Lings Food Travel 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-08-19 ![]()
![]() 今年生日很特別,EYES帶我去吃多年前的口袋名單:馬可波羅 MacroPolo, 除了可小酌欣賞大台北夜景外,高級的異國料理也是讓我趨之若鶩, 只能說男友對我太好了 馬可波羅位於遠東國際香格里拉飯店38樓,與台北遠企中心相連,(台南香格里拉住宿文請按我) 除了地點絕佳外,馬可波羅餐廳暨酒廊可說是台北最時尚的義大利餐廳。 香格里拉飯店內還有ibuki by TAKAGI KAZUO日式料理、遠東Cafe、香宮粵菜、上海醉月樓。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 私心感覺酒廊的VIEW好多了,是下午茶跟小酌的好去處, 但今天我們是前往餐廳用餐,有機會會想來吃下午茶看看 ![]() 酒廊留著下次囉~ ![]() ![]() ![]() ![]() 餐廳撥放著輕音樂,營造出高雅的氣氛不由得讓人講話語調放輕,裝一下氣質XD ![]() ![]() 在訂位的時候就囑咐男友一定要選擇靠窗的位置,但其實靠窗的位置還是蠻多的啦!! 然後今天我們隔壁靠窗桌是馬可有名的求婚桌,又成就了一對佳偶啦! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜單跟實際供餐狀況還是要以當天餐廳為主囉, 這次我點了$2990的碳烤波士頓活龍蝦襯時蔬及馬鈴薯套餐 以及$1990的爐烤乳豬襯蒜味波菜及脆扁豆佐紅酒醬汁套餐 ![]() ![]() ![]() 直接介紹龍蝦套餐的前菜,跟官方的MENU不太一樣, 下方舖的是牛頰肉,似紅燒的處理方式以及切成丁狀相當好入口且入味, 上面的生蠔也是超大顆且新鮮的~ ![]() ![]() 辣味帝王蟹芒果太陽蛋佐頂級魚子醬 特殊的分子料理處理方式,中間巷蛋黃的是芒果凍呢!! 帝王蟹被磨碎了,少了彈牙口感但海味十足。 ![]() 一口一份量,真的長得很迷你XD 迷你到我的微單眼對不到焦,還是EYES的單眼拍得好, 雖然玲玲不吃生,但稍微有烤過我接受的程度就UP了。 ![]() ![]() 再來兩道湯品,其實我都覺得還好。 ![]() 加了羊奶起司故整體多了滑順感,不過個人覺得口味不特別突出,旁邊的羅勒麵包也很還好, 喝得不是很習慣。 ![]() 漁夫風味番茄海鮮湯 雖然這道料感覺有比前一道還來的豐富,不過上桌時湯就有點灑出來@@ 感覺不甚美觀。 ![]() ![]() 再來上來的是燉飯,馬可的燉飯依份量會有兩種選擇:開胃菜及主餐份量, 這應該是開胃菜份量,服務生提供盤子供我們兩人分食。 ![]() 上面的鯖魚是做稍微炙燒處理,還保有鮮度但又不會過老。 ![]() 鮮果雪碧沙瓦 去去口中的一位迎接主餐囉。 ![]() 服務生先上吃龍蝦需要的工具們XD ![]() ![]() 主要就是為了吃龍蝦而來!! 馬可的龍蝦相當新鮮~而且蝦膏的部分超好吃的!我吃半隻就超滿足的。 蝦身相當彈牙~ ![]() 不過我覺得挖肉挖得很辛苦,主廚應該做一點前置處理的, 吃得有點狼狽這樣~畢竟在高級的餐廳還是會想要裝一下氣質這樣。 ![]() 男友點的主餐,下方的馬鈴薯泥很綿密,細緻到你會忘記他是馬鈴薯!! 只是這道主菜沒有深得我愛,肉質是相當軟嫩,但覺得份量太少,不如龍蝦來的值得, 外邊點綴的脆扁豆味道挺特別的。 ![]() ![]() ![]() 再來是甜點及茶飲時間,飲料選擇熱紅茶。 這款甜點長得很美,但因為有點肉桂味,所以大部分進了EYES的胃裡XDD ![]() 上面的糖片漂亮又好吃。 ![]() 馬可的提拉米蘇是桌邊服務唷~ 手指麵包、咖啡酒、CREAM、巧克力碎片 ![]() 其實就是把他MIX再一起就完成了。 ![]() 他們家的提拉米蘇真的很棒耶,上面也不是一般常見的可可粉, 而是顆狀的巧克力磨出的碎片,所以不會粉粉的跟吃的到處都是,好吃。 但下面的CREAM偏甜,配的是無糖紅茶,很適合。 ![]() ![]() ![]() 歸納以下幾點給大家做參考: ※個人覺得雖然晚上夜景很棒但中午套餐會比較超值。 ※以VIEW來說馬可波羅酒廊會比餐廳更好。 ※氣氛佳但價位偏高,餐點表現尚可而已。 但回憶無價>w<,謝謝男友的招待。 ![]() 【香格里拉台北遠東國際大飯店-馬可波羅餐廳】 電話:(02)2378-8888 地址: 台北市大安區敦化南路二段201號38樓
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2015-08-19
![]() 在捷運市政府站的巷弄中,有間獲六星級殊榮的高級餐廳隱身其中, 於數個國家成立私人招待所的Asia-Premier集團, 於台北信義區成立的【FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵】唯一一處接待散客; 有機會來嘗試招待所形式的高級餐廳也是種特別的體驗, 價位上走中間價位,其實不如想像中般不親民,因為他們家食材都用超好的!! 跟著我來趟輕奢華的味覺饗宴吧! ![]() ![]() 放上的輕音樂踏進來的腳步是放鬆的,真的不誇張,這裡就是有這樣的魔力。 讓我尚未點餐就期待接下來的享受。 ![]() ![]() ![]() ![]() 其中比較特別的是Prince of Wales Tea:威爾斯王子茶,這款台灣比較少見, 而FrenchWindows也是第一家被允許提供公開販售的餐廳呢!! 其來由呢是由威爾斯王子特調出喜愛的紅茶風味,王子再正式授權唐寧,以「Prince of Wales Tea」為名推出販售。 主要是以中國紅茶去調配的混種紅茶,可惜的是今天沒能喝上一口到阿(打滾) ![]() 有種在大自然用餐的錯覺,草皮是特製的,不會刺, 不過有穿裙子或短褲店家還是會貼心的鋪上柔軟的珊瑚絨毯。 店內不大,但巧妙的運用鏡子增加空間感,視覺成功被做延伸。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 且頗有時尚小酒館的味道。 ![]() ![]() ![]() 還是一整個野餐的氛圍~ ![]() ![]() ![]() 將水倒入杯中,變成濕紙巾, 有沒有連擦個手都那麼優雅啦XD ![]() 還有可愛的手寫小紙條 ![]() 美麗的Peggy在餐前送上茶飲給我們做選擇, 來介紹一下Jacksons Of Piccadilly這家的茶好了, Jacksons家族歷史比唐寧還悠久,於1680年代創立,獲得無數英國皇室徽章及歐洲王室的肯定; 也因為對於茶有如此專注及專業,康寧將他購買下來成為旗下高級天然副牌, 英國皇室認為該品牌為世界上最優質的茶葉貿易商。 而在台灣FrenchWindows取得獨家代理。 ![]() ![]() 這邊跟高級餐廳依樣有單獨的酒單可以讓顧客選擇。 ![]() 好奢華的黑松露唷!!(張大眼) ![]() 奶味清爽淡雅,松露香氣很足夠,兩人分食也蠻足夠的,高級的湯品不需要喝到飽, 為了迎接接下來的小品及主餐。 ![]() 手工酵母麵包佐美國進口莎莎醬、黑松露醬、手工柑橘果醬(附上德國鹽奶油及無鹽奶油) 在店內若單點頂級法國黑鑽松露蘑菇濃湯會附上手工麵包,再加上可兩人分食, 其實平均下來根本超划算的阿!! 附上三款醬及兩款奶油(無鹽、加鹽)可以做搭配。 個人偏愛手工柑橘果醬不會太甜膩!!鹽奶油也很棒! 手工麵包香氣很足。 ![]() ![]() 老闆從英國白金漢宮帶回來讀糖罐及22k茶匙,裏頭裝著英國空運來台的蔗糖,一茶匙為2g。 會不會太用心了,整個LEVEL UP! ![]() 畢竟有好的茶,若因為糖品質不好而破壞品質那還真的是因小失大呢。 ![]() 使用TWINING原廠茶具, 一倒出便香氣撲鼻,帶著紅色的茶湯實在很美, 這款我建議是品嘗她的香氣即可,不適合加糖。 ![]() 茶湯呈淡淡紅褐色帶著黃色光暈真的很美,雖然我習慣喝無糖茶, 不過這款我試著添加一點點蔗糖,想不到超好喝的!很順口。 勝過我的莓果茶~ ![]() 店家有免費暖茶的服務,不建議二次回沖來破壞品質, 習慣喝熱茶的朋友也可運用這項服務(本人是覺得冷掉也好喝啦XD) ![]() 鬆軟的鹹派很好入口,蛋香味相當濃厚,算是好吃的鹹派! 一口一個德式肉腸麵包,外層麵包略脆偏乾,建議配茶喝比較入口比較合適。 ![]() 看到灰醬其實內心就蠻好奇的,聽過紅醬、青醬、粉紅醬及黑醬(墨魚汁)就是沒看過灰醬! 其實就是多款辛香料由黑胡椒為主調的特調醬料啦。 一上桌就吸引住我們的目光,培根一看就是相當不錯的培根!不是一般市售油很多油滋滋的培根, 綠色的是西蘭花(綠花椰)搗碎,再加上黃澄澄的蛋黃。 ![]() 將蛋黃及花椰菜末一同攪拌均勻。 ![]() 而FrenchWindows家的麵是將醬汁收的比較乾,較正宗的烹飪方法, 再搭上契作培根一同入口,沒有一般討人厭的油膩感,也不會過鹹, 他們家的培根真的很優秀,連不喜歡培根的我都不得不推。 然後我不得不說這麵份量超大的!!!!這份量兩個女生吃一份也都夠。 這道特別的灰醬香料培根蔬菜也有上【上班這黨事】被推薦唷。 ![]() ![]() 很好喝!!!完全不刺激刮口的蘋果醋。 ![]() ![]() 知名八倍法式松露燉飯 $880 義法黑鑽松露油新鮮奶油燉煮西蘭花及多種進口米料佐醃漬番茄及雞胸肉。 我個人覺得這松露的份量太犯規了(逼逼) 然後飯的份量也很犯規阿(逼逼逼),同樣是可以兩人分食的份量。 服務生說主要是因為老闆覺得以往去高級餐廳都是吃不飽, 而FrenchWindows就是要提供高級的餐點,但同樣也得讓客人吃的飽, 好感人的精神阿----(但我真的吃不完XDD) ![]() 雖然真的飽到一個不行,但我仍相當期待他們家的松露燉飯, 主要原因就是他們給的松露量沒在手軟的啦!! ![]() 知名八倍法式松露燉飯真的不是蓋的,使用奶油去燉煮沒有加上一滴水, 而松露香氣是我目前吃過味道最足的,奶油味不會過重不會搶了松露的風采, 使用三種不一樣的米種增加口感,米粒煮的剛好不會過硬過軟,相當高干的一道燉飯!!! 比起灰醬義大利麵這道真的成為我的心頭愛呢。 吃不完外帶當晚餐吃 ![]() ![]() 英式蜜糖斯康鬆餅 $320 外盤可愛的擺飾像是繽紛的花園般,真的讓人捨不得動手。 小巧可愛的斯康鬆餅歷經揉、拌、發、煎、烘、爆等極度費時的繁瑣工序才能完成, 口感紮實,咬下麵粉味香氣十足,外頭的糖粉及糖漿適當的點綴出鬆餅的香氣, 但也因為太紮實了,吃兩小顆便飽了。 這道我打包晚上回家吃味道還是一樣棒!!沒有變質,一樣紮實。 這點讓我蠻佩服的,畢竟好吃的食物最怕外帶後風味不在, 不過在FrenchWindows外帶兩種餐點都沒有這種問題。 ![]() ![]() 雪紡茶香蛋糕、北義風格慶典濃奶酪 各$180 額外招待的甜點一樣是美的不像話。 鮮奶酪無論是單吃或是加上旁邊的濃縮咖啡都很對味,好特別的方式。 奶酪我覺得是偏軟的口感,單吃會比較甜一點,但搭上濃縮咖啡變成有點拿鐵香氣, 是不喝咖啡的我也能接受的口味。 ![]() 甫上桌,還熱的呢!! 咬下去鬆軟無比帶著伯爵香氣,配上茶來吃真的超幸福的。 ![]() ![]() 這間超適合約會的高級約會餐廳介紹給大家,服務跟食材都超級棒的, 重點是價位跟飯店比起來還是稍微親民一點,所以玲玲把它定位在輕奢華料理囉。 ![]() 【FrenchWindows-琺蘭綺瑥朵】 02-2766-9663 台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄3號
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-07-11
![]() 中山區這邊可說是飯店鼎立阿, 而這間純日系血統的大倉久和飯店為日本當地最大的國際五星級連鎖飯店集團, 全球共有約25間大倉飯店。日本大倉飯店集團同時擁有日航飯店品牌(JAL Hotels), 旗下包括Nikko Hotels International 與 Hotel JAL City二品牌。 秉持「最好的ACS: 極致的住宿、美食與服務體驗」為經營核心價值, 日本大倉飯店集團旗下品牌在日本與海外擁有共約100間飯店。 ![]() LOBBY富麗堂皇但不失典雅,從一入門就趕到尊榮與悠閒感, 我想這就是我喜歡飯店的理由吧,雖然消費相對高一些,偶爾犒賞自己是相當OK的~ 人生嘛~~ 好美的水晶燈阿(撒花) ![]() 是不是~都高尚了起來。 ![]() 主要供應歐洲與東方料理,主廚以拿手的高級法國料理為主, 貴賓更可品嘗到義大利、西班牙與日本等料理, 期待為台灣的飲食文化注入健康、口味正統的歐洲異國風味料理好滋味, 進入歐風館,一次嚐遍世界珍饈百味。 ![]() ![]() 二樓外的休憩區,也相當舒適,吃飽可以坐著放空一下。 ![]() 營業時段如下: 早餐 06:30-10:00 每位 NT$ 600+10% 午餐 11:30-14:00 每位 NT$ 1,280+10% 午茶 15:00-17:00 每位 NT$ 780+10% 晚餐 18:00-21:30 每位 NT$ 1,380+10% 晚餐與 Open Bar 18:00-21:30 每位 NT$ 1,580+10% *席次150 位 像我們這次有點小遲到一下,下午茶固定用餐時段就是兩小時唷。 幾乎整個坐滿,這天明明是平日的說,大家都不用上班嗎~ ![]() ![]() ![]() 畢竟有鹹食也有甜食才能滿足每一張挑剔的嘴巴。 這區相當異國風味,有烤牛肉、烤魚、馬鈴薯燉肉。 ![]() ![]() ![]() ![]() 我不愛培根,就不知到這培根串的味道如何囉,裡面有包小番茄。 ![]() 奶油焗烤鮮蝦通心麵:義大利麵沒記錯就這一款而已,畢竟是吃下午茶的, 表現也算不錯,吃了蠻多的。 奶油味不會太膩,肚子餓墊胃超適合~ ![]() 炸魚外衣相當酥脆,不過因為不是現炸,口感變沒那麼優秀了,不然應該表現應該不錯。 ![]() ![]() ![]() ![]() 紅燒肉 ![]() ![]() 石狩鍋蠻特別的~ ![]() 生菜選擇蠻多的,各種搭配的醬,大推玉米筍,超甜超新鮮。 ![]() 實在好吃。 ![]() 如果覺得一般沙拉太無梗,這邊有韓式辣醬的牛肉沙拉, 牛肉熟度大概五分熟吧,很嫩。 ![]() 日式料理區 ![]() ![]() ![]() 一直都沒滿過的生魚片區:鮪魚、鮭魚。 ![]() 我是在接近五點才去拍,大家這時候都在主攻甜點了 ![]() ![]() ![]() 奶油螃蟹。 ![]() ![]() 再來是非主食類的一些甜點類分享: 各式麵包 ![]() 鬆餅,有CREAM及蜂蜜可以加。 ![]() 巧克力噴泉!! ![]() 可惜我不能吃,忍痛說BYE BYE。 ![]() ![]() 做成一口一個的分量,下午茶就是要吃的優雅。 ![]() 熱帶水果慕斯酸酸甜甜的,覺得不錯。 ![]() 起司塔及水果塔,餅皮其實差不多,覺得沒特別讓我驚豔處。 ![]() 杯子蛋糕 ![]() 生巧克力 覺得超可愛的,比一般的生巧克力還要小一半, 但又比正常的生巧克力還要滑順,幾乎是一入口就化掉了。 這道也拿了兩輪。 ![]() ![]() 水果都蠻甜的~ ![]() 濃縮或是摻水的果汁我很敏感的,大倉久和的甜又新鮮。 我愛柳橙汁。 ![]() 現磨咖啡 ![]() 總結:個人覺得大倉久和鹹食表現比甜食優異, 下午茶個人還是推薦君品囉,但我愛大倉久和LOBBY給我的優雅感。 整體來說,只給了70分囉~甜點沒讓我印象特別深刻。 ![]() ![]() 02-2181-5135 台北市中山區南京東路一段9號2樓
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-06-03 ![]()
嚷嚷著要喝拉花咖啡好一陣子了,不想跑太遠就來這間位在西門町的in% Cafe吧! 有六種可愛立體拉花可以選擇唷。 隨著天氣越來越熱,待在冷氣房喝喝下午茶聊是非真的是好過於在外面曝曬阿! 本來這天的行程是喝完下午茶去爬爬象山,後來硬生生把象山行程砍掉改成逛街XDD (搞得身材沒變瘦荷包倒瘦了...) ![]() 倒是挺有創意的巧思。 黑與白的簡約時尚,一直都是不會NG的組合搭配。 店面位於西門町六號出口直走約5min即可到達,交通蠻方便的。 ![]() ![]() 上面有些小雜貨可以買。 ![]() 很簡單也很舒服,再加上有些女孩兒們愛的華麗裝潢做點綴, in% Cafe座位數不多,有沙發區,比較多的是2-4人的用餐區。 ![]() ![]() 這邊讓我覺得有KTV包廂的錯覺耶XD 後方有好多娃娃當背景,超可愛啊!!! ![]() ![]() 吧台是我喜歡的亮面烤漆,簡單流線造型, 這邊可以待上一整天,有早午餐、義大利麵、鬆餅甜點也有調酒可供選擇, 一到夜晚馬上變身時尚小酒吧 ![]() ![]() ![]() 窗邊不少可愛公仔,有我愛的小小兵及LINE公仔,跟一些娃娃。 ![]() ![]() 明星開的店星光閃閃,擺滿了簽名的盤子也可以是另一種裝潢及特色; 各種表情圖案的蛋殼讓整體變得好生動。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大小雪寶真可愛呀 ![]() 友人點套餐附的麵包跟沙拉 ![]() ![]() 附餐可以選擇:薯條、G塊跟洋蔥圈 看看上面罪惡的起司醬,好銷魂!!!培跟是做炒乾處理撒在起司醬上增加香氣, 所以並沒有太油的狀況會發生,然後是最重要歐姆蛋的內部!!! 如果不夠綿滑不夠嫩不夠膨鬆怎麼叫做歐姆蛋呢(應該叫做蛋皮XD) in% Cafe的歐姆蛋有達到我的對以上的要求! 但我忘了拍斷面秀了XD 起司醬是白色狀,吃久也不會膩! ![]() ![]() 加上蜂蜜,很難NG的心頭愛。 ![]() 咖哩奶油蔬菜燉飯$170 in % Cafe的燉飯偏濕軟, 此款吃起來真的很咖哩,燉飯與咖哩形成相當特別的組合, 整體而言調味還算不錯. 不過我還是喜歡燉飯在收乾一點,因為太軟會變得有點像稀飯。 ![]() ![]() 棉花糖可可牛奶 $130(加拉花$50)-點主餐抵扣$70 再來是讓女孩們尖叫的超可愛拉花,圓仔與法鬥!! 但我的法鬥好像掰咖了XD 沒關係反正無損他的可愛哈哈。 ![]() 原本的上面有一層奶油,我有特別叫店員不要加(怕太多層), 可可部份我有調整為半糖,甜度還可以接受。 只是這樣原價一杯算下來要$180,是覺得有點小貴。 ![]() 近看更可愛!! ![]() 雖然沒特別愛法鬥,但看久其實覺得還蠻療癒的。 而且感覺工比較多!! ![]() 喝到一半拉花也不會不見,就像兩隻小東西躲在洞穴裡跟我們捉迷藏一樣。 ![]() 飯後小甜點是蘇打餅乾夾上烤過棉花糖!再加上巧克力醬, 這餐下來整個是膽固醇(歐姆蛋)跟熱量爆表呀!! 難得的下午茶小聚就畫下完美句點 ![]() ![]() 【 in% HAIR&CAFE】 02-2311-6065 台北市萬華區西寧南路76號2樓 ※延伸閱讀-其他推荐咖啡廳※ ↓拉花看這↓ 北市。松山│療癒系無敵拉花咖啡,輕食,聚會聊天首選:Sam咖啡小館 ↓咖啡+甜點↓ 北市。大安│日式蓬鬆美味鬆餅,特殊大阪燒口味嘗鮮!!JAMLING Cafe!! 北市。中山│來自北海道的超幸福甜點,狂推必吃乳酪蛋糕:KONAYUKI粉雪北市│大安。【La Douceur 品悅糖】女孩們的法式甜點,充滿童趣的夢幻城堡。 北市│大安。讓人彷彿置身日本的抹茶甜點,吃了有幸福感,抹茶控必吃:和茗甘味處 北市│中山。充滿少女心銅板美食、創意美味土司-2gether
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 2
2015-06-03 ![]()
低調奢華的精緻鐵板燒,自從吃了夏慕尼後只能大嘆回不去了, 平價重口味的鐵板燒也不是不好,但是偶爾想嘗嘗原味與高檔食材。 (平價鐵板燒我很愛輔大的名廚鐵板燒) 今天要介紹的這間江雁塘新時尚鐵板燒讓我相當滿意,讓我們繼續看下去吧。 ![]() 江雁塘從店家門口看起來不像是鐵板燒的店名跟隔局,反倒像是桌菜料理或喜宴會館之類的, 招牌我忘記拍了,藍底黃字其實蠻像快炒店的 ![]() 交通相當方便唷!!從捷運中山國小站三號出口走過來大約5分鐘就到囉。 ![]() 候位區的沙發更是雍容華貴的貴婦紫,讓趕來用餐風塵樸樸的我,覺得不好意思且覺得自己有些俗氣起來。 ![]() ![]() ![]() ![]() 剛剛在進店門時看到的偌大酒櫃,讓人印象深刻; 而玻璃櫃裡放的是酒以外的氣泡飲品。 ![]() 有的鐵板燒餐廳會規劃非鐵板的用餐區,而這邊則是全部都是桌邊服務囉。 ![]() ![]() ![]() ![]() 到目前為止店家給我的感受都相當尊榮, 附上MENU給大家參考。 素食套餐:$680 ![]() 很棒的是江雁塘的套餐根本就是雙主菜來者吧!! 又是鮮魚、又是野生海蝦,主餐會一選擇菜色不同而有不同價錢, 從$680的雞排至$3880的和牛套餐,滿足各種挑剔的嘴。 晚餐的價位選擇性和午餐差不多,只是會貴個$300左右。 ![]() ![]() 體驗的內容是固定的,我們選好後就等上菜囉!! ![]() 湯品:南瓜濃湯 將南瓜熬出濃郁鮮甜的濃湯,一直都是我的愛, 配上少許奶油更添滑順感,雖然裡面沒有任何配料,但卻是讓人覺得不會單調的一款湯品。 ![]() 對比起南瓜濃湯的濃郁,海鮮清湯不論外觀或口味上都顯得樸素多了, 但裡頭配料可不少呢!!感覺是柴魚高湯的淡雅清香,口味偏單薄。 ![]() 香蒜麵包相當酥脆,配上南瓜濃湯剛好,海鮮清湯就不適合了XD 不過不是屬於那種會讓人想續的完美麵包。 ![]() 沙拉:水果優格 天氣實在太熱,選擇水果讓人有清爽消暑感,搭配的是藍苺優格醬。 ![]() 沙拉:日式和風 和風醬汁配上新鮮生菜,另一道開胃聖品。 ![]() 再來就是欣賞鐵板燒師傅的英姿XD 話說我有一陣子是真的還蠻崇拜鐵板燒師傅的。 ![]() 整個用餐到結束都沒有惱人的油煙味。 ![]() ![]() ![]() 野生海蝦佐蜂蜜芥末醬 我只能說青ㄟ尚好啦!!!我跟男友都驚呼~也太好吃了吧!!有稍微解到一點我想吃龍蝦的癮! 口感相當彈牙, 沾上旁邊的蜂蜜芥末醬也是相當搭配,口感不嗆口,但又不像坊間蜂蜜芥末醬口感, 不論加與不加都相當讓人激賞,一隻就讓人相當滿足的一品。 ![]() 每天選用最新鮮的漁貨,所以沒有特定的魚種,今天的是紅魽搭配上柚香桂花醬, 魚肉細緻綿密且新鮮無怪味; 下方搭配是的是娃娃菜及黃櫛瓜與日本山藥, 每樣都是簡單調味非常好吃,尤其我愛山藥的口感。 ![]() 百香果冰沙 清涼無比的百香果冰沙用來去除嘴中異味,迎接接下來主餐。 ![]() 主廚在處理我們的主餐囉!! ![]() 配料是經鐵板稍微炒過的蒜頭及胡椒,蒜頭單吃也很好吃耶,一點都不嗆口有綿密的口感, 與一般吃到炒過的蒜片處理不同,個人覺得口感有點像馬鈴薯, 松阪豬口感清脆彈牙但又不會咬不斷,也沒有豬騷味, 整體表現不俗。 ![]() 再來是我的菲力牛,主廚推薦五分熟。 ![]() 軟嫩多汁!!!超好吃的!! 本來覺得他看起來沒那麼JUICY,想不到咬下去是整個化開的,幾乎不用什麼咬, 配上蒜頭去吃真是好吃。 ![]() 季節時蔬 長的挺平凡的高麗菜,卻意外的香甜, 不用使用太多調味,更顯得清爽。 ![]() 主廚招待的蔥油餅 ![]() 跟店家給我的整體感有些衝突。 ![]() 用完餐後就移駕到隔壁的甜點區用甜點,已經都幫我們準備好了呢!! 與外面用餐區做出區隔,在這邊可以專心地吃甜點及聊天呢。 ![]() ![]() ![]() 煎香蕉口感相當特別,外酥內軟。 水果都有挑選過,都很甜呢。 ![]() 紅茶香氣很足又不會過甜,表現算是不錯。 江雁塘新時尚鐵板燒主餐食材的挑選上讓我相當滿意, 今天雖點松阪豬及菲力牛,但卻讓我有吃小海陸的錯覺, 主要就是歸功於超好吃的海大蝦跟現煎紅魽。 以中午的價位來看我覺得相當划算唷, 推薦給大家。 ![]() 【江雁塘新時尚鐵板燒】 02-2592-6580 台北市中山區新生北路三段7號1樓 延伸閱讀 北市│中山。【夏慕尼】王品系列再插一旗,約會首選精緻浪漫鐵板燒
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3