米兒與三分像
我是住在大同區的米兒與三分像。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳燒肉店咖啡廳(店)甜湯台式小吃 其他吃到飽
米兒與三分像  等級3

2016-05-29
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

米兒到台中玩了時候朋友帶我去吃的她說這間在南屯市場裡 是間老店且她常常當午餐吃所以就帶米兒來試試看囉!台中這樣的餐點 看起來就超級豐盛的啦!

看看這排隊的人潮看起來都是當地人呦!!感覺很厲害

看著店家 忙著盛大家要的東西生意非常好呢 而且走過去都聞得到香噴噴的滷汁味雖然忙碌 但店家也不會有擺臉色的狀況發生雖然說營業到13:00但其實很多東西都早早賣完了呢像我們原本要點 竹筍湯 結果已經賣光

這是菜單價錢比台北要便宜應該是說 份量比較大!米兒比較不懂的是 湯外帶比較貴 ???

上菜囉!大小碗的滷肉飯比較小碗30元 大碗加10元台北加大有些都要20元ㄝ!!

看那手工切角的滷肉各個滷的晶瑩剔透軟嫩 不油膩讓人吃完還會想在點一碗!!!XD

這是他們店裡 超級辣辣辣的辣椒醬但是跟魯肉飯一起拌著吃 感覺棒透了!

苦瓜湯米兒怕這苦瓜 就沒嚐試了

肉羹湯表現的普通米兒比較愛沙茶那種口味的羹湯但這是偏南部口味甜的那種所以見仁見智囉!喝起來好喝 但沒很吸引我

白菜滷!就是這個味 這個味!!!!米兒懷念的阿嬤味道超好吃的米兒很懷念

滷蛋與油豆腐都滷的很入味而且滷汁真的很香好吃!

重頭戲主角啦!!
豬腳豬腳軟嫩大小剛好
非常的入味且她的
皮很Q軟吃的時候 一下就骨肉分離了!
真的很好吃
推薦給大家大家可以去南屯老街逛街時
走進這個市場會發現很多在地人推薦的美食呦!

以上資訊為店家提供為主

南屯 蕭 爌肉飯
台中市南屯區南興巷24號
6:00~13:00

喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優!

2015-08-24
類別 : 台灣菜

看這樣的包物裝其實還看不太出這是什麼~就讓米兒來告訴大家葫蘆裡賣的是什麼藥吧!

看著包裝 覺得很好看 非常有設計感這裡面裝的可是 有機乾冬菇 呦!!

特別貼上有檢驗合格感覺就很厲害!

還是使用低溫36小時所烘焙出來的感覺就非常 搞剛 壓!

透明小透視的設計可以一眼先看到產品 感覺也很不錯!!!

還有證書呢!真的非長的好的產品很健康安心的感覺!

然後有標註 很多資訊營養標示 產地 等...

手提盒包裝提去送人也是非常方便的一件事情呢!

拆口有用貼紙貼著

拿出來 香菇還有在包一層

使用夾鏈袋 然後蒸空包裝

使用夾鏈袋好處就是煮不完的還可以再封起來才不會導致香菇濕掉 香氣跑掉

有機耕作是種辦隨, 走過的路遍地風景。還有販賣乾木耳呦!

然後這一盒是即時粥呦!米兒覺得方便在學校 工作的地方泡上一包即可享用 是件很棒的事情呢!

底部有印製營養標示有效日期 等等...

這盒子有點難開啟不過做的很有質感

裡面總共有5包5包都是不同口味

左下角會印製QR扣口味名稱有效日期

正面也很有質感!

也有教你可以把它當做調味包做成創意料理每種都感覺很特別!

教你泡粥的方法3分鐘及搞定!

好啦!開始看這次 三分像 如何料理乾冬菇囉!先準備[ 去骨雞腿 ][ 泡過水切小丁的冬菇 ][ 蒜頭碎 ][ 雞粉 ][ 海鹽 ][ 黑胡椒 ][ 保鮮膜 ]

菜市場可以請老闆幫你去骨骨頭也可以帶回家燉湯 或者留給老闆也可以去骨是連最後一節也都不要留呦!先將雞腿內部均勻抹上雞粉

然後上一點海鹽抹勻

在灑上黑胡椒

接著將雞腿移到保鮮膜上均勻鋪上蒜頭碎

然後在中間放上泡過水的乾冬菇

然後小心的捲起只要把香菇想辦法包在裡面就可以囉!

然後握住兩邊的保鮮膜用往前推的方法開始捲捲得緊緊的

像這樣然後就放進冰箱冷凍讓她定型年菜就可以這樣先準備起來 也是很方便呦!!

冷凍定型後拆掉保鮮膜放在鐵盤上先抹一點點的海鹽在用噴槍噴烤雞皮這樣會讓雞皮變得脆脆的!!然後烤箱預熱200度烤20分鐘

接著有泡一朵冬菇 要開始做沾醬加水放進鍋子裡

讓後放進拍過蒜頭 與5顆蛤蠣一起煮

然後差不多 雞肉烤好了將烤出的油到入再把雞肉捲放回烤箱做保溫 烤箱這時是關機囉!

將蛤蠣殼挑起 蛤蠣肉取出一小匙醬油膏

煮滾開始試味道調味

調好味再加入麵粉水勾芡 勾到畫在盤上不會化開就可以囉!

將雞肉捲切三等份擺盤也像在外面賣得呢!香菇的味道釋放在雞肉捲上而雞肉的味道也被香菇吸進去

整體搭配起來就很好吃 非常的搭!

蒜頭的香氣也非常十足有點提味的效果!接著 三分像 要教大家電鍋出好湯囉!先將10朵香菇泡水川燙4隻帶骨雞腿到入試量的水放3顆拍過蒜頭放6.7片薑片到入適量的米酒

放入香菇及香菇水因為最後會有一些渣渣 所以底部的的水不要全到下去然後就放進電鍋啦!煮好後調一些鹽巴就好囉!電鍋在煮的時後 家裡充滿著香氣弟弟回家打開門 馬上聞到 直問何時才可以吃!!!!香菇都蠻大朵的!而且可以直接聞到香氣呢!

這樣簡單輕鬆的料理吃的健康 吃的安心 吃的開心!這是即食粥可以看到非常多的香菇!

加入熱水沖泡等待泡發

看起來還湯湯水水的因為還沒3分鐘呢!會慢慢的吸水 變的膨脹

水也會越來越少這蠻方便的 3分鐘就享用囉!香菇也很多!也可以做成創意料理還不錯!這是起士蕈菇粥還有賣 桂圓木耳粥 薑汁豬肉粥 蒜香雞茸 粥極道冬菇粥 多重選擇呢! 以上資訊皆由店家公佈為主 鹿窯菇事臺中市427潭子區豐栗路85號04-25343434官網FB粉絲團 喜歡米安的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 本文為無酬體驗 以上心得照片皆由本人親自體驗分享。

2015-08-11
類別 : 台灣菜外帶店

中秋節就要到囉!

又是一個送禮的節日啦!

每個人都送月餅豈不是很沒創意

而且月餅太多吃不完 造成堆積 讓媽咪不知所措壓!

所以 這次提供另外一個選擇囉!

最近較流行的達克華茲 以及 常見的牛軋(一ㄚˋ)糖

先來介紹達克華茲

它的包裝就是非常標準禮盒樣

紙是顏色搭配與芋頭紫色它們的店色 是有關聯的!

打開都整齊的擺放好

也有分成兩個口味

背面也有不相干的營養標示 ><

相信大家對達克華茲還不是很熟悉吧!

有人翻義分別為 達克華茲 也有翻譯 達克瓦茲 都可以

英文為 Dacquoise

源自法國西南部Landes地區、被庇里牛斯山脈環繞的溫泉鄉達茲(Dax)。

是一種由大量的蛋白、杏仁粉和糖粉所製成的蛋白餅,經過烘烤會形成外層酥脆、內部柔軟輕盈的特殊口感,

原本的做法是將麵糊擠出螺旋狀烤焙成餅皮,就像三明治一樣兩片餅皮之間夾著奶醬內餡直接享用,

或是將杏仁蛋白餅作為糕點的底層和中間夾層使用,慕斯蛋糕就很常使用到達克瓦茲喔!

不過達茲當地傳統的達克瓦茲餅原本可是直徑大約20公分的大型糕點,

現在常見的略帶長方的橢圓狀,則是由日本人製作出來的成果,尺寸也變得嬌小許多

(取於這裡介紹

其實  幕斯蛋糕蛋糕常使用的手指餅乾做法與這很相似 所以也常使用在慕斯蛋糕裡!

但是其實台灣人可能會不喜歡 因為達克華茲是偏甜的 若是融在蛋糕裡 整體蛋糕會很甜

那它也算是馬卡龍的相似品  算糖果那型的甜度

是需要搭配黑咖 或無糖飲品一起享用 會是最好吃的!

袋子上有貼口味介紹

也寫著 每個人都有自己的家香味。

感覺很有fu!

背面還有營養標示!

袋子也是使用熱壓封口!

這是蔓越莓口味

口感像是馬卡龍的中心

但是沒有脆脆的

然後 蘭姆葡萄

有一點酒味

但是真的要配上 無糖飲品呦!

這是訂購單

再來是 牛軋糖!

盒子像蛋糕盒一樣 可愛 讓米兒想收藏~

又很有質感

後面有很多基本資訊!~

然後 已經有很多分店囉!

米兒以前去大甲都會買芋頭酥 因為好好吃 ><

突然好想吃 XD

當然你還是想考慮月餅系列它們也是有販賣的呦!

那我推薦 芋頭酥XD

打開 像是很多小糖果一樣

每個都獨立包裝

熱壓封口密合!

背面也有成份說明

撕口也很好打開

因為它們家以芋頭有名

所以 牛軋糖也是芋頭入菜啦!

蠻特殊的

裡面也有芋頭塊

吃起來很香

不過米兒牙齒有些差XD 硬度有些不適合

到是米媽很愛呢!

它們也有附紙袋

送裡很不錯!

還有塑膠袋!

它們現在還有 文化館了呢!

一定要來去玩玩看!

以上資訊皆由店家公佈為主

阿聰師的糕餅主意

04-2451-0199

台中市西屯區台灣大道三段630號

官網

喜歡米安的分享 請到  給米兒個讚鼓勵優!

本文為無酬體驗 以上心得照片皆由本人親自體驗分享。

2015-07-07
類別 : 台灣菜外送店/外帶店中式麵點

每天早餐一饅頭

身體健康沒話說

哈哈  什麼爛廣告說詞米兒很會亂編  有沒有要找我去當編劇嘎

芋頭地瓜捲

芋頭跟地瓜超級搭的沒話說

而且他們有精心挑選過似的

地瓜好甜呀!!!

整個饅頭的甜味全由地瓜成現出來!!

而且份量真的很多!

蔓越莓饅頭

以為饅頭會非常粉紅色 結果沒有!

這樣才是最自然的顏色

要是經過加熱顏色還粉紅的感覺  根本就是色素!!

早餐吃天然的好呀!!!

黑糖麻糬饅頭

人家是起司在牽絲!

麻糬也跟著有模有樣的牽絲!!

黑糖搭配麻糬就是很好吃

且麻糬可真Q彈!!!

這樣看著看著好似一張臉壓!!!

不過多虧了他們

陪我度過很多個早餐

不用一直在很多人的早餐店 等到我都要遲到了 還沒做好

也不油膩!!  超健康的  也超級飽的

芋泥包

裡面滿滿包著超濃郁的芋頭泥

吃起來綿密  還有帶著芋頭丁

料很實在呢!!!

而且也很香

養身五穀饅頭

說到養身兩字  米兒可不愛了

反到是米媽愛慘了!!

他直誇味道超好  而且裡面還包了枸杞

這樣甜甜的 滋味非常棒  整體又不會太甜

非常適合當他老人家的早餐!!

桂圓核桃饅頭

桂圓也是超健康食品啦   米兒...

米媽可是越吃越滿意

他說裡面包核桃也太新奇了吧!

吃到核桃會ㄎㄠㄎㄠ的

滋味非常的不錯!!!!

隔天也是蒸3顆

因為他的包子饅頭實在都太大

大同電鍋只能放三顆

爆漿巧克力饅頭

熱熱吃實真的會流出來

可因為米兒拍照 加上太燙 剝不開  導致他又變成巧可力醬

不用擔心裡面巧克力怎麼這麼多

這巧克力是帶苦味的

所以吃起來呢  不會太甜!  滋味非常棒!

當早餐  不會很膩口!

豆沙包

上面有個紅點點 很好分辨

裡面滿滿的紅豆泥

甜甜的  搭配 軟綿不甜的包子皮

超級剛好  非常好吃!!  米兒拿來當下午茶

芋頭捲

滿滿的芋頭籤

店家很愛芋頭入菜呢!

不過米兒超愛!!

能說整個深得米兒心

而且料多實在  毫不手軟的包一堆

慢慢開始有鹹的口味囉!!!

南瓜捲

米兒在吃的時後

都沒看過菜單

都試先吃 在看是什麼口味

不過這個怎麼吃都甜甜的  好像沒有特殊味道

很好吃

後來看了結果是  南瓜

根本是米兒不敢吃的壓!  結果全吃光 ><

挑食的孩子媽咪們可以給孩子吃這個了!!!

火腿起司包

光是看名子  就知道一定很好吃!

起司火腿ㄝ!  一定很香

真得一剝開  香氣撲鼻!!

忍不住就趕緊咬一口

就真的只有吃到一口 ==

米妹實在非常過份 ......

芝麻包

這種很健康的食物就是由米媽來品嘗啦!

評語

用的太純了吧!!  太好吃了

孩子不愛她可是愛慘了!!!

很明顯

這次米兒要獨吞熱狗!  哈哈

德式香腸起絲捲

很明顯  因為他就是露出熱狗XD

裡包起司  噢噢噢噢  受不了

切開 熱狗來流汁

整個好想好好吃 搭配得是饅頭的Q勁

整個吃得很飽 很開心!

綠豆沙包

包子皮Q軟

內餡也Q綿

搭配得非常棒!

一起吃完全不甜優!

有證明  大同電鍋真的只放的下

3顆  真的都超大顆

而且一定要用層架

以免 包子饅頭底部濕濕爛爛的  或著直接黏住!!

顏色繽紛的饅頭  看起來就很有胃口!!!

起司捲

濃濃的起司味

早餐的熱量這樣應該很夠!

而且很大顆  飽足感十足!

蔥花捲

超香!  而且蔥花也是給很多!

調味都非常適中

這樣一顆當早餐  不會太刺激味覺!

很棒!!

最後來個 鮮肉包!

肉超級多汁 之外

味道也很鮮甜

很新鮮的味道

包子皮也很Q軟  整體CP直非常高

口味非常多選擇

價錢也非常的合理

料多實在

住在台中的朋友  可以直接去買優!!

當然外縣市的也有口福  現在宅配很方便的!

放在冷凍  拿出來蒸  一下早餐就好

上班上學都不趕  份量大又很有飽足感!!

以上資訊皆由店家公佈為主!!

楊記手工包子饅頭

台中市北區永興街172號

6:00~20:00 每周日公休

04-2235-9881

喜歡米兒的分享  記得到 按讚鼓勵呦!

本文為無酬試吃體驗 照片心得皆由本人親自體驗

2015-06-24
類別 : 台灣菜麵食其他小吃台式小吃

不得不說!巧味園的 滷豬腳 滷牛腱 超好吃的!!!是超級好吃的!!! 就連包裝都超酷怎會如此說呢~ 就讓我們繼續看下去

有沒看到超可愛的豬!!包裝超酷的!!!第一次收到這樣的包裹超好看 感覺送禮很適合ㄝ!!!例如 過年大家都送肉鬆肉乾 直接送滷豬腳滷牛鍵還是羊肉爐都很方便而且媽媽們一定很開心 因為年菜就可以少煮一道 哈哈!!!

超級可愛!又很喜氣!真的越看越喜歡米媽也很喜歡!! 一直叫我記錄下來至於米爸 哈哈 有得吃他都好啦~~~

包裝上 會有豬蹄的貼紙標示裡面是什麼~覺得很可愛呢!~

豬豬包裝 拿掉後裡面就是長方體的盒子有寫著介紹 寫賣的產品的介紹~

店加的聯絡資訊!!!!另外他有店面 店面 台中朋友有福了!!!! 直接去外帶多方便呀!!

另一面寫著小叮嚀~米兒都照著小叮嚀煮 完全好吃啦!!!!所以不用再亂改囉!

打開紙箱 竟然 還有一層寶麗龍箱一整個對自家產品非常的保護呀!超讚!

打開包裝後 羊肉爐自己一箱因為他湯與肉分開包裝還有一包蔬菜包

然後 滷豬腳與牛角筋 包一箱上面都有明顯的標示所以不會搞混喲!

先來吃 第一道 滷豬腳看那醬色 拌飯就是好遲到極點!!!

感覺吃起來沒什麼肥肉 似乎是前腿肉超棒!~因為米兒只愛吃皮不愛吃肥 哈哈這樣剛剛好 可以降低自己變胖的感覺 哈哈

豬皮可是非常養顏美容的!!! 膠質可多了巧味園 把豬腳滷的很軟很嫩 入口真的有即化感不過又不會軟到爛光光米媽就會把肉都煮都夾不到那種 哈哈

搭配飯真的 我這天吃的超即有罪惡感因為我就在減肥可是 滷汁就太下飯了阿 不小心就吃了3碗==被米媽唸到一整個....重點是 我一直啃骨頭 因為好香真的好香!!! ><

然後來介紹這牛筋吧~其實 這一整盤 都米兒自己吞掉了一起床 沒人在家 也沒吃的 所以就開始找尋最方便的食物就找到了牛腳筋 搭配飯 也是 一整個沉浸在內無法自拔 哈哈

軟Q軟Q又很有膠質 吃完感覺皮膚變很好 哈哈 有些誇張不過他真的很有膠質! 不騙 膠質就是黏黏的 巧味園滷得真的很厲害!

這一口又接一口 完全不用其他配菜 一下子就吃完一碗飯真的超讚的!以上照片因為好看 沒有把全部滷汁放入喲!!他的滷汁可以搭配5碗飯左右 所以..當然是沒吃那麼多啦~~可是牛筋全吃光 哈哈

這牛筋 現在看到也在吞口水因為真的好好吃~~

羊肉爐~湯與肉分開包裝呢!第一次遇到!! 感覺很不錯~夏天 吹冷氣吃鍋物 非常非常享受!!!!

肉的份量 約2人份!~加一些配菜吃的飽飽米兒很喜歡用餐具來滿足自己 在家也能好享受 嘻嘻

肉吃起來 感覺店加很用心的去燉煮湯頭也沒有很多調味料!蠻健康的感覺喲!

裡面還有這精華!!!羊骨髓!~~超讚的!知道嗎 就是之前很流行用吸管 吸的東西! 就是骨髓啦!超好吃的!!!!好想再吃喲..... 想起3碗飯實在很罪惡..哈哈 本文為試吃體驗 巧味園-劉家香豬腳04 2528 3669台中市興安街13號FB粉絲團週二 - 週日 11:00~14:00,17:00~20:00

喜歡看米&三分像料理的分享文 請到粉絲團 米兒&三分像料理 按個讚吧!!