Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

這間小六食堂的名聲響叮噹了吧!!!!就在行天宮站3號出口,步行約30秒的距離

總之自從我被燒到之後發誓要吃到,然後不是電話訂不到位,就是現場賣完...

這次為何我會吃到呢?因為我就是篤定一定要吃到,所以我某個星期五早上10:50就到店門口

11:30才營業餒~!結果有一個人比我早來(蝦咪)

沒多久後這個小巷子開始漸漸多出了人潮...

剛好從3月開始店家做了一些新規定的樣子,雖然我也搞不清楚就規定是啥....

總之11:00開放現場的人登記,我10:50來登記到第二組,11:30營業即可準時入座!!!

用餐時間限時1.5小時,熱門的店似乎限時是必要的阿...最後,要加10%服務費喔

11:30果然準時入座,店內不算大,位置目測應該25-30左右

11:35全店坐滿XD這時候開始覺得我這天早起出門果然是對的選擇阿

老闆的吧檯可以看到全店的客人,感覺得出來有的客人是忠實的小六顧客~

坐在吧檯前的位置看著老闆精湛的手藝,老闆也很熱絡的聊天,歡境很歡樂^^

店內有提供免費熱茶

我發現小六的店員手腳都很快,效率很好XD完整菜單

主要是丼飯和定食套餐

定食本身就是套餐,而丼飯可以另外+100元升級成像這樣的豐盛套餐

這次我選的是小六海鮮丼(單點170元)+升級套餐~很飽..........

對於熱愛吃生魚片的我來說,提早出門來看到這一碗真的太感動

看起來沒有很大碗,但是他的生魚片比例應該遠遠超過醋飯......

而且只要170!!!!這裡是台北嗎

生魚片....超級厚,隨便一片都超過1公分~~~口感非常新鮮

這裡的生魚片沒有醬油,只有芥末,不新鮮的話不能這樣吃法吧XD

鮭魚、鮪魚都非常棒!!!!飽滿彈牙的滋味真的是不在話下的感動阿(害我一整天心情都很好XD

讓我印象最深刻的是這尾甜蝦...說得上是肥美無誤,味道很鮮甜

吃完一尾還想再來...3尾

我個人很喜歡醋飯,味道上很溫順,淡淡的醋香好吃下飯!

丼飯升級套餐包含味噌湯,前菜,茶碗蒸,漬物,甜點,可以吃很飽

茶碗蒸用料很有誠意,裡面還有雞肉,栗子等等

前菜是過貓沙拉,食材新鮮,過貓沒有太老所以很嫩口的好吃!

漬物我超喜歡,酸酸甜甜非常開胃

漬蕃茄和蘿蔔,都好好吃,讓我到底現在依然很懷念呀~

甜點是抹茶凍,普普通通(每次的甜點好像不太一樣,可以先詢問店員)

味增湯的料也滿有誠意的,不過滿隨機的,有的有魚肉有的則沒有

塔塔雞排定食(190元)

定食有味噌湯&白飯+主餐,份量上很有飽足感

白飯我沒吃,朋友說很好吃,看起來是滿香的,還有放上芝麻~

雞排用的是塔塔醬,很提味,也滿清爽的!

旁邊還有放苜蓿芽

雞排量不算少,炸的酥酥的,沒有吃太多油這點還不錯

橫切面是的色澤非常討喜,粉粉嫩嫩

雞排真的好嫩口,口感濕潤不乾不柴的

吃起來有多汁的感覺,不油不膩,單吃或沾醬都不錯

相較之下點定食很划算,就算加了服務費也是210左右~

這次到小六食堂用餐非常喜歡

雖然用餐滿緊湊的...不過還在可接受的範圍內~

(我第一批11:30進去用完餐剛好快1點,無縫接軌去排不老客家麻糬XD)

台北行天宮站-不老客家麻糬。每人限購2盒,巷弄裡的超人氣好吃麻糬,最好開門前就來排隊

最喜歡的還是那個生魚片丼飯!!!新鮮好吃

其實不升級套餐我個人覺得可以吃個8分飽沒問題窩

2017-02-03
類別 : 日本菜麵包/西點冰品

地址:台中市西屯台灣大道三段301號10樓(台中新光三越10F)

時間:平日11:00-22:00 假日及例假日早10:30-22:00

新光10樓引進了許多排隊美食,我們上次去是要吃金子半之助

還沒用餐前去場勘一下就被這個世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包吸走

默默地加入排隊人龍......

我們大約是1月中的時候去的,開幕不久的時候

現場有工作人員會引導排隊,周六的下午時段去

人潮雖然不少不過等待時間並沒有想像中的久,大約半小時左右

完整菜單

冰淇波蘿麵包有三種口味

其他的產品當時還沒有開始販售

動線上安排得很簡單明瞭

現場有提供衛生紙和濕紙巾,還有免費貼紙可以自己拿

冰淇淋波蘿麵包均一價都是120/個

其實三種口味都超想點的...3選2也可以有選擇障礙

這次點了香草&抹茶

排隊的時候可以研究一下要怎麼吃,避免拿到手的時候措手不及!!!

波蘿麵包都是剛剛出爐的,溫度還十分的高,切開的時候還在冒煙~

夾入大份量的明治冰淇淋

還會放上一塊波蘿餅乾,吃起來的口感有點類似花蓮縣餅,硬硬脆脆的沾冰淇淋很銷魂~~~

香草口味的吃起來就是很爽快,甜度比抹茶甜一些~就是一種卡路里無限破表的路線~

不過波蘿外酥內蓬鬆,帶有熱度跟冰淇淋的清涼交織真的相當罪惡感的超好吃

抹茶口味的甜度不那麼高

我個人也覺得十分好吃!!!如果不想吃太甜的人應該是抹茶比較適合~

其實主要是吃他們家烤得很厲害的波蘿,連我這個平常不愛吃波蘿的人都覺得好好吃

麵包吃起來沒有油膩感~!

我覺得自己吃一個會很滿足!!!

看起來很大的份量其實一個人可以KO沒問題

吃完我們繞了一下還可以繼續吃金子半之助

有到新光逛逛的大家可以參考看看囉

2016-06-06
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

這間蕭記大餛飩每次經過都豪~多~人

以前其實不特別愛吃餛飩,不過之前意外吃了江家餛飩後就改觀了~

這次經過是大熱天,看到蕭記大餛飩依然絡繹不絕,讓我又更好奇了

店面滿大的,位置不算太多,滿多人都外帶

有人乾脆在騎樓下的座位用餐,但是騎樓下真的太熱了,要好好考慮阿這種熱天

內用有冷氣,雖然不是超涼,但跟外頭的天氣比起來真的是天差地別了阿!

完整菜單

原本想要點壽司,不過已經售完

後來上網查了一下才知道他們壽司好像都滿快就賣光了(?)

每桌都會點餛飩、肉圓,所以我們就學點XD

大餛飩+魚丸(85元)

這一碗我平常是不會點的...我也不喜歡魚丸

滿神奇的是~魚丸不會腥之外,吃起來跟別人的魚丸完全不同

很大一顆,外加還有包肉餡,是否超級有誠意~~~~~~

魚丸不是走扎實Q彈路線,其實吃起來到是又嫩又好吃

很少遇到我喜歡的魚丸(我比較愛吃貢丸XD),不過在蕭記大餛飩遇到惹!

這個餛飩也超肥~

看得出來皮很薄!!!!隱約可以看到肉餡了!!!!

我最喜歡吃這種用料大方的餛飩~有的餛飩都是皮>餡料,完全就是在皮阿

內餡的肉也是粉粉嫩嫩的,吃起來不會太肥,非常好吃~我個人超愛

基本上這一大碗真的頗實在的~

整體而言很注重食材用料,我男友說他覺得太清淡,但是我個人倒是滿喜歡這種清淡的滋味

如果覺得太淡就自己在加調味料囉

肉圓(40元)

碗內淋上紅通通的醬,還有醬油,些許蒜泥

不得不說這些醬真的是不可或缺耶,吃起來鹹甜鹹甜的,好喜歡 哈哈

打開肉圓也可以看得到它裡面的肉塊是比較扎實的

整體的口味都滿不錯的,肉餡不會放很少,吃起來挺過癮的

因為我是南部人,所以這種鹹中帶甜的滋味真的會征服我啦,我個人覺得很好吃

(然後男友說肉圓比前一碗好吃XD)

類別 : 中式麵點

上次我妹從墾丁帶回小杜包子,覺得挺好吃得後來又宅配一次

小杜包子主打的就是大個頭的獨特口味包子,什麼都有阿~!

宅配12包(1包5入)內是200元運費,如果我沒記錯的話冷凍可以保存一個月~

詳細的口味可以參考官網,裡面還有組合包,一包內有多種口味的搭配喔

起士包(35元)

很多人喜歡起士包,裡面起士滿多的,不過吃起來沒有我想像中的重口味

咖哩菜包(25元)

菜包裡面的冬粉滿多的,還有一些高麗菜,完全就是在吃中餐的感覺XD

我覺得咖哩味道還好,不過這個菜包我個人是吃不太習慣

麻糬紅豆包(25元)

我滿喜歡甜的口味,下一個要介紹的麻糬泡芙也是我的愛

每個口味都有屬於包子自己的標記喔,很清楚

有淡淡的奶白色的麻糬,Q嫩好吃,紅豆餡有夾雜紅豆顆粒,整體味道上也不會太甜膩

麻糬泡芙包(25元)

我第一次吃完全愛上這個

雖然是甜的,但是包子依然很大一個!!!有時候早餐吃一整個中餐都吃不太下XD

黃色的內餡有點像是奶黃餡,整個包子充滿了奶香風味~好喜歡

另外我覺得最棒的是包子的甜度都滿恰當的,不會吃一半就不想吃!

培根香腸包(35元)

這個大概就是一個握便當的感覺,又培根又香腸

培根和香腸都已經切成小片散在裡面,而且還有加入起司,堪稱是驚奇包XDD

口感吃起來有多汁濕潤的感覺,爽快無誤

蛋黃香菇肉包(30元)

這是肉包的升級版,裡面有包一整顆蛋黃~

肉餡很扎實,口感上多汁好吃,我還滿喜歡這個的!

大肉包(30元)

不想吃蛋黃的人可以吃這個肉包即可

30元的份量其實挺扎實的,肉餡不是太肥,保有肉汁的口感,還不錯

整體而言我還是最愛麻糬泡芙包,不過見仁見智,像我妹就喜歡他們的起司包

也有人喜歡肉包~

類別 : 韓國菜小吃店

最近陸續吃了一些韓式料理

我發現韓式料理有獨特的魅力,但在這個不景氣的時代,平價才是王道XD

今天要分享一間平價的韓式料理,離捷運站有一段路的大田館

他的店面雖然滿大的,但是招牌不太亮,又有一點轉角的感覺...

店內很家庭的感覺用餐時間生意不錯

餐點價位在台北這個什麼都貴的城市來說真的頗平實的~!!!

完整菜單 海鮮煎餅很煩的是要點兩份主餐才可以加點

我們就兩個人來..............而且五六日還不能外帶

聽說海鮮煎餅不錯吃,而且太晚來好像就沒了,難道我只能一直跟他錯過嗎

店內的小菜可以續,吃完了再拿到櫃台,店員添加好會送回桌上

店內有湯、水可以自取,不收服務費!

小菜

我們有兩個人,一開始上四個小菜,但是量真的很"小"

所以要一直拿去櫃檯續添...

左而右是菠菜、豆芽、海帶芽,最後一個印象中應該是蘿蔔

菠菜很好吃,不過稍微油一點

後來要續的時候已經沒有了,換成筍絲

我個人很愛吃韓式小菜裡面的海帶芽,嫩嫩的相當美味

烤肉飯(牛150元)

烤肉飯上桌是一大盤肉,分量滿大的讓我有點驚到

外加一碗白飯~可以吃很撐

牛肉很好吃,吃起來口感不會太老,味道上也挺多汁軟嫩

有洋蔥、紅蘿蔔,吃起來帶有一點甜度,好吃又下飯

口感吃起來不像是烤過的乾口的感覺,但我們都挺喜歡這個的口味的

韓式部隊鍋(180元)

算是個人鍋,可以吃飽~

裡面放入大量的韓式泡菜,還有各種火鍋料

肉片應該是豬肉,整體的味道上就是符合台灣人的口味~

湯頭部分不算太辣,微微的辣度在我這個不太能吃辣的人還可以接受的範圍

(不過多喝幾口會辣到喉嚨裡就是了,不太能吃辣的人可能要斟酌一下~)

相比之下我覺得部隊鍋比較大眾,我就看不懂為何我男友這麼愛吃部隊鍋???(疑)

我這個米飯主義者覺得烤肉飯好吃多了

如果想要吃個味道不錯又不想花大錢的韓式料理,這邊真的是個不錯的選擇囉

J