Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

類別 : 義大利菜美國菜輕食

最近吃了幾間蔬食餐廳

以前沒事真的不會想吃蔬食,但是現在的蔬食料理真的臥虎藏龍~

大部分都走創意路線,兼具美味和營養,連平常嗜肉的我都覺得蔬食越做越厲害啊!!!

這間JOY HOJA在禮客4樓,很久沒有來禮客了~但...這裡感覺跟我四年前來的時候一樣XD

這一樓好像只有這一間是餐廳,是有點半開放式的

但是他們的空間很大,加上巧妙的配置,所以其實在這裡用餐也很有隱密性

入口是這樣,中間是一個很大的半開放式流理臺,可以讓大家DIY做披薩

櫃台跟外面的電梯口隔開的地方還做了一個超好拍的花牆鞦韆~!!!

而且他們還有很多看板道具,我跟我妹在這裡拍了很久

裡面位置滿多的,用餐起來很舒服給我的感覺有點像是日許時間,都是很愜意的日式風格

超喜歡這個背景的,是很乾淨的水泥牆

但是我腿太短,不適合坐高腳椅XD

完整菜單(取自店家臉書)

賣的餐點很多,有點偏向義式異國料理的感覺

價格也還OK,他們家的食材都滿要求的,所以我個人覺得價位上並不會覺得太貴~

每日例湯&佛卡夏麵包

湯品是南瓜濃湯,喝起來很甜,而且不會覺得太稠~自然不造作的風味

佛卡夏麵包沾著吃就超級適合的,喜歡歐式麵包口感的人就可以單吃~

照燒菇菇烤餅(300)

烤餅其實就是薄片披薩,這應該是我目前吃過最薄的薄片披薩

餅皮非常薄,已經呈現一種酥脆的口感了,整個吃起來不會有油膩的感覺

灑滿了菇類,淋上照燒醬~我自己很喜歡,覺得很清甜,又很脆

原本以為整個味道會淡淡的,但是其實沒有,算是夠味但是不會覺得重口味的路線,非常好吃

但菇類的味道算滿明顯的,如果不喜歡的話那就吃別的口味吧~~~

miss庫克三明治(160)

這個三明治看起來滿普通的,但是超級好吃

分量上算是輕食,如果純粹想果腹吃的小東西這個很適合~

他的三明治烤得很酥,因為有太陽蛋,蛋液充分淋下讓整個口感變得又酥又濕潤

中間有夾了店家自製的餡料,已經打成泥狀,整份吃起來非常香酥,重點是完全不會覺得膩,非常推薦

小小一份三明治吃起來很有層次!!~如果和我一樣也是愛吃吐司類的,絕對要來上一份過過癮

小農夫沙拉(150)

這個是小份的,其實已經爆大份

想要走健康輕巧無負擔路線的人,自己點上一盤來吃很OK

裡面還有放一些些番薯、紫薯、水煮蛋

加上各種堅果、果乾,吃起來不會覺得只有生菜,所以一個人吃會有飽足感

我喜歡他們的芝麻醬,非常香濃,這個沙拉...我覺得可以!!!!

如果是大家都有點自己的餐點的話,建議至少3人分食比較剛好~

150元的沙拉,我只能說真的誠意十足

後來我跟我妹喀光,因為太好吃了,沙拉很少吃到這麼驚豔的!!

羅勒堅果經典青醬義大利麵(260)

以前喜歡吃紅醬,但後來發現青醬比較安全,相較比較不膩,所以我現在幾乎都會點青醬來吃

JOY HOJA的青醬真的非常出色,是我目前為止吃到最有記憶點的青醬

他們的青醬吃起來很綿密,口味上很細緻

後來問了廚師才知道他們的青醬只取用羅勒葉本身,梗的部分完全去除,所以會比較香濃也比較細緻

因為有加入橄欖油,吃起來多了一層橄欖油獨特的香氣,和青醬的味道搭配真的很討喜阿

用的是粗扁麵,連比較喜歡細麵的我都覺得非.常.好.吃

上層有加入些許的起士粉增加風味,但是不會太過

最上面放的居然是紫地瓜跟黃地瓜刨出來的私XD不過吃起來沒什麼味道,純粹是配色用~

這盤青醬義大利麵味道很棒,他們家的餐點很喜歡在裡面放堅果,我覺得真的很好吃阿

只能說色香味全都都是剛剛好,必.需.推.

香蕉巧克力鬆餅(230)

他們家的鬆餅吃起來是比較類似雞蛋糕的軟Q口感

份量上滿大的,3-4個人一起吃都OK

鮮奶油部分吃起來不會油膩

倒是鬆餅吃到後來有一點點油的感覺

可能是我們吃太多........不過這點有跟店員反應,應該之後會調整製作方式~

翠碧特(130)&夏日水果茶(160)

他們家的蔬果汁我個人很推薦,新鮮又好喝!

我喝的這杯翠碧特主要有甜菜根、鳳梨、蘋果,整體喝起來是天然的蔬果甜

就甜菜根部分來說,其實不會到超甜的~之前喝過更甜的甜菜根XD

我覺得這一杯很剛好,如果不敢喝酸的人很適合

夏日水果茶相較來說就是酸V路線了,主要是紅茶加入店家自己熬的果醬

有看到百香果,整體有滿明顯的酸度,嗜酸的人就比較推這一杯

這次點的餐點幾乎都比我原本預想的還要好

除了鬆餅比較普通之外,其他的餐點口味甚至讓我覺得比一般的店還要好吃~

尤其是青醬義大利麵跟三明治真的讓我特別喜歡

單純想吃個好吃的餐廳的人也很適合來~吃素的朋友應該也會喜歡!

加上這裡的用餐氣氛跟店員的服務態度也都很好,是一間會讓人想再回訪的店

(這天來愈到隔壁桌的人他說他來第三次了XD

推薦給大家囉~!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

J coffee就在雙十路跟自由路交叉口附近,這裡算是干城站,滿多客運、公車都有在這裡匯集

距離火車站跟一中商圈也很近~

外觀看起來滿稀鬆平凡的樣子,質樸的感覺但會讓人掛記在心上的鄰家咖啡店

一踏進來就覺得滿喜歡的~整個人的心情都放鬆了起來

店內的位置也安排的滿不錯的,椅子也很舒服

連廁所也滿大的又很乾淨唷~!

靠牆的位置有插座可以使用,如果遇到客滿才會限制時間

最喜歡這種店了!可以安靜的做自己的事情,還有自在地吃吃東西,這裡真的很有家的感覺

茶水也可以自在的取用

他們家的檸檬水滿夠味的,有喜歡~!

完整菜單

全部餐點都是素食,價格不貴耶

飲料也有外帶,很平易近人的消費~不須加服務費!

起士焗烤飯(羅勒青醬210)

很久沒吃焗烤了,想說來回味一下

焗烤最怕就是太膩,但這裡起士分量我覺得滿剛好的,不會多到很膩

讓我覺得很棒的是,裡面很多蔬菜,非常好非常好

最怕裡面全都是飯但料很少的焗烤飯...

玉米筍、花椰菜、還有一些菇類、番茄

除了起士的香氣還有淡淡的青醬跟蔬菜的甜度,整口吃起來又甜又香

蔬菜放得多,口味就是不一樣

總匯豬排三明治(190)

豬排是素肉,但炸的不會太油,吃起來有豬肉的錯覺

夾上生菜、起士、蘋果、番茄~其實這樣吃下來滿有飽足感的,而且夏天吃真的很爽口

薯條分量多到炸XD

薯條有一點點調味了,沒有吃很多油,冷掉之後的口感也沒什麼太大變化~!

輕食和主餐都可以升級A套餐或B套餐

我們是升級B套餐(+100)

就可以有玉米濃湯、薯條或沙拉、飲品任選、甜點X1

單點主餐或輕食也都有基本的飲品喔~200元就可以吃到一個主餐+飲料...現在幾乎是不太可能了

薯條跟三明治的一樣~就不多說了

如果是點三明治的,那套餐應該比較建議選沙拉,不然會吃兩份薯條喔XD

套餐的玉米濃湯非常好喝,特別的甜,比一般的店還要讓人有記憶點

原本以為看起來滿透明的應該也是一般的味道~但真的不一樣

套餐小甜點是奶酪

上面是草莓醬

奶酪吃起來跟我想的綿密的感覺不同

這裡的是有一點布丁那種的輕透感

鮮果茶(85)

超大一杯,如果要找朋友聊是非也很適合來這裡,飲料很大杯可以聊很久

酸度還滿適中的,整體很順口

話說,料真的不是在普通多DER

這樣85元CP值很高耶

曼特寧手沖咖啡(130)

之前在WAKA CAFE的時候有體驗過自己手沖

想不到J Coffee這裡也有,不過這裡是從磨豆就要自己來~

器具店員會準備到用餐的桌上

上桌的時候就會先溫壺了~

因為我不太能接受偏酸的咖啡~所以店員就推薦我喝這款曼特寧風味,是比較有苦韻的

開始磨豆

一邊磨豆子就可以一邊聞到咖啡的香氣

模完後倒進濾紙內就可以準備手沖了

喜歡喝濃厚一點的韻味大約衝沖250cc左右

手沖的樂趣在於每一杯因為速度跟水流量等因素沖出來的味道也不太一樣

整體而言我個人很喜歡這一杯,可以充分享受到咖啡的香氣,入口也很溫順醇厚

而且真的喝不到酸味!非常和我的胃

這次到J Coffee吃到的餐點都不錯

不把這裡當素食餐廳的話,其實就是一間喝飲料跟喝咖啡的店

很喜歡踏進這裡的優閒感,感覺整個步調都慢了下來,很適合來沉澱一下的地方

類別 : 日本菜壽司/生魚片

夏天真的讓人很想吃日式料理

最近我的文章好像一直在日料跟烘焙系列輪轉...XD

今天分享的是在一中的巷弄的平價日料~岡崎日式料理

隔壁就是之前去過的哥倆好

在麥當勞對面的小巷子走進去就可以看到

店面有一種日雜的感覺~假日晚上來,大.客.滿....

一直到要離開才漸漸有人潮散去,店家說他們七月才開的,大家都很會挖掘巷弄小店啊XD

半開放式的空間,但是因為在巷弄裡面,所以用餐起來其實滿悠閒的

裡面有開冷氣,雖然是半開放,但用餐起來倒也不會覺得太熱~最近晚上有秋意,雖然白天一樣熱斃...

老闆是雙胞胎兄弟,難怪覺得越看越像,哪裡一樣又好像哪裡不一樣XDDD

(原來是髮型不一樣 哈哈哈)

完整菜單

不需要額外收服務費,全部都是單點唷~

來的這一天剛好消夜時段開賣

消夜時段是9點過後到12點,但是如果提早賣完可能12點來也吃不到XD

消夜時段是只要點下列八款丼飯,就直接升級有小菜&味噌湯

主餐的分量跟其他時段完全相同喔~~~

和風洋蔥(30)&味噌湯(20)

味噌湯不會太鹹,滿順口的,豆腐跟海帶的份量野放的滿足的

小菜是涼拌洋蔥,不是酸酸的醋味路線

吃起來很溫和,有淡淡的香氣,洋蔥也不會嗆辣,多汁又爽口

這個真的滿好吃的~我們都有喜歡

盛合海景丼(380)

沒記錯的話這應該是店內最貴的一碗,相較一般的日料這裡價格真的是親民很多!

滿滿的生魚片,滿滿的誠意

如果很難抉擇要吃什麼,就直接點這一碗最省事XD

裡面放了鮭魚、鮪魚、干貝、海鱺,像珍珠一樣 滾滾而來的鮭魚卵還是店家自己醃漬的

他們家的鮭魚卵吃起來不會有很衝的鹹,反而有淡淡的清甜酒香,很迷人的味道

後來問了店家才知道,原來醃漬過程有用清酒~心機無限餒XD

另外在牡丹蝦旁邊的還有蟹膏和魚子醬~本來有點擔心會不會有腥味,但完全沒也耶!!!

最讓我愛不釋手的就是牡丹蝦,真的.超.甜

另外還有玉子燒、黑豆、壽司薑、蘿蔔絲等等的小配菜,整碗有膨湃!

我很喜歡他們家的醋飯,夠味而且很溫和的醋味,非常好吃,夏天就是要吃醋飯才不會覺得熱呼呼的

芥末部分也是使用山葵研磨,吃生魚片真的不可或缺這一味~!

比目魚牛丼(250)

這是比目魚雙拼牛肉

一次可以吃到兩種,海陸雙享!

米飯也是用醋飯唷~

不過牛肉的醬汁會順著流入到醋飯裡面

有的是吃到醋飯,有的會多點醬汁,每一口吃起來都不一樣,這樣味覺上比較不會疲乏是真的

牛肉部份吃來鹹甜,整體很下飯,又不會覺得太死鹹!好好吃

比目魚根本不用多說了,這魚本身的肉質就是很好吃,蔥花些許調味就可以吃到甜味了

我常常都跟朋友說最安全就是比目魚,應該很少店家可以把比目魚搞砸的XD

如果是愛吃比目魚的人建議可以直接點比目魚丼飯~一次吃個夠

星鰻手捲(65)&鮭魚卵手捲(65)

星鰻好吃,但是會有點意猶未盡就是了

相較之下滿滿的鮭魚卵真的過癮許多,我自己一個人吃完一整個鮭魚卵手捲,無限滿足

不得不說他們家的鮭魚卵真的醃漬的很好吃,又甜又順口,超推的

明太子玉子燒(60)

這個是玉子燒上面有放上明太子美乃滋

店家做的是涼的,好像有玉子燒是熱的,我個人是覺得沒差,我都吃

有醬汁的微甜和雞蛋的蛋香融合,還帶有一點焦香,覺得很好吃

跟明太子搭配真的滿開胃好吃的,這個小朋友應該也會喜歡

想要來點清涼的清爽味道也可以加一點芥末,這樣的組合也很搭耶!

這次到岡崎用餐,據說遇到開幕以來生意最好的一天XD

雖然店家很忙碌,但餐點的品質依然有掌握住

到一中想要吃個平價的日料這裡是個不錯的選擇~生魚片新鮮就是王道阿

2018-03-01
類別 : 歐陸菜主題餐廳肉類料理

我朋友都知道我很喜歡吃早午餐,尤其是帕尼尼這種外酥內軟的口感我真的好像這輩子戒不掉

這次找了一個也是很喜歡吃麵包的朋友跟我一起拜訪了Finga's Fine Foods

門口真的滿有異國風情的,有點像是天母街頭會出現的街角咖啡廳的樣貌

店內大概是座位跟烘焙坊平分的感覺,很多人來買麵包

麵包的種類非常多,仔細看了一下,價格很實在,許多原料都是外國進口的

這裡主要是歐式麵包,這幾年慢慢地喜歡上歐式麵包嚼在嘴裡的香氣跟扎實的口感

如果是喜歡歐式麵包的人在這裡應該會有選擇障礙喔XDD

提供的選擇算滿多的~我們點的餐點是請老闆娘幫我們推薦的

因為我們久久無法抉擇阿...

單點+100可以升級套餐,就有湯&手工麵包&甜點

因為 Finga's Fine Foods的份量比較大一點,我們是兩個女生只有升級一份套餐,也是飽到喉嚨阿

看起來份量不多,但是因為有麵包,真的不要小看了阿~!!!

套餐的湯品是義式番茄湯,不是濃湯,所以喝起來挺爽口的,外加滿滿的料

我覺得好大一碗阿,一個人要喝完可能要喝一陣子喔XD

手工麵包是全麥裸麥麵包&全榖全麥麵包兩種不一樣的,可以自行酌量加上奶油

大約是拳頭大小的分量,因為是歐式麵包,扎實程度可想而見~

全麥裸麥這個麵包一切開就有香氣伴隨著熱度飄散出來,我朋友說他在切的時候就聞到了XD

這個麵包單吃其實有一點點的鹹度,並不是完全沒味道的那種

個人覺得單吃就很棒,我朋友是喜歡有加奶油的風味~

榖全麥相較之下味道更淡~不過完全正中我喜歡的味道

吃得到麥子在嘴裡緩緩散開的那種香氣

我覺得他們家的麵包很厲害的是,完全不會乾口

所以嚼的過程可以很用心的感受澱粉在唾液中分解的滋味

BTW,現在點主餐都有附贈麵包唷

果汁系列-胡蘿蔔蘋果汁(120)&奇異果鳳梨蘋果汁(120)

胡蘿蔔這杯上桌的時候我有點小擔心,感覺胡蘿蔔的比例很高

我個人本身是可以喝胡蘿蔔果汁,但是如果胡蘿蔔的味道太重我可能比較無法接受

不過很意外的是,他的胡蘿蔔味道跟我以前喝過的完全不同!!!!!!!

真的沒有胡蘿蔔的味道!!!我跟我朋友說喝起來有點像是柿子的味道,甜度還好、香氣十足

配了蘋果之後其實喝不太出來是胡蘿蔔~但這個味道很對我的胃,有喜歡

奇異果鳳梨蘋果汁,這杯酸度還好~可以喝微酸的人就可以點來補充滿滿的維他命C

炭烤開京雞肉(395)

炭烤肉類的選擇滿多種的,特色是這個組合會有三種沙拉

這次我們吃到的沙拉是義式蘑菇沙拉&中間這個應該是凱薩生菜沙拉&馬鈴薯沙拉

義式沙拉是我個人最喜歡的,有放油醋所以吃起來很開胃,醋味夠入味,但酸度是很剛好溫和的那種

凱薩生菜沙拉也不錯,我們都滿喜歡的!

馬鈴薯沙拉有滿重的洋蔥味,這個沙拉在吃完肉之後吃的話味道變的怪怪的

所以比較建議在吃主餐前把他吃完XD

雞肉的表層上了滿滿的醬料,他有些微的辣度,非常夠味

說是重口味其實也還好耶~~~吃下去其實還是吃得到雞肉本身的原味

而且烤的很好,雞肉部分有鎖住水分,一點也不會乾柴!!!真的讓我們嚇到阿,好吃無誤

古巴佐鬱金香麵包(240)

這個....是我這次吃到覺得最好吃的,非常尬意

看起來份量沒有很多,不過如果是一個人的早午餐應該是可以吃飽沒問題!!!

我們因為在吃上一道的雞肉,所以大約過了十分鐘才吃這個,沒想到拿起來還是熱熱的

薯條不是脆的,沒有太油膩,算中規中矩~~

這個是三明治那一頁的菜單

應該算是古巴三明治?這種的吧~忘了問店員XD

總之這個很厲害的是,他表層烤得很酥很酥很酥

讓我們印象很深刻的是,中間的麵包跟夾層吃起來有一點水潤

起司、大里肌、火腿這樣層層堆疊的比例安排的非常好

口感是水潤的但是吃起來又不會像漢堡夾生菜那麼出水

因為有放肉類,咬到肉的感覺跟麵包真的是絕配,這個我完全不能抗拒~~完全是我喜歡的搭配

總之這個真的很好吃,我們一咬下去就一口氣吃完,完全不想放下XDDDD

最後飽到極限的時候套餐的甜點上桌了....

甜點是蘋果起司蛋糕

這個起司蛋糕對我們來說cream的感覺比較重,跟我想像中的那種乳酪的綿密口感不太一樣

吃到後面會稍微有點點膩...兩個人一起吃會比較剛好

這次到Finga's Fine Foods最滿意的真的是麵包系列~各種變化都讓我們很有印象

難怪連平日也是滿多人上門來用餐、買麵包~跟大家分享到這裡囉

2017-09-14
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

在東海別墅商圈裡面走跳很久,默默地發現我居然寫了很少的文章,哪A阿捏

所以我決定來奉上一篇熱騰騰的(?)

剛出爐的時候經過都超香的~騎機車經過就知道這裡是賣麵包類的店XD

其實很久以前我就有吃過,最近突然要來吃一下的時候發現為何這麼多人

(以前沒這麼多人啊.....................)

1:30開始營業就會陸續出爐一些烘焙類的餐點~

不過泡芙要3:30才會出爐!!!!!

可以打電話先預訂,我是直接1點左右經過先來訂泡芙

袋子很可愛

哞哞屋通常都是一個食物裝一個小袋(像我們去買麵包那樣)

雖然好像有點不環保 但是獨立包裝確實比較不會混雜到其他的味道~

黃金牛角(18元)

牛角麵包和泡芙是店內的招牌

他們家的牛角麵包口感非常扎實,兩邊的牛角扎實又帶有酥脆感,很好吃

有的牛角麵包吃起來會有點油,不過哞哞屋的還好~

比較中間的部分吃起來有點像麵包,但是是很扎實的麵包,而且嚼起來很香!!

但如果一次吃太大口會覺得有點乾...

偶爾我都會早上吃這個,配個牛奶或咖啡都滿有飽足感的囉

起酥蛋糕(15元)

我滿喜歡他們家的這款蛋糕,蛋糕體本身微微的甜度,帶有很舒服的奶香

吃起來很細緻嫩口,非常好吃!!!!

外圍的部分則是比較酥酥的口感~

老實說比起牛角麵包的扎實感,我更喜歡這個又香又嫩的口感

楓糖可頌(9元)

我個人覺得這個吃起來相當空心

雖然吃起來酥酥的感覺還不錯,不過表層又裹了楓糖,整體而言不是我喜歡的路線

葡式蛋塔(20元)

他們家的蛋塔也相當好吃~!

整個蛋塔充滿了雞蛋香,甜度上不是過高這點很棒!!!!(至於熱量我就不得而知了XDDD

塔皮也是一整個酥酥酥,每次吃都掉的到處是...

下午茶小點心吃一個就身心靈得到富足(我很容易滿足XD

香蒜條(25元)

先說這個在吃的時候不覺得大蒜放很多,但是吃完嘴巴真的超.級.臭.

我覺得這個最好吃的時候是剛出爐的時候

最好拿到手立馬吃!!!因為這時候的香蒜條有餘溫,感覺吃起來特香

麵包吃起來有蓬鬆感,入口是嫩嫩的完全不乾口,好吃啦

這個其實認真吃沒幾口,吃到正在興頭上時大概就沒了,一次吃兩個比較爽XD

泡芙(22元)

買五送1,6個是110算起來滿划算的

其實我很久沒吃他們家的泡芙了,以前吃的時候沒什麼特別好吃的感覺

不過這次吃突然覺得很好吃,我終於找到好吃的訣竅了!!!!!!!!!!!!!!!!!

好吃的訣竅就是一拿到手就要立刻吃,因為這個時候的泡芙外殼真的是又酥又脆

內餡是冰涼的,一整個是很豐富的層次感

(之前我現場買的時候是跟老闆講完要什麼口味他立刻把醬填進泡芙裡)

他們家的泡芙個頭其實不小,一次吃一個就差不多囉~

如果放了一段時間才吃,就會覺得他的泡芙跟大家一樣

因為外皮就會軟掉,就沒有酥皮的那種驚喜感...

(我因為切了泡芙、拍完照、摸一摸後拿起來吃就立馬軟掉)

這次除了咖啡以外的都吃到了~

我覺得他們家的內餡吃起來不像一般卡士達醬這麼"奶油感"

但我說不上是什麼,吃起來有點凍感,比較有彈性的感覺,好難描述

(不過我放在冰箱隔天吃起來就是清爽的奶油餡,沒有一開始出爐了那種凍感)

甜度上我覺得是一般,但我覺得芝麻偏甜,跟我想的不太一樣,但芝麻滿濃郁的

藍莓是我最不期待的口味,但卻是讓我覺得最好吃的><

可能是因為甜度上我覺得比較低的,不過其實吃不出來是藍莓,還是甜的XD

但就是甜甜淡淡的香氣,姑且是一個讓我覺得好吃的酥皮泡芙!

草莓、牛奶我也滿喜歡的,巧克力的話應該小朋友們會滿喜歡的

不得不說泡芙真的美味度不錯,如果一出爐就吃的話真的很酥很好吃

(我男友吃的是放在冰箱一陣子的泡芙,他覺得很好吃,但我跟他說剛出爐的更好吃XD)

另外我個人也很喜歡吃乳酪一口酥,真的是一口一個很涮嘴,下次有吃別的再跟大家更新囉~

有到東海商圈玩耍的大家可以來試試囉(聽說假日要抽號碼牌

我個人覺得如果不需要等太久可以買來吃看看~!