Lings Food Travel
我是Lings Food Travel。
Lings Food Travel  等級3

2017-09-28
類別 : 義大利菜義大利麵

住在中和一段時間了,也從來沒好好挖掘自己家裡附近的美食,
只能說兩個上班忙碌上班族平日上班忙翻,假日也是兩邊家裡跑,鮮少有兩人空間與時間T_T
這天得了個悠閒,來介紹這家開了沒多久的義大利麵專賣店:創義麵Creative Pasta

永和四號公園附近商圈佇立相當多美食,這家創義麵Creative Pasta八月份才開幕,還很年輕!

有戶外位置及休憩區,在寸土寸金的新北市更顯珍貴。

創義麵Creative Pasta店內以夜店風及工業風為主,
整體活潑有活力,相當適合學生、朋友聚餐,
別以為只是看似酒吧的創義麵,這裡也有提供好幾種酒類,搭配義大利麵可以激盪出新滋味。

刻意設計的斑駁紅磚牆面、黃幟燈泡、吧台...相當簡單的工業風設計。

店內提供兩人座、四人座以及高腳座位,滿足不同客群的需求。

相當多種不同的建築元素組合再一起竟然也可以如此協調。

牆壁上有趣的標語,讓已經脫離學生時代已久的我情不自禁的懷念起念書的青春歲月XD

創義麵顧名思義使用各式特色食材:酒釀辣椒、小魚乾、米酒、麻油、九層塔,,,,,,
這些我們很難想到的台式調味料,創義麵都有辦法融入在義大利麵中。

很單純只賣義大利麵的創義麵,可以很清楚地了解義大利麵便是他們的自信之作,
不做其他的品項,在這裡,你絕對可以找的到你想要吃的義大利麵。
義式口味不稀奇!!有台式口味才酷。
不論是台式、泰式、義式、墨式,,,想要什麼搭配這裡都能滿足各種挑剔的嘴。

很難得能看到如此多素食項目的義大利麵專賣店,茹素朋友也可以有多種不同選擇啦,
湯品、小點以及飲料類選項也是有豐富的選擇,
相當吸引我的是手採鮮萃高山茶系列,怎麼?沒在義大利麵看過提供嚴選高山茶的選擇吧?
在這,什麼都有可能發生,吃完義大利麵需要來杯茶解解膩,厭倦了西式的甜膩飲品,
啊~忘了說,除了高山烏龍茶以外還有包種茶可以選擇唷。

推薦大家店內的活動:加入線上會員可以集點,首次消費可以獲得咖啡或雞塊一份。

這次雙人用餐,根據以往用餐經驗只要兩個人都升級成套餐絕對會超飽!
故我們只升級了一個主餐加購$149的套餐,可以享用以下項目(事實證明還是會太飽XDD)
(1)主廚推薦沙拉or湯擇一
(2)炸物雙拼
(3)特選甜點
(4)飲品(紅茶、包種茶、美式咖啡)

本日例湯:今天的口味是馬鈴薯濃湯,熱熱喝伴隨著淡淡的奶油味,相當順口。

套餐的炸物雙拼&加入會員送的炸雞塊
這組合整個炸物吃到爽的概念XDD
搭配的特調沾醬只能說是好吃又罪惡啊!!
薯條是美式脆薯的口感,油耗味不會過重,雞塊也炸得相當不錯。

鮮蝦干貝茄汁奶油寬麵 $190
結果我還是點了安全牌,這是創義麵的粉紅醬系列,
他們家的粉紅醬味道我相當喜歡,是偏紅醬多一點的口味,番茄味道很夠,
奶油的比例就沒那麼多了,所以吃起來不會過膩,但又保有白醬滑順的優點,
使用寬麵料理,相當入味又保有麵條Q度,
蝦子相當新鮮,干貝就比較可惜了,是小的干貝,本來以為會是大干貝的,
不過200元不到的價錢,能有此水準已經很讓我驚豔。

寬麵確實巴附著粉紅醬,超級入味。

清炒煙燻鮭魚鮮蔬麵 $190
一上桌馬上吸引我的目光,使用多種蔬菜的鮮蔬麵,
每個角度拍都很亮眼,加上以橄欖油拌炒,口味相當清爽。

特製甜點是提拉米酥,口味大同小異,
沒什麼特別的亮點。

飲料的部分我選擇是紅茶,不過因為是紙杯裝的我就沒特別拍,
可能是方便客人外帶,不過我覺得質感就差了一點, 希望日後店家能再做改進,
愛護環境很重要!!
不過他們的紅茶不會過甜,是符合我期待的口味。

而下面的VODKA,不是酒而是水瓶。

【創義麵 Creative Pasta】
連鎖義大利麵專賣
【永和永安市場店】新北市中和區中和路400巷10號(四號公園對面巷子)02-2928 3097
【大坪林店】新北市新店區民權路72號02-89193035
【錦州店】台北市中山區錦州街442號02-25039123
【信義店】台北市信義區莊敬路327號02-87809559
【士林店】台北市士林區美德街32號2樓02-28811078

創作者介紹
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊
用餐日期: 2017-09-02

2015-12-28
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

今天要來分享私人包廂精緻鐵板燒囉

ibuki請來由米其林二星名廚高木一雄Takagi Kazuo主導設計,也是全台第一間米其林星級日本料理餐廳!

集合京都懷石、握壽司與天婦羅四種完整日料選單,而在今年七月更開始提供了鐵板燒,

結合日式精神的精緻鐵板燒,一定讓人感到耳目一新。

今年的重大節日就有兩個是在台北遠企用餐,今年生日38樓夜景義式餐廳,

這次聖誕節就選擇中午來Ibuki用餐,可以看到台北白天以及晚上兩種風情;

生日用餐38F夜景:北市。大安│遠眺大台北夜景首選,時尚義式餐廳代表→遠企38樓馬可波羅(波士頓活龍蝦)

位在七樓的ibuki日式料理,尚未走入就讓人感覺到日式簡約感。

迎面來的是一大面水族箱,還有波斯頓龍蝦,用餐兼賞魚XD

依照不同的用餐需求,有規劃壽司檯、包廂、鐵板燒區及開放位置。

壽司台區可以看到師傅正專注處理著新鮮魚貨。

ibuki隨處可以看到小型的流水布景,感覺相當有禪意及詩意呢!

這邊走出去是庭園造景外加獨立包廂,用餐環境又更隱密了。

白天的ibuki採光相當良好,怎麼拍怎麼美阿。

可能因為沒有跟其他餐廳共用的關係,ibuki在動線上規畫得相當不錯,

不會很擁擠,讓人感覺很悠哉。

可以在這區小酌,ibuki提供多種日本酒類,紅、白酒、威士忌,果汁及咖啡,

用完餐也可以在這邊小歇一下。

今天我們要用餐的地方就是在這,一共兩間的鐵板燒包廂;

邊用餐邊看風景,採光相當良好,在高空饗用高檔的精緻鐵板燒讓人覺得備受尊榮。

邊看風景邊看鐵板燒師傅表演廚藝,

桌上放有圍裙,服務生也會協助穿上,避免被鐵板燒的油漬噴到。

服務生送上麥茶及毛巾擦手。

因為覺得晚餐的選擇比較多樣性,今天就點了一套午間套餐及一套海陸晚間套餐,

午間套餐菜單-本日推薦海鮮 $1480

晚間套餐菜單

晚間海陸套餐菜單-澳洲和牛肋眼 $2680

午間套餐:茶碗蒸

今天點的兩客套餐都有茶碗蒸,而午間套餐的茶碗蒸器皿比較講究,而且相當漂亮呢!

容器也比較大一點。

表面浮著得像是高湯,質地高雅,茶碗蒸口感相當滑嫩,

有再喝濃郁高湯及茶碗蒸的綜合口感,

裏頭滿滿的海鮮,分量很足夠。

晚間海陸套餐:茶碗蒸

晚餐的套餐因品項較多,容量就沒像午間套餐的那麼大,不然真的會吃不下,

不過茶碗蒸就應該這個大小麻XD,午間的茶碗蒸容量實在太大了。

一樣也是滿滿的海鮮配料。

午間套餐:生魚片

提供當日最新鮮漁獲,旁邊有水雲醋及胡麻豆腐做開胃,

因為不吃生魚片全部進了男友胃裡,他可是連連讚好;

水雲醋口感滑溜,實屬開胃,

旁邊的胡麻豆腐相當綿密,為京都特製手作豆腐,台灣吃不到這種口感,口感上比較偏奶酪唷。

偏懷石的料理法,是IBUKI鐵板燒的特色,

有別於一般高級鐵板燒會上沙拉湯品等,這邊端上的是精緻的日式懷石式前菜,

開胃五品

胡麻豆腐、蘿蔔泥他配鮭魚卵搭配香菇、柚子味噌無花果、鴨肝球、炸明蝦。

每道都精緻又美味,味噌無花果鹹甜鹹甜,好吃。

炸蝦現炸起來口感酥脆,蝦子新鮮有彈性。

由左至右:竹炭鹽、檸檬海鹽、海鹽、玫瑰鹽、山椒。

品嘗完前菜後主廚會送上主餐的食材先讓我們確認後才會開始料理。

晚間海陸:和牛肋眼

晚間海陸:鱈場蟹

午間套餐:本日精選海鮮(圓鱈、明蝦)

鐵板野菜

櫛瓜、玉米筍、杏鮑菇、甜椒、香菇

午間套餐搭配的精選海鮮式圓鱈及明蝦,

圓鱈鮮嫩,皮煎得微脆,不論是搭上海鹽或是照燒醬都搭;

明蝦相當彈牙,來十尾都吃得下。

晚間海陸:鱈場蟹

前陣子才去吃了八田帝王蟹鍋物,Ibuki用清酒在鐵板燒蒸煮,加上微炙燒處理,撒上玫瑰鹽肉質也是一樣鮮甜。

這樣的量比較少吃了不會有太大罪惡感XD

晚間海陸:澳洲和牛肋眼

這色澤實在讓人食指大動!!!!!!!而且分量蠻多的唷!!

熟度大概是五分熟。

同樣一塊牛肉作成兩種口感,中間的部分是將比較油及筋的部分作一些挑除後,

乾煎至全熟去除掉多餘的油脂後,吃起來脆脆的會越嚼越香。

咬下去軟嫩多汁,我很怕吃到有筋又超難咬的肉,

IBUKI的和牛肋眼完全不會耶!!表皮為焦脆,內裡卻又軟嫩多汁。

邊吃邊點頭稱好,一個人吃完一份實在太罪惡了。

其實已經吃到飽到天靈頂上了,居然還有吻仔魚山椒炒飯,

炒飯炒的粒粒分明,我超愛山椒的香氣,吃一口馬上就跟男友說這是山椒!!!

然後桌上還有山椒可以在加,裏頭綠綠的是將青椒剁碎,取其脆感及色度。

然後附上味噌湯,吃飽就移到外面吃甜點飲料囉。

服務生已經準備好甜點及飲品等我們了,

午間套餐跟晚間套餐的甜點都是麻糬紅豆湯,晚間的還會再多季節水果凍,

飲品就是咖啡跟煎茶可以選。

晚間甜點:季節水果凍佐優格冰淇淋玉米片加覆盆子果醬/麻糬紅豆湯

(午間甜點:麻糬紅豆湯)

上面那球優格冰淇淋好美味歐!我覺得覆盆子醬不加就很好吃囉!

下面有各式水果做成果凍加上玉米片,簡單的美味,也不會太甜,整體來說清爽無負擔的甜點。

紅豆麻糬湯

紅豆熬到完整又鬆軟,熱熱喝超滿足的。

總結

這次到IBUKI用餐覺得相當特別,除了可遠眺台北景色外,

兼懷石料理的特色鐵板燒也是第一次看到,

有跳脫一般套餐鐵板燒制式型式,覺得相當特別呢。

IBUKI還有懷石料理及壽司,推薦給大家囉!

*店家INFO*

【ibuki by TAKAGI KAZUO 日本料理】

02-2376-3241

台北市大安區敦化南路二段201號7樓香格里拉系列~延伸閱讀:

台南。住宿│台南後車站,交通超方便的國際型飯店:香格里拉國際飯店-豪華客房

用餐日期: 2015-12-19

2015-11-02
類別 : 法國菜精緻料理

一直都很想嘗試道地的法國料理,只是單價實在不便宜,

這次有機會能體驗到正宗法式料理,實在是相當期待,

這也是玲玲第一次法國料理初體驗,

在法國,餐廳的名稱很多是以主廚的名字做為命名,

同樣也是對主廚的專業及廚藝做為品質保證。

開業超過五年的【L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳】,

位於鬧中取靜的巷弄中,店面外觀以黑與白兩個簡單色調,大門以黑色沉穩系為主底,

營造出高級感,是間適合約會慶祝的高級法式餐廳。

老闆將料理當作藝術,提供味覺饗宴及如置身於法國般的優雅用餐環境,

使用的食材,由歐洲空運進口或精選台灣優質食材,費時費工的烹調,

老闆兼主廚Partick范姜群煜,遠赴法國最高廚藝學院ÉCOLE LENÔTRE學習法式料理,

並在LENÔTRE集團的中央廚房甜點房及米其林三星餐廳Le Pré-Catelan實習,並通過餐廳測驗,

而現在米其林三星美味不需遠赴法國,在這可以享受到道地的法式料理精隨。

《相關新聞:【一步一腳印】人生轉彎法式廚師》

店內環境屬於比較低調簡約路線,整體讓人感覺舒服,

撥放輕音樂讓人不由得身心靈有一起放鬆的感覺。

而窗邊的這個角落,聽說是著名的求婚桌唷

餐廳提供法國礦泉水及氣泡水兩種供選擇,茶資另計,

我們選擇BADOIT這款氣泡水,飲起來氣泡較為細膩,

宛若香檳般的細膩質地,是去除口中異味的最佳選擇。

從進到餐廳都有種從容不迫的悠閒感,

服務生送上菜單,本日體驗的部分是$1980及$2680的套餐。

【官網MENU】

法國長棍麵包/小圓麵包-佐艾許奶油

熱熱的麵包加上品質極佳的艾許奶油,

利用麵包餘溫融化抹上的奶油,味道不油膩。

長棍麵包口感較為酥脆,小圓麵包加了各種堅果及果乾,

個人偏愛長棍麵包。

開胃小點

由左至右食用:煙燻鴨胸佐柑橘凍海膽蒸蛋法式鹹派

一口份量的開胃小點,相當迷人可愛,

柑橘凍相當多汁,配上煙燻鴨肉濃鹹適宜的鹹度讓人入口後回味無窮,

海膽蒸蛋本體整個綿密細緻,上方有海膽點綴做了化龍點睛的功用,讓蒸蛋本身更添海味

不同於海膽蒸蛋的滑順,鹹派也是蛋香味十足但層次更明顯了。

沙拉:胭脂蝦沙拉佐咖哩醬

胭脂蝦新鮮且富有彈性,加上特調咖哩醬汁,相當特別,

這讓我想到西提前菜的那道開胃菜,同樣也是以咖哩醬為基底,

只是在L’Atelier de Patrick比較清爽,加上精選過的各式生菜,

健康與美味兼顧,為接下來要呈現的各式餐點譜出最佳序曲。

日湯:南瓜濃湯

熬得相當濃稠的南瓜濃湯是真材實料的清甜並不是刻意勾芡展現濃稠感,

上方白色的是栗子慕斯,而裏頭有讓人驚喜的栗子塊,上方撒上榛果油及黑胡椒提味,

附上起司酥餅可以沾著吃,沾了濃湯吸收飽滿湯汁的起司酥餅,

讓人相當滿意的一道湯品。

湯品:雞肉海鮮清湯

土雞熬煮14小時的精華,再經兩小時沉澱後使用蛋白去清除雜質才有辦法如此清澈,

搭上來自北海道生食級干貝,鴻喜菇及胭脂蝦丁,

湯頭淡雅且濃郁,真的是道相當費工的湯品。

(店家的餐具相當講究,這餐盤時在美得奪目。)

冷前菜($2680):煙燻鮭魚佐青花椰慕斯與乳酪

以特殊倒立錐狀盛裝的開胃冷前菜,一看就相當不簡單,

下方圓形容器燻出山毛櫸木煙霧,呈現特殊香氣。

多層次的堆疊是這道前菜的特色,

最底層是柳橙凍柑橘皮綿羊乳酪慕斯青花椰慕斯、最頂層鋪上煙燻鮭魚康堤乳酪丁蒔蘿

這道每層都相當細緻,一口舀起多種層次在嘴中化開。

上方煙燻鮭魚使用海鹽醃漬三天,

再經過山毛櫸木煙燻整體口味不死鹹,嚴選挪威鮭魚軟嫩入口即化。

前菜($1980):黑松露燴香檳茸雞蛋 牛肝菌菇 鴨肝烤布蕾

鐘鼎狀的容器超級可愛

這道看起來就相當搞剛的熱前菜從原料開始就是嚴選等級的,

首先使用嚴選香檳茸活力雞蛋,搭配上法國黑松露,製成的蛋捲,入口即化。

雞隻餵食食料中包括富含多醣體之高貴香檳茸及十種以上中藥材,除了營養價值提升外,蛋香味十足。

邊邊紫色的部分是波特酒洋蔥泥及綠蘆筍慕斯,搭配一起吃風味更佳。

雞蛋的容器盛裝的是使用牛肝菌菇、鴨肝蒸蛋,味道較重。

熱前菜($2680):香煎螯蝦 番茄芒果莎莎醬 佐茴香慕斯

這道菜就像是一幅美麗的圖畫般,擺盤相當講究。

使用龜山島捕獲的新鮮螯蝦,僅使用芒果醋淋上柑橘白蘭地做乾煎處理,搭配白酒燴煮的小章魚,

搭配番茄芒果莎莎酸酸甜甜,

而白色原狀的是茴香慕斯、綠色長條片狀的蒔蘿凍片,

僅是一道前菜就使用了多種處理方式,

讓我感受到法國料理的細緻感,以及廚師對於料理的用心。

葡萄柚冰沙,用來去除口中餘味,準備迎接接下來的主餐。

顆粒較大,口味酸甜,相當不錯。

主餐($1980):煎烤吉品珍珠雞 松露燉飯 佐馬爹酒醬汁

道地的諾曼地料理多使用蘋果,特色是使用較多的奶油,在醬汁的熬煮是相當耗時的,

雞腿去骨鑲入鴨肝及松露在裡頭,上方雞皮的部份灑薄鹽烤至酥脆後同樣也豪邁的撒上松露,

松露燉飯,甘藍、奶油燴煮;美白菇、杏鮑菇,醬汁部份搭配的是諾曼地風味的馬爹酒醬汁sause。

主餐($2680):煎烤頂級美國牛肋眼 南瓜馬鈴薯麵疙瘩 佐紅酒牛肉醬汁

使用Prime等級牛肋眼,對於食材的堅持以及有自信,

僅使用乾煎處理,外皮煎至酥脆,裡面保持多汁且鮮嫩,一般推薦食用三分熟至五分熟,

旁邊的配菜也不馬虎,手工製作馬鈴薯麵疙瘩以栗子、南瓜、馬鈴薯揉製而成,口感相當彈牙。

另外還有巴西蘑菇及杏鮑菇,旁邊是燉蔬菜。

現榨柳橙汁

不是全甜的柳橙汁,帶點讓人覺得舒服的酸氣,

喝得道的真材實料。

甜點:巧克力布朗尼、可麗露、檸檬與覆盆子雪酪

巧克力布朗尼口味上偏甜,配上無糖茶飲喝剛剛好,

內裡堅果搭起來層次表現不錯。

可麗露

不誇張真的是外酥內軟啊!!

我對可麗露甜點實在不算太熟,印象中只吃過兩次,

這是我心中的NO.1,外層酥脆感是來自糖的脆度,故稍微偏甜,

但搭上茶飲來搭配剛剛好,跟我以前吃到的可麗露不同。

紅茶/洋甘菊茶

很用心地還準備了茶點

椰子酥片及費南雪

椰子酥片味道很淡雅,服務生提醒我們要盡快食用完畢,

比較容易受潮,椰子香氣相當明顯。

費南雪這款甜點因為僅使用蛋白及杏仁粉去製作,吃起來也比較沒負擔,

作為法式料理的ENDING我覺得相當適合。

後記

第一次比較完整的法國料理體驗就獻給L'Atelier de Patrick法式派翠克了,

說真的法式料理在製作上相當用心,

在台灣的法式料理價位都不算太便宜:ex.樂x、侯x雄

相較起來L'Atelier de Patrick價位就較為親民囉,

想慶祝或給另一半驚喜我覺得是相當不錯的選擇。

我這次是覺得吃得相當悠閒份量上也吃得夠(吃了4小時)

*店家INFO*

02-2707-9586

台北市大安區四維路42號

用餐日期: 2015-10-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-08-19
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕

在捷運市政府站的巷弄中,有間獲六星級殊榮的高級餐廳隱身其中,

於數個國家成立私人招待所的Asia-Premier集團,

於台北信義區成立的【FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵】唯一一處接待散客;

有機會來嘗試招待所形式的高級餐廳也是種特別的體驗,

價位上走中間價位,其實不如想像中般不親民,因為他們家食材都用超好的!!

跟著我來趟輕奢華的味覺饗宴吧!

一進來就被金璧輝煌的貴族氣息給震攝到了,跟外面根本是不同世界阿!!

放上的輕音樂踏進來的腳步是放鬆的,真的不誇張,這裡就是有這樣的魔力。

讓我尚未點餐就期待接下來的享受。

連接待區都很舒服呢。

店內提供英國唐寧茶,世界三大茶之一,響譽世界。

其中比較特別的是Prince of Wales Tea:威爾斯王子茶,這款台灣比較少見,

而FrenchWindows也是第一家被允許提供公開販售的餐廳呢!!

其來由呢是由威爾斯王子特調出喜愛的紅茶風味,王子再正式授權唐寧,以「Prince of Wales Tea」為名推出販售。

主要是以中國紅茶去調配的混種紅茶,可惜的是今天沒能喝上一口到阿(打滾)

FrenchWindows 內部營造出高雅的氛圍,椅子是相當特殊的草皮做裝飾,

有種在大自然用餐的錯覺,草皮是特製的,不會刺,

不過有穿裙子或短褲店家還是會貼心的鋪上柔軟的珊瑚絨毯。

店內不大,但巧妙的運用鏡子增加空間感,視覺成功被做延伸。

一整個野餐的氛圍 tongue

吧台結合開放式廚房,很厲害的是完全沒油煙味,

且頗有時尚小酒館的味道。

茶具也很講究!!

還是一整個野餐的氛圍~

再來上桌的這一盤東西實在讓人摸不出頭緒。

優雅美麗大方的服務生Peggy幫我很親切的幫我們服務,講話輕輕柔柔的好舒服~

將水倒入杯中,變成濕紙巾,

有沒有連擦個手都那麼優雅啦XD

還有可愛的手寫小紙條

美麗的Peggy在餐前送上茶飲給我們做選擇,

來介紹一下Jacksons Of Piccadilly這家的茶好了,

Jacksons家族歷史比唐寧還悠久,於1680年代創立,獲得無數英國皇室徽章及歐洲王室的肯定;

也因為對於茶有如此專注及專業,康寧將他購買下來成為旗下高級天然副牌,

英國皇室認為該品牌為世界上最優質的茶葉貿易商。

而在台灣FrenchWindows取得獨家代理。

這邊跟高級餐廳依樣有單獨的酒單可以讓顧客選擇。

頂級法國黑鑽松露蘑菇濃湯 $280

好奢華的黑松露唷!!(張大眼)

濃湯緩緩倒出,在將底下的松露攪拌均勻後即可食用,

奶味清爽淡雅,松露香氣很足夠,兩人分食也蠻足夠的,高級的湯品不需要喝到飽,

為了迎接接下來的小品及主餐。

手工酵母麵包佐美國進口莎莎醬、黑松露醬、手工柑橘果醬(附上德國鹽奶油及無鹽奶油)

在店內若單點頂級法國黑鑽松露蘑菇濃湯會附上手工麵包,再加上可兩人分食,

其實平均下來根本超划算的阿!!

附上三款醬及兩款奶油(無鹽、加鹽)可以做搭配。

個人偏愛手工柑橘果醬不會太甜膩!!鹽奶油也很棒!

手工麵包香氣很足。

老闆從英國白金漢宮帶回來讀糖罐及22k茶匙,裏頭裝著英國空運來台的蔗糖,一茶匙為2g。

會不會太用心了,整個LEVEL UP!

茶匙真的很美!而且看得出來蔗糖的品質真的很好,店家在小細節上真的很講究,

畢竟有好的茶,若因為糖品質不好而破壞品質那還真的是因小失大呢。

Jacksons Of Piccadilly:公平貿易蔓越莓、覆盆莓、藍莓

使用TWINING原廠茶具,

一倒出便香氣撲鼻,帶著紅色的茶湯實在很美,

這款我建議是品嘗她的香氣即可,不適合加糖。

Jacksons Of Piccadilly:公平貿易錫蘭伯爵

茶湯呈淡淡紅褐色帶著黃色光暈真的很美,雖然我習慣喝無糖茶,

不過這款我試著添加一點點蔗糖,想不到超好喝的!很順口。

勝過我的莓果茶~

店家有免費暖茶的服務,不建議二次回沖來破壞品質,

習慣喝熱茶的朋友也可運用這項服務(本人是覺得冷掉也好喝啦XD)

琺式彼得鹹派&德式香腸麵包

鬆軟的鹹派很好入口,蛋香味相當濃厚,算是好吃的鹹派!

一口一個德式肉腸麵包,外層麵包略脆偏乾,建議配茶喝比較入口比較合適。

杜蘭小麥義粉:灰醬香料培根蔬菜 $420

看到灰醬其實內心就蠻好奇的,聽過紅醬、青醬、粉紅醬及黑醬(墨魚汁)就是沒看過灰醬!

其實就是多款辛香料由黑胡椒為主調的特調醬料啦。

一上桌就吸引住我們的目光,培根一看就是相當不錯的培根!不是一般市售油很多油滋滋的培根,

綠色的是西蘭花(綠花椰)搗碎,再加上黃澄澄的蛋黃。

再來美麗的服務生會幫我們把培根一片一片攤開成花朵狀,

將蛋黃及花椰菜末一同攪拌均勻。

灰醬稍微有點偏辛口,但和著蛋黃及花椰菜末搭起來又意外柔和順口,蛋黃巧妙中和了辣度,

而FrenchWindows家的麵是將醬汁收的比較乾,較正宗的烹飪方法,

再搭上契作培根一同入口,沒有一般討人厭的油膩感,也不會過鹹,

他們家的培根真的很優秀,連不喜歡培根的我都不得不推。

然後我不得不說這麵份量超大的!!!!這份量兩個女生吃一份也都夠。

這道特別的灰醬香料培根蔬菜也有上【上班這黨事】被推薦唷。

再來上兩杯蘋果醋讓我們去去口中的重口味。

很好喝!!!完全不刺激刮口的蘋果醋。

知名八倍法式松露燉飯 $880

義法黑鑽松露油新鮮奶油燉煮西蘭花及多種進口米料佐醃漬番茄及雞胸肉。

我個人覺得這松露的份量太犯規了(逼逼)

然後飯的份量也很犯規阿(逼逼逼),同樣是可以兩人分食的份量。

服務生說主要是因為老闆覺得以往去高級餐廳都是吃不飽,

而FrenchWindows就是要提供高級的餐點,但同樣也得讓客人吃的飽,

好感人的精神阿----(但我真的吃不完XDD)

雖然真的飽到一個不行,但我仍相當期待他們家的松露燉飯,

主要原因就是他們給的松露量沒在手軟的啦!!

在拌的時候香氣一直飄過來,

知名八倍法式松露燉飯真的不是蓋的,使用奶油去燉煮沒有加上一滴水,

而松露香氣是我目前吃過味道最足的,奶油味不會過重不會搶了松露的風采,

使用三種不一樣的米種增加口感,米粒煮的剛好不會過硬過軟,相當高干的一道燉飯!!!

比起灰醬義大利麵這道真的成為我的心頭愛呢。

吃不完外帶當晚餐吃 tongue 還是一樣美味。

英式蜜糖斯康鬆餅 $320

外盤可愛的擺飾像是繽紛的花園般,真的讓人捨不得動手。

小巧可愛的斯康鬆餅歷經揉、拌、發、煎、烘、爆等極度費時的繁瑣工序才能完成,

口感紮實,咬下麵粉味香氣十足,外頭的糖粉及糖漿適當的點綴出鬆餅的香氣,

但也因為太紮實了,吃兩小顆便飽了。

這道我打包晚上回家吃味道還是一樣棒!!沒有變質,一樣紮實。

這點讓我蠻佩服的,畢竟好吃的食物最怕外帶後風味不在,

不過在FrenchWindows外帶兩種餐點都沒有這種問題。

雪紡茶香蛋糕、北義風格慶典濃奶酪 各$180

額外招待的甜點一樣是美的不像話。

鮮奶酪無論是單吃或是加上旁邊的濃縮咖啡都很對味,好特別的方式。

奶酪我覺得是偏軟的口感,單吃會比較甜一點,但搭上濃縮咖啡變成有點拿鐵香氣,

是不喝咖啡的我也能接受的口味。

戚風蛋糕混入皇家茶香,成為典雅的一品,

甫上桌,還熱的呢!!

咬下去鬆軟無比帶著伯爵香氣,配上茶來吃真的超幸福的。

去完洗手間店家還會提供各大品牌的護手霜供使用,有沒有那麼貼心啦XD

這間超適合約會的高級約會餐廳介紹給大家,服務跟食材都超級棒的,

重點是價位跟飯店比起來還是稍微親民一點,所以玲玲把它定位在輕奢華料理囉。

【FrenchWindows-琺蘭綺瑥朵】

02-2766-9663

台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄3號

用餐日期: 2015-08-03         慶祝紀念: 生日

2015-04-24
類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

有兩個月沒發鍋類文了(看我多克制不吃鍋)

最近天氣剛好轉涼冷,想吃鍋類的慾望超強!!

但是鍋類真的是減肥者的殺手,我很怕夏天到了肥油會溢出來嚇到人。

會知道好食多是因為某天下班前,饕客同事很嗨的說要去吃這間,

隔天來又一副心滿意足的樣子,便默默把這間放入口袋中。

交通也蠻方便的,坐捷運坐到中山國小站在走過來不用10分鐘!!

附近有晴光市場跟雙城美食一條街!

可以買晴光紅豆餅福利大蒜麵包阿富海產粥炸三鮮好吃水餃........。

今天明明是平日下午不知道外面停放的那堆機車是怎麼回事欸!!

用餐環境偏暗,以暗色系為主要色系,相當有質感。

誰說一個人不能吃高單價火鍋?

好食多貼心的提供單人吧台的用餐環境,即使一個人吃鍋也不尷尬。

用陶瓷花瓶當做擺設的一部份,吃火鍋還可以邊培養文藝素養XD(?)

間接提升了店家整體給人的高尚感。

這次聚餐用餐人數蠻多的,被安排在地下一樓。

緩緩下樓這區跟一樓的用餐環境風格截然不同!

這...宮廷風的完美吊燈不就是我的菜嗎?

沉穩黑色系加上少女明亮公主歐式風在這裡MIX在一起了。

2樓用餐環境比一樓大很多,今天用餐人數很多,

就沒有拍太多照了。

醬料區,沒特別使用到。

很貼心在座位旁邊設有提供置物櫃可以放東西(而且很深)

這種天氣穿的大衣全部都可以塞進去。

一上桌就上的醬料還蠻清爽的,吃鍋我不太沾醬,

是因為不愛沙茶跟醬油的死鹹,這款沾肉好好吃!!

可無限續的~冬瓜檸檬冰沙

我不太喝冰沙的,有喝一點對玲玲來說有點稍甜。

但同事們蠻愛的

湯底選擇:原味(不加價)/藥膳養生鍋($50)/壽喜燒($40)/蒙古香辣鍋($70)

東北酸白菜鍋($70)/韓式泡菜鍋($70)/四川麻辣鍋($70)

北海道羅臼昆布干貝鍋【雙城店限定】($110)

附餐有白飯、烏龍麵、冬粉、王子麵及寬冬粉可以選擇

好食多之所以吸引我就是有平日可以吃的平價鍋物,但想犒賞自己時也有高單價的鍋物可以選擇啦!

不管選擇哪一種,都可以吃肉肉吃到飽吃到翻啦!

這邊的海鮮既新鮮價位又不高!!

現在突然好想吃干貝跟廣島大牡蠣唷----

光是牛肉就有好多種選擇!!

先上個菜盤吧,我還蠻愛裡面有龍蝦沙拉的火鍋料XD

有GOOGLE好食多的人應該都知道,

不吃菜的人可以把菜盤換成肉....有點可怕~根本不怕你吃。

然後好食多給的蛋是~勤億視好蛋!!超高成本大手筆阿阿阿!!

(剛剛查了一下單顆約10元)

不論沾肉片,或煮成蛋包都好好吃啊啊啊半熟蛋~銷魂!

店裡目前還有11盎司純種和牛鍋的挑戰活動!!空運來台的黑毛純種和牛是當今最高級的頂級牛肉!且每個部位都達到或超過頂級和牛的油花鑑定。原價$820,於一小時半內用餐完畢六折價$490。

於是我們一行人共10人(還都女生)就有6人來挑戰這和牛鍋啦XDD

看看這油花分布...太犯規了...

很大片的肉肉肉肉肉!!實在很誘惑耶。

近拍來一張。

和牛肉質不是蓋的,相當軟嫩!!

入口即化真的只有幸福兩個字可以形容!!

雖然油脂豐富但不會讓人感到膩,再多都吃的完!!

重點是肉品很新鮮,咬下去肉汁蹦出,讓人回味無窮。

店家還有玫瑰鹽可以沾,簡單調味更能帶出肉質的鮮甜。

我實在不建議大家使用太多調味,因為肉品本身很好,

不需要太多花俏的調味。

麻辣鍋與干貝鍋底

羅臼昆布為正宗昆布之王,用來熬煮高湯風味高雅韻味十足!

相當清爽呢!個人覺得拿來涮肉太浪費,

拿來煮海鮮比較適合!

干貝鍋底的干貝那麼大你們看看這合理嘛!!

感謝饕客同事的一顆大干貝,好好吃唷!!好想拿來烤(喂)

泡菜鍋跟蒙古鍋底

蒙古鍋底使用多種香料熬煮而成,香氣相當特殊!!

原味鍋底及酸白菜鍋底

原味鍋比較耐吃,玲玲選擇原味,然後也不用加錢 tongue

酸白菜鍋...不誇張真的多到爆炸,超划算的。

每點兩個套餐在招待一份肉類:豬雞牛羊可以選,會不會太誇張XDD

招待的肉品也一點都不馬虎...

店家很貼心幫我們把一份肉分裝成兩份,這是一份的份量。

根本就是外面單點一份的份量啊!!

又招待了我們魚肉

主餐:鯛魚及巴沙魚

新鮮看的見,這根本像是生魚片了吧XDD

黃金松阪豬

這盤也很美!!!!口感很脆!!

厚度有厚,記得要煮熟XD

和牛與松阪豬合拍一張

安格斯牛無骨牛小排

這個也超犯規的(逼逼)

肉超大片的比臉還大!!油花也很漂亮~

是要逼死誰阿~

安格斯牛近拍

安格斯牛跟和牛比起來油脂沒那麼豐盈,但油花分布均勻,

涮至七分熟是最美味的熟度,此款肉比較瘦,相當好入口,

相當值得細細品味,一樣讓人幸福到飛上天。

選這道的同事,是老饕無誤(點頭)

總結

值得N訪的好店,牛肉好美味阿阿阿~下次想嘗試海鮮!!

第一訪吃的魚肉跟干貝表現都很棒!

推薦給肉食主義的朋友!!

肉質相當棒,價位也不算高,不收服務費,

真的是平價高檔鍋物無誤 :目

提醒大家記得訂位~生意很好。

【好食多涮涮屋】

(雙城店)

02-2585-7222

台北市中山區雙城街19巷5號

用餐日期: 2015-02-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐