Lings Food Travel
我是Lings Food Travel。
Lings Food Travel  等級3

2017-09-10
類別 : 日本菜

豬排文來也!!
今天來到捷運市政府站的統一時代百貨B1的勝政豬排(原統一阪急百貨),
心中不免會拿靜岡勝政豬排及杏子豬排作比較,畢竟先前我心中的NO.1是(九州)杏子豬排,
而杏子豬排因代理權問題,將在台經營權轉交給另一集團經營並更名為(銀座)杏子豬排,
不過這也好啦,在台灣便可一次嘗到兩家日本排隊炸豬排名店,怎麼樣都是消費者贏阿。
【點我看好久以前的九州杏子豬排食記】
(話說,更換代理商後的銀座杏子倒是一直沒補上食記...)

承接原先的杏子豬排在統一時代百貨(原統一阪急百貨)的好地帶,
這邊的生意一向都很好,除了連接轉運站以外,百貨公司的來客量也是不容小覷。

而這家靜岡勝政豬排在日本靜岡當地有七家分店,已經屹立不搖成立了20多個年頭,
其中又以『少油』、『山藥泥麥飯』健康黃金豬排套餐擄獲日本民眾,
為日本當地人氣不墜的排隊豬排名店。

特別要提一下是店內的候位機,我覺得蠻貼心的,
選擇人數後可以選擇手機簡訊提醒叫號。
這次來用餐是現場候位,我不太確定是否可以電話訂位,
不過可以抽完號碼牌再去樓上百貨公司晃晃也是挺不錯的。

店內陳設是走日式原木風格,相當舒適。

入桌會提供熱茶,不過我忘了拍照了,我覺得特別的好喝跟順口,且搭配豬排來吃特別的解膩,
使用來自靜岡的掛川茶,嚐起來相當的清香不苦澀。

入座提供小菜三款,不可續。
由左至右為醃蘿蔔、韓式泡菜、牛蒡。
味道不會太重,配飯相當適合。

豬排醬部分提供辣與不辣的口味,但其實辣的也不會太辣,
甘口(不辣款)偏甜,辛口(微辣)則是稍微偏鹹,
皆是使用蔬果去熬煮,加入果醋,口感偏酸甜。

另外提供兩種特調沙拉醬:玉蔥和風醬芝麻沙拉醬;
其中玉蔥即為洋蔥,玉蔥和風醬清爽偏酸甜,吃起來相當清爽,不過放久了醬會油醬分離成兩層...冏
只能說吃起來清爽不代表熱量低呀!!女孩們要小心啊~
芝麻沙拉醬,胡麻味不會過重,讓不愛芝麻醬的我也能接受。

可無限續的生菜沙拉。
高麗菜絲新鮮清脆,搭上少許洋蔥,是舒服的微嗆味,我個人比較推薦和風醬tongue

除了常態性的菜單外,勝政豬排也提供一些季節性的特色菜單,
這次的季節菜單是三星蔥蔥鹽豬排系列,我就點了腰內豬排套餐。

老公則點了基本款的里肌豬排(中)部分。

靜岡勝政的日籍首席顧問星合和,據說是日本第一位將豬肉熟成技術應用在炸豬排料理的達人,
每塊豬排都需以真空低溫熟成七天以上,且要求所有豬排都得炸到呈現出粉紅色切面的黃金熟度,
使用的麵包粉更來自靜岡特製,使用玉米油低溫油炸,
有效鎖住肉汁,使豬排保水度佳且細緻不扎口。

[里肌豬排](中) $290
里肌的部分位在背脊偏後腿的部位,由於活動量較多,
肉質較腰內肉堅硬,富有嚼勁,相對的油脂含量也相對較高。
特殊麵衣讓豬排更加脆口,喜歡厚實肉感的朋友可選擇此款。
芝麻研磨後增加香氣,添加店內提供兩款豬排醬沾取別有一番風味。

米飯部分可選擇麥飯搭配山藥泥,或是純白米飯,
麥飯搭配山藥泥的組合相當清爽,不過這冰涼涼清爽滑溜溜的口感還是要看個人接受度啦!
我本人就不太愛讓老公全部解決囉。
白米飯部分使用宜蘭五結夢田越光米,煮至晶瑩剔透、粒粒分明,飯都可無限續碗。

[季節限定:蔥鹽腰內豬排套餐 $360]
腰內內俗稱『小里肌肉』,包含在里肌肉的內部,
一隻豬只能切出兩條狹長的小里肌,它的油脂含量少,肉質極為細緻,是它最大的特色。
價格當然會比里肌貴上許多,
因為沒有肥肉又偏軟嫩一直都是我的首選lol

上面的蔥鹽鹹度很足,又不會因為處理變得過軟,撒上芝麻帶出香氣。
點這系列特色無非是上方的蔥鹽,因為本身就有鹹度了,我建議不要加太多,跟豬排一起入口相當不錯,
剩下來的蔥鹽可以加在飯中,我覺得比店內提供的三款醃漬物更下飯XDD
不過要提醒大家的是,因為豬排上擺了蔥鹽,如果像我只顧拍照沒吃放久麵衣就會變得有點軟囉。
但是對於我這愛蔥人還是暇不掩瑜啦哈哈。

撒上檸檬汁更加爽口。

終於吃到想吃很久的勝政豬排,找一天要去吃銀座杏子豬排再來好好做比較,
畢竟我心中還是熱愛記憶中的九州杏子豬排!待下次食後比較再來分享囉tongue
而這家勝政豬排也是表現不俗,只能說身在台灣實在太幸福了。
偶爾想來吃炸豬排,玲玲也蠻推薦勝政豬排的唷。

INFORMATION

【勝政豬排】
分店店鋪相關資訊
(02) 2722-0178
統一時代百貨B2(台北市忠孝東路五段8號B2)
近捷運:市政府捷運站2號出口

創作者介紹
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊
推薦美食: 腰內豬排
用餐日期: 2017-08-20

2016-05-08
類別 : 牛排館義大利麵慶祝紀念日

旗下有饗食天堂、開飯川食堂以及果然匯蔬食百匯餐廳的饗賓餐飲事業,

首度進軍西餐套餐市場,於信義區四月底甫開幕的【朵頤排餐館】,讓人感到耳目一新;

地點選在台北信義區統一時代百貨7樓,鄰近捷運及百貨商圈,以中價位提供高優質排餐及用餐環境。

►餐廳資訊:│朵頤排餐館-Doricious│

台北市信義區忠孝東路五段8號7F(統一時代百貨七樓/捷運市政府站)

│02-2758-8898│營業時間11:00~21:30│

統一時代百貨(原統一阪急百貨)一直都是玲玲蠻喜歡逛的百貨公司,

以日系品牌為主的百貨公司路線逛起來非常順暢不擁擠,與捷運市政府共構也讓交通更加便利,

這邊的B2美食街也提供相當多好吃的店中店:

TOKYO Curry、添好運外帶店、三田製麵所、TIGERTOPOKI韓國年糕鍋、靜岡勝政日式豬排....,

七樓的主題餐廳也提供了相當多選擇:Mo-Mo-Paradise、開飯川食堂、瓦城等等,

逛街完全不會怕餓到啊!!

今天要介紹的朵頤排餐館就位在七樓,

以純白色為店面外觀主調的朵頤排餐館,店家的LOGO也是簡單不花俏,

若不是知道價位坐落於中價位,說真的營造出來的高級氛圍會讓我躊躇不敢前進呢。

最低$538+10%即可享用一整份套餐,非常親民的價格啊

朵頤LOGO簡單又可愛。

一般店中店的等待區都會設在外面,朵頤特別規劃了一區空間不算小的位置,

精心布置成等待區,讓人覺得大器且舒適。

刻意選擇平日晚上前往用餐,但仍是坐滿前來用餐的客人,生意相當不錯呢!!

若假日要前往用餐,一定一定要記得訂位阿!!

店內空間相當明亮,桌與桌的距離也很大,不會感覺很擠,用餐起來相當舒服。

頗有高檔牛排的用餐氣氛。

這區迷你沙發區相當可愛,蠻適合4-5人用餐的,

中間的擺飾正是店家的LOGO做成的立體版,超喜歡。

用餐人數若比較多這區可以併桌,透過鏡子讓視覺延伸,店內空間感覺起來就更大了。

大片玻璃窗白天的採光肯定是很棒的,但晚上坐在這個地方也可以欣賞信義區的夜景。

朵頤的廚房是開放式的,相當明亮乾淨,且沒有不舒服的油耗味,

調理台上巨大的起司磚,深深的吸引著我的視線,

我可以想像用它來入菜有多麼的濃郁(吞口水)

這區小吧台是飲料及甜點的得出餐區,每個人各司其職相當有秩序。

朵頤的MENU相當的有質感,光看到MENU就讓人有食指大動的感覺。

朵頤的套餐可以享用到麵包、湯品、前菜、啜飲、主餐、甜點、飲品共七品。(官網詳細菜單)

套餐$538-$688可享用到豐盛七品套餐,若吃不下太多也還有單點主餐可以選擇。

主餐除了各式牛排外,針對不吃牛的也有羊排、里肌豬排、櫻桃鴨及鮭魚菲力,

不吃排餐也有各式燉飯及義大利麵可以做選擇。

單點的價格也算相當合理。

餐前麵包:自製佛卡夏

湯品:野蕈蘑菇濃湯堅果奶油南瓜湯

加入橄欖以及義式香草的佛卡夏,剛出爐熱熱吃相當香,簡單而有內涵,

其中一款抹有淡淡的橄欖油,另外一款則抹上香料奶油.表現相當不錯。

湯品的部分選擇兩款濃湯,野蕈野菇濃湯吃的到顆粒感,菇味相當厚重,個人相當喜歡;

堅果奶油南瓜湯的部分還算順口,我比較喜歡喝的到南瓜纖維的南瓜濃湯,比較起來更喜酸野蕈野菇濃湯多一些。

前菜:燻鮭魚沙拉奶油白酒淡菜

燻鮭魚沙拉品質相當不錯,分量蠻剛好的,菜有挑過挺新鮮的;

使用是酸酸甜甜的油醋醬,上面還灑上水煮蛋蛋末曾其口感。

奶油白酒淡菜,義式小酒館常看到的前菜,這次第一次嘗試,

淡淡的奶油味不會太膩,配上淡菜意外的合拍。

啜飲有點像是Sorbet,與其功能相同,都是要袪除口中餘味準備迎接主餐啦,

這天是品嘗葡萄柚口味,酸氣相當足夠,讓我眉頭略皺。

朵頤排餐館在部分主菜的處理上使用Confit低溫油封製成,

說到油封我只會想到法國功夫菜油封鴨腿!倒也沒想到可以應用在其他層面中。

那何謂油封呢?

將食材完全浸泡於橄欖油中以小火低溫燉煮數小時後再利用油脂在低溫時凝固的特性將食材隔離細菌的密封起來,

等到要食用時再將取出稍微煎過後就可食用,這樣的處理方式可以讓食材保存較久,而且相當費工。

這次體驗的部分選擇了美國PRIME級翼板牛排、松阪豬奶油燉飯。

不過剛好這次體驗的部分都沒使用Confit製程XD

下次想試試他們家的普羅旺斯雞腿排。

朵頤排餐總共五種不同部位及等級的牛排,

不過看到有PRIME級就決定選擇他了,

[註;美牛的分級方式] 極品級(Prime)>特選級(Choice)>上選級(Select)>標準級(Standard)

美國Prime級翼板牛排 8oz (七分熟)

表面的烤紋相當誘人,旁邊各種配菜也一點都不馬虎,

翼板牛排為肩胛部位,擁有勻稱的大理石油花,以輻射狀分布,肉質鮮嫩,富有肉汁又不油膩。

帶有少許脂肪但不帶筋,所以軟嫩好咬,我最怕吃到難咬的牛排了,吃到最後都要硬吞XDD。

朵頤的不會,吃到最後我都很開心。

配菜除了各種鹽烤野菜外(都很美味)

我相當推薦的是這個!!法式馬鈴薯塔~超。級。好。吃der~!!!

由多層切片的馬鈴薯堆疊而成,然後層與層之間再加入起司及白醬,烤至鬆軟,有點像是鹹派的處理方式。

這道若是單賣我會買單的那種美味!(根本超適合當下午茶的)

個人覺得這次選擇七分熟相當剛好了,不見血水的熟度掌握得相當不錯且呈現美美的粉紅色。

松阪豬奶油燉飯

彈牙脆口的霜降松阪豬佐巴沙米可酒醋

巴沙米可酒醋又稱義大利陳年葡萄醋,為是義大利經典食材之一,

常常在吃義式料理中可以看到,不論用於提味或是擺盤倒是很常看到。

這份單點價格$388,套餐$538的松阪豬奶油燉飯我只能說相當物超所值!!!

超多又超大片的松阪豬整齊的排放在奶油燉飯上,煎至咖啡色讓人食欲大爆發。

不論是單吃或沾取海鹽亦或是沾上旁邊少許的葡萄酒醋,微酸的口感都能帶出松阪豬的甜味~

而且!!!!

我很常吃到咬不下也吞不下去的松阪豬肉,朵頤的除了保持彈牙口感外也不會難咬~更沒有豬騷味,

相當推薦啊~

要把一堆松阪豬往旁邊撥開才看的到奶油燉飯XD

朵頤的燉飯是屬於粒粒分明的口感,奶油味不會太重,淡雅的口感吃了不會膩口。

飲品選項不會太多,我們選擇了伯爵奶茶、新鮮季節果汁。

一般我對於套餐餐後附的飲品都不會有太多的興趣,都會選擇無糖熱茶來當ENDING,

但因為平常都有再喝TWININGS的茶就也不會覺得多驚豔。

所以我對於朵頤的餐後飲料自然不會有過多的期待,

這次男友點的伯爵奶茶不會過甜,還保有少許伯爵茶香氣,喝起來是舒服的。

新鮮季節果汁是西瓜汁,喝的到果肉,不加水及砂糖的現打天然果汁,喝了有夏季感。

(忘了說我本人超痛恨化學濃縮假果汁及摻水果汁)→有夠龜毛

飲料部份這兩種我都覺得表現比我想像的還要優秀唷。

法芙娜可可慕斯

屬於比較甜膩的可可口味,可可幕斯在搭上巧克力蛋糕是濃郁到化不開的甜蜜。

手作提拉米蘇

義式甜點的經典款就是提拉米蘇啦!!

不過這個被我外帶回家吃了,我覺得相當可惜!!因為我粗心忘了提拉米蘇不太適合外帶啊!

下面的手指餅乾已經有點受潮了~但上方的起司CREAM調味相當不錯。

結論

中價位的排餐選擇又多了一間可以選擇,

高CP值得套餐組合各品項表現都有水準以上,

特殊Confit低溫油封製程保存食材純粹風味!!

下次要帶家人再去用一次餐 tongue

推薦給大家囉~

[活動通知]

(1)2016/04/28(四)-05/08(日), 一起帶媽媽至朵頤排餐館用餐, 享整桌消費金額85折優惠!

(2)分享本篇貼文至FB並於下方留言即可獲得兩人同行一人免費卷(共五名)*店家INFO*

【朵頤排餐館-Doricious】

02-2758-8898

營業時間:周一~日 11:00~21:30[本篇為店家邀約,個人真實心得文分享]

用餐日期: 2016-05-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2016-04-06
類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕台式甜點

冰果甜心、繽紛妳心 ❤ 必吃鑄鐵鍋鬆餅,來場女孩們的下午茶約會吧~

►餐廳資訊:│冰果甜心 Bingirl│台北市信義區松壽路12號4樓│(02)7737-8788

│營業時間 AM11:00-22:00│

今天又來到ATT 4 FUN四樓的甜蜜王國啦!

真的非常喜愛這個充滿少女心味道的一個樓層,

這次挖出之前平日去吃歐帕希臘料理的照片,假日去的話人都會很多,

拍照也沒那麼容易。

不說真的覺得像在哪個國外的飯店之類的。

位於中央圓環區的冰果甜心是我們這次前往嘗鮮的店家;冰果甜心

究竟~這間由台中紅到台北來的甜點店有什麼特別的魅力就讓我們來看看吧!

首先使用白色柵欄構成的建築,讓這邊變得相當醒目卻又不突兀,遠遠看很容易就被找到了,

雖然是開放式空間但卻不會沒有隱私,反而因為採光很棒讓人有種歐式感覺。

真的很適合姊妹聚會小聊呢。

而且坐在裏頭也默默地覺得自己很有氣質。

店內維持一貫的純白裝潢及Tiffany藍的配色,整個對到我的少女魂。

色調讓人感覺相當舒服,另外店內有許多名人來訪,簽名都是簽在鑄鐵鍋內,相當新鮮呢!

烹調區域在店內中央,因為店內販售的都是輕食類的所以不會有太多油煙味,

開放式的廚房也讓人看得相當安心。

冰果甜心以台灣農產品為主,與農會及當地蔬果商合作,使用新鮮、安全的食材。

店內使用的食材都是新鮮看的到,其實甜點要好吃食材很重要阿~

台灣是水果王國,基本上使用水果當食材吃起來都不會差到哪裡去,

重點是不做太多加工的甜點,吃起來健康又沒負擔。

以時尚、創意、美味、健康為理念,推出各式獨創特色商品,

在視覺、聽覺、味覺或口感,甚至整體環境上,

堅持給你耳目一新,每道到令人驚嘆的『食』尚之旅。

雖然是姊妹下午茶,但還是想要來點鹹食,

義大利麵選擇性也蠻多的唷,我們選擇了縱野蕈菇松露麵。

\

這邊特別要介紹的就是鑄鐵鍋鬆餅啦!!!

如此少見鑄鐵鍋鬆餅源自於德國鄉村,搭上嚴選日本進口石臼麵粉加以改良,

融入各種食材做出不同的搭配,不論鹹甜口味都有唷!

另外店內的雙人午茶套餐(供應時間:14:00-17:00) $599

指定款(鬆餅or鑄鐵鬆餅擇一)+指定烤餅餐點+兩杯$110內飲料

個人覺得這個組合相當實惠唷 smile

※鬆餅:焦糖水果香草、棉果子巧克力、杏桃野莓覆盆子

※鑄鐵鍋鬆餅:巧克力香蕉、焦糖蘋果、香橙乳酪

※烤餅:田園雞肉、西西里海鮮

再來會有季節限定的厚鬆餅,草莓莓果鬆餅派看起來很吸引人吶~

不一會就全部上菜了,這次點了兩款甜點(厚鬆餅、鑄鐵鍋鬆餅)以及一款義大利麵。

縱野蕈菇松露麵 $320

加入各種菇菇的野菇松露麵,一直都是我的愛,

這家的麵體煮得剛好麵體彈牙,調味也相當剛好,

松露味不會很重,吃起來相當清爽,重點是會越吃越涮嘴XD。

口味相當不錯!

添加了三種以上的菇類一點也不小氣,吃完這盤已經有點開胃。

鮮果森林厚鬆餅 $220

原味厚鬆餅、季節鮮果、香草冰淇淋、卡士達

是說厚鬆餅也紅了好長一段時間,不過這是我第一次品嘗到厚鬆餅,看起來實在相當可愛,

旁邊搭配很多水果,相當繽紛,甜桃、草莓、香蕉等等,用料大器一點都不手軟。

上方在搭上酸甜的莓果醬,女孩們很難不愛的搭配組合。

厚鬆餅上擠上一大坨奶油,讓不愛奶油的玲玲有點嚇到,不過沾上一點一同入口,整體口味更棒唷。

厚鬆餅整體來說是比較扎實的口感,單吃會有點偏乾,

甜度剛好不會過甜,吃久也不會太膩,

搭上附的奶油及莓果醬一起入口,更能提升口感,

他們家的冰淇淋也是自製的,相當清爽,蠻推薦的。

是說冰果甜心本身就是冰品是強項,夏天的時候一定要來試試它們家的特色冰磚。

(現在吃還有點太冷XD)

莓果優格鑄鐵鍋鬆餅 $340

超特別的鑄鐵鍋鬆餅剛烤好的時候其實是像舒芙蕾一樣整個膨脹再慢慢塌陷下去,

中間在擺上各式配料,光看起來就很療癒。

還附上一盅水果及藍莓醬做沾取。

我不得不說這真的是今天的NO.1,相當軟嫩軟綿有點像是布丁QQ的口感讓人大為驚豔,

完全打破對鬆餅的認知,雖然式鬆餅但長的反而很像西班牙烘蛋(笑)

鑄鐵鍋鬆餅的最大特色,邊邊外皮的部分烤得相當酥脆,而裏頭阿卻是相當軟嫩,

而且蛋香味十足!!!!也就是說做鹹的也~絕。對。也。很。好。吃啊啊啊(握拳)

OS:想吃和風干貝口味 tongue

Q度很高的鑄鐵鍋鬆餅搭上各種新鮮水果,再搭上微酸甜的藍莓果醬,

是到會讓人幸福到轉圈圈的幸福甜點,口感相當特別很濕潤,

絕對會打翻以往對鬆餅的印象唷。

相當推薦大家來這邊嘗試一下!!

*店家INFO*

【冰果甜心Bingirl】(ATT 4 FUN)

(02)7737-8788

台北市信義區松壽路12號4樓

營業時間 11:00~22:00

*其他鬆餅連線報導*

Waffle
用餐日期: 2016-04-02

2016-02-25
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

收藏這家店為口袋名單很久了,位於捷運台北小巨蛋五號出口走過來約五分鐘的距離,

是藝人林依晨弟弟開的義式餐廳, 餐點也有一定的水準唷。

►餐廳資訊:│UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳│

台北市松山區南京東路四段75巷14弄3號(捷運小巨蛋站5號出口)

│02-8770-5251│營業時間11:00~14:00、14:30~17:00、17:30~22:00│

店家招牌相當簡單,搭配原木色系,簡單不失個性。

靠窗的採光相當不錯,是舒服的沙發椅,看人來人往也相當愜意,

如果配上一杯咖啡跟甜點就更棒了。

店內空間算是蠻大的,相當明亮,走的是工業風格,

座位與座位間保有空間,不會過於擁擠,

椅子坐墊很繽紛可愛耶。

臨窗的吧台座位相當明亮,也相當適合單人前往用餐。

臨吧台的座位擺了這個可愛的小燈飾,使用酒瓶做成,融入水管元素,十足工業風的小擺飾。

這區蠻適合團體聚餐的,牆壁有水管以及大燈泡裝飾,讓工業風格一覽無遺。

吧台調理區,調酒跟飲料都在這邊製作。

牆面上星光閃閃

UNIQUE PASTA的點餐方式都是套餐,均附沙拉、湯品、麵包、甜點及飲料。

詳細MENU可以點我

餐前麵包,看起來平凡無奇,烤的溫熱內裡包裹少許奶油,個人覺得相當不錯。

附餐沙拉,今天口味是凱薩燻鮭魚沙拉,分量不多,是用小玻璃杯裝著,

像是可愛的小盆栽般,燻鮭魚還捲成花朵狀,看起來賞心悅目又好吃。

我一向不愛沙拉份量太多,因為會佔胃XD

這樣分量對我來說剛剛好,對於喜愛青菜的朋友可能會覺得份量太迷你。

今日附湯有清湯及濃湯兩種,清湯的話是香菇清湯,

相當清爽淡雅,香菇給的很多耶,不過記憶點不至於太強。

濃湯是玉米濃湯,玉米有先打成碎末狀熬成自然的濃稠度,玉米甜味有熬出來。

很像MOS的那種玉米濃湯!

主餐選擇了龍蝦風味醬汁鮮蝦麵$550自製煙燻鮭魚水波蛋東方老酒奶油燉飯$580

龍蝦風味醬汁鮮蝦麵

這道海味十足的龍蝦醬義大利麵,不知道為什麼我只拍了這麼一張近照,

而這道充滿龍蝦鮮味的義大利麵麵體煮得相當彈牙,醬汁收得頗乾,但是每根義大利麵都有確實巴住醬料,味道相當夠。

蝦子不用說啦~就是大又新鮮。

自製煙燻鮭魚水波蛋東方老酒奶油燉飯

用鐵鍋盛裝的燉飯看起來就很美味呢!!不過跟我想像的燻鮭魚不一樣耶!!

這根本就是鮭魚排嘛!!這樣的價位我只能說相當超值。

這道燉飯分量蠻多的,米芯是有點偏硬的口感,原本以為會是奶油味很重的那種奶油燉飯,

結果一入口反而是先有特殊精炙燒過後的酒味,再來奶油的餘韻才會從嘴裡慢慢散開。

我覺得燻鮭魚的量整個太多耶XDD 吃太多會覺得有點太乾了。

水波蛋雖然不到瀑布等級傾洩而出,但和著蛋液的燉飯又更滑口了,

分量雖然大到讓我吃不消,但還是默默的一人完食了這道燉飯,

一入口的酒味讓人感到驚艷!!

今日的餐後的甜點是熔岩巧克力,飲料可以任選,

我選擇了奇異果蘋果汁,還不錯喝呢。

布置得像是一座小花園的熔岩巧克力,仔細端倪後還是決定將它切下,

相當扎實。

不過很可惜融漿不如預期,可是這道熔岩巧克力苦甜苦甜的,搭上裏頭的巧克力醬,

超好吃的!!!就算沒有爆漿也沒關係啊XD

加上旁邊原味堅果,吃下可中和口中的甜膩感,

這道甜點真的是完美ENDING。

UNIQUE PASTA 表現不錯,服務也蠻周到的,

其他餐點也會讓人想在消費做嘗試 smile

*店家INFO*

【UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳】

(02)2-8770-5251

營業時間:一~日 11:00~14:00、14:30~17:00、17:30~22:00

用餐日期: 2016-02-14         慶祝紀念: 紀念日

2016-01-27
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

這次要來介紹的是CP值很高的雙人海陸鍋物!!

剛好趕上台灣這波超級寒流,各地都飄起小雪,

對於台灣這個副熱帶國家,往年只要有合歡山、玉山等高山才有機會看到下雪,

這次超強寒流居然連平地都飄起雪來了呢!

可是~上個禮拜才從北海道的我們對於這次全台灣的追雪熱實在是興趣缺缺,

就來避避寒吃個暖暖心靈的鍋物囉。

拍攝工具:Canon 70D / SONY NEX-5T

【本文為體驗文、撰寫內容皆為本人真實感受】

►餐廳資訊:│花敦道 鍋物│台北市松山區敦化北路244巷39號-1│(02)8712-9396│營業時間 11:30~14:00、17:30~20:00│

花敦道位在捷運中山國中站出口走出來約6分鐘的巷弄內,

交通相當便捷。

相當喜歡花敦道的招牌設計,讓人覺得簡單又帶點穩重感。

去年十月底開幕的花敦道,要用新鮮食材來挑戰饕客的味蕾。

簡單的座位設計,不讓裝潢喧賓奪主,桌與桌之間保留適當空間,

不會讓人有壓迫感。

座位數不多,約莫可容納40人左右,想吃到CP值高的海鮮鍋物,

記得得先打電話來訂位以免向隅。

往裡頭走還有個隱藏小包廂,八人內的空間,讓聚餐可以更私密。

店家使用冷藏肉,在上桌前才取出做切肉,新鮮看的見。

桌上擺好了調味料,乃是店中調味三寶,沒有過多的花招,

翠綠無比的蔥花研磨得相當細緻的蒜泥不會過鹹膩的日式醬油,

簡易的調味可以帶出食材本身的鮮甜。

一般來說我火鍋不額外沾醬的,花敦道的蒜泥跟日式醬油及蔥花真的是深得我心,

蒜泥磨的極細卻又不嗆口,加上青蔥及日式醬油的提味真的讓人沾了就停不下來。

這次體驗的是店內招牌鍋物 雙人海陸套餐 $1080

湯頭為蒙古香辣以及蔬菜昆布

一直蠻怕吃到過度清爽索然無味的昆布湯頭,

花敦道的蔬菜昆布口味淡雅,與蔬菜一同熬煮了三個鐘頭,喝上一口身體都暖了起來。

蒙古香辣鍋辣味不會很嗆辣,是種微微微辣的那種辣度,

一直到入喉辣度才會從喉嚨慢慢散發出香氣來,然後有我愛的花椒香氣!

有別於一般外面麻辣鍋底不適合喝,花敦道的香辣鍋底是可以喝的麻辣湯唷。

店家嚴選的蔬菜籃,相當新鮮及乾淨,提供了兩籃,份量上我認為相當足夠,

玉米筍有甜有推啦。

雙人海陸可以選擇的肉品(雪花牛、羊嫩肩、活菌豬)

獻上的是店家嚴選的雪花牛,有一定的厚度,油花的分布也相當漂亮呢!

雪花牛選用Prime等級牛肉,我比較偏愛單涮香辣鍋,或是涮昆布鍋加上店家特調醬料,

不柴不膩,軟嫩好入口。

雪花牛及海鮮籃一起拍上一張

不顧熱量及膽固醇也要大快朵頤啦。

海鮮籃上桌時我跟男友拿起相機就是一陣拍照,好彭湃的海鮮籃啊!!

端出來就像是一道完美的作品,根本就是藝術品的等級了!!

其中最吸引我的就是那鮮紅無比的胭脂蝦啦!!!

鮮艷無比的紅色外殼以及飽滿充滿彈性的身軀,

而蝦頭及蝦身的大小更是非比一般,胭脂蝦為生食級海鮮,在高檔的日本料理店才有機會見到她的芳蹤。

再來看看除了胭脂蝦外還有什麼好料?

螃蟹兩隻、白蝦八隻、大干貝兩顆、蛤蜊若干、鱈魚、小花枝、花枝漿、鯛魚片,,,,,,,

實在是很彭湃啊!!這樣的豐盛度,真的臺北市打著燈籠找不到了啦(中肯發誓)

用玲玲的手當作比例尺,胭脂蝦的蝦身比我手指還要粗呢。

螃蟹也很新鮮呢!!總共兩隻的份量、不會打架啦!!

而且發現很貼心的一點除了胭脂蝦以外的海鮮,都是雙數~

干貝相當新鮮,海鮮我都習慣丟白鍋。

花敦道的食材都相當新鮮,魚片也超好吃的。

忘了推一下這由澎湖老師傅手工製作的花枝漿,還沒下鍋就看到花枝塊了!

不管入昆布鍋或是香辣鍋,都是一等的美味啊!!

這個可以列入加點名單內無誤!!好好吃。

我真的沒看過海鮮籃那麼多白蝦的,吃到我都有點罪惡了!!

因為新鮮,相當彈牙及鮮甜。

胭脂蝦經過昆布高湯的洗禮後並沒有縮水太多,甜度跟脆度都勝過前面的白蝦。

肉質相當扎實有彈性!

結論

超彭湃雙人海鮮鍋物CP值高,食材新鮮值得推薦,

由於座位數量不多建議要來用餐記得訂位唷!!*店家INFO*

【花敦道 鍋物】

(02)8712-9396

台北市松山區敦化北路244巷39號-1

營業時間 11:30~14:00、17:30~20:00
題外話/補充資料:
服務態度欠佳,有待加強。
推薦美食: 海陸雙人鍋物
用餐日期: 2016-01-24         慶祝紀念: 生日
用餐優惠: 試吃活動