Lings Food Travel 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-05-10 ![]()
今天來到新光三越A9館4F的Dan Ryans Chicago Grill,是家道地的美式餐廳! 最主要的還是今天來參加開飯喇OpenRice的餐敘,平常根本很少踏入A9館的我, 若不是這次應邀Dan Ryans應該就沒機會踏入了吧!! 畢竟A9走高檔路線麻哈哈。 ![]() 店家外頭就走濃濃美式工業風,斑駁紅磚刻意仿舊,帶點時光的痕跡, Dan Ryans於台灣的首店是在1991年,在台灣成立逾20年載, 說是台灣道地美式餐廳指標也不為過呢! ![]() ![]() 美式餐廳搭配美式漫畫的活動 最近有漫威的復仇者聯盟展,憑票根有贈送雞米花與薯條一份! ![]() ![]() ![]() ![]() 這裡有各式酒類可以點,當有球賽時,在這欣賞球賽也是絕對適合的好選擇! ![]() ![]() 霓虹燈飾加上昏暗燈光,美式小酒館很適合三五好友來這邊小酌及享用道地美式餐點。 ![]() 被安排在裡面比較隱密的包廂內,容納20人以上也絕不是問題啦!! 相當適合家庭以及團體聚餐呢。 (圖片取自Openrice) ![]() Openrice在香港區已經成立逾十年以上囉,台灣區除了美食分享平台更還結合了食譜功能, 相當實用呢! 再者,我覺得介面上設計的相當漂亮,也有好用的搬家功能! (圖片取自Openrice) ![]() ![]() 此次要選擇的只有湯品及飲品。 菜色相當豐富且多樣化,芝加哥都會料理的特色為民族大熔爐, 因早期芝加哥為殖民地,固有各國料理如愛爾蘭,義大利,波蘭,德國等其他國家美食。 ![]() 招待麵包籃 三種口味的麵包可以選擇。 ![]() 飲品店家提供兩款給我們選擇, Aperol Spritz 義想香橙氣泡酒(開胃酒) 此款作為餐前的開胃酒相當適合,酒精味不會太重,我還蠻喜歡的, 硬要雞蛋裡挑骨頭就是, 覺得冰塊有點太多了,喝到最後都沒味道了囧~ ![]() 看字義應該是草莓加上檸檬的組合吧! ![]() ![]() 蔬菜炒出甜味後放入蛤蠣、馬鈴薯及香料,融入雞湯及鮮奶油, 讓人回味無窮!! 我只能說Dan Ryans放蛤蠣真的是不手軟阿,每口滿滿蛤蠣以及配料, 加上調味合宜又不會過膩的湯品,說是Dan Ryans的經典真的是一點也不為過呢! ![]() ![]() 另一吃法將旁邊餅乾撕碎增加口感,第一次這樣嘗試,挺特別的。 ![]() 開胃菜共六道:(若點店內精選超值雙人套餐可擇兩道) 香煎鮪魚沙拉 選用黃鰭鮪魚,微煎至五分熟,並裹上黑白芝麻後切片, 搭配綜合生菜與檸檬油醋醬。 一直以來都不敢吃生的,不過稍微做炙燒處理過的我就敢吃了, 不過話說一開始我還以為是生牛肉咧,牛肉沙拉也蠻好吃的阿XD ![]() 酪梨,番茄,綜合生菜佐鄉村沙拉醬,加入雞柳與炸洋蔥絲。 相當營養滿分的各式時蔬,雖為配角,但有色彩繽紛點綴讓整體配色不無聊, 而雞柳炸得酥脆Q彈,與上方洋蔥絲煞是搭配。 ![]() 法國Gillardeau生蠔(2pcs) 搭配上經典雞尾酒醬,有吃生蠔的饕客應該都知道,法國生蠔的品質佳, 可惜我不敢吃生,同行饕客連連點頭稱好 ![]() ![]() 馬里蘭蟹餅 因馬里蘭州盛產藍蟹,馬里蘭蟹餅為當地的著名小吃, 香煎蟹肉餅與上方飽滿的蟹腿肉,淋上濃郁的奶油醬, 點開胃菜我覺得點生蠔及蟹餅最為划算耶!! ![]() ![]() 嚴選飽滿的牛番茄配上新鮮無比的鮮蝦,搭上上方檸檬芥末醬提味,提出鮮蝦的清甜。 推上方的SAUSE~ ![]() 希臘沙拉 前陣子吃過道地的希臘沙拉(OPA希臘小館) 這次Dan Ryans同樣以新鮮生菜,番茄,菲達起司與油漬黑橄欖, 不同是搭上檸檬醋醬,個人覺得接受度比較高。 ![]() 主餐共五道: 義式海鮮燉飯 使用義式香料羅勒及奧勒岡,加上大量番茄與蔬菜燉煮,番茄味相當鮮甜, 而且內裡配料也不馬虎,使用大干貝、鮮蝦、蛤蠣、白魚肉、蟹絞肉、淡菜。 比較不像是一般了解燉飯的作法是生米慢慢熬煮,比較像是義式燴飯的做法唷! ![]() ![]() 碳烤豬肋排 特選台灣豬肋,浸泡煙燻油48小時,撒上辛香料,低溫蒸烤12小時,並大火烘烤刷上進口BBQ醬。 碳烤豬肋排是美式料理的經典菜色之一, 我非常喜歡Dan Ryans上刷的BBQ醬,烤的非常剛好,鹹度也控制得相當合宜, 也不會不好咬,適合整枝用手拿起來啃的美味。 ![]() ![]() 豬肋排還附上的薯條我覺得就很一般般,偏細,我比較愛薯塊的口感, 還有附上通心粉沙拉,頗好吃的。 ![]() 饕客精選全餐 哇哇哇,看到這一盤上來大家就是一陣驚呼啊!! 美式的大份量真的是驗證所謂的數大便是美!!大夥好一陣端倪便開始按下手中的快門, 炭烤8oz頂級美國紐約牛排,義式香腸,BBQ豬肋排以及烤雞,法國羊小排搭配蜂蜜甜辣醬的豪華組合, 絕對滿足肉食控的慾望,旁邊有馬鈴薯角及玉米番茄,BALANCE一下罪惡感。 玲玲不吃羊肉沒有嘗試羊小排, 義式香腸相當Q彈有彈性,烤雞的醬汁我覺得處理得不錯,但我吃到的部分有點過柴, 紐約牛排沾上海鹽真的是讓人大滿足呀!! ![]() ![]() ![]() 芝加哥海陸全餐 又是一道豪華菜餚上桌了!! 這次木盤上躺著的是整隻波士頓龍蝦佐檸檬奶油醬,炭烤10oz紐西蘭菲力牛排配貝亞恩斯醬, 而貝亞恩斯醬是最最搭配碳烤牛排的醬料了,比起紐約牛排,我更愛這道菲力牛排。 龍蝦相當新鮮,一整隻豪不手軟的豪華海陸組合, 哪家美式餐廳如此霸氣啊~稍微解了我前陣子超想吃波士頓龍蝦的讒, 哈~但我還是想吃清蒸處理的波士頓龍蝦呢!這次多人分食吃到的是充滿彈性的蝦身, 我也想吃大螯啊啊啊啊啊(打滾) ![]() ![]() 多麼吸引人的肥美蟹膏阿~ ![]() 雖然用餐至此已經達八分飽,但看到這道漁人精選全餐還是讓我興奮無比, 炭烤挪威鮭魚佐龍舌蘭萊姆醬,帝王蟹腳佐檸檬奶油,酥炸花枝塔塔醬,焗烤淡菜,蒜辣鮮蝦,撒上黃檸檬更提味。 加上碳烤蔬菜的完美組合,五種海為一次大滿足。 這盤也是大得不像話XD 我只能說今晚實在是太幸福了~(飽嗝) ![]() 喜愛海鮮的朋友絕對不能錯過這道:漁人精選全餐。 ![]() 再來是甜點三式(XD?) 胡桃巧克力餅加冰淇淋 選用德國的苦甜巧克力,大胡桃及咖啡,鬆軟綿密, 很難得美式餐廳吃到不會過甜的甜點布朗尼,實在很優秀!! 再加上一球Haagen-Dazs香草冰淇淋!! ![]() 使用青蘋果,肉桂粉炒出香甜內餡包入派皮中烤至酥脆金黃, 大人式的甜點,相當道地也到位的處理。 ![]() 紐約起司蛋糕 奶油起司,檸檬汁組成的這道紐約起司蛋糕,相當綿密濃郁!! 整個有嚇到我,因為在美式餐廳可以吃到如此講究的甜點實在可取!! 雖是濃郁起司味,但由於有清爽的檸檬汁去平衡它,反而不油膩,吃起來如冰淇淋般的口感。 這甜點三式可說是完美endind~ ![]() 來杯無糖紅茶搭配甜點三式~ 這就是人生啊!!! ![]() view相當好,而且~!!!跨年超適合跟朋友家人情人在這看101跨年的啊!!! ![]() ![]() ![]() 這次非常感謝Openrice與Dan Ryans Chicago Grill提供餐敘地點及餐點, 相當推薦給大家這間高品質的美式餐廳。 ![]() 【Dan Ryan's chicago grill】 02-8780-9393 台北市信義區松壽路9號4樓(新光三越A9) 本文章來源:http://lingryan.pixnet.net/blog
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 2
2015-04-29
![]() 來自北海道的夢幻甜點,在粉雪就吃的到囉。 ![]() ![]() 上方有許多小動物,不需刻意營造就流露出雪國氛圍。 ![]() ![]() ![]() 粉雪的特色就是標榜純正北海道Letao的甜點,所以品質絕對有保證! 雖然單價不便宜,但省了機票錢不必跑日本就有幸福甜點吃, 偶爾奢侈一下也是合理的。(找藉口ing) ![]() ![]() ![]() 這個聽說吃起來很像白色戀人,白色戀人一直都是我的愛, 也是來自北海道,北海道對於愛好乳製品的人真是個幸福國度阿!! ![]() ![]() 一整片白色及原木的裝潢就是粉雪的特色, 有種很舒服的氛圍。 牆上整面的白色花朵點綴,既簡約但又浪漫,北國的片片雪花應該就像這樣的感覺吧。 ![]() 今天被安排在2樓的位置。 ![]() ![]() 來到二樓,佈置的比1樓的還要豐富且活潑, 天花板的雪花跟一樓牆面的雪花都讓人彷彿處於白色幸福國度。 ![]() 雖然北海道的冬天白的很美, 但當春天降臨北海道,淡淡的綠芽從雪中冒出頭來,也未嘗不是另一幅美麗圖畫, 而粉雪的綠,就讓我有這種感覺呢。 ![]() ![]() ![]() ![]() 讓人有種很愜意午後的感覺...把工作跟煩惱先丟在腦後吧。 ![]() ![]() 店家整個給人的感覺讓我很喜歡,每個小角落都有不一樣的巧思, 所以拍了好多照片現在才要坐下來點餐 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 兩個女生應該無法輕易征服,但看起來是夢幻甜點無誤。 ![]() 粉雪就是有這種魔力在。 ![]() 超美的抹茶牛奶雪花 是沒有甜度的,有附糖罐,白色是普通糖、咖啡色式咖啡糖,不建議加在抹茶裡面。 (加了味道應該會很可怕吧) 使用來自京都宇治,有300年歷史的老茶鋪小山園抹茶粉,因為不含糖,所以喝下第一口有很濃郁的茶香味直衝鼻腔, 粉雪使用的牛奶也都是北海道鮮奶,濃醇感自然不在話下,中和了抹茶濃厚的茶味,多了順口感。 ![]() 對比熱的無糖差異感當然會比較大,但喝起來還是很順口的,上面的奶油質地輕盈, 單吃就像牛奶用吃的一樣,一樣濃郁到化不開的鮮奶味,一點都不會讓人感到害怕。 ![]() 我們選擇可樂餅及煙燻牛肉三明治。 麵包可以選擇烤或不烤。 剛炸好的可樂餅內裹著鬆軟馬鈴薯及微融化的起司,熱熱吃超好吃!! 酥脆麵衣但不油!!炸物最怕有的油味也沒有出現! 煙燻牛肉我個人就覺得比較普通了,不過整體而言所有原料都相當新鮮,簡單樸實的美味,再訪會想嘗試其他口味。 ![]() ![]() 搭上北海道產鮮奶油製成的白醬,超級好吃的啦~~(詞窮) 雖然一點點就要200元不算太便宜,適合2-3人分食平攤下來好像又還可以接受!! 超推這道!!熱熱吃超幸福的啦 ![]() 看看這色澤...很引人犯罪阿XDD ![]() 塊狀帶皮的馬鈴薯裹上白醬,兼顧口感及美味。 (轉圈圈) ![]() 綜合水果雙味乳酪蛋糕 在粉雪,有多種乳酪蛋糕的組合,而我們就是為了這來自北海道坐飛機來的乳酪蛋糕而來, 來自北海道的LeTAO的乳酪蛋糕,純日系血統,所有原料皆使用日本當地直送, 由於原料紮實,價格要價不斐,但無法坐飛機到北海道,也可以在粉雪盡情享受北國氛圍,偶爾奢侈倒也合理XD ![]() 讓人很是心動,卻又不捨破壞她的美。 ![]() 首先試試原味,入口即化已經不足以形容,質地相當輕盈,在舌間瞬間化開,取而代之的是濃郁到不行的奶香, 香氣在嘴裡縈繞久久不散,超推薦!! 而巧克力口味也是讓人心花怒放的好吃阿,有聞吃了甜點腦袋會變笨,吃了更有這種感覺了, 因為找不到詞可以形容它,只希望時間可以停留在這刻... 更加深了.............明年我要去北海道!!!(握拳 ←被揍 忘了介紹雙淇淋,整個也是大勝目前吃過的所有冰淇淋阿!!牛奶味很重,跟抹茶牛奶上的鮮奶油是同一個味道 ![]() ![]() 純日系風咖啡廳:粉雪,可以來這邊享受甜點的魔力 :) 【粉雪~*KONAYUKI】 住址:台北市中山北路二段20巷1號 (捷運中山站四號出口) 電話號碼:02-2522-2020 平日營業時間 10:00-21:00(Last Order 20:00) 例假日營業時間 10:00-22:00(Last Order 21:00)
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-04-24
有兩個月沒發鍋類文了(看我多克制不吃鍋) 最近天氣剛好轉涼冷,想吃鍋類的慾望超強!! 但是鍋類真的是減肥者的殺手,我很怕夏天到了肥油會溢出來嚇到人。 會知道好食多是因為某天下班前,饕客同事很嗨的說要去吃這間, 隔天來又一副心滿意足的樣子,便默默把這間放入口袋中。 ![]() 附近有晴光市場跟雙城美食一條街! 可以買晴光紅豆餅、福利大蒜麵包跟阿富海產粥與炸三鮮跟好吃水餃........。 今天明明是平日下午不知道外面停放的那堆機車是怎麼回事欸!! ![]() 用餐環境偏暗,以暗色系為主要色系,相當有質感。 誰說一個人不能吃高單價火鍋? 好食多貼心的提供單人吧台的用餐環境,即使一個人吃鍋也不尷尬。 ![]() 間接提升了店家整體給人的高尚感。 ![]() ![]() 緩緩下樓這區跟一樓的用餐環境風格截然不同! 這...宮廷風的完美吊燈不就是我的菜嗎? 沉穩黑色系加上少女明亮公主歐式風在這裡MIX在一起了。 ![]() 就沒有拍太多照了。 ![]() ![]() 這種天氣穿的大衣全部都可以塞進去。 ![]() 一上桌就上的醬料還蠻清爽的,吃鍋我不太沾醬, 是因為不愛沙茶跟醬油的死鹹,這款沾肉好好吃!! ![]() 我不太喝冰沙的,有喝一點對玲玲來說有點稍甜。 但同事們蠻愛的 ![]() 湯底選擇:原味(不加價)/藥膳養生鍋($50)/壽喜燒($40)/蒙古香辣鍋($70) 東北酸白菜鍋($70)/韓式泡菜鍋($70)/四川麻辣鍋($70) 北海道羅臼昆布干貝鍋【雙城店限定】($110) 附餐有白飯、烏龍麵、冬粉、王子麵及寬冬粉可以選擇 好食多之所以吸引我就是有平日可以吃的平價鍋物,但想犒賞自己時也有高單價的鍋物可以選擇啦! 不管選擇哪一種,都可以吃肉肉吃到飽吃到翻啦! ![]() ![]() 現在突然好想吃干貝跟廣島大牡蠣唷---- ![]() ![]() ![]() 先上個菜盤吧,我還蠻愛裡面有龍蝦沙拉的火鍋料XD 有GOOGLE好食多的人應該都知道, 不吃菜的人可以把菜盤換成肉....有點可怕~根本不怕你吃。 然後好食多給的蛋是~勤億視好蛋!!超高成本大手筆阿阿阿!! (剛剛查了一下單顆約10元) 不論沾肉片,或煮成蛋包都好好吃啊啊啊半熟蛋~銷魂! ![]() 店裡目前還有11盎司純種和牛鍋的挑戰活動!!空運來台的黑毛純種和牛是當今最高級的頂級牛肉!且每個部位都達到或超過頂級和牛的油花鑑定。原價$820,於一小時半內用餐完畢六折價$490。 於是我們一行人共10人(還都女生)就有6人來挑戰這和牛鍋啦XDD ![]() 看看這油花分布...太犯規了... 很大片的肉肉肉肉肉!!實在很誘惑耶。 ![]() 近拍來一張。 ![]() 和牛肉質不是蓋的,相當軟嫩!! 入口即化真的只有幸福兩個字可以形容!! 雖然油脂豐富但不會讓人感到膩,再多都吃的完!! 重點是肉品很新鮮,咬下去肉汁蹦出,讓人回味無窮。 店家還有玫瑰鹽可以沾,簡單調味更能帶出肉質的鮮甜。 我實在不建議大家使用太多調味,因為肉品本身很好, 不需要太多花俏的調味。 ![]() 羅臼昆布為正宗昆布之王,用來熬煮高湯風味高雅韻味十足! 相當清爽呢!個人覺得拿來涮肉太浪費, 拿來煮海鮮比較適合! ![]() ![]() ![]() 蒙古鍋底使用多種香料熬煮而成,香氣相當特殊!! ![]() 原味鍋比較耐吃,玲玲選擇原味,然後也不用加錢 ![]() 酸白菜鍋...不誇張真的多到爆炸,超划算的。 ![]() ![]() 招待的肉品也一點都不馬虎... 店家很貼心幫我們把一份肉分裝成兩份,這是一份的份量。 根本就是外面單點一份的份量啊!! ![]() ![]() 主餐:鯛魚及巴沙魚 新鮮看的見,這根本像是生魚片了吧XDD ![]() 黃金松阪豬 這盤也很美!!!!口感很脆!! 厚度有厚,記得要煮熟XD ![]() ![]() 安格斯牛無骨牛小排 這個也超犯規的(逼逼) 肉超大片的比臉還大!!油花也很漂亮~ 是要逼死誰阿~ ![]() ![]() 涮至七分熟是最美味的熟度,此款肉比較瘦,相當好入口, 相當值得細細品味,一樣讓人幸福到飛上天。 選這道的同事,是老饕無誤(點頭) ![]() 總結 值得N訪的好店,牛肉好美味阿阿阿~下次想嘗試海鮮!! 第一訪吃的魚肉跟干貝表現都很棒! 推薦給肉食主義的朋友!! 肉質相當棒,價位也不算高,不收服務費, 真的是平價高檔鍋物無誤 :目 提醒大家記得訂位~生意很好。 【好食多涮涮屋】 (雙城店) 02-2585-7222 台北市中山區雙城街19巷5號
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-04-21 ![]()
![]() 隨著吃素成為一種時尚且健康的風氣,素食不再只是青菜及吃草的代名詞, 去年開幕的這間偶爾吃素,位於民生東路,西華飯店的後方巷弄中, 捷運坐到中山國中站,步行約10分可以到達。 ![]() ![]() 讓整間店讓人感覺溫馨且舒服。 EASY VEGETAIAN,也是店家想傳達的概念, 吃素可以隨時隨地,吃素也可以美味又時尚。 ![]() 後方會再介紹。 ![]() 平常我會喝TWG的伯爵茶跟英式早餐茶,伯爵茶會單喝,而英式早餐茶拿來泡奶茶。 ![]() ![]() ![]() ![]() 牆上的塗鴉以及綠色底沙發搭配各色抱枕, 原木加綠色系的怖置很有森林的感覺。 ![]() ![]() 小地方也不單調唷。 ![]() 店家有大片落地窗,如果是白天陽光灑落,想必更為愜意吧!! ![]() 廁所內部也是走可愛的塗鴉風,也蠻乾淨的,餐點未上先默默加了很多分 ![]() ![]() 現在才要來看菜單, 餐具是圓弧狀,相當可愛。 ![]() 今天是葡萄香蕉汁!我很愛香蕉,它是種會讓人相當順暢的水果(羞) 這杯不大杯,但超新鮮!! 我最討厭喝到假果汁或濃縮果汁了, 現打的果汁什麼都不用加,新鮮又天然的甜度最棒了。 邊喝果汁邊看菜單,店家營造出家一般的用餐環境,此時格外放鬆 ![]() 白天跟晚上的菜單不太一樣,今天是晚上前來用餐,一套是$450,也是可以單點的。 ※餐前飲品(三擇一):每日果汁、蘋果氣泡甜酒、主廚濃湯or酥皮濃湯 ※溫時蔬沙拉 ※雙味麵包 ※主餐14選1 ※每日精選甜品 ※飲品三擇一(有機舒眠茶、TWG Tea、咖啡) ![]() ![]() 酥皮濃湯純粹就是愛喝但又無法自己喝完一碗又愛點的概念, 裡面的湯就是主廚濃湯。 主廚濃湯今日供應的是玉米(濃)湯,不走濃湯可怕無敵勾芡的路線, 有著是玉米的清甜,毫無負擔! ![]() 仍可以看到玉米的顆粒在湯中,真材實料且保有玉米原來的清甜, 是道淡雅的湯品。 ![]() 雙味麵包是將蕃茄醬及青醬塗抹在法國土司片上烤的酥脆, 咬下去還有清翠的聲音出現, 這麵包比起湯來味道比較重一些。 青醬與紅醬MIX在一起的組合相當美味呢! ![]() 溫時蔬沙拉, 看到這一盆沙拉我瞬間就飽了XD(喂) 本來以為會是整碗都溫的,其實只有上面的配料是溫的啦XDD 然後是我愛的烤菇菇,裡面是杏鮑菇及香菇!! 菇菇的味道比較重,碳烤風味,吃到很想吃燒烤耶! 咬下去還會噴汁這樣。 雖然味道重,但混著下方的菜一起吃就很剛好了, SAUSE是芥末梓油為基底,味道相當清爽。 ![]() 店家還是有提供調味料給客人去添加,覺得不夠鹹就歡迎自己DIY啦!! 不過對我來說店家的調味相當剛好。 ![]() 主餐:日式長壽藻義大利麵 一上桌就覺得超蓬派XDD 前面有提到只要是店裡的主餐都會添加藜麥這種目前市面上少在的食材, 營養相當豐富: 藜麥的主產地在南美洲的秘魯、玻利維亞、厄瓜多, 每年大約98%藜麥用於供應歐美國家。科學家們認為, 食用藜麥可以減少對其它食物包括肉類的索取,得到的營養卻是相同的,還對體質有健康修復作用。 且因為不含麩質,所以有乳糜瀉及麩質過敏症的患者也可以安心服用唷。 再來說說長壽藻吧,覺得既然要點就點個特別點及少見的: 長壽藻因來自日本長壽之鄉─沖繩,而得此名。其熱量極低,口感滑溜帶點Q勁, 最適合夏天吃了。富含許多纖維、膠質,對人體益處多。 原本以為看起來像是茄汁口味,確實有帶點淡淡茄汁味, 但我覺得吃起來更多是讓我覺得有台式炒麵SUSCE的感覺XD 而且份量超大的,有各種蔬菜點綴,營養及色彩都兼顧到了。 ![]() 右下方紫色一粒一粒的就是藜麥啦!! 說真的穀物沒特別奇怪的味道,但是非常營養,和著麵吃一下就吃完了。 ![]() 主餐:黑松露菌菇燉飯 使用行銷至全世界黑松露為名GEOFOODS品牌的黑松露醬, 松露是典型的季節性產品,只有特定期間生產,但是產期相當短,製成黑松露醬使使松露愛好者一年四季皆可一飽口福。 味道相當濃厚, 裡頭還有各種菇類做陪襯,不但不搶主角風采更突顯其香氣, 這道燉飯看起來雖沒長壽藻義大利麵份量如此蓬派,但由於容器頗深,且味道濃郁, 不會有吃不飽的狀況,覺得相當剛好, 而且偶爾吃素的餐點不油膩,就算吃很飽也不會想吐XDD ![]() 以TWG以及國寶茶加上店家自製優格做為完美ENDING, 自製優格充滿奶香完全不加糖份,但搭上上方的藍莓果醬煞是搭配, 小時候總愛喝有加糖的紅茶,現在發現好的茶葉不需要太多的糖去蓋掉本身的香氣, 且喝熱茶會讓腸胃更舒服些, 吃慣了大魚大肉,偶爾就是要來場美好的蔬食饗宴。 推薦給大家這間偶爾吃素。 ![]() ※本篇為體驗文※ 【偶爾吃素】 02-2712-9528 台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3