Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

類別 : 咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

出國前去了台北跟很久不見的朋友吃點心

赤峰街是之前就滿想來的地方

雖然下著細雨,但是一來到貓藏咖啡就好喜歡

不過我原本是要來洗手間的,結果這間貓藏咖啡十分迷你,所以沒有洗手間XDD

店內印象中只有三桌

雖然是一間小店,但是充滿濃濃的日本風格,在裡面其實也不會覺得不自在,真的好神奇~~~

完整菜單

我是平日來的,有些人也是來外帶

因為餐點滿平價的,想吃什麼就點來吃~我朋友說他沒吃中餐,好像點的有點多XDDD

濃抹茶富士山(70)

這個只能做冰的,味道上比我原本預想的還討喜呢

有一點點的甜度,不過沒有蓋過抹茶的香氣~抹茶的比例我覺得剛剛好,入喉很棒

記得攪拌唷~!

肉醬起司三明治(80)

鹹食的三明治我們都很喜歡

吐司烤的酥脆,熱熱的起司讓裡面半融

想吃的點心果腹還不錯的選擇

雖然滿平價的,但是餡料都有放滿,沒有偷工減料喔!

香蕉蛋糕(20)

為什麼這麼便宜XDD

香蕉味很濃,口感上不錯,唯一的小小缺點就是吃到後來覺得有一點點油

小魚貓掌瑪德蓮(40)

這個有點像雞蛋糕路線,拍照起來也太可愛了吧

可是魚不太明顯XDD

吃起來不太像瑪德蓮的口感,算是不錯吃的小點心

水信玄餅(櫻花50)

其實我第一次吃水信玄餅耶XD

口感上沒有特別厲害的味道(據說水信玄餅就是這樣

但是圓圓一個滾來滾去就是超級療癒的

像我喜歡拍照的外觀取向還滿適合點的 哈哈哈哈

朋友點的阿薩姆奶茶,他也滿喜歡的

平日午後來的時光非常寧靜悠閒

店家也很Nice,以這次來的用餐經驗是我會推薦給大家的

不小心客滿的話也可以外帶啦XD

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

鳳梨酥可以說是台灣土產,之前韓國朋友回國之前也是指定一定要買鳳梨酥,還有各種芒果的食物XD

最近又快要過年,差不多又是一個要送禮的時節

今天跟大家分享的禮盒來自秒鮮旺...真的很適合過年送

是不是超級旺XD畢竟我最近真的是倒楣到一個極致不是我在唬爛

簡單說一下我有多倒楣

本人從日本回來的當下只有託運兩件行李,一件就是我的行李箱,一件就是我不負媽媽所託扛回來的象印電子鍋

而我的兩件托運行李分別被兩個不同的人拿錯,也就是下飛機之後我完全沒拿到我的行李

悲傷的故事到此告一段落....

我只是要跟大家說這個禮盒一打開就是讓我有一種雪中送炭的港覺

秒鮮旺的定價非常簡單,一盒200,只是打開裡面的份量可能會不太一樣,簡單明瞭~

任買一盒都還會送一個不織布的提袋~

提袋在2018年很重要,因為新的一年開始買東西都沒有免費的塑膠袋了~大家知道吧

我爸一看到就說提袋留一個給我當購物袋XDDDD

這次吃到七種不同的產品,一併跟大家分享一下口感~

鳳梨酥パイナップル ケーキ 펑리수

土鳳梨酥ネイティブ パイナップル ケーキ 출신 펑리수

左邊是2012年得到鳳梨酥比賽第一名的招牌

他們家的鳳梨酥吃來滿香的~不會黏牙!甜度也挺恰當的

右邊顏色以較深的是土鳳梨酥,可以吃到鳳梨的一絲絲纖維感

有鳳梨的酸甜果香在嘴裡散發,我個人還是比較偏愛土鳳梨酥更勝鳳梨酥一些

鳳凰酥パイナップル ケーキ/노른자 펑리수

我第一次吃鳳凰酥,聽說韓國人非常喜歡台灣的鳳凰酥

撇除掉熱量的話,下次我會選鳳凰酥XDDDD

因為加了蛋黃就是很香,有鳳梨酥的微甜和蛋黃的鹹香雙重融合~

芋頭酥さといも ケーキ 토란 케이크

這個我也很喜歡

層層疊疊的酥皮,吃起來不會覺得乾~

芋頭餡的比例很高,味道上滿天然的,不會有太強調的那種芋頭香精味

整體吃起來很自然的一款,樸實的味道很順口

鹹蛋黃餅クッキー 절인계란 쿠키

這個算是小零嘴,小小一片就會覺得好像罪惡感沒這麼重XDD

鹹蛋黃的香氣就是一種療鬱的味道

這個大小剛剛好,一次可以吃一片,不會有多餘的削削掉出來

吃起來類似方塊酥的口感,厚度夠,吃起來香酥不乾口

隨身的小包裝先抓一把放進包包再說啦

杏仁牛軋糖アーモンド ヌガー 아몬드누가사탕

牛軋糖也是過年家家戶戶都會有的小零嘴

他們家的牛軋糖算是比較硬一點的,但是還不到超硬的那一種

是可以讓你在嘴裡咬的那種硬度~因為我很怕我門牙斷掉所以都會測試一下看看能不能咬XD

如果喜歡在嘴裡咬東西的人滿適合的

有淡淡的奶香,算是比較有甜度的零嘴~吃一個剛剛好

太陽餅サン ケーキ 타이양빙

皮很酥

我個人滿喜歡的,吃起來不會太甜膩,整個吃下來不會覺得嘴巴乾

這次吃到覺得最喜歡的是芋頭酥跟鹹蛋黃餅

我爸媽喜歡鳳梨酥,不過我個人覺得鳳梨酥的皮稍微有點油

相較來說我會更喜歡太陽餅一些,但是我爸媽反倒覺得太陽餅沒那麼喜歡

真的是每個人喜歡的不同啊~!

2018-07-14
吉室商行 (非門市)
類別 : 台灣菜中式糕餅

除了看到很多人的推薦之外

我還有follow他們的IG,媽阿~照片都拍的超級美的

完全正中我這個廢青的路線..對~我就是很容易被迷惑XDDD

收到他們家的宅配禮盒後

真的讓我驚喜連連

所以想把印象深刻的一些細節用文字呈現出來

首先打開後除了有禮盒本身之外,還有一個一摸就知道來頭不小的提袋

現在宅配美食許多都會附上提袋,但是這應該是我目前看過...磅數最高的提袋

顏色是愛馬仕橘,很夏天的顏色,但是冬天又覺得很溫暖

顏色不是我的重點,是一拿質感就立即感受,提把也不是紙繩,很有誠意的提袋

(我應該從來沒有在美食文章內介紹提袋這麼久吧.......)

這次收到的是三星蔥牛軋米餅

一盒是16入(399)

另外還有原味、鹹蛋黃口味

當時我看成就是一顆鹹蛋黃的食物,所以就選了三星蔥....後來發現是鹹蛋黃口味的米餅

(果然很像我會做的事,話說為什麼我當時不覺得三星蔥就是三星蔥呢?)

禮盒本身是走簡約設計感路線

純白的禮盒其實表面還有一些打凸的印刷(紙袋上也有啦~)

小包裝的配色也是我很喜歡的粉藍綠,這種小包裝很好隨身攜帶

身為一個包包裡面不時都會倒出零食的我來說真的...hen貼心

他們家的米餅是結合牛軋內餡跟方塊酥迸出的創意

雖然這兩種都很常見,但是要做的好吃真的是不容易

我個人很愛吃牛軋糖,但是如果太硬或會黏牙的我就不這麼喜歡了

他們家的牛軋內餡,不黏牙~

有濃郁的奶香卻不會甜膩

這次吃的三星蔥口味

多了一層蔥香,這就是台灣的代表阿~!!!

讓我覺得最意外的其實是是這個方塊酥

居然不會乾ㄟ~!!!我真的不是很喜歡吃方塊酥,大部分對我來說都很乾...

對了,吃他們家的牛軋米餅的時候~一定要加熱

我是都拿去烤箱烤個2分鐘啦

常溫的話內餡滿硬的

吃過加熱的就會愛上,內餡會變軟,加上烤過後有微溫,吃起來更酥的感覺

這次吃到吉室商行的牛軋米餅真的很有特色

看起來室滿普通的食物,但是一吃就知道他們跟別人不一樣

就跟大家分享到這裡了~掰掰

用餐優惠: 試吃活動

2018-05-15
類別 : 台灣菜輕食

差不多是去年的現在拜訪了兔兔日子,是一間很有溫度的咖啡廳

店內許多餐點都很用心,直到我現在依然難以忘懷的大概就是老闆娘的提拉米蘇

還有米型麵那令人上癮的口感也讓我好想念!

(附上店面的照片)

回台中後其實一直都有關注兔兔日子的臉書~

因為我今年熱切地吃了很多貝果

老闆娘也在差不多的時間捎來訊息問我要不要吃看看他們家的貝果

身為闆娘的小小腦粉之一(?)真的開心到要飛上天惹

現在不用跑台北也能吃到兔兔日子的好手藝

這次收到闆娘的懶人箱(這是我自己取的名字,別跟店家說你要買懶人箱阿)

一箱差不多吃了8天,整個禮拜起床就有現成早餐吃,心情無比愉悅XDDD

這次收到了五種口味的貝果:柴燻桂圓枸杞、羅勒蕃茄起司、奶酒巧克力、蔓越莓起司、芝麻

兔兔日子的貝果口味會在臉書上公告,每周都有幾種口味發布

比較建議用烤箱烤,用蒸的話水要放很少喔!!!

我個人覺得兔兔日子的貝果跟我既定印象中的Q彈有勁的口感不太一樣

他們家的貝果表層也是微酥脆感,不過撕開其實有一種Q中帶綿的感覺,非常特別

就我對貝果的理解是,通常都要很Q、咬勁十足

而且很容易做的跟麵包一樣,或者是偏乾,這兩種就是NG,應該是一種很難拿捏的味道吧...因為常吃到這兩種

兔兔日子的貝果濕度很夠,就算用烤的也是有一種水分被鎖在裡面的感覺

他們家的麵團吃起來有Q度,但是不太需要很有力的下巴XD牙口不好的人也可以吃(就是我...)

上圖是芝麻口味,我第一個吃的就是這個口味,一開始打開不說還以為是墨魚口味XDD

真的黑到一個讓我覺得這應該是真材實料的地步

果不其然...真的是!!!

麵團本身就揉進了芝麻,芝麻內陷又是一大圈團團圍住

幾乎每一口都可以咬到芝麻餡,麵糰與內餡的芝麻香氣很足

我形容這是一個淡芝麻(麵團部分)與濃芝麻(內餡)的完美結合

其實我本來不太愛吃芝麻的,但是漸漸地吃到各種把芝麻融合的很不錯的餐點也就愛上了~

芝麻控們我建議...至少買兩個,因為吃完一個你會後悔為什麼沒有第二個

柴燻桂圓枸杞

這是個很特別的口味,有一種養生的感覺XD

本來沒有特別期待,切開整個傻眼,料超多

這個是果乾類的,原本有點擔心沒有果乾的地方會不會乾口

只能說他們家的麵糰有厲害,就是單吃也是完全不會乾

我這次吃的五種貝果都比一般吃過的貝果來的有水分一些

所以我比較建議大家用烤箱(小烤箱大約烤5分鐘就可以)

因為用蒸的可能因為水放太多讓貝果吸到太多水氣的感覺

好啦~我就是這樣失敗一次(其實也沒有失敗,只是我後來把水蒸的很乾很乾,過了半小時才吃到早餐...)

桂圓部分很香,但是沒有讓人覺得甜膩,枸杞部分味道比較淡,但是整體口味搭配很自然

這個讓我最不期待,卻反而讓我驚豔

蔓越莓起司

這個口味是我個人最喜歡的一個

不小心被我烤一個有點焦(這樣的失誤可能才能證明這真的是我烤的XDD

蔓越莓果乾跟起司不是只有一圈喔

幾乎是整整上下兩圈繞行整個貝果了!!!

最厲害的是起司,這個起司不是乳酪丁,是軟的起司

吃起來的質地有點像是冰的卡士達那樣,加熱不會融化也不會被燙到舌頭XD

之前在東海的葡萄樹麵包店有吃過蔓越莓起式的麵包,他還沒大漲價前我幾乎每個禮拜都吃

想不到這次在兔兔日子又讓我重溫了這個美好的味道

每一口咬下都充滿了幸福的滋味,整個吃下來完全不會膩,非常好吃

羅勒蕃茄起司、奶酒巧克力

番茄跟起司的搭配...其實我一開始覺得滿怪的XDD

雖然我很喜歡吃番茄醬,但是番茄麵包我實在不會想要主動買(可能也滿少賣的啦

麵團因為番茄而呈現一個很漂亮的橘黃色,咬下有番茄味,但是酸度不明顯,吃起來是一種柔和的酸香氣息

起司完全爆棚,跟蔓越莓起司使用起司一樣~

好啦,我承認這個起司真的深得我心,加上比例真的放得很夠

每一口都有得到起司,反正有起司真的必推,整個吃下來其實起司跟番茄也是毫無違和感啦

我默默地就吃光了...全部XD

巧克力這一款應該也是滿多人會喜歡的

內餡真的是濃到化不開的巧克力

跟芝麻口味一樣,麵團跟內餡是輕巧克力與濃巧克力的搭配的感覺

我很喜歡他們家的巧克力甜度不會太高,介在大人跟小孩都會愛上的那種剛剛好

司康這次吃到三種口味

如果說貝果踩雷的機率是5成,我覺得司康踩雷就是8成,平常我真的沒勇氣點司康...

結果我看到懶人箱裡面裝了司康很緊張,因為我還滿擔心如果被我烤出來不好吃

那我怎麼知道是本來就不好吃,還是被我烤壞才不好吃的阿XDDDDDDD

我吃東西很怕乾,已經不只一次在文章裡面寫到了(惟恐天下人不知道一樣

所以我還特地去買了一瓶果醬預備

總之就是我真的想太多了,完全沒想到烤出來這麼厲害

老實說我自己也是滿震驚的啦,居然送到我手裡還可以這麼好吃XD

這次吃了三種口味:蔓越莓起司、貝里斯奶酒杏仁、伯爵葡萄

他們家的司康完全不乾,中間的部分除了餡料之外,還可以咬到一點熱氣

其實我拿出來拍照花了一些時間,想不到這個司康的保溫效果這麼好

之前過的司康都是硬硬的,但兔兔日子的司康外層是香酥的,咬開居然是有一點綿軟的感覺

同時還有剛烤出來的熱度在嘴裡一起散開,真的讓我又驚又喜DER

蔓越莓起司的口味搭配跟我最愛的貝果口味完全一樣,想不到做成司康也很好吃!

貝里斯奶酒杏仁這個我也超愛的,吃得到杏仁果的硬度,咬在嘴裡好香,淡淡的奶酒香有一種中西合併的風味~

伯爵葡萄,伯爵茶的香氣放進甜點裡面一直都是我無法抗拒的

尤其喜歡這個伯爵香氣十分明顯,非常濃醇的茶香,這個口味超棒

這三個口味都超棒,配上司康的香氣,覺起來真的很百搭

蔓越莓杏仁牛軋糖

現在滿多牛軋糖是做軟的口感,不過兔兔日子的還是硬的口感

濃濃的奶香跟蔓越莓的甜度形成強烈的對比,還有杏仁堅果,也是很硬XD

喜歡吃牛軋糖的人可以來上一塊解饞

焦糖蘋果蛋糕(100)、伯爵無花果(100)、鳳梨派(120)

切片磅單蛋糕內用是100,還會有附鮮奶油~

我個人覺得這三款很適合搭配一杯無糖茶,不要問我為什麼,就是直覺就是很搭啦

鳳梨派非常好吃

走的是很扎實的路線,表層的鳳梨果醬厚厚的一層

平常不太喜歡吃鳳梨,但是很喜歡吃鳳梨果醬,就是喜歡那種好濃好濃的鳳梨香氣,但沒有鳳梨的酸度~!

派皮有一點厚度,咬起來是有 一點軟綿,不油膩很好吃

中間夾層是兔兔日子自己熬的西瓜鳳梨,甜度算滿高的,但是很天然的香甜,所以一點都不覺得膩~

只能說這個鳳梨派真的...看起來還好,但是用料真的很扎實,療癒度100%

磅蛋糕這兩款都超級好吃,外表長得是很樸實的樣子

味道真的讓我非常驚喜

焦糖蘋果蛋糕我最先吃到的是一股淡淡的肉桂,平常真的不太吃肉桂,有的肉桂很搶口味...

但是這個肉桂可能比例放得很剛好,加上跟蘋果融合所以味道很柔和~有明顯的蘋果加肉桂香

這一款真的讓我覺得很意外的好吃,個人覺得肉桂的既定味道被蘋果還有師傅的手藝修正變得更迷人了

伯爵無花果是第二片吃的,原本只想吃一口,結果根本停不下來.....

喜歡他們家的磅蛋糕,表層有一層"邊框",焦焦酥酥的口感

這個蛋糕吃得到顆粒感,有點像是小細碎的糖那樣的口感,吃起來很均勻的顆粒感

好奇之下問了兔兔日子,居然是無花果的種子~!

這個口味我也超愛的,因為無花果的味道很濃很香,吃起來完全不無聊,甜度也不高

很少吃到無花果跟烘焙結合在一起,後來才知道原來是老闆娘自己喜歡吃無花果XD

今年的中秋節禮盒也有提供這款磅蛋糕~這個真的超.好.吃

如果不是老闆娘愛吃的話,應該不會有人研發這個口味XDDD

兔兔日子總是走下料扎實、豐盛普渡路線....該是什麼口味就是讓你強烈感受到的那種味道XD

從之前吃的提拉米蘇就知道兔兔日子沒在怕的XDD

我覺得他們家很厲害的是,該是什麼口味就可以吃到,強烈的味道卻很自然,沒有過多、刻意的造作感

這次吃了兔兔日子的糕點後,真的讓我滿驚豔的,尤其是原本沒有特別期待的司康跟蛋糕,非常厲害
用餐優惠: 試吃活動

2017-12-15
類別 : 多國菜下午茶甜點/蛋糕義大利麵慶祝紀念日

這間Mark & Tim手作坊算是在住宅區內,附近滿安靜的

之前看過有人分享的評價不錯就把他放進口袋名單了!

附近不算太難停車

店內很乾淨,沒有過多複雜的裝潢,踏進來是老闆親切的招呼

感受得出來這是一間講究溫馨和享受甜點的小店

店內有住著一隻店狗,他叫錢錢($$$)

我們來的時候牠基本上在他自己的小地盤活動,其他的人用著自己的電腦看著自己的書

大家都很自在地做著自己的事還有享受老闆的手做蛋糕

吃甜點就是要仔細看一下蛋糕櫃!

完整菜單

這裡有提供wifi&插座,而且也不限時哦,以甜點來說,這裡的消費不算貴

這次我們點了一份下午茶套餐,170元有蛋糕跟飲料哦~蛋糕也可以換成沙拉,另外又點了檸檬塔...

以下是單點價格~

抹奶茶(125)

有一點甜度,覺得抹茶跟牛奶可以在充分融合一些可能會好一些

摩卡脆片重乳酪(90)

大學時很熱愛吃重乳酪,有一段時間沒吃了最近偶爾來上一塊總是覺得很迷人

我真的覺得不管愛不愛吃重乳酪到這裡都要來上一塊

非常細膩的乳酪,一小口慢慢在舌尖化開就可以感受到咖啡香和淡淡的巧克力味

整體來說是很大人口味的,甜度也不明顯,很好吃阿

因為剛好不久前在台中的火鍋店也吃到類似的乳酪蛋糕,一整個有遇見老朋友的感覺,歡喜阿

台中沙鹿-宇良食健康鍋物。在乾燥花房裡吃火鍋,氣派又浪漫,超推薦(+wifi)

感覺這款重乳酪滿適合來上一杯台茶八號之類的~XD

檸檬薄餅(65)

其實應該就是檸檬派無誤吧~

塔皮不油膩,吃起來是比較偏硬的口感,不太好切

老闆也是說可以直接拿起來吃,所以動手真的比較方便XDDD

一口咬下可以吃到滿嘴清香的檸檬香氣與慢慢加強的酸度

酸度上我覺得不會過酸,是順口剛好的酸,個人吃起來是挺享受的

當然如果怕酸的人就另當別論啦,顆顆

滿推薦大家想要打發時間可以帶上一本書到店內吃吃甜點

這次吃的兩款點心都頗喜歡的