米兒與三分像
我是住在大同區的米兒與三分像。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳燒肉店咖啡廳(店)甜湯台式小吃 其他吃到飽
米兒與三分像  等級3

2015-06-21
類別 : 歐陸菜麵包/西點

這樣模式的蛋糕是米兒覺得永遠吃不膩的種類超愛而且這樣的蛋糕捲 米兒是一餐就會吃完的!因為不膩口 又香 吃完心情會很好!

宅配包裝送來時是使用外帶的塑膠手提袋包裝包的蠻整齊的

上面也印有分店資訊可以直接到現場買呦!當然對米兒來說 宅配是最方便最享受的~

打開包裝超有質感的壓!覺得當彌月蛋糕也很棒!!

而且蛋糕名字是流淚芋泥捲吃了太好吃 太感動所以會流淚嗎 XDD

包裝盒上也印有詳細資訊優!!

還有保存期限的貼紙冷藏只能放5天!但是1天就會被解決了! 哈哈根本是零滯銷產品壓!

打開上蓋露出可愛完整無破皮的蛋糕捲 因為捲的時候容易失敗所以 當米兒看到完整的表皮時 非常興奮

還有設計這樣 可以直接將整個蛋糕拿出而不會傷到蛋糕

一整條 完美的在眼前超漂亮的!迫不及待開動!!!

先來張側面圖蛋糕完整的被一張塑膠紙包住這樣蛋糕才不會運送過程碰撞導致不漂亮蛋糕底部也有附蛋糕刀所以 在外面採買完 也是可以直接去野餐 沒問題的呦!!

非常手殘非常想吃的米兒不小心把蛋糕的皮弄破了非常傷心...算了 好吃最重要 啦啦啦~

切的不好看不要生氣ㄋㄟ!我會研究切的好看的方法怒買百條回來切 XD

這樣子一盤蛋糕是不夠吃的不過朋友來聚餐食 拿出來很方便呢!!

超軟綿的蛋糕吃起來有蜂蜜的味道非常特別米兒吃很多蛋糕捲 很少很少有人會在蛋糕內加蜂蜜 只有蜂蜜蛋糕才會加蜂蜜這是米兒覺得非常有特色的地方!!而且蛋糕超軟綿的啦!!

芋泥也用料實在呦!綿密中還帶有顆粒! 可以證明是使用純芋頭做的!很讚呢!由於 米兒今天拍完照吃了2片 就快速放冷藏 藏在深處想說出門逛街完 回家可以好好的享用這美妙的甜點俗不知 回家打開冰箱沒了! 沒了! 真的沒了!!!!!!!!!!!!!!!米兒大叫似的問誰吃掉的... 我真的難過到流淚.((誇張 嗚嗚 就這樣被家中小孩及米媽 吃光光...被吃光ㄝ....所以米媽承諾我 叫我在訂 說要補償我反正她也覺得好吃 還說要訂要幫他訂三條 說什麼去阿姨家要帶去分享可惡 我可以吃掉一條ㄝ 只吃到2片...

嗚嗚..... 吃了不會流淚是沒吃到才會流淚的 流淚芋泥捲大家 千萬別只買一條而已 因為沒吃到妳會哭!另外也很推薦 彌月蛋糕用這間! 那個誰 孩子彌月送我這個! ((某人看到請留言 哈哈
查理布朗 chirlebrown
02-8770-6162
台北市台北市松山區民生東路4段126號((分店請至粉絲團查詢
週一 - 週日 8:30 到 22:00

喜歡米兒分享請到 米兒&三分像料理粉絲團 按個讚追蹤呦!! ^^
本文為無酬試吃體驗 所有照片心得皆由本人親自體驗。
外賣等候時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-06-15

2018-12-21
類別 : 日本菜居酒屋

東區忠孝敦化站漂丿燒肉食堂,米兒已經不知道回訪幾次了,但是這次又換了很蝦的新菜單,以及搭配方式,所以米兒又來了
準備來告訴你,甚麼樣的新菜色以及套餐內容

店的logo很醒目,在216巷你不難找,而且店門口時常會有人在排隊等位置,所以你一定不會錯過,店家有電話訂位,不過臨時決定要吃的話也不會等太久的

店內色調也以漂丿霸氣紅為主色調,店內也有聖誕裝飾,很符合現在氣氛,現在漂丿有活動在2018/12/25以前消費滿699元,就可以轉扭蛋,獎品超厲害的!!快去粉絲專頁看看

這是去年吃戰斧的照片,文章點我,這隻比臉大戰斧豬一上桌大家為之瘋狂的拍照XD詳細介紹就去看文章吧~重點是米兒要跟你說一個消息就是,戰斧是限量的,所以建議你電話預訂啦~

終於進入這次內容啦~彭湃的一桌,其實桌上只有一個沒吃過,其他的餐點因為好想念,所以都不要臉的單點了一輪,別桌看我的眼神我都害羞了

直接先介紹這超蝦的丼飯,每日限量,極上沖繩海膽蝦蝦丼
看到限量二字就知道,要預訂啦!

使用6隻手掌大的天使蝦以及5顆大蝦仁,天使蝦的鮮度也有,熟度也很剛好不會過老,蝦仁的話則是裹上滿滿的海膽奶醬,超濃郁搭配飯,超美味欲罷不能的一口接一口

蝦蝦丼亮點在中間,眼尖的你看到了嗎!鮮味滿滿的海膽,不管3721,一口直接塞進嘴哩,完全不想分享XD
多麼得新鮮只能親自體驗才知道~直接線上預訂吧!

真豪野酥炸黑豚丼
這在之前菜單裡就有的餐點,點閱率也很高,但這次他們換了沾醬呢! 口味是日式味增,酸甜的味道搭配豬肉真的很不錯,而且剛好可以解油炸膩感

炸豬排超誇張的份量,連碗都快裝不下,而且配菜的份量超足夠,重點是你是超大胃王還可以續飯!超誇張的CP值

炸豬排雖然普通,但漂丿也是很用心處理,沒有豬腥味也不乾柴,口味也很棒,麵衣酥脆,搭配店家本身有撒一些七味粉,不沾醬吃也很棒!

接下來我們來介紹小菜啦!這道用心炸豆腐是米兒每訪都必點,現在可以加套餐就吃的到呦!套餐點法點我,酥脆的麵衣,重點是涼了也脆,搭配內心柔軟的豆腐,沾醬也不容小覷,整體超完美,一個人一定要吃上兩個才過癮

火烤阿根廷大魷魚
漂丿的烤功真的厲害,口感保持,不會過老,味道又很足夠,突然想來杯啤酒XD店內有販賣朝日啤酒喲!

安格斯無骨牛小排
牛排表面微焦微焦,卻又不過熟,安格斯本身就是很棒的牛肉,加上漂丿的烤功及獨特燒肉醬,超滿足的,你說我能不單點來吃吃過癮一下嗎

每日例湯
這碗湯,看似普通,但很多人都被他驚豔到,加套餐也有附,而單點則是加30元就有囉!

滿滿的料,超瘋狂,而且味增湯不只味增還有滿滿海鮮的鮮甜味,值得一喝!!

黃金蜂蜜柚子茶
加套餐就可以有飲料選擇,但也是可以單點的,米兒每次來都必喝這杯茶,味道好棒,香甜不膩

如果說到台北丼飯推薦,米兒最推建會是 漂丿燒肉食堂,它們的驚艷度、豐富、CP值、口味、食材,種種的用心都讓人很印象深刻,就算請客團體聚會,絕對面子滿滿,另外漂丿現在也有商業午餐,除此之外也有提供丼飯外帶服務,當天用餐就有3組客人外帶,可見漂丿魅力,現場吃不到也要外帶,準備好你的手機準備線上訂位或撥打電話訂位啦!

PS 漂丿有一個 超級神秘的隱藏版丼飯,完全不知道是什麼內容,只知道下次去,要點一個來試試XD試過的要跟我分享嘿!

漂丿燒肉食堂

台北市大安區忠孝東路四段216巷40弄18號
02-2771-0006
一~日 12:00~14:30 17:30~21:00
官方臉書

邀約文
版權所有 @ 米兒&三分像料理
(歡迎轉貼連結分享,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求請先詢問,謝謝)
有時依現場狀況而變動請以店家現場或官方公布為主,文章內容皆為米兒真實體驗感受,每個人感受皆不一樣,我的口味不是絕對的,文章呈現是想提供給要前往的人參考

2018-02-11
類別 : 日本菜居酒屋

蔦燒,位於再北投市場附近,捷運搭至北投站走路約10分鐘就到囉!
冬天,尤其最近寒流就是想到北投泡溫泉,泡完溫泉肚子總是空虛,剛好安排了一間居酒屋,可以飽餐一頓喝個小酒在回家,整個行程好愜意壓~

走到7-11的巷口往內望,就會看到佇立在那裏,所以它並不難找

店內裝潢採用日本戰國時期的風格,一進門其實可以感受到非常濃厚的日本風味,店內是狹長型的,所以感覺這樣吃飯喝酒很溫暖有感情

店內的師傅們也都忙著在開餐準備,完全開放式的廚房,讓客人們可以欣賞著師傅們做菜的樣子,也很棒

牆上有著戰國時期的武器與一些日本歌妓海報,很濃烈的氣氛,大約10分鐘店內馬上就客滿,
這間蔦燒居酒屋,是於107年4月開幕,未滿一年的它們在北投市場就小有名氣,而且口碑都很好,我們趕緊來看看餐點吧!

來到居酒屋雖說都是要喝點小酒,但米兒今日是帶米媽與米妹來,好難解放自己啊XD
所以點了店內進口的特色汽水,分別是靜岡草莓汽水與木村櫻花汽水,兩個都好好喝呀!
草莓汽水根本超香的,櫻花汽水反而有一種很古早味的汽水味道米兒很喜歡,
另外米兒也有稍微研究一下它們清酒的價錢,其實不貴ㄝ米兒覺得大家很可以試試

涼拌鱈魚肝,米兒第一要大大稱讚的是這份150元,給的份量超級多,米兒之前吃到的都是一兩口而已,老闆真實佛心來著,
鱈魚肝的口感滑順不腥,有著濃厚的魚香,加店家特製的和風調味與洋蔥的辛辣,整個很搭很開胃

鹽燒牛小排,這道深得米媽的心,牛小排烤的熟度非常剛好,中間呈現粉嫩色,皮是烤的恰恰的那種,烤的香氣又很棒,
牛肉的肉汁與甜味都是一流的,加上金桔的調味,顯得牛肉的甜更上一層,非常推薦!!

2018-01-09
類別 : 台灣菜麻辣鍋

跨年後的天氣就一直很冷,所以米兒要來介紹這間,超厲害優惠超多食材又超棒,不推薦不行,米兒與米妹當天就吃了這一桌撐好撐滿,因為優惠太多了,不點對不起自己

川老爺距離葫洲站大約5分鐘的路程,並不難找,雖然店門口有停車場,但那是私人土地,所以還是搭捷運比較方便

坐位區空間蠻大的,沒有因為要塞很多客人讓坐位變很擠,而且還有多人用餐的圓桌,感覺就很不錯,另外米兒已經是下午兩點才去用餐了,店內還是有不少客人。

一進店內,親切的服務人員就帶位喲!坐定位後會看到桌上有菜單,服務員會貼心介紹,也會跟你介紹現在的活動,像米兒這次的活動有
★溫體牛肉買一送一
★免費升級鴛鴦鍋現省150元
★火鍋料點10盤送美國安格斯雪花牛排一份
★焦糖海鹽奶蓋買一送一
★贈送冰沙
★贈送手工豆花
你有看過這麼多活動可以同時進行的嘛! 超狂

點完餐來到自助區,拿取調味料,水也是自取喲!另外白飯讓你吃免驚!!

送餐速度很快,桌子一下就排滿了,接下來米兒一一介紹吧!現在免費升級鴛鴦鍋,現省150元$$,米兒分別點了麻辣鍋及酸菜白肉鍋,等下再詳細介紹湯底,先來看看米兒點了那些吧!

小盤的鮮切溫體牛肉,買一送一,也就是兩盤只要288,超便宜的啦!!!兩盤的肉盤也直接算近買越多送越多的活動喲!所以現在是兩盤!!

梅花豬這盤168元,份量不少油花份部也不錯,吃起來沒豬腥味,還會有甜味,因為油花分布的不錯所以吃起來不會澀

牛肚,QQ的超好吃,且不腥,放在麻辣鍋內超對味!

兩盤蔬菜 大陸妹與茼蒿,都很翠綠新鮮,尤其茼蒿在冬天裡是火鍋的最佳拍檔!!

刀削麵,麵條很Q彈,如果愛吃麵的朋友米兒推薦!!

魚包蛋,常見的火鍋料,但是會爆漿,所以米兒蠻喜歡的

鴨肉丸,在火鍋料理也常見,表現得不錯

蛋餃,感覺是手工製作的,蛋皮比較後,比較有蛋香且有口感,而且內餡又調味的很好不會太鹹也沒有肉腥味,當天這個火鍋料令人印象深刻,必點

這就是點了十道火鍋料贈送的 美國安格斯雪花牛排,米兒點的是7分熟,你看那粉嫩嫩的顏色,熟度正好米兒喜歡,雖說是贈送,但份量也不少,吃得很滿足

紹興酒烤香腸,這個超下飯,重點是旁邊炸蒜頭,通常香腸都是沛生蒜頭,第一吃配炸蒜頭,整個好搭,好香

焦糖海鹽奶蓋,這個好好喝,底下紅茶可以說都不甜,所以加上上面的海鹽焦糖奶昔一點都不膩口,甚至米妹還直接把上層都先吃掉XD

麻辣湯底米兒點小辣的,米兒覺得川老爺的麻辣鍋是屬於重香重麻微辣,整個吃起來很舒服,而且很順口不管是麻辣鍋或者是酸菜白肉鍋,鍋底內都有豆腐跟鴨血,而且還可以續喲!!老闆真的是佛心來著

酸菜白肉鍋,這鍋底米兒與米妹現在還懷念著,他們的酸菜超好吃,不會有那種化學味道,且也不會過酸,反而還會甘甜甘甜,很推薦湯底點這個!!

米兒在這勸告,千萬不要把溫體牛肉放進麻辣鍋,好浪費阿,都吃不到牛肉的甜味了

後來全都只在酸菜白肉這兒煮,才吃到溫體牛肉的好,牛肉涮成粉色,超級嫩的,而且牛肉的鮮甜你們一定要現場吃才知道有多棒! 快點現在買一送一趕快訂位吧!

吃一段時間後,還有贈送冰沙,不 到會不會不同,米兒當天吃的口味是酸梅口味,整個很解麻XD

這是贈送的手工豆花,吃起來很嫩,糖水不會過甜,豆香味十足,最後甜點結尾也很讓人滿意

米兒點這樣兩人吃大約是1500元上下整個過飽,建議是4個人吃這份量,4個人算起來平均只要400元上下,好吃又便宜,現在活動多到不行,趕快訂位揪人啦!!
*消費模式
*每人鍋底128元,140公分以上算大人,120~139公分兒童收取68元,119以下免收鍋底
*無服務費,用餐2小時

商家資訊 川老爺麻辣火鍋
台北市內湖區成功路五段67號
葫洲捷運站
12:00-15:00 16:30-22:00

∠歡迎追蹤我的FB與IG

邀約體驗
版權所有§米兒&三分像料理
(歡迎轉貼分享連結,但全篇圖文接嚴禁轉載!!若有需求請先詢問,謝謝!)
有時依現場狀況變動請以店家現場或官方公布為主,文章內容皆為米兒真實體驗感受,每人感受皆不一樣,我的口味不是絕對的,文章呈現是提供給要前往的人參考

2017-04-03
類別 : 法國菜義大利菜複合式餐飲披薩甜點/蛋糕義大利麵精緻料理慶祝紀念日

米兒帶著米妹來內湖的Money Jump親食餐廳/親子餐廳,哈哈兩個沒小孩的來親子餐廳一點也不尷尬,我們也是玩得很開心,有很多點可以拍照,覺得單純吃下午茶也不是問題,整體環境與餐點體驗完畢後,米兒就下定決心以後有小孩的話,也要帶來這裡消耗他們體力哈哈,接下來米兒會介紹店內的環境.遊樂設施以及五星級餐點((還有大姊姊很漂亮

Money Jump親食餐廳/親子餐廳 環境介紹

Money Jump附近有許多賣場好市多.大潤發.家樂福...它就位於這棟大樓的二樓,入口處在正門口,其實營業時間到跟著推娃娃車或牽一堆小孩的人走就對了

正門口會有標示,請上2樓,看到就表示你沒走錯間啦!餐廳沒有提供停車服務,不過鄰近都是大賣場其實車位很多蠻好尋找的

到達二樓電梯一開啟,就是會直接看到這整齊明亮溫和的空間,會有櫃台服務生,進去先跟服務生大姐姐報到,他會先登記,沒訂位也要先講喲!!!

等到營業時間到,服務生會開始唱名依序進場,每個小朋友都迫不及待,超可愛的,在門口就跳起舞來

而米兒與米妹就默默到一旁脫鞋子,很乾淨,也不會又臭味XD 大人要穿襪子進場喲!小孩子可以光腳,若是沒穿襪子可以到櫃檯買一雙50元

廁所也都乾淨整潔,也有設置小朋友高度的洗手台,若是脫了鞋子也不用擔心,因為店家有放置拖鞋可以穿脫方便

入場時服務生會先量體溫,並噴酒精在手上消毒,這樣一關關的其實很安全,很細心貼心呢

進去後就會有服務員帶位囉!位置整個很溫和色系的木製桌椅,不是色彩繽紛的,感覺很有質感

椅子下方還有放置物的小箱子,這樣椅子上就不會堆積許多東西啦

桌上擺放水杯及一湖水還有餐具跟菜單,都很乾淨整齊,顏色搭配感覺很舒服,居家感

長廊上的吧檯,擺放一些拍照用小道具,都設計的好可愛好有趣,使用玩記得要放回呦~

還有這種生日蛋糕帽,超可愛的,小朋友戴起來很可愛,覺得小孩生日來這裡慶生也很棒呀!!!很多藝人小孩也有來過這裡包場辦生日派對呢~

還有飲料,要點菜單的飲料喝到飽或者套餐才可以飲用喲!冰紅茶及冰柳橙汁

也有熱紅茶及熱咖啡,旁邊還附有奶精以及果糖還是砂糖

店裡前半段,空間設計很不錯,而且真的很明亮,很舒服的環境,店裡的音樂採用柔柔的風格,不會太過刺激

整間店採用的色調是是比較居家的顏色,不是色彩繽紛,因為店家主要訴求,小朋友的身心發展,如果色彩太繽紛會阻止小朋友想像力,覺得這樣的設計真的很棒,而且整個環境很居家很讓人放鬆,小朋友也玩得盡興

還有設置兒童閱讀區,有許多童話書,若是比較文靜的小孩子也不用擔心,有設置這樣的童話故事區,連米兒自己都去翻書了,現在小朋友的書都好有趣

還有小朋友餐具啦!!超可愛的,想要什麼都可以自己拿取喲!

牆上掛著許多認證,算也是讓人放心的一點。

米兒今天去的時候剛好晚上有人包場辦生日派對,店家派對都採用自助餐,米兒覺得這樣的方式很不錯,也有大概詢問了價格,感覺蠻划算的,包場價格連結點我

開始介紹兒童遊戲區啦!!這個是限定0-2歲而且需要家長陪同,遊戲區都會公告

有這樣的遊戲桌,超可愛的,顏色是粉嫩系的不強烈,害我好想買一組這樣的桌椅回家

還有小朋友最愛的球池,米兒小時候最愛玩的就是球池了,不過固定去遊玩的學校因為大家都會帶球回家導致沒球了 >A<大家不要在店裡帶這些公共玩具當伴手禮回家ㄋㄟ!!

還有全場都可以是賽車場的小車車,小朋友們都喜愛尤其小男孩,因為整條路都可以開小車車,所以要比較注意安全,但是服務員自己都練成一身好功夫很會閃

還有這樣子蜂窩的概念,可以坐在裡面,感覺是個小秘密基地,很有趣

像是這樣躲在上面看書,或者玩小玩具,都很有自己小天地的感覺

再來就是重頭戲啦!!整間店的招牌夢幻旋轉木馬,不管大人小孩都喜愛的設施,小孩做木馬感覺新奇有趣,而大人則是拍照美麗夢幻,進場約1小時候會廣播開放旋轉木馬,總共會開放3次,每次開放都會一直到沒人願意坐為止就先讓木馬休息一下,所以其實不會玩不到喲!

超級夢幻的對吧!!大人也會失心瘋的旋轉木馬,米兒是在尚未旋轉時進入拍攝的,靜止時比較好拍攝XD而且也沒人
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (下午茶)