Lings Food Travel 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-04-22
開始喜歡上魯肉飯這種食物大概是三年前開始吧!! 畢竟公司在三重,就有店小二及今大兩間讓我魂牽夢滎的兩大美味魯肉飯! 還有豬腳老店五燈獎,但對我來說太油我就沒那麼喜歡 這間小王清湯瓜仔肉大概在兩年前就想吃了,一直到最近才來插旗!XD ![]() 交通上蠻方便的。 ![]() 剛好當上最後一批客人。 ![]() 販售的項目也不多,很單純。 ![]() ![]() ![]() ![]() 魯肉飯 $25 一碗黑金到會發光的魯肉飯,這是我第一次吃到這種口味, 上面的油真的會讓女生倒退三步, 雖然很黑,但調味並沒有想像中那麼重,米煮的也蠻剛好的,不會黏!! 整體來說是平均值以上的魯肉飯,有經過會特地想吃的那種等級。 (但我心中的NO.1還是給今大!哈) ![]() 香菇魯肉飯$60 這碗雖然單價頗高,但若再訪我也還是會點這碗, 主要當然就是因為我是菇菇控啦!! 菇菇份量算不少,吃起來就是比魯肉飯多了濃濃香菇味 我知道我再說廢話XDD 但事實就是如此。 在口感及香氣上,略勝魯肉飯一籌。 (缺點就是太貴) ![]() 滷豆腐*2、筍絲 豆腐雖黑但不鹹,但是我覺得不到我的期望值, 可能因為不那麼燙口也有影響吧!(店家急著打烊、也收很快= =) 我還是愛今大的口味多一些! 筍絲也是一般般。 ![]() 瓜仔肉使用日光醬瓜,是從日據時代就生產的老牌醬瓜, 味道整體來說不死鹹(我很怕太鹹的醬瓜) 但也因為是罐頭醬瓜,其實感覺味道不那麼濃,就淡淡的。 肉羹真的蠻好吃的,湯頭很清,淡淡的黑胡椒味倒也不突兀, 缺點就是湯是溫溫的,不知道是否因為接近收攤的緣故。 ![]() 整體而言,個人還是偏愛兩家三重口味, 但美食是主觀的, 位於中正紀念堂附近的金峰滷肉飯,上次插了旗也是覺得相當普通, 不過評價似乎很不錯@@? 打完文章只想去吃今大。 不負責評比:今大=店小二>小王清湯瓜仔肉>金峰
評分: 味道 3 環境 3 服務 2 衛生 2 CP值 2
2016-05-08 ![]()
![]() 首度進軍西餐套餐市場,於信義區四月底甫開幕的【朵頤排餐館】,讓人感到耳目一新; 地點選在台北信義區統一時代百貨7樓,鄰近捷運及百貨商圈,以中價位提供高優質排餐及用餐環境。 ►餐廳資訊:│朵頤排餐館-Doricious│ 台北市信義區忠孝東路五段8號7F(統一時代百貨七樓/捷運市政府站) │02-2758-8898│營業時間11:00~21:30│ 統一時代百貨(原統一阪急百貨)一直都是玲玲蠻喜歡逛的百貨公司, 以日系品牌為主的百貨公司路線逛起來非常順暢不擁擠,與捷運市政府共構也讓交通更加便利, 這邊的B2美食街也提供相當多好吃的店中店: TOKYO Curry、添好運外帶店、三田製麵所、TIGERTOPOKI韓國年糕鍋、靜岡勝政日式豬排...., 七樓的主題餐廳也提供了相當多選擇:Mo-Mo-Paradise、開飯川食堂、瓦城等等, 逛街完全不會怕餓到啊!! 今天要介紹的朵頤排餐館就位在七樓, 以純白色為店面外觀主調的朵頤排餐館,店家的LOGO也是簡單不花俏, 若不是知道價位坐落於中價位,說真的營造出來的高級氛圍會讓我躊躇不敢前進呢。 ![]() ![]() 朵頤LOGO簡單又可愛。 ![]() 精心布置成等待區,讓人覺得大器且舒適。 ![]() 刻意選擇平日晚上前往用餐,但仍是坐滿前來用餐的客人,生意相當不錯呢!! 若假日要前往用餐,一定一定要記得訂位阿!! 店內空間相當明亮,桌與桌的距離也很大,不會感覺很擠,用餐起來相當舒服。 頗有高檔牛排的用餐氣氛。 ![]() 中間的擺飾正是店家的LOGO做成的立體版,超喜歡。 ![]() ![]() 用餐人數若比較多這區可以併桌,透過鏡子讓視覺延伸,店內空間感覺起來就更大了。 ![]() ![]() ![]() 調理台上巨大的起司磚,深深的吸引著我的視線, 我可以想像用它來入菜有多麼的濃郁(吞口水) ![]() ![]() ![]() ![]() 朵頤的MENU相當的有質感,光看到MENU就讓人有食指大動的感覺。 ![]() 套餐$538-$688可享用到豐盛七品套餐,若吃不下太多也還有單點主餐可以選擇。 主餐除了各式牛排外,針對不吃牛的也有羊排、里肌豬排、櫻桃鴨及鮭魚菲力, 不吃排餐也有各式燉飯及義大利麵可以做選擇。 ![]() 單點的價格也算相當合理。 ![]() 餐前麵包:自製佛卡夏 湯品:野蕈蘑菇濃湯、堅果奶油南瓜湯 ![]() 其中一款抹有淡淡的橄欖油,另外一款則抹上香料奶油.表現相當不錯。 ![]() 堅果奶油南瓜湯的部分還算順口,我比較喜歡喝的到南瓜纖維的南瓜濃湯,比較起來更喜酸野蕈野菇濃湯多一些。 ![]() 前菜:燻鮭魚沙拉、奶油白酒淡菜 ![]() 使用是酸酸甜甜的油醋醬,上面還灑上水煮蛋蛋末曾其口感。 ![]() 淡淡的奶油味不會太膩,配上淡菜意外的合拍。 ![]() 啜飲有點像是Sorbet,與其功能相同,都是要袪除口中餘味準備迎接主餐啦, 這天是品嘗葡萄柚口味,酸氣相當足夠,讓我眉頭略皺。 ![]() 朵頤排餐館在部分主菜的處理上使用Confit低溫油封製成, 說到油封我只會想到法國功夫菜油封鴨腿!倒也沒想到可以應用在其他層面中。 那何謂油封呢? 將食材完全浸泡於橄欖油中以小火低溫燉煮數小時後再利用油脂在低溫時凝固的特性將食材隔離細菌的密封起來, 等到要食用時再將取出稍微煎過後就可食用,這樣的處理方式可以讓食材保存較久,而且相當費工。 這次體驗的部分選擇了美國PRIME級翼板牛排、松阪豬奶油燉飯。 不過剛好這次體驗的部分都沒使用Confit製程XD 下次想試試他們家的普羅旺斯雞腿排。 ![]() 不過看到有PRIME級就決定選擇他了, [註;美牛的分級方式] 極品級(Prime)>特選級(Choice)>上選級(Select)>標準級(Standard) 美國Prime級翼板牛排 8oz (七分熟) 表面的烤紋相當誘人,旁邊各種配菜也一點都不馬虎, 翼板牛排為肩胛部位,擁有勻稱的大理石油花,以輻射狀分布,肉質鮮嫩,富有肉汁又不油膩。 帶有少許脂肪但不帶筋,所以軟嫩好咬,我最怕吃到難咬的牛排了,吃到最後都要硬吞XDD。 朵頤的不會,吃到最後我都很開心。 ![]() 我相當推薦的是這個!!法式馬鈴薯塔~超。級。好。吃der~!!! 由多層切片的馬鈴薯堆疊而成,然後層與層之間再加入起司及白醬,烤至鬆軟,有點像是鹹派的處理方式。 這道若是單賣我會買單的那種美味!(根本超適合當下午茶的) ![]() ![]() 彈牙脆口的霜降松阪豬佐巴沙米可酒醋 巴沙米可酒醋又稱義大利陳年葡萄醋,為是義大利經典食材之一, 常常在吃義式料理中可以看到,不論用於提味或是擺盤倒是很常看到。 這份單點價格$388,套餐$538的松阪豬奶油燉飯我只能說相當物超所值!!! 超多又超大片的松阪豬整齊的排放在奶油燉飯上,煎至咖啡色讓人食欲大爆發。 不論是單吃或沾取海鹽亦或是沾上旁邊少許的葡萄酒醋,微酸的口感都能帶出松阪豬的甜味~ 而且!!!! 我很常吃到咬不下也吞不下去的松阪豬肉,朵頤的除了保持彈牙口感外也不會難咬~更沒有豬騷味, 相當推薦啊~ ![]() ![]() 朵頤的燉飯是屬於粒粒分明的口感,奶油味不會太重,淡雅的口感吃了不會膩口。 ![]() 一般我對於套餐餐後附的飲品都不會有太多的興趣,都會選擇無糖熱茶來當ENDING, 但因為平常都有再喝TWININGS的茶就也不會覺得多驚豔。 所以我對於朵頤的餐後飲料自然不會有過多的期待, 這次男友點的伯爵奶茶不會過甜,還保有少許伯爵茶香氣,喝起來是舒服的。 新鮮季節果汁是西瓜汁,喝的到果肉,不加水及砂糖的現打天然果汁,喝了有夏季感。 (忘了說我本人超痛恨化學濃縮假果汁及摻水果汁)→有夠龜毛 飲料部份這兩種我都覺得表現比我想像的還要優秀唷。 ![]() 屬於比較甜膩的可可口味,可可幕斯在搭上巧克力蛋糕是濃郁到化不開的甜蜜。 ![]() 義式甜點的經典款就是提拉米蘇啦!! 不過這個被我外帶回家吃了,我覺得相當可惜!!因為我粗心忘了提拉米蘇不太適合外帶啊! 下面的手指餅乾已經有點受潮了~但上方的起司CREAM調味相當不錯。 ![]() ![]() 結論 中價位的排餐選擇又多了一間可以選擇, 高CP值得套餐組合各品項表現都有水準以上, 特殊Confit低溫油封製程保存食材純粹風味!! 下次要帶家人再去用一次餐 ![]() 推薦給大家囉~ [活動通知] (1)2016/04/28(四)-05/08(日), 一起帶媽媽至朵頤排餐館用餐, 享整桌消費金額85折優惠! (2)分享本篇貼文至FB並於下方留言即可獲得兩人同行一人免費卷(共五名)*店家INFO* 【朵頤排餐館-Doricious】 02-2758-8898 台北市信義區忠孝東路五段8號7F(統一時代百貨七樓/捷運市政府站) 營業時間:周一~日 11:00~21:30[本篇為店家邀約,個人真實心得文分享]
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2016-01-27 ![]()
![]() 這次要來介紹的是CP值很高的雙人海陸鍋物!! 剛好趕上台灣這波超級寒流,各地都飄起小雪, 對於台灣這個副熱帶國家,往年只要有合歡山、玉山等高山才有機會看到下雪, 這次超強寒流居然連平地都飄起雪來了呢! 可是~上個禮拜才從北海道的我們對於這次全台灣的追雪熱實在是興趣缺缺, 就來避避寒吃個暖暖心靈的鍋物囉。 拍攝工具:Canon 70D / SONY NEX-5T 【本文為體驗文、撰寫內容皆為本人真實感受】 ►餐廳資訊:│花敦道 鍋物│台北市松山區敦化北路244巷39號-1│(02)8712-9396│營業時間 11:30~14:00、17:30~20:00│ 花敦道位在捷運中山國中站出口走出來約6分鐘的巷弄內, 交通相當便捷。 相當喜歡花敦道的招牌設計,讓人覺得簡單又帶點穩重感。 去年十月底開幕的花敦道,要用新鮮食材來挑戰饕客的味蕾。 ![]() ![]() 簡單的座位設計,不讓裝潢喧賓奪主,桌與桌之間保留適當空間, 不會讓人有壓迫感。 ![]() 座位數不多,約莫可容納40人左右,想吃到CP值高的海鮮鍋物, 記得得先打電話來訂位以免向隅。 ![]() ![]() 店家使用冷藏肉,在上桌前才取出做切肉,新鮮看的見。 ![]() ![]() 桌上擺好了調味料,乃是店中調味三寶,沒有過多的花招, 翠綠無比的蔥花、研磨得相當細緻的蒜泥、不會過鹹膩的日式醬油, 簡易的調味可以帶出食材本身的鮮甜。 一般來說我火鍋不額外沾醬的,花敦道的蒜泥跟日式醬油及蔥花真的是深得我心, 蒜泥磨的極細卻又不嗆口,加上青蔥及日式醬油的提味真的讓人沾了就停不下來。 ![]() 湯頭為蒙古香辣以及蔬菜昆布。 一直蠻怕吃到過度清爽索然無味的昆布湯頭, 花敦道的蔬菜昆布口味淡雅,與蔬菜一同熬煮了三個鐘頭,喝上一口身體都暖了起來。 蒙古香辣鍋辣味不會很嗆辣,是種微微微辣的那種辣度, 一直到入喉辣度才會從喉嚨慢慢散發出香氣來,然後有我愛的花椒香氣! 有別於一般外面麻辣鍋底不適合喝,花敦道的香辣鍋底是可以喝的麻辣湯唷。 ![]() 店家嚴選的蔬菜籃,相當新鮮及乾淨,提供了兩籃,份量上我認為相當足夠, 玉米筍有甜有推啦。 ![]() 雙人海陸可以選擇的肉品(雪花牛、羊嫩肩、活菌豬) 獻上的是店家嚴選的雪花牛,有一定的厚度,油花的分布也相當漂亮呢! ![]() ![]() 雪花牛選用Prime等級牛肉,我比較偏愛單涮香辣鍋,或是涮昆布鍋加上店家特調醬料, 不柴不膩,軟嫩好入口。 ![]() ![]() 不顧熱量及膽固醇也要大快朵頤啦。 ![]() 端出來就像是一道完美的作品,根本就是藝術品的等級了!! 其中最吸引我的就是那鮮紅無比的胭脂蝦啦!!! 鮮艷無比的紅色外殼以及飽滿充滿彈性的身軀, 而蝦頭及蝦身的大小更是非比一般,胭脂蝦為生食級海鮮,在高檔的日本料理店才有機會見到她的芳蹤。 再來看看除了胭脂蝦外還有什麼好料? 螃蟹兩隻、白蝦八隻、大干貝兩顆、蛤蜊若干、鱈魚、小花枝、花枝漿、鯛魚片,,,,,,, 實在是很彭湃啊!!這樣的豐盛度,真的臺北市打著燈籠找不到了啦(中肯發誓) ![]() ![]() 而且發現很貼心的一點除了胭脂蝦以外的海鮮,都是雙數~ ![]() 花敦道的食材都相當新鮮,魚片也超好吃的。 ![]() 不管入昆布鍋或是香辣鍋,都是一等的美味啊!! ![]() ![]() 因為新鮮,相當彈牙及鮮甜。 ![]() 肉質相當扎實有彈性! ![]() ![]() 結論 超彭湃雙人海鮮鍋物CP值高,食材新鮮值得推薦, 由於座位數量不多建議要來用餐記得訂位唷!!*店家INFO* 【花敦道 鍋物】 (02)8712-9396 台北市松山區敦化北路244巷39號-1 營業時間 11:30~14:00、17:30~20:00 題外話/補充資料: 服務態度欠佳,有待加強。推薦美食: 海陸雙人鍋物
評分: 味道 4 環境 4 服務 1 衛生 4 CP值 5
2015-12-01 ![]()
在中山區紅極一時帝王蟹燒烤吃到飽:八田燒烤頂級帝王蟹,又開了間姊妹店! 地點位在在松山區近永春捷運站5號出口又在開了一間八田帝王蟹鍋物吃到飽, 主打不同客群,想吃燒烤到中山區新生北路、想換口味吃鍋物可以到松山區忠孝東路五段, 現在剛好逢冬天,來吃吃鍋物倒是挺推薦的,順便暖暖身子囉。 ![]() ![]() 另外有啤酒無限暢飲,個人覺得~還是與燒烤吃到飽比較搭配啦! 【警語:未滿18歲者,請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車。】 ![]() 店內用餐以二人、四人、六人座為主, 座位桌數不多,大家要吃記得要訂位阿!! 接下來冬天,屆時更一定是一位難求阿。 ![]() ![]() 更何況是吃到飽呢!菜單上除了芥末生蠔限一人一顆外,每項都能無限加點。 前菜有生魚片、生蠔、握壽司、龍蝦沙拉超豐富! 肉類有頂級沙朗、頂級牛小排、嫩煎牛肩、小羔羊、松阪豬肉、梅花豬及雞肉。 海鮮除了帝王蟹外,更有高單價天使紅蝦、鯛魚、脆魚、蛤蠣、鮮蚵、扇貝、透抽、曼波魚肉。 ![]() 湯頭以鳳梨、洋蔥、蘿蔔、蘋果與豬大骨、柴魚、昆布熬製高湯,相當清爽呢! ![]() 再來跟玲玲一起往後面走,可以看到今日的魚貨, 看起來就相當新鮮哪!這些就是供應前菜的生魚片及握壽司, 喜歡生魚片的人還不衝嗎? ![]() 板上寫有今日魚貨,若有特別想吃的也可以單點唷。 ![]() ![]() 你看看是不是超有誠意的! 【警語:未滿18歲者,請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車。】 ![]() ![]() 醬料自助唷! 我本身不偏好吃鍋加佐料,此區今日就沒特別碰囉。 ![]() 低脂香草霜淇淋是無限取用的~不過別吃太多, 因為餐後還有驚喜呢! ![]() 待拍完照回來,不一會就上了一大桌囉!!且容我慢慢吃,喔不~是拍照。 ![]() 桌上已備好佐料及食蟹工具。 ![]() 帶點微嗆氣的芥末搭配海味十足的生蠔, 個頭頗大,十分新鮮。 一口一顆流入口中,甚是美妙。 這道我超推薦,不過一人限定一顆,不要錯過囉。 ![]() 干貝實在有夠甜!!連不吃生的玲玲也吞了一顆,實在鮮甜。 生魚片的部分全給男友吞了,據他本人表示相當新鮮。 ![]() 大家記得斟酌點呀XD ![]() 基本菜盤會先上一輪, 菜的品質都算不錯,很鮮甜。 加入店家的高湯下去煮,煮熟就很好吃了 ![]() 頂級沙朗 看這大片的厚牛肉,清涮一下便鮮嫩無比。 ![]() 松阪豬 ![]() ![]() 這邊的手工漿類也相當值得嘉許, 完全跟外頭鍋類單點手工漿類比較也絲毫不遜色呢! 裡頭吃的到真材實料,若不是胃袋不夠大, 真想所有口味都點上呢。 ![]() 再用手工把魚槳打成皮,然後再包上每日新鮮配送的現宰豬肉,才成為美味好吃的魚餃。 想吃基隆三記魚餃許久,想不到居然在八田遇到, 馬上點上一輪,這邊有魚餃、燕餃及蝦餃,口味真是不錯呢! 實在很想拿來煮麻辣鍋啊(誤) ![]() 如果沒特別不吃什麼海鮮,店家會先上一輪。 就讓我們看一看有什麼好料? ![]() 鮮度不輸前菜的生蠔呀。 ![]() 推薦再點名單 ![]() ![]() ![]() 扇貝,外面這size都是單點計價, 這邊可以吃到飽啊啊啊! ![]() ![]() 但讓我們想大快朵頤的還是這誘人間主角的帝王蟹, 八田的帝王蟹來自日本北海道、以「生凍」方式大舉抵台的帝王蟹,採生鮮急速冷凍保存, 在捕撈上岸同時就以極低溫「凍」住了蟹肉的美味甘甜,阻絕鮮美流失的可能。 ![]() 也會替我們剪好,更方便吃。 ![]() 使用店家準備的食蟹工具,輕輕一剝蟹肉就下來了 ![]() 可以取出一整隻蟹腳爽度很破表, 而且店家也沒再怕你加點的,盡情的大啖蟹肉吧!! ![]() 甜點TIME 還記得前方的霜淇淋機嗎? 男友一吃飽馬上就去擠了兩隻來嘗鮮, 相當濃郁的香草味兒,實在是飽到不型還是要吃。 ![]() 除了比較常見的Haggen Daz外,比較特別的還有New Zealand Natural的冰淇淋, 之前一直想嘗試,這家冰淇淋在統一阪急及部分百貨公司有櫃位, 來自紐西蘭的冰淇淋,標榜純粹、乾淨、優質、天然: 今天選擇的是蜂蜜波奇口味。 ![]() 濃醇的牛奶邂逅了蜂蜜與脆糖,第一次看到裏頭包有蜂蜜的冰淇淋, 八田的冰淇淋送上來不會過硬,是很好入口的硬度, 讓我一下子就嗑完一整杯。 ![]() 飯後水果,實在撐到不行但還是要吃水果消化一下。 ![]() 其他副食表現也有一定水準,寒冷冬天推薦給大家鮮度報表的 ![]() *店家INFO* 【八田帝王蟹鍋物吃到飽 】 02-8785-1528 台北市松山區忠孝東路五段613號 ![]()
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-08-31 ![]()
好久沒吃燒烤了,體內的燒烤癮莫名氾濫著, 不想吃吃到飽實在是因為嘴巴越來越刁,始終相信一分錢一分貨, 今天來到信義安和站的油花燒烤,為台灣首間結合頂級燒肉、手作甜點及魔術表演的燒烤專賣店。 每星期三及星期六都有魔術師桌邊表演唷!!! ![]() 決定一塊牛肉口感的因素,最關鍵的就是油花的質與量。 而油花質量平衡的牛肉,幾乎就是香甜多汁的保證。 ![]() ![]() 一進來就被店家櫃台的貍貓及招財貓擺飾所吸引。 ![]() 查了一下網路,原來店家別有用意,且還有特別考究呢! 可不是隨便擺擺呢。 日本傳統的餐飲店前,特別是居酒屋, 經常可以看到門外會放著一隻頭戴斗笠,手拿酒瓶的狸貓塑像, 「狸」的日文唸做「ta.nu.ki」, 同音異字的情況下,又可以把漢字改寫成「他抜き」。 意思是把其他東西除掉之意。 因此,許多店家會特別在店門前或玄關裡, 放一隻可愛討喜的狸貓,來促進生意興隆,(同時有幹掉同行對手的意思)。 狸貓頭上所戴的斗笠,代表著化除災難、惡運的意思, 拎著的酒瓶代表每天可以不受三餐溫飽所苦,而身上的帳本,則是表示信用的重要。 ※以上取自網路※ ![]() 最後一個條件好重要阿!!肉太好吃了~員工都吃光了客人都不用吃了。 再來有特別菜單也會寫在這邊。 有看到黑板上有可愛的貍貓嗎 ![]() ![]() ![]() 平日的晚上生意算相當不錯的了,一直到吃完才拍了一張沒人的照片。 ![]() 這邊也有八人大桌額外的小包廂, 有多人聚餐也可以跟店家ORDER。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 油花主打的當然就是牛肉啦~ 和牛和牛(撒花) ![]() ![]() 相較下豬、雞、海鮮選項就沒那麼多囉。 不過重點是質要好麻~貴精不貴多~是吧! ![]() ![]() ![]() 有套餐型式幫大家配好的,沒有梗或人不多可以選擇套餐,適合什麼都來一點。 ![]() 小菜三式盛合 $160 口味由右至左吃過來會比較適合(口味淡→重) 梅漬苦瓜蠻強大的,保有苦瓜的清脆但不苦,取而代之是梅子的甜味, 因為本身不愛梅子而且保有一點點苦瓜的味道但我還是不喜歡阿,我還是只能接受苦瓜炒鹹蛋阿。 韓國泡菜帶點辣味,脆度我覺得還不錯。 辛脆小黃瓜是三品中我最喜歡的一品,味道比較重,辣度也比泡菜高一點,口感清脆開胃。 ![]() 和風胡麻沙拉 $160 我必須誠實的說,一直以來我對芝麻啦胡麻啦一直都是興趣缺缺, 總覺得不愛油膩及沙沙的口感, 但是油花的和風胡麻沙拉有讓我吃了兩盤,SAUCE調得蠻細緻的, 不會太鹹,最重要的是上面有點綴幾顆炸豆腐實在頗有畫龍點睛的功效在, 能單點豆腐嗎(毆) 重點是有開胃了~老闆~我要肉我要肉(敲碗) ![]() ![]() ![]() 前者兩項是嚴選的美國牛,後者是澳洲9+等級的和牛。 你看看那和牛板腱油花好美~ ![]() ![]() ![]() ![]() 油花有桌邊代烤的服務,實在是嘴巴張開就有東西吃了, 和牛板腱真的超好吃的,單面烤至六分熟捲起即可入口, 香氣及肉汁瞬間在口中四溢,烤的很棒。 好好吃喔~跟友人一直點頭稱好XDD ![]() 這應該是我第二次吃牛舌吧?很少嘗試這部位, 口感很脆,油脂沒那麼多,牛舌真的可食用的部位只有後半邊, 所以不會每間燒烤都會有牛舌可以提供,因為量很少阿,切一切可能就剩不多了, 但店家有提到,真正的老饕對於牛舌是相當講究的,牛舌以及橫隔膜是老饕必點的珍品呢!! ![]() 和牛肋條 頗有厚度的牛肋條,帶點筋,比較有嚼勁,一口一個剛剛好, 旁邊的奶油蒜末醬可以搭配食用, 軟嫩口感,高檔的和牛果然不一樣。 ![]() ![]() 灑上一點鹽巴就超好吃的,入口即化,真的不需要太花俏,吃原味的最好。 ![]() 豬雞三式盛合(松阪豬、豬五花、雞腿肉) ![]() 松阪豬 口感清脆彈牙,而且不會不好咬~無怪味! ![]() ![]() 豬五花 雖然看起來好像很油,但吃起來不會太油膩,烤的微焦最好吃 ![]() 表面上有抹上薄鹽,直接吃就很好吃了。 ![]() ![]() 真的好好吃唷!!(詞窮) ![]() 烤過的飯糰外層增加酥脆感,有鍋巴的香氣, 內裡包的鮭魚魚末,這道純粹就是吃飽用的囉,畢竟店家還是以烤肉為主, 這道飯糰覺得就是吃飽用的,跟肉比起來就沒那麼推囉。 ![]() 野菜盤 玉米、青椒、杏鮑菇 吃完一堆肉還是要有點蔬菜BALANCE一下, 胡麻醬是沾青椒用的,玉米及杏鮑菇水準都不錯。 ![]() 我們還加點了下面的葛瑪蘭豬肉,這款沒在菜單上,印象中價位在$220上下。 ![]() 跟豬五花比起來就是比較有滿足感XD ![]() 私心覺得也是很難NG突然好想吃的組合, 可是可是可是可是讓我好失望唷。 ![]() 主要是量真的很少,金針菇非常細跟短,感覺像沒吃到東西,而且奶油味不夠足夠, 真的不推。 ![]() 北海道生食級大干貝 $200/PC 確切價格沒特別記,換算下來應該一顆約$200, 送上來真的有震撼到啊!! ![]() ![]() 加上鹹度適中的調味,真的覺得相當美味。 ![]() 手作飯後甜點 ![]() 乳香濃郁細緻,只能說油花的甜點也很強大啊! 不輸給外面的甜點專賣店, 居然在日式燒烤專賣店吃的到這種等級的甜點, 相當適合來當收尾。 ![]() 手工布丁蛋香十足,仔細看可以看出他的氣泡是手作甜點才有的不完美, 微甜的焦糖不會很膩,不會太軟帶有點口感的烤布蕾, 彈性相當足夠,我偏愛布蕾而友人愛的的乳酪蛋糕 ![]() ![]() 【油花炭火燒肉專門店】 02-2755-5200 台北市大安區敦化南路二段63巷53弄7號
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3