米兒與三分像
我是住在大同區的米兒與三分像。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳燒肉店咖啡廳(店)甜湯台式小吃 其他吃到飽
米兒與三分像  等級3

2016-04-19
類別 : 台灣菜肉類料理

這是一間替家庭主婦煮夫非常著想的一間店怎麼說呢其實有時後帶小孩很難出門買食物這時候就可以從網路上訂購啦!只要稍微加熱 就馬上完成米媽就是這樣被米兒這樣介紹 結果完全愛上網路購物哈哈而且現在人手一機的時代 實在是很方便的啦!

兩包排骨4包滷汁米兒這篇是傳統做法呈現方式是 便當的方式

包裝上有張貼只說明內容物做法 以及營養標示等等

包裝採用熱壓封口真空式所以放在冷凍保存也不會變質媽咪們可以買些回來庫存

解凍後拆開店家的方式是將排骨解凍 滷汁加600cc的水煮沸將排骨放進去滷5~10分鐘但米兒的方式多了炸的過程因為這樣會讓小朋友更愛當然 不想起油鍋的話 也可以免去這一步

將退冰的排骨放入油鍋排骨浮起 即可呦!

先瀝乾油炸成金黃色感覺就很好吃而且炸的過程 超香的所以米兒就吃了一口發現其實直接吃炸的也超好吃的啦!!

米兒將炸好的排骨放進 加熱煮滾後的滷汁是有加600cc的水混和呦!

浸泡一下就完成跟路邊攤 便當店一樣 炸完 浸泡一下滷汁放在飯上面~

就完成啦!!!!看起來超棒的幫小孩帶便當 孩是下班後幫自己加菜都很方便呦~

肉也不會很柴鹹度搭配飯很剛好孩子們也吃得開心乖乖吃飯推薦給各位媽咪和一些愛方便的朋友呦! 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 鮮豬道 彰化縣和美鎮彰美路三段20巷37號04-7202219官方網站官方臉書 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

2016-04-12
類別 : 美國菜漢堡/三明治

從沒想過台北都市繁榮的地方還會有這樣 彷彿在郊外一樣的好地方完全就是個超有感隱藏秘密咖啡廳來這裡 千萬要小心 你的卡容量到底夠不夠因為實在是太好拍了怎麼拍 都好看

整棟建築物是以鵝黃色系為主總共2層樓走近巷子裡 其實蠻明顯就能認出門口還有著小庭院天氣好的話 外面也會拍照不停 ><而且她們整理得好乾淨

這是她們的櫃檯吧檯上面充滿著貓頭鷹小物接下來 你會發現整間店都充滿著貓頭鷹小物超適合愛貓頭鷹的來尋寶XD

這是1樓座位區有一種說不出的舒適感以上還放了兩隻韓國紅來台灣的 貓頭鷹暖枕有再追韓劇一定都知道 歐巴送的 >w<

這是面對窗口的位置這拍照起來超有Fu的要是天氣好 陽光灑進 不知該有多好阿~

桌上這貓頭鷹超可愛超想帶回家的

開始要往2樓的空間囉!紅牆真的很有感覺拍照起來超美

牆上也都是貓頭鷹的畫作可愛版的 藝術版的都有~有興趣的一定要來!!

樓梯間隔也不放過不看 不聽 不說 的貓頭鷹 模樣可愛

二樓空間有著居家的感覺很舒適 放鬆照片中有著大大的字體 "本月慈善競標"這待會再與大家說說米兒認為這是非常好且有意義的活動~

樓上空間蠻大的若試有什麼多人聚會活動 也是可以參考這兒的有沒有從照片中看出什麼端倪呢~

這是另一邊的空間所以說 空間真的很大非常舒適每個角落都打李得非常棒

這裡拍照 幾乎零失敗超美有種日式清新風可以來這裡假文青一下 XD貓頭鷹抱枕每個都很有特色都好想帶回家 真的!!!

窗邊的座位可以欣賞外頭風景這兒的美就是剛好是公園不是 人來人往的街道所以很有愜意感

這邊看出去雖說是住家但是會有一種輕鬆感想知道米兒再說什麼的話 就青自去體驗吧!你一定會有米兒說的那種感覺米兒一進去店裡 就完全不想回家超舒服的 而且會一直聊天聊不停!!!!!

這個小角落很有趣是個提供塗鴉的工具地方有關於慈善活動大家猜到了嗎!?

這試洗手間打掃整理得非常乾淨連廁所都有種家的感覺哈哈

我們這次是安排坐窗邊要是天氣好 該有多好期待陽光灑進的感覺拍照就又是另種境界了~

這是菜單選擇多樣菜單也簡單明瞭也有套餐選擇蠻划算的!

醬料區意見卡也是可愛貓頭鷹XD

這是選擇早午餐點的主菜可以選擇飲料的鮮奶茶雖然是簡單的鮮奶茶但味道也很棒

這是 經典美式鄉村早餐主廚推薦的牛小排看照片就知道非常豐盛最後米兒是以打包收場 哈哈

牛小排的嫩度非常剛好味道也很棒吃的出牛肉甜甜的味道

這果醬是無花果 不是草莓呦若店家沒有介紹 米兒也還吃不太出來呢因為吃起來酸甜酸甜 真得蠻像的而且這果醬 是店家自己煮的連果醬都自己來 整間店從裡到外都非常的用心><

提供 私房手工麵包+自己選的 法式吐司手工麵包 Q彈有勁法式吐司 煎的濕度適中 且充滿蛋香搭配無花果醬 酸甜酸甜 滋味超棒的!

沙拉口位選擇 凱薩醬沙拉的部分 算新鮮凱薩醬是屬於 酸酸的那一種所以吃一吃好開胃

這是馬鈴薯 上面淋著是牛汁就是用牛肉燉煮來的醬汁味道 非常和米兒的口味而且又是搭配馬鈴薯 超愛的!!!

這是 水果百匯冰茶加套餐80元 就可以任選飲料囉這一喝 !!!超級 好喝的啦!!水果味道超級新鮮而且它的茶 是不澀的那種喝完很解暑 解膩米兒 大推大推!

這是斑尼狄克蛋系列的米蘭雞肉份量也是蠻大份的整體搭配 從視覺就非常吸引人了

上方是斑尼狄克蛋佐荷蘭醬下方式米蘭雞肉與麵包米蘭雞肉是炸雞外面那層麵衣 有經過調味且裹的是薄皮 吃起來不會很有負擔味道很香 會一吃再吃 現在也還會想那個味道

蛋這樣切下 蛋黃留出整體搭配 因為蛋黃的產生的滑嫩度還有蛋香味讓整體都提升再提升~愛不熟蛋黃的朋友 一定要試試看!!!

這是棉花糖地瓜味道超棒的!!跟米妹都超愛 這根本是一個甜點了

一問之下 才知道 原來地瓜加了蜂蜜難怪味道那麼的豐富 且香甜而且不是地瓜的味道 這個要是有單獨賣的話 應該會很多人愛吃!

升級加套餐 除了飲料任選 還會有附甜點看到可愛的巧克力貓頭鷹嗎XD真有點捨不得吃冰淇淋也非常的美味這是一間從頭到尾 由裡到外 都非常認真的製作設計一定要來啦!!

好囉!~回到剛剛最前面大家對於慈善的疑問囉!這是杯墊但也是慈善活動的主角每個人都可以參加的呦!它正面試一隻未上色的貓頭鷹需要由大家的藝術創意發想 讓它變彩色背面在寫上一些資料待店家蒐集一陣子後 就會把畫風雷同的集合於一張像框裡 開始慈善拍賣然後再把義賣的錢 捐出去試不是非常棒的活動大家快來參加吧!!!

還能跟朋友或家人一起享受 畫作時光非常的 有趣呢!!米兒與米妹的做畫 XD有點弱XD 因為看完大家的作品 就覺得有些人 太有創意了友人直接改畫成 哈姆太郎 蠟筆小新 多啦A夢 等等... 我們只會照樣上色而已XD完全被侷限住快到三隻貓頭鷹 發揮你的藝術天分 做一下慈善吧!!慈善活動會不定時公布於FB粉絲團

再三隻貓頭鷹度過的午後是非常棒的過程美食 風景 環境舒適全部都讓米兒很滿意開心 甚至不想回家再做慈善創作時與米妹的互動 也是平時少有的讓米兒覺得那一天 收穫了些東西你還在等什麼 感快帶姊妹掏 或小孩 家人 去那裡享受一下吧! 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 三隻貓頭鷹3owls c@fe台北市台北市大安區和平東路二段96巷15弄38號02 2377 0995一~五 11:00~22:00六日 9:00~22:00 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

2016-03-25
類別 : 日本菜海鮮

中午來到松山區的一間日式料理店吃午餐有時後上班族在辦公室 會因為天氣不佳 懶得出公司吃飯剛好 這間就有在外送 價錢合理重點是 好吃! 反正 不囉嗦啦!趕緊來看美味在哪裡

他叫 丼(ㄐㄧㄥˇ)物食堂招牌名顯容易看見而且就像子轉彎近來 不太會迷路馬路對面就是各大辦公大樓囉!

他們戶外還一張座位區

室內明亮整潔廚房是開放式可以清楚看見師傅烹飪過程

店裡使用的是 鰹魚醬油這牌子米兒家裡也常使用因為它味道不會很死鹹真的很不錯用

店內座位數不多大約20人左右所以 送外送外帶會較多

這是他們的菜單都有附照片其實很能判斷自己喜歡什麼

這是點菜單就想吃什麼自己畫囉單價都不高米兒跟朋友點兩到主食兩樣小菜一個奶酪結果吃不完還打包 XD

這是 好MAN咖哩飯 200元好MAN的關係應該是因為它有兩種肉炸雞以及炒牛肉還有一個的釀番茄蠻開胃的

咖裡採用 日本進口S&B來製作味道很不錯是甜的那型小孩子非常喜愛的那種吃不膩搭配兩種都很好吃而且真的很飽

親子丼 160跟想像中不同吧通常親子丼的雞肉是煮的但是他們是炸的我覺得粉是喜歡

炸的雞肉 讓親子丼變的不單調而且多一種香氣與口感而且他的親子丼很好吃味道調整的很好不會膩口且蛋汁也很滑順不會過老一口熱呼呼的吃下去 再冷的天氣都被趕跑啦~

任點餐點都會付一碗味噌湯就是套餐來著

還有一小盤小菜這是醃紅白蘿蔔不知道會不會不定時更換吃起來就是爽口還行

接下來是 米兒的最愛 海老天婦羅 120元炸蝦炸蝦啦!感覺起來蠻大隻的

夾起來 果然吃下去也是很有感覺到蝦子的存在而不是整個都是麵糊的感覺蠻實在的!

玉子燒 100元做的很滑嫩 熟度剛好味道也很不錯一定是小孩的最愛因為味道是甜甜的那種其實米兒本身自己也好愛 XD

這是店家的手工奶酪目前官方臉書是公佈 打卡送奶酪大家就趁現在 衝了吧!!! 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 丼物食堂台北市松山區南京東路五段250巷9-1號一樓訂位電話:0973273228一~六 12:00~14:00 17:00~21:00官方臉書 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

2016-03-21
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

今天來到 內湖區近葫洲站的ㄧ間餐廳瓦法奇朵他的命名字源來自鬆餅的「waffle」,與經典義大利咖啡甜點阿法奇朵 「waffogato」其實聽過就不容易忘記的名字而他們最近推出了活動 買1送2讓朋友們聊天聚餐 卻不傷荷包實在是很吸引人呀!

這是店門口招牌名顯在馬路旁感覺就是有一種悠閒氣息

採用黑灰的顏色設計米兒非常喜歡簡約風格

是外座位區 其實很吸引米兒其實當天的天氣稍熱 所以就沒有坐外面了

室外座位大約有5桌其實還蠻大的很舒服

室內有個中島座位如果來很大群朋友 其實圍座一圈是很不錯的聊天講話都不會太遠

桌上的調料或餐具也都非常乾淨整潔不會太隨便

牆上的裝飾 與燈光搭配 也呈現的很氣氛

這是地下室的環境蠻適合包場的空間很大位置也不會太零散

洗手間也整潔有序

這邊主要是買1送2的餐點部分服務員都會親自講解的很詳細有其他問題也可以至 W. 瓦法奇朵餐飲官方臉書 詢問

大多都是聽到 3人同行1人免費他們是 3人同行2人免費整個是太厲害了最低餐點平均1人付不到100元就能享受美食不知老闆是不是在做慈善呀~

這杯是焦糖奶茶味道不錯但是焦糖風味偏低可以在更凸顯我會比較喜歡

然後這是 落日水果茶現在點水果茶系列 還有送甜甜圈整個是很棒 一直在送餐點ㄝ!並且這杯水果風味較強烈 不會甜膩 非常順口很是喜歡這味道

接下來就是主餐時間啦!這是 12小時低溫熟成美式韓式BBQ爐烤起司豬肋排佐松露薯條 560元豬肋排的味道BBQ風味很好吃而上面那層起司也稍有加分主要的重點是 因為他帶骨 所以女生其實吃起來會比較不容易在外面通常比較不會用手但是有注意到他的菜名是12小時低溫熟成嗎所以 他的肉質是超軟嫩 一下就骨肉分離了 !!方便食用又美味 就是最貼心的服務了XD

這個松露醬的味道非常好吃同行的友人 深深愛上這味道可以說我兩都是松露控XD如果怕那股瓦斯味的 可能就不愛囉!

這是羊膝12小時低溫熟成美式韓式BBQ起司爐烤羊膝佐松露薯條 580米兒已經想念羊膝有1年多了沒想到就在這裡發現這道菜整個就是開心的灑花而且味道也不讓人失望肉質軟嫩度也控制得非常好也有把重點的羊膝膠質給燉煮出來整個就是 高CP質愛吃羊的朋友一訂要試試看這道

這是 糖心可頌甜甜圈點水果茶送的整個甜圈就像是可頌中間的圓洞有放棉花糖整個就很甜蜜搭水果茶很剛好

另一道甜點我們是點服務生推薦的焗烤蜜糖麻薯甜甜圈佐宇治抹茶冰淇淋整盤感覺就非常的豐富抹茶最佳拍檔就是紅豆而紅豆其實米兒覺得有點像我們月餅裡包的內餡若是單吃會太甜 搭配著麻糬或著冰淇淋 會把甜度降低而那個麻糬不知是不是遇冷 所以變得比較硬Q我本人較愛軟Q的感覺 友人則覺得好吃所以見仁見智囉!

這甜甜圈真的可以說是瓦法奇朵的招牌真的事非常好吃讓我道現在都會想念的味道他有附黑糖醬我不建議在淋 除非你是螞蟻人 不然會受不了那甜度單吃就非常非常的美味了米兒很推薦他們的甜甜圈呦!!!!必點! 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 W.瓦法奇朵民權東湖店 1:30~22:00台北市內湖區民權東路六段286號1F02 2630 5282官方臉書官方網站 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

2016-03-15
類別 : 披薩酒類飲品

這是一間位在台北市大安區很溫馨的店他有DIY披薩的活動所以很適合媽咪帶小朋友來體驗 又或者想親手體驗做披薩的年輕朋友老闆娘就像是個幼稚園老師帶領著我們操作操作過程很簡單 有趣 且做品也很漂亮非常的有成就感而他們也有在做外帶外送 因為非常平價所以很適合各大辦公上班族的朋友當午餐或下午茶

他們剛從蘆洲搬來台北市大約3個月有了老闆娘很喜歡客人來到這裡有放鬆像在家裡的感覺與朋友們一起同樂所以才會選在這樣的地點讓人家有感覺是家的地方招牌非常明顯 一走進巷子就會看到

他們披薩一律都是9吋 比臉大!! 且餅皮是使用全麥製作而成價錢是179起跳 很平價!除了9吋 還有一個是24吋披薩24吋披薩是DIY的 是店裡的一張桌子大小真的超大 >< 好適合派對一起同樂噢!

店裡的環境 用色非常的溫馨真的很像同學會 生日派對 家庭大聚會 的氣氛

菜單就寫在大黑板上最貴的披薩就是299而已 其實蠻便宜的而且他披薩有鹹也有甜 真的很特別齁!他們也有販售酒精飲料提供給 上班族下班後一起來這裡同樂一下!

這裡這片牆就是貼著體驗 24吋 超大披薩的同樂照希望下次去 貼更滿 大家玩的不亦樂乎呢!

這檯小小的很特別 很可愛是DIY4吋披薩窯烤爐他們新進進來的米兒很想玩看看但店家尚未準備好相關事宜所以 下次再來囉!~

超大烤箱整個人都能躺進去呢! XD

裡面是師傅的工作區靠近一點有塊木板的是 DIY製作區

店裡還有投影設備所以可以來這裡開會 開玩會就可以開始同樂囉!!

而且他們的音響設備超棒的!眼尖的朋友們有沒有看到PS4呀!用投影玩PS4超過癮的啦!如果包場 就可以玩了呢!店裡可以容納12~15人

老闆還開啟 讓我們看看看電影 視覺效果還真不是蓋的

桌上還有擺設調味料非常重口味的朋友可以再繼續添加

這是他們的傳單他們有在外送外送所以住付近的朋友在付近上班的朋友 正餐or下午茶 可以選擇他們家呦!

開始來DIY啦!麵糰是店家揉好準備好的

我們先開始把他變成一塊餅皮吧!全程老闆都會示範所以 就不要太緊張囉!

這是老闆因為我們把他桿大的技巧還不夠所以老闆會幫我們再把他弄更大張

然後示範怎麼做造型只有這個口味有辦法做造型墨西哥辣味香腸

做成這樣的摩天輪造型超可愛的!大有有沒有仔細一看 他的麵皮一粒一粒的稍早前有提過說是全麥面皮可以明顯看的道用新的食材為什麼使用全麥是因為想要大家吃的健康一點而且他們麵皮的比例做道都不油膩所以真的很讓人放心吃!

塗上番茄培斯這是披薩的靈魂少了這個醬 披薩就是少個味 XD

然後在把料一一鋪上~那個綠綠的就是墨西哥辣椒呦!他是一個有醃過的辣椒酸酸辣辣的跟我們台灣客家的醃辣椒相似但是不太一樣 他比較多風味 比較沒死鹹的感覺

在鋪上滿滿滿的起司超邪惡的阿!另外 因為他們都說一定是九吋所以還跟我說 因為這個是做造型 所以面皮往內摺 會感覺小一點但其實 我不介意啦XD因為造型這種事情本來就是會改變的~要是你會介意你就點別的囉!

放入烤箱稍待片刻不到 15分鐘吧 我覺得披薩馬上送上ㄝ! 超快速

色香味俱全覺得自己怎麼會做的那麼美 XD米兒讀書是餐飲科其實披薩也做過但就是手殘 做的超好笑這是我第一次做美美的 ><

而且用料實在實在!這起司牽絲成這樣超級犯規!還可以再拉更長的 大家去店裡也可以比看誰拉最長的起司 XD

味道上 就是米兒心裡本來想的那個味道因為米兒很常吃這口味的食物 XD本身超愛麵皮吃起來真的不油 米兒蠻喜歡的!

這是起司四重奏其實是有5種起司科比捷克 切達 帕馬森 馬茲瑞拉 起司丁滿滿的起司 真覺得熱量邪惡但是超好吃的起司各有不同特色他的軟質味道都不同 而且因為他全是起司 所以他可以拉的超及無敵長!!!大家可以來跟米兒分享 你到底拉最長是多長呦!!

最後因為DIY披薩所以老闆他們有設計證書這個非常受小朋友歡迎呀!做披薩 吃喝玩樂 還可以頒證書! XD無比榮耀呀!進去店裡老闆娘就像招待朋友一樣的對待大家所以其實氣氛是很舒服的!所以 好店介紹給各位囉! 製作披薩的過程聯結 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 林太太手工石烤披薩台北市大安區仁愛路4段345巷5弄17號02 2731 2252二~日 11:30~20:00 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用