★Ally愛玩樂★ 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2019-07-01
![]() ![]() 近期於桃園區南平路開幕的鍋泰泰南洋火鍋, 主打著來自東南亞地區的道地口味, 集結新加坡肉骨茶和叻沙的濃郁醇厚, 泰式東央的酸辣夠味, 和粵式豬肚的紮實底蘊, 讓喜愛南洋風味的我雀躍不已。 ![]() ![]() ![]() 室內空間共有兩層樓, 座位間相當寬敞, 整體感更是十分溫馨舒適。 ![]() 整體單價單都十分親民, 就連調整湯頭都只要+$60, 非常超值。 (加湯都可以加原湯,而且不限次數喔) ![]() 店內的薏米水看似清澈, 但喝起來用料很紮實. 而菊花茶則是十分消暑解渴, 兩者搭配火鍋真的非常清新解膩。 更重要的是只要來店用餐就可無限暢飲, 連飲料都不馬虎, 真的超划算的。 ![]() 醬料可自行取用, 而店家也很熱心的提供和各式鍋物最契合, 也最道地的醬料搭配方式, 讓大家也能品嚐到當地人的吃法。 當中的參巴醬有點類似沙茶醬, 但帶有些微辣度, 而且香氣更盛,還有為食材增添風味的效果, 就連平常吃火鍋不沾沙茶醬的我, 都愛上這樣的滋味。 而特調的辣椒醬配上海鮮更是突出, 愛吃辣的朋友一定會很愛。 ![]() 當天選用的是星洲叻沙和泰式東央兩種湯底。 ![]() 泰式東央湯底一喝立刻成為我的最愛, 同時具備酸、辣、香的濃醇滋味, 光是湯底就讓我愛不釋口, 加入蔬菜和各式食材, 更是相輔相成大大加分, 看著吸飽滿湯汁的高麗菜和麵條, 完全征服我的胃口。 平常喜愛泰式酸辣湯的朋友真的必點。 ![]() 星洲叻沙則是非常有層次, 濃郁椰奶風味超有內涵, 厚實香醇的湯頭卻因為些微的辣度而不感覺膩, 緊緊包覆食材的同時, 也勾引著我們的味蕾啊~ ![]() 雪花牛肉鍋$280 油脂相當繽紛, 肉質十分柔軟, 輕涮幾秒鐘就是最美好的滋味。 ![]() 培根豬肉鍋$250 看似油花十分搶眼, 不過嚐起來卻絲毫不油膩, 還有越嚼越香的本事。 ![]() 國產土雞肉$200 單點的土雞肉十分有彈性和嚼勁, 加入誘人的湯鍋中超契合, 吸附了湯汁非常討人喜歡。 整體來說, 光是湯底的美味就足夠吸引人, 當中『夠味』的定義不只是滋味到達某種程度, 而是品嚐後美好的氣息仍在嘴邊縈繞, 進而讓人念念不忘, 我想這才是我心中最心滿意足的完美呈現。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-05-13
![]() ![]() ![]() 位於桃園中山路上的『麻辣一哥』, 四周圍各式商店林立, 經過時也許不經意會錯過, 但原來這樣的一家小店會如此深藏不漏。 ![]() 店內座位數很多, 卻不過份擁擠, 環境也維持得十分乾淨。 ![]() 醬料區的基本款都沒少, 不過我覺得湯頭的滋味就很夠味了, 甚至不用多餘的沾醬點綴。 ![]() 飲料和冰淇淋也可自行取用。 ![]() 除了單點之外也可選擇套餐, 人數多寡都能各取所需。 ![]() 當天我們選擇了鴛鴦鍋, 其中的美味番茄鍋底有著天然的番茄香氣, 清新的酸味蘊含著蔬果的甜, 令人一口接著一口十分開胃。 ![]() 另外一種是來自四川重慶的道地川味麻辣湯底, 數十種中藥材和辛香料透過油炒的方式, 將香氣持續延伸, 有層次的香味卻配合得十分協調, 沒有過於的突兀和刺激, 食材經鍋湯底的洗禮, 反而更能突顯他的特色。 ![]() ![]() 綜合菜盤$150 綜合菇$150 能吸附湯汁的蔬菜和菇類一向是吃火鍋的好夥伴, 也是我的必點項目。 ![]() 招牌牛肉丸$200(8顆) 一般來說我對於火鍋料沒特別熱愛, 但這顆牛肉丸請大家直接列入必點, 超有彈性,口感爽脆, 一咬開牛肉湯汁奔流而出, 滋味超迷人。 ![]() ![]() 招牌綜合滷$300 已經滷的十分入味的牛筋、牛肚和大腸頭, 在鍋內經過麻辣湯汁的加持, 保有彈性口感,香氣更是逼人。 ![]() ![]() 綜合海鮮盤(小)$288 熱愛海鮮的我怎麼會錯過, 每一顆都飽滿的蛤蜊, 還有鮮美的白蝦、鯛魚片和花枝, 更味湯頭注入海味的鮮甜。 ![]() ![]() 松阪豬$288 肉質柔軟的松阪豬, 絲毫沒有腥味, 油脂的均勻分布, 是很受歡迎且接受度高的大眾口味。 ![]() ![]() 精選霜降牛$238 穠纖合度的肉片不過於肥膩, 入鍋後輕涮幾下, 帶點粉紅的色澤, 蘊含甜美的肉汁就足以吸引人。 整體來說, 道地的口味就是店家的獨門手法, 以天然的食材熬煮入菜, 在充滿濃郁芬芳之餘又不會口乾舌燥, 反而讓人一再回味。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-03-03
![]() 超有肉涮涮屋 電話:(03)311-6267 地址:桃園市蘆竹區忠孝東路17號 營業時間:11:30-23:00 FB:請點 ![]() 在桃園南崁市區的忠孝東路上, 周圍林立了不少餐廳店家, 經過眼前這間獨樹一格的建築, 不免讓人多注意了幾眼。 沒想到在平日的下午時段, 店內用餐的人數還真不少。 ![]() ![]() ![]() 店內是兩層樓的配置, 座位間保留適當的空間, 不但不顯擁擠,走動進出也更便利。 當中除了單人座位可讓一個人也能自在用餐外, 還有雙人甚至是三人的位置, 少人數用餐也可保有自由的空間, 真的是非常貼心的設計。 ![]() 飲料、醬料和冰品都可自行取用, 環境維持得非常乾淨整潔, 使用起來也特別舒服。 ![]() 價位基本上都非常親民, 享受加量的肉品也非常超值, 選擇多多也不被侷限, 呼朋引伴來也都能各取所需。 ![]() 菜盤部分則是基本盤都不少, 份量也相當適中。 ![]() 湯底方面我們選擇了北海道昆布, 和加價選了呼聲很高的麻辣鍋(+$80), 主打使用純天然食材熬煮, 昆布湯頭蘊含著滿滿蔬果的清新甜味, 不但不搶了食材的原味, 更有大大加分的作用。 而麻辣鍋則是非常濃郁卻絲毫不油膩, 濃濃的中藥材香氣凝聚, 不只單純的麻辣,深層的底蘊不過份刺激, 極為有深度的湯底難怪受到大家的喜愛。 ![]() 副餐當中最特別的超有肉丼飯(加購價$10) 選用的是厚實的肉塊, 伴隨帶有甜味的醬汁, 猶如壽喜燒般的滋味。 ![]() 當天我們因為什麼都想吃, 所以選擇了包山包海,有海鮮也有肉品的, “豪華雙人分享餐”$1688 包含頂級牛小排、西班牙伊比利豬、加勒比海大龍蝦、 澎湖海明蝦、天使紅蝦、大草蝦、白蝦、鮮干貝、 鮑魚、日本牡蠣、鱸魚和蛤蜊。 ![]() 頂級牛小排&西班牙伊比利豬 (各6oz) ![]() 頂級牛小排的油脂分布均勻, 肥瘦也相當得宜, 入鍋幾秒鐘的時間, 帶有粉紅色澤的肉質十分軟嫩多汁。 ![]() 西班牙伊比利豬絲毫沒有腥味, 肉質十分有彈性, 穠纖合度的油脂組合, 多吃幾塊也不感到油膩。 ![]() ![]() 其中一個菜盤我們換成了黑毛梅花豬(8oz), 溫和的甜味加上柔軟的肉質, 接受度很高。 ![]() 看起來很威猛的海鮮盤, 果然新鮮就是王道。 ![]() 嬌豔欲滴的日本生蠔, 不但個頭飽滿, 在口中爆漿的鮮味更是讓人意猶未盡。 ![]() 柔軟細緻的干貝, 輕輕川燙過, 鮮甜滋味更上一層樓。 ![]() 將蝦子們排排站, 需要多點時間的蝦頭先行入鍋, 不同的肉質,不一樣的滋味, 卻擁有相同的新鮮甜度, 吃完忍不住都想再來一盤。 ![]() ![]() 壓軸的龍蝦肉質超級厚實飽滿, 新鮮程度在從蝦殼中取下的瞬間就知道, 彈性的肉質和甜度非常討喜。 蝦頭中的蝦膏在熬煮中融入了湯裡, 濃縮精華的鮮美讓人停不下來多喝了好幾碗。 整體來說, 湯頭的講究讓人津津樂道, 加上新鮮食材的加持, 美味融合在這一鍋中。 超有肉涮涮屋(南崁店) 電話:(03)311-6267 地址:桃園市蘆竹區忠孝東路17號 營業時間:11:30-23:00 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-12-06
![]() 武田信玄 電話:(03)466-2633 地址:桃園市中壢區中山東路三段67號 交通:1.門口有車位,可停車 2.從中壢車站步行3分鐘至中壢農會, 搭乘公車120、169、169A至龍慈路口 營業時間:午餐11:30-14:30 晚餐17:30-21:30(週二公休) FB:請點 ![]() 當天步行過來, 遠遠的就看到店門口有一群人在四處張望, 往店裡一看, 果然迫不及待的人們已經在等候帶位, 以這樣的人潮看來, 如果沒有訂位,恐怕就要敗興而歸了。 ![]() ![]() 店裡集結了很有日本風味的小物, 有些小巧思讓人忍不住會心一笑。 ![]() ![]() 店內的座位數不算多, 但也包含了2大桌可以多人聚餐的模式, 加上生意極好, 常常都是滿座的情況, 請大家前往務必要訂位比較保險。 (怎麼有種警語的意味) ![]() 店內採取無菜單料理的用餐方式, 無分時段,一律$880, 不另加一成服務費。 ![]() 每桌附上的開胃小菜, 特別值得一提的炸牛蒡絲, 特調的甜甜粉漿,配上芝麻的香氣, 一口接一口超級涮嘴,完全適合成為看電視時的零嘴。 ![]() 店家很有趣的地方, 就是在上菜前, 會先展示今日提供的食材給大家觀望, 有種吊盡大家尾胃口的意味。 ![]() 煙燻櫻桃鴨佐柚子和風沙拉 煙燻過後的櫻桃鴨, 越嚼香氣越突出, 隨著清爽的和風醬汁和溫和的溏心蛋加持, 吃起來超級開胃。 ![]() ![]() ![]() 特選刺身 (兩人份) 炙燒過的劍旗魚口感扎實,香氣更勝。 鰤魚肚的油脂在口中緩緩蔓延。 鮭魚的柔和軟嫩,非常討喜。 干貝佐海苔醬,將甜味提高了層次。 ![]() 唐揚炸雞(兩人份) 炸雞從粉漿就下了功夫, 酥酥脆脆的外表下有著軟嫩的肉質, 可以沾取七味粉美乃滋或是加入葡萄柚香氣, 但我覺得不用沾醬就非常夠味了。 ![]() ![]() 醬燒帶骨牛小排(兩人份) 柔軟的口感還洋溢著肉汁, 蒜片和洋蔥私迎合著牛肉香氣, 三兩下就吃光光了。 ![]() 洛神花醋 酸酸的口味超解膩, 轉換一下口味也重整一下味蕾。 ![]() ![]() 海膽鮭魚卵玉子蒸 一顆顆的鮭魚卵在口中上演爆破的戲碼, 海膽的鮮甜雅緻一直是人愛不釋口的原因, 彷彿是泡在魚湯裡的細緻蒸蛋, 每一口都充滿了令人心曠神怡的鮮味。 ![]() ![]() ![]() 玫瑰膏蟹松露痛風粥(兩人份) 玫瑰膏蟹又俗稱麵包蟹, 飽滿的蟹黃真的超級犯規, 每一口都能感受它的濃郁甘醇。 馬祖淡菜果然是台灣之光,厚實又有彈性。 點綴了松露的風味, 徹底濃縮了大海的精華,超級美味。 ![]() ![]() 漁師風味燈籠魚(兩人份) 比較了台灣和日本的鮟鱇魚, 儘管台灣的品種體積較小, 但口感更加柔軟細緻, 外皮和頭部富含膠質,QQ軟軟的。 運用了道地漁夫的吃法, 很台味的鹹冬瓜適時派上用場, 鹹香夠味,超適合台灣人的口味。 ![]() ![]() 鮭魚橫隔膜握壽司(兩人份) 現場的炙燒秀將油脂展現得淋漓盡致, 逼出了香氣更為油脂和甜度大大加分。 一入口的軟,油,香, 讓人忍不住眉開眼笑。 ![]() 牛奶貝味噌湯 超飽口的牛奶貝就是鮮味的來源, 雖說是味噌湯, 但湯裡的魚塊充分提供了濃郁的鮮魚風味, 豐沛的海味盡是濃醇回甘。 ![]() 跳跳糖冰淇淋 甜點其實滿幽默的, 口中微微刺激的口感,有點小驚喜。 整體來說, 很多食材的出現都讓人喜出望外, 除了新鮮度無庸置疑, 更讓人期待會有什麼樣的變化,帶來怎麼樣的驚喜。 在這裡我感受到了料理上的用心, 也體會了食材的好壞和編排上的重要, 更難得的是只要$880超優惠的價格, CP值高到破表,有什麼理由不愛他。 武田信玄 電話:(03)466-2633 地址:桃園市中壢區中山東路三段67號 交通:1.門口有車位,可停車 2.從中壢車站步行3分鐘至中壢農會, 搭乘公車120、169、169A至龍慈路口 營業時間:午餐11:30-14:30 晚餐17:30-21:30(週二公休) FB:請點 Ally愛玩樂 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2018-09-21
![]() 森料理 電話:(03)316-9988 地址:桃園市桃園區經國路336巷86號 停車:可 營業時間:午餐11:30-14:30/晚餐17:00-22:00 網址:請點 ![]() 四周圍被聳立的大樓包圍, 獨樹一格的日式建築氣勢恢宏的座落於此, 沒有馬路邊的嘈雜煩擾,置身於巷弄內更顯安靜清幽。 ![]() ![]() ![]() 低調奢華的室內空間,環繞的整片落地玻璃, 邊用餐還可欣賞庭園景致, 心情也格外舒暢。 ![]() 另外獨立包廂的私密空間,用餐起來也更舒服自在。 ![]() 二樓的部分還有可容內多人的場地, 舉行小型聚會還是家族聚餐都非常適合, 加上沒有低消限制,只要大約10人以上都可以善加利用。 ![]() ![]() 天色漸暗,整體彷彿改頭換面般, 昏暗的光線格外有氣氛。 ![]() ![]() ![]() ![]() 菜色上有單人和多人套餐,當然還有選擇很多單點項目, 另外的季節限定食材可是會不定期替換的喔。 ![]() 松套餐 $2580+10% ![]() 鮑魚沙拉 新鮮的鮑魚彈性和脆度就是毋庸置疑, 搭配鮮蝦和新鮮蔬菜,淋上爽口的和風醬就是一個最好的開始。 ![]() 特級刺身 我只能說這盤生魚片就是有種充滿驚喜的感受, 集結了海膽的鮮甜、炙燒白甘和蜜柑鯛的香氣、干貝的柔軟、 牡丹蝦的細緻以及黑鮪魚大腹的豐沛油脂, 每一口都是不同的體驗,卻是同等的享受。 ![]() 煎干貝、鮭魚 微微的煎過表面, 但依舊保有柔嫩的內在, 透過加溫的過程激發出更討喜的口感。 ![]() 蒸波龍(半隻) 新鮮的波士頓龍蝦只要使用清蒸的方式, 不需多加修飾就很迷人。 ![]() 煎A5日本和牛 極為軟嫩的口感,一咬下肉汁在口中四竄, 可沾取玫瑰鹽或蒜片食用, 甚至不需多加綴飾,原味就能讓人心滿意足。 ![]() 鹽烤喜之次 細緻到不行的魚肉,似乎不須多餘的咀嚼, 搭配上烤得香酥的魚皮表面, 層次分明又非常美味。 ![]() 特級散壽司 小小一碗,但好料都集結在此, 每一口不同的韻味,每一口都是期待。 ![]() 蝦頭味增湯 只能說光看到名稱我真的誤會了, 一上桌,霸氣的龍蝦頭倒臥在味增湯中, 果然主角是不容被忽視的, 鮮甜的精華就是這個滋味啊。 以下為單點項目~ ![]() 蘋果洋蔥醋$80 看似非常平凡的小菜, 但一入口的鮮脆和穠纖合度的酸甜就擄獲了我們的心。 清爽開胃讓人一口接一口。 ![]() 特級黑鮪魚$250、將軍牡丹蝦$200、馬糞海膽壽司$120 特級黑鮪魚必須用舌頭溫柔的感受,稍縱即逝的油脂在唇齒間化開,豐沛且溫柔。 牡丹蝦的細緻彈性結合蝦膏的濃郁甘醇。 馬糞海膽的極致鮮甜,滑嫩有內涵。 ![]() 魚子醬佐蟹味增$220 蟹肉加上蟹膏的濃郁甘醇,點綴魚子醬的鹹鮮, 加上小黃瓜的印襯, 豐富層次讓人回味。 ![]() ![]() 炒波士頓龍蝦烏龍麵(半隻)$580 沒有最驚喜只有更驚喜, 橫行的龍蝦真的不放過任何可以出場的機會, 恣意的搶鏡成為主角, 彈性且鮮嫩的飽口肉塊,每一口都是滿足。 ![]() ![]() 套餐附的甜點~現打果汁和奶酪 當天的果汁不用多介紹, 入口之前濃濃的芭樂香氣竄進鼻腔, 嚐起來就像是吃下一整顆紅心芭樂般的純粹。 蜜紅豆加上濃濃奶味的奶酪就是讓人意猶未盡。 ![]() 餐後甜點部分則是紅豆紫米, QQ的紫米和軟綿的紅豆,整體濃稠的剛剛好。 整體來說, 食材本身的品質真的沒話說, 用料實在且精緻, 以這樣的菜色配上這樣的價格, 真的非常超值CP值又超高。 森料理 電話:(03)316-9988 地址:桃園市桃園區經國路336巷86號 停車:可 營業時間:午餐11:30-14:30/晚餐17:00-22:00 網址:請點 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5