★Ally愛玩樂★ 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-03-03
![]() ![]() 自從第一次品嚐之後, (首訪食記->請點) 這裡的料理瞬間擄獲我的心, 三不五時就會想起他, 有時候遇上客滿狀態, 還是會打包回家的那種熱愛, 這就是真愛無誤~~ ![]() 菜單上選項滿多的, 而且價位超級親民, 多點幾樣也不會傷荷包。 辣度還可以自行選擇,非常貼心。 ![]() ![]() 涼拌木瓜海鮮$180 集結了蝦子、花枝和扇貝, 並以爽脆的青木瓜增添口感, 酸酸辣辣的滋味超級開胃~~ ![]() ![]() 泰式甜辣雞$160 炸過的雞肉保有嫩度, 配上微甜帶酸的醬汁, 和糖醋有異曲同中之妙, 大人小孩都會很愛。 ![]() 蝦醬茄子$130 看似平凡的炒茄子, 其實正是白飯殺手, 鹹香夠味, 光是醬汁和肉末就可以多扒好幾口飯。 ![]() ![]() 酥炸羅望魚$220 外層炸得金黃酥脆的魚, 內部的肉質依舊十分細緻, 淋上帶有些微酸度的羅望子醬汁, 真的超級下飯, 愛吃魚的朋友必點! ![]() 脆皮芥蘭$130 以脆皮燒肉和芥藍的組合, 藉由燒肉的油脂, 將芥藍潤飾的剛剛好, 這兩樣食材真是出乎預料的好搭擋。 ![]() ![]() 椰漿雞湯$180 超超超~濃郁的椰漿香氣, 一上桌立刻撲鼻而來, 入口更是被滿滿椰漿包圍, 但湯裡點綴的辣度將膩口的感覺平衡的剛好, 所以還有點越喝越涮嘴。 整體來說, 以口味和份量搭配上價格, 真的是超級實惠, 而且用料紮實, 滋味也相當道地, 喜歡重口味的朋友一定會愛不釋口。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-03-03
![]() ![]() 步行過來只要約7分鐘的時間, 沿途有許多屹立不搖的人氣名店, 在眾多美食店家的包圍下, 能夠滿足基隆人挑惕的的胃口可是一點都不簡單。 ![]() ![]() 室內空間簡約明亮, 座位間隔和動線都能活動自如, 內部的整潔也維持得相當確實, 用餐起來也格外安心和舒適。 ![]() 大家可以依喜好選擇喔。 ![]() 只要點用排餐, 就附上麵包、沙拉、前菜、酥皮玉米濃湯和甜點, 飲料部分就是自行取用喝到飽囉。 店內低消為200元, 可使用總金額抵扣, 110cm以下的小朋友不用低消。 ![]() ![]() ![]() 不用組合肉,吃起來更美味也更放心。 排餐部分還可多種組合, 不管是超愛吃肉的搭配, 還是將海陸一網打盡, 完全滿足我貪心的胃口啊~ (詳細店家資訊可參考粉絲團->月之牛) ![]() 熱熱吃顯得格外美味, 連小朋友也很愛。 ![]() ![]() 底部更以水果鋪陳, 加上帶有咖哩口味的醬汁, 每一層都有小驚喜。 ![]() 清新爽口,超級開胃。 ![]() ![]() 完全不用多說, 這款就是老少咸宜啊。 ![]() 在開蓋瞬間散發出水氣和熱力, 瞬間香氣四溢。 ![]() 除了鐵板麵部分會事先詢問醬料之外, 還會另外附上蘑菇醬和黑胡椒將可自行調配。 ![]() ![]() 一次品嚐兩種肉類, 不用擔心選擇困難啊~ ![]() 超級容易駕馭, 帶有嚼勁的肉質, 越嚼香氣越突出,非常討喜。 ![]() 香脆的外皮配上滑嫩肉質, 一刀切下就可感受到那種酥脆, 讓人一口接一口停不下來。 ![]() ![]() 海鮮和肉類通通有, 多種搭配,好吃又不膩。 ![]() ![]() 一口咬下是很飽口的滿足感, 軟嫩的肉質加上奔流的肉汁, 在口中盡情揮灑, 就是這種滋味讓人愛不釋口。 ![]() 一上桌尺寸立刻震攝到我, 紮實又鮮美的滋味, 接受度超級高。 ![]() 專攻蝦子就要這麼吃才過癮~ ![]() ![]() 尺寸就是男生的手掌大, 大口吃蝦, 新鮮的滋味就是讓人好喜歡。 整體來說, 多種的搭配方式, 讓人可以同時品嘗到不同的美味, 而且無論份量和品質, 搭配上優惠價格,真的CP值超高!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-01-27
![]() ![]() 充斥著大大小小的餐館, 白天更有市場攤販和多種小吃, 所以就連平日也相當熱鬧。 ![]() 以熬製美味湯頭為宗旨, 加上不斷的創新, 短時間內就累積了許多死忠粉絲, 甚至很多人還遠道而來就是想一探究竟啊~ ![]() ![]() 完全不感到擠迫, 移動起來也相當方便。 ![]() ![]() 周遭環境都維護得相當整潔, 使用起來更加舒服和安心。 ![]() ![]() 近期菜單上做了新變動, 不但肉品可以雙拼, 海鮮和肉品都能一網打盡, 一次可以品嚐多種不同口味完全吃不膩啊~ 就連湯頭也有亮點, 大家一起聚餐也能有更多選擇了。 詳細菜單資訊請參考粉絲團-->請點 ![]() ![]() ![]() 當天選的其中一種湯頭是店內的招牌, 以濃厚大骨為基底, 加入由濃縮的味噌製成的動物模型, 濃郁且協調的滋味, 在加熱過程中香氣持續撲鼻而來, 還沒加入任何食材, 湯頭的滋味就足以讓人大喝好幾口。 (動物模型是隨機分配的喔) ![]() ![]() 新推出的湯底, 配合現在的天氣真的是很剛好, 以良姜、當歸、紅棗、枸杞、川芎、甘草等 中藥材加入酒事先點火沸騰, 之後再注入高湯一起燉煮。 中藥味十分溫和順口, 尾韻還會帶點甘甜, 熱熱喝上一碗, 全身都暖起來,超舒服的。 (孕婦和生理期間的女性朋友這湯頭請先pass) ![]() 基本盤該有的都沒少。 ![]() 包含雪花牛和霜降牛, 一次能品嚐到兩種滋味, 滿足貪心的胃口。 ![]() 輕輕涮個幾秒就很美味, 一入口, 油脂的香氣結合鮮美肉汁在口中交互作用, 讓人忍不住一口接一口。 ![]() 微微燙過的粉紅色澤相當誘人, 穠纖合度的比例,鮮嫩的肉質, 完全是老少咸宜的選擇。 ![]() 不僅能品嚐到肉的原味, 也更能引出肉汁的甜。 ![]() 包含豬五花和松阪豬, 兩種都想吃也不用猶豫, 完全是選擇困難症的福星。 ![]() 一入口的彈性結合肉本身的香氣, 完全就是越嚼越香, 好吃的滋味很值得再來一盤啊~~ ![]() 穿插在瘦肉間的油脂, 兩者搭配的剛剛好, 絲毫沒有惱人的腥味,非常討喜。 ![]() 包含天使紅蝦、草蝦、白蝦、蛤蜊和鮑魚 喜歡吃蝦的朋友點這道就對了, 一定能吃得盡興啊~ ![]() 店家貼心提供的剝蝦服務, 讓大家只要專心吃就對了。 ![]() 這畫面太療癒了。 只要夠新鮮, 蝦子的肉質有彈性, 滋味夠鮮甜, 美味是無庸置疑啊~ ![]() 把蝦頭放入味噌湯裡繼續煮, 將所有精華灌注在這一鍋湯裡, 沒想到味噌湯跟蝦子滋味超搭, 整體的濃、鮮、香、甜一覽無遺, 好喝到停不下來。 ![]() 更是為湯頭加分的好幫手啊。 ![]() ![]() 烏龍麵本身帶有淡淡的海藻清香, 吸附了湯之後更是美味升級。 但由於店家研發的胡麻醬太誘人, 加上濃濃的胡麻醬再配上蒜泥, 一入口, 花生香氣首當其衝, 然後中段是芝麻的滋味再帶有點甜, 而蒜泥的香氣非常和諧且絲毫不衝突的盡情展現, 好吃到原本已經非常飽足的我, 仍然忘我的通通吃光光!! 整體來說, 湯頭表現真的讓我驚豔, 加上親民的價格能品嘗到豐富滋味又好的食材, 真的覺得超級實惠, 要是開在我家附近, 很可以一吃再吃, 完全就是一試便成老主顧啊~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-12-29
![]() YUAN Cafe & Kitchen 電話 ![]() 地址:新北市板橋區介壽街2號 交通:捷運新埔站,步行約3分鐘 營業時間:11:30-21:00 備註:有插座、正餐時段用餐限制2小時、低消100元 FB:https://www.facebook.com/yuancafekitchen/ ![]() ![]() 從捷運新埔站步行過來, 只需要2、3分鐘的時間, 位於介壽街上的靜謐角落, 有一間小店,佈置的清新脫俗, 分享著對美食的獨到見解, 還有一杯好咖啡, 在這裡, 有著生活中的美好模樣。 ![]() ![]() ![]() ![]() 「YUAN Cafe & Kitchen」置身於老公寓中, 依循老房子原本的骨架, 牆壁也以水泥牆和白色牆面作為基礎, 單純直接的線條,內斂卻不多加修飾, 讓空間多了幾分沉靜和現代感。 一整面的大片玻璃窗, 投射進自然的光線,活絡了空間氛圍, 走進這裡, 整個人都不自覺放慢了腳步, 享受這裡的悠閒自在。 ![]() ![]() 飯食和乾麵類型, 都會附上湯、小菜和甜品 (湯麵就不另外附湯囉~) 主餐加購飲料都可折$20 另外還有輕食、店家手作甜點和飲料可選擇。 (詳細菜單資訊可參考粉絲團-->請點 ![]() ![]() ![]() 三杯雞腿飯$160 包含三杯雞腿飯、涼拌黃瓜、竹筍湯和山粉圓 (小菜、湯和甜品部份依店家當天提供類別為主) 軟嫩的雞腿肉吸附了三杯的醬汁, 和諧的麻油氣息伴隨著醬香和甜味, 再以九層塔畫龍點睛, 不光是雞肉, 就連吸飽醬汁的杏鮑菇也成了主角。 接著,在白飯上淋上醬汁, 讓人忍不住豪爽地大口扒飯,一口接一口。 ![]() ![]() 泰式打拋豬肉麵$150 包含打拋豬肉麵、涼拌黃瓜、竹筍湯和山粉圓 (小菜、湯和甜品部份依店家當天提供類別為主) 泰式風味的鹹香辣, 加上洋蔥的清甜和番茄的微微酸度, 絲毫沒有衝突也不過分激烈, 反倒是香氣不停地刺激味蕾, 和著彈性十足的麵條一起吃, 美好的滋味, 讓人心滿意足的露出微笑。 ![]() ![]() 巧克力戚風蛋糕$100 澎鬆柔軟的戚風蛋糕, 有著優雅的巧克力香氣, 伴隨著不油不膩的濃郁奶油, 溫柔的口感剛好。 ![]() ![]() 布朗尼 這款是我私心的最愛 超濃郁綿密的口感, 彷彿吃下一大口紮實的巧克力, 滋味不會過於甜膩, 當中還夾入了溫潤的巧克力濃漿, 增添了整體的濕潤度和層次, 隨著溫度在口中緩緩融化的同時, 我的心也跟著融化了。 ![]() 拿鐵咖啡$100 濃醇的咖啡被牛奶溫柔包圍, 與生俱來的契合,誰也沒搶走誰的風采, 整體相當溫和順口, 讓人感受咖啡香氣的瞬間也能感受到幸福。 ![]() 特調綜合水果茶$130 多種水果滋味緊密的結合, 酸酸甜甜,滋味非常清新爽口, 而且還十分解膩。 整體來說, 多一點的堅持, 多一點的獨特, 加上多一點的用心和實在, 構成的美好輪廓, 讓人來到這裡, 多了不得不鑽進巷子裡的理由。 YUAN Cafe & Kitchen 電話 ![]() 地址:新北市板橋區介壽街2號 交通:捷運新埔站,步行約3分鐘 營業時間:11:30-21:00 備註:有插座、正餐時段用餐限制2小時、低消100元 FB:https://www.facebook.com/yuancafekitchen/ Ally愛玩樂 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2019-12-25
![]() 交通:捷運徐匯中學站,步行約10分鐘 捷運三和國中站,步行約10分鐘 外送:滿300元即可外送 ![]() 在三重熱鬧的溪尾街商圈, 各式小吃餐廳林立, 有時候就是會想來這裡覓食, 找找看有什麼新發現。 經過了好幾次這間鼎街鴨香飯, 默默加入口袋名單, 準備找機會來嚐嚐。 ![]() 店內維持得相當整潔乾淨, 用餐起來也格外自在。 ![]() 餐點選擇理所當然以鴨肉為主, 價格也算親民實在, 不知道從何下手, 也可考慮超值套餐推薦。 ![]() 鴨香飯$60+太陽蛋$15 鴨肉本身切成粗條狀, 有嚼勁卻絲毫不會乾柴的質地, 越嚼香氣越突出。 鴨肉這樣的大小, 剛好是每口飯都能有默契的搭配到, 吃到最後一口也不寂寞。 更何況還有醃製的小黃瓜和香腸陪伴, 在口味上增添了變化性。 飯本身是以碗公裝盛, 份量十足, 正常食量的男生都可以吃飽沒問題。 ![]() ![]() 另外加點的太陽蛋, 半熟的蛋液非常猖狂的在飯和鴨肉間遊走, 增添了柔和的口感和蛋的香氣, 滋味上絕對是大大加分。 這完全是內行人的吃法,大推! ![]() 鴨肉乾粄條$60+太陽蛋$15 喜歡麵食的朋友也可有不同的搭配, 這裡的粄條就是完全的Q、彈、有嚼勁, 是必需要花點功夫咬的那種, 外層包裹著醬汁, 搭配鴨肉和被蛋液溫柔包圍, 口感真是口感真是討喜的很剛好。 ![]() 韭菜鴨腸$80 脆脆的鴨腸口感正好, 搭配蒜香和韭菜的氣息, 忍不住讓人一口接著一口, 超級涮嘴! ![]() 招牌炒鴨血$65 這道炒鴨血就是無底洞的代表, 層層堆疊的鴨血, 一直吃還是深不見底啊, 紮實的滿滿一大碗, 3、4個人一起吃都沒問題,CP值超高。 帶點酸度的調味, 軟嫩的鴨血真的超開胃超下飯的。 ![]() 麻辣鴨肉丸子湯$40 雖說是麻辣口味, 但辣度算是滿溫和的, 平常吃小辣的朋友就能輕鬆駕馭。 鴨肉丸子帶有彈性, 也有點脆口, 算是接受度很高的口味。 整體來說, 大致上餐點都很有份量, 飽足感滿滿, 口味上也有亮點, 家常便飯之餘也能相當滿足。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4