Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

2016-06-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

不知為何從某天起開始愛吃丼飯,更愛吃生魚片丼飯,我發現我的日式分類都是"丼"

殊不知我這個周末連續吃了兩間CP值很高的生魚片丼飯,而且都是中午空腹直接來吃XD

今天要和大家分享的是外表樸實,但內心卻隱藏了許多厲害的日式料理店

就在小巨蛋站4號出口的畔の食堂

店內位置就大概這樣,走的是簡單的日式食堂的感覺~

一坐下後店員立刻就倒上熱茶

店員的服務態度非常好,常常留意是否我們的茶杯空了

稍微少一點就補滿熱茶,很貼心~而且是對每個客人都這樣喔!!!!!!(我有觀察到><

順帶一提,茶很順口,茶香我很喜歡!

完整菜單

不收服務費~價位上也不算太貴耶~

另外,到這裡一定要掃一圈牆上有沒有什麼特菜單喔~免得遺珠之憾XD

這次體驗的餐點是店內招牌丼飯!!!來囉

「鮭魚三重奏」(250元)

不得不說這個價位在台北有讓我嚇到XD真的有平價到!!!!!!!!

熱愛鮭魚的人士真的要點上一碗~!!!

包含生魚片、炙燒鮭魚肚、魚卵,用料大方且新鮮美味!

他的鮭魚很新鮮,吃起來很彈牙,油脂分布的比例也很不錯

而且不是那種軟趴趴的肉質,總之真的好吃

「豪華海鮮丼」(520元)

這個幾乎就是生魚片大會師了吧!!!

看來不只是鮭魚丼走厚切路線,這個海鮮丼也是~

每種生魚片幾乎都是兩片或兩片以上,我只能說我差點吃不完

(最後有吃完是因為分我男友吃,佛心來的打賞給他...)

這一碗裡面共有12種奢華海味(內含4種生魚片)

海膽、干貝、甜蝦、魚卵、鮪魚、海鱺、紅甘、比目魚鰭邊肉、鮭魚肚、鮭魚卵、星鰻

馬糞海膽超鮮甜,甜蝦雖然不到很肥,但是真的冰涼又甜口(口水)

其他的幾款生魚片走的超厚實風格,新鮮阿,有的直接生吃,根本也不太需要芥末阿

我不想說謊,但是他的生魚片真的都太有誠意了,我只能誠心誠意地說:好 吃, 爽!!!!!!!

我個人很喜歡比目魚鰭邊肉、馬糞海膽、甜蝦、鮭魚、紅甘都超愛

我想生魚片新鮮又厚實就是就是不敗阿

配上紫蘇葉,鮮味整個被提上來,大加分

味噌湯,沒什麼料,可以續,不過不會太鹹

店家又招待紫蘇蝦捲和烤鮭魚腹,好吃到讓我覺得身心靈得到富足

蝦捲的食材有用紫蘇葉下去磨碎,吃起來很解膩

而且蝦捲本身炸得又酥又脆,吃起來也沒有油耗味~!不油不膩的很好吃

這個蝦子有沒有很肥~~~(有!!!)

超級飽滿Q彈,我們都覺得好喜歡!!!!超推

烤鮭魚腹也相當厲害,外皮烤的酥酥的

沒有過多的調味,單吃可以充分品嘗到鮭魚腹的油脂和肉質的美好

簡單湛點檸檬汁或沾點胡椒鹽佐味就很美好阿~~~這個也很推

最後的甜點是芋頭西米露(每天好像不太一樣)

相較於前面的主餐,這個甜點就比較簡單普通囉

不過芋頭不少XD吃起來有點像是冷凍芋的口感

雖然是前幾天吃的了,不過記憶猶新

這樣的美味除了收藏在我心裡,也推薦給大家囉

2016-06-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

這次來的是熱鬧的東區~連續兩來這帶,腳走到好痠阿

發現原來他們是做鬆餅、咖啡起家的,因此就來瞧瞧囉

目前W. 瓦法奇朵共四間分店,分別是東湖店、北車店、松山文創店、東區敦南店

離捷運站都不算太遠喔~

店內屬於狹長型的,假日這邊用餐人數滿多的

菜單

這次體驗的主餐主要是買一送二的餐點~不過其他的看起來也都不錯耶~!!

我們點了薄荷可可歐蕾(150元)、鳳梨氣泡飲(140元)

飲料都滿大杯的!!!

兩杯飲料都滿喜歡的

不過薄荷可可歐蕾雖然是歐蕾但是和我想像的加牛奶不太一樣

薄荷味道滿明顯的,喝起來很清涼~我們點半糖,喝起來很恰當!!

最上層的奶油可以換成奶泡喔~~

鳳梨氣泡飲也超解膩~!!!我們都很喜歡這杯

基本上飲料部分表現讓我們小驚艷了一下!

以下三道菜都是買一送二的餐點喔,聽過買一送一,但沒聽過送這麼大的XD

炸軟殼蟹比目魚排松露薯條佐xo醬美乃滋(620元)

薯條量多,沙拉新鮮,薯條和沙拉每道主餐都有喔~!

軟殼蟹有點油膩,不過也沒肉XD

魚排部分沒有過多的調味,表現中規中矩

手撕牛肉安格斯肉排漢堡佐松露薯條(580元)

這道看起來最一般的餐點卻是我們今天三道主餐中最滿意的

麵包看起來很乾,不過吃起來帶有點咬勁,還不錯耶!

漢堡排的口感表現挺好的,軟嫩好吃,搭配手撕的牛肉可以吃到雙重口感,喜歡

上層是很厚實的蛋,導致於我無法一口咬下(含恨)

安格斯雪花牛(美式)佐松露薯條(320元)

這原本有焗烤,不過店員說客人說搭上焗烤會太膩,所以他們改變作法

我們吃的是美式,另外有韓式,但是韓式有辣度!

賣相上還滿誘人的

這塊牛排不帶骨頭,方便食用

整塊牛排已經吸附了醬汁,非常入味

醬汁很濃稠,吃起來有點像蜜汁的感覺,不過對我個人而言有點偏重口味

肉質真的還不錯,可惜這塊的肥肉實在有點太多了....有點可惜啊

但不得不說瘦肉的部分真是挺好吃的,配上醬汁,我都想來碗白飯了XD

蜜糖麻糬厚鬆餅佐宇治抹茶冰淇淋(165元)

店內提供各種鬆餅口味,不過只有這個是搭配抹茶冰淇淋喔~!!!

這個鬆餅真的有"厚"到耶

除了糖漿、冰淇淋、鮮奶油,還有紅豆,上面還鋪三個麻糬,真是豐盛

鬆餅的口感很特別,比一般美式鬆餅來的蓬鬆,整體口感上還不錯

而且這一份真的好大分........我猜三個人吃沒問題

紅豆泥帶有一點甜度,上面的麻糬也頗軟Q

鬆餅控或是螞蟻幫可以點~不過我覺得抹茶冰淇淋好好吃(劃錯重點XD)

用餐下來覺得店員的服務很周到,常常加水>_<

雖然加了服務費後不算太便宜(不過東區好像都這樣的價位),不過逛街累了可以來吃吃看

另外打卡有送甜甜圈喔!!!!!!!!!!!!!(因為我們吃不完打包甜甜圈回家有點變形,因此沒圖XD)

2016-06-04
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式豬排專賣

日式料理除了生魚片,少不了的就是炸豬排~

信義區這一代根本就是美食天堂,ATT 4 FUN裡面也一大堆好吃的呀!!!

赤神日式豬排就在五樓,店內的視野緊鄰101,View不錯耶~~~

店內位置滿多的,明亮乾淨,位置下方還有置物籃可以放包包喔

菜單(可以參考官網清晰版) 這是3月季節限定

簡單來說有分炸物和煎類,高麗菜絲和白飯都可以續~

但飲料甜點要額外點,不過店內有提供溫熱的無糖麥茶,挺解膩的喔!~

這次體驗酥炸扇貝套餐(350元)、紫蘇梅香煎里肌豬排套餐(350元),額外加點飲料&甜點

點完餐後店員很快就會送上高麗菜絲(可續)&小菜(不能續)

隨桌都有醬料瓶,高麗菜絲可選青梅醬或柚子醬,兩個都滿清爽~好吃有部分有刨成絲,部分是有點類似生菜葉~比較少看到這樣的作法~

柚子醬

青梅醬

小菜和豬排醬用的芝麻(有黑白兩種芝麻)

小菜還不錯,可惜不能續,我好喜歡酸甜又多汁的醃蘿蔔阿~~~(開胃)

主食可選白飯或番薯飯,我們都選番薯飯,比較少見XD

有白飯和番薯籤的兩種口感,吃得到番薯鬆軟又微甜的滋味喔

湯品-豬肉味噌湯(另外有沒有豬肉的可以選擇)

裡面還有放入蘿蔔、蔬菜,味道上不死鹹反而多了一點清甜,還有豬肉片,滿有誠意的!!!

酥炸扇貝套餐(350元)

扇貝可選擇搭水晶魚或是炸里肌

不得不說份量上很足夠,到最後差點連甜點和飲料都吃不下了...

水晶魚,炸得很酥~

如果是選炸里肌的就是這樣的份量(感覺好像會吃得比水晶魚還要飽...)

肉質口感細緻,剛炸出來真的好好吃

整體吃起來不乾不柴,炸衣也是酥~酥~的,一夾起來部分炸衣就會掉在桌上!!!

扇貝不知道是不是比較晚吃的關係,感覺好像比炸魚和炸豬排油一點?

不過扇貝分量很扎實!!雖然炸過但是仍有有鮮味!!!!一大口吃就是爽

好吃無誤~

紫蘇梅香煎里肌豬排套餐(350元)

不想吃炸物的人也可選這個煎的~這個我超喜歡

旁邊黃黃的是黃芥末(不是蜂蜜芥末喔!)

里肌帶有一點油脂,肥瘦夾雜,其實在嘴巴裡交織的口感挺好的,並沒有令人害怕的油膩感

然後我很喜歡他們的醬汁,讓豬肉入味但是不死鹹,尾韻還有一點微微的酸

口味上非常下飯,導致我把整碗飯吃光

別家豬排店好像比較少有煎的料理,我真的滿喜這個的~~~

飲料選了熱紅茶(50元)、青梅凍飲(50元)

飲料是餐後上的,我喜歡青梅凍飲,微酸好喝,有飯後幫助化的感覺XD

甜點-黑糖蕨餅(50元)、芝麻奶酪(50元)

蕨餅有黃豆香和黑糖香,份量比我想像中的多~!!!口感上偏軟綿,還不錯

芝麻奶酪口感超細緻綿密,而且滿奶的!!!好吃

奶酪本身好像也有一點甜度,底部有抹上一層芝麻醬耶

芝麻的甜度和香氣讓整個奶酪顯得特別濃厚有韻味~

2016-05-31

忠誠號

地址:台北市士林區大東路15-32號

電話:02-28838833

營業時間:週一-週四:15:00-1:30

週五:15:00 - 2:00 週六日:12:00 - 2:30

久久來一次士林夜市玩,通常來都不會想要拍照,因為很擠....

這次吃的忠誠號蚵仔煎是我在台北吃過的豬肝湯裡面豬肝最多的,所以想要來記錄一下XD

忠誠號是人氣店,店內位置很多(來用餐的人也很多,但是翻桌率很高~)

菜單如下

店家的效率很好,很快就上桌~

雞蛋蚵仔煎(60元)

在台北很少吃蚵仔煎,因為我覺得好不划算...通常蚵仔都很少

忠誠號算是讓我改觀了~一樣是60元但蚵仔的份量上還OK,不是讓我這個鄉下人傻眼的那種

雖然不是很肥美,但在台北這樣已經不錯了XD,蚵仔也不會很小

雞蛋的部分也挺多,所以吃起來滿香的,我想是少數在台北吃蚵仔煎沒讓我覺得的XD

豬肝湯的湯頭有兩種選擇,可以選清湯或麻油,當然麻油比較貴

因為是夏天,吃麻油怕上火~我們點的是清湯的豬肝湯(45元)

上桌也讓我嚇一跳~45元的豬肝很~多~而且吃起來是嫩嫩的口感,非常討喜,這個真的大推薦

吃起來也沒有腥味喔~真的是不錯!!!

接下來要跟大家分享飯後甜點就是這間等等燒

其實他是個小餐車,不太好找

(地圖取自等等燒的粉絲專頁)

口味真的好多啊,我光考慮要選什麼口味就想了五分鐘

然後我回家看到這個菜單才發現...有隱藏版的!!!!!!!!!

我居然錯過了這個神秘口味...(哭哭)

攤位前面說等等燒不是銅鑼燒~

我覺得其實有點像,但是...比銅鑼燒好吃~XD

還有上過電視餒~

現點現做,大約5-10分鐘,其實看老闆製作等等燒滿好玩的!

首先要做美是鬆餅外皮

招牌牛奶的餡料擠上,右邊是草莓口味的餡料

草莓口味的會放上草莓果粒喔~

放上棉花糖,再用噴槍稍微烤過,吃起來就會有烤棉花糖的半融化口感喔

完成,左邊是牛奶口味(40元),右邊是草莓口味(60元)

牛奶口味吃起來算是簡簡單單

我很喜歡他的美式鬆餅皮,吃起來有蓬鬆的感覺而且一點都不乾!!!

牛奶裡面也有包烤棉花糖~~~

半融化的口感就是幸福的滋味阿

整體吃起來甜而不膩,份量上就是個飯後小甜點,負擔也不會太大!!!

相較之下當然會覺得草莓口味豐盛許多~!

草莓味道滿明顯的,香甜還不錯

我覺得這個等等燒真的滿好吃的

唯一有一點可惜的是拿著吃的話,吃完會發現很多餡料會掉到紙袋底部

所以吃完發現袋子裡有一堆醬跟棉花糖XDDD

無論如何滿推薦大家都士林夜市玩耍來品嘗看看~

以後有吃到好吃的再跟大家分享囉~~~不好吃的我不想寫,因為夜市太....熱

Jinglejingle的美食遊玩小筆記★更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

★麻煩大家要到店家臉書或官網了解最新情況喔~店家有可能歇業或遷移,Jingle無法隨時掌握!

★任何推薦餐廳或好料歡迎報給我知,文章內容有誤也歡迎告訴我喔!

wongsuhan7@gmail.com

2016-05-23
類別 : 日本菜日式豬排專賣

日式料理除了生魚片,少不了的就是炸豬排~

店內位置滿多的,明亮乾淨,位置下方還有置物籃可以放包包喔

這是3月季節限定

簡單來說有分炸物和煎類,高麗菜絲和白飯都可以續~

點完餐後店員很快就會送上高麗菜絲(可續)&小菜(不能續)

柚子醬

青梅醬

小菜和豬排醬用的芝麻(有黑白兩種芝麻)

主食可選白飯或番薯飯,我們都選番薯飯,比較少見XD

有白飯和番薯籤的兩種口感,吃得到番薯鬆軟又微甜的滋味喔

湯品-豬肉味噌湯(另外有沒有豬肉的可以選擇)

酥炸扇貝套餐(350元)

扇貝可選擇搭水晶魚或是炸里肌

水晶魚,炸得很酥~

肉質口感細緻,剛炸出來真的好好吃

好吃無誤~

紫蘇梅香煎里肌豬排套餐(350元)

不想吃炸物的人也可選這個煎的~這個我超喜歡

旁邊黃黃的是黃芥末(不是蜂蜜芥末喔!)

口味上非常下飯,導致我把整碗飯吃光

別家豬排店好像比較少有煎的料理,我真的滿喜這個的~~~

飲料選了熱紅茶(50元)、青梅凍飲(50元)

甜點-黑糖蕨餅(50元)、芝麻奶酪(50元)

芝麻奶酪口感超細緻綿密,而且滿奶的!!!好吃

奶酪本身好像也有一點甜度,底部有抹上一層芝麻醬耶

芝麻的甜度和香氣讓整個奶酪顯得特別濃厚有韻味~