Lings Food Travel 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-09-10
![]() 豬排文來也!! 今天來到捷運市政府站的統一時代百貨B1的勝政豬排(原統一阪急百貨), 心中不免會拿靜岡勝政豬排及杏子豬排作比較,畢竟先前我心中的NO.1是(九州)杏子豬排, 而杏子豬排因代理權問題,將在台經營權轉交給另一集團經營並更名為(銀座)杏子豬排, 不過這也好啦,在台灣便可一次嘗到兩家日本排隊炸豬排名店,怎麼樣都是消費者贏阿。 【點我看好久以前的九州杏子豬排食記】 (話說,更換代理商後的銀座杏子倒是一直沒補上食記...) 承接原先的杏子豬排在統一時代百貨(原統一阪急百貨)的好地帶, 這邊的生意一向都很好,除了連接轉運站以外,百貨公司的來客量也是不容小覷。 而這家靜岡勝政豬排在日本靜岡當地有七家分店,已經屹立不搖成立了20多個年頭, 其中又以『少油』、『山藥泥麥飯』健康黃金豬排套餐擄獲日本民眾, 為日本當地人氣不墜的排隊豬排名店。 ![]() ![]() ![]() ![]() 特別要提一下是店內的候位機,我覺得蠻貼心的, 選擇人數後可以選擇手機簡訊提醒叫號。 這次來用餐是現場候位,我不太確定是否可以電話訂位, 不過可以抽完號碼牌再去樓上百貨公司晃晃也是挺不錯的。 ![]() 店內陳設是走日式原木風格,相當舒適。 ![]() ![]() ![]() ![]() 入桌會提供熱茶,不過我忘了拍照了,我覺得特別的好喝跟順口,且搭配豬排來吃特別的解膩, 使用來自靜岡的掛川茶,嚐起來相當的清香不苦澀。 ![]() 入座提供小菜三款,不可續。 由左至右為醃蘿蔔、韓式泡菜、牛蒡。 味道不會太重,配飯相當適合。 ![]() 豬排醬部分提供辣與不辣的口味,但其實辣的也不會太辣, 甘口(不辣款)偏甜,辛口(微辣)則是稍微偏鹹, 皆是使用蔬果去熬煮,加入果醋,口感偏酸甜。 另外提供兩種特調沙拉醬:玉蔥和風醬、芝麻沙拉醬; 其中玉蔥即為洋蔥,玉蔥和風醬清爽偏酸甜,吃起來相當清爽,不過放久了醬會油醬分離成兩層...冏 只能說吃起來清爽不代表熱量低呀!!女孩們要小心啊~ 芝麻沙拉醬,胡麻味不會過重,讓不愛芝麻醬的我也能接受。 ![]() 可無限續的生菜沙拉。 高麗菜絲新鮮清脆,搭上少許洋蔥,是舒服的微嗆味,我個人比較推薦和風醬 ![]() ![]() 除了常態性的菜單外,勝政豬排也提供一些季節性的特色菜單, 這次的季節菜單是三星蔥蔥鹽豬排系列,我就點了腰內豬排套餐。 ![]() 老公則點了基本款的里肌豬排(中)部分。 ![]() 靜岡勝政的日籍首席顧問星合和,據說是日本第一位將豬肉熟成技術應用在炸豬排料理的達人, 每塊豬排都需以真空低溫熟成七天以上,且要求所有豬排都得炸到呈現出粉紅色切面的黃金熟度, 使用的麵包粉更來自靜岡特製,使用玉米油低溫油炸, 有效鎖住肉汁,使豬排保水度佳且細緻不扎口。 [里肌豬排](中) $290 里肌的部分位在背脊偏後腿的部位,由於活動量較多, 肉質較腰內肉堅硬,富有嚼勁,相對的油脂含量也相對較高。 特殊麵衣讓豬排更加脆口,喜歡厚實肉感的朋友可選擇此款。 芝麻研磨後增加香氣,添加店內提供兩款豬排醬沾取別有一番風味。 米飯部分可選擇麥飯搭配山藥泥,或是純白米飯, 麥飯搭配山藥泥的組合相當清爽,不過這冰涼涼清爽滑溜溜的口感還是要看個人接受度啦! 我本人就不太愛讓老公全部解決囉。 白米飯部分使用宜蘭五結夢田越光米,煮至晶瑩剔透、粒粒分明,飯都可無限續碗。 ![]() ![]() ![]() [季節限定:蔥鹽腰內豬排套餐 $360] 腰內內俗稱『小里肌肉』,包含在里肌肉的內部, 一隻豬只能切出兩條狹長的小里肌,它的油脂含量少,肉質極為細緻,是它最大的特色。 價格當然會比里肌貴上許多, 因為沒有肥肉又偏軟嫩一直都是我的首選 ![]() 上面的蔥鹽鹹度很足,又不會因為處理變得過軟,撒上芝麻帶出香氣。 點這系列特色無非是上方的蔥鹽,因為本身就有鹹度了,我建議不要加太多,跟豬排一起入口相當不錯, 剩下來的蔥鹽可以加在飯中,我覺得比店內提供的三款醃漬物更下飯XDD 不過要提醒大家的是,因為豬排上擺了蔥鹽,如果像我只顧拍照沒吃放久麵衣就會變得有點軟囉。 但是對於我這愛蔥人還是暇不掩瑜啦哈哈。 ![]() ![]() 撒上檸檬汁更加爽口。 ![]() 終於吃到想吃很久的勝政豬排,找一天要去吃銀座杏子豬排再來好好做比較, 畢竟我心中還是熱愛記憶中的九州杏子豬排!待下次食後比較再來分享囉 ![]() 而這家勝政豬排也是表現不俗,只能說身在台灣實在太幸福了。 偶爾想來吃炸豬排,玲玲也蠻推薦勝政豬排的唷。 ![]() INFORMATION 【勝政豬排】 分店店鋪相關資訊 (02) 2722-0178 統一時代百貨B2(台北市忠孝東路五段8號B2) 近捷運:市政府捷運站2號出口 ![]() 創作者介紹 *玲玲* Ling's美食x幸福遊 推薦美食: 腰內豬排
2016-04-06
![]() 冰果甜心、繽紛妳心 ❤ 必吃鑄鐵鍋鬆餅,來場女孩們的下午茶約會吧~ ►餐廳資訊:│冰果甜心 Bingirl│台北市信義區松壽路12號4樓│(02)7737-8788│ │營業時間 AM11:00-22:00│ 今天又來到ATT 4 FUN四樓的甜蜜王國啦! 真的非常喜愛這個充滿少女心味道的一個樓層, 這次挖出之前平日去吃歐帕希臘料理的照片,假日去的話人都會很多, 拍照也沒那麼容易。 ![]() 不說真的覺得像在哪個國外的飯店之類的。 ![]() ![]() ![]() 位於中央圓環區的冰果甜心是我們這次前往嘗鮮的店家;冰果甜心。 究竟~這間由台中紅到台北來的甜點店有什麼特別的魅力就讓我們來看看吧! ![]() 首先使用白色柵欄構成的建築,讓這邊變得相當醒目卻又不突兀,遠遠看很容易就被找到了, 雖然是開放式空間但卻不會沒有隱私,反而因為採光很棒讓人有種歐式感覺。 真的很適合姊妹聚會小聊呢。 ![]() ![]() 店內維持一貫的純白裝潢及Tiffany藍的配色,整個對到我的少女魂。 色調讓人感覺相當舒服,另外店內有許多名人來訪,簽名都是簽在鑄鐵鍋內,相當新鮮呢! ![]() ![]() ![]() 開放式的廚房也讓人看得相當安心。 ![]() 冰果甜心以台灣農產品為主,與農會及當地蔬果商合作,使用新鮮、安全的食材。 店內使用的食材都是新鮮看的到,其實甜點要好吃食材很重要阿~ 台灣是水果王國,基本上使用水果當食材吃起來都不會差到哪裡去, 重點是不做太多加工的甜點,吃起來健康又沒負擔。 ![]() ![]() 以時尚、創意、美味、健康為理念,推出各式獨創特色商品, 在視覺、聽覺、味覺或口感,甚至整體環境上, 堅持給你耳目一新,每道到令人驚嘆的『食』尚之旅。 ![]() 雖然是姊妹下午茶,但還是想要來點鹹食, 義大利麵選擇性也蠻多的唷,我們選擇了縱野蕈菇松露麵。 ![]() 這邊特別要介紹的就是鑄鐵鍋鬆餅啦!!! 如此少見鑄鐵鍋鬆餅源自於德國鄉村,搭上嚴選日本進口石臼麵粉加以改良, 融入各種食材做出不同的搭配,不論鹹甜口味都有唷! 另外店內的雙人午茶套餐(供應時間:14:00-17:00) $599 指定款(鬆餅or鑄鐵鬆餅擇一)+指定烤餅餐點+兩杯$110內飲料 個人覺得這個組合相當實惠唷 ![]() ※鬆餅:焦糖水果香草、棉果子巧克力、杏桃野莓覆盆子 ※鑄鐵鍋鬆餅:巧克力香蕉、焦糖蘋果、香橙乳酪 ※烤餅:田園雞肉、西西里海鮮 ![]() ![]() ![]() 加入各種菇菇的野菇松露麵,一直都是我的愛, 這家的麵體煮得剛好麵體彈牙,調味也相當剛好, 松露味不會很重,吃起來相當清爽,重點是會越吃越涮嘴XD。 口味相當不錯! ![]() ![]() 原味厚鬆餅、季節鮮果、香草冰淇淋、卡士達 是說厚鬆餅也紅了好長一段時間,不過這是我第一次品嘗到厚鬆餅,看起來實在相當可愛, 旁邊搭配很多水果,相當繽紛,甜桃、草莓、香蕉等等,用料大器一點都不手軟。 上方在搭上酸甜的莓果醬,女孩們很難不愛的搭配組合。 厚鬆餅上擠上一大坨奶油,讓不愛奶油的玲玲有點嚇到,不過沾上一點一同入口,整體口味更棒唷。 ![]() 甜度剛好不會過甜,吃久也不會太膩, 搭上附的奶油及莓果醬一起入口,更能提升口感, 他們家的冰淇淋也是自製的,相當清爽,蠻推薦的。 是說冰果甜心本身就是冰品是強項,夏天的時候一定要來試試它們家的特色冰磚。 (現在吃還有點太冷XD) ![]() 莓果優格鑄鐵鍋鬆餅 $340 超特別的鑄鐵鍋鬆餅剛烤好的時候其實是像舒芙蕾一樣整個膨脹再慢慢塌陷下去, 中間在擺上各式配料,光看起來就很療癒。 還附上一盅水果及藍莓醬做沾取。 我不得不說這真的是今天的NO.1,相當軟嫩軟綿有點像是布丁QQ的口感讓人大為驚豔, 完全打破對鬆餅的認知,雖然式鬆餅但長的反而很像西班牙烘蛋(笑) ![]() 鑄鐵鍋鬆餅的最大特色,邊邊外皮的部分烤得相當酥脆,而裏頭阿卻是相當軟嫩, 而且蛋香味十足!!!!也就是說做鹹的也~絕。對。也。很。好。吃啊啊啊(握拳) OS:想吃和風干貝口味 ![]() ![]() Q度很高的鑄鐵鍋鬆餅搭上各種新鮮水果,再搭上微酸甜的藍莓果醬, 是到會讓人幸福到轉圈圈的幸福甜點,口感相當特別很濕潤, 絕對會打翻以往對鬆餅的印象唷。 相當推薦大家來這邊嘗試一下!! ![]() 【冰果甜心Bingirl】(ATT 4 FUN) (02)7737-8788 台北市信義區松壽路12號4樓 營業時間 11:00~22:00 *其他鬆餅連線報導* Waffle
2015-11-03
日式連鎖人氣百元拉麵來台展店 地點是在人來人往學生族群超多的西門町!! 現在林森路也多展了一家店麵,東西比較多歐!! 但因為西門町對我來說交通比較方便我們就先來嘗鮮吧。 ![]() 常去那邊的人一定會知道啦。 話說這天就是與友人逛街突然她的火眼金睛瞄到了這家哲麵, 剛好前陣子友人在東京剛好有吃過哲麵,這不,下一秒我們就在店裡囉。 店面不大,店內全部坐滿大概可以坐15人吧,但就會很擠XD ![]() ![]() ![]() ![]() 哲麵直接用優惠的價格回饋的消費者, 沒有太多品項也大大增加了翻桌率。 ![]() ![]() 店家不收服務費,吃完也請自行將空碗放置回收口。 ![]() 林森店的選擇較多樣性,除了提供更多麵食可選擇外,還有丼飯、炸物及飯糰可以點唷。 另外林森店有菜單供選擇,可選擇湯底口味、麵的熟度等客製化拉麵, 西門116店則是沒有菜單,口味應該是可以客製化,但要特別告知服務人員, 玲玲猜可能是要增加翻桌率就全部統一一種口味了。 ![]() 西門店是沒有實質菜單可以點的唷。 ![]() ![]() 有需要額外配料都可以再加點。 ![]() 店家也有配好的配料可以選擇, 想吃大量叉燒及半熟糖心蛋的選A套餐就對囉。 ![]() ![]() ![]() 來自日本的哲麵,在基本款豬骨湯頭上也有一貫的堅持: 長時間熬煮的湯頭使用豬背油及雞骨分別熬製, 並使用「4種魚類」為宗太干鰹魚、干青魚、干鰹魚,干青魚鲹與昆布汁結合,最後使用黑麻油做提味, 最終熬煮出哲麵濃郁的特製湯頭。 麵條部分使用超低加水的煮麵法,會讓麵條煮出來更有彈性。 正常版本則是下鍋60秒就上桌,特製的麵體及煮麵法也增加店家上菜的速度,製造雙贏。 ![]() 基本款豬骨拉麵 $100、青蔥、味玉子各$20、叉燒$50 所以算一算也沒比較便宜XDD。 但看起來比較澎派,這樣花費$190,也是比很多動輒300元的拉麵算是親民多了。 基本配料就是一片叉燒跟少許蔥花及黑木耳跟一片海苔。 ![]() 麵體沒特別說,應該是正常版本(60秒) 還算有彈性,不過我偏愛硬麵,若再訪會考慮硬麵(30秒)版本。 叉燒雖然滷的軟爛,但因為實在切太薄,爽感沒哪麼高,比起來沒那麼推,叉燒就是要厚厚吃阿。 半熟糖心蛋味道也不算太突出,剛好兩次來訪都是吃到半熟款, 看到網路頗多分享都有過熟的狀況,所以吃到完美糖心蛋還是需要點運氣在。 ![]() 湯頭正常版有點略鹹,但仍可接受,湯頭層次還算不錯, 看起來好像很油,但喝起來並不膩口。 ![]() 充滿大量蔬菜的豬骨拉麵,點這碗吃超飽。 高麗菜超清甜,仍保有其脆度,再加入大量豆芽及黑木耳, 加上一片叉燒,雖然菜量很多,但還是有吃到肉就不會那麼空虛(笑) ![]() ![]() 主要就是差在配料啦,看起來也空虛很多。 想試試味道可以點小碗來嚐嚐鮮唷。 ![]() *店家INFO* 【哲麵】 02-2370-6377 台北市萬華區漢中街116號 ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 5
2015-10-15
讓我一個月回訪兩次的義法餐酒館,白天與朋友聚餐聊天,晚上變身為時尚小久吧與男友來個小約會。 超美味檸檬派,酸酸甜甜多層次口感,準備來場視覺與味覺的饗宴了嗎? 位於仁愛圓環附近巷弄的好米亞,早已在部落客間紅了一陣子, 先前在東區原本有點,後來遷移至目前的新址, 在巷弄裡面,顯得更加清幽。 讓我短短不到一個月內二訪,白天、晚上有不同風情,主要就是甜點讓我回味不已。 白天的好米亞整個明亮,充滿溫馨的鄉村風格。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 可惜有添加肉桂,我不太喜歡那種味道。 ![]() ![]() ![]() ![]() 開放式廚房,白天時尚明亮,晚上沉穩內斂。 ![]() 點餐方式:晚上跟假日整天有低消$700的限制唷 菜單很簡單,共兩張。 這張是套餐MENU。 有餐前菜、湯品、主菜、飲料、甜點的組合;依據主餐不同價格也不同唷。 餐前菜整個高級阿,有生蠔、干貝、軟殼蟹等高檔食材可以做選擇, 甜點的話是套餐配的甜點,如果要換店家的招牌點心則可以折抵$50啦; 飲品有酒類及調酒,不喝酒類的還有果汁、咖啡及茶類~ 選擇上我覺得是蠻彈性的。 ![]() ![]() 不想點套餐也可以選擇單點唷~ ![]() 這本是甜點及飲品(含酒品單) ※貼心提醒:未滿18歲不得飲酒※ ![]() 甜點MENU ![]() 套餐:法式長棍麵包加沾醬好朋友 這麵包真的還不錯!!嚼勁很夠又不會難咬,沾上搭配的油醋醬, 酸度很剛好,友人吃完直喊著有沒有辦法加點。 (可以阿請付費單點XD) ![]() 兩次用餐都是蕃茄蔬菜湯, 以蕃茄為基底熬出蔬菜的鮮甜,蠻好喝的,但屬中規中舉之作。 ![]() ![]() 套餐-餐前菜:北海道特級干貝搭配芝麻葉 $380 生食級的干貝以奶油煎至微熟後相當軟嫩搭上清爽芝麻葉增添微苦口感, 底部還有菇類及生菜,吃慣了大干貝真的會愛上它..都很想自己買回家煎來吃了XD ![]() ![]() 套餐-餐前菜:酥炸軟殼蟹襯芝麻野菜佐紫蘇紅梅 $350 這道餐前菜是二訪中午點的,讓我們覺得很罪惡XD(剛睡醒就吃那麼好好罪惡阿) 豪邁的給上一整支軟殼蟹,炸的相當酥脆且不油膩,海味十足, 搭配上旁邊的生菜才有辦法降低一些罪惡感。 ![]() 主餐:辣味綜合海鮮墨魚麵 $420 看到又有我愛的干貝眼睛又亮了,搭上蛤蜊、花枝、鮮蝦的墨魚麵, 以橄欖油清炒帶出香氣,緊接著微辣只是帶點香氣,不會辣的讓人暈頭轉向的, 麵條Q度佳。 ![]() ![]() 主餐:法國爐烤普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁 爐烤春雞雖肉質鮮嫩,不過還是有點小柴,沾上紅酒香料醬汁會比較好入口。 珍珠洋芋相當綿密,搭配上各式烤蔬菜,滿足了視覺饗宴。 ![]() ![]() 玉米筍好鮮甜啊!! 一口肉一口蔬菜~其實這道主餐分量不算多, 但搭上前菜,湯品,甜點,就可以很飽了。 ![]() 主菜:炭烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁 醃漬一天香料的羊排使用碳烤方式呈現。 看著友人滿足的嗑著羊排,我想中午吃羊排是種享受吧! 阿~當然也要來杯小酒囉。 ![]() ![]() 杏鮑菇、香菇、鴻喜菇、美白菇、柳松菇,當然還有最高貴的松露啦! 上面豪邁的撒上起司,是服務生端上後現場磨的,起司控可以再請服務生灑多一點。 然後這應該是我吃過最多菇類的燉飯了吧!! 很滿足! ![]() 然後這款燉飯的米心有比較硬一些~這個是可以調整的唷。 ![]() 巴黎花園 $210 這款在二訪時候才吃到,初訪只剩檸檬塔!! 巴黎花園有著層層堆疊出的浪漫,最上層為泡芙依序為臻果醬、巧克力脆片、焦糖慕司等, 所以這款無疑是螞蟻會愛的甜點無誤。 ![]() 唯一的缺點就是不好切啦XD,好難吃的優雅喔。 ![]() 檸檬千層派 $180 二訪都有點的檸檬塔,榮登我的NO.1, 除了有美麗的外表外,內在更是不容小覷! ![]() 鏡頭拉近欣賞她美麗的皺折,上頭的蛋白霜讓人捨不得破壞!! ![]() 我很怕吃到派類或塔類的甜點吃到最後嘴巴都乾了, 而內裡的檸檬餡及外層的蛋白霜真的是搭配的天衣無縫, 帶點酸氣的檸檬餡,如絲綢般相當綿滑,和著層層分明的派皮一同入口, 只能說真的太幸福了。 私心推荐他們家的檸檬派,一定要試試~ 其他款甜點,讓我好想全制霸阿。 ![]() *店家INFO* 【好米亞義法餐酒館】 02-8771-8285 台北市大安區敦化南路一段270巷6號
2015-09-28
![]() 最特別的地方就在於烹煮的工具是一種使用外觀類似畚箕形狀的淺底四角形鍋子, 是由一群移民至日本的韓國移民因思念故鄉味道結合了日本壽喜燒及韓國烤肉。 在日本有三間分店,如今將這股熱潮席捲來台灣 這次來品嘗台灣限定『義大利番茄鍋』,跟著我一起來品嘗日韓混血平盆鍋吧! 台灣第一間本店開在中山捷運站周邊,新光三越南西店後面巷子中, 雖然靠近捷運站但還是有點小隱密,要找一下。 ![]() ![]() ![]() ![]() 而且還有日本客人來用餐,老闆娘及店員也蠻多日本人的, 整間店的氣氛就彷彿置身在日本用餐呢。 ![]() 廚房採半開放式廚房,有日式居酒屋的感覺。 ![]() 店家目前主推限量的義大利番茄平盆鍋。 ![]() ![]() 創立於1988年心齋橋,跟我同年耶(掩面) 所以可以說是相當成熟的美食了。 ![]() ![]() 醬菜拼盤 開胃菜來著,此款融合豆芽,香菇,波菜加上海苔,麻油,白芝麻調味的醬菜, 而鹹味來自於海苔上的鹽分,全部一起入口口感層次豐富, 我超愛菇菇的!!這道開胃又推薦。 ![]() ![]() 飲料的部分選擇的是無酒精飲料,這邊也提供不少酒精飲品可以點啦! 體驗的部分有 荔枝/黑醋栗(烏龍茶、蘇打水、柳橙汁) 這次選擇的是兩款皆搭配蘇打水的組合,店員說比較不會太甜, 如果是螞蟻怪,搭配柳橙汁是最甜的唷。 蘇打水的搭配不太NG的組合,記得要攪拌一下再喝唷 ![]() ![]() 重口味的搭配方式,個人覺得蠻適合當下就菜的, 相當濃郁口感,淋上醬油的口感,有點奇妙,不是我愛的口感。 ![]() ![]() 牛雜煮 以醬油味噌細細燉煮牛雜, 花費將近一天時間才能夠燉得軟爛入味, 加上蔥花及洋蔥一同入口,實在很想來碗白飯。 裏頭搭配的紅蘿蔔燉的軟爛,但不失甜味。 ![]() 義大利番茄鍋(雞肉+豬肉) 經由醬菜及牛雜煮的洗禮後,雖然美味但還是有點小空虛啊!! 但直到看到這一鍋上來真的是讓我口水滴滿地啊!! 真的是極視覺跟味覺於一體啊! 紅紅的醬汁是加了番茄跟獨門醬汁去熬煮出來的, 而店裡的特色平盆鍋跟壽喜燒的一樣是走淺鍋的設計,第一次看到真的覺得很特別呢! 上面各種配料:除了當季牛番茄外,店內自製泡菜、黃豆芽、洋蔥、豬肉、雞肉熬出清甜味。 ![]() 當各種配料堆疊成跟小山一樣高時,視覺大滿足~ ![]() 服務生會在我們面前把這一座小山給鋪平,方便烹煮。 再來會再加入羅勒、檸檬汁、起司、番茄繼續煮。 ![]() 完成後看起來更誘人了! 因為融入了起司讓本身酸甜的番茄鍋更多了種滑順口感。 番茄中的茄紅素要在高溫上得以完全釋放, 經加工後茄紅素會比直接攝取生番茄還要高, 這是因為番茄紅素不溶於水,但是溶於油,而且緊密地結合在植物纖維裡, 所以烹煮、打碎蕃茄和加入油脂,可以大大提高消化系統吸收番茄紅素的能力。 吃這鍋~既健康又養生。 ![]() 把番茄鍋吃完以為就沒了嗎? 錯了,剩下的鍋底醬汁也不能浪費, 店員送來鍋巴飯的材料,再來就是一連串的桌面服務啦! ![]() 首先先把飯鋪平。 ![]() ![]() 最後要完成後撒上起司及蔥花(我真的不想去計算熱量了XD) ![]() 基底式原來熬煮所有精華的番茄鍋鍋底,又有點類似日式火鍋吃完後加入米飯的雜炊。 以小鏟子鏟起鍋巴飯來吃,這個部分就超日式的~有文字燒的感覺。 米飯裹著番茄未再加上底部略焦微脆的鍋巴,多種層次一次滿足。 ![]() ![]() 這次兩個人分食番茄鍋及鍋巴飯,感覺份量有點太多啦XDD 覺得四人分實會更適合唷,再來可以在單點一些配料在裡面會讓整體更豐富呢。 分享這間日韓混血特別的平盆鍋~想吃義大利番茄鍋要快唷!!限量供應! ![]() *店家INFO* 【金太郎 ちりとり鍋 平盆鍋】 02-2523-0368 台北市中山北路一段126巷14之1號 ( 新光三越南西店後方) ![]()