米兒與三分像
我是住在大同區的米兒與三分像。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳燒肉店咖啡廳(店)甜湯台式小吃 其他吃到飽
米兒與三分像  等級3

2016-06-25
類別 : 台灣菜

米兒又來介紹泡菜啦~真的對泡菜愛不釋手 尤其在這炎熱熱的夏天對這種清爽泡菜 是更離不開了XD之前有看過米兒的食記的朋友 應該還記得米兒有介紹過這間喲! ^^上次實際參考>黃金泡菜豆腐煲

米兒這次收到的包裝與上次不同因為這次是2罐的禮盒包裝包裝很可愛而且也很符合米兒這次想推薦的風格帶著泡菜出門去郊遊~~

有內容物 保存方式 保存期限及營養標誌

盒子是設計有提把的所以也很適合當作伴手禮送人啦~

裡面都會附一張紙除了介紹產品以及連絡方式外還有介紹他們的泡菜來源還有製作泡菜的過程像是黑木耳的產地是來自於 台南烏山頭水庫泡菜是來自 竹崎綠舍有機生態農場對於食材的品質 他們也是嚴選把關挑選呢~

他們泡菜罐的盒身都有設計著不同的風格看起來也很活潑~

有品名保存方式有效期限 聯絡方式

一定會有營養標示

泡菜蓋子上也不馬虎可以清楚就判斷口味而且設計得很可愛送人也不會覺得 low low 的

蓋子都有收縮膜所以他們也是一層一層嚴謹的包裝

大部分的都會有這層以防運送過程從蓋子隙縫流出

他們泡菜是使用天然的水果去發酵製作打開可以聞到很香的泡菜味但是他們的味道與他人有些不相同是輕微的 我想這是水果發酵的關係吧但是黃澄澄的樣子 感覺就很可口!泡菜與木耳的口感都是脆脆的而且很清爽 開胃很容易讓人一直吃下去~

這樣子的包裝香氣 美味真的CP值很高

好啦~開始第一道料理三分像今天也是主打簡易料理 準備排骨 白蘿蔔 黃金木耳 香菜 細黑胡椒粉(提味用)很簡單吧~

想將排骨燙過 然後再起另鍋水將白蘿蔔 燙過的排骨 煮滾

最後放入木耳加熱試味道不想早加入是因為想保有木耳原本的脆度味道不夠就是一直加黃金木耳就可以囉!味道很搭

然後想提一點香味的話 可以加些細黑胡椒粉可加可不加

這樣就完成一道湯囉~米兒覺得最近很紅露營這道湯帶去露營 應該很受歡迎而且又方便 食材不會太多 也不用帶很多調味料

而且酸酸甜甜鹹鹹的很清爽 又很好喝木耳又脆脆的 整鍋湯有著多重享受啦~~

接下來 三分像要教大家黃金泡菜涼麵準備黃金泡菜小黃瓜 紅蘿蔔絲 番茄薄切 蒜泥 香菜 醬油 胡麻醬 油麵雖然這東西看起來要準備很多但是還是很方便因為涼麵拌一拌就可以吃囉!

整盤完成 視覺就很清爽很適合夏天的感覺野餐呀 露營都很適合 而且拍照也超好看的! XD重點是 這個在家裡或辦公室都很方便吃

整個很清爽 夏天沒胃口的差心情都沒了趕快去買這精挑細選食材的 又堅持天然的手工泡菜來料理給家人吃吧!!! 以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問 龍師父黃金泡菜坊嘉義市仁愛路195巷28號0934002877 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 此文為試吃邀約 全皆由本人親自體驗 請安心食用

用餐優惠: 試吃活動

2015-07-19
嘉南羊乳 (非門市)
類別 : 台灣菜

喝羊乳的好處很多很多人怕喝羊乳是因為羊乳有羊腥味 但是米兒要告訴你越新鮮的越沒有羊腥味會造成羊腥味是羊乳與空氣接觸過久所產生的味道所以 喝到羊腥味表示它已經不新鮮囉!且嘉南羊乳 堅持採用百分之百的生羊乳為原料加工製造所以味道與沖泡型的羊乳會有所不同!!

上蓋有設計蓋著製造日期 連時間都有呦!非常的仔細!上面也有印製logo 所以可以判斷是真假 但應該沒人會仿造吧==

包裝上一定都是綠地 羊咩咩 XDD還有寫品名logo

還有營養標示官網介紹羊乳甘温無毒, 自古以來被視為最天然健康的營養補充品,富含多種維生素、礦物質、微量元素及高優質蛋白質,能提供人体日常生活所需,減少疲勞感。 而羊乳中的高含量鈣質不僅可以提供小孩及青少年成長發育所需,更是老年人保健的最佳營養選擇,對素食者更可補充缺乏的動物性蛋白質。

另一邊寫著品名保存期限 方式一些基本資料也可以微波加熱喝

當然也是有經過一些認證的!!• 暐凱國際檢驗科技• 食品安全檢驗中心• 國家認證(TAF)ISO9001;ISO22000及國際HACCP驗證稽核機構• 行政院衛生署NLFD 008號認可委託檢驗機構• 國家認證(TAF)專業食品安全實驗室CNLA 1087號• 國家認證(TAF)專業食品安全實驗室CNLA 1087號• 財團法人中央畜產會

蓋子上也有印嘉南羊乳也是密封的 請放心!

開始來喝囉!!!低脂羊乳 喝起來的味到像牛奶不會很甜 但有一些甜味冰涼涼喝超好喝米兒有放一杯在室外 等它不冰慢慢回溫 就有羊味囉!

所以 還是乘新鮮趕快喝掉呦!!!

卵磷脂調味羊乳喝起來完全沒羊味還有點統一布丁的味道呢!很特別米兒喜歡這味 小朋友也喜歡!

麥芽調味羊乳這個味道也很好麥芽味淡淡的 搭配羊乳很順口咕嚕咕嚕 一下就喝完而且都不會太甜 早上一瓶 感覺很健康

100%鮮羊乳就是完全原味味到濃郁 也沒有羊味甜度也很剛好 喝起來也不會像調味的那種是很新鮮的感覺!感覺很不錯 送過來時都有使用保冰箱 只要訂購 就會運送到府 掛在信箱上還滿方便的呦! 以上資訊皆由店家公佈為主 嘉南羊乳05-2377891~2嘉義縣太保市嘉太工業區光復路三號官網訂購網 喜歡米安的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 本文為無酬體驗 以上心得照片皆由本人親自體驗分享。

2015-07-09
類別 : 台灣菜

趕緊跟米兒一起動手做這道超簡單零失敗的黃金泡菜料理吧!這道料名稱就叫做黃金泡菜豆腐煲簡單明瞭對吧! 製作過程也是一樣呦!

首先我們先備料小蝦仁大蝦仁都可以 甚至大尾的蝦子都可以 米兒這裡是準備小蝦仁約150g龍師父黃金泡菜約 400g蒜碎 約8小粒蒜頭蔥花 2枝雞蛋豆腐1盒 (任何豆腐都可以 但是雞蛋豆腐比較好吃 也比較不會煎破!玉米粉 少許 勾芡用 ((可使用太白粉代替

洋蔥絲 半顆

雞蛋豆腐切像上圖一樣切成10等份熱鍋熱油 放進去煎因為會噴油 豆腐都會出水但是不要害怕 慢慢放下去用丟的才會受傷 豆腐也會被弄破碎!

煎成這樣金黃色其實這樣直接吃就超好吃的米兒減肥都靠著個!XD煎好放旁邊備用

接下來一樣熱鍋熱油小蝦仁炒香放入一半的蒜碎炒香盛起來備用

接下來炒洋蔥熱鍋熱油呦!!炒到香氣出來且洋蔥有點金黃色

就可以加入400g的黃金泡菜一起拌炒 在加入剩下的蒜碎一起拌煮!火都是維持中大火呦!!!

接著加入水大約100g然後縮汁一下在這邊是一下味道 適當的加 鹽 糖 雞粉 調味一下全依照自己的口味為主!

最後將玉米粉加入一些水拌勻到入鍋中勾芡慢慢勾芡 直到自己喜歡的芡度!米兒的芡是還有點湯水的感覺因為本人不太愛吃勾勾的東西勾芡也是為了你拌飯時醬汁可以巴附在飯上

然後在將 豆腐 與 蝦仁排上去擺盤就完成啦!!想要再吃更燙 直接將沙鍋加熱就可以囉!!像不像是在餐廳吃的壓!!!

整鍋黃橙橙的感覺就很有胃口而且小蝦仁的蝦味也讓整鍋味道在提升了一點!覺得可以在多加一些海鮮 一定非常棒!

而且龍師傅黃金泡菜味道很好他有點微微辣! 所以吃起來時蠻下飯 小孩的接受度也很高然後又酸酸甜甜的!小蝦仁又很受歡迎整體搭配起來 零滯銷!

這道 黃金泡菜豆腐煲 一下就被掃光光當配菜 或 拌飯 都很對味!

開始介紹 龍師傅的產品啦!!!包裝使用保麗龍盒現在夏天 可能運送過程中容易在度發酵 所以設計保麗龍盒裝 算是貼心包裝

每罐不同的泡菜都有清楚貼著標籤

就連上蓋有都很清楚且 圖案都設計的很活潑呢!

每罐都有用收縮膜包住這樣算是蠻保護產品的!以免中途打開走味之類的!!

以這罐為示範上面會寫著是什麼泡菜像這罐就是杏鮑菇泡菜

側邊也會寫品名裡面也有成份有效日期都有清楚的標是!!

另一邊也有便利的QR扣還有營養標示還有泡菜介紹!

特別標記 無添加防腐劑 需冷藏保存 等..貼心標示

打開上蓋後裡面還有隔著一層密封著

先來介紹 剛剛料理所用的黃金泡菜吧!一罐有500g重有發現龍師傅的黃金泡菜似乎與其他人的黃金泡菜有些不同嗎?雖說外表色澤有黃金的感覺但是味道卻不是一般吃到黃金泡菜那樣!

為什麼會這樣說不同呢!正常外面的黃金泡菜是使用豆腐乳不過我發現他們沒有他們裡面反而還有 香吉士 檸檬 蘋果有水果的成份一起發酵非常特別 難怪吃起來 尾勁還會有水果的香氣非常清爽 且 開胃!!直接吃泡菜會辣辣的!! 但是不是超辣的 大家應該都可以忍受的程度!

接下來介紹其他三種泡菜!感覺龍師傅非常主打 低熱量讓女性們愛不釋手呢!!因為他使用杏鮑菇 黑木耳 海帶芽這些都很低熱量 低膽固醇呢! 很健康!好吃美味又健康! 誰不愛呢!

泡菜杏鮑菇米兒是第一次見過這樣多變的泡菜杏鮑菇低脂.低熱量.低膽固醇,吃多都不怕發胖根本是為了米兒量身打造的阿!!米兒愛吃又怕胖! 這樣的設計 怎會不讓人愛呢!!!

他的杏鮑菇 也很貼心 每個都切成一口大小吃起來非常方便而且味道也非常香酸甜 米兒一個晚上就能吃掉一罐了吧!~XD而且最後出來的那個水果香 真的非常深得米兒心!!

在來是這黑木耳也有白木耳的選擇呦!!!黑木耳養血駐顏,令肌膚紅潤,容光煥發!看到這句介紹詞 米兒就忍不住狂吃XD反正熱量真的感覺很低壓!!!平常的米兒是不吃黑木耳的!

不過黑木耳變成泡菜口味就變得好可口而且脆脆的也很像零食XD 會讓人停不下來的一直吃!!!

麒麟海帶芽!這個米兒就常吃到了!而且是超愛吃的!!因為口感米兒非常喜歡!海帶芽低熱量又富含膠質。膠質ㄝ! 感覺就棒透了!!

這一口進去冰冰涼涼的 酸酸甜甜的把夏天熱氣逼人的感覺都解決了!而且米兒覺得這拿來做泡菜涼麵一定很合適想著想著 就又流了口水....

龍師傅的黃金泡菜 有獨門的製作工法稱會做瑜珈的泡菜感覺就很厲害!!!!! 且堅持天然發酵法做出健康台灣泡菜!!!運用特調的比例,用天然的蔬果做為泡菜自然發酵的基礎!這樣的用心做泡菜 米兒感受的到因為好好吃!!!很推薦呦!!! 超愛的原因就是吃到最後會有水果香與眾不同 又很清爽!! 以上資訊以店家公佈為主! 龍師傅黃金泡菜坊嘉義市仁愛路195巷28號0928-356-227 龍師傅0934-002-877 陳小姐傳 02-2863101Line 0934002877FB粉絲團官網訂購單 喜歡米兒的分享 就到 米兒&三分像料理粉絲團 按個讚給個鼓勵吧!! 本文為無酬體驗,所有照片心得接有本人親自體驗。