Lings Food Travel
我是Lings Food Travel。
Lings Food Travel  等級3

類別 : 多國菜主題餐廳下午茶漢堡/三明治沙拉

台北有特色的餐廳越來越多,若不夠獨樹一格便很容易被喜歡新鮮感的現代人遺忘,
今天要跟大家分享一間近期內討論度很高的國際型音樂餐廳:SMEXY,
在白天這裡採光相當好,這邊提供簡單的早午餐及輕食;
夜晚搖身一變時尚酒吧喝喝調酒,恣意品嘗歐陸料理、炸物以及小酒;
更有LIVE BAND現場演出,每晚歌單、樂團歌手不重覆,

去年12月初開幕沒多久,就已經有很多熟門路懂得享受的老顧客前來用餐;
隱身在都市叢林裡的低調時尚國際型音樂餐廳,相信不久後會在美食圈引起不少話題討論度,
在這除了享受美食之餘更可以追求心靈的滿足以及感官的享受。

【SMEXY】
歐陸料理/活力早餐/下午茶/現場音樂演出
台北市民生東路三段131號B1(環球商業大樓)
(02) 2717-6626

走下螺旋樓梯可以抵達隱身在商業大樓B1的SMEXY,低調之餘也讓人感覺別有洞天,
從最近的捷運松江南京站走過來約莫十分鐘可以到達,
內部天井設計除了讓白天採光更好,也讓整體感覺更挑高,夜晚拍攝起來也是神秘感十足。

戶外區相當大,SMEXY留給了一部分給調酒區,並擺放少數座位,
整體感覺不擁擠,讓下班趕過來風塵僕僕地玲玲覺得相當放鬆哪!!
擺放兩個大型的投影布幕,可以同步轉播室內現場樂團轉播。

調酒區的七彩光影變化,相當有氣氛,
想要就近看Bartender帥氣調酒,也可以選擇這裡。

總有那麼一個時刻想好好放鬆,沒有理由的放空,
無論是下班同事聚餐、三五好友小聚、和另一半約會,SMEXY都是相當棒的選擇。

SMEXY的室內區,規劃了相當多的沙發,維持一貫的深色沉穩路線,給人高質感的享受以及舒適感。
是說...聽音樂就是要慵懶,吃美食就是要慵懶,與朋友聊天更是要慵懶,對吧?

想要更接近歌手也可以選擇更接近舞台的搖滾區,
在SMEXY,每晚8:30會安排外籍歌手以及現場樂團演唱,
每天不同主題,讓爵士樂、靈魂樂、節奏藍調音樂音符環繞在充滿時尚的空間中,
和樂手們面對面近距離接觸及互動,在這可以享受整晚的現場感動。

這樂器跟音響設備也都不是玩玩的,
SMEXY提供高規的設備就是要讓在此的音樂饗宴更細緻。

玲玲前往的這天很幸運的是靈魂歌姬Brenda駐店演唱,
Brenda近年來開始於亞洲巡迴演出,也同樣是知名歌手、創作人、聲音指導、著作人、經紀人,
會在SMEXY固定每週一二三五六演出,直到2018年的二月底。
想要現場感受到音樂撼動的朋友要好好把握最後時機啊!!

錄了一小段Brenda的演唱,演唱實力之雄厚現場聽得我雞皮疙瘩掉一地。

不同於其他音樂餐廳,SMEXY全天候提供餐點:包含活力早餐、商業午餐、下午茶以及晚餐。
(貼心小提醒:晚餐品項最多也最齊唷!LIVE BAND演出是晚上8:30開始)

限定8:00-10:00早餐時段提供新鮮現做早餐,
白天享受天井灑下來的自然光,坐在戶外區享受難得的愜意悠閒,
優美的音樂及大螢幕上的CNN國際新聞,充滿活力的一天始於SMEXY。

晚餐菜單
開胃菜、沙拉、義大利麵.燉飯、排餐、炸物小品、甜點、調酒,品項超豐富的!!

湯品:法式鮮蝦奶油湯 $260
這天來到SMEXY遇上強烈寒流,一定得來上一碗暖暖的湯也暖個胃,
在湯品上我沒有猶豫太久,一眼馬上就選擇了這法式鮮蝦奶油湯。
以蝦頭、蝦身打碎再用鮮奶油熬煮成的濃郁風味,一入口充滿新鮮海味直衝腦門!
份量不多但因為濃郁到不行,兩人分食剛剛好,口味偏重一點點,沾上旁邊附的大蒜麵包實在很搭!!

開胃菜:酸辣炒貽貝 $380
開胃菜真的沒IDEA所以讓服務生幫我們推薦(因為根本每道都超想吃的)
這道就是服務生推薦給我們的!!
以蒜頭、九層塔、番茄、辣椒拌炒的淡菜,每顆都很有份量,沾滿酸酸辣辣的醬汁相當地開胃!
也因為品質新鮮,簡單的調味吃起來就特別美味也格外彈牙。
滿滿一整盤淡菜,個人覺得相當划算。

什菇乾酪燉飯佐碳烤雞胸 $340
灑滿起司絲上方擺放一整塊的炭烤雞胸肉,不手軟的食材讓這盤燉飯充滿視覺衝擊,
讓人食指大動,和著濃濃起司以及滿粒粒分明的奶油燉飯,
推薦菇菇控可以嘗試,有濃濃的菇菇香氣,整體調味不會過膩。

雞胸肉有著完美烙痕,僅僅撒上簡單的義式香料處理就很美味。
雖然無法說是鮮嫩多汁的誇飾形容詞,
不過口感扎實,加上美美的烤痕整個更是食慾大增啊。

這道燉飯份量相當足夠,小鳥胃的人可以兩人點一份就足夠了。

德國酸菜豬腳佐酸菜、泡菜、洋芋沙拉 $640

會點到德國豬腳是美麗的錯誤,其實我想吃的是豬排XDD(被毆)
上桌已經分食好的豬腳讓我一點都不後悔這美麗的錯誤啊!!
已經被美美的分解好的豬腳,可以很優雅的食用。

這豬腳烤的是皮脆肉軟嫩,
烤過後逼出多餘的油脂讓整個豬腳吃起來一點都不油膩。
搭配上酸菜讓我想起在德國蜜月晚餐吃的豬腳大餐,
只是我更愛SMEXY的豬腳多一些,不膩口,調味很剛好。
很可愛的是旁邊附上醬油,詢問服務生怎麼會擺上台式醬油,
原來是有客人反應豬腳不夠鹹,主廚才又附上醬油,這一附,就一直擺上啦!
玲玲覺得調味已經很夠了,不沾或是搭配酸菜就很美味囉,給各位參考。

德式豬腳搭上韓式泡菜,這兩個國家的搭配想不到也是如此合拍!
酸菜吃膩了換個口味又是一整個開胃!

微醺好朋友-酥炸小品:英式炸魚薯條
甜點:七喜蛋糕佐香草冰淇淋、
調酒:長島冰茶
[警語:開車不喝酒、喝酒不開車]

在這氣氛如此棒的餐廳用餐以及聽音樂,吃飽後想來小酌一下,
炸物、甜點絕對會是搭配調酒的好夥伴。

七喜蛋糕佐香草冰淇淋 $200
其實只是因為七喜蛋糕的名字相當特別,
就詢問是否有用到七喜當作原料,答案是肯定的,一定要點來嘗試看看!
磅蛋糕的本體吃起來略濕潤,加上微酸檸檬提味,整體不會過甜,相當好吃呢!

加上莫凡彼香草冰淇淋一起吃,幸福甜蜜的滋味無法言喻。
覺得今夜實在太幸福了!!

英式炸魚薯條 $380
其實已經飽的天靈蓋了,但是看到炸魚薯條就是很想點,
這個時刻就是要有罪惡的油炸物陪伴,
酥炸到剛好的多利魚肉相當鮮嫩,一咬下去還會噴汁,兩大塊相當厚實,沒有可怕的油耗味。
重點是他們家的塔塔醬也超棒的!沾上炸魚實在美味極了。
什麼熱量的先擱在一邊吧XD

調酒:長島冰茶
[警語:開車不喝酒、喝酒不開車]
琴酒、蘭姆酒,伏特加、龍舌蘭酒、橙皮酒、檸檬汁、可樂

加入果汁以及可樂的長島冰茶都是我點調酒的基本選擇,
雖然看起來毫無殺傷力但也有30%的濃度,
提醒一下~微醺之餘也要注意不要喝太多,
享受生活也不要喝太多傷身smile

SMEXY提供給大家一個國際級的音樂餐廳,
高質感的樂團演出、氣氛十足的環境以及精緻不貴份量相當足夠的歐陸料理,
以不設低消、沒有限時、價格實惠提供道地又誠意十足的歐陸料理搭配音樂饗宴實在令人印象深刻。
酒類部分有紅白酒、威士忌、各種以新鮮果汁調製而成的調酒可以選擇,
不喝酒的朋友也有無酒精飲料可以選擇啦~
SMEXY不論餐點、音樂、氣氛、整體環境都素質相當高.
如果你也是個懂得享受生活又愛好美食的人,如此優質的餐廳想不到原因不推薦給你囉。

【SMEXY】

台北市民生東路三段131號B1(環球商業大樓)
(02) 2717-6626

<本篇為店家體驗文,個人真實感受撰文>

Ling's美食x幸福遊
用餐優惠: 試吃活動

2015-04-29
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

位於中山捷運站附近,光點台北旁的粉雪早在去年開幕就很想嘗試,

來自北海道的夢幻甜點,在粉雪就吃的到囉。

以白與藍為主要設計色系,簡單又明亮。

招牌也很有特色。

上方有許多小動物,不需刻意營造就流露出雪國氛圍。

坐在戶外區也相當愜意,背後的燈飾也太夢幻。

每一樣都很想嘗試....

一進來就有勸敗的小型販賣區,

粉雪的特色就是標榜純正北海道Letao的甜點,所以品質絕對有保證!

雖然單價不便宜,但省了機票錢不必跑日本就有幸福甜點吃,

偶爾奢侈一下也是合理的。(找藉口ing)

這個聽說吃起來很像白色戀人,白色戀人一直都是我的愛,

也是來自北海道,北海道對於愛好乳製品的人真是個幸福國度阿!!

一整片白色及原木的裝潢就是粉雪的特色,

有種很舒服的氛圍。

牆上整面的白色花朵點綴,既簡約但又浪漫,北國的片片雪花應該就像這樣的感覺吧。

1樓的位置比較狹小,開放式廚房、櫃台、販售區就佔了好大一部份位置,

今天被安排在2樓的位置。

來到二樓,佈置的比1樓的還要豐富且活潑,

天花板的雪花跟一樓牆面的雪花都讓人彷彿處於白色幸福國度。

原木+綠色系的佈置讓人覺得很舒服,

雖然北海道的冬天白的很美,

但當春天降臨北海道,淡淡的綠芽從雪中冒出頭來,也未嘗不是另一幅美麗圖畫,

而粉雪的綠,就讓我有這種感覺呢。

綠意盎然的可愛小角落。

牆面上有我最愛的北極熊,雪兔,雪狐,等北國小動物.很熱鬧呢

讓人有種很愜意午後的感覺...把工作跟煩惱先丟在腦後吧。

店家整個給人的感覺讓我很喜歡,每個小角落都有不一樣的巧思,

所以拍了好多照片現在才要坐下來點餐 tongue

MENU一樣走藍白調

厚鬆餅看起來很吸引人呢!!不過看起來份量相當夠,

兩個女生應該無法輕易征服,但看起來是夢幻甜點無誤。

在悠閒的氛圍下就算等待也讓人等待的很愉悅,

粉雪就是有這種魔力在。

抹茶牛奶(熱/冰) $150

超美的抹茶牛奶雪花

是沒有甜度的,有附糖罐,白色是普通糖、咖啡色式咖啡糖,不建議加在抹茶裡面。

(加了味道應該會很可怕吧)

使用來自京都宇治,有300年歷史的老茶鋪小山園抹茶粉,因為不含糖,所以喝下第一口有很濃郁的茶香味直衝鼻腔,

粉雪使用的牛奶也都是北海道鮮奶,濃醇感自然不在話下,中和了抹茶濃厚的茶味,多了順口感。

冰的抹茶牛奶就可以做甜度調整了,友人做半糖我們還是覺得有點甜,

對比熱的無糖差異感當然會比較大,但喝起來還是很順口的,上面的奶油質地輕盈,

單吃就像牛奶用吃的一樣,一樣濃郁到化不開的鮮奶味,一點都不會讓人感到害怕。

三明治的組合都是$220唷!!可以選兩種口味!!

我們選擇可樂餅煙燻牛肉三明治。

麵包可以選擇烤或不烤。

剛炸好的可樂餅內裹著鬆軟馬鈴薯及微融化的起司,熱熱吃超好吃!!

酥脆麵衣但不油!!炸物最怕有的油味也沒有出現!

煙燻牛肉我個人就覺得比較普通了,不過整體而言所有原料都相當新鮮,簡單樸實的美味,再訪會想嘗試其他口味。

馬鈴薯培根焗烤 $200

搭上北海道產鮮奶油製成的白醬,超級好吃的啦~~(詞窮)

雖然一點點就要200元不算太便宜,適合2-3人分食平攤下來好像又還可以接受!!

超推這道!!熱熱吃超幸福的啦

看看這色澤...很引人犯罪阿XDD

塊狀帶皮的馬鈴薯裹上白醬,兼顧口感及美味。

(轉圈圈)

綜合水果雙味乳酪蛋糕

在粉雪,有多種乳酪蛋糕的組合,而我們就是為了這來自北海道坐飛機來的乳酪蛋糕而來,

來自北海道的LeTAO的乳酪蛋糕,純日系血統,所有原料皆使用日本當地直送,

由於原料紮實,價格要價不斐,但無法坐飛機到北海道,也可以在粉雪盡情享受北國氛圍,偶爾奢侈倒也合理XD

而周圍的水果繽紛奪豔,偃然是幅美麗的圖畫,

讓人很是心動,卻又不捨破壞她的美。

原味雙層+巧克力雙層乳酪蛋糕,配上北海道風味牛奶冰淇淋

首先試試原味,入口即化已經不足以形容,質地相當輕盈,在舌間瞬間化開,取而代之的是濃郁到不行的奶香,

香氣在嘴裡縈繞久久不散,超推薦!!

而巧克力口味也是讓人心花怒放的好吃阿,有聞吃了甜點腦袋會變笨,吃了更有這種感覺了,

因為找不到詞可以形容它,只希望時間可以停留在這刻...

更加深了.............明年我要去北海道!!!(握拳 ←被揍

忘了介紹雙淇淋,整個也是大勝目前吃過的所有冰淇淋阿!!牛奶味很重,跟抹茶牛奶上的鮮奶油是同一個味道 smile

純日系風咖啡廳:粉雪,可以來這邊享受甜點的魔力 :)

【粉雪~*KONAYUKI】

住址:台北市中山北路二段20巷1號 (捷運中山站四號出口)

電話號碼:02-2522-2020

平日營業時間

10:00-21:00(Last Order 20:00)

例假日營業時間

10:00-22:00(Last Order 21:00)

用餐日期: 2015-04-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-11-30
類別 : 台灣菜火鍋店素食餐廳主題餐廳其他火鍋鐵板燒素食

現在人的注重養生,天氣現在越來越冷了,想吃鍋但又怕胖怎麼辦?

今天來介紹一間一鍋四吃,全店完全無使用一滴油的無油鍋物!

其中使用的鍋子更是獲得各國專利,同時可完成蒸、涮、燜、燒四種烹調手法,

店中嚴選食材,呈現食材本身新鮮原味,讓吃鍋不再是吃鍋更不是油膩的刻板印象。

從捷運南京復興站五號出口走過來不用五分鐘的時間,便可看到富呷一方醒目的扛棒!

今年年初才開幕的富呷一方無鍋界料理,店面相當新穎,外觀以原木設計,簡單而有質感。

店家除了鍋子自己設計外,連吉祥物也是自己設計,相當可愛。

特殊的方形鍋設計,早已受不少報章媒體爭相報導,

創辦人陳老闆於1990年在台北市創立「何首烏皇帝」餐廳,後逐漸發展成餐飲集團,

而最一開始富呷一方養生涮鍋原是陳老闆用來招待知名商界人士的宴客菜,

獨特鍋器設計也在取得各國專利後,再與多位五星級主廚研發新菜色,於今年初熱鬧開幕。

這邊沒有號稱商業機密的熬製高鹽分湯頭,添加物百百種,

破除傳統火鍋食材長時間熬煮,以致食物營養流失,農藥,環境荷爾蒙等溶出的危險!

一進店門另一側可以看到一整面的專利證書牆,

不過照片被我誤刪了

承襲店外原木風格,等待區布置得古色古香。

店面分做兩層樓,

看起來不像火鍋店,反倒像是咖啡廳是吧?

座位及座位間隔蠻大的,不會讓人感覺擁擠,稍微看了一下座位都是四人座起跳啦!

也就是說四人以下用餐也是做四人座位,可以坐得很舒服呢。

醬料區,基本上用不太到,

比較特別有薑絲,用來煮湯煮粥很方便唷。

再來跟著玲玲下B1~

拉門的另一側是超大包廂,還有提供投影機,適合公司聚會或團體包場唷。

還有不得不提一下店家的廁所是使用免治馬桶呢!這點讓我心中加了好多分唷XD

免治馬桶是冷天的好幫手(喂)

看看這些排得好好的可愛方鍋們,相當繽紛且討喜啊!

一鍋有四種用法。

比較淺的那端可以做鐵板燒燜烤處理,

比較深的那端可以做火鍋及加入蒸盤後做蒸煮處理。

且除了鍋具特殊設計外,電磁爐也大有來頭,搭配方形鍋,首創單爐雙電源;

兩邊溫度可獨立控制。

桌子結合衛生紙及調節溫度的溫控扭們。

淺端使用[煎]的那個旋轉鈕、深端使用[湯]旋轉扭。

菜單蠻簡單的,不過看起來有做改版過,

A.B.C三種套餐價位分別$498.$698.$898三個價位。

每款均附蒸物及肉品,而B.C套餐再多加入海鮮可以選擇~

今天我們都選擇$498的A套餐。

湯頭有五款可以選擇。

吃不飽還是可以單點加料唷。

相當新奇的烹調方式,怕顧客第一次不會使用,貼心的附上烹調秘笈給大家參考。

下面有結合服務按鈕,不過今天倒是沒特別用到,

服務生都蠻勤快的 tongue

桌上有鹽、胡椒及白醬油還有一壺RO逆滲透水。

飲品有紅茶跟洛神花茶可以選擇,

紅茶不會過甜,我相當喜歡。

可以續的開胃醋:玫瑰蘋果醋

相當好喝順口,喝完整個大開胃XD

基本款富呷一方養生湯是一定要點的,內容物有:雞翅、干貝、蛤蠣、薑片、芥菜。

店家會上一碗配料,倒入深鍋內,

咦~湯呢?

原來桌上那壺RO逆滲透水就是要加進去深鍋內的啦(當然還是可以喝的啦),

使用原味烹煮呈現食材本身鮮甜,第一次吃火鍋沒看到高湯,

實在太特別了啦!

加入湯料後,深鍋上方緊接著是上蒸物:香薑蛤蠣蒸

使用蒸氣將蛤蠣悶熟,留下的湯汁精華剛好流入深鍋中。

其他幾種湯頭我們也有點,一樣倒入配料,

湯頭顏色比較豐富了,不過口味還是一樣清爽唷。

$498的蒸物都是蒸蛤蠣,所以湯頭一樣都會有蛤蠣的清甜。

番茄鮮蔬健康湯:番茄、鮮蝦、百里香、迷迭香、月桂葉、當季鮮蔬。

膠原蛋白美人湯:曼波魚、干貝、大薏仁、紅蘿蔔、洋蔥、薑片、月桂葉

很清爽的曼波魚湯,加入搗碎的白薏仁,吃了美白又可以補充膠原蛋白哦。

素食鮮菇時蔬湯:白木耳、猴頭菇、素肉、當季鮮蔬

這邊是把菇菇打碎後加入RO水後再倒入深鍋內,所以倒入時一樣沒味道啦。

蛤蠣蒸熟就是開吃啦~

蒸出鮮甜的蛤蠣肉質飽滿鮮甜,加上薑絲一同入口,

沒有經過調味,這就是最簡單的美味。

而剛剛倒入的RO滲透水的,經熬煮後又吸收了蒸蛤蠣的精華後,

變成超營養的營養湯。

肉品:健康梅花豬

使用淺鍋用鐵板乾煎方式,豬肉本身會出油,乾煎加上鹽巴或是日式白醬油就超好吃囉~

比起涮肉片我還是喜歡乾煎多一點。

另外夾上店家剝皮辣椒也是一絕!

肉品:上等培根牛

油花分布均勻,吃起來相當軟嫩。

鮮蔬燜蔡

乾煎完肉剩下的油脂可以用來燜蔬菜,加入高湯一匙少許白醬油就讓它燜熟。

煮出來也是鮮甜好吃啊!!

主食:烏龍麵

店家告知烏龍麵有兩種吃法,可以放入淺鍋,加入醬油做乾炒。

加入深鍋變成湯烏龍一樣美味。

主食:鮮蚵粥

剩下的鍋底留下煮粥,簡單的食材融入清爽的鍋底,撒上薑絲及芹菜,

加入胡椒粉調味,真的是海味十足的海鮮粥無誤!

雖然店家都是給相同的食材,

不過每個人煮出來的味道都不同耶!真的很有趣!

我還是最愛我的口味啦!哈哈。

甜點:綠豆薏仁湯不是粒粒分明的綠豆,是熬煮到有點綠豆沙狀的那種口味,

好喝呢,口味不會太甜,喝光光HAPPY ENDING。

富呷一方相當重視顧客意見,

這次用餐是幫同事慶生,服務生還提供現做的造型汽球供我們拍照!

整個很多才多藝啊!至少有做出4種以上不同的造型氣球,

上菜的步調比較慢,讓我們專心享用食材的原味,

另外店家不限時用餐時間,店內也提供免費WIFI及插座可以使用,

相當適合聚餐的一間火鍋店唷。

超有特色的無油鍋物料理,雖然點的是$498套餐,

但是慢慢吃也是讓我們飽到天靈蓋上了XD

下次還想嘗試其他價位的蒸物!

介紹給大家特色無油鍋物!吃多也不會有負擔唷 smile

*店家INFO*

【富呷一方無鍋界料理 】

02-2740-2747

台北市松山區復興北路69號

用餐日期: 2015-11-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜海鮮

年假放得有夠怠惰,積了一堆文章跟照片還沒來得及分享,
今天跟大家分享這家去年在新莊開幕的小二月飯湯,
這家小二月飯湯二月牌沙茶爐都是來自台南,
如果說二月牌沙茶爐走的是巨無霸視覺系海鮮塔,那小二月飯湯走的就是精緻個人海鮮塔路線,
先前就一直很想吃二月牌沙茶爐(原双月牌沙茶爐),不過時間跟人數一直對不上,
不過這家主打一個人也能享用的迷你海鮮塔:小二月飯湯就不一樣啦!
人數不用多也能吃的好豐富,整體拍起來可愛又多樣性!像玲玲就被迷你海鮮塔萌到不要不要的~
不是我在說迷你海鮮塔們真的很上相耶!

【小二月飯湯】
迷你海鮮塔 。粉絲團
(02) 2996 9010
新北市新莊區幸福路599號
營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

玲玲最新成立粉絲團,快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!

同時跟巨無霸海鮮塔二月牌沙茶開在附近,
兩者皆位於新莊幸福路商圈的小二月飯湯,
主打的便是少人也可以享用到海鮮塔的精隨,拍起照來雖然不像巨大海鮮塔澎派,但也是精緻的可愛,走的是個人商機,
複製二月牌沙茶爐的優點,提供主打產地直送海鮮,更加入南部獨創的魚肉燥飯及海鮮飯湯,
走的是套餐系列,選擇不算多,所以有選擇障礙的人來到這也不用擔心啦!

食尚玩家也有去報導過台南本店!

店內呈長方狹長型,明亮燈光覺得整體相當舒適
烹煮區前方的吧檯是個人座位,由於主打的是個人鍋物,所以一個人來吃也不奇怪啦,

再來是四人座位區,座位間間隔相當大,。

櫃台會擺放今日限量的海鮮,每天有的海鮮不太一樣,建議可以詢問店家,
像我們前往的這天就沒有虱目魚肚Q_Q

有提供簡單的飲料可以點。

店內有提供海鮮沾醬、櫻花辣醬,

海鮮沾醬偏酸甜,加海鮮一起入口可以提出海鮮鮮味,
櫻花辣醬使用櫻花蝦加上辣渣製成的辣醬,有吃辣的朋友不要錯過阿。

台南是美食之都,澎派的海鮮塔在台南也是絕對必吃的美食之一,
台南人習慣在早上吃豐盛的早餐,來補足一整天的元氣,像是鹹粥、牛肉湯、蝦仁飯等等,

小二月的創辦人是東港女婿,結合東港特有的魚肉燥飯以及海鮮飯湯,加上可獨享的迷你海鮮塔,
不需要南下就可以享用到紅透半邊天的台南美食,只能說新莊人好幸福呀。

基本套餐就是海鮮飯湯,可以選擇乾的(搭配魚燥飯及海鮮湯)或是湯的(搭配飯湯,即鹹粥),
套餐就是再加一層迷你海鮮塔、一層新鮮時蔬。
單點一層海鮮塔$70、食蔬$30、迷你漢堡排$40,想點幾層就加幾層。

套餐:海鮮飯湯(乾-豬肉) $180
單點:海鮮塔$70、飯湯 $90
登登登~各位觀眾!!!讓我們獻上超可愛的迷你海鮮塔套餐!!
是不是很可愛,蒸籠跟港式飲茶很像,不過裡面放的是滿滿的海鮮料。
打開蒸籠的那瞬間,蒸氣繚繞,來自海鮮的香氣撲鼻,
海鮮及食蔬經過熬煮後精華會留至最底層的海鮮湯或是湯飯中,可說是鮮味十足。

一層一層攤開整個很澎派。
默默覺得這海鮮塔們很上相呀,挺適合少女們打卡的(?),
真的覺得他們超好拍,怎麼拍怎麼好看阿。

好啦!讓我們來看看迷你海鮮塔的主體(單點$70)
有蛤蠣、赤嘴蛤、透抽、蝦子,
說老實話份量不算多,是女生吃得飽的份量(尤其像玲玲什麼都喜歡來一點的),
如果是男生就比較需要再多加幾層才吃得飽;
可以選擇綜合海鮮或單一海鮮,想吃幾層就吃幾層,自由性挺高的。
鮮味很夠,吃原味或搭配上店家的海鮮沾醬都很美味唷。

食蔬(單點$30)
花椰菜加上蒜末去蒸熟,沒有過多調味,吃起來不刮口,
若花椰菜沒處理過煮起來會很老很難咬,小二月的花椰菜有處理過,所以吃起來很順口,軟硬適中,
雖然簡單,但是是我愛的味道。

底層海鮮湯(豬肉)
以大骨為基底佐上雞骨熬煮十小時以上的湯頭,
內裡食材多到快滿出來了,有來自台南手工魚冊、魚餃、虱目魚魚漿以及溫體豬肉絲,
加上上層海鮮塔的加持成就這碗滿滿配料的海鮮湯,
喝完這碗身體都暖了。

底層:飯湯(豬肉)
不喜歡吃魚燥飯的也可以選擇湯飯,其實就是鹹粥啦,
以蝦猴以及鮪魚肉燥燉煮,這碗味道比海鮮湯更為濃厚,更多了一股古早味,
配料的話跟海鮮湯一樣,有台南手工魚冊、魚餃、虱目魚魚漿以及溫體豬肉絲,
蝦猴比櫻花蝦的味道會更濃厚,除了取其香氣,也可以吃的到蝦子的口感唷。

鮪魚肉燥飯
附上一顆鵪鶉滷蛋跟兩隻蝦猴的魚肉肉燥飯增加視覺及味覺的豐富感,
同時也是台南獨有的特色餐點,

吃的到魚肉塊的口感,也不會過油膩,相對油脂低也更健康,
提供給不敢吃肥肉滷肉飯的人一個選擇囉。

單點:天使紅蝦 $70
一隻塞滿整個小蒸籠。

天使紅蝦及海鮮塔裡蝦子
大小隻差很多吧!建議大家可以單點來吃吃看不同的美味。

以後想吃海鮮塔,不一定要揪人找半天,
一兩人也能輕鬆成行的小二月飯湯,不僅有迷你海鮮塔,
更還有北部少見的魚肉燥飯及飯湯。
雖然鮮度一定不及巨無霸版的海鮮塔,
不過更適合偶爾犯了海鮮癮,較為小眾的美食咖囉,
推薦給大家好拍又美味的:小二月飯湯。

【小二月飯湯】
(02) 2996 9010
新北市新莊區幸福路599號

創作者介紹
*玲玲*

Ling's美食x幸福遊

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

在三重工作打滾多年,好像都沒有發現比較推薦的居酒屋及日式料理,
直到發現了這間:宅丁亭 迴轉串燒,
離自己公司超近,下班很適合去喝一杯重點是價位不高,而且鄰近菜寮寮捷運站,
倘若不幸醉倒也可以有捷運可回家XD
[警語:開車/騎車不喝酒、喝酒不開車/騎車]

【宅丁亭-迴轉串燒】

(02) 8976-3887
三重區中正南路62號
營業時間:18:00-01:00

宅丁亭位於菜寮捷運站三號出口附近,

從魏姊包心粉圓走進來就可以走到,蠻好找的。

店家充滿濃濃日式風情,在此處相當獨樹一格,很難不讓人發現,
整整一棟總共三層樓,三層樓都有不同的主題,
在台北相當少見一整棟樓的店家。

[店內環境]

走入店內一樓座位數不多,不過若是想要與師父有近距離接觸,這板前絕對是最佳位置。

因為一樓與廚房結合在一起,所以位置數量較少,
而店家主打迴轉串燒並不是我們既定印象的像是迴轉壽司那種會轉來轉去的那種,
而是這台店家特製會自動將串燒沾醬並且使用恆溫烘烤確保烤物受熱均勻,看著看著莫名挺療癒的。

再來跟著玲玲一起上二樓囉。

二樓走的是日式和風的設計,相當好拍耶!!
充滿和風的紙傘搭上竹簾充滿十足的日式風情,此區座位間隔也比較大一些,約莫可容納10人小型聚會。

是不是很美

走上三樓的戶外用餐區,白天跟晚上會是不同情景,
白天相較下來蠻沒FU的啦!不過晚上搖身一變很時尚耶。

[宅丁亭 菜單]
宅丁亭價格相當平實,串燒居然最便宜一串只要20元,
就算點多也不會傷荷包耶!!提供多樣化的串燒跟各式酒類可以選擇。
就算不想點多,來個幾串串燒跟來杯啤酒小酌也是享受夜晚的一個最佳選擇。

小麥啤酒(500ML)、檸檬角HIGH $150
小麥啤酒相當順口,是店家特地找的釀造啤酒,沒有過多泡沫,呈現美麗的淡金色。
檸檬角HIGH是款調酒,加入威士忌、碳酸飲料、檸檬汁而成,酒精濃度不高,比較像是喝趣味的調酒,
檸檬酸氣加上細緻的氣泡在口中奔放著,搭上串燒類倒是蠻去油解膩的。

明太子烏龍麵 $120
以奶油口味為基底的明太子烏龍麵是日式居酒屋的經典款,
我們拍照拍到麵都冷了,但是麵體還是很彈牙沒有糊掉!
所以記得要攪拌均勻熱熱吃,奶油醬不會過膩,一下就吃光光了,
明太子在嘴裡一粒粒的相當有口感,再加上海苔的香氣,表現不俗,
吃完整個大開胃,我覺得兩個人可以吃一份就夠了才不會一開始就飽了,
後面串燒就會吃不下了!!
老闆可以研發一下日式和風烏龍麵嗎!我絕對會捧場!

明太子山藥 $60
這款我覺得會喜歡的人就會超愛,不喜歡的就會超排斥(講什麼廢話)
下面的山藥只有經過簡單的加熱保有水嫩的口感,牽絲程度爆表!
由於幾乎是生吃難免就會有點滑滑的口感,有些人應該會不喜歡這種感覺,我個人也是偏愛熟一點的山藥,
上方的是經過炙燒的明太子沙拉,口味比較重一點,搭配清爽的山藥也不會很突兀。

午仔魚一夜干 $160
店家特製的一夜干也是相當值得推薦的一品,如果幸運的話可以看到老闆在店內自製一夜干,
以鹽水浸泡,去除內臟部分,晾乾製成的魚干反而濃縮了魚的精華,更可品嘗出魚肉細緻口感。
使用炭火去烘烤,皮脆肉嫩,很適合當下酒菜呢!
居然不知不覺可以自己完食一整隻,實在太罪惡了。

明太子雞腿排 $120
烤到微焦香的雞腿本來就是相當美味的一品,
多汁的烤雞腿,再加上明太子輔佐提升整體層次,等級大提升!
絕對是必點人氣NO.1。

一口氣點了好幾款店家推薦系列,看著串燒們乖乖躺在木製托盤中就覺得好美味阿。

※培根干貝卷$60:培根不是那種很油的培根,是偏瘦的那種,所以烤過後吃了不會太油,再包入干貝,
一口咬下裡面會有海陸兩種口感,這串必點。
※蘆筍豬肉捲$40:豬肉片夾入蘆筍,烤過的蘆筍不會有生生的感覺,青脆的蘆筍還保有一些水分,
咬的過程中豬肉香氣會充滿整個口腔,因為有了蘆筍稍微降低了一些罪惡感。
※鹽蔥松阪豬卷$40:鹽蔥以及洋蔥雙蔥搭配下不會太鹹,撒在松阪豬肉上脆中帶點豬肉香氣,
松阪豬肉特有的咬勁,越咀嚼覺得會越香。
※醬烤米血糕$20:黑到發亮的米血糕,有先滷過增添其香氣,再經過烤過後又再吸收秘製醬汁的甜味,
愛吃米血糕的朋友會喜歡的一品!
※蒜香五花肉串$40:五花肉的既定印象就是很油,不過宅丁亭已經把油脂逼出,取而代之的是略帶咬勁的口感,
不過這款對我玲玲來說相對比較沒有特色。

一次來三串經典牛肉串系列,都是$40元均一價啊!
※蒜香牛肉串$40:牛肉串加上蒜末,相當簡單的調味,喜歡蒜味的朋友不能錯過。
※剝皮辣椒牛五花卷$40:此款店家強力推薦!事實上也是很有特色!牛五花經過燒烤後不油膩,加上剝皮辣椒微辣香氣中帶點甜味,
就算不吃辣的人也能試著嘗試看看,我覺得相當值得嘗試唷。
※蔥燒牛五花卷$40:牛五花包入蔥段,比起蘆筍的搭配我更愛蔥的脆度跟微嗆的香氣,基本款中的基本款!

帶殼玉米筍 $50

自己要吃的玉米筍自己剝!!烤過的玉米筍超甜的!!
就算不加芥末胡椒鹽也是超好吃。

酥皮雙色麻糬 $40/串 (隱藏版甜點)
接下來是甜點時間!!大家去宅丁亭一定一定要點這個好嘛!!
本來吃到飽到天靈蓋的我,想說咬一口就要給老公解決了,
想不到吃了一口後幾乎一半都被我吃光了XDD
外面的部分是酥皮,裡頭有包白色麻糬以及黑糖麻糬,最後淋上少許煉乳,熱熱吃,外酥內軟好好吃唷!!
重點是煉乳下的不會過多,若不考量熱量要我多吃兩串都不是問題啊!!
來宅丁亭記得點個隱藏版酥皮雙色麻糬來當HAPPY ENDING。

玲玲結語:
這家宅丁亭位於三重菜寮捷運站附近,
充滿日式風情且價格平實,蠻值得推薦的。
推薦必點明太子烏龍培根干貝卷剝皮辣椒牛五花卷午夜魚一夜干明太子雞腿排酥皮雙色麻糬

【宅丁亭-迴轉串燒】

(02) 8976-3887