Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

類別 : 廣東菜/港式

有一陣子沒來文心家樂福了

文心家樂福是我目前為止看到擴張到最誇張的家樂福XD

真的應有盡有,進駐的商家跟餐廳也很多,整個逛起來非常舒服~!!

之前去逛天母家樂福,聽到去逛的人跟他朋友說這間家樂福逛起來很好、很舒服

我聽到整個很想跟他說:那你一定要去逛台中的文心家樂福XDDDD

這次平日來逛,餐廳的生意其實也都不錯,今天我們吃的是春一籠港式茶樓

有一陣子沒吃港式餐廳了~因為我年初吃了OOO心靈受創

在家樂福的B1

裡面的空間比我想的還要寬敞舒適~

位置很多可以選擇~平日用餐起來很放鬆

跟家人或朋友來都滿不錯的!店內也有提供兒童椅,爸媽可以安心吃飯

(不過如果小孩不坐兒童椅可能就無法安心吃飯了)

大部分是4-6人座位居多

平日才有的套餐優惠

還有一些最近的新菜單~

凍檸茶(75)&鴛鴦奶茶(70)

其實店內會提供檸檬水,所以我們只點兩杯飲料來喝

飲料都滿有水準的

鴛鴦奶茶是點熱的,挺好喝的,之前喝鴛鴦奶茶都會喝到咖啡廣場的味道,但是這次完全沒有!好喝~

凍檸茶是招牌推薦,糖冰不能調整

檸檬的味道很夠,這一杯就放了11片檸檬,整個香氣很夠

喝起來沒有茶澀澀的口感,雖然感冒我依然忍不住一喝再喝

第一次喝到這麼好喝的凍檸茶,超夠味,我想我下次來...還是會點凍檸茶!

臘味滑雞煲仔飯(168)

醬汁是到現場才會淋的~影片中有喔!

醬汁不夠可以再加,我個人覺得醬汁真的有點不夠,所以會吃到一些比較白飯的部分

但是後來點了豉汁排骨,配一點這個飯真的很剛好!好險沒有多加醬汁XD

這個分量上大約2-3人吃差不多,一個人吃完應該差不多就飽了XD

滑雞很好吃~而且好多塊,拌著飯吃整個超級香的

吃港式餐廳我個人滿喜歡點煲仔飯的,比起公仔麵我是更愛吃飯XD

黃金流沙包(108)

這個也算是手做點心的招牌

流沙包幾乎是吃港點必點了~!

他們家的流沙包內餡吃得出來鹹蛋黃的香氣,就是這個味道沒錯!!!!

不過我覺得個頭沒有外面店家大...

腐皮鮮蝦捲(118)

這道也是我個人很愛吃的一道

但通常吃到的都沒有很好吃XDDD

他們家的腐皮鮮蝦捲做得有點像是台式蝦捲

炸得還可以,趁熱吃比較不會有油膩感~蝦子很彈

港式蘿蔔糕(78)

比起台式蘿蔔糕,我個人更喜歡吃港式

這個蘿蔔糕也是吃得到臘肉、蘿蔔切塊的口感

但是我覺得外皮應該再煎的"恰恰"一點比較好

這裡的蘿蔔糕整塊都是軟的,口感上還不錯,但是稍微有點過軟,滿容易被我們夾碎的...

芋頭西米露(75)

這個整個都是芋頭下去打成泥,所以比較沒有吃到塊狀的芋頭

口味吃起來是很天然的芋香,沒有太甜~!

豉汁蒸排骨(88)

這個超推薦的阿~!!

排骨蒸得很透,最喜歡咬排骨的那種Q勁

湯汁跟排骨拌著飯吃整個超下飯的~原本吃不完的煲仔飯瞬間被清空XD

這道很有水準,推薦大家可以點~!

豬扒煎蛋菠蘿油(85)

港點必吃菠蘿油,他們家的波蘿油口味很多,以甜的居多,這個是唯一有肉的!

份量上滿大的,如果不想吃麵或飯的人,可以點一個來增加飽足感,1-2人吃差不多,這樣才可以再點一些其他港點!

喜歡這個菠蘿油,一口咬下非常香,而且他們家豬肉很好吃耶,一整個超厚實路線,我喜歡

我覺得這個用料很實在,中間的夾餡跟波蘿包一起吃不會過乾~

最後我們又外帶一個給朋友吃XD

蟹黃燒賣(88)

最喜歡吃燒賣很彈牙的口感了~愛吃燒賣的人可以點

翡翠蔬菜餃(88)

蔬菜餃咬下滿嘴鮮甜,我個人覺得韭菜味道滿明顯的

整體很彈牙,也滿JUICY~

蝦仁腸粉(128)

腸粉我個人很愛吃

不過這個粉味有點重,皮也有點厚,他們家腸粉的作法跟別人不太一樣

讓我一直想到東海的軟蛋餅...

紅豆牛奶涼糕(68)

這個涼糕完全是我的愛

原本以為是很軟Q的,想不到這個算滿扎實的,吃起來很有彈力的口感

上層吃起來是牛奶口味的涼糕,下層是紅豆泥+紅豆顆粒,很綿密的作法

雖然是甜點,但是因為滿扎實地所以很容易有飽足感,我一個人吃了..2個

甜度算是微甜,我自己覺得還OK,沒有很死甜的味道~

這次到春一籠港式茶樓用餐,環境跟服務都還不錯

餐點部分比較推薦的是飲料、豬扒菠蘿油、豉汁蒸排骨、煲仔飯、紅豆牛奶涼糕

今天跟大家分享到這兒溜

類別 : 台灣菜中式麵點

最近這個月不知道為什麼很想吃魯肉飯.......

目前為止吃到最喜歡的還是東海的向宏魯肉飯

大概是一種記憶中的味道,姊吃的是鄉愁...

不過後來向宏魯肉飯沒了酸菜,整個就是不對啊

忠孝路整條有很多魯肉飯、爌肉飯這類的,之前吃過今日小吃,在忠孝路的另外一頭

這天來吃的魯肉莊有開到下午兩點,我來吃過兩次,他們家內用的空間還滿乾淨的!

完整菜單

第一次來吃的是魯肉飯便當(小55)

一碗小的魯肉飯&燙青菜&豆腐&貢丸

早餐應該吃這樣就可以,正餐的話可以簡單果腹,這個分量男生應該會吃不飽

滷肉飯裡面有放酸菜,夠酸,甜度不高的酸菜

拌在一起吃就是對味

他們家的滷肉不會很鹹,很有家常菜的感覺

瘦肉吃起來也不會乾硬,肥肉拌熱飯吃我最喜歡了~~

整口吃起來依然覺得滿嫩的口感,吃到最後一口都不會覺得太重鹹或油膩感

之前去還有聽到客人問能不能單買魯肉跟肉汁,可見這一味應該是有某種程度的俘虜到大家的胃口XD

(但店家說沒有單獨賣肉燥的唷)

貢丸&滷豆腐

貢丸我覺得好好吃,肉丸很彈,最喜歡他們家的丸子沒有很粗的肉絲

因為我常常吃貢丸會有肉絲卡牙縫....但又很愛吃

這個個頭不大,一次可以直接吃一顆XD

油豆腐就一般,但是他的滷汁不會太鹹,所以油豆腐爆出來的滷汁不會嚇一跳的鹹度~

第二次單點

小滷肉飯(30)&貢丸(10)&筍子湯(20)

平常幾乎不會在小吃店點湯來喝,因為覺得很熱

我這天不知到哪裡來的就突然點了XD

筍子湯其實滿清爽的,沒有油膩膩,而且筍子也削成薄片,滿有誠意的一碗

熱愛吃貢丸,所以當然要吃上一份阿~~~

整體來說是我滿喜歡的一間店

很有台灣味,用餐環境也比一般路邊攤乾淨許多

2018-05-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

去台南吃了福吉雅的好吃布丁之後,有時候看到布丁都想來上一個

之前全連出的布丁也挺好吃的,一次買4個只要69XDDD

之前在西區有吃過木曰布丁也不錯,而且會有季節口味

被發現我沒寫文...自己看店家臉書囉,印象中一個大約40上下

這次到審計新村晃晃,發現這間給孤獨者書店

是一間很隱密的店...........算不上招牌的招牌,藏在這個花圃裡,最好看得到啦哈哈哈

只要你找到這個樓梯,往上走,樓梯的盡頭就是這個小花園,看到上圖的箭頭,恭喜你找到了

樓梯口這個算招牌嗎,字很小,如果沒仔細看估計為以為是...年代久遠的宣傳單做為老宅的單品配件XD

樓梯的斜對面是這個很多扭蛋機的店

或是你找到8號旁邊的樓梯順延而上也可以

發現這一篇弄了各種相對位置在跟大家解釋 哈哈哈哈 傻眼

樓梯上來的小走道

進去要脫鞋

個人覺得這裡不適合小孩子,因為空間不大,往下看就知道

推門進來是一座小書房的感覺

我最近著迷於各種書店形式的店...

首先映入眼簾的就是櫃台,其實就像是一張個人的大書桌啦

低消是每人一杯飲料,注意~不是餐點,是一杯飲料

品項在黑板上,老闆說之後可能會有新的餐點

其實我們是平日下午大約3點半左右就來了,2點才開的耶.......

但有的已經賣完了

飲料以茶跟氣泡漬飲兩類為主,氣泡漬飲是有酒精的,如果不喝酒的話可以做成氣泡水,價格-20

各種小物可以看看,很好拍,完全是文青們會喜歡的氛圍

也可以在店內買明信片,這裡提供代寄~

店內分成兩個部分

不大的空間內區隔成一個獨立書房,還有一個用餐空間

可以拿一本自己喜歡的書到隔壁看

書本的風格是比較文藝的,可能不是每個人都可以接受

也有一些小說類,不過總體而言書不算很多

如果想要看書,可以直接帶自己喜歡的書來這裡看應該也不錯~

但老實說我覺得這裡比較適合吃東西、放空XD

每個角落都很好拍~

隔壁的餐空間,座位大概10來個,空間滿擠的,不過好險沒有整間滿座

也有可以直接坐在和室地板的位置

感受得出來這是一間有年紀的老屋XD

不過椅子真的沒有很好坐,感覺得出來應該是老物件

桌子和椅子是分離的,有的坐進去大腿會被卡住...

個人覺得有一種欠缺設計的感覺,看來看去還是坐在地上可能最自在

午後的陽光灑進來,光線是不錯的

而且這間冷氣很舒適XDD

反正就找個可以自如伸展的位置...享受孤獨

這次點了以下的餐點

我看幾乎每個人都一份吃的一杯喝的,因為肉桂捲跟布丁都想吃就...

家庭肉桂捲(90)&兩倍焦糖布丁(90)

餐點現點現做,等待的時候都聞到肉桂的香氣陣陣飄來,因為廚房就在旁邊XD

肉桂捲要趁熱吃,接觸空氣後他會變得越來越硬,拍照拍太久的話你會後悔喔XD

肉桂的味道明顯但是算滿順口的,淋上濃郁的肉桂醬,我個人吃起來覺得還不錯

但朋友表示:吃不出來90元的價值XDDDDDDDDDDDDDD

味道可以,只是價格的接受度就見仁見智了!

完全衝著吃布丁來的我

這應該是我目前為止吃到最貴的布丁...

個頭一般般,不算特別的大,一個人也可以輕鬆完食!

布丁口感滿綿密的,吃起來很細膩的味道,綿密滑順,整體來說是好吃的布丁

但是讓我比較失望的是焦糖不夠焦,我吃到的味道讓我覺得稍微甜一點,中間必須要喝一點飲料換換口味

所以點布丁的話,飲料要慎選...其實應該滿適合喝無糖茶的!

雖然是好吃但是卻也沒有到讓我覺得很驚艷就是了,感想跟我朋友差不多

葡萄柚紅糖氣泡水(140)&紅茶鋪上鹹味鮮奶油(140)

葡萄柚紅糖氣泡水我覺得不夠氣泡耶,但是還滿好喝的啦,很清涼的滋味

單喝或吃甜食都很搭

放入檸檬切片,下層有葡萄柚果肉,還有放入一些類似薄荷葉的葉子

整杯喝起來的味道很舒爽

紅茶鋪上鹹味鮮奶油這杯比較適合指點飲料的人

奶油的鹹很夠味,底下的紅茶我很喜歡,有回甘的茶香,感覺單喝也很棒

整間店我覺得主要是一種氛圍的享受

如果人不多的話,來這裡放空確實有充電的感覺

我們是平日來的,陸陸續續有人進出,不過人還不到擁擠的感覺

是一個適合跟朋友一起來吃東西聊聊天,或是自己來與孤獨相處的秘密基地

價格的話就是看個人接受度囉~

類別 : 台灣菜輕食

差不多是去年的現在拜訪了兔兔日子,是一間很有溫度的咖啡廳

店內許多餐點都很用心,直到我現在依然難以忘懷的大概就是老闆娘的提拉米蘇

還有米型麵那令人上癮的口感也讓我好想念!

(附上店面的照片)

回台中後其實一直都有關注兔兔日子的臉書~

因為我今年熱切地吃了很多貝果

老闆娘也在差不多的時間捎來訊息問我要不要吃看看他們家的貝果

身為闆娘的小小腦粉之一(?)真的開心到要飛上天惹

現在不用跑台北也能吃到兔兔日子的好手藝

這次收到闆娘的懶人箱(這是我自己取的名字,別跟店家說你要買懶人箱阿)

一箱差不多吃了8天,整個禮拜起床就有現成早餐吃,心情無比愉悅XDDD

這次收到了五種口味的貝果:柴燻桂圓枸杞、羅勒蕃茄起司、奶酒巧克力、蔓越莓起司、芝麻

兔兔日子的貝果口味會在臉書上公告,每周都有幾種口味發布

比較建議用烤箱烤,用蒸的話水要放很少喔!!!

我個人覺得兔兔日子的貝果跟我既定印象中的Q彈有勁的口感不太一樣

他們家的貝果表層也是微酥脆感,不過撕開其實有一種Q中帶綿的感覺,非常特別

就我對貝果的理解是,通常都要很Q、咬勁十足

而且很容易做的跟麵包一樣,或者是偏乾,這兩種就是NG,應該是一種很難拿捏的味道吧...因為常吃到這兩種

兔兔日子的貝果濕度很夠,就算用烤的也是有一種水分被鎖在裡面的感覺

他們家的麵團吃起來有Q度,但是不太需要很有力的下巴XD牙口不好的人也可以吃(就是我...)

上圖是芝麻口味,我第一個吃的就是這個口味,一開始打開不說還以為是墨魚口味XDD

真的黑到一個讓我覺得這應該是真材實料的地步

果不其然...真的是!!!

麵團本身就揉進了芝麻,芝麻內陷又是一大圈團團圍住

幾乎每一口都可以咬到芝麻餡,麵糰與內餡的芝麻香氣很足

我形容這是一個淡芝麻(麵團部分)與濃芝麻(內餡)的完美結合

其實我本來不太愛吃芝麻的,但是漸漸地吃到各種把芝麻融合的很不錯的餐點也就愛上了~

芝麻控們我建議...至少買兩個,因為吃完一個你會後悔為什麼沒有第二個

柴燻桂圓枸杞

這是個很特別的口味,有一種養生的感覺XD

本來沒有特別期待,切開整個傻眼,料超多

這個是果乾類的,原本有點擔心沒有果乾的地方會不會乾口

只能說他們家的麵糰有厲害,就是單吃也是完全不會乾

我這次吃的五種貝果都比一般吃過的貝果來的有水分一些

所以我比較建議大家用烤箱(小烤箱大約烤5分鐘就可以)

因為用蒸的可能因為水放太多讓貝果吸到太多水氣的感覺

好啦~我就是這樣失敗一次(其實也沒有失敗,只是我後來把水蒸的很乾很乾,過了半小時才吃到早餐...)

桂圓部分很香,但是沒有讓人覺得甜膩,枸杞部分味道比較淡,但是整體口味搭配很自然

這個讓我最不期待,卻反而讓我驚豔

蔓越莓起司

這個口味是我個人最喜歡的一個

不小心被我烤一個有點焦(這樣的失誤可能才能證明這真的是我烤的XDD

蔓越莓果乾跟起司不是只有一圈喔

幾乎是整整上下兩圈繞行整個貝果了!!!

最厲害的是起司,這個起司不是乳酪丁,是軟的起司

吃起來的質地有點像是冰的卡士達那樣,加熱不會融化也不會被燙到舌頭XD

之前在東海的葡萄樹麵包店有吃過蔓越莓起式的麵包,他還沒大漲價前我幾乎每個禮拜都吃

想不到這次在兔兔日子又讓我重溫了這個美好的味道

每一口咬下都充滿了幸福的滋味,整個吃下來完全不會膩,非常好吃

羅勒蕃茄起司、奶酒巧克力

番茄跟起司的搭配...其實我一開始覺得滿怪的XDD

雖然我很喜歡吃番茄醬,但是番茄麵包我實在不會想要主動買(可能也滿少賣的啦

麵團因為番茄而呈現一個很漂亮的橘黃色,咬下有番茄味,但是酸度不明顯,吃起來是一種柔和的酸香氣息

起司完全爆棚,跟蔓越莓起司使用起司一樣~

好啦,我承認這個起司真的深得我心,加上比例真的放得很夠

每一口都有得到起司,反正有起司真的必推,整個吃下來其實起司跟番茄也是毫無違和感啦

我默默地就吃光了...全部XD

巧克力這一款應該也是滿多人會喜歡的

內餡真的是濃到化不開的巧克力

跟芝麻口味一樣,麵團跟內餡是輕巧克力與濃巧克力的搭配的感覺

我很喜歡他們家的巧克力甜度不會太高,介在大人跟小孩都會愛上的那種剛剛好

司康這次吃到三種口味

如果說貝果踩雷的機率是5成,我覺得司康踩雷就是8成,平常我真的沒勇氣點司康...

結果我看到懶人箱裡面裝了司康很緊張,因為我還滿擔心如果被我烤出來不好吃

那我怎麼知道是本來就不好吃,還是被我烤壞才不好吃的阿XDDDDDDD

我吃東西很怕乾,已經不只一次在文章裡面寫到了(惟恐天下人不知道一樣

所以我還特地去買了一瓶果醬預備

總之就是我真的想太多了,完全沒想到烤出來這麼厲害

老實說我自己也是滿震驚的啦,居然送到我手裡還可以這麼好吃XD

這次吃了三種口味:蔓越莓起司、貝里斯奶酒杏仁、伯爵葡萄

他們家的司康完全不乾,中間的部分除了餡料之外,還可以咬到一點熱氣

其實我拿出來拍照花了一些時間,想不到這個司康的保溫效果這麼好

之前過的司康都是硬硬的,但兔兔日子的司康外層是香酥的,咬開居然是有一點綿軟的感覺

同時還有剛烤出來的熱度在嘴裡一起散開,真的讓我又驚又喜DER

蔓越莓起司的口味搭配跟我最愛的貝果口味完全一樣,想不到做成司康也很好吃!

貝里斯奶酒杏仁這個我也超愛的,吃得到杏仁果的硬度,咬在嘴裡好香,淡淡的奶酒香有一種中西合併的風味~

伯爵葡萄,伯爵茶的香氣放進甜點裡面一直都是我無法抗拒的

尤其喜歡這個伯爵香氣十分明顯,非常濃醇的茶香,這個口味超棒

這三個口味都超棒,配上司康的香氣,覺起來真的很百搭

蔓越莓杏仁牛軋糖

現在滿多牛軋糖是做軟的口感,不過兔兔日子的還是硬的口感

濃濃的奶香跟蔓越莓的甜度形成強烈的對比,還有杏仁堅果,也是很硬XD

喜歡吃牛軋糖的人可以來上一塊解饞

焦糖蘋果蛋糕(100)、伯爵無花果(100)、鳳梨派(120)

切片磅單蛋糕內用是100,還會有附鮮奶油~

我個人覺得這三款很適合搭配一杯無糖茶,不要問我為什麼,就是直覺就是很搭啦

鳳梨派非常好吃

走的是很扎實的路線,表層的鳳梨果醬厚厚的一層

平常不太喜歡吃鳳梨,但是很喜歡吃鳳梨果醬,就是喜歡那種好濃好濃的鳳梨香氣,但沒有鳳梨的酸度~!

派皮有一點厚度,咬起來是有 一點軟綿,不油膩很好吃

中間夾層是兔兔日子自己熬的西瓜鳳梨,甜度算滿高的,但是很天然的香甜,所以一點都不覺得膩~

只能說這個鳳梨派真的...看起來還好,但是用料真的很扎實,療癒度100%

磅蛋糕這兩款都超級好吃,外表長得是很樸實的樣子

味道真的讓我非常驚喜

焦糖蘋果蛋糕我最先吃到的是一股淡淡的肉桂,平常真的不太吃肉桂,有的肉桂很搶口味...

但是這個肉桂可能比例放得很剛好,加上跟蘋果融合所以味道很柔和~有明顯的蘋果加肉桂香

這一款真的讓我覺得很意外的好吃,個人覺得肉桂的既定味道被蘋果還有師傅的手藝修正變得更迷人了

伯爵無花果是第二片吃的,原本只想吃一口,結果根本停不下來.....

喜歡他們家的磅蛋糕,表層有一層"邊框",焦焦酥酥的口感

這個蛋糕吃得到顆粒感,有點像是小細碎的糖那樣的口感,吃起來很均勻的顆粒感

好奇之下問了兔兔日子,居然是無花果的種子~!

這個口味我也超愛的,因為無花果的味道很濃很香,吃起來完全不無聊,甜度也不高

很少吃到無花果跟烘焙結合在一起,後來才知道原來是老闆娘自己喜歡吃無花果XD

今年的中秋節禮盒也有提供這款磅蛋糕~這個真的超.好.吃

如果不是老闆娘愛吃的話,應該不會有人研發這個口味XDDD

兔兔日子總是走下料扎實、豐盛普渡路線....該是什麼口味就是讓你強烈感受到的那種味道XD

從之前吃的提拉米蘇就知道兔兔日子沒在怕的XDD

我覺得他們家很厲害的是,該是什麼口味就可以吃到,強烈的味道卻很自然,沒有過多、刻意的造作感

這次吃了兔兔日子的糕點後,真的讓我滿驚豔的,尤其是原本沒有特別期待的司康跟蛋糕,非常厲害
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜中式麵點

這間不一樣應該算是老店

很久之前我朋友帶我來過,有一陣子沒吃了

現在成為他來台中必買的餅...然後我就跟買......

有時候來不會所有的餅都有,有時候是剛好賣完了,新的一批還在烤~

如果有一定要吃什麼口味的話可以先打電話預留

完整菜單

直接排隊跟店員阿姨點就可以~每次只要前面有人排隊就變得很緊湊

搞得我好緊張,然後阿姨聽錯我的話,但後來我被碎念......

簡單跟大家分享我最近吃的

我自己比較喜歡吃餡餅,裡面有餡吃起來比較不會覺得乾

燒餅是沒有餡的,整塊餅就是那個口味,麵團的味道居多,口味部分我是覺得不算太明顯

餡餅會有印記,很好辨識~

這個長得很像太陽餅,但是不是像太陽餅的餅皮是蘇的

餅皮有點像是中式大餅的那種,不過這個完全不會掉餅屑~(幾乎沒掉)

總之他不是酥的,就是餅.皮,不是酥皮(這樣有比較具體嗎.............)

花生、芝麻、芋泥都吃過,個人最喜歡芋泥,可能是因為我剛拿到手就吃了,所以覺得特別好吃

芋泥餡有滿明顯的甜度,不過整個吃起來不會覺得太甜膩,滿古早味的芋泥,很對我的胃

下圖的第2&4個就是芝麻跟花生的餡餅

我覺得芝麻吃起來也不錯,這兩個口味吃起來都很有顆粒感~

但因為不是泥狀的,所以也就沒有像芋泥那麼滑順的感覺啦,我覺得XD

另外第1&3個就是地瓜燒餅跟芋頭燒餅

燒餅我朋友超愛的.....但我真的不懂...我是覺得吃起來有點乾(剛出爐立刻吃還可以,隔天真的就太乾了)

轉述我朋友說的,他說他覺得很香.....但我只想買一杯飲料來配著喝

(題外話,網美都可以拿好多層,我的手快爆開啦XD可能是因為有兩層是燒餅比較厚Q__Q)

肉包

也是10元,個頭不大,但是10員也不算貴

因為去買的那天很餓,所以買個肉包我是一回家立刻吃光

皮的部分我滿喜歡的,有吸滿水蒸氣的感覺,吃起來嫩嫩的

有一點點湯,裡面有筍子,但筍子吃起來無感,沒有那種筍子多汁清甜的滋味

不過肉塊比我想的還要大,也很好吃,整體來說不會很油

10元的CP值我覺得算滿高的!(個人覺得口味還比便利商店的好吃XD)

烤饅頭

我朋友們都知道我不吃饅頭的

說穿了就是我很怕自己噎到XDDDDD

小饅頭類的我勉強可以吃,蒸的白饅頭我完全不行,除非揉在麵糰裡的果乾或是配料多到爆炸我可能會吃

右邊就是烤饅頭,我真的純粹是為了寫文章買來吃的

想要吃到最原始的味道,我也是一回家就打開吃了~!!!!!

真的有嚇到我耶,為什麼烤的吃起來不會乾乾的,真是太神奇了

剛出爐真的非常好吃,非常推薦大家可以買來吃看看~

算是為了寫文章的強迫症讓我意外發現這個好吃的烤饅頭,之後還會想買來吃!!!

總結一下這次買的

燒餅...我完全無法...就算是買回來立刻吃我也覺得偏乾

餡餅跟烤饅頭都不錯,建議買回來當天吃

每隔一天口感就越差,而且是明顯的變差XDD

我曾經有放兩天才拿出來吃的餡餅...真的非常的乾...後來我拿回去蒸,好像又變好吃了XDDD

個人覺得隔天吃還可以,最好吃當然是當天買回家立刻吃囉