Deee 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-02-22
![]() 記得日前有次是假日早上經過,沒什麼客人就不敢進門, 今天跟朋友約好了禮拜五的晚上來吃。 到的時候店裡已八分滿,店員替我們安排了靠窗的沙發, 位置非常難坐,幾乎沒有腳可以放的地方, 桌子跟沙發間距離很小,桌面的高度也幾乎跟沙發一樣高。 我點了鄰居家招牌黃金漢堡,另加80元升級濃湯+飲料的套餐。 先上了玉米濃湯,非常普通,沒什麼味道, 坐在沙發上要喝湯,除了將碗捧起來喝也沒什麼其他的選擇。 接著上了一籃薯條,不知道是不是可以無限續的, 因為後來跟朋友的主餐上了之後,還有另附薯條, 不知道為什麼會重覆了。 薯條現炸的味道還可以,本身有鹹味但還附了一小碟醬料, 味道類似千島醬,跟炸物還蠻搭的。 漢堡肉片很厚,但有點煎的過頭了, 肉本身的油脂又不夠,吃起來很乾。 上面的洋蔥圈味道還行。 原來所謂的黃金就是炒蛋, 炒蛋加了鮮奶油還蠻嫩的但沒什麼調味, 跟漢堡不搭,算可有可無的存在。 麵包體跟一般美式餐廳的差不多, 不是太扎實,吃到後來會爛掉, 麵包這塊好像一直不是漢堡店在意的重點, 很少吃到漢堡麵包滿意的漢堡, 也有可能是台灣人原本就偏好鬆軟的麵包? 進店的時候約莫是7點半, 但吃的差不多,大概8點半過, 店員就一直過來收盤子,加茶加水(但杯子還是滿的), 最後收到剩一個薯條籃跟小盤子水杯, 他問我們說可以收了嗎? 說了可以之後就把所有的東西堆到我們未吃完的薯條上收走, 這邊覺得不太受尊重。 還不到9點就催我們結帳,可是營業時間到10點, 中間也沒解釋須提前結帳的原因, 其實店裡並不忙,不知道服務如此急切是為了什麼, 這家店應該不考慮再訪了。
評分: 味道 3 環境 4 服務 2 衛生 3 CP值 3
2016-02-09 ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() 剛到店裡,店員都蠻有活力的,感覺不錯, 內場員工也有一定的熟練度,沒有一般新店開幕的慌亂與生硬。 店內裝潢以黃黑為主,還有一些小面具跟內心os的道具,讓大家在等餐時拿起來拍照,也算是不錯的造勢方式,音樂很大聲,牆壁上有投影,蠻潮的。 餐點價位落於100-200間,若客群為附近上班族中午外帶,可能價格稍高,但地點位於東區,偶爾嚐之還算可接受,重點還是看口味了。 今天和朋友點的餐分別是韓式烤肉(不辣)跟韓式燉雞,飲料搭配雪碧跟藍柑雞尾酒汽水,韓式烤肉口味醬味重,又鹹又甜蠻重口味的,配菜荷包蛋有點過熟,蛋黃沒有流動感,比糖心蛋略熟,另一配菜蘿蔔乾偏台味,白飯還不錯。朋友的燉雞也是重口味,還有點小辣,但一樣的是讓我感覺不到在吃韓國菜,燉雞的配菜是炸餃子跟泡菜,炸餃子的餡料是韭菜跟冬粉,口味不錯,但一樣讓人感覺濃濃的台灣味,泡菜沒有記憶點。藍柑汽水價格雖比軟性飲料貴了10元,但喝起來跟雪碧味道一樣。 便當雖看起來不大但吃完小飽,不知道是不是因為搭配汽水的關係。在東區這樣一個各式餐廳必爭之地,若想讓人二訪,除了「潮」與噱頭,食物的特色與口味,才是更重要的。
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-09-02
經過這裡多次, 還沒發現西門町有這麼一家店, 聽說是開了10幾年的麵包店了, ![]() 放麵包的台面上插了好大一束新鮮的花, 原本只是想帶片蛋糕就走的, 但剛好有位置坐, 店內也散發着一種讓人不想離去的氣氛, 決定坐下吃完再走。, 想吃的肉桂捲賣完了, 看了一眼網路上風評頗佳的芋頭麵包, 最後還是點了當季的水果做成的百香果蛋糕搭配薄荷茶, ![]() 上面的奶油混着百香果籽, 鮮奶油也酸酸甜甜的不膩, 整體有種乾淨的感覺, 茶也不錯,可惜沒有茶包不能回沖, 試吃了麵包,口感也是相當乾淨, 買了鮮奶辮子麵包, 回家吃了驚為天人, 用手捏了吃不掉屑,手上還一點油份都沒有, 麵包體Q彈扎實,吃完嘴巴不酸, 可以感覺真的是沒加什麼添加物, 就像老闆說的,我們家的麵包吃起來很舒服。 一個210元的麵包有點小貴, 但我覺得蠻值得的。
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2015-07-30
第一次擔任OpenRice新店快閃祕密客有點緊張, 今天來到據說在名古屋很受歡迎的Pizza店「Solo Pizza Napoletana」, 位置在中山區文青小店及咖啡廳林立的赤峰街, 經過了小器梅酒屋及小有名氣的nichi nichi日子咖啡, 我們到了今天的目的地, 從外觀上看來還不錯,位置也很完美,旁邊就是公園,氣氛不錯。 ![]() 跟朋友都覺得有點不知所措, 看來只剩門口的位置了, 但沒有人指引我們該先點餐或是先找位置, 需要主動詢問。 排隊中沒有Menu可以看,似乎新店開張Menu還沒掛上去, 左右張望終於發現小傳單, 才開始看就輪到我們點餐了, 情況有點慌亂。 ![]() 炭燒甜椒、炸馬鈴薯、跟窯烤香腸。 店員問需不需要打統編,我一時失察跟他說了不用, 後來發現需要但想不起來號碼, 請他稍作等待,但店員似乎沒反應過來, 有點小小的不高興, 音樂真的放得太大聲了, 無論是我或是其他客人點菜都造成了一點障礙, 對於第一次到店的客人,或許會有點慌張。 冷藏櫃裡有些小菜可點, 沙拉、火腿、橄欖等等。 ![]() 冷藏櫃有小菜可另外加點 從最便宜98元沒有起司的瑪麗娜拉到298元的牧島冠軍披薩, 若是平日上班族午餐,應該也會考慮這家, 而且他動作蠻快的,烤一個Pizza大約5分鐘。 ![]() 冷掉的速度很快,但邊緣不會太硬, 冷掉了還是很有口感,很Q, 番茄應該是全部使用罐頭,沒有感覺到有吃到新鮮番茄, 酸度尚可接受,但起司太少,吃起來還蠻沒有存在感的, 且Pizza的中心似乎過薄,拿起來的時候都會皮餡分離。 窯烤香腸口味蠻普通的,肉質算扎實,但鹹味及香料味都不夠。 橄欖就一般橄欖。 炭燒甜椒不是油漬的,口味不錯,餘味有點帶苦。 ![]()
![]() ![]() 窯烤爐 Pizza的鏟子。 ![]() 需要自己收垃圾,桌上還放著抹布, 但想想他不算太親切的服務態度, 還要自己整理桌面,服務費10%有點付得不太甘願, 如果在附近上班,午餐外帶或許還可以考慮。 嘗鮮可,專程前來或許會有點失望, 兩個女生吃完不太飽, 搭了公車前往寧夏夜市吃了雙連鹹湯圓跟古早味豆花, 台灣人台灣胃還是吃台灣食物比較爽快!
評分: 味道 3 環境 3 服務 2 衛生 4 CP值 3
2015-07-16
造訪TOT Ta-Ta多次,總覺得該是時候寫下食記了。 TOT Ta-Ta 中文名雖為小孩散步, 不過謝絕12歲以下孩童造訪噢~ 因為店內有些書籍並不適合兒童們, 但此店的風格實在太可愛了, 每次進入總激發出不存在的少女心。 請看看下圖的蛋糕, 做成如此夢幻的兔子造型, 叫人如何插的下手! 口味方面也是不令人失望, 這天搭配的季節果汁是芒果汁, 為了增加濃稠度還添加了香蕉。 (筆者並不喜歡香蕉只能說,覺得健康) ![]() 雖然是鬥雞眼但卻帶點嬌媚, 是讓人著迷的衝突感, 常常玩一玩就會開始注視著窗外, 注意力並不集中呢! 不是黏人的那種貓, 來的客人需做好心理準備。 重點店員是很親切的, 若有菜單,書籍,音樂, 甚至店中收藏雜貨相關問題, 可不吝發問。 ![]() 貓店長 Ta-Ta
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4