Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

2017-02-03
類別 : 日本菜麵包/西點冰品

地址:台中市西屯台灣大道三段301號10樓(台中新光三越10F)

時間:平日11:00-22:00 假日及例假日早10:30-22:00

新光10樓引進了許多排隊美食,我們上次去是要吃金子半之助

還沒用餐前去場勘一下就被這個世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包吸走

默默地加入排隊人龍......

我們大約是1月中的時候去的,開幕不久的時候

現場有工作人員會引導排隊,周六的下午時段去

人潮雖然不少不過等待時間並沒有想像中的久,大約半小時左右

冰淇波蘿麵包有三種口味

其他的產品當時還沒有開始販售

動線上安排得很簡單明瞭

現場有提供衛生紙和濕紙巾,還有免費貼紙可以自己拿

冰淇淋波蘿麵包均一價都是120/個

其實三種口味都超想點的...3選2也可以有選擇障礙

這次點了香草&抹茶

排隊的時候可以研究一下要怎麼吃,避免拿到手的時候措手不及!!!

波蘿麵包都是剛剛出爐的,溫度還十分的高,切開的時候還在冒煙~

夾入大份量的明治冰淇淋

還會放上一塊波蘿餅乾,吃起來的口感有點類似花蓮縣餅,硬硬脆脆的沾冰淇淋很銷魂~~~

香草口味的吃起來就是很爽快,甜度比抹茶甜一些~就是一種卡路里無限破表的路線~

不過波蘿外酥內蓬鬆,帶有熱度跟冰淇淋的清涼交織真的相當罪惡感的超好吃

抹茶口味的甜度不那麼高

我個人也覺得十分好吃!!!如果不想吃太甜的人應該是抹茶比較適合~

其實主要是吃他們家烤得很厲害的波蘿,連我這個平常不愛吃波蘿的人都覺得好好吃

麵包吃起來沒有油膩感~!

我覺得自己吃一個會很滿足!!!

看起來很大的份量其實一個人可以KO沒問題

地址:台中市西區精誠六街15號

電話:04-23293210

時間:09:00-21:00

在精誠巷弄間總是可以挖掘到許多好店

Heynuts Café好堅果的店十分好認,門口大大的帆布扛棒外加許多顯眼的貓屋儼然就是個地標無誤~

有抽菸的人可能需要坐戶外區,這裡倒是也綠化的挺用心的

一堆開門整個不得了

沒有密密麻麻的桌子,每個位置都好好拍阿

風格上我覺得有點類似巴特二店,不過這裡有點混合韓系工業瘋漢加入一些小文青的感覺

也有禮盒

店內許多是大片落地窗,可以看到窗外的景致,藍天白雲跟天黑了都知道XD

擺放整齊的吧檯

走上樓梯,來到二樓,又是另一個好美的空間,完全可以理解女生們為什麼鍾情於這間店了

因為太美了所以拍了好多張(我還有好多張沒放噎

好啦看菜單

第一頁可以感受到店家對品質的要求

比起價錢更希望把餐底的品質掌握住

這次我們點了以下的餐點,除了飲料自費之外其餘是好堅果提供的體驗品項~

燉鍋系列-經典紅酒燉牛肉(330)

飲料需要額外加購,可以折20

這是平日的午餐晚餐時段提供的

鍋子上桌很燙要小心,保溫效果還不錯,不會吃到一半就冷掉!

米飯的量不少,有放入地瓜哦

燉牛肉很入味,有一些筋,但是不會讓你咬到下巴酸還嚼不碎XD

牛肉燉的軟嫩入裡,不過吃起來沒有爛爛的,我們都很喜歡

在白飯中拌入醬汁,這一味有多下飯應該不須我多說了,沒辦法抗拒的味道阿

這一鍋的蔬菜放得不少,紅蘿蔔、洋蔥、花椰菜讓這一餐變的均衡,肉質也多了一層甜味兒~!

麵包非常好吃,裡面很鬆軟,表皮是酥脆的,單吃就好香

另外還有薯條哦~分量算是很大,單點的話應該是連男生都可以吃飽!!

松露野菇燉飯佐炙燒蔬菜(300)

我最近徹底的愛上松露野菇燉飯,這是這個月的第三次....

他們家一樣的餐點總是能跟別人找出一點不一樣

我覺得很棒的是,都有蔬菜,而且不是裝飾性的2片蔬菜XDD

該有的菇類沒有少,松露的香氣一樣令人陶醉

重點是還很犯規的撒上現磨帕瑪森起司,又濃又香非常好吃

這道松露野菇燉飯裡面放了杏鮑菇、秀珍菇、蘑菇等等,而且沒有切碎,吃起來格外過癮

讓我最有印象的是有個巨大的杏鮑菇埋在飯中,一咬下去超爆汁的,整盤嗑完

蔬菜沒有過多的調味,吃起來十分清甜

內有地瓜、白花椰菜、綠花椰菜、蘆筍、玉米筍、甜椒

其實我覺得喝店內的檸檬水很搭,不一定要點飲料~

加點的海鹽焦糖歐蕾(130)

很大杯,歐蕾系列都是比較甜的

相較之下這一杯比較不甜,但是因為有焦糖,所以還是有基本的甜度喔

我個人覺得這杯比較適合單喝,或是吃麵包之類的就非常棒

如果是配甜食的話可能會比較偏甜,不過因為我們邊喝檸檬水倒也還好

在甜點櫃中挑選了抹茶瑪德蓮(40)&帶我走(120)

抹茶瑪德蓮的抹茶味很濃,可以感受到抹茶的香氣在嘴裡化開的味道

口感上我覺得可以再綿密一點應該會更好吃,整體來說算是還不錯的選擇

帶我走是提拉米蘇,這款非常好吃,超推

他有很多層,最上面是可可粉,再來可以吃到一小層奶油慕斯,接下來還有海綿蛋糕

這樣循環了幾層,吃起來又綿又好吃,完全會不自覺的一口又一口

最迷人的是海綿蛋糕有塗上酒,所以可以品嘗到久的香氣和各層交織的滋味,整體吃起來也很濕潤

這個有一點甜度,所以飲料的選擇的話記得別挑太甜的喔~!!

這次到Heynuts Café好堅果用餐後整體都滿喜歡的

雖然是早午餐店,但是飯食讓我滿訝異的是居然做的很好吃XDDD

甜點和午晚餐的餐點上都沒什麼雷的,算是很全方位啦

不管你是不是文青,這間店應該都會喜歡歐

இдஇ本文為愛評體驗團特別邀約體驗活動文章,內容為體驗後之真實感想。

★食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

★麻煩大家要到店家臉書或官網了解最新情況喔~店家有可能歇業或遷移,Jingle無法隨時掌握!

2016-09-26
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

地址:台中市龍井區台灣大道五段三巷62弄13號

電話:04-26528300

營業時間:11:00-21:00

這間樂丘廚房應該是我跟男友最常來的店了吧

最近剛剛整修完,氣氛似乎變的有格調些了XD(用餐尖峰時段依然整間鬧哄哄就是了)

提醒大家這條巷子是無法開車進來的,絕對會卡在路中間!!!

以前是簡單輕食裝潢,現在有韓式咖啡廳的感覺餒~~~

完整菜單

他們家的菜單滿常更新的,不過這次好像比較低價位的餐點變少了吼???

不過學區價格其實都不算太貴~

一樣套餐可加59元就享有麵包(可續)+飲料+濃湯/沙拉

我們來兩次,這次把他們寫在一起~!

點餐會給號碼牌,上面也有寫WIFI密碼

我個人的經驗是,如果吃鬆餅漢堡就不會升級套餐(因為吃不完),義大利麵或燉飯的話升級套餐可以飽到炸

重新開幕後出餐有快一些,但假日還是稍微久一點,升級套餐的麵包跟濃湯沙拉會先送,可以墊一下胃~

這個是覆盆子萊姆茶&南瓜濃湯

熱茶可回沖,第一次來店內喝南瓜濃湯,這個我喜歡

冷飲有喝過可爾必思蘇打,這個我們也喜歡

大部分喝到的是下面這種濃湯,很稠,有時候光喝濃湯跟吃麵包就覺得三分飽..........

看過我文章的人應該會知道我熱愛吃他們家的麵包,現烤送上來是溫溫的

沾上大蒜奶油(小碟子裡的,吃起來是大蒜味道我就這樣稱呼他了),整個好香又酥

自從某次來發現麵包可以續之後,有時根本就是為了吃麵包而升級套餐XD

因為八月開幕有送薯條招待券,圖中是兩份薯條(98/份)

上桌時夭壽燙,每根都胖胖的,吃起來很綿~也沒有吃太多油,好~吃~阿~~~

再來就跟大家分享主餐囉~!

熱間培根熔岩花生純牛堡(220元)

這是美式鬆餅和漢堡的創意組合,應該沒有別間有吧?!

只要是餓得要死或是想要從吃美食獲得療癒我絕對就會點上鬆餅漢堡XD

厚度大約十公分,單點的餐點裡面還會有薯條........

我個人超愛吃這種鹹甜的口味,上下兩層是美式鬆餅,很難一口咬下餒~

中間有生菜、番茄等等,所以吃起來很多汁,我很怕吃到漢堡是乾的那種,我會乾嘔XDDDD

澎湖蒜辣小卷蛤蠣義大利麵(238元)

這是之前朋友點的,她非常喜歡

我有吃麵跟小卷,小卷很彈牙,直接放上一整尾,滿適合喜歡吃海鮮的人~!

其他放了滿多的蛤蠣,視覺上很豐富

我朋友喜歡吃筆管麵,我個人是比較不愛啦

不過這道味道很清爽,沒有太多調味,吃到的是海味與蒜香,辣度一咪咪,提味但不死鹹~

炙燒雞肉佐牛肝菌松露義大利麵(198元+10元換直麵)

雞肉放的很多,吃起來真的不會空虛阿!!!而且肉好嫩,吃起來就很爽~~~

裡面有放入奶油料理,所以吃起來特別入味香濃

這道我們都豪喜歡,超推薦的

麵條部分不會太軟,麵亮即使是男生也可以吃飽飽

招牌提拉米蘇蜜糖鬆餅(120元)

這個口味是第一次吃,相見恨晚阿

賣相上真的很華美耶~~~

上層是巧克力+冰淇淋

中間吃起來有點類似卡士達,撒上咖啡粉還是可可粉之類的,把甜度綜合掉,所以吃起來不會覺得甜膩

連不是那個喜歡吃鬆餅的男友都覺得好吃

比利時鬆餅吃起來非常Q,嚼起來很香,這超罪惡的,吃一口就完全停不下來

因為覺得很美又很好吃所以認不住多拍了幾張

自從在樂丘還是小攤位的時候就吃過他們家的鬆餅

不得不說他們家的鬆餅口味很創新,味覺上也讓人愛不釋手,滿推薦大家一定要來吃吃看的

我個人真的覺得樂丘的餐點讓我很放心

腦袋空空的走進來不用爬文也不用思考,上來的餐點幾乎都沒有負評

身為三不五時就會來的消費者,希望樂丘可以一直常伴我身邊XDDD

當然還是希望用餐時間店內不要這個吵啦

Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

★任何推薦餐廳或好料歡迎報給我知,文章內容有誤也歡迎告訴我喔!

wongsuhan7@gmail.com

2016-06-06
類別 : 台灣菜

我個人是個熱愛吃輕食或咖啡廳的人

但畢竟不是天天過年...........

總覺得要把握機會紀錄一下日常的用餐>_<

今天要跟大家分享的是我大學熱愛的童記,算是在比較上東別的地方

這一帶很多東西可以吃(雖然許多已經物是人非QAQ)

附近的向宏滷肉飯、開品快餐都是我很喜歡的店

台中龍井-向宏滷肉飯。心中最對味的滷肉飯,人潮不停歇的平民銅板美食

今天跟大家分享的是"童記",巷子的轉角好像是太師傅,如果我印象中沒錯的話..

巷內的康樂燒臘也不賴,但是我很久沒吃了,不知道現在的品質如何?

童記的店內很簡單,位置很大,還可以看看電視打發吃飯時間~

店內有飲料,餐具要自己來~

菜單(吃飽再結帳,不要偷跑歐!)

店內的電視下方還有滷味區,可以自己夾,但我沒拍到XD

可以免費加麵/飯,果然是學區才有的風格!

不過我從來沒加過,因為沒加我一樣吃很飽......

牛肉炒麵(70元)

口感一般,但是可以吃飽,不算特好吃,但平常吃也OK囉

牛肉壽喜飯(60元)

看起來不多,其實碗有點深度,飯量不少!至少我每次吃都很飽啦XD

可能我熱愛吃飯,東別裡面賣壽喜飯的不多,所以我想吃壽喜飯就會點這個

不過一陣子沒吃了,覺得菜和肉片都有點縮水.........

味道不變,拌了生蛋黃依然好吃,整碗飯變得很濕潤,是我愛吃的

我覺得菜應該要多一點,不然到最後飯剩很多,沒菜又沒肉的有點膩~

肉片是有一點肥肉的(豬肉牛肉都有肥肉),我個人吃起來是覺得不錯,不過可能要看人吃...

燙青菜(30元)

菜量沒有特別多,可能是青菜最近太貴

不過就滿新鮮的~

2016-06-06
類別 : 日本菜

最近很不小心的一直在吃日式料理....我也不知道為什麼會這樣啊

剛好到逢甲吃飯,每次經過西屯路都看到大口丼的招牌

但內學生不少所以也來試看看~

店內很簡單,環境上滿乾淨的,沒什麼壓力的用餐空間~

餐具和熱茶要自取

大概都在100元左右

好像點餐點都有送海帶湯,因為我們有的沒有升級套餐(+39元),但大家都有海帶湯

丼飯+39可以變套餐,有飲料、小菜

小菜是牛蒡絲,味道頗甜

這次我們點了丼飯和咖哩

雞腿丼(90元)

滿特別的是這裡可以選口味,有沙茶、麻辣、泡菜、起司,不過要額外+5~20元不等

飯量不少,大家都覺得我一定吃不完,但是...我吃完了!!!

口感很濕潤,就是還不錯吃的丼飯,90原來說我覺得在逢甲真的算平價好吃的XD

雞腿肉很厚實,軟嫩好吃,值得讚賞~~~

泡菜燒肉飯(70元)

泡菜燒肉的量就真的比較少,尤其是燒肉,吃飯居多

不過味道上還不錯,泡菜和燒肉都相當入味,泡菜不辣

但如果是我會想直接點雞腿丼(標準肉食主義..)

豬排咖哩飯(100元)

看菜單上這個是推薦

豬排不算厚,但炸的還不錯,粉不會太厚也不卡油,肉質也滿嫩口的!

只是咖哩我覺得有點稀,其他就中規中矩

以逢甲商圈的消費來說不算太貴,個人最喜歡雞腿丼

然後吃完出來就下大雨...........