Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

類別 : 客家菜台式小吃

行天宮站幾次了,我每次的行程就是小六食堂+不老麻糬

撲空了幾次這次終於...都實現啦~

以前不愛吃麻糬,剛好在東海吃到還不錯的麻糬,讓我更想瞧瞧這不老麻糬有多厲害!

這次很幸運的11:30就近到小六食堂,吃的超飽準備來排隊買不老麻糬

明明是下午1點開,12:50來,不誇張~我前面已經大排長龍!!!(20個人左右)

就在行天宮站3號出口附近的7-11轉角(有營業的話這裡就會有人龍指引你XD)

我只能說好險我12:50就來,因為1:00左右已經排到下一個路口啦.....

每人限購2盒~所以動作是頗快的(因為我算排很前面了,大約20分鐘就排到)

一盒有6個,剛好可以買6種口味各一個~

(口味可以任選,當然你特別偏好的可以直接買6個XD)

買兩盒的話,還會加送一顆任一口味的麻糬~!

雖然買兩盒比較划算,但是"當天"就必須吃完,所以還是要衡量一下!!!

白抛拋的麻糬真的有夠誘人的

由於我個人不愛吃紅豆,所以除了紅豆的我都買了XD

其實買來還是要盡快吃,不然外層的花生粉會有點受潮,稍微影響口感喔

左上角的四小塊是原味的,等於是其他有包餡的一大個

原味的真的很耐吃~!!!我好喜歡,嚼在嘴裡真的很香

混合淡淡的花生香,甜而不膩很好吃

而且小小一個可以充分在嘴巴翻滾的感覺

花生口味真的非常花生

外層有花生粉,內餡也是花生充滿~甜度不會太高

椰香口味是我高度期待的口味,因此買了兩個

不過沒有我想像中好吃,味道上有點像是早餐店的奶酥

倒是麻糬本身非常軟Q,不黏不膩的口感很討喜(果然是原味已足矣~)

我們很喜歡芝麻口味

香濃的芝麻餡中混合外層的花生香氣,口齒留香大概是這種感受吧~

甜度很恰當,吃完一整個也不會感到甜膩喔

芋頭口味是我最喜歡的!!!應該多買一個的

很少見麻糬裡面包芋泥,內餡綿密細緻,和麻糬相得益彰,好吃!!!!!!!!

因為第一口吃下去立馬著迷,因此我跟我男友說:這是我排隊帶回來的可以這一整個都給我吃嗎XDD

還好男友很阿撒力的就說好XDD(不然是要打架了嗎)

這次很幸運的排20分鐘左右就排到(感動)

不老客家麻糬的風味征服了許多人,連我們也都被收服了阿!!!

時間上OK的話真的可以來吃看看喔~

想問有路過的時候沒有人的嗎?那時千萬要快下手XD(不過應該是沒有這種時候吧)

聽說有時要排一個小時...真的假的啊

(再度覺得我那天真的很幸運!!!也許是因為我已經撲空三次的關係吧XD)

類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

這間小六食堂的名聲響叮噹了吧!!!!就在行天宮站3號出口,步行約30秒的距離

總之自從我被燒到之後發誓要吃到,然後不是電話訂不到位,就是現場賣完...

這次為何我會吃到呢?因為我就是篤定一定要吃到,所以我某個星期五早上10:50就到店門口

11:30才營業餒~!結果有一個人比我早來(蝦咪)

沒多久後這個小巷子開始漸漸多出了人潮...

剛好從3月開始店家做了一些新規定的樣子,雖然我也搞不清楚就規定是啥....

總之11:00開放現場的人登記,我10:50來登記到第二組,11:30營業即可準時入座!!!

用餐時間限時1.5小時,熱門的店似乎限時是必要的阿...最後,要加10%服務費喔

11:30果然準時入座,店內不算大,位置目測應該25-30左右

11:35全店坐滿XD這時候開始覺得我這天早起出門果然是對的選擇阿

老闆的吧檯可以看到全店的客人,感覺得出來有的客人是忠實的小六顧客~

坐在吧檯前的位置看著老闆精湛的手藝,老闆也很熱絡的聊天,歡境很歡樂^^

店內有提供免費熱茶

我發現小六的店員手腳都很快,效率很好XD完整菜單

主要是丼飯和定食套餐

定食本身就是套餐,而丼飯可以另外+100元升級成像這樣的豐盛套餐

這次我選的是小六海鮮丼(單點170元)+升級套餐~很飽..........

對於熱愛吃生魚片的我來說,提早出門來看到這一碗真的太感動

看起來沒有很大碗,但是他的生魚片比例應該遠遠超過醋飯......

而且只要170!!!!這裡是台北嗎

生魚片....超級厚,隨便一片都超過1公分~~~口感非常新鮮

這裡的生魚片沒有醬油,只有芥末,不新鮮的話不能這樣吃法吧XD

鮭魚、鮪魚都非常棒!!!!飽滿彈牙的滋味真的是不在話下的感動阿(害我一整天心情都很好XD

讓我印象最深刻的是這尾甜蝦...說得上是肥美無誤,味道很鮮甜

吃完一尾還想再來...3尾

我個人很喜歡醋飯,味道上很溫順,淡淡的醋香好吃下飯!

丼飯升級套餐包含味噌湯,前菜,茶碗蒸,漬物,甜點,可以吃很飽

茶碗蒸用料很有誠意,裡面還有雞肉,栗子等等

前菜是過貓沙拉,食材新鮮,過貓沒有太老所以很嫩口的好吃!

漬物我超喜歡,酸酸甜甜非常開胃

漬蕃茄和蘿蔔,都好好吃,讓我到底現在依然很懷念呀~

甜點是抹茶凍,普普通通(每次的甜點好像不太一樣,可以先詢問店員)

味增湯的料也滿有誠意的,不過滿隨機的,有的有魚肉有的則沒有

塔塔雞排定食(190元)

定食有味噌湯&白飯+主餐,份量上很有飽足感

白飯我沒吃,朋友說很好吃,看起來是滿香的,還有放上芝麻~

雞排用的是塔塔醬,很提味,也滿清爽的!

旁邊還有放苜蓿芽

雞排量不算少,炸的酥酥的,沒有吃太多油這點還不錯

橫切面是的色澤非常討喜,粉粉嫩嫩

雞排真的好嫩口,口感濕潤不乾不柴的

吃起來有多汁的感覺,不油不膩,單吃或沾醬都不錯

相較之下點定食很划算,就算加了服務費也是210左右~

這次到小六食堂用餐非常喜歡

雖然用餐滿緊湊的...不過還在可接受的範圍內~

(我第一批11:30進去用完餐剛好快1點,無縫接軌去排不老客家麻糬XD)

台北行天宮站-不老客家麻糬。每人限購2盒,巷弄裡的超人氣好吃麻糬,最好開門前就來排隊

最喜歡的還是那個生魚片丼飯!!!新鮮好吃

其實不升級套餐我個人覺得可以吃個8分飽沒問題窩

類別 : 韓國菜小吃店

最近陸續吃了一些韓式料理

我發現韓式料理有獨特的魅力,但在這個不景氣的時代,平價才是王道XD

今天要分享一間平價的韓式料理,離捷運站有一段路的大田館

他的店面雖然滿大的,但是招牌不太亮,又有一點轉角的感覺...

店內很家庭的感覺用餐時間生意不錯

餐點價位在台北這個什麼都貴的城市來說真的頗平實的~!!!

完整菜單 海鮮煎餅很煩的是要點兩份主餐才可以加點

我們就兩個人來..............而且五六日還不能外帶

聽說海鮮煎餅不錯吃,而且太晚來好像就沒了,難道我只能一直跟他錯過嗎

店內的小菜可以續,吃完了再拿到櫃台,店員添加好會送回桌上

店內有湯、水可以自取,不收服務費!

小菜

我們有兩個人,一開始上四個小菜,但是量真的很"小"

所以要一直拿去櫃檯續添...

左而右是菠菜、豆芽、海帶芽,最後一個印象中應該是蘿蔔

菠菜很好吃,不過稍微油一點

後來要續的時候已經沒有了,換成筍絲

我個人很愛吃韓式小菜裡面的海帶芽,嫩嫩的相當美味

烤肉飯(牛150元)

烤肉飯上桌是一大盤肉,分量滿大的讓我有點驚到

外加一碗白飯~可以吃很撐

牛肉很好吃,吃起來口感不會太老,味道上也挺多汁軟嫩

有洋蔥、紅蘿蔔,吃起來帶有一點甜度,好吃又下飯

口感吃起來不像是烤過的乾口的感覺,但我們都挺喜歡這個的口味的

韓式部隊鍋(180元)

算是個人鍋,可以吃飽~

裡面放入大量的韓式泡菜,還有各種火鍋料

肉片應該是豬肉,整體的味道上就是符合台灣人的口味~

湯頭部分不算太辣,微微的辣度在我這個不太能吃辣的人還可以接受的範圍

(不過多喝幾口會辣到喉嚨裡就是了,不太能吃辣的人可能要斟酌一下~)

相比之下我覺得部隊鍋比較大眾,我就看不懂為何我男友這麼愛吃部隊鍋???(疑)

我這個米飯主義者覺得烤肉飯好吃多了

如果想要吃個味道不錯又不想花大錢的韓式料理,這邊真的是個不錯的選擇囉

J

類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

一期一會有獨一無二之意

今天要和大家分享的一期一會(鮨) みね すし從南京復興站7號出口過來不遠,附近就是福華飯店

前一次跟大家分享台中的桀壽司很厲害

今天要分享台北的一期一會(鮨)同樣是以新鮮的食材做成握壽司

以握壽司為主角的形式比較少見~

店內的位置大約是10來個,建議大家可以先預定位置~

環境上很雅潔,可以近距離觀賞師傅們料理的過程(也可以發問XD)

餐點分成800和1200兩種價位

兩種價位皆包含汁物一碗、卷物一道、酒餚兩品、甜品一道

差別是握壽司貫數不同,800是8貫握壽司,1200則是12貫

可以自己選自己喜歡吃的,也可以直接讓師傅配唷

接下來就依序跟大家分享這次品嘗的餐點喔

煙燻伊比利豬

油脂分布豐富誘人,煙燻過的培根肉質吃起來有微微的香氣

和台灣豬的味道完全不同

豬肉口感扎實但卻不乾硬,吃得到一絲一絲的嫩口,搭配玉米一起品嚐多了一道鮮甜的風味

黑鮪魚(日本海)

這兒的握壽司完全不需要沾醬油或芥末,因為師傅已經在製作過程中貼心的把佐料放入握壽司!

老闆說他們的食材許多都有熟成過,像這品黑鮪是熟成18天

不若我們一般吃到的刺身那樣可以感受到明顯的紋理保有脆度

熟成過的肉質吃起來更加滑嫩,老闆說是因為熟成會使得刺身的筋吃起來比較軟

味道上真的是別有一番細緻的風味

干貝(北海道)

鮮味十足,吃在嘴裡很有彈性~而且不帶腥味、口感多汁

比目魚

比目魚入口即化的肉質應該是許多人的心頭肉

油脂在嘴裡化開的鮮嫩口感,好吃

和醋飯的比例很剛好,鮮甜完美融合真的好好吃

馬頭魚

馬頭魚上是烏魚子,旁邊的是薑筆

薑筆白色的部分都可以吃,起來清甜脆口

薑味淡淡的而且沒什麼辣度喔~不喜歡吃薑的我覺得滿好吃的XD

魚肉吃起來滿細嫩的,整體不會太油,挺不錯的

白甘(鹿兒島)

帶有油脂吃起來的口感很彈牙,兼具清甜的滋味很喜歡

牡丹蝦

這貫刺身真的超肥美~牡丹蝦吃起來真得很JUICY感

蝦子本身很飽滿,入口滿是清甜真的超~級~棒~

牡丹蝦的甘美真的讓人回味無窮~~!

黃雞魚

表層刷上柚子胡椒

有柚子恬淡的清香,胡椒入口很提味,不過有點兒後勁喔~

真鯛(北海道)

搭配海苔醬,海苔味道鹹甜鹹甜淡淡的,很喜歡這個組合~

我個人第一次吃到海苔醬和刺身的搭配,真是別具風格呀~!!

和牛(神戶)

肉質嫩口,刷在表層的醬汁充分的包覆肉片

可以嘗到油脂與細膩肉質充分交織的滋味

這是我男友這次吃到最喜歡的一貫,他到隔天還心心念念的XD

和牛的肉質真的好細緻,吃了一口還會想要來第二口的喜歡...

和牛筋

上桌時還是熱騰騰的,沒有筋感,入味而且熟軟,非常推薦

搭配薑絲、青蔥的組合吃起來不會過於死鹹,多了一點爽口喔~

龍蝦(基隆)

我知道男友非常肖想這一貫,所以我趁他不及防備時飛快送入嘴裡XDD

完全不後悔背棄他,因為這個真是活跳跳的好吃阿阿阿

肉質非常飽滿,甜度鮮度都很高的一貫

吃起來相當彈牙,回味無窮,大推薦

紅喉(靜岡)

師傅說紅喉的日文是赤目,長知識><

整貫入口也很嫩,感受的到豐厚的油脂與分明的紋理,很鮮喔~!!!

銀鱈

加上芥子,整體吃起來也是屬於比較軟嫩的感覺~

蝦猴

蝦猴又叫做蝦蛄,這個我沒吃,男友跪求說他想要吃,結果我居然一時被迷惑送給他吃..

他吃完眼睛變成愛心

他說很好吃,肉質扎實有咬勁

回家認真的整理照片發現這個看起來好厲害的感覺...

白子

師傅說白子是鯛魚的精囊,據說非常補~>///<

稍微擠上一點檸檬汁,應該是能增添另一種風味吧~

口感非常嫩,吃起來很綿密,好好吃呀~

玉子燒

表層有點酥感,整體吃起來好綿密呀,甜度不會過高很討喜

甜點是用百合根做成的洋菓子

還有加入地瓜泥、葡萄乾、杏仁果

整體就是以各種泥為基底,吃起來很細膩,口感也是綿綿的悠

不過我個人覺得這道甜度算滿高的,但是搭配店內的無糖熱茶解膩之後真是一大享受

(他們家的茶無糖,加入抹茶粉,喝起來茶韻濃厚,完全不苦澀,順口而且會回甘~我喝了好多XD)

味增湯裡面放了肥美的蛤蠣,滿嘴海味啊!!!

喝起來不會太鹹,整碗喝完更有飽足感

其實我覺得日本料理很博大精深,每次品嚐都會學到很多新知識XD

有任何對餐點食材上好奇的部分,都可以向老闆或師傅發問(好像小學堂XD

雖然店內空間不大但是整體很舒適,氣氛上也不會有壓迫感,店內的小姐很親切而且好有氣質喔>_<

上菜速度時時配合客人的速度,這次用餐經驗很喜歡

店內的漁貨許多都來自日本,品質精心挑選過,感受得到店家的用心

我個人覺得新鮮的食材加上師傅的熟稔處理,非常推薦可以直接點1200套餐

800的分量會令人意猶未盡,吃到興頭上就結束了XD

(1200的份量大約是舒適的8、9分飽,但我很坦白的說,我凌晨又吃了消夜XD)

用餐優惠: 試吃活動

2016-05-23 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

許多人也許都跟我一樣愛吃甜點,但甜點的價位就是單價比較高

所以今天要跟大家分享一間非常平價的甜點店,而且品質相當不錯,我個人覺得cp值很高XD

我思.私宅甜點 w.a.s House就在天母美國學校、天母棒球場旁,這裡離捷運站稍微遠一點...

沒有特別醒目的招牌,不過在巷口,大家認得落地窗裡面有許多烘焙用品的店這間就是囉~!

門口的小看版也是認路的指標之一~

店內位置不多,大約12個左右,建議可以先訂位~

有插座的位置印象中只有一個,不過店內不限用餐時間、還有WIFI,真的很適合消磨假日午後~!

店內低消100,非常平民的消費

有提供檸檬水、也有可以放包包的收納盒

店內的主要部分其實是店家做蛋糕的場所,所以不時就會飄出陣陣的烘烤蛋糕的香氣

甜點櫃裡面是當日提供的蛋糕~價格是否都很平實!!!??

店內的蛋糕是用6吋下去切片的,所以不算太大片,這樣可以豪爽的、放心的點上好幾款蛋糕XD

吃甜點也可以搭配茶飲喔

店家的DM好可愛喔~!!!好喜歡這種溫馨的插畫風格也可以買整個蛋糕~

我覺得他們家的蛋糕外帶也很棒!(切片和6吋整模蛋糕都可以外帶)

許多人來外帶甜點,用的是紙盒+紙袋包裝起來,文青風格很有質感的那種!!

這次總共點了4款蛋糕+一杯飲料

巧克力布朗尼(49元)

只要銅板價的蛋糕真的讓我有種挖到寶的感覺><

入口綿密,表層灑上一點糖霜,整體甜度不會過甜,可以嚐到巧克力的韻味,不濃不淡吃起來很舒服

這款無論是大人或小朋友應該都可以接受

但我覺得這個最好快點吃掉,不然放太久會有越來越乾的感覺~!!

這張裡面有本日冰茶、輕檸蘋果塔、莓果生乳酪、檸檬磅蛋糕

本日冰茶(70元)每天不太一樣,我來的時候是烏龍綠,滿大一杯的(搭配2-3塊蛋糕沒問題)

單喝有點澀,不過搭配甜點享用莫名變得順口,而且很能解甜膩~

輕檸蘋果塔(70元)、莓果生乳酪(70元)

6吋大小是個滿不錯的尺寸,吃一個意猶未盡,吃第二個心滿意足XD

這兩款甜點,塔皮都是我喜歡的類型,酥脆好吃,吃起來不會太硬、太乾

我個人比較偏愛蘋果塔,吃得到蘋果的滿嘴清香

還加入了檸檬,所以是甜中帶酸,但是檸檬的酸度很和緩,真的好好吃

原本還要點上他們家的Popular檸檬塔,不過想說這次有吃到檸檬了因此作罷...

莓果生乳酪適合喜歡品嘗奶香的人

剛從甜點櫃拿出來的時候,口感上是比較扎實的

有點像是冰凍的奶酪捲的那種內餡,吃起來類似冰淇淋的口感

隨著時間會變得比較軟化一點,就會有點像是退冰的奶凍捲(好爛)

反正在室溫久了生乳酪就會比較"凍感",但並不會像奶油的延展性這麼好的程度!

整體的奶味算滿濃的,不過和莓果搭配一起吃很是濃郁,而且不會覺得膩,這個是男友最喜歡的一塊

很兵荒馬亂的拍了一張最近很流行的拍照方式

檸檬磅蛋糕(好像是55元)

磅蛋糕會依季節而有不同的口味,所以我當然要把握一下XD

不喜歡Heavy路線的人可以考慮比較清爽的磅蛋糕

但是這個磅蛋糕是今天跟巧克力不相上下的濃郁

檸檬味十足,上層是檸檬糖霜,感覺因為糖霜熱量破表,但是又很好吃......

磅蛋糕吃起來蓬鬆、入口即化的感覺搭上糖霜的檸檬酸甜真的好棒

我想口齒留香大概就是最接近這個蛋糕的形容詞吧

我個人覺得這一塊很需要喝茶,好吃但是吃到約剩下1/3時會開始覺得有點甜

這時候就需要一杯本日冰茶來解膩~然後繼續忍不住的下一口檸檬磅蛋糕

感覺再來一次就可以品嘗完店家的其他甜點,有機會我要吃遍他們家的美味甜點

真的好喜歡這間店呀,坐在店內吃甜點的同時他們也在製作蛋糕,整間屋子的味道超香

然後店員都很親切,每個都很美又很有氣質....可能要長的夠美賣蛋糕比較適合 哈哈

推薦給口袋沒這麼深又愛吃甜食的大家們