Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

2017-11-13
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

突然的計畫到要花蓮玩耍一下,身為一個堂堂正正(?)的台灣人居然是第一次到花蓮玩~

雨神如我~坐火車坐到屁股快爛掉然後一下車就開始飄雨~

我該慶幸只是下小雨,所以我們依然跑出來吃冰

這間一心泡泡冰據說是到花蓮市必吃...

露天的騎樓下滿多位置,不只我們這種外地人來吃,看到有一些感覺是本地人欸~

冰品滿多的~

還有各種雪花冰,價位上來說也不算太貴

我們吃了基本款的泡泡冰,可以選兩種口味,只要35元!!

還有熱量表餒,醋咪XD

看到的時候讓我想起宜蘭的黑店~!好懷念阿!!

分別選了芋頭、桂圓、牛奶、情人果4種口味~

我個人覺得桂圓口味是最好吃的,甜度上算還可以

吃得到一些桂圓的果肉,風味上也滿天然的感覺

芋頭口味我覺得偏甜一些,像我小時候吃辦桌的芋仔冰感覺

情人果口味第一口會覺得滿酸的,但我覺得酸度有點化學感

但是我男友覺得很好吃

牛奶口味和我想想中的濃郁奶味不太一樣,比較偏向濃郁''奶粉''味道

不過牛奶口味和情人果口味搭在一起吃久了卻莫名的覺得順口...

我們一個人吃一碗,吃到後來發現有點太多

加上天氣熱,融化的速度很快阿~到後來像在喝飲料XD

旁邊的叔叔阿姨在吃剉冰應該是抹茶紅豆之類的口味

超~級~大~碗!!感覺好清涼~可惜這次我們沒吃到

吃完可以順便到對面買伴手禮~!!!對面是花蓮名產店大集合,非常方便

2015-09-21
類別 : 台灣菜中式麵點

說到宜蘭,正好鮮肉小籠包應該是鼎鼎有名了吧!聽說他以前叫正常,休息一陣子後,正常這個名字已經被註冊了,於是叫正好(正常跟正好害我很容易錯亂欸)反正就是要吃對面有間國小的這間小籠包就是了

店裡的小籠包是手工現點現包,所以每日限量!!!早上、下午各發40張號碼牌(早上8點開始發,下午是3點)發完就下次請早囉記得來的時候要立馬跟店家說你要拿號碼牌我剛去的時候傻傻地等店家拿號碼牌給我...拿到號碼牌想好要幾籠就可付清(聽說是確定幾籠就幾籠,不能等好吃再追加喔!)

我們是假日去的,到的時候已經11點多,很幸運拿到早上場的倒數幾張號碼牌!!!比我晚幾步的人來就看到這張牌子了

雖說有拿到號碼牌,不過店家說大概1點才會做到我們的小籠包(因為店家人力有限,而且是現點現做)所以就趁機到附近晃晃也可以~

小籠包一份10個(70元)

正常的小籠包皮算滿薄的裡面很多汁!!!!內餡的鮮肉很飽滿加上他的湯汁整個太幸福了

小籠包的鮮肉本身就有點鹹味所以不太需要加醬就可以吃到原本鮮肉的鮮甜要吃辣的話老闆可以另外幫你加辣醬

吃到一半的時候很後悔,兩個人應該可以叫個3籠的!!!很珍貴的吃完10顆但還是意猶未盡 嗚嗚 總之,要吃要趁早!!!還有星期一公休是吃不到的哦!!