Lings Food Travel
我是Lings Food Travel。
Lings Food Travel  等級3

2015-08-23
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

今天要介紹這間巷弄美食實在很隱藏版耶,

就是一般老店攤販這樣,桌數不多,用餐環境真的算簡陋,

但就非常親切,對於夏天沒有冷氣這點實在,,,,,,,,很辛苦啊~

還好是在騎樓下,加上電風扇加持,

倒是可以接受啦XD

不過除了這次來的這家老店外,同一條街有開店面,用餐就比較舒適囉。

這邊沒有菜單自然也沒有標價啦,說真的第一次來真的也不知道怎麼點阿@@

東西也不多,大概有下面這些東西:

飯(雞油飯)、乾、湯麵(米粉)、雞肉、湯(下水湯、豬肚湯、嘴邊肉)、燙青菜、糖心蛋。

雞肉基本盤就是$60不能選部位,第一次來想說選擇不會太NG的雞腿肉,但是是秤重的,

所以當下也不知道吃了多少錢這樣。

不一回功夫東西就上齊囉~小攤販的好處就是效率之高~

飯跟飯的表現就真的讓我覺得就是巷口麵攤的那種味道囉,

飯有點太溼了,個人偏愛粒粒分明的硬飯。

先來介紹這糖心蛋好了,主要會讓我們決定衝黑點雞肉除了雞肉外就是這迷人的糖心蛋啦~

真的很吸引人耶!

有稍微看到店家應該是將蛋煮到半熟後在將蛋泡入醬油中使之慢慢入味,

這樣不會過鹹,又不會無味,對於我這種不愛額外加醬的人來說真的是有種遇到知己的感覺。

雖然覺得乾麵還好,但配上糖心蛋LEVEL就上升不少。

白斬雞腿 $120

雞腿真的蠻不錯的,很鮮嫩多汁,皮的部分也蠻好吃的,不會讓人覺得噁心~

而且不需要沾醬就好吃,皮的部分帶著淡淡鹹味,肉的部分軟嫩不柴,

不過如果是其他部分表現不知道是不是一樣那麼好吃。

(既然都要吃了應該還是會選擇吃雞腿啦~不愛吃難咬的雞肉)

雖然兩個女生吃這隻大雞腿是真的有點撐~

但我們還是有吃完XDD

豬肚湯

這邊的湯是有加酸菜的湯底,酸菜味淡淡的,整體來說挺順口的,

再來豬肚處理得相當不錯!!很好咬又沒怪味~

讓我們相當讚賞。

推薦菜色;白斬雞肉(腿)、糖心蛋、豬肚湯

【黑點雞肉】

(老店攤販)電話:02-25580754 地址:台北市華亭街2號

(店面)電話:02-25552531 地址:台北市大同區華亭街38號

用餐日期: 2015-08-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-02-25
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

收藏這家店為口袋名單很久了,位於捷運台北小巨蛋五號出口走過來約五分鐘的距離,

是藝人林依晨弟弟開的義式餐廳, 餐點也有一定的水準唷。

►餐廳資訊:│UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳│

台北市松山區南京東路四段75巷14弄3號(捷運小巨蛋站5號出口)

│02-8770-5251│營業時間11:00~14:00、14:30~17:00、17:30~22:00│

店家招牌相當簡單,搭配原木色系,簡單不失個性。

靠窗的採光相當不錯,是舒服的沙發椅,看人來人往也相當愜意,

如果配上一杯咖啡跟甜點就更棒了。

店內空間算是蠻大的,相當明亮,走的是工業風格,

座位與座位間保有空間,不會過於擁擠,

椅子坐墊很繽紛可愛耶。

臨窗的吧台座位相當明亮,也相當適合單人前往用餐。

臨吧台的座位擺了這個可愛的小燈飾,使用酒瓶做成,融入水管元素,十足工業風的小擺飾。

這區蠻適合團體聚餐的,牆壁有水管以及大燈泡裝飾,讓工業風格一覽無遺。

吧台調理區,調酒跟飲料都在這邊製作。

牆面上星光閃閃

UNIQUE PASTA的點餐方式都是套餐,均附沙拉、湯品、麵包、甜點及飲料。

詳細MENU可以點我

餐前麵包,看起來平凡無奇,烤的溫熱內裡包裹少許奶油,個人覺得相當不錯。

附餐沙拉,今天口味是凱薩燻鮭魚沙拉,分量不多,是用小玻璃杯裝著,

像是可愛的小盆栽般,燻鮭魚還捲成花朵狀,看起來賞心悅目又好吃。

我一向不愛沙拉份量太多,因為會佔胃XD

這樣分量對我來說剛剛好,對於喜愛青菜的朋友可能會覺得份量太迷你。

今日附湯有清湯及濃湯兩種,清湯的話是香菇清湯,

相當清爽淡雅,香菇給的很多耶,不過記憶點不至於太強。

濃湯是玉米濃湯,玉米有先打成碎末狀熬成自然的濃稠度,玉米甜味有熬出來。

很像MOS的那種玉米濃湯!

主餐選擇了龍蝦風味醬汁鮮蝦麵$550自製煙燻鮭魚水波蛋東方老酒奶油燉飯$580

龍蝦風味醬汁鮮蝦麵

這道海味十足的龍蝦醬義大利麵,不知道為什麼我只拍了這麼一張近照,

而這道充滿龍蝦鮮味的義大利麵麵體煮得相當彈牙,醬汁收得頗乾,但是每根義大利麵都有確實巴住醬料,味道相當夠。

蝦子不用說啦~就是大又新鮮。

自製煙燻鮭魚水波蛋東方老酒奶油燉飯

用鐵鍋盛裝的燉飯看起來就很美味呢!!不過跟我想像的燻鮭魚不一樣耶!!

這根本就是鮭魚排嘛!!這樣的價位我只能說相當超值。

這道燉飯分量蠻多的,米芯是有點偏硬的口感,原本以為會是奶油味很重的那種奶油燉飯,

結果一入口反而是先有特殊精炙燒過後的酒味,再來奶油的餘韻才會從嘴裡慢慢散開。

我覺得燻鮭魚的量整個太多耶XDD 吃太多會覺得有點太乾了。

水波蛋雖然不到瀑布等級傾洩而出,但和著蛋液的燉飯又更滑口了,

分量雖然大到讓我吃不消,但還是默默的一人完食了這道燉飯,

一入口的酒味讓人感到驚艷!!

今日的餐後的甜點是熔岩巧克力,飲料可以任選,

我選擇了奇異果蘋果汁,還不錯喝呢。

布置得像是一座小花園的熔岩巧克力,仔細端倪後還是決定將它切下,

相當扎實。

不過很可惜融漿不如預期,可是這道熔岩巧克力苦甜苦甜的,搭上裏頭的巧克力醬,

超好吃的!!!就算沒有爆漿也沒關係啊XD

加上旁邊原味堅果,吃下可中和口中的甜膩感,

這道甜點真的是完美ENDING。

UNIQUE PASTA 表現不錯,服務也蠻周到的,

其他餐點也會讓人想在消費做嘗試 smile

*店家INFO*

【UNIQUE PASTA 維一義大利餐廳】

(02)2-8770-5251

營業時間:一~日 11:00~14:00、14:30~17:00、17:30~22:00

用餐日期: 2016-02-14         慶祝紀念: 紀念日

2018-03-10
類別 : 日本菜咖哩

雖然西門町被我列入美食沙漠已久,畢竟走的是學生路線,好像又要便宜又要大碗才生存得下去,
在店租成本壓力下,食物的品質無法過於要求,
要我推薦西門町的美食餐廳,我頭會很大,想了很久想不到半間,索性不到西門町覓食。
搞得聚會直接往台北東區或板橋發展,西門町不會是我的首選,
不過西門町的小吃倒還不錯,玉林雞腿大王的雞腿飯也是三不五時會想回訪的一家平民小吃,
但近年來西門町的美食圈有漸漸在洗牌,所以偶爾要我回到西門町餐廳覓食,應該還是有機會的啦。

有點離題了,因為很久沒有帶著相機往西門町跑了,
有點感慨他怎麼從我心中從學生聖地變成美食沙漠XDD

今天要介紹這間就是位在我心中美食沙漠的西門町,交通相當方便,
這家扒咖哩バカレー地點位於西門町隆昌街3號,在西門紅樓後面,小林眼鏡旁邊的巷子。
店面外觀相當明亮,以原木色系為設計為主體,配上白色黃光燈籠,十足的日本味兒,
在外面拍照也好看阿。

這裡相對而言不是西門町最熱鬧的一區,
不過從捷運一號出口走過來也不用10分鐘,交通方便也相對更有悠閒感。
寧靜巷弄內佇立著一間日式風格十足的店家,加上不難懂的店名,定位相當鮮明:
這是一家日式風味咖哩飯專賣店。

店家資訊

【扒咖哩バカレー】
日式咖哩/日本燒酌/梅酒/炸牡蠣/炸豬排/日式唐揚雞 。
台北市西門町隆昌街3號(西門紅樓後面,小林眼鏡旁邊巷子)
0976-534-123

[關於扒咖哩バカレー]
為什麼叫扒咖哩呢?
日文バカ是笨蛋的意思,
扒咖哩BAGALI是笨蛋+咖哩的日文諧音,
由兩個喜歡日本文化、擁有熱血笨蛋魂也超愛咖哩的大男生創立。

[店內環境]

店內走的也是極簡日式風,使用暖黃光色調搭配原木相當舒服,
不過一樓空間稍微狹窄一點,因為還設有半開放式廚房以及廁所,
基本上原始設定都是兩人座,有種居酒屋的熱鬧感呢!!

因為是咖哩專賣店菜單相當簡單,提供各種咖哩
兩種咖哩醬可以做選擇。
另外飲品的部分有燒酒、梅酒、啤酒及可樂可以選擇,
私心希望有可爾必思可以選擇XD
板前擺放許多種從日本帶回的小物。

[一秒走走入日本]
在來往裏頭走有條日式小步道(不知道為什麼沒拍到,只有這一張照片Q_Q)
走到底有廁所跟通往B1的地下室。

沿著巨型燈籠我們走下B1

B1的空間就比較大一點了,可以容納約12人,
但是位置的間隔就大一些,
不同於一樓居酒屋的路線,B1走的是溫馨的路線呢。

牆上貼上日式啤酒的海報我懂,不過為什麼要張貼肌肉猛男的海報啦啦啦XDD
造服一下女性同胞們。

想說環境拍的差不多了,店員突然跟我大推他們家的廁所!!
很久沒拍廁所的我拿著相機進了廁所,這廁所也太禪風了吧!!
很乾淨加上會變換七彩燈光的燈具,讓上廁所也是相當放鬆享受的一件事。

本來只是想拍走鐘的哆啦A夢以及他的同伴們,,,差點笑翻!
意外發現超特別的茶壺水龍頭~
嘿!對!沒錯~茶壺本人他就是水龍頭本人(繞口令嗎)
洗手記得提著水壺讓水出來,不然也沒其他地方可以洗手啦。

[警語:如廁完記得洗手]

店家不收服務費,水及餐具請自行取用。

每日提供一款暖心湯品,內用可以無限使用。

今天是菜頭肉羹湯,雖然很不日式但是超級好喝的!!
味道相當清爽,菜頭很入味,肉羹也超好吃,
料多味美實在!實在有推。
後來有私下問老闆啦!湯品每天不同,之前也會提供味噌湯,每天的品項不太一樣,
以當天店家提供為主囉。

[扒咖哩バカレー菜單]

分作主餐(單樣主食)雙主餐(兩種主食)炸物日本酒以及飲料

寂寞咖哩也太有梗!!詢問店家就是只加了蔬菜的咖哩飯(沒有主食),
想吃兩種以上主食或男生胃口比較大的也可以選擇雙主餐,
另外也有單點炸物的選項;
再來就是選醬招牌是甘味醬、黑醬就是比較辣一點的,也有雙醬的選擇囉。

寂寞咖哩 $90 / 炸物-牡蠣 $120(三顆) / 梅酒 $100(杯)

拍照的時間過得蠻快的,不一會就上了大部分的菜色。
隆重的介紹一下,玲玲點的寂寞咖哩(招牌醬)!!
坦白說真的有點寂寞感,還好有炸牡蠣跟梅酒的陪伴(誤)
你問我為什麼不選牡蠣咖哩嗎??
坦白說我也不知道,就是想嘗試寂寞咖哩的滋味吧。

姊嘗的就是這種寂寞感,不想吃太多炸物的朋友就來嘗嘗這寂寞感覺吧!
旁邊有高麗菜絲、胡蘿蔔以及花椰菜跟玉米粒培襯,健康度UPUP!

招牌醬是老少咸宜的微甜口味,使用咖哩粉以及牛肉高湯去熬煮,
每日限量供應,賣完就沒了!也是基本款中的基本款!!
我超愛他們的米飯,煮的是粒粒分明,飯量對女生來說相當足夠,
配上招牌咖哩醬,友人超愛這款,默默盤底朝天了。

HELLO 三顆可愛的炸牡蠣
一定要馬上吃唷!!會噴汁!!雖然沒有塔塔醬有點失望~
麵衣脆度很夠,鎖住了牡蠣的鮮甜,一咬馬上海味在嘴裡爆發!!
雖然個頭不大但鮮度十足,好美味唷!!
一般外面日式料理店炸牡蠣價格都不斐,扒咖哩提供平實的價格,卻有一定品質的水準。

唐揚雞咖哩 $150 (黑醬)
唐揚雞咖哩就沒有寂寞咖哩那麼寂寞了,
有唐揚雞的陪伴,畫面豐富很多,
使用去骨雞腿肉裹上日式酥脆麵衣,一定要趁熱食用。

黑醬使用招牌醬當作基底,加入的是可可以及黑胡椒等食材增加醬的辛辣度,
同時也增加濃醇以及入口的順口度,喜歡重口味的朋友不能錯過他們家的黑醬,
口感相當有層次,剛入口會先嘗到咖哩的香,
尾韻會帶出黑胡椒的辣氣,但因為有加入可可做緩和,整體不會辣的難受,
我覺得相當美味!

唐揚雞的部分使用去骨雞腿肉油炸,很難不美味的組合,
咬下去雞汁四溢且不會過油膩,黑醬吃多了有點辣就趕緊用唐揚雞來緩和一下口中辣感,
這唐揚雞似乎是這裡的招牌菜色,當天很多組客人都點了他。

[扒咖哩バカレー 嚴選日本酒類]
在看菜單的時候看到有酒,馬上詢問店員有沒有推薦的!
店員像我們推薦了這款黑霧島的燒酌以及梅酒,
燒酌是濃度高達25%蒸餾酒,喝起來挺順口的,一入喉才開始溫熱感,
不會辣到很嚇人,不過喝完還是會有點微醺感啦~畢竟是25%酒精濃度。
比較起來梅酒就親民多啦,甜甜的梅子味喝起來就像果汁一般,
但也要注意也有10%的酒精濃度!

[警語:開車不喝酒、喝酒不開車]

[扒咖哩バカレー專屬 "糧民證"]
來扒咖哩用一份餐(百元以上)可以獲得一張摸彩卷!
每月抽出一張糧民證可以在一個月內於營業日領取每天一份咖哩。
據可靠消息指出(?),先前抽到糧民證的糧民,可是有一週去報到兩~三次的紀錄唷!!
這位朋友真的也太愛咖哩了吧XD

來到西門町還不知道要吃什麼嗎?
推薦給大家這間開幕沒多久的咖哩飯。
整間店相當舒適,老闆也相當用心在經營,是間相當有活力的一間店唷smile

店家資訊

【扒咖哩バカレー】
日式咖哩/日本燒酌/梅酒/炸牡蠣/炸豬排/日式唐揚雞
台北市西門町隆昌街3號(西門紅樓後面,小林眼鏡旁邊巷子)
0976-534-123

推薦美食: 黑醬咖哩, 炸牡蠣, 唐揚雞
用餐日期: 2018-03-03

2015-06-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲

嚷嚷著要喝拉花咖啡好一陣子了,不想跑太遠就來這間位在西門町的in% Cafe吧!

有六種可愛立體拉花可以選擇唷。

隨著天氣越來越熱,待在冷氣房喝喝下午茶聊是非真的是好過於在外面曝曬阿!

本來這天的行程是喝完下午茶去爬爬象山,後來硬生生把象山行程砍掉改成逛街XDD

(搞得身材沒變瘦荷包倒瘦了...)

這間IN% Cafe是Lollipop小煜開的店,結合美髮Salon,做完頭髮肚子餓剛好可以直接在樓下用餐,

倒是挺有創意的巧思。

黑與白的簡約時尚,一直都是不會NG的組合搭配。

店面位於西門町六號出口直走約5min即可到達,交通蠻方便的。

名片夾挺有巧思的

使用書架櫥櫃做間隔,讓整體空間有種不受拘束的悠哉感。

上面有些小雜貨可以買。

再來是我很喜歡這邊的裝潢,黑與白的搭配,

很簡單也很舒服,再加上有些女孩兒們愛的華麗裝潢做點綴,

in% Cafe座位數不多,有沙發區,比較多的是2-4人的用餐區。

我蠻喜歡這個角落的。

這邊讓我覺得有KTV包廂的錯覺耶XD

後方有好多娃娃當背景,超可愛啊!!!

吧台是我喜歡的亮面烤漆,簡單流線造型,

這邊可以待上一整天,有早午餐、義大利麵、鬆餅甜點也有調酒可供選擇,

一到夜晚馬上變身時尚小酒吧

白天採光非常棒,我愛這種自然光。

窗邊不少可愛公仔,有我愛的小小兵及LINE公仔,跟一些娃娃。

明星開的店星光閃閃,擺滿了簽名的盤子也可以是另一種裝潢及特色;

各種表情圖案的蛋殼讓整體變得好生動。

菜單

立體拉花有六種圖案可以選唷,加價$30-50不等

大小雪寶真可愛呀

友人點套餐附的麵包跟沙拉

蘑菇起司培根歐姆蛋 $280

附餐可以選擇:薯條、G塊跟洋蔥圈

看看上面罪惡的起司醬,好銷魂!!!培跟是做炒乾處理撒在起司醬上增加香氣,

所以並沒有太油的狀況會發生,然後是最重要歐姆蛋的內部!!!

如果不夠綿滑不夠嫩不夠膨鬆怎麼叫做歐姆蛋呢(應該叫做蛋皮XD)

in% Cafe的歐姆蛋有達到我的對以上的要求!

但我忘了拍斷面秀了XD

起司醬是白色狀,吃久也不會膩!

法國土司裹上蛋液及灑上糖粉,一直都是我愛的吃法,

加上蜂蜜,很難NG的心頭愛。

咖哩奶油蔬菜燉飯$170

in % Cafe的燉飯偏濕軟,

此款吃起來真的很咖哩,燉飯與咖哩形成相當特別的組合,

整體而言調味還算不錯.

不過我還是喜歡燉飯在收乾一點,因為太軟會變得有點像稀飯。

棉花糖可可牛奶 $130(加拉花$50)-點主餐抵扣$70

再來是讓女孩們尖叫的超可愛拉花,圓仔與法鬥!!

但我的法鬥好像掰咖了XD 沒關係反正無損他的可愛哈哈。

因為不喝咖啡所以點棉花糖可可,很特別的是也能做拉花,

原本的上面有一層奶油,我有特別叫店員不要加(怕太多層),

可可部份我有調整為半糖,甜度還可以接受。

只是這樣原價一杯算下來要$180,是覺得有點小貴。

近看更可愛!!

雖然沒特別愛法鬥,但看久其實覺得還蠻療癒的。

而且感覺工比較多!!

喝到一半拉花也不會不見,就像兩隻小東西躲在洞穴裡跟我們捉迷藏一樣。

飯後小甜點是蘇打餅乾夾上烤過棉花糖!再加上巧克力醬,

這餐下來整個是膽固醇(歐姆蛋)跟熱量爆表呀!!

難得的下午茶小聚就畫下完美句點 tongue

【 in% HAIR&CAFE】

02-2311-6065

台北市萬華區西寧南路76號2樓

※延伸閱讀-其他推荐咖啡廳※

↓拉花看這↓

北市。松山│療癒系無敵拉花咖啡,輕食,聚會聊天首選:Sam咖啡小館

↓咖啡+甜點↓

北市。大安│日式蓬鬆美味鬆餅,特殊大阪燒口味嘗鮮!!JAMLING Cafe!!

北市。中山│來自北海道的超幸福甜點,狂推必吃乳酪蛋糕:KONAYUKI粉雪北市│大安。【La Douceur 品悅糖】女孩們的法式甜點,充滿童趣的夢幻城堡。

北市│大安。讓人彷彿置身日本的抹茶甜點,吃了有幸福感,抹茶控必吃:和茗甘味處

北市│中山。充滿少女心銅板美食、創意美味土司-2gether

用餐日期: 2015-05-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-04-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

咦咦咦咦~今天不是來介紹鬆餅專賣店嗎?怎麼有大阪燒出現~?

大阪燒鬆餅好特別!!

信義安和站附近巷弄真的是藏著很多美食呢!!!

這間Jamling Cafe已經經過好多次,終於有機會可以來試試。

上次經過時看到生意很好,回家找了一下才發現他是一間只賣日式鬆餅的店,

店家外觀也蠻讓人印象深刻的,沒有太多裝飾,加上我喜歡的木造風格,

招牌也很簡單的,僅用草寫字母做簡單勾勒。

Jamling X PANCAKE

今天就是為了日式鬆餅而來

一進入店內就覺得相當溫暖,也許是透著微微黃光吧?

空氣飄著淡淡的鬆餅味道,讓人暫時忘怯了冬天的寒氣。

木造長桌及簡單的裝飾,反倒多了份親切。

這天因為蠻多人在用餐,環境上就不做太多著墨了。

店家還有販賣手工皂及T Shirt。

開放式廚房可以看到店員忙進忙出的。

菜單挺簡單的,就這樣,加上後面的飲料選擇!

雖然知道Jamling是以鬆餅為招牌,但還以為會再加賣點什麼其他選擇之類的,

不對哦!!來到Jamling就真的只有鬆餅可以選呢!

想吃鬆餅還得耐心等候呢!!因為每份都是現點現做。

選擇上有甜有鹹.價位上約在$180-260之間,

沒有專門來吃鬆餅的經驗,感覺一般都要搭個三明治當個主餐之類,

來到Jamling,吃吃鹹鬆餅再搭個甜點鬆餅,是種特別的體驗。

鬆餅分為Waffle及Pancake,

Waffle就是一般常見的比利時格子鬆餅,

Pancake就是偏扁狀的美式鬆餅,

而最近興起的日式鬆餅則是偏厚的Pancake,想到厚鬆餅,就想到杏桃,但朋友吃過覺得soso。

飲料選擇:咖啡、茶、果汁,蠻特別的有蘇打系列。

若有似無的聖誕裝飾,太複雜只是破壞店家給人的簡約感。

大阪燒風 $240

第一次吃到鹹鬆餅,不特別說還真的以為是大阪燒呢!!

但他百分之一百零一是鬆餅無誤!

Jamling家的鬆餅蛋味相當突出,

有別於外面的鬆餅,不加奶油,用的是日本產小麥粉,用料紮實吃得出來;

單吃有淡淡的香氣,說式鬆餅,我覺得比較像是蛋糕,整體嚐起來有海綿蛋糕的鬆軟 smile

因為本身帶微鹹,所以個人覺得搭上鹹的大阪燒口味也不違和!!

當然這跟個人口味及接受度也有關,我有看到網友不能接受鹹口味的鬆餅,這方面就見仁見智了。

鏡頭拉近,蓬鬆的餅皮覆蓋著是高麗菜培根美乃滋、在加上一堆的柴魚及大阪燒醬,

整個就是大阪燒嘛~誰知道他是鬆餅偽裝的?

飛舞程度不算太明顯,但還事有小飛一下XD

不得不說這道真的很必點耶!!

雖然上次吃到讓人很受傷的大阪燒,目前還在尋覓好吃店家的階段,

在這節骨眼上吃到大阪燒口味的鬆餅居然填滿了我空窗的內心!!

整體吃下來也不會太膩!!調味的很剛好!!我覺得我可以一個人吃完一個!!

但我想吃大阪燒的那股火焰還是不會滅的XD

煙燻鮭魚 $280

很少把燻鮭魚當做主菜呢!!

朋友不吃生,大部分都是自己解決,沙拉很新鮮,搭配的凱薩醬我覺得很棒!

但煙燻鮭魚就是種不適合吃太多的食物,我覺得他還是當配角就好,太多反而覺得不好吃了!

上面搭配的奶油乳酪醬也很美味,搭配鮭魚吃頗有畫龍點睛的效果呢!

這款不像大阪燒比較重口味啦,

可以直接品嘗到PANCAKE原味,蓬鬆口感味道清爽讓人一吃就愛上。

鮭魚大概2-3大片吧...暫時不想再吃燻鮭魚了@@

蘋果肉桂 $220

再來進入白熱化(?)的甜食階段

提醒大家一下,JAMLING的鬆餅現點現做,所以基本上會全部一起上來XD

結果我超難拍照的,點的兩款都有冰淇淋,整個就是大戰啊~要拍照要分食還要怕冰淇淋融化,

所以蠻建議大家可以請店家紛開上才可以慢慢享受日式鬆餅的美好 smile

(P.S 還是只有我這樣XDD 我們超快吃完鬆餅,只有喝飲料比較悠閒點)

這道也是看起來很澎派呢!

先來端睨一下她吧,完全把她當成藝術品再看,

吃甜點真的是讓人覺得幸福的事呢~(所以我特愛寫好吃的甜點文)

蜜漬蘋果非常美味!這邊的奶油完全不會讓人害怕!!再加上一大球香草冰淇淋,SO SWEET!!

巧克力草莓莓(季節限定)

JAMLING好像都會有季節限定款,

這個季節是巧克力草莓莓,草莓、藍莓以及濃郁巧克力構成的藝術品,

名字取的娜麼可愛加上季節限定怎麼可能不品嚐?

只拍了一張照片就迫不急待分食完畢,喜歡甜食的美眉們推薦必點

自家製巧克力cream加上巧克力醬還有草莓醬增加整體層次感,好豐富甜蜜的讓人好幸福。

蜂蜜檸檬SODA $160

你沒看錯,我們沒有偷喝才拍照,飲料上的時候就這個份量~

喝前先碎念一下:

有聽說除了台灣以外的國家若飲料去冰份量就會跟著少,雖然這是日本人合夥開的,

可是畢竟還是在台灣痲...看了還是覺得怪怪的,

台灣人麻~就是追求一種感覺(被裝滿的感覺XD??)

若去冰有換個杯子裝應該就不至於那麼空虛。

JAMLING的飲料我覺得就還好了耶!!

她們擅長的還是鬆餅,蜂蜜檸檬蘇打就式有氣泡的蜂蜜檸檬汁這樣。

(↑不然你想怎樣?)

宇治抹茶拿鐵 $150(熱)

附上湯匙是可以吃底部的紅豆,上面是黑糖蜜,

我總覺得喝起來粉粉粉粉粉的,不知道是不是單一個案,

抹茶我還是愛粉雪的那種味道,雖然粉雪的抹茶很抹茶,不加糖會覺得不太好喝,但就是抹茶味很濃厚,

加上自行調整成自己愛的甜度,就是超好喝的一品~

JAMLING的我覺得就很還好,花紋倒是挺美。

【Jamling Cafe】

02-2701-2030

台北市大安區安和路一段127巷29弄15號

用餐日期: 2014-12-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐