★Ally愛玩樂★ 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-06-10
![]() ![]() (【桃園 中壢】簡師傅麻辣臭豆腐--臭中有奇香(中壢夜市) ) 也不記得是怎麼發現這間姊妹店, 更不清楚店跟店之間的愛恨情仇, 只知道當初發現就像挖到寶般的驚喜, 但其實第一次總是有點既期待又怕受傷害, 很怕一次就把印象打壞。(到底是有多愛吃.....) ![]() 除了臭豆腐還有鴨血, 吃不飽還可以加入冬粉一起食用。 另外更有鍋燒冬粉和鍋燒麵的選項。 辣度也從原味到特辣可自行選擇。 ![]() 但是就是陷入無限併桌的輪迴, 雖然不像中壢夜市還必須領號碼牌, 不過就是一來就必須趕緊卡位的狀態, 外帶的民眾也是絡繹不絕。 ![]() 雖然每次看到其他人桌上的鍋燒烏龍麵都覺得好像很好吃, 但一來到簡師傅還是忍不住點麻辣臭豆腐, 不吃就是好像去鼎泰豐卻不點小籠包的感覺(誰說的~) ![]() ![]() 這裡的臭豆腐比較大塊,非常厚實, 而且吸飽飽的湯汁, 一口咬下湯汁都會從豆腐的空隙中奔流而出, 夾雜著原本的豆香,滋味非同小可。 而且入味程度大致上來說都更勝中壢夜市的那間。 (中壢夜市可能真的人潮過多,偶而難免煮得不夠透徹) 再加上冬粉的角色更是大大加分, 冬粉的每一條都吸附湯汁, 精華緊緊鎖住, 每吃一次都鬼打牆一直說"怎麼這麼入味啊" 湯汁有別於香料合中藥熬煮的湯頭, 是採取肉燥、酸菜和多種配料花時間燉煮的濃郁美味。 ![]() 我對簡師傅的熱愛, 就是每次一來就瞬間胃口大開, 迫不及待又極為貪心的一定要點大份+冬粉(到底是多會吃....) 但每次吃到剩下一塊豆腐時, 前面吃下的豆腐都會瞬間膨脹飽肚, 導致直接飽到額頭, 一直怪自己不該這麼貪心,飽的這麼自虐, 然後下次還是會繼續這樣點...... 簡師傅麻辣臭豆腐 地址:桃園市壽昌街20巷42號 請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~ 相關食記♥ 【桃園 中壢】簡師傅麻辣臭豆腐--臭中有奇香(中壢夜市) 【桃園 中壢】中壢夜市必吃-黃記麻油雞&簡師傅&好鮮屋&水柳伯 【新北市 中和/捷運南勢角站】盛豐精緻麻辣-讚不絕口 【台北 大安區/捷運台電大樓站】禾記港式麻辣--深藏不漏的巷弄美食(師大夜市) 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-09-05
![]() ![]() 從一開幕就有許多人慕名而來, 日本甜點是出了名的精緻美味, 所以因為大受歡迎而從台北延伸四處拓展業務, 沒想到無論到哪,人龍都不曾間斷。 ![]() 雖然老早就聽聞杏桃到這裡大展拳腳, 不過遲遲沒機會來, 這次臨時起意,擔心沒有座位就來碰碰運氣, 沒想要因為時間比較晚了, 所以等了一會就幸運的被安排入座。 (照片是我要離開時拍的,當時已經接近打烊時間) ![]() 杏桃雖然是以甜點著稱, 不過還是有提供鹹鬆餅以及鹹食的餐點, 讓不想吃甜食的人也有多點選擇。 另外也不定時有各家店限定的商品, 完全獨家到必須親自蒞臨,其他店吃不到。 ![]() 所以打算先吃個主餐, 隨餐附上的麵包直接就上了鬆餅, 鬆餅本身帶著蛋香,微微淡淡的甜味, 搭配上鹹味奶油,有著不同層次又沒違和感。 ![]() 微酸的醬汁十分開胃順口, 沾附著生菜非常清新爽口。 ![]() 濃湯和配菜是每份主食都提供一樣的, 至於每天會不會有變化,可能要等我下次去才有辦法回答。 ![]() 雞肉用的是雞腿的部分, 肉質有彈性, 飯的部分有濃濃黃薑和香料味, 焗烤部分就很一般,不難想像口感。 ![]() 鮭魚煎的香香的, 不乾柴保有油脂, 歐姆蛋還吃的到半熟的嫩嫩口感, 明太子鹹香夠味, 嚐起來很下飯。 ![]() ![]() 冬季特別推出的"經典可可拿鐵" 不會過甜的可可帶著牛奶香, 濃純卻不膩口。 ![]() 但想說來到杏桃不嚐嚐甜點實在說不過去, (就像吃大腸麵線不要大腸,咖哩飯不加咖哩一樣莫名) ![]() ![]() 厚燒鬆餅有著蛋奶香, 蓬鬆卻不至於沒內容沒存在感, 紮實且鬆軟綿密, 淋上香濃的北海道鮮奶油,甜而不膩, 最後灑上增加精彩度及香度的夏威夷果仁, 鮮奶油濃郁卻不會讓人吃到最後有甜膩負擔感, 整體表現非常極致完美, 一掃先前飽腹感, 轉換一下竟然一不小心又吃下大半個。 ![]() 第一次來杏桃就留下好印象, 不過果然店如其名, 都表明是鬆餅屋, 來杏桃真的只要盡情品嚐甜點和招牌鬆餅部分就好, 麵飯類主食真的極為普通, 一般到真的只能輕描淡寫, 下次有機會想吃個鬆餅,杏桃一定會是個不錯的選擇。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-09-05
![]() ![]() 但被暖暖的冬陽包圍, 灑下一抹溫柔的擁抱, 心情也跟著愉悅的隨之起舞。 找了間庭園餐廳,坐下來享受悠閒的時光, 盡情消磨難得的放空片刻,讓感受沉澱一下。 ![]() ![]() 沒有多餘的吵雜紛亂,拋下平日的困擾煩憂, 這一瞬間只要感受心中的寂靜。 ![]() ![]() 經過充滿生氣的果園, 看著活潑淘氣的動物, 朝氣蓬勃的氣息剎那沾染了大地。 ![]() ![]() ![]() 看的出用心,不過表現只是一般, 沒有驚喜。 ![]() 起鍋前有用大火逼出多餘的油, 所以吃起來酥脆卻不油膩, 炸的也恰到好處。 ![]() 真的有點像是在吃配菜比較不豐盛的烤雞腿便當, 各方面表現的都沒有特點, 普通到很容易遺忘。 ![]() ![]() (親子丼不是應該雞肉配雞蛋、鮭魚配鮭魚卵嗎?) 總之這道牛肉丼飯,有點食之無味, 毫無記憶點。 ![]() ![]() 算是表現的非常無趣, 沒有到食不下嚥,但也不會有想再吃一次的想法。 ![]() 沒有彈性,就是喝有點凝固的牛奶。 ![]() 整體環境不錯, 讓人有放鬆的感覺, 不過餐點真的是觀光景點的價位, 但實質內容卻有待加強, 而且我們五個人,點了五道餐點, 但只給三張紙桌墊,因為要點義大利麵或排餐類才有, 更讓人有點不解的是, 主餐才剛上,叉子都還沒拿起來, 服務生立刻說幫你們上甜點, 還是這家店就是流行主餐甜點要一起吃??? 我想應該要加強一下對員工的訓練, 這也是顧客選擇用餐地點很重要的一部分。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-04
![]() 沿路的舊式樓房、早期牌坊及仿造巴洛克式的建築櫛比鱗次, 尋訪大溪老街的第一印象就已被這超越現代的場景深深吸引。 漫步大溪街頭,充斥著傳統的氣息及經營數十年的老店, 在時代演進及新穎商品進軍的壓力下,依舊屹立不搖,反而隨著時間催化,醞釀出飄香數十載的絕韻風味。 ![]() 經由兄弟各自經營,開發出多種產品,無法抹滅的創始精神,始終是最扎實的根本。 第一代創始人一開始是賣白豆干起家, 但由於一般的豆干保存期限只有12小時, 在以往冷藏及防腐技術較不發達的年代,食物的保鮮成為重要的關鍵, 經過多重研發試驗後,決定將豆干過鹽,並用蔗糖煮焦的黑黏糖膏所製的糖烏浸泡, 反覆兩、三次後,加以風乾,不但能染色還能加強防腐, 一枝獨秀的”黑豆干”成了大溪特產的重要標記。 ![]() ,經過咀嚼豆香的層次更是源源不絕散發,焦糖和黃豆起的化學作用,激盪出讓人回味無窮的滋味。 滷得透徹入味的素肚和海帶也是頗受大家推崇的熱門商品, 鹹香夠味的滷汁帶有微甜的氣息, 各有特色的豆類製品結合豐富溫潤的醬汁,滲透所有味覺神經,觸動美食的味蕾享受,顛覆最單純的印象。 ![]() ![]() 「黃大目豆干」早期是使用後院清澈見底的井水, 現今為減低水中雜質和化學殘留,便選用經過濾滲透的水以維持甘甜滋味, 製造過程繁複費時,卻絲毫不敢馬虎, 不僅沿用祖傳的技術手法,更以創始人的外號「大目仔」命名,將其精神流傳至今,延續陳年飄香的風味發揚光大。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-09-04
![]() 最近身邊朋友很風行算命 其實大家對於未知的命運難免好奇 從塔羅牌算到紫微斗數,再從星座生肖卜到八字命盤 聽到好的暗自竊喜,壞的就愁雲滿霧))我真的有聽過被命理老師講到痛哭流涕,還被勸說不要去自我了斷>< 我覺得當成建議聽聽無訪,但如果真的那麼容易被影響情緒的人 我想還是要自己斟酌 必定就算不是事事人定勝天,但很多事是自己選的,而選不了的自然是老天有安排 強求也不一定就會更好,積極的過日子,不要讓自己後悔,其他就交給老天爺吧 不過說到這個.... 雖然我沒有算命的經驗,但卻有個奇妙的經歷 記得高中時期有位歷史老師對於命理方面小有研究))看耳朵就可以知道家裡的排行,百發百中 當時同學們都搶著請他幫忙看手相 老師也說他只是略之一二,只能盡力看看 之後終於輪到我,老師端詳了一下 用一種帶點驚訝的表情看著我))看我記得多清楚,就知道對這件事有多在意 我問他說到底怎麼了 他只是微笑搖搖頭,一句都不說 不管我怎麼逼問,他只說沒有))其他同學被看完都多多少少有說一點 所以這個謎底一直埋藏在老師心底,至今沒有揭曉))你看這樣叫我怎能不在意 是不是有種不如不看的感覺))就很想知道啊~~是不是 開滿了嬌豔高貴氣質的牡丹,拼湊著色彩艷麗、五彩繽紛的花布成了客家文化最活潑的代名詞。 據說,北部的客家民族因早期生活較不富裕,所以將各種多餘的布料加以縫製,賦予新的用途, 到了現在慢慢演變推廣,客家花布成了獨特的文化新形象。 ![]() 集結了肉絲、魷魚、豆乾和香菇,再加上蝦米、蔥段爆香,最後加上芹菜拌炒, 一道家常又美味下飯的料理上桌。 這道菜其實是家庭主婦的小巧思,無意間將家中多餘的食材混合加工成新的料理, 沒想到卻出乎意料的廣受好評,漸漸改良成飯館裡受歡迎的菜餚。 ![]() 爽脆有嚼勁的大腸,彈性十足沒有腥味,酸嗆的醋味是不可或缺的幫手, 薑絲微微的辣度豐富了層次,將所有調料整合了酸嗆辣的刺激,卻絲毫不感到負擔,才是這道菜的精髓所在。 ![]() 新鮮現採的香菇厚實柔軟,吸附了滿滿的湯汁, 在口中綜合了香菇的鮮味,頓時傾瀉而出,山林裡的豐富資源如此美好。 ![]() 無論環境惡劣,仍能夠順勢求生存,生命力旺盛。 富含豐富維生素及膳食纖維的山蘇,嫩綠的葉片鮮脆可口,加上有整腸健胃效果, 口感回甘順口的破布子和增添鮮味的小魚乾,整道料理層次層層堆疊,滋味豐富又溫潤爽口, 健康養身又美味,是道不可多得的料理。 ![]() 客家花布的精神就是客家文化最傳統的美德, 不浪費、不隨意捨棄,只要運用巧手加以利用改造,信手拈來也隨處是新奇的創意。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3