Natasha捏捏媽
我是住在南港區的Natasha捏捏媽。我是一名部落客,在南港區工作。
Natasha捏捏媽  等級1

2015-05-22
類別 : 火鍋店其他火鍋麻辣鍋包場派對慶祝紀念日

捏捏【搞笑公主】& 罵許【小天使】也可以宣傳你的粉絲專頁

位於熱鬧的西門町中有一間非常知名的麻辣火鍋店,名為「瘋麻辣」,

「瘋麻辣」之所以出名,是因為它是一間結合麻辣火鍋花雕雞的創意麻辣火鍋店,

而且提供的冰品種類算是台北市中最多的一間,從頂級的Haagen-Dazs到一般7-11賣的冰棒都有,

衝著創意花雕雞和多種冰品,我馬上和一群朋友約一約過去用餐,

大家都知道西門町平日晚上及假日一整天人潮都非常多,所以這時間前往「瘋麻辣」用餐的人潮也十分可怕,

建議大家一定要事先訂位,不然很容易沒有位置。

「瘋麻辣」的外觀看起來似乎很小一間,原本以為裡面坐位很少,

沒想到進去後發現「瘋麻辣」的室內空間是屬於往內延伸的那種,所以裡面座位根本超多,空間還算寬敞,

我們這天用餐就一直目睹驚人的翻桌率,坐無虛席呀!

至於「瘋麻辣」對攜帶寵物一同用餐的相關規定則是寵物必須全程關在寵物籠內

這天我沒有帶捏捏前往,但我朋友有攜帶她家的狗狗,

所以若要帶寵物的朋友記得要全程都關在寵物籠裡面,嚴禁偷偷將狗狗的頭露出來或者是上面吃下面偷餵的情形!

▼「瘋麻辣」的外觀,西門町的人潮果然很可怕!!!

▼「瘋麻辣」店內是屬於向內延伸型的,裡面還有非常多座位,櫃台旁處則有候位區

▼「瘋麻辣」的花雕雞、奶香骨鈣鍋、元氣美人湯及金磚鳳梨酥榮獲國家優良商品金牌獎證書

▼「瘋麻辣」的一大特色就是除了提供麻辣鍋外,也有提供花雕雞

▼「瘋麻辣」的用餐人潮多的很誇張,因為提供的選很多,所以大家都愛來

▼裡面還有非常多座位,這是我們剛來的時候拍的,那時還非用餐時間,所以人較少

▼越接近晚餐時間人潮就越來越多,等我們離開時已經是全客滿的狀況

▼「瘋麻辣」歡迎寵物一同入內用餐,但寵物要全程關在籠子裡

「瘋麻辣」冰櫃上所提供的食材都以蔬果、火鍋料、丸子、海鮮居多,

肉品方面需要直接跟店員加點,

一旁也有多種飲料給大家做選擇,例如:氣泡飲料、茶類、果汁、咖啡…等,

最棒的是竟然有啤酒可以喝,這讓我的酒鬼朋友興奮不已呀~

最特別的是竟然有蛋塔巧克力噴泉蛋糕奶酪…等飯後甜點,我一度懷疑我真的是來到麻辣火鍋店嗎?我怎麼覺得這裡比較像是飯店的buffet~~

冰品部分真的就如網路上所說,選擇多到一個很誇張的境界,而且有提供我最愛的麻糬冰,我高興到都快昏厥了,

在我心目中,麻糬冰更勝Haagen-Dazs,

此時此刻我也默默對自己要求等等一定要給她吃十顆麻糬冰才肯罷休!!!

▼「瘋麻辣」冰櫃上所呈現的食材種類很多,一旁更寫上若用餐完畢可以見鍋底(也就是不浪費食材),即可享有95折

▼冰櫃上都是海鮮、丸子、火鍋料、蔬菜、水果、麵類…等

▼還有許多飯後甜點,蛋糕、奶酪…通通都有

▼水果當然也少不了,吃完火鍋一定要吃一下水果解油膩

▼這裡也有提供肉燥飯增加大家的飽足感

▼也有提供熱蛋塔

▼通常只有在buffet上才能看到的巧克力噴泉這裡也有

▼許多人最愛的冰淇淋品牌Haagen-Dazs

▼日本冰棒這裡也超多的!但我最愛的是麻糬冰

▼我要一個人怒喀麻糬冰!!!這真的是我的最愛呀~

▼飲品種類也超多種,各式各樣任你喝,另外還有提供啤酒呢!

▼看到啤酒我朋友有多開心~捏捏爸也依樣很開心~兩個酒鬼

▼沾醬也有好多種,大家可以品嘗到不同的味道

「瘋麻辣」的鍋底也比一般麻辣火鍋店來的多種,

有:人氣招牌麻辣鍋、濃郁香奶骨鈣鍋、元氣膠原美人鍋、原味清甜昆布鍋、新鮮沙蜆海鮮鍋、藥膳熬煮養生鍋,

另外就是非火鍋類的人氣花雕雞囉~

因為店員的推薦,我們選了人氣招牌麻辣鍋和元氣膠原美人鍋,

當然還有來這裡必點的人氣花雕雞也絕對不能錯過!

▼六種鍋底讓大家做選擇,另外還有來瘋麻辣必吃的人氣花雕雞

▼我們這天點的鍋底:人氣招牌麻辣鍋和元氣膠原美人鍋

人氣花雕雞(原味/辣味)

這裡的人氣花雕雞一上桌,裡面就已經有雞腿肉、青椒、芹菜、蔥段、花雕酒…等,

搭配上他們的特調醬汁,那個香味非常迷人,

而這份人氣花雕雞是乾濕兩吃的鍋類料理,所以剛開始的特調醬汁不算多,

此時丟食材下去所煮出來的口味會比較重,

大家也可以請店員幫忙加昆布高湯,煮出來的料理也非常美味,而且還能聞到濃濃的花雕酒香氣呢!

裡面的雞腿肉有將整個花雕酒吸覆進去,肉質非常軟嫩,

建議大家剛開始可以點原味花雕雞,吃了幾輪之後想要品嚐看看辣味的再請他們做更換,

這樣就可以吃到原味和辣味不同的感受了,

重點是,這裡的雞腿肉是可以無限續加的,雞腿肉真的是被我們強推到翻掉的食材,

強烈推薦大家來這裡一定要點一鍋人氣花雕雞,好吃!

▼也可以丟入其他食材到人氣花雕雞鍋裡面煮

▼花雕雞肉質超級鮮美軟嫩,超推薦!

元氣膠原美人鍋

聽店員說元氣膠原美人鍋的味道比濃郁奶香骨蓋鍋的牛奶味還重,而且裡面多了中藥材

所以我就決定是它啦!!!

元氣膠原美人鍋選用數種含有豐富膠質之食材及新鮮蔬菜,熬煮數小時結成凍狀後注入水,

所以大家可以撈撈看這鍋湯的鍋底,可以看到很多凍狀物質,

這鍋的湯頭真的非常非常非常好喝,喝起來雖然不會像單喝鮮奶那麼濃,但那個香氣已經算是可以媲美鮮奶了,

喝下去的口感也十分滑順,非常非常迷人,

我們全部的人還一直討論要不要別丟任何食材,直接喝湯好了XDDDD

▼元氣膠原美人鍋裡面有凍狀物質及中藥材

人氣招牌麻辣鍋

來到瘋麻辣不吃麻辣鍋就真的太說不過去了,

這裡的麻辣鍋鍋底用了多種中藥材搭配牛骨高湯熬製而成,其內還有來自四川的頂級青花椒

所以喝起來不是只有辣而已,還有麻的感覺,

這裡的辣度算挺麻辣的,不太能吃辣的朋友可能會有點受不了,大家可以詢問看看店員可否調整辣度,

而裡面的食材則是有蔥段、豆腐、鴨血,一樣都可以續加喔!

頂級小羔羊

有羊肉本身很香的羊騷味,喜歡吃羊的人應該會喜歡這裡的羊肉,

我比較喜歡放進元氣膠原美人鍋裡面,因為比較不會蓋掉原先羊肉的味道,

放進人氣招牌麻辣鍋裡面也很棒,但吃起來會對麻辣有較明顯的感覺,

大家可以看看喜歡哪一種,喜歡羊騷味的人建議丟元氣膠原美人鍋唷!

紐西蘭雪花牛肉

這份紐西蘭雪花牛肉帶有漂亮的油花,油脂的地方很好吃美味,

但因為肉質本身有瘦肉的部分,所以吃起來不會很膩。

澳洲安格斯黑牛

安格斯黑牛的油花比較沒那麼多,所以吃起來有很重的牛肉味,

個人比較偏愛雪花牛肉的口感,因為油脂吃起來比較順口,

但如果有人不喜歡吃太多油脂的東西,建議可以點這份安格斯黑牛,

真的是非常紮實的牛肉呢~

澳洲沙朗牛肉

這份沙朗牛肉我覺得吃起來也跟澳洲安格斯黑牛差不多,

但牛肉味沒有黑牛那麼重,肉質咬起來也比較偏軟一些,

喜歡吃嫩肉還有不喜歡吃過多油脂的人可以點沙朗牛喔~

台灣黑毛培根豬肉

強力推薦這裡的黑毛培根豬肉,

也是屬於油花分布較為均勻的肉品,肉質軟嫩適中,

不會說嫩到沒有嚼勁,也不會說過硬過老,

這和紐西蘭雪花牛肉都是我推薦的肉品。

台灣黑毛梅花豬肉

這裡的台灣黑毛梅花豬肉外表看起來油花雖然沒有非常多,但沒想到吃起來挺嫩的,

不會很老,

品嘗完瘋麻辣的所有肉品後,我發現台灣肉品吃起來都不差呢!

但如果以台灣黑毛梅花豬肉和黑毛培根豬肉相比,我個人比較喜歡黑毛培根豬肉喔~

另外用菜單加點的還有

扇貝、帆立貝、鮮蚵、魚花、黑毛肚、一口蟹、貴妃鮑、蛤蠣、大腸頭、半筋半肉

也有我到火鍋店必點的手工花枝漿手工蝦仁漿

個人比較不推這裡的半筋半肉,因為煮完後咬起來有點老,

而蛤蠣則是吐沙沒有吐乾淨,所以那天我們丟到湯頭中之後整個湯裡面都是沙,

好險瘋麻辣的服務真的很好,幫我們整鍋做更換,還算很不錯~

▼手工蝦仁漿&手工花枝漿

▼半筋半肉&大腸頭

這次在「瘋麻辣」用餐還算是非常滿意,因為他們所提供的菜色選擇很多,

湯頭也真的都非常好喝,花雕雞更是不能錯過的美味,

飯後甜點也絲毫不隨便,超多種類讓你選,

冰品好吃到爆炸,來這裡光吃冰就值回票價了,Haagen-Dazs外面賣一小杯要多少錢呀~

如果喜歡吃很多不同種類食物的朋友,可以到「瘋麻辣」用餐喔!

瘋麻辣

地址:台北市台北市萬華區西寧南路159號

電話:(02)2361-6578

營業時間:週一 - 週日 11:30 到 3:00

用餐日期: 2015-04-11

2015-05-22
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉肉類料理義大利麵

捏捏【搞笑公主】& 罵許【小天使】也可以宣傳你的粉絲專頁

這次因為【OpenRice開飯喇】,讓我有機會前往「Dan Ryan's Chicago Grill」品嘗美食,

習慣上網搜尋食記的朋友相信都對【OpenRice開飯喇】不陌生,

【OpenRice開飯喇】於1999年成立於香港,一直致力於提供食家最全面公正的美食平台

目前在台灣、中國、新加坡等8個國家皆設有分站,藉由廣邀各界美食愛好者分享心得,

不僅能讓在地食家接收到最新最真實的美食資訊,更加惠來台遊客獲得最佳的當地美食資訊,

也因為【OpenRice開飯喇】是到最近才擴展來台灣,所以很多人都對這平台不熟悉,就連我也不例外,

所以這次參加【OpenRice開飯喇】的初夏聚餐為的就是要仔細了解這個平台,當然還有品嘗超有口碑的「Dan Ryan's Chicago Grill」。

▼【OpenRice開飯喇】的初夏聚餐有準備詳細的網站介紹,讓大家能更了解這個平台

▼意外在這個平台上看到熟悉的面孔-台灣年紀最小的部落客"神奇君"

Dan Ryan's Chicago Grill」屬於Windy City國際餐飲有限公司(WCIL)旗下的美式餐廳,

他們的主題菜餚在美國幾十年的移民大潮中形成,

其代表菜品有牛排、羊排、魚、沙拉、新鮮烘焙的麵包,以及較為特別的路易斯安那蟹餅木瓜蝦仁沙拉

之所以會取名為Dan Ryan,主要是因為Dan Ryan是20世紀40年代的一位芝加哥政客,

他擁有超凡卓越的領導和處事能力,所以在當時非常有名,

Dan Ryan's Chicago Grill」在亞洲已有四家分店,

首間「Dan Ryan's Chicago Grill」於1989年在香港開幕,而台灣首家分店是在1991年開幕,

之所以會來亞洲經營芝加哥餐飲是因為當時有幾位品牌創始股東常於亞洲經商,

希望在亞洲也能享用到家鄉思鄉的菜餚,所以創立了這個餐飲事業集團WCIL。

▼位於信義新光A9四樓的「Dan Ryan's Chicago Grill

台灣僅有的一間「Dan Ryan's Chicago Grill」最初是位於敦化北路和南京東路交叉口,

2012年才搬移到信義新光A9的四樓,新址保留了芝加哥的復古風,也加入了新的美國大都會經典元素,

Dan Ryan's Chicago Grill」希望打造一個可以讓人享受美食、音樂、輕鬆又舒適的環境,

整個餐廳裝潢混搭懷舊復古及現代摩登,充滿藝術風格的燈具、仿古鍍錫天花板和紅磚樣式,

配合熟悉的音樂旋律及牆上的海報,

水牛頭和麋鹿頭標本及空中火車說明了芝加哥特有風格,讓人彷彿置身於芝加哥氛圍中,

吧檯區主要為高腳椅,特別訂做軟硬型高腳椅,不論男女老少皆適宜在吧檯區用餐及觀看運動節目,

在國外的餐廳喜歡開放式空間,因為大家喜歡互相認識彼此,可以邊享受美酒佳餚邊高談闊論,

因此這裡設計了一個約15人左右的包廂區給私人聚會使用,也可以協助客人租借影音器材如投影機、電視等

其中最吸引人的莫過於露臺區了,由露臺區可以直接看到101大樓,如有特別活動也會在露臺區舉行如記者招待會或跨年晚會等。

▼「Dan Ryan's Chicago Grill」的吧檯區

▼▼「Dan Ryan's Chicago Grill」的用餐區

▼「Dan Ryan's Chicago Grill」的廚房是採用透明玻璃,所以可以看到裡面的環境是否整潔

芝加哥算是一個民族大熔爐,所以從「Dan Ryan's Chicago Grill」的菜單上也可以感受到各個國家的餐點特色,

愛爾蘭、義大利、波蘭、德國以及其他國家的美食,

風味上的配方調味,也相當忠於芝加哥當時的獨特風味,

其中像是「Dan Ryan's」的墨西哥脆片、紐約辣雞翅、碳烤豬肋排、美式風味漢堡、熱熔漿巧克力蛋糕…等,

都是很多常客必點的經典菜餚。

這天因為是【OpenRice開飯喇】的初夏聚餐,所以餐點部分就交由「Dan Ryan's Chicago Grill」大廚幫我們打點,

他為我們準備一整套OpenRice blogger Gathering Dinner

裡面的菜色多來自於精選超值雙人套餐,其內容非常豐富,如下:

●開胃菜(任選兩項):法國Gillardeau生蠔、酥脆雞肉沙拉、馬里蘭蟹餅、希臘沙拉、香煎鮪魚沙拉、青檸鮮蝦

●湯(任選兩項):新英格蘭蛤蠣濃湯、洋蔥湯、主廚每日例湯

●精選主餐(任選一項):芝加哥海陸全餐($2188)、漁人精選全餐($1999)、饕客精選全餐($1988)

●甜點(任選一項):紐約起司蛋糕加冰淇淋、美式蘋果派加冰淇淋、胡桃巧克力餅加冰淇淋

●飲品(任選兩項):茶、美式咖啡、汽水

但因為人數的關係,所以除了有精選超值雙人套餐外,還有BBQ豬肋排全排義式海鮮燴飯

飲品的部分則是換成義想香橙氣泡酒(開胃酒)草莓美莓(非酒精)

▼主廚特地出來跟我們介紹它們的餐點

▼這天「Dan Ryan's Chicago Grill」為我們準備的OpenRice blogger Gathering Dinner餐點內容

▼平常大家若想去用餐可以參考它們的精選超值雙人套餐,內容跟我們那天吃的餐點差不多喔

餐前麵包

Dan Ryan's Chicago Grill」的麵包真的非常非常好吃,除了有一般的法式麵包外,還有馬芬muffin

一旁也有附上奶油,讓大家可以沾著享用,吃起來才不會有太乾的感覺。

義想香橙氣泡酒(開胃酒)

這個氣泡酒只有微微的酒精味,喝起來甜甜的,還有橙香在其中,

適合喜歡喝甜甜帶有一些些酒精味的女孩們,既不會醉又非常順口。

草莓美莓(非酒精)

因為有些人不能喝酒,所以這裡也有準備非酒精類的飲品,

草莓美莓喝起來的味道沒有過重的草莓味,反而很像綜合果汁。

●湯:新英格蘭蛤蠣濃湯、洋蔥湯、主廚每日例湯

新英格蘭蛤蠣濃湯

這道新英格蘭蛤蠣濃湯是「Dan Ryan's Chicago Grill」的經典湯品,

湯中的食材有蔬菜、蛤肉、培根、馬鈴薯香料,非常豐盛,

加入自熬雞高湯鮮奶油,喝起來非常濃郁且濃稠,真材實料好味道,

一旁還有附上蘇打餅乾,大家可以將蘇打餅乾捏碎撒入湯品中一起享用,增加湯品整體的口感。

▼可將一旁的蘇打餅乾捏碎灑在湯品上一起品嘗

▼湯裡面的食材非常豐盛,隨便一撈都一堆

洋蔥湯

洋蔥湯看起來比較像是焗飯,上面有一層濃濃的Swisse起司焗烤

下方則是將洋蔥用中火不斷翻炒到焦糖化,加入雞高湯一同熬煮後,再以西班牙雪莉酒增添香氣,

所以喝起來不僅有洋蔥的香氣,還可以喝到一些些的酒香,

同時也有放入大蒜麵包丁,所以喝湯的同時也能吃到塊狀的麵包,味道自然鮮甜。

▼上方的Swisse起司焗烤超多超濃郁

●開胃菜:法國Gillardeau生蠔、酥脆雞肉沙拉、馬里蘭蟹餅、希臘沙拉、香煎鮪魚沙拉、青檸鮮蝦

酥脆雞肉沙拉

這一盤看起來就是超級美式的沙拉,因為台灣所看到的沙拉大部分都只有蔬菜和水果,

而「Dan Ryan's Chicago Grill」的酥脆雞肉沙拉竟然在上面擺上好酥脆雞柳炸洋蔥絲

其他食材則有酪梨、蕃茄、綜合生菜佐鄉村醬

我個人挺喜歡他們這道沙拉的,因為真的非常豐富,有肉有菜吃起來不單調。

香煎鮪魚沙拉

看到菜單上面的這道香煎鮪魚沙拉時,我以為是直接在沙拉上面撒上鮪魚絲,就是我們一般看到的鮪魚罐頭那種,

但「Dan Ryan's Chicago Grill」所提供的鮪魚可沒這麼普通,

它們特選黃鰭鮪魚,微煎至五分熟,裹上黑白芝麻後切片,

另外再搭配綜合生菜檸檬油醋醬

黃鰭鮪魚煎的熟度非常剛好,軟嫩鮮美。

法國Gillardeau生蠔

大家來到「Dan Ryan's Chicago Grill」都會說一定要品嘗看看它們的法國Gillardeau生蠔,

因為法國Gillardeau生蠔的肉質非常肥美結實,吃起來的味道也很鮮甜,

若有人害怕生蠔本生的味道,一旁也貼心的附上經典雞尾酒醬

將生蠔沾醬一起吃味道就不會這麼重了。

馬里蘭蟹餅

這道馬里蘭蟹餅非常受到同桌的小朋友歡迎,

香煎蟹肉餅與飽滿的蟹腿肉真的吃起來非常紮實而且味道好香,

上方則淋上濃郁奶油醬玉米,搭配一起吃非常美味,

喜歡嘗鮮的朋友很適合點這份開胃菜,因為在台灣很少吃到這種料理。

青檸鮮蝦

這份開胃菜很像在西餐廳鐵板燒那種會看到的菜餚,

沒想到在「Dan Ryan's Chicago Grill」也能品嘗到,

除了有超肥美的沁涼鮮蝦外,還有所使用的蕃茄是結實飽滿的牛番茄

上方再淋上檸檬芥末醬,吃起來酸酸甜甜又很多汁喔!

希臘沙拉

跟其他道開胃菜相比,這道希臘沙拉就略顯普通,但一定有些人比較喜歡吃這種大眾沙拉,

裡面的食材沒有偷工減料,同樣非常豐盛,綜合生菜、蕃茄、菲達起司油漬黑橄欖

所使用的醬則是檸檬醋醬

●精選主餐:芝加哥海陸全餐($2188)、漁人精選全餐($1999)、饕客精選全餐($1988)

BBQ豬肋排全排、義式海鮮燴飯

芝加哥海陸全餐($2188)

這份芝加哥海陸全餐上桌時把我們全部的人都震懾住了,

因為它使用了一整隻波士頓活龍蝦下去微烤,一旁附上檸檬奶油醬

一旁還有一塊10oz紐西蘭菲力牛排,使用炭烤的方式料理,搭配的醬是貝亞恩斯醬

波士頓活龍蝦因為烤過而帶有些酥香的口感,但裡面的肉質還是十分鮮甜軟嫩,若覺得味道不夠也可以沾取檸檬奶油醬食用,

而紐西蘭菲力牛排的肉質真的多汁可口,所使用的醬料也不是一般的黑胡椒醬或蘑菇醬,

而是使用特殊的貝亞恩斯醬,貝亞恩斯醬因為有使用雞蛋黃、奶油等食材製成,所以吃起來充滿乳香味,

很適合用來搭配較瘦的肉質,而在此搭配菲力牛排也十分適合,

一旁也有雞蛋馬鈴薯角主廚蔬菜來讓大家解膩,

這道海陸全餐真的份量很超過,既好吃又可以吃很飽很飽!

▼左邊黃色的醬是貝亞恩斯醬;右邊橘色液體的醬是檸檬奶油醬

▼10oz紐西蘭菲力牛排

▼波士頓活龍蝦

▼看看這個龍蝦大的有多誇張

漁人精選全餐($1999)

既然稱之為漁人精選全餐,代表海鮮種類一定要夠多種,

這裡使用了五種海味,也分別以五種不同的作法呈現,

挪威鮭魚是使用燒烤的方式,外面有烤過的硬度,裡面則保有軟嫩的肉質,可以佐龍舌蘭萊姆醬

台灣人最愛的帝王蟹腳肉質超鮮甜,可以搭配檸檬澄清奶油

還有超開胃的酥炸花枝,搭配常見的塔塔醬

淡菜則是採用焗烤的方式,去除海產味,增加香氣,

鮮蝦則是有種泰式甜辣的口感,是以蒜辣為主,

一旁所搭配的蔬菜則是雞蛋馬鈴薯角、碳烤玉米、黃檸檬

▼醬汁由左至右分別是:龍舌蘭萊姆醬塔塔醬檸檬澄清奶油

▼挪威鮭魚

▼帝王蟹腳

▼酥炸花枝

▼鮮蝦

▼淡菜

饕客精選全餐($1988)

個人覺得這份饕客精選全餐非常適合喜歡品嘗各式各樣菜色的朋友,

因為所使用的食材非常多,各式各樣的肉都有,

例如:燒烤8oz頂級美國紐約牛排、義式香腸、BBQ豬肋排、烤雞、法式羊小排搭配蜂蜜甜辣醬

一份饕客精選全餐就可以品嘗到牛、豬、雞、羊,可說是肉食主義者的最佳首選!!!

紐約牛排厚度較薄,所以吃起來更微軟嫩;

義式香腸不會說太鹹,反而非常肥滿多汁,咬下去真的很有脆度;

BBQ豬肋排肉質有彈性,搭配BBQ醬汁吃起來微甜;

烤雞的肉質比較紮實,外皮脆脆帶有油脂,建議皮和肉一起吃會比較順口;

法式羊小排則是鮮美的肉質帶有羊騷味,個人最愛的莫過於羊小排了。

一旁有雞蛋馬鈴薯角、碳烤玉米、蕃茄…等等讓大家做搭配食用。

▼燒烤8oz頂級美國紐約牛排

▼BBQ豬肋排

▼烤雞

▼法式羊小排

▼義式香腸

BBQ豬肋排全排

自從離開澳洲和紐西蘭後,我在台灣幾乎沒有吃過完整的豬肋排全排,

Dan Ryan's Chicago Grill」的豬肋排需要好幾個小時去製作,

它們選用台灣豬肋,浸泡煙燻油48小時,灑上秘密辛香料,

低溫蒸烤12小時,大火炭烤後,刷上Dan Ryan's獨家進口BBQ醬,才能完成這麼一道美味的料理,

我們非常愛這裡的豬肋排,除了肉質真的紮實中帶有嫩度外,

也要歸功於他們的BBQ醬,讓整個味道很不一樣,有點甜度又帶有些鹹,吃完後會忍不住吸允手指頭上殘留的醬汁,

一旁有附上薯條通心麵沙拉,酥脆的薯條超受大家歡迎,通心麵沙拉則是吃起來很清爽。

義式海鮮燴飯

跟前面幾道主菜比起來,海鮮燴飯的份量似乎就沒有那麼驚人,

但裡面的用料還是頗吸引人,除了有各式各樣的海鮮:大干貝、鮮蝦、蛤蠣、白魚肉、蟹腿肉、淡菜…等,

還有加入羅勒、奧勒岡..等義式香料提升香氣,

基底的醬汁也很迷人可口,是使用大量番茄與蔬菜慢熬而成,所以每口飯粒都帶有甜味。

胡桃巧克力餅加冰淇淋

因為後來我們有事先行離開,所以甜點的部分無緣品嘗,

在此提供照片給大家看,至於口感要請各位自行去吃吃看囉~

這次非常感謝所舉辦的【OpenRice開飯喇】的初夏聚餐,讓我能品嘗到超級美味及大份量的芝加哥料理,

每一種菜色都讓我久久無法忘懷,回家後也大力推薦我朋友找時間可以去「Dan Ryan's Chicago Grill」用餐,

Dan Ryan's Chicago Grill」的食材都非常新鮮,用料實在,份量更不需要我說,一定包你們吃到撐,

這裡更是情侶、家人、朋友聚餐的好所在,有包廂可以享有私人空間外,

還有露臺可以觀賞101,店內的裝潢也非常有芝加哥及美國風情,

強烈推薦給大家,雖然價格不算非常便宜,但以這份量和食材來說,CP值真的很高喔!!!

▼部落客就是有種看到食物就是要拍的職業病

▼這次參加【OpenRice開飯喇】初夏聚餐的部落客合照,我因有事情先行離開了

Dan Ryan's Chicago Grill

地址:台北市信義區松壽路9號4F(信義新天地A9)

電話:02-8780-9393

營業時間:週一 - 週日 11:00 到 0:00