Lings Food Travel 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-06-03 ![]()
低調奢華的精緻鐵板燒,自從吃了夏慕尼後只能大嘆回不去了, 平價重口味的鐵板燒也不是不好,但是偶爾想嘗嘗原味與高檔食材。 (平價鐵板燒我很愛輔大的名廚鐵板燒) 今天要介紹的這間江雁塘新時尚鐵板燒讓我相當滿意,讓我們繼續看下去吧。 ![]() 江雁塘從店家門口看起來不像是鐵板燒的店名跟隔局,反倒像是桌菜料理或喜宴會館之類的, 招牌我忘記拍了,藍底黃字其實蠻像快炒店的 ![]() 交通相當方便唷!!從捷運中山國小站三號出口走過來大約5分鐘就到囉。 ![]() 候位區的沙發更是雍容華貴的貴婦紫,讓趕來用餐風塵樸樸的我,覺得不好意思且覺得自己有些俗氣起來。 ![]() ![]() ![]() ![]() 剛剛在進店門時看到的偌大酒櫃,讓人印象深刻; 而玻璃櫃裡放的是酒以外的氣泡飲品。 ![]() 有的鐵板燒餐廳會規劃非鐵板的用餐區,而這邊則是全部都是桌邊服務囉。 ![]() ![]() ![]() ![]() 到目前為止店家給我的感受都相當尊榮, 附上MENU給大家參考。 素食套餐:$680 ![]() 很棒的是江雁塘的套餐根本就是雙主菜來者吧!! 又是鮮魚、又是野生海蝦,主餐會一選擇菜色不同而有不同價錢, 從$680的雞排至$3880的和牛套餐,滿足各種挑剔的嘴。 晚餐的價位選擇性和午餐差不多,只是會貴個$300左右。 ![]() ![]() 體驗的內容是固定的,我們選好後就等上菜囉!! ![]() 湯品:南瓜濃湯 將南瓜熬出濃郁鮮甜的濃湯,一直都是我的愛, 配上少許奶油更添滑順感,雖然裡面沒有任何配料,但卻是讓人覺得不會單調的一款湯品。 ![]() 對比起南瓜濃湯的濃郁,海鮮清湯不論外觀或口味上都顯得樸素多了, 但裡頭配料可不少呢!!感覺是柴魚高湯的淡雅清香,口味偏單薄。 ![]() 香蒜麵包相當酥脆,配上南瓜濃湯剛好,海鮮清湯就不適合了XD 不過不是屬於那種會讓人想續的完美麵包。 ![]() 沙拉:水果優格 天氣實在太熱,選擇水果讓人有清爽消暑感,搭配的是藍苺優格醬。 ![]() 沙拉:日式和風 和風醬汁配上新鮮生菜,另一道開胃聖品。 ![]() 再來就是欣賞鐵板燒師傅的英姿XD 話說我有一陣子是真的還蠻崇拜鐵板燒師傅的。 ![]() 整個用餐到結束都沒有惱人的油煙味。 ![]() ![]() ![]() 野生海蝦佐蜂蜜芥末醬 我只能說青ㄟ尚好啦!!!我跟男友都驚呼~也太好吃了吧!!有稍微解到一點我想吃龍蝦的癮! 口感相當彈牙, 沾上旁邊的蜂蜜芥末醬也是相當搭配,口感不嗆口,但又不像坊間蜂蜜芥末醬口感, 不論加與不加都相當讓人激賞,一隻就讓人相當滿足的一品。 ![]() 每天選用最新鮮的漁貨,所以沒有特定的魚種,今天的是紅魽搭配上柚香桂花醬, 魚肉細緻綿密且新鮮無怪味; 下方搭配是的是娃娃菜及黃櫛瓜與日本山藥, 每樣都是簡單調味非常好吃,尤其我愛山藥的口感。 ![]() 百香果冰沙 清涼無比的百香果冰沙用來去除嘴中異味,迎接接下來主餐。 ![]() 主廚在處理我們的主餐囉!! ![]() 配料是經鐵板稍微炒過的蒜頭及胡椒,蒜頭單吃也很好吃耶,一點都不嗆口有綿密的口感, 與一般吃到炒過的蒜片處理不同,個人覺得口感有點像馬鈴薯, 松阪豬口感清脆彈牙但又不會咬不斷,也沒有豬騷味, 整體表現不俗。 ![]() 再來是我的菲力牛,主廚推薦五分熟。 ![]() 軟嫩多汁!!!超好吃的!! 本來覺得他看起來沒那麼JUICY,想不到咬下去是整個化開的,幾乎不用什麼咬, 配上蒜頭去吃真是好吃。 ![]() 季節時蔬 長的挺平凡的高麗菜,卻意外的香甜, 不用使用太多調味,更顯得清爽。 ![]() 主廚招待的蔥油餅 ![]() 跟店家給我的整體感有些衝突。 ![]() 用完餐後就移駕到隔壁的甜點區用甜點,已經都幫我們準備好了呢!! 與外面用餐區做出區隔,在這邊可以專心地吃甜點及聊天呢。 ![]() ![]() ![]() 煎香蕉口感相當特別,外酥內軟。 水果都有挑選過,都很甜呢。 ![]() 紅茶香氣很足又不會過甜,表現算是不錯。 江雁塘新時尚鐵板燒主餐食材的挑選上讓我相當滿意, 今天雖點松阪豬及菲力牛,但卻讓我有吃小海陸的錯覺, 主要就是歸功於超好吃的海大蝦跟現煎紅魽。 以中午的價位來看我覺得相當划算唷, 推薦給大家。 ![]() 【江雁塘新時尚鐵板燒】 02-2592-6580 台北市中山區新生北路三段7號1樓 延伸閱讀 北市│中山。【夏慕尼】王品系列再插一旗,約會首選精緻浪漫鐵板燒
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-05-10 ![]()
今天來到新光三越A9館4F的Dan Ryans Chicago Grill,是家道地的美式餐廳! 最主要的還是今天來參加開飯喇OpenRice的餐敘,平常根本很少踏入A9館的我, 若不是這次應邀Dan Ryans應該就沒機會踏入了吧!! 畢竟A9走高檔路線麻哈哈。 ![]() 店家外頭就走濃濃美式工業風,斑駁紅磚刻意仿舊,帶點時光的痕跡, Dan Ryans於台灣的首店是在1991年,在台灣成立逾20年載, 說是台灣道地美式餐廳指標也不為過呢! ![]() ![]() 美式餐廳搭配美式漫畫的活動 最近有漫威的復仇者聯盟展,憑票根有贈送雞米花與薯條一份! ![]() ![]() ![]() ![]() 這裡有各式酒類可以點,當有球賽時,在這欣賞球賽也是絕對適合的好選擇! ![]() ![]() 霓虹燈飾加上昏暗燈光,美式小酒館很適合三五好友來這邊小酌及享用道地美式餐點。 ![]() 被安排在裡面比較隱密的包廂內,容納20人以上也絕不是問題啦!! 相當適合家庭以及團體聚餐呢。 (圖片取自Openrice) ![]() Openrice在香港區已經成立逾十年以上囉,台灣區除了美食分享平台更還結合了食譜功能, 相當實用呢! 再者,我覺得介面上設計的相當漂亮,也有好用的搬家功能! (圖片取自Openrice) ![]() ![]() 此次要選擇的只有湯品及飲品。 菜色相當豐富且多樣化,芝加哥都會料理的特色為民族大熔爐, 因早期芝加哥為殖民地,固有各國料理如愛爾蘭,義大利,波蘭,德國等其他國家美食。 ![]() 招待麵包籃 三種口味的麵包可以選擇。 ![]() 飲品店家提供兩款給我們選擇, Aperol Spritz 義想香橙氣泡酒(開胃酒) 此款作為餐前的開胃酒相當適合,酒精味不會太重,我還蠻喜歡的, 硬要雞蛋裡挑骨頭就是, 覺得冰塊有點太多了,喝到最後都沒味道了囧~ ![]() 看字義應該是草莓加上檸檬的組合吧! ![]() ![]() 蔬菜炒出甜味後放入蛤蠣、馬鈴薯及香料,融入雞湯及鮮奶油, 讓人回味無窮!! 我只能說Dan Ryans放蛤蠣真的是不手軟阿,每口滿滿蛤蠣以及配料, 加上調味合宜又不會過膩的湯品,說是Dan Ryans的經典真的是一點也不為過呢! ![]() ![]() 另一吃法將旁邊餅乾撕碎增加口感,第一次這樣嘗試,挺特別的。 ![]() 開胃菜共六道:(若點店內精選超值雙人套餐可擇兩道) 香煎鮪魚沙拉 選用黃鰭鮪魚,微煎至五分熟,並裹上黑白芝麻後切片, 搭配綜合生菜與檸檬油醋醬。 一直以來都不敢吃生的,不過稍微做炙燒處理過的我就敢吃了, 不過話說一開始我還以為是生牛肉咧,牛肉沙拉也蠻好吃的阿XD ![]() 酪梨,番茄,綜合生菜佐鄉村沙拉醬,加入雞柳與炸洋蔥絲。 相當營養滿分的各式時蔬,雖為配角,但有色彩繽紛點綴讓整體配色不無聊, 而雞柳炸得酥脆Q彈,與上方洋蔥絲煞是搭配。 ![]() 法國Gillardeau生蠔(2pcs) 搭配上經典雞尾酒醬,有吃生蠔的饕客應該都知道,法國生蠔的品質佳, 可惜我不敢吃生,同行饕客連連點頭稱好 ![]() ![]() 馬里蘭蟹餅 因馬里蘭州盛產藍蟹,馬里蘭蟹餅為當地的著名小吃, 香煎蟹肉餅與上方飽滿的蟹腿肉,淋上濃郁的奶油醬, 點開胃菜我覺得點生蠔及蟹餅最為划算耶!! ![]() ![]() 嚴選飽滿的牛番茄配上新鮮無比的鮮蝦,搭上上方檸檬芥末醬提味,提出鮮蝦的清甜。 推上方的SAUSE~ ![]() 希臘沙拉 前陣子吃過道地的希臘沙拉(OPA希臘小館) 這次Dan Ryans同樣以新鮮生菜,番茄,菲達起司與油漬黑橄欖, 不同是搭上檸檬醋醬,個人覺得接受度比較高。 ![]() 主餐共五道: 義式海鮮燉飯 使用義式香料羅勒及奧勒岡,加上大量番茄與蔬菜燉煮,番茄味相當鮮甜, 而且內裡配料也不馬虎,使用大干貝、鮮蝦、蛤蠣、白魚肉、蟹絞肉、淡菜。 比較不像是一般了解燉飯的作法是生米慢慢熬煮,比較像是義式燴飯的做法唷! ![]() ![]() 碳烤豬肋排 特選台灣豬肋,浸泡煙燻油48小時,撒上辛香料,低溫蒸烤12小時,並大火烘烤刷上進口BBQ醬。 碳烤豬肋排是美式料理的經典菜色之一, 我非常喜歡Dan Ryans上刷的BBQ醬,烤的非常剛好,鹹度也控制得相當合宜, 也不會不好咬,適合整枝用手拿起來啃的美味。 ![]() ![]() 豬肋排還附上的薯條我覺得就很一般般,偏細,我比較愛薯塊的口感, 還有附上通心粉沙拉,頗好吃的。 ![]() 饕客精選全餐 哇哇哇,看到這一盤上來大家就是一陣驚呼啊!! 美式的大份量真的是驗證所謂的數大便是美!!大夥好一陣端倪便開始按下手中的快門, 炭烤8oz頂級美國紐約牛排,義式香腸,BBQ豬肋排以及烤雞,法國羊小排搭配蜂蜜甜辣醬的豪華組合, 絕對滿足肉食控的慾望,旁邊有馬鈴薯角及玉米番茄,BALANCE一下罪惡感。 玲玲不吃羊肉沒有嘗試羊小排, 義式香腸相當Q彈有彈性,烤雞的醬汁我覺得處理得不錯,但我吃到的部分有點過柴, 紐約牛排沾上海鹽真的是讓人大滿足呀!! ![]() ![]() ![]() 芝加哥海陸全餐 又是一道豪華菜餚上桌了!! 這次木盤上躺著的是整隻波士頓龍蝦佐檸檬奶油醬,炭烤10oz紐西蘭菲力牛排配貝亞恩斯醬, 而貝亞恩斯醬是最最搭配碳烤牛排的醬料了,比起紐約牛排,我更愛這道菲力牛排。 龍蝦相當新鮮,一整隻豪不手軟的豪華海陸組合, 哪家美式餐廳如此霸氣啊~稍微解了我前陣子超想吃波士頓龍蝦的讒, 哈~但我還是想吃清蒸處理的波士頓龍蝦呢!這次多人分食吃到的是充滿彈性的蝦身, 我也想吃大螯啊啊啊啊啊(打滾) ![]() ![]() 多麼吸引人的肥美蟹膏阿~ ![]() 雖然用餐至此已經達八分飽,但看到這道漁人精選全餐還是讓我興奮無比, 炭烤挪威鮭魚佐龍舌蘭萊姆醬,帝王蟹腳佐檸檬奶油,酥炸花枝塔塔醬,焗烤淡菜,蒜辣鮮蝦,撒上黃檸檬更提味。 加上碳烤蔬菜的完美組合,五種海為一次大滿足。 這盤也是大得不像話XD 我只能說今晚實在是太幸福了~(飽嗝) ![]() 喜愛海鮮的朋友絕對不能錯過這道:漁人精選全餐。 ![]() 再來是甜點三式(XD?) 胡桃巧克力餅加冰淇淋 選用德國的苦甜巧克力,大胡桃及咖啡,鬆軟綿密, 很難得美式餐廳吃到不會過甜的甜點布朗尼,實在很優秀!! 再加上一球Haagen-Dazs香草冰淇淋!! ![]() 使用青蘋果,肉桂粉炒出香甜內餡包入派皮中烤至酥脆金黃, 大人式的甜點,相當道地也到位的處理。 ![]() 紐約起司蛋糕 奶油起司,檸檬汁組成的這道紐約起司蛋糕,相當綿密濃郁!! 整個有嚇到我,因為在美式餐廳可以吃到如此講究的甜點實在可取!! 雖是濃郁起司味,但由於有清爽的檸檬汁去平衡它,反而不油膩,吃起來如冰淇淋般的口感。 這甜點三式可說是完美endind~ ![]() 來杯無糖紅茶搭配甜點三式~ 這就是人生啊!!! ![]() view相當好,而且~!!!跨年超適合跟朋友家人情人在這看101跨年的啊!!! ![]() ![]() ![]() 這次非常感謝Openrice與Dan Ryans Chicago Grill提供餐敘地點及餐點, 相當推薦給大家這間高品質的美式餐廳。 ![]() 【Dan Ryan's chicago grill】 02-8780-9393 台北市信義區松壽路9號4樓(新光三越A9) 本文章來源:http://lingryan.pixnet.net/blog
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 2
2015-05-04 ![]()
對希臘的印象就是藍與白,一望無際的大藍天的印象! 因為地形氣候關係,終年幾乎都是晴天很少下雨, 對於位於南歐這藍與白的晴天國度,有好多的想像及憧憬。 在台北也能品嘗道地的希臘料理,正可解解我的希臘相思之情。 ![]() 這次要品嘗的希臘料理也是在這邊,規劃的相當好,每間餐廳看起來都超有質感的! 想要全制霸也不是件容易的事XD 這天平日來訪,整個很好拍呢!!!不自覺抹殺很多記憶體, 不過今天主角是希臘料理,就放幾張跟大家分享一下。 ![]() 除了驚嘆聲還是驚嘆聲!! 很開心能拍到無人情景XDD(因為假日的人潮相當驚人) ![]() 主要販售燉飯,義大利麵類及甜點, 吸引我的就是座位上那可愛的床舖!哈 ![]() 如果能不受肥胖而煩惱,我願意當甜點的俘虜~ ![]() ![]() 這間印象中是主打蘋果系列的甜點;Rippie。 使用日本青森縣的蘋果做的蘋果派,霜淇淋,等等。 ![]() Humpty dumpty是來自韓國的鯛魚燒聖代唷!! 看起來挺有特色的。 ![]() 來到今天的主角:OPA歐帕希臘小館, 從這裡將踏入,屬於希臘的藍天白雲的異想空間。 ![]() ![]() 有別於常見的蛋糕甜點,吸引我著是希臘特色甜點千層派。 ![]() 藍白的櫃台,簡單乾淨,讓人覺得相當舒服, OPA帶給我們的是簡約時尚感。 ![]() 上方的酒瓶及酒杯,整齊地擺放著,竟也變成一種時尚的裝飾。 ![]() 本來想說沒拍到的,結果還是不小心拍到店員了= =b 店家有擺放一些從希臘帶回的擺飾,相當有特色,其中一個我很喜歡的就是這個, 是正義女神的雕像呢!! 正義女神右手揮劍,左手持天枰,並有時戴有眼罩; 自十五世紀開始,正義女神經常被造成帶眼罩之形象,代表其客觀、不徇私、一視同仁的平等精神。 腳踏法典與一伏匍的毒蛇。劍代表力量對不義的逞罰; 天秤自然代表不偏不倚;矇眼代表不被外面世界的影像幹擾; 腳踏法典代表依法審判,是立足成文法的精神。 ![]() ![]() 放著異國音樂,放假前的平日晚上,氣氛顯得相當輕鬆與愜意, 本來想說希臘餐廳會不會放希臘音樂,(因為也聽不太懂XD) 不過我跟男友一致感覺播放音樂應該是寶來塢之類的音樂,如果有猜錯麻煩糾正一下哈。 ![]() 輕鬆愜意的希臘生活。 ![]() ![]() 頭盔;盾牌以及弓箭! ![]() 菜單MENU(完整版) 這邊很特別的是看到之前去PS TAPAS吃到的皮塔餅,搭配上希臘式沾醬就是簡單的小品。 皮塔餅中的「口袋」是由蒸汽膨脹形成,麵餅冷卻後變得平坦,中間留下一個口袋。 同時皮塔餅也流行於希臘、土耳其、巴爾幹半島、地中海東部地區和阿拉伯半島。 ![]() ![]() 每桌上都有有機紅酒甜醋以及橄欖油。 ![]() 餐前麵包佐橄欖油沾醬 一直以來我只會在PIZZA上吃到黑黑的黑橄欖,覺得很苦, 在OPA會吃到大量的橄欖,因為地中海是橄欖的主要產地之一。 ![]() 有點怕橄欖苦苦的味道,若不要加上橄欖果肉泥就不會那麼苦口。 ![]() 希臘漁夫海鮮燉湯 $195 湯分量不算多,個人認為若搭配原價會不太划算, 也好在店家有各式套餐組合做搭配, 這款漁夫海鮮燉湯以新鮮香草,蔬菜,番紅花及新鮮海鮮下去燉煮, 湯頭清澈順口。 ![]() ![]() 希臘洋蔥湯 $160 焦糖洋蔥與馬鈴薯加上菲達起司。 而菲達起司產自希臘。傳統的菲達起司主要以綿羊奶製作, 起司肉是白色,堅實但易碎,上面有小洞眼及裂縫,味道強烈,富有鹽味。 熬到變成黑色的洋蔥湯品,洋蔥的香甜已完全融入湯中, 加入一點紅酒甜醋更加順口好喝。 ![]() ![]() 希臘鄉村沙拉 $240 希臘沙拉也稱夏季沙拉! 以新鮮番茄及小黃瓜,希臘橄欖,酸豆,青椒,紫洋蔥,菲達起司,並淋上初榨橄欖油及紅酒甜醋。 這道沙拉真的相當健康清爽,吃慣重口味沙拉醬的人一定會很不適應, 但希臘地中海飲食訴求便是這清爽的味道。 配上濃郁的菲達起司一同入口,相當搭配。 我吃了一顆橄欖....味道很重阿,,,,,,,,, ![]() ![]() 慕撒卡(MOUSSAKA)千層派 $300 MOUSSAKA又稱茄子肉醬千層批、希臘茄盒,為以茄子為主要原料的菜,流行於巴爾幹地區、中東等地, OPA這邊的MOUSSAKA除了茄子外還加入綠櫛瓜及馬鈴薯, 而上方派加入濃厚的蛋及起司下去做焗烤處理,內餡絞肉用牛絞肉及豬絞肉組成。 味道濃郁富有層次。 ![]() 整體而言蠻好吃的,不過男友不吃牛肉,整個吃完我都快飽死了@@ 蛋相當蓬鬆綿密,加上起司味濃厚, 是道罪惡感十足的菜餚。 ![]() 希臘飲食呈現食物原味,烹調上常運用橄欖油、檸檬、香草、起司等調味,料理方式相當健康; 以大量的初榨橄欖油,以及新鮮的香草料一起燉煮後再烤,濃郁的醬汁帶著淡淡的檸檬香氣, 旁邊的配角是希臘馬鈴薯,相當特別的口感, 有別於綿密的口感,希臘馬鈴薯偏Q彈口感,不說真的不曉得他是馬鈴薯, 雞腿肉很JUICY,不過雞胸肉偏柴,加上下方雞汁一同入口會順口些。 ![]() 淋上檸檬汁,淡雅清爽的希臘風烤雞就是這個滋味。 ![]() 熱飲選擇:希臘香草花茶 使用KROCUS KOZANIS的茶包,也是全球第一款番紅花與各種花草藥相調合的珍貴滋養番紅花草茶飲。 蜂蜜,橘子,番紅花茶 (玲玲比較愛這款~有蜂蜜甜甜的香氣~但是是無糖的唷) 薄荷,檸檬香茅,番紅花茶 配上甜滋滋的飯後甜點相當剛好,順便解膩。 ![]() 巴克拉瓦千層酥 $220 以層層酥皮製成,內餡裹入碎堅果,再搭上甜蜜的糖漿或蜂蜜,是希臘常見的傳統甜品。 內裡有開心果及核桃類各式堅果,進烤箱後再浸入烤箱三~四小時,最後淋上肉桂蜂蜜糖漿, 肉桂味相當濃厚,不過玲玲比較吃不慣肉桂味道, 這道傳統甜品外面蠻少見的,今天能嘗到也算是一飽口福, 希望下次可以在希臘望著愛琴海一邊吃的傳統的希臘菜餚!!有夢最美嘛~ ![]() ![]() 第一次嘗試希臘式料理,相當特別的體驗, 除了用餐環境相當舒適以外,也讓人更嚮往南歐的藍天白雲, OPA提供道地希臘菜餚,同時更有希臘顧問親臨指導, 想嘗試看看道地希臘菜餚,ATT 4 FUN 的OPA歐帕希臘小管會是最棒的選擇及體驗。 【此為試吃體驗文】 《OPA歐帕希臘小館》 電話: (02)77379989 地址:台北市信義區松壽路12號4樓(ATT4FUN) 營業時間:週一~週日 11:00~22:00 MRT:市政府、101站
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 2
2015-04-21 ![]()
![]() 隨著吃素成為一種時尚且健康的風氣,素食不再只是青菜及吃草的代名詞, 去年開幕的這間偶爾吃素,位於民生東路,西華飯店的後方巷弄中, 捷運坐到中山國中站,步行約10分可以到達。 ![]() ![]() 讓整間店讓人感覺溫馨且舒服。 EASY VEGETAIAN,也是店家想傳達的概念, 吃素可以隨時隨地,吃素也可以美味又時尚。 ![]() 後方會再介紹。 ![]() 平常我會喝TWG的伯爵茶跟英式早餐茶,伯爵茶會單喝,而英式早餐茶拿來泡奶茶。 ![]() ![]() ![]() ![]() 牆上的塗鴉以及綠色底沙發搭配各色抱枕, 原木加綠色系的怖置很有森林的感覺。 ![]() ![]() 小地方也不單調唷。 ![]() 店家有大片落地窗,如果是白天陽光灑落,想必更為愜意吧!! ![]() 廁所內部也是走可愛的塗鴉風,也蠻乾淨的,餐點未上先默默加了很多分 ![]() ![]() 現在才要來看菜單, 餐具是圓弧狀,相當可愛。 ![]() 今天是葡萄香蕉汁!我很愛香蕉,它是種會讓人相當順暢的水果(羞) 這杯不大杯,但超新鮮!! 我最討厭喝到假果汁或濃縮果汁了, 現打的果汁什麼都不用加,新鮮又天然的甜度最棒了。 邊喝果汁邊看菜單,店家營造出家一般的用餐環境,此時格外放鬆 ![]() 白天跟晚上的菜單不太一樣,今天是晚上前來用餐,一套是$450,也是可以單點的。 ※餐前飲品(三擇一):每日果汁、蘋果氣泡甜酒、主廚濃湯or酥皮濃湯 ※溫時蔬沙拉 ※雙味麵包 ※主餐14選1 ※每日精選甜品 ※飲品三擇一(有機舒眠茶、TWG Tea、咖啡) ![]() ![]() 酥皮濃湯純粹就是愛喝但又無法自己喝完一碗又愛點的概念, 裡面的湯就是主廚濃湯。 主廚濃湯今日供應的是玉米(濃)湯,不走濃湯可怕無敵勾芡的路線, 有著是玉米的清甜,毫無負擔! ![]() 仍可以看到玉米的顆粒在湯中,真材實料且保有玉米原來的清甜, 是道淡雅的湯品。 ![]() 雙味麵包是將蕃茄醬及青醬塗抹在法國土司片上烤的酥脆, 咬下去還有清翠的聲音出現, 這麵包比起湯來味道比較重一些。 青醬與紅醬MIX在一起的組合相當美味呢! ![]() 溫時蔬沙拉, 看到這一盆沙拉我瞬間就飽了XD(喂) 本來以為會是整碗都溫的,其實只有上面的配料是溫的啦XDD 然後是我愛的烤菇菇,裡面是杏鮑菇及香菇!! 菇菇的味道比較重,碳烤風味,吃到很想吃燒烤耶! 咬下去還會噴汁這樣。 雖然味道重,但混著下方的菜一起吃就很剛好了, SAUSE是芥末梓油為基底,味道相當清爽。 ![]() 店家還是有提供調味料給客人去添加,覺得不夠鹹就歡迎自己DIY啦!! 不過對我來說店家的調味相當剛好。 ![]() 主餐:日式長壽藻義大利麵 一上桌就覺得超蓬派XDD 前面有提到只要是店裡的主餐都會添加藜麥這種目前市面上少在的食材, 營養相當豐富: 藜麥的主產地在南美洲的秘魯、玻利維亞、厄瓜多, 每年大約98%藜麥用於供應歐美國家。科學家們認為, 食用藜麥可以減少對其它食物包括肉類的索取,得到的營養卻是相同的,還對體質有健康修復作用。 且因為不含麩質,所以有乳糜瀉及麩質過敏症的患者也可以安心服用唷。 再來說說長壽藻吧,覺得既然要點就點個特別點及少見的: 長壽藻因來自日本長壽之鄉─沖繩,而得此名。其熱量極低,口感滑溜帶點Q勁, 最適合夏天吃了。富含許多纖維、膠質,對人體益處多。 原本以為看起來像是茄汁口味,確實有帶點淡淡茄汁味, 但我覺得吃起來更多是讓我覺得有台式炒麵SUSCE的感覺XD 而且份量超大的,有各種蔬菜點綴,營養及色彩都兼顧到了。 ![]() 右下方紫色一粒一粒的就是藜麥啦!! 說真的穀物沒特別奇怪的味道,但是非常營養,和著麵吃一下就吃完了。 ![]() 主餐:黑松露菌菇燉飯 使用行銷至全世界黑松露為名GEOFOODS品牌的黑松露醬, 松露是典型的季節性產品,只有特定期間生產,但是產期相當短,製成黑松露醬使使松露愛好者一年四季皆可一飽口福。 味道相當濃厚, 裡頭還有各種菇類做陪襯,不但不搶主角風采更突顯其香氣, 這道燉飯看起來雖沒長壽藻義大利麵份量如此蓬派,但由於容器頗深,且味道濃郁, 不會有吃不飽的狀況,覺得相當剛好, 而且偶爾吃素的餐點不油膩,就算吃很飽也不會想吐XDD ![]() 以TWG以及國寶茶加上店家自製優格做為完美ENDING, 自製優格充滿奶香完全不加糖份,但搭上上方的藍莓果醬煞是搭配, 小時候總愛喝有加糖的紅茶,現在發現好的茶葉不需要太多的糖去蓋掉本身的香氣, 且喝熱茶會讓腸胃更舒服些, 吃慣了大魚大肉,偶爾就是要來場美好的蔬食饗宴。 推薦給大家這間偶爾吃素。 ![]() ※本篇為體驗文※ 【偶爾吃素】 02-2712-9528 台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3