Lings Food Travel
我是Lings Food Travel。
Lings Food Travel  等級3

2018-03-22
類別 : 台灣菜海鮮

年假放得有夠怠惰,積了一堆文章跟照片還沒來得及分享,
今天跟大家分享這家去年在新莊開幕的小二月飯湯,
這家小二月飯湯二月牌沙茶爐都是來自台南,
如果說二月牌沙茶爐走的是巨無霸視覺系海鮮塔,那小二月飯湯走的就是精緻個人海鮮塔路線,
先前就一直很想吃二月牌沙茶爐(原双月牌沙茶爐),不過時間跟人數一直對不上,
不過這家主打一個人也能享用的迷你海鮮塔:小二月飯湯就不一樣啦!
人數不用多也能吃的好豐富,整體拍起來可愛又多樣性!像玲玲就被迷你海鮮塔萌到不要不要的~
不是我在說迷你海鮮塔們真的很上相耶!

【小二月飯湯】
迷你海鮮塔 。粉絲團
(02) 2996 9010
新北市新莊區幸福路599號
營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

玲玲最新成立粉絲團,快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

同時跟巨無霸海鮮塔二月牌沙茶開在附近,
兩者皆位於新莊幸福路商圈的小二月飯湯,
主打的便是少人也可以享用到海鮮塔的精隨,拍起照來雖然不像巨大海鮮塔澎派,但也是精緻的可愛,走的是個人商機,
複製二月牌沙茶爐的優點,提供主打產地直送海鮮,更加入南部獨創的魚肉燥飯及海鮮飯湯,
走的是套餐系列,選擇不算多,所以有選擇障礙的人來到這也不用擔心啦!

食尚玩家也有去報導過台南本店!

店內呈長方狹長型,明亮燈光覺得整體相當舒適
烹煮區前方的吧檯是個人座位,由於主打的是個人鍋物,所以一個人來吃也不奇怪啦,

再來是四人座位區,座位間間隔相當大,。

櫃台會擺放今日限量的海鮮,每天有的海鮮不太一樣,建議可以詢問店家,
像我們前往的這天就沒有虱目魚肚Q_Q

有提供簡單的飲料可以點。

店內有提供海鮮沾醬、櫻花辣醬,

海鮮沾醬偏酸甜,加海鮮一起入口可以提出海鮮鮮味,
櫻花辣醬使用櫻花蝦加上辣渣製成的辣醬,有吃辣的朋友不要錯過阿。

台南是美食之都,澎派的海鮮塔在台南也是絕對必吃的美食之一,
台南人習慣在早上吃豐盛的早餐,來補足一整天的元氣,像是鹹粥、牛肉湯、蝦仁飯等等,

小二月的創辦人是東港女婿,結合東港特有的魚肉燥飯以及海鮮飯湯,加上可獨享的迷你海鮮塔,
不需要南下就可以享用到紅透半邊天的台南美食,只能說新莊人好幸福呀。

基本套餐就是海鮮飯湯,可以選擇乾的(搭配魚燥飯及海鮮湯)或是湯的(搭配飯湯,即鹹粥),
套餐就是再加一層迷你海鮮塔、一層新鮮時蔬。
單點一層海鮮塔$70、食蔬$30、迷你漢堡排$40,想點幾層就加幾層。

套餐:海鮮飯湯(乾-豬肉) $180
單點:海鮮塔$70、飯湯 $90
登登登~各位觀眾!!!讓我們獻上超可愛的迷你海鮮塔套餐!!
是不是很可愛,蒸籠跟港式飲茶很像,不過裡面放的是滿滿的海鮮料。
打開蒸籠的那瞬間,蒸氣繚繞,來自海鮮的香氣撲鼻,
海鮮及食蔬經過熬煮後精華會留至最底層的海鮮湯或是湯飯中,可說是鮮味十足。

一層一層攤開整個很澎派。
默默覺得這海鮮塔們很上相呀,挺適合少女們打卡的(?),
真的覺得他們超好拍,怎麼拍怎麼好看阿。

好啦!讓我們來看看迷你海鮮塔的主體(單點$70)
有蛤蠣、赤嘴蛤、透抽、蝦子,
說老實話份量不算多,是女生吃得飽的份量(尤其像玲玲什麼都喜歡來一點的),
如果是男生就比較需要再多加幾層才吃得飽;
可以選擇綜合海鮮或單一海鮮,想吃幾層就吃幾層,自由性挺高的。
鮮味很夠,吃原味或搭配上店家的海鮮沾醬都很美味唷。

食蔬(單點$30)
花椰菜加上蒜末去蒸熟,沒有過多調味,吃起來不刮口,
若花椰菜沒處理過煮起來會很老很難咬,小二月的花椰菜有處理過,所以吃起來很順口,軟硬適中,
雖然簡單,但是是我愛的味道。

底層海鮮湯(豬肉)
以大骨為基底佐上雞骨熬煮十小時以上的湯頭,
內裡食材多到快滿出來了,有來自台南手工魚冊、魚餃、虱目魚魚漿以及溫體豬肉絲,
加上上層海鮮塔的加持成就這碗滿滿配料的海鮮湯,
喝完這碗身體都暖了。

底層:飯湯(豬肉)
不喜歡吃魚燥飯的也可以選擇湯飯,其實就是鹹粥啦,
以蝦猴以及鮪魚肉燥燉煮,這碗味道比海鮮湯更為濃厚,更多了一股古早味,
配料的話跟海鮮湯一樣,有台南手工魚冊、魚餃、虱目魚魚漿以及溫體豬肉絲,
蝦猴比櫻花蝦的味道會更濃厚,除了取其香氣,也可以吃的到蝦子的口感唷。

鮪魚肉燥飯
附上一顆鵪鶉滷蛋跟兩隻蝦猴的魚肉肉燥飯增加視覺及味覺的豐富感,
同時也是台南獨有的特色餐點,

吃的到魚肉塊的口感,也不會過油膩,相對油脂低也更健康,
提供給不敢吃肥肉滷肉飯的人一個選擇囉。

單點:天使紅蝦 $70
一隻塞滿整個小蒸籠。

天使紅蝦及海鮮塔裡蝦子
大小隻差很多吧!建議大家可以單點來吃吃看不同的美味。

以後想吃海鮮塔,不一定要揪人找半天,
一兩人也能輕鬆成行的小二月飯湯,不僅有迷你海鮮塔,
更還有北部少見的魚肉燥飯及飯湯。
雖然鮮度一定不及巨無霸版的海鮮塔,
不過更適合偶爾犯了海鮮癮,較為小眾的美食咖囉,
推薦給大家好拍又美味的:小二月飯湯。

【小二月飯湯】
(02) 2996 9010
新北市新莊區幸福路599號

2018-03-22
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

在三重工作打滾多年,好像都沒有發現比較推薦的居酒屋及日式料理,
直到發現了這間:宅丁亭 迴轉串燒,
離自己公司超近,下班很適合去喝一杯重點是價位不高,而且鄰近菜寮寮捷運站,
倘若不幸醉倒也可以有捷運可回家XD
[警語:開車/騎車不喝酒、喝酒不開車/騎車]

【宅丁亭-迴轉串燒】

(02) 8976-3887
三重區中正南路62號
營業時間:18:00-01:00

宅丁亭位於菜寮捷運站三號出口附近,

從魏姊包心粉圓走進來就可以走到,蠻好找的。

店家充滿濃濃日式風情,在此處相當獨樹一格,很難不讓人發現,
整整一棟總共三層樓,三層樓都有不同的主題,
在台北相當少見一整棟樓的店家。

[店內環境]

走入店內一樓座位數不多,不過若是想要與師父有近距離接觸,這板前絕對是最佳位置。

因為一樓與廚房結合在一起,所以位置數量較少,
而店家主打迴轉串燒並不是我們既定印象的像是迴轉壽司那種會轉來轉去的那種,
而是這台店家特製會自動將串燒沾醬並且使用恆溫烘烤確保烤物受熱均勻,看著看著莫名挺療癒的。

再來跟著玲玲一起上二樓囉。

二樓走的是日式和風的設計,相當好拍耶!!
充滿和風的紙傘搭上竹簾充滿十足的日式風情,此區座位間隔也比較大一些,約莫可容納10人小型聚會。

是不是很美

走上三樓的戶外用餐區,白天跟晚上會是不同情景,
白天相較下來蠻沒FU的啦!不過晚上搖身一變很時尚耶。

[宅丁亭 菜單]
宅丁亭價格相當平實,串燒居然最便宜一串只要20元,
就算點多也不會傷荷包耶!!提供多樣化的串燒跟各式酒類可以選擇。
就算不想點多,來個幾串串燒跟來杯啤酒小酌也是享受夜晚的一個最佳選擇。

小麥啤酒(500ML)、檸檬角HIGH $150
小麥啤酒相當順口,是店家特地找的釀造啤酒,沒有過多泡沫,呈現美麗的淡金色。
檸檬角HIGH是款調酒,加入威士忌、碳酸飲料、檸檬汁而成,酒精濃度不高,比較像是喝趣味的調酒,
檸檬酸氣加上細緻的氣泡在口中奔放著,搭上串燒類倒是蠻去油解膩的。

明太子烏龍麵 $120
以奶油口味為基底的明太子烏龍麵是日式居酒屋的經典款,
我們拍照拍到麵都冷了,但是麵體還是很彈牙沒有糊掉!
所以記得要攪拌均勻熱熱吃,奶油醬不會過膩,一下就吃光光了,
明太子在嘴裡一粒粒的相當有口感,再加上海苔的香氣,表現不俗,
吃完整個大開胃,我覺得兩個人可以吃一份就夠了才不會一開始就飽了,
後面串燒就會吃不下了!!
老闆可以研發一下日式和風烏龍麵嗎!我絕對會捧場!

明太子山藥 $60
這款我覺得會喜歡的人就會超愛,不喜歡的就會超排斥(講什麼廢話)
下面的山藥只有經過簡單的加熱保有水嫩的口感,牽絲程度爆表!
由於幾乎是生吃難免就會有點滑滑的口感,有些人應該會不喜歡這種感覺,我個人也是偏愛熟一點的山藥,
上方的是經過炙燒的明太子沙拉,口味比較重一點,搭配清爽的山藥也不會很突兀。

午仔魚一夜干 $160
店家特製的一夜干也是相當值得推薦的一品,如果幸運的話可以看到老闆在店內自製一夜干,
以鹽水浸泡,去除內臟部分,晾乾製成的魚干反而濃縮了魚的精華,更可品嘗出魚肉細緻口感。
使用炭火去烘烤,皮脆肉嫩,很適合當下酒菜呢!
居然不知不覺可以自己完食一整隻,實在太罪惡了。

明太子雞腿排 $120
烤到微焦香的雞腿本來就是相當美味的一品,
多汁的烤雞腿,再加上明太子輔佐提升整體層次,等級大提升!
絕對是必點人氣NO.1。

一口氣點了好幾款店家推薦系列,看著串燒們乖乖躺在木製托盤中就覺得好美味阿。

※培根干貝卷$60:培根不是那種很油的培根,是偏瘦的那種,所以烤過後吃了不會太油,再包入干貝,
一口咬下裡面會有海陸兩種口感,這串必點。
※蘆筍豬肉捲$40:豬肉片夾入蘆筍,烤過的蘆筍不會有生生的感覺,青脆的蘆筍還保有一些水分,
咬的過程中豬肉香氣會充滿整個口腔,因為有了蘆筍稍微降低了一些罪惡感。
※鹽蔥松阪豬卷$40:鹽蔥以及洋蔥雙蔥搭配下不會太鹹,撒在松阪豬肉上脆中帶點豬肉香氣,
松阪豬肉特有的咬勁,越咀嚼覺得會越香。
※醬烤米血糕$20:黑到發亮的米血糕,有先滷過增添其香氣,再經過烤過後又再吸收秘製醬汁的甜味,
愛吃米血糕的朋友會喜歡的一品!
※蒜香五花肉串$40:五花肉的既定印象就是很油,不過宅丁亭已經把油脂逼出,取而代之的是略帶咬勁的口感,
不過這款對我玲玲來說相對比較沒有特色。

一次來三串經典牛肉串系列,都是$40元均一價啊!
※蒜香牛肉串$40:牛肉串加上蒜末,相當簡單的調味,喜歡蒜味的朋友不能錯過。
※剝皮辣椒牛五花卷$40:此款店家強力推薦!事實上也是很有特色!牛五花經過燒烤後不油膩,加上剝皮辣椒微辣香氣中帶點甜味,
就算不吃辣的人也能試著嘗試看看,我覺得相當值得嘗試唷。
※蔥燒牛五花卷$40:牛五花包入蔥段,比起蘆筍的搭配我更愛蔥的脆度跟微嗆的香氣,基本款中的基本款!

帶殼玉米筍 $50

自己要吃的玉米筍自己剝!!烤過的玉米筍超甜的!!
就算不加芥末胡椒鹽也是超好吃。

酥皮雙色麻糬 $40/串 (隱藏版甜點)
接下來是甜點時間!!大家去宅丁亭一定一定要點這個好嘛!!
本來吃到飽到天靈蓋的我,想說咬一口就要給老公解決了,
想不到吃了一口後幾乎一半都被我吃光了XDD
外面的部分是酥皮,裡頭有包白色麻糬以及黑糖麻糬,最後淋上少許煉乳,熱熱吃,外酥內軟好好吃唷!!
重點是煉乳下的不會過多,若不考量熱量要我多吃兩串都不是問題啊!!
來宅丁亭記得點個隱藏版酥皮雙色麻糬來當HAPPY ENDING。

玲玲結語:
這家宅丁亭位於三重菜寮捷運站附近,
充滿日式風情且價格平實,蠻值得推薦的。
推薦必點明太子烏龍培根干貝卷剝皮辣椒牛五花卷午夜魚一夜干明太子雞腿排酥皮雙色麻糬

【宅丁亭-迴轉串燒】

(02) 8976-3887
三重區中正南路62號
營業時間:18:00-01:00

<本篇為店家體驗文>真實體驗撰文請安心服用

用餐優惠: 試吃活動

2018-03-10
類別 : 日本菜咖哩

雖然西門町被我列入美食沙漠已久,畢竟走的是學生路線,好像又要便宜又要大碗才生存得下去,
在店租成本壓力下,食物的品質無法過於要求,
要我推薦西門町的美食餐廳,我頭會很大,想了很久想不到半間,索性不到西門町覓食。
搞得聚會直接往台北東區或板橋發展,西門町不會是我的首選,
不過西門町的小吃倒還不錯,玉林雞腿大王的雞腿飯也是三不五時會想回訪的一家平民小吃,
但近年來西門町的美食圈有漸漸在洗牌,所以偶爾要我回到西門町餐廳覓食,應該還是有機會的啦。

有點離題了,因為很久沒有帶著相機往西門町跑了,
有點感慨他怎麼從我心中從學生聖地變成美食沙漠XDD

今天要介紹這間就是位在我心中美食沙漠的西門町,交通相當方便,
這家扒咖哩バカレー地點位於西門町隆昌街3號,在西門紅樓後面,小林眼鏡旁邊的巷子。
店面外觀相當明亮,以原木色系為設計為主體,配上白色黃光燈籠,十足的日本味兒,
在外面拍照也好看阿。

這裡相對而言不是西門町最熱鬧的一區,
不過從捷運一號出口走過來也不用10分鐘,交通方便也相對更有悠閒感。
寧靜巷弄內佇立著一間日式風格十足的店家,加上不難懂的店名,定位相當鮮明:
這是一家日式風味咖哩飯專賣店。

【扒咖哩バカレー】
日式咖哩/日本燒酌/梅酒/炸牡蠣/炸豬排/日式唐揚雞 。
台北市西門町隆昌街3號(西門紅樓後面,小林眼鏡旁邊巷子)
0976-534-123

[關於扒咖哩バカレー]
為什麼叫扒咖哩呢?
日文バカ是笨蛋的意思,
扒咖哩BAGALI是笨蛋+咖哩的日文諧音,
由兩個喜歡日本文化、擁有熱血笨蛋魂也超愛咖哩的大男生創立。

[店內環境]

店內走的也是極簡日式風,使用暖黃光色調搭配原木相當舒服,
不過一樓空間稍微狹窄一點,因為還設有半開放式廚房以及廁所,
基本上原始設定都是兩人座,有種居酒屋的熱鬧感呢!!

因為是咖哩專賣店菜單相當簡單,提供各種咖哩
兩種咖哩醬可以做選擇。
另外飲品的部分有燒酒、梅酒、啤酒及可樂可以選擇,
私心希望有可爾必思可以選擇XD
板前擺放許多種從日本帶回的小物。

[一秒走走入日本]
在來往裏頭走有條日式小步道(不知道為什麼沒拍到,只有這一張照片Q_Q)
走到底有廁所跟通往B1的地下室。

沿著巨型燈籠我們走下B1

B1的空間就比較大一點了,可以容納約12人,
但是位置的間隔就大一些,
不同於一樓居酒屋的路線,B1走的是溫馨的路線呢。

牆上貼上日式啤酒的海報我懂,不過為什麼要張貼肌肉猛男的海報啦啦啦XDD
造服一下女性同胞們。

想說環境拍的差不多了,店員突然跟我大推他們家的廁所!!
很久沒拍廁所的我拿著相機進了廁所,這廁所也太禪風了吧!!
很乾淨加上會變換七彩燈光的燈具,讓上廁所也是相當放鬆享受的一件事。

本來只是想拍走鐘的哆啦A夢以及他的同伴們,,,差點笑翻!
意外發現超特別的茶壺水龍頭~
嘿!對!沒錯~茶壺本人他就是水龍頭本人(繞口令嗎)
洗手記得提著水壺讓水出來,不然也沒其他地方可以洗手啦。

[警語:如廁完記得洗手]

店家不收服務費,水及餐具請自行取用。

每日提供一款暖心湯品,內用可以無限使用。

今天是菜頭肉羹湯,雖然很不日式但是超級好喝的!!
味道相當清爽,菜頭很入味,肉羹也超好吃,
料多味美實在!實在有推。
後來有私下問老闆啦!湯品每天不同,之前也會提供味噌湯,每天的品項不太一樣,
以當天店家提供為主囉。

[扒咖哩バカレー菜單]

分作主餐(單樣主食)雙主餐(兩種主食)炸物日本酒以及飲料

寂寞咖哩也太有梗!!詢問店家就是只加了蔬菜的咖哩飯(沒有主食),
想吃兩種以上主食或男生胃口比較大的也可以選擇雙主餐,
另外也有單點炸物的選項;
再來就是選醬招牌是甘味醬、黑醬就是比較辣一點的,也有雙醬的選擇囉。

寂寞咖哩 $90 / 炸物-牡蠣 $120(三顆) / 梅酒 $100(杯)

拍照的時間過得蠻快的,不一會就上了大部分的菜色。
隆重的介紹一下,玲玲點的寂寞咖哩(招牌醬)!!
坦白說真的有點寂寞感,還好有炸牡蠣跟梅酒的陪伴(誤)
你問我為什麼不選牡蠣咖哩嗎??
坦白說我也不知道,就是想嘗試寂寞咖哩的滋味吧。

姊嘗的就是這種寂寞感,不想吃太多炸物的朋友就來嘗嘗這寂寞感覺吧!
旁邊有高麗菜絲、胡蘿蔔以及花椰菜跟玉米粒培襯,健康度UPUP!

招牌醬是老少咸宜的微甜口味,使用咖哩粉以及牛肉高湯去熬煮,
每日限量供應,賣完就沒了!也是基本款中的基本款!!
我超愛他們的米飯,煮的是粒粒分明,飯量對女生來說相當足夠,
配上招牌咖哩醬,友人超愛這款,默默盤底朝天了。

HELLO 三顆可愛的炸牡蠣
一定要馬上吃唷!!會噴汁!!雖然沒有塔塔醬有點失望~
麵衣脆度很夠,鎖住了牡蠣的鮮甜,一咬馬上海味在嘴裡爆發!!
雖然個頭不大但鮮度十足,好美味唷!!
一般外面日式料理店炸牡蠣價格都不斐,扒咖哩提供平實的價格,卻有一定品質的水準。

唐揚雞咖哩 $150 (黑醬)
唐揚雞咖哩就沒有寂寞咖哩那麼寂寞了,
有唐揚雞的陪伴,畫面豐富很多,
使用去骨雞腿肉裹上日式酥脆麵衣,一定要趁熱食用。

黑醬使用招牌醬當作基底,加入的是可可以及黑胡椒等食材增加醬的辛辣度,
同時也增加濃醇以及入口的順口度,喜歡重口味的朋友不能錯過他們家的黑醬,
口感相當有層次,剛入口會先嘗到咖哩的香,
尾韻會帶出黑胡椒的辣氣,但因為有加入可可做緩和,整體不會辣的難受,
我覺得相當美味!

唐揚雞的部分使用去骨雞腿肉油炸,很難不美味的組合,
咬下去雞汁四溢且不會過油膩,黑醬吃多了有點辣就趕緊用唐揚雞來緩和一下口中辣感,
這唐揚雞似乎是這裡的招牌菜色,當天很多組客人都點了他。

[扒咖哩バカレー 嚴選日本酒類]
在看菜單的時候看到有酒,馬上詢問店員有沒有推薦的!
店員像我們推薦了這款黑霧島的燒酌以及梅酒,
燒酌是濃度高達25%蒸餾酒,喝起來挺順口的,一入喉才開始溫熱感,
不會辣到很嚇人,不過喝完還是會有點微醺感啦~畢竟是25%酒精濃度。
比較起來梅酒就親民多啦,甜甜的梅子味喝起來就像果汁一般,
但也要注意也有10%的酒精濃度!

[警語:開車不喝酒、喝酒不開車]

[扒咖哩バカレー專屬 "糧民證"]
來扒咖哩用一份餐(百元以上)可以獲得一張摸彩卷!
每月抽出一張糧民證可以在一個月內於營業日領取每天一份咖哩。
據可靠消息指出(?),先前抽到糧民證的糧民,可是有一週去報到兩~三次的紀錄唷!!
這位朋友真的也太愛咖哩了吧XD

來到西門町還不知道要吃什麼嗎?
推薦給大家這間開幕沒多久的咖哩飯。
整間店相當舒適,老闆也相當用心在經營,是間相當有活力的一間店唷smile

【扒咖哩バカレー】
日式咖哩/日本燒酌/梅酒/炸牡蠣/炸豬排/日式唐揚雞
台北市西門町隆昌街3號(西門紅樓後面,小林眼鏡旁邊巷子)
0976-534-123

推薦美食: 黑醬咖哩, 炸牡蠣, 唐揚雞
用餐日期: 2018-03-03

2017-09-28
類別 : 義大利菜義大利麵

住在中和一段時間了,也從來沒好好挖掘自己家裡附近的美食,
只能說兩個上班忙碌上班族平日上班忙翻,假日也是兩邊家裡跑,鮮少有兩人空間與時間T_T
這天得了個悠閒,來介紹這家開了沒多久的義大利麵專賣店:創義麵Creative Pasta

永和四號公園附近商圈佇立相當多美食,這家創義麵Creative Pasta八月份才開幕,還很年輕!

有戶外位置及休憩區,在寸土寸金的新北市更顯珍貴。

創義麵Creative Pasta店內以夜店風及工業風為主,
整體活潑有活力,相當適合學生、朋友聚餐,
別以為只是看似酒吧的創義麵,這裡也有提供好幾種酒類,搭配義大利麵可以激盪出新滋味。

刻意設計的斑駁紅磚牆面、黃幟燈泡、吧台...相當簡單的工業風設計。

店內提供兩人座、四人座以及高腳座位,滿足不同客群的需求。

相當多種不同的建築元素組合再一起竟然也可以如此協調。

牆壁上有趣的標語,讓已經脫離學生時代已久的我情不自禁的懷念起念書的青春歲月XD

創義麵顧名思義使用各式特色食材:酒釀辣椒、小魚乾、米酒、麻油、九層塔,,,,,,
這些我們很難想到的台式調味料,創義麵都有辦法融入在義大利麵中。

很單純只賣義大利麵的創義麵,可以很清楚地了解義大利麵便是他們的自信之作,
不做其他的品項,在這裡,你絕對可以找的到你想要吃的義大利麵。
義式口味不稀奇!!有台式口味才酷。
不論是台式、泰式、義式、墨式,,,想要什麼搭配這裡都能滿足各種挑剔的嘴。

很難得能看到如此多素食項目的義大利麵專賣店,茹素朋友也可以有多種不同選擇啦,
湯品、小點以及飲料類選項也是有豐富的選擇,
相當吸引我的是手採鮮萃高山茶系列,怎麼?沒在義大利麵看過提供嚴選高山茶的選擇吧?
在這,什麼都有可能發生,吃完義大利麵需要來杯茶解解膩,厭倦了西式的甜膩飲品,
啊~忘了說,除了高山烏龍茶以外還有包種茶可以選擇唷。

推薦大家店內的活動:加入線上會員可以集點,首次消費可以獲得咖啡或雞塊一份。

這次雙人用餐,根據以往用餐經驗只要兩個人都升級成套餐絕對會超飽!
故我們只升級了一個主餐加購$149的套餐,可以享用以下項目(事實證明還是會太飽XDD)
(1)主廚推薦沙拉or湯擇一
(2)炸物雙拼
(3)特選甜點
(4)飲品(紅茶、包種茶、美式咖啡)

本日例湯:今天的口味是馬鈴薯濃湯,熱熱喝伴隨著淡淡的奶油味,相當順口。

套餐的炸物雙拼&加入會員送的炸雞塊
這組合整個炸物吃到爽的概念XDD
搭配的特調沾醬只能說是好吃又罪惡啊!!
薯條是美式脆薯的口感,油耗味不會過重,雞塊也炸得相當不錯。

鮮蝦干貝茄汁奶油寬麵 $190
結果我還是點了安全牌,這是創義麵的粉紅醬系列,
他們家的粉紅醬味道我相當喜歡,是偏紅醬多一點的口味,番茄味道很夠,
奶油的比例就沒那麼多了,所以吃起來不會過膩,但又保有白醬滑順的優點,
使用寬麵料理,相當入味又保有麵條Q度,
蝦子相當新鮮,干貝就比較可惜了,是小的干貝,本來以為會是大干貝的,
不過200元不到的價錢,能有此水準已經很讓我驚豔。

寬麵確實巴附著粉紅醬,超級入味。

清炒煙燻鮭魚鮮蔬麵 $190
一上桌馬上吸引我的目光,使用多種蔬菜的鮮蔬麵,
每個角度拍都很亮眼,加上以橄欖油拌炒,口味相當清爽。

特製甜點是提拉米酥,口味大同小異,
沒什麼特別的亮點。

飲料的部分我選擇是紅茶,不過因為是紙杯裝的我就沒特別拍,
可能是方便客人外帶,不過我覺得質感就差了一點, 希望日後店家能再做改進,
愛護環境很重要!!
不過他們的紅茶不會過甜,是符合我期待的口味。

而下面的VODKA,不是酒而是水瓶。

【創義麵 Creative Pasta】
連鎖義大利麵專賣
【永和永安市場店】新北市中和區中和路400巷10號(四號公園對面巷子)02-2928 3097
【大坪林店】新北市新店區民權路72號02-89193035
【錦州店】台北市中山區錦州街442號02-25039123
【信義店】台北市信義區莊敬路327號02-87809559
【士林店】台北市士林區美德街32號2樓02-28811078

用餐日期: 2017-09-02

2017-09-10
類別 : 日本菜

豬排文來也!!
今天來到捷運市政府站的統一時代百貨B1的勝政豬排(原統一阪急百貨),
心中不免會拿靜岡勝政豬排及杏子豬排作比較,畢竟先前我心中的NO.1是(九州)杏子豬排,
而杏子豬排因代理權問題,將在台經營權轉交給另一集團經營並更名為(銀座)杏子豬排,
不過這也好啦,在台灣便可一次嘗到兩家日本排隊炸豬排名店,怎麼樣都是消費者贏阿。
【點我看好久以前的九州杏子豬排食記】
(話說,更換代理商後的銀座杏子倒是一直沒補上食記...)

承接原先的杏子豬排在統一時代百貨(原統一阪急百貨)的好地帶,
這邊的生意一向都很好,除了連接轉運站以外,百貨公司的來客量也是不容小覷。

而這家靜岡勝政豬排在日本靜岡當地有七家分店,已經屹立不搖成立了20多個年頭,
其中又以『少油』、『山藥泥麥飯』健康黃金豬排套餐擄獲日本民眾,
為日本當地人氣不墜的排隊豬排名店。

特別要提一下是店內的候位機,我覺得蠻貼心的,
選擇人數後可以選擇手機簡訊提醒叫號。
這次來用餐是現場候位,我不太確定是否可以電話訂位,
不過可以抽完號碼牌再去樓上百貨公司晃晃也是挺不錯的。

店內陳設是走日式原木風格,相當舒適。

入桌會提供熱茶,不過我忘了拍照了,我覺得特別的好喝跟順口,且搭配豬排來吃特別的解膩,
使用來自靜岡的掛川茶,嚐起來相當的清香不苦澀。

入座提供小菜三款,不可續。
由左至右為醃蘿蔔、韓式泡菜、牛蒡。
味道不會太重,配飯相當適合。

豬排醬部分提供辣與不辣的口味,但其實辣的也不會太辣,
甘口(不辣款)偏甜,辛口(微辣)則是稍微偏鹹,
皆是使用蔬果去熬煮,加入果醋,口感偏酸甜。

另外提供兩種特調沙拉醬:玉蔥和風醬芝麻沙拉醬;
其中玉蔥即為洋蔥,玉蔥和風醬清爽偏酸甜,吃起來相當清爽,不過放久了醬會油醬分離成兩層...冏
只能說吃起來清爽不代表熱量低呀!!女孩們要小心啊~
芝麻沙拉醬,胡麻味不會過重,讓不愛芝麻醬的我也能接受。

可無限續的生菜沙拉。
高麗菜絲新鮮清脆,搭上少許洋蔥,是舒服的微嗆味,我個人比較推薦和風醬tongue

除了常態性的菜單外,勝政豬排也提供一些季節性的特色菜單,
這次的季節菜單是三星蔥蔥鹽豬排系列,我就點了腰內豬排套餐。

老公則點了基本款的里肌豬排(中)部分。

靜岡勝政的日籍首席顧問星合和,據說是日本第一位將豬肉熟成技術應用在炸豬排料理的達人,
每塊豬排都需以真空低溫熟成七天以上,且要求所有豬排都得炸到呈現出粉紅色切面的黃金熟度,
使用的麵包粉更來自靜岡特製,使用玉米油低溫油炸,
有效鎖住肉汁,使豬排保水度佳且細緻不扎口。

[里肌豬排](中) $290
里肌的部分位在背脊偏後腿的部位,由於活動量較多,
肉質較腰內肉堅硬,富有嚼勁,相對的油脂含量也相對較高。
特殊麵衣讓豬排更加脆口,喜歡厚實肉感的朋友可選擇此款。
芝麻研磨後增加香氣,添加店內提供兩款豬排醬沾取別有一番風味。

米飯部分可選擇麥飯搭配山藥泥,或是純白米飯,
麥飯搭配山藥泥的組合相當清爽,不過這冰涼涼清爽滑溜溜的口感還是要看個人接受度啦!
我本人就不太愛讓老公全部解決囉。
白米飯部分使用宜蘭五結夢田越光米,煮至晶瑩剔透、粒粒分明,飯都可無限續碗。

[季節限定:蔥鹽腰內豬排套餐 $360]
腰內內俗稱『小里肌肉』,包含在里肌肉的內部,
一隻豬只能切出兩條狹長的小里肌,它的油脂含量少,肉質極為細緻,是它最大的特色。
價格當然會比里肌貴上許多,
因為沒有肥肉又偏軟嫩一直都是我的首選lol

上面的蔥鹽鹹度很足,又不會因為處理變得過軟,撒上芝麻帶出香氣。
點這系列特色無非是上方的蔥鹽,因為本身就有鹹度了,我建議不要加太多,跟豬排一起入口相當不錯,
剩下來的蔥鹽可以加在飯中,我覺得比店內提供的三款醃漬物更下飯XDD
不過要提醒大家的是,因為豬排上擺了蔥鹽,如果像我只顧拍照沒吃放久麵衣就會變得有點軟囉。
但是對於我這愛蔥人還是暇不掩瑜啦哈哈。

撒上檸檬汁更加爽口。

終於吃到想吃很久的勝政豬排,找一天要去吃銀座杏子豬排再來好好做比較,
畢竟我心中還是熱愛記憶中的九州杏子豬排!待下次食後比較再來分享囉tongue
而這家勝政豬排也是表現不俗,只能說身在台灣實在太幸福了。
偶爾想來吃炸豬排,玲玲也蠻推薦勝政豬排的唷。

INFORMATION

【勝政豬排】
分店店鋪相關資訊
(02) 2722-0178
統一時代百貨B2(台北市忠孝東路五段8號B2)
近捷運:市政府捷運站2號出口

推薦美食: 腰內豬排