★Ally愛玩樂★ 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-09-05 ![]()
![]() 寒流一來更是只有癡癡苦等的份, 生意好到座位供不應求, 老闆只好擴展到隔壁的隔壁,還有隔壁的隔壁的樓上))沒錯,就是繞口令的感覺 不過老闆和客人似乎都訓練有素, 用餐的客人都很有秩序的排隊點餐, 非常熟練的懂得自己先填好單子節省時間, 輪到點餐的時候, 老闆也會頭腦非常清楚的告訴你被安排的座位是幾樓幾號, 完全作業化的sop。 ![]() 就到安排好的座位上等就是了。 別小看這狹小的地方, 寸土寸金,一位難求啊~ ![]() 舉凡麻油雞、四物雞、香菇雞、還是人蔘雞.....))就是叫賣車裡有的他都有.... 甚至來點清爽的清湯下水和鮮魚也是熱門選擇。 ![]() 以前我媽似乎不來這套, 青少年時期既沒有喝"等大人"也沒有調養的"四物",))會不會這就是我這麼矮的主因?? 反正糊里糊塗(?)我也健康長大了, 近幾年喝過四物後,發現也沒這麼難接受, (不過也只限藥燉食補) 偶而喝一下好像也有突然身強體壯的感覺))絕對是錯覺>< 阿圖麻油雞的湯品都是屬於味道比較淡的, 可能是講求清爽, 跟我印象中濃郁的湯頭和麻油香氣不太一樣))印象中還不就是媽媽煮的 四物的部分也可能是下手沒那麼重, 所以不會有令人難以接受的中藥味。 肉質方面算是煮的入味,也不會太柴, 表現適中。 ![]() 內層還保留嫩嫩的口感, 也沒有生的讓人噁心的腥味。 ![]() 順帶一提, 每天的青菜都是以當日進貨為主,沒有特定的種類, 結帳櫃台旁會寫上今日蔬菜的選項, 如沒看到也可詢問工作人員。 ![]() 千萬別小看麵線, 看似非常普通,但好壞差非常多, 手工和非手工口感差了一大截, Q彈程度絕不是隨便可以代替, 我就實際嚐過沒彈性又吸附不了湯汁的麵線, 真的有點搞不清楚在吃甚麼。 不過阿圖的麵線表現的還OK, 彈力算不錯,也把麻油和薑的香氣吸的飽飽的。 ![]() 冷冷的冬天,來上一碗熱騰騰又滋補養身的湯,真是一舉兩得的超值享受。 天氣變冷了,總是會想喝點熱湯暖暖身子,如果在吃飽的同時也能吃補,那真是最優惠的選擇。 來到這裡,不管是驅寒活血的麻油腰子、調理滋補的四物雞還是益氣活血的鮮魚湯,應有盡有, 儘管種類眾多,但敵不過滿滿的排隊人潮,常常都是供不應求,來晩一步就要敗興而歸了。 一開始只是不起眼的街邊小吃,因為老闆一步一腳印努力的耕耘,漸漸擴展了店面,在晴光商圈佔有一席之地。 老闆用認真執著的手藝留住了客人的胃,也用他親切熱情的態度守住了顧客的心。這份努力堅持,得來不易。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-09-05 ![]()
![]() ![]() 隱身著許多別具特色的小店, 像隨時能挖掘出寶藏般的充滿驚喜。 我興奮的穿梭在期待的氛圍裡,佇足於每一間店門口, 猶疑的不知今天哪一間店能受到眷顧。 無限的期待和緊張感,在步入店內那一刻已漸漸舒緩, 為自己新的旅程刻劃深刻的印記。 ![]() 有點慵懶,有點隨性 好像能夠卸下心房和疲憊,在這個空間裡,忠於自己 也許享用晚餐、品嚐點心還是放鬆小酌 可能只是靜靜坐著享受這與世無爭的片刻 ![]() 從早午餐、漢堡、義大利麵和燉飯到各式點心、咖啡、酒精飲品 沒有既定的規則,一切隨心所欲 這道"辣味雞翅"是經由油炸之後再塗上厚厚的TABASCO辣醬 酸酸辣辣很夠味, 炸過的雞翅也保留著酥香感,內裡依然滑嫩順口, 十分開胃。 ![]() 強調運用純天然初榨橄欖油拌炒, 安心又健康的食用理念是老闆的堅持。 ![]() 加入鮮蝦、花枝、魚片和各式菇類的義大利麵, 有著海鮮的鮮味卻仍十分爽口, 帶有嚼勁的寬扁麵完整吸附醬汁, 精華濃縮其中。 ![]() 烤的鬆軟的麵包上鋪上煎過的洋蔥片和新鮮番茄, 擺上整整五盎司的全牛肉漢堡排, 攪和著BBQ醬和紐奧良辣粉調味, 淋上香氣四溢的濃稠起司醬, 最後,放上新鮮辣椒點綴。 ![]() 先是起司醬的濃厚四處流竄, 再來是洋蔥的香氣瀰漫, 接著番茄的濕潤中和調配, 下一秒鮮嫩多汁的牛肉漢堡排豪爽奔放, 爆漿口感傾瀉而出, 帶有後勁的辣味這時才粉墨登場, 為這難忘的經歷增添一股新鮮的刺激。 ![]() 因為味覺這方面我的口味真的很MAN, 別的女孩兒抱著蛋糕塔、甜甜下午茶浪漫的灑花轉圈時, 我的下午茶套餐都是炸雞、薯條還是來碗大腸麵線(真是說有多不夢幻就有多不夢幻><) 對於我這種甜食接受度較低的人, 難得會對這道甜點一直品嘗到最後(這對我來說已經很厲害了....) 話說,布朗尼也不是沒嚐過,香草冰淇淋就更普通, 但這家的冰淇淋布朗尼真的與眾不同, 單獨嚐都很普通,但綜合在一起的化學變化, 是會讓人眼睛一亮的感覺, 然後不知不覺整個吃光光..... ![]() 走進店裡的那一剎那, 和諧的氣氛像步入另一個空間般無拘無束, 伴隨著精緻的美食佳餚, 我想再次相聚的日子不遠了。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-09-04 ![]()
![]() 古時候,仙台的居民生活不富裕,吃不起牛肉,但為滿足口腹之慾,想盡辦法,最後取而代之的是當時沒人在食用的牛舌,沒想到驚奇的發現牛舌竟出乎預料的美味,經過多次試煉,慢慢研發出屬於當地特色的牛舌料理。 大部分炭燒牛舌使用的原料,只取整條牛舌中最柔軟的部分,為達到最好的口感和優良的品質,使用的部分非常稀少,更顯得料理的珍貴。 ![]() ![]() ![]() 十分開胃,讓人欲罷不能 ![]() ![]() 將仙台牛舌的特色引進台灣,為台灣的料理視野開創新的里程碑。互相取經,相互融合,料理的路途無限寬廣。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-04 ![]()
![]() 就像一把背負重要使命的關鍵鑰匙,成功打開了放眼國際的大門,讓大家認識我們,看見台灣。 白天是香火鼎盛的昭應宮, 日暮之時、華燈初上只見門前擺放幾張桌椅, 老闆熟練的架設好攤販,便賣起了街邊小吃, 一賣就是半個世紀,之後因為排隊的人潮為數眾多,所以就在附近找了間店面重新開張, 由於廟口成了他們的正字標記,便索性延用”廟口”這個商標繼續經營下去。 ![]() 有著天然的色澤及獨特的香氣,還能活血益氣、降低膽固醇、增進免疫力, 被許多專家學者視為健康保健食品。 ![]() 油炸過後酥脆的外表下嚼勁十足,極富彈性, 魷魚本身的香氣和帶點微微酒香的酒糟氣息, 經過油炸的淬煉,深層的潛能被激發出來,各項優勢合而為一, 彷彿注定要在一起的天生一對,那麼樣的登對。 自製的台式泡菜,酸酸甜甜的口感,豐富了味蕾,形成多層次的味覺饗宴。 ![]() 用大骨熬製的香菇粥,濃醇的湯頭蘊含著香菇的香氣, 瘦肉附加了甜味,整體濃郁卻清爽不油膩, 可以無限加湯的香菇粥,是老闆貼心的優惠, 殷情的招呼顧客別客氣再喝一碗,不吝於對客人付出的態度, 看著總座無虛席的店內風景,就是老闆心中最感恩的回饋。 如果來到宜蘭本店,不妨探訪個美食地圖 首先先到北門綠豆沙牛奶(宜蘭市中山路三段208號)拿個號碼牌, 之後再到北門蒜味肉羹(宜蘭市舊城北路141號、宜蘭市舊城北路159號)再拿個號碼牌, 接下來就到廟口紅糟魷魚先吃點開胃菜,吃完再回到北門蒜味肉羹飽餐一頓, 最後來杯清涼香甜的綠豆沙牛奶,真是人生一大享受 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-08-31 ![]()
![]() ![]() 果然符合「私宅」的主打意念和精神, 隱身在巷弄中還不夠, 就是要經過看到還不能察覺這是一間餐廳, 更別說到底是搞甚麼名堂。 ![]() ![]() 但依人數有板前和包廂可選擇。 不過以這樣的座位數來說, 廚師和服務人員的配置卻十分綽綽有餘, 為的是能精準且詳細的在第一時間服務到每一位客人, 而且每位廚師專精的部分各有不同, 在看似單純的火鍋料理當中,衍生出更多有趣的變化。 ![]() ![]() 「私宅涮涮鍋」除了講求精緻化的料理風格, 更著重於食材本身的品質及呈現方式, 在這裡烹調手法和調味不再是主要精髓, 而是協助食材發揮原本的特性,整體表現更為精彩。 除了料理本身講求原始性之外, 連杯盤和部分餐具都是員工發揮創意, 親自動手一步步從無到有衍生而成。 「私宅涮涮鍋」基本上是一間無菜單料理, 經由每天進貨的食材不同, 在每天的菜色上做出不一樣的變化。 大致上分為海鮮、牛肉、豬肉和雞肉四大類, 可以依照喜歡的肉類互相搭配, 或選擇只品嚐單一選項。(目前只有雞肉無法搭配全雞菜單) 簡單的說就是,例如: 可以單選海鮮,或是海鮮+雞肉或海鮮+雞+豬或海鮮+雞+豬+牛, 無論選擇幾種,都有不同的調配方式,不一樣的價格。 大致上價格約在$1280~$2980間不等, 單純選擇海鮮則有兩種價格,分別是$1980和$2380(依照當中搭配穿插的肉類選項有差異) 牛肉$1980、豬肉$1280、雞+豬$1280、雞+牛$1380、牛+豬$1480、 海鮮+牛+雞+豬$2980 (欲知更詳細的價格配置請洽店家詢問) ![]() 由胡麻醬、果醋和海鹽組成。 ![]() 單純的雞肉香氣不添加任何的調味。 附上的菜盤十分簡單,但不失新鮮清新。 當天的兩份套餐分別為海鮮+牛肉$2380及雞肉+豬肉$1280, 除了主餐和部分搭配菜色稍有不同外,其餘都是相同配置。 (如有分別之處,下文會多加註明) ![]() ![]() 由河豚皮滿滿膠質特製而成的河豚凍, 有著魚類的濃濃鮮味, 搭配一點薑泥一起食用, 絲毫沒有腥味,更能彰顯出魚的新鮮氣息。 ![]() ![]() ![]() 由廚師手工自製的純天然火鍋料, 講求自然原創和無添加, 吃起來十分健康。 不過口感實屬一般, 味道上並沒有讓我特別驚艷之處。 ![]() ![]() ![]() 由各種不同的鯛魚和海魚組成, 一次品嚐到紮實、軟嫩和彈性口感。 ![]() ![]() ![]() 結合了伊比利豬肉、桂丁雞雞腿、雞胸、雞小腿、雞胗和手工雞肉丸。 ![]() 所以入鍋內微微涮一下, 8分熟的口感,均勻的油脂, 毫無豬腥味的肉質香氣,一併在口中散發。 ![]() ![]() 桂丁雞也是難得可用來生食雞肉種類, 肉質極具彈性,Q彈細膩,柔嫩不乾柴。 手工雞肉丸中還包含了薑末和雞軟骨混合而成, 味覺上更有層次,口感也更豐富。 ![]() ![]() ![]() 個頭很大且肉質厚實的蝦子組合, 有著不一樣的甜度和口感, 但嚐在口中的飽滿度卻有著同樣的滿足。 ![]() 只是外型像豆腐,但和豆腐絲毫扯不上邊的料理, 由葛粉和玉米一同合力打造, 綿滑的特殊口感,還帶點微微的黏度, 猶如失去彈性,口感卻更加細緻的玉米麻糬般, 奇妙的滋味很難一語道盡。 ![]() 看似普通的雞頸肉, 咬開之後,發現內部呈現半熟的景象, 難以言喻的口感,軟嫩中帶點彈性, 第一次嚐到這樣的滋味, 奇妙中深深覺得再也回不去的惆悵..... ![]() ![]() 吃進嘴裡滿是大海的滋味。 ![]() 用海苔包裹微微烤過的干貝, 外層保留炭烤香氣,口感軟嫩細緻, 一口吃下真有說不出的幸福。 (此道料理只有點海鮮套餐才有供應) ![]() ![]() 用滾燙的湯瞬間燙熟, 外層看似變色,但實際上則是還有半生熟的柔嫩滋味, 溫順的口感自然不在話下。 ![]() ![]() ![]() 服務人員幫我們下鍋燙了大約2秒鐘, 保留鮮嫩的粉紅色就直接起鍋, 逼出了油脂和肉的甜度香氣, 嫩到無法言喻的優質氣息, 就像牛肉在口中漸漸化開的姿態, 心也跟著緩緩融化了。 ![]() 就是要生的吃才夠特別, 有別於煮熟玉米的口感,生吃滋味可以用脆來形容, 粒粒分明、顆顆飽滿, 有著過人的甜度,也仍然嚐的到玉米沒烤透時一點生生的味道。 ![]() ![]() 在火鍋高湯中加入海苔、芹菜、菇類、魚肉和雞蛋, 慢慢熬煮一段時間, 待湯汁微微收進米粒當中, 集結所有門派的畢生絕學於一身, 功力自然無可比擬。 ![]() 包含蓮藕、小黃瓜和佛手瓜, 蘊含三種口感、三種不同醃製方式, 搭配著吃,變化無窮。 ![]() 用甘蔗玉米製成的冰淇淋, 保留玉米本身的清甜,調製成綿滑口感, 配合上黃豆粉和米香的點綴, 不甜不膩,極具特色。 ![]() "特調咖啡"$160 店內還特別配置了一位專業的咖啡師, 依照客人的口味客製化最符合需求的味道。 由於咖啡不包含在套餐當中, 所以建議店家應事先提醒, 再由客人自行選擇。 整體料理吃的吃用心及品質, 大致上口味也讓人滿意, 但由於價位上明顯偏高, 所以還請大家依需求和大致上的菜色調配來選擇最適合自己的用餐方式。 私宅涮涮鍋 電話 : (02)2831-9707 地址:台北市士林區福華路128巷6號(捷運芝山站1號出口,步行2分鐘) 營業時間:11:00am~21:00pm(無公休日) (OpenRice新店快閃秘密客) (此文同步發表於OpenRice-->http://tw.openrice.com/) 請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3