Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

2017-01-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

地址:台中市西屯區黎明路三段261號

電話:04-24525123

時間:17:00~23:00(六日11:30-14:30;17:00~23:00)

這間愛沐鍋物在剛經營不久就火速竄紅,幾次經過生意都很好

剛好前陣子在下雨的時候...就是個吃火鍋的時候了!!!

在黎明路靠近中港路的愛沐鍋物也有自己的停車場,滿方便的

位置不算太多,不過客滿的時候還是滿歡樂的氣氛~

可以單點,也有套餐,有10%服務費,基本上隨便吃都不便宜XD

這次我們點的是雙人888的套餐,另外還有加點店員推薦的札幌蟹黃豆腐

湯頭我們選的是石頭火鍋,湯底有炒過,所以比較有味道(完全是配合男友的重口味症頭XD)

私房小菜是醉蝦,新鮮度很足,非常入味,冰涼很彈牙

飲料是梅醋,印象中是來自埔里還是南投的某個地方...

微酸很解膩,我覺得他的酸度很順口,很好喝...

但就是滿小一杯的,而且不能續

蔬菜盤

雙人份的蔬菜其實這樣算是滿少的....

我覺得大概是一大一小的菜量XD

玉米是牛奶玉米,應該是高級玉米XD吃起來真的特別好吃又甜~~

南瓜也有挑選過~

蔬菜盤的火鍋料不多,主要是以蔬食為主(畢竟量都不多了..)

澎湖花枝滑

這個我們都好愛,口感很彈牙

新鮮度很夠,超好吃!!

海鮮有蛤蠣、札幌生鮮干貝、招牌海菜鮮蝦丸,中間是我們加點的札幌蟹黃豆腐(188)

份量都不多,但是都很精緻,海鮮真的很鮮甜!

鮮蝦丸真的非常 Q彈,吃得到一大口蝦仁,很過癮~

他們家的干貝跟一般的干貝口感不一樣耶,不是軟嫩路線的那種,但也好吃,不過就是不~一~樣

札幌蟹黃豆腐真的有貴到XD但是我們都超愛的

是一種很妙的口感,吃起來是豆腐,但有很濃郁的蟹黃味,卻完全沒有蟹黃的口感餒

總之真的好好吃,滿推薦大家可以點來吃看看~!!!

肉盤我們選了美國雪花牛

厚薄適中,喜歡嫩口的牛肉在嘴裡散發淡淡的牛味兒~

另外主食我們兩個都選白飯~

但是我居然只有拍到這張照片耶XD

我在火鍋店會克制自己把白飯吃光以免太飽,但是這次我幾乎全吃光了

整體來說是精緻路線的鍋物,強調食材新鮮,有的食材也很特別~

但分量真的不多,尤其是蔬菜盤讓我覺得真的有點太少了~胃口比較大的人可能需要加點別的

坦白來說,我個人還是覺得加了服務費之後消費真的不便宜阿...

Jinglejingle的美食遊玩小筆記

★食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

★麻煩大家要到店家臉書或官網了解最新情況喔~店家有可能歇業或遷移,Jingle無法隨時掌握!

★任何推薦餐廳或好料歡迎報給我知,文章內容有誤也歡迎告訴我喔!

2016-09-26
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

地址:台中市南屯區永春東七路855號

電話:04-23862147

時間:11:00~凌晨2:00

這間拾七應該不必多介紹(其實就是我懶XD)

一如輕井澤風格的寬敞大氣派格局,拾七就矗立在空蕩蕩的永春東七路這~很難不注意到!

相較公益路戰區,這裡競爭也很激烈,不過車倒是好停了些~!!!

門口的造景相當用心,熱得要死在這裡候位在聽到流水聲似乎有清涼一些...

店內位置很多,位置安排上也不會太壅擠

我只去過輕井澤一次,拾七的空間配置和我印象中的輕井澤差不多~

店內有兩層樓,不過我來兩次都是在一樓用餐

天花板吊著許多燈籠,實在有意境

(但是搭配周遭許多小孩的哭聲和尖叫聲就瞬間幻滅)

醬料區

完整菜單(取自官網)

比較特別的是星期一~五11-17點有午間限定可以選

第一次跟朋友來就是吃午間優惠,原本以為不會飽,其實吃完還滿飽的

我覺得163、178的價位很實惠阿~!

午間限定的湯頭是和風口味,喝起是清甜的昆布湯底,我和另外三個朋友都滿愛的

這個湯頭不會過鹹,簡單清淡,我覺得真的很適合煮火鍋~煮到後來還是可以喝的鹹度~

蔬菜盤

分量不是很多,但是每一種都有

比較少見的還有秋葵跟茄子,其他還有一些火鍋料和蔬菜類

蛤蠣、豆腐、蟹肉棒、木耳、金針菇都有

高麗菜就比我想像中的少一些,不過吃到後來還是有吃飽,我自己是也覺得滿神奇的啦XD

都有附紅茶(去冰)&飯後蘋果醋

紅茶不能續,不能喝太快,因為很快就沒了

我覺得紅茶這麼小杯應該要提供一下白開水...總之喝快的話很快就會見底了

店員說可以用飯後醋飲那一杯扣搭換紅茶(以物易物...)

朋友們都點雞柳鍋(163元)

雞肉滿嫩的,好吃不會柴,但是真的沒幾塊就是了XD

我點的牛肉鍋(178元)

總共五片

雖然不多,但是每一片都好好吃,稍微涮一下就很棒了~

我們大約四點半開始吃,結束出來是六點,全部都吃完剛好9分飽

不用200就可以吃到一鍋滿不錯的火鍋,我覺得滿超值的~

而且我發現平日下午用餐還不錯是因為,店內人比較少,用餐的舒適度相對提升!

(小缺點就是晚上9點又餓了,因此又吃了一點消夜XD)

第二次來是假日,而且還沒訂位...

到的時候已經快兩點,想不到還是很多人在候位

不過好險位置多,翻桌率也算快,我們約莫半個小時左右就入座...

一進門和我第一次用餐的氣氛完全不同,因為假日所以有許多是家庭用餐

大家都知道就是會滿吵的啦...所以假日可能就不太適合情侶們約會XD

頂級沙朗牛肉石頭火鍋(328元)

石頭火鍋是有用洋蔥下去炒過的湯頭,所以喝起來比較有味道

蔬菜盤的份量滿豐盛的

我覺得拾七有點特別的是像這個石頭火鍋跟和風燒鍋的蔬菜盤就不太一樣

可能每個湯頭適合煮的蔬菜類不同...嗎?(瞎猜)

像石頭火鍋的就有貢丸、玉米,但和風有的秋葵跟茄子這就沒了

肉盤

我們這次點的有梅花牛肉跟這個比較貴的沙朗牛肉

兩個都好吃,但是可以感覺出來沙朗牛肉的牛味比較重,可能是因為比較貴吧XD

梅花牛肉和風燒鍋(238元)

這個湯頭跟我第一次來吃的午間限定似乎是一樣的昆布湯底沒錯~我個人比較喜歡這個

清甜好喝~!!

梅花牛肉

跟午間限定的比起來是多了不少~吃起來比較滿足一些

我覺得這個牛味比前一道沙朗牛淡一些

滿適合沾一點醬料的,我喜歡他們的醬油+醋+蘿蔔泥的組合~

整體吃下來非常飽足

也有紅茶跟飯後醋飲喔~

我想大家到拾七就是覺得空間很舒適又看上價位並不會太貴,而且絕對可以吃飽

(前面好像忘了說都有附一碗白飯~

附近滿好停車的,滿適合聚餐的餐廳(反正裡面一片鬧哄哄的XD)

幾本上來兩次都沒有覺得什麼雷,應該是因為輕井澤的品質滿安全的

我直接跟我男友說應該沒什麼雷你不用爬文了,點你想吃的就好惹(因為我很餓)

Jinglejingle的美食遊玩小筆記

2016-05-31
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

地址:台中市北屯區東山里橫坑巷20號

電話:04-22390530

營業時間:12:00-21:00(六日9:00-21:00)

最近真的熱到快蒸發,還是吃冰比較實在!!!!!!

這間三時冰菓店之前就很想來,不過因為離我太遠了...大概只有去新社花海的時候可以順便去XD

自從吃過台南的懷舊小棧,真是超級想念豆腐冰的!!!!

台南中西區-懷舊小棧。讓人會想念的口感超咕溜滑嫩的豆腐冰

尋尋覓覓終於又可以吃上豆腐冰了

外表就像一般民宅,招牌有點復古,店內都是走文青老屋的風格

點餐櫃檯前這個區域比較熱

一進來的空間還有一大幅插畫,是以三時冰菓店為中心的各式美食與景點

建議往裡面走喔~~裡面比較涼快一點

傍晚來的時候其實滿涼爽的,不過店內沒有裝設冷氣,是純天然的半開放式用餐空間,炎炎夏日的話我就不敢保證了阿!!!

然後這邊吃完要自己收嘿,很自助!

中間還有一小塊綠地,真的是別有洞天

店內掛著許多餐點的插畫,布置得很用心也很有老屋的感覺

完整菜單(取自店家臉書)

傍晚來的時候有的都賣完了

我們明明就點了好幾碗,但是水果剩下芒果可以選,所以看起來大同小異XD

原本想要吃鳳梨看看的阿

金黃芒果冰(80元)

金黃芒果杏仁豆腐冰(140元)

跟上面的芒果冰完全一樣,只是多了一個杏仁豆腐~

其實我個人是不太敢吃杏仁的,但是基於大家的推薦,因此還是點了一個有杏仁豆腐的來嚐嚐~!

杏仁豆腐雖然有杏仁味,但是是舒服的杏仁香,沒有人工化學的嗆鼻味道

基本上只有微微的,所以入口挺順口的,我完全沒有任何想抗拒的感覺XD

杏仁豆腐吃起來真的超級嫩~淋上芒果醬,甜而不膩真的好美味

芒果的份量還OK,聽說今年芒果產量銳減,芒果控們要好好把握阿!!!!

這邊用的不是愛文品種,吃起來是金煌芒果的QQ口感,不過我不確定到底是不是金煌

店員會詢問要不要淋煉乳,我們都有淋,但是煉乳並不會淋太多,所以不需要擔心過甜~~~

我們擠上了一點檸檬汁,意外的挺搭的,檸檬和芒果的香氣綜合在一起滿協調的耶

與其吃80元的芒果冰,我更推薦有杏仁豆腐加持的芒果冰,吃起來口感比較多種~~

Jinglejingle的美食遊玩小筆記★更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

2016-05-23
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

最近幾日都在飄雨

雖然已經是夏天的感覺,但晚上真的都頗有涼意

尤其是騎機車都覺得嘎吱窩好冷啊................

這天很倒楣的沒吃什麼晚餐又淋了雨

飢腸轆轆想起前陣子朋友帶我來吃的這間無名的中藥當歸土虱

大概是在中港路和河南路交界50公尺左右,非常容易錯過,因為他只有這一小個牌子...

門前是一個公車站牌~大家可以認站牌XD

有營業到凌晨,宵夜想要補一補可以來上一碗~!

看好什麼直接向老闆娘點餐

不過記得走到店內,店內的牆上有更多可以點,其實就是一些滷味啦~~

燙青菜(30元)

今天剛好是地瓜葉,30元的價格非常實惠!!!!我很少見到這麼一大盤的!

加上一點蒜末和肉燥調味,簡單不會太鹹~

滷蛋(10元)

這次我們兩個人來吃,點了肉燥飯、藥燉排骨湯、當歸豬心麵線,吃的超級撐!!!!

當歸豬心麵線(85元)

我上次自己一個人吃完一整碗整的是超級飽,沒在誇張!!!

他的碗非常大,麵線也很多

尤其當歸湯頭非常清甜,加上豬心的調味後口感非常之好,所以我整碗喝光!!!

豬心切片後方便食用,而且豬心真的很多耶,除了表層的這些,其實湯底還有喔~~~

豬心吃起來頗嫩口帶有些微咬勁很棒,吸附了滿滿的當歸湯底整個阿~斯~好吃無誤!!!而且沒有腥味喔~

這裡的當歸豬心有我媽媽煮的味道

總之,這個湯頭真的是一級棒,保留了當歸的清甜,沒有過多的藥膳味,很滋補的感覺呀~

藥燉排骨(80元)

這個是沒有麵線的,如果是藥膳排骨麵線的話是85元~

這碗藥燉排骨看似普通,其實一喝就會愛上,尤其是愛吃補的人XD

湯頭不會太油,藥膳味也很剛好,和當歸類似都是比較清爽的湯頭,很討喜

(不過相較之下當歸豬心那一碗喝起來確實比較清甜甘口些~)

這一碗厲害的的是排骨燉的非常非常入味,吃起來很過癮

入口吃起來很嫩很嫩,用筷子就可以輕鬆玩食,完全不需要動手拿起來啃~淑女也可以吃啊 哈哈

初夏來上一碗就覺得好棒,到冬天的話這一碗應該就不得了的暖心了吧XD

肉燥飯(25元)

小小一碗,熱騰騰的白飯拌上肥瘦參半的肉燥,台灣人的心中一定會有肉燥飯的位置阿!!!

很香,好吃~

雖然是滿晚的時間,但是還是有許多熟客們上門

大多數是剛下班的人們,或是計程車司機~

我想能征服這些夜間仍在辛苦工作的人們的味蕾,真的是相當不容易呀

如果你是和我們一樣2個人,那絕對至少要來上一碗藥膳排骨再一碗當歸豬心吧!

飽足感十足,被雨淋濕的心也被療癒了

兩個人吃得好撐才240(男友:你下午吃的那兩個不會飽的蛋糕就240了)

2016-05-23
類別 : 歐陸菜

這間柯芬園咖啡館就在中山捷運站旁,如果是從中山地下街R5出口過來又更近(1分鐘就到)

其實我們原本是要去看蜷川實花展,但排隊人龍很長....太陽很毒辣

柯芬園咖啡館已經經營許久了,外觀看起來很樸實,像是鄰居一樣靜靜地陪伴著台北生活的感覺

門口有放菜單,這兒是不招待12歲以下的小朋友的喔!!

我想主要是跟店內擺設有關係,因為這裡放了很多瓷器易碎的餐具...

店內的結構其實滿狹長的,位置不少~~

不過因為陸續有人來,所以我只拍了一小部分的位置

都是這種很厚實的實木家具,古色古香,但是搭配店內的環境卻不會覺得很嚴肅~

(店家說吧台部分不能拍照)

拍了一些可以拍的櫥櫃,好多小東西可以看,超級鄉村的感覺

這些小物讓我覺得很溫馨,也有一點異國風情歐

完整菜單

這裡是個很適合和朋友吃飯聊天的地方,低消一份飲料

因為沒有wifi(可以暫時放下手機~~~)又可以坐3個小時

因為我們是平日來的,有250元的精緻簡餐可以選,一個餐點+一個飲料比較划算

德式香腸簡餐

分量不多,但是感受得到店家的用心~是有溫度的餐點

香腸很好吃,很酷的是他中間是一根扎扎實實的骨頭,第一次看到這樣的

吃起來沒有油膩感也不會過鹹,雖然幾口就吃完了

飯糰小小的,不特別,但就滿好吃的XD(吃起來不會乾乾的~

香腸旁邊是豆腐,很純粹的豆腐,中間夾一小片起司,吃起來沒有什麼味道,養生的路線

生菜沙拉放了滿多種的料,佐醬好像是油醋醬,新鮮又清爽的味道~

簡餐的份量上不大,但是可以止飢,再來一塊蛋糕是還不錯的選項

一直在猶豫要吃起司還是戚風,後來還是決定選了熱量應該是較低的戚風><

戚風蛋糕有3種口味,都是95元

下意識地選了伯爵紅茶口味,後來才發現這個口味好像是最多人愛吃的熱門款

切片的戚風切得滿豪爽的,很有誠意的大大一片

蛋糕單吃其實也不會覺得乾(當然不能吃太大口XD

入口輕飄飄的,吃得到伯爵茶的香氣,淡淡的、很舒服的味道

奶油吃起來算還滿清爽的~有一咪咪的甜度,和蛋糕相得益彰

奶油其實好像有點多,裝飾擺盤功能居多XD

拿鐵咖啡、冰奶茶(155元)

其實都不大杯

奶茶的茶味很明顯,入口茶香四溢,我個人是滿喜歡的!!

然後他們家的杯墊也好鄉村,好喜歡歐歐歐

拿鐵是簡餐裡面的選項,杯子好可愛呀

不會太苦澀,喝起來順口還不錯~

隔壁桌的客人用的茶具也超溫暖的路線

整體而言這是一間滿推薦的好去處~像家一樣溫暖的鄰家咖啡館

和朋友來這吃吃蛋糕外加放空其實還不賴,雖然是平日,但是來訪的人不少呢