★Ally愛玩樂★ 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2019-11-24 ![]()
![]() 營業時間:下午6點~凌晨1點 ![]() 越接近下班時刻心情就更是雀躍, 我想這是大部分上班族的心聲吧, 邀約三五好友的Happy hour, 還是享受一個人的獨處時光, 來居酒屋好好放鬆一下, 講講同事的八卦或是主管的壞話, 下了班當然要肆意的任性啊~ ![]() 好像久違的老朋友般熟悉, 找個自在的位置坐下來,點上一杯酒, 這樣輕鬆愜意的時光,真好~ ![]() ![]() ![]() 還是可以目睹料理長手藝的板前位置, 甚至是有屋台風格的半露天空間, 都可以讓我們隨著心情和喜好自由選擇。 ![]() ![]() 菜單上選擇不少, 甚至有跳脫一般居酒屋印象的料理, 不一樣的體驗總是能帶來驚喜。 ![]() 香香甜甜的沙瓦, 女孩們一定會好愛, 完全是大家能輕鬆駕馭的口味啊~ (未滿18歲請勿喝酒,開車也不要喝喔!) ![]() 龍鬚菜本身相當爽口, 點綴上胡麻醬汁, 沒有埋沒掉本身的鮮脆,口味相當清新。 ![]() 稱職的開胃菜本人, 酸甜口感, 讓人忍不住一口接一口, 超解膩。 ![]() 培根包裹著爽脆的蘆筍, 中和了培根油脂的肥膩, 更能帶出蔬菜的甜 ![]() 說是大香菇真的沒在開玩笑, 超大尺寸,超級飽口, 厚實的香菇吸附了醬汁, 一口咬下香菇的水分瞬間傾瀉而出,超juicy ![]() 帶有彈性和嚼勁的肉質, 越咀嚼香氣越盛, 輕輕灑點鹽就夠突顯他的好滋味。 ![]() 結合了牛的不同部位, 在口感上營造出不同的層次, 搭配上洋蔥的清甜和甜中帶甜的醬汁, 配飯也超適合阿~ ![]() ![]() 徹底被濃濃的明太子美乃滋覆蓋住, 濃郁香甜的滋味超級討喜, 搭配著彈性的蝦肉一起吃, 一切就是讓人愛不釋口啊。 而且輕輕鬆鬆可以把蝦肉取下. 完全不沾手。 ![]() 經過火烤的過程, 使得肉的四周十分酥香, 層次分明的油脂也降低了肥膩感, 而芥末的出現更是為整體畫龍點睛。 ![]() 外皮酥脆的炸雞翅, 一上桌就香氣四溢, 內部保持得十分軟嫩更帶有肉汁。 其實炸雞翅最擔心的就是只有外層經過調味, 而內部就判若兩人, 不過這裡的雞翅完全沒問題, 完全讓人允指回味。 ![]() 淡雅的迷迭香滋味, 飄散著濃濃的異國風情, 伴隨著QQ有彈性的外皮, 超飽口,超滿足。 ![]() ![]() 老墨薄餅$260/份 除了一般常見的炒麵、拌飯之外, 也可點上一份墨西哥薄餅填飽貪心的胃口。 雖說是薄餅, 但其實內裡料好實在, 透過起司互相結合, 濃得化不開的滋味,非常值得一吃。 別忘了加上特製的莎莎醬, 微酸的滋味增加了清爽度,讓人可以一吃再吃啊~ 整體來說, 想找個地方好好放鬆一下, 還是還是找個適合聚餐的場地, 來大村武吧, 美食美酒和歡愉的氣氛相伴, 我想這也算是寵愛自己的一種方式吧。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-07-12
![]() ![]() 幸運的抽到了用餐的獎品, 也讓我第一次踏進網路上似乎評分滿高的, 台北喜來登 『比薩屋 PizzaPub』 ![]() 室內空間不算大, 為數眾多的座位也稍嫌擁擠, 跟鄰近座位距離都滿近的, 難免需要互相禮讓。 氛圍也屬於較活潑的類型, 應該滿適合聚餐的。 由於當天我們是拿著獎品來用餐的, 所以菜色已經事先安排了, 雖然跟事前公布的不太一樣, 但店家說一切隨機出菜, 那我們也既來之則安之, 乖乖等著就是了。 詳細菜單在這-->請點 ![]() ![]() 海鮮白酒沙拉附大蒜麵包$580 海鮮部分包含蝦子、蛤蜊、花枝和章魚, 搭配新鮮生菜和點綴的芝麻葉, 醬汁的口感很輕盈也相當清爽, 以體現食材原味為主。 ![]() 麵包盤則包含好幾種口感很不一樣的麵包, 沾上油醋醬,配上烤蒜頭, 濃濃的麥香相當宜人。 ![]() 托斯卡尼新鮮羅勒番茄湯$300& 黑松露南瓜野菇湯$300 蕃茄湯猶如在喝濃郁的番茄泥, 一入口酸度立刻張牙舞爪的跳出來, 微微加點延後稍稍帶出番茄的甜, 滋味也較平衡。 而松露南瓜湯則是濃郁和香氣並行, 有了松露的加持, 整體更有層次也完全不膩。 ![]() ![]() 芝麻葉帕瑪火腿比薩(大)$750/(小)$650 餅皮的彈性和香氣很討喜, 越嚼越芬芳的濃郁麥香完全是主角。 配料部分則相當經典, 沒有太衝突的滋味, 完全襯托面皮本身, 加了清爽芝麻葉也增添了清新感。 ![]() ![]() 義式香腸花椰菜貓耳麵$650 醬汁部分起司和奶味相當濃郁, 調配起來卻不太協調, 吃了幾口就感到非常膩口, 配料方面也無法平衡掉膩的感覺, 整體讓人感到相當空虛。 ![]() ![]() 提拉米蘇$300 無論口感和口味上都缺少了層次, 滋味相當單調, 可惜了提拉米蘇給人層層變化的驚喜感受, 內含有點薄弱。 整體而言, 單就口味上, 其實特色不太明確, 而說到CP值方面就真的滿不高的。
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2019-06-16
![]() ![]() ![]() 隱身在中山北路巷弄間, 蘊含傳統日式風味的門面, 在走進門口的霎那, 有彷彿置身日本的錯覺。 ![]() ![]() 雖然是以居酒屋形式經營, 但店內的寬敞舒適, 還有半開放式的包廂, 用餐起來完全不擁擠, 多人聚餐也能更有私密空間。 ![]() 喜歡小酌一杯的朋友看到這整片好酒林立, 相信都能開懷暢飲。 (未滿18歲請勿飲酒,開車也不能喝酒喔) 詳細菜單資訊請參考粉絲團-->請點 ![]() 水蜜桃梅酒沙瓦 微酸帶甜的滋味, 有著水蜜桃的溫柔調和, 整體十分和諧順口。 ![]() 泡菜三種組合 可以品嚐到韓式風味的酸辣搶眼, 也有台式黃金泡菜的溫潤濃郁, 更有日式風格的清新爽脆, 三種組合一次滿足。 ![]() 時令蔬菜沙拉 集結了非常多的新鮮蔬果, 經由和風醬汁巧妙的做了連結, 超級開胃爽口,還相當解膩。 ![]() ![]() 生拌和牛肉 藉由日本和牛柔軟鮮嫩的口感, 加上肉汁的甜度和油脂的繽紛濃郁, 還有蛋液的溫柔暈染, 洋蔥則是不可或缺存在, 一口吃下滋味非常有深度。 ![]() 綜合刺身 以當天新鮮漁獲為基準, 滿口盡是極致的鮮甜感受, 這就是大海給予最棒的禮物。 ![]() 鹽雞腿大蔥串、醬烤雞頸子肉、雞尾椎 不得不說這裡的烤物真是一絕, 完全擄獲我的心, 外層烤得香酥脆, 內裡仍保有彈性和肉汁, 看似簡單的料理卻十分講究烤功。 (大推雞頸肉和雞尾椎) ![]() 香菇串、日本大蔥串、培根角椒 日本大蔥就是十分清甜, 而培根角椒沒想到是天作之合, 完全不過分油膩, 油脂配合的剛剛好。 來到這裡串燒請儘管點就對了, 絕對會像我一樣吃到眉開眼笑。 (培根角椒也是必點) ![]() 名古屋手羽先 憑藉我對雞翅的熱愛, 這道是絕對必點的。 塗抹上的醬汁滋味十分協調, 就連內部也是越嚼越香, 絲毫不膚淺。 (雞翅我大愛) ![]() ![]() 名古屋味噌拌烏龍 蛋液奔流的瞬間, 緊緊包裹住麵條, 和濃郁的味噌醬汁融為一體, 鹹香夠味又富含彈性, 不但飽足也相當滿足。 ![]() 酒蒸大蛤蜊 在滾煮的片刻, 濃郁的酒香引領著大海的精華, 集結蛤蜊的鮮味和酒的醇度, 再加上洋蔥的清甜, 熱熱喝上一碗,真好。 ![]() 山葵奶酪 不得不說這甜點真是經典, 又濃又滑的奶酪就夠迷人了, 伴隨著果乾和堅果的加持, 更添特色與風味,讓人愛不釋口。 整體來說, 無論是整體環境還是服務氛圍, 最重要的食物品質和口味都讓我非常喜歡, 吃過就讚不絕口的串燒, 更是讓人再三回味。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-05-13
![]() ![]() 位於天母士東路上『京旺料亭精緻鍋物』, 距離大葉高島屋和天母棒球場只要步行10分鐘內的距離, 儘管四周較為僻靜, 但也因此擁有舒適且雅緻的用餐環境, 絲毫不被打擾的空間,讓人更加放鬆悠閒。 ![]() ![]() 桌次間保持適當距離, 移動時絲毫不會感到擁擠, 更有半開放式包廂, 多人聚餐也更能感到盡興。 ![]() ![]() ![]() 主要以套餐系列為主, 還能將肉品和海鮮通通一網打盡。 ![]() 醬料部分還有最適合肉類的特調芝麻醬, 還有和海鮮超搭的酸味醋醬。 (如果需要一般蔥蒜辣椒辛香料也有提供) ![]() 一入座, 就上了醃製蘿蔔和苦瓜, 邊點餐還有小菜可吃真好。 ![]() 當日的前菜是鐵板鮮蝦, 鮮甜且Q彈的肉質超迷人。 ![]() 超健康且用料實在的菜盤, 滿滿的蔬菜十分爽口。 ![]() 來店就限量贈送手工製貢丸和高麗菜捲, 費工時的手路菜,果然吃出與眾不同。 ![]() 雙人龍蝦海陸套餐$2200 包含前菜、蔬菜盤、生猛海鮮盤、 肉品(選二)、附餐和甜點 鍋底部分是店家特製的清新蔬菜湯頭, 聚集多種蔬菜的清甜, 不但不會譁眾取寵的搶掉食材的滋味, 更能引領甜度,整體大大加分。 ![]() 生猛海鮮盤則包括活跳跳波士頓龍蝦、活動力超強的鮑魚、 牛奶貝、蛤蜊、透抽、紅條魚、日本牡蠣、烏參和大蝦 ![]() 尺寸超大的牛奶貝, 厚實的肉質還會噴汁呢 ![]() 超飽口的牡蠣, 入口就是爆漿的滋味 ![]() 超鮮活鮑魚的奮力扭動, 果然彈性十足又鮮脆,非常美味。 ![]() 零膽固醇的烏參出現得非常意外, 但沒想到跟火鍋也超級搭。 ![]() ![]() ![]() 主角中的主角龍蝦果然是壓軸演出, 厚實帶有彈性, 一口咬下那輕盈的脆度瞬間擄獲我的心, 鮮甜可口,蝦膏濃郁芬芳, 滋味超級迷人。 ![]() 肉品部分選擇了牛肉拼盤, 集結美國prime等級的沙朗和牛小排 ![]() 大片滿足的沙朗十分軟嫩, 肉汁結合油脂瞬間在口中渲染, 超級飽口。 ![]() 穠纖合度的牛小排, 油花分布相當勻稱, 誘人的粉紅色澤就是最恰到好處的熟度。 ![]() 即日起~5/31, 只要出示Ally愛玩樂粉絲團的本篇貼文, 點雙人龍蝦海陸套餐, 就再送一隻活跳跳的波士頓龍蝦, 超超超優惠,超划算啊~~ (記得要先訂位喔!) 粉絲團在這-->Ally愛玩樂粉絲團 ![]() 三鮮報喜鍋$499/人 (限2人起鍋,圖片為2人份) 包含前菜、蔬菜盤、海鮮盤、 肉品、附餐和甜點 很超值的三鮮報喜, 用少少的錢還能吃到鮮活鮑魚、鮮甜活蝦和飽滿蛤蠣, 又同時享有優質肉片,超划算!! ![]() 翼板牛口感帶有嚼勁, 越嚼滋味越突出, 香氣和甜味也緩緩流露。 ![]() ![]() 取名為黑白煮, 其實就是隨性版的雜炊, 因為大家可以依照喜歡的口味, 不管是海鮮的甜、肉質的濃郁芬芳, 還是蔬菜的清新感受, 集結的精華吸附在飽滿的米粒中, 這就是最幸福的滋味。 整體來說, 從小細節可看出店家的用心和堅持, 食材的挑選上更是精緻又優質, 鮮活的口感和滋味就是無可取代的美味。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-03-29
![]() 蘑菇森林義式廚房 電話:(02)2550-9092 地址:台北市中正區開封街一段90號 交通:捷運台北車站步行約7分鐘 捷運西門站步行約8分鐘 捷運北門站步行約5分鐘 營業時間:11:30-21:30 ![]() 『蘑菇森林義式廚房』舊址在長安西路上, 搬遷到車水馬龍的開封街已有一段日子, 位於西門町和台北車站的中間, 平日的人流就不少, 從捷運站步行過來,只要不到10分鐘, 交通非常便利。 門面設計上相當活潑新穎, 在舊式街道上有著獨樹一格的存在。 ![]() ![]() ![]() ![]() 室內裝潢相當溫馨可愛, 溫暖和煦的光線, 搭配森林鄉村風格,帶有些許童趣的配置, 氛圍相當放鬆且自在, 無論聚餐約會都相當適合。 ![]() 菜單中的選項很多, 而且搭配起來相當自由, 除了套餐可自由配, 連主食+排餐都可以依照喜好選擇, 完全滿足挑惕的胃口。 詳細菜單請參考-->請點 ![]() 焗烤起士肉醬薯條$160 炸得香酥的薯條, 淋上香醇肉醬和濃得化不開的起士, 熱熱吃讓人一口接著一口停不下來。 ![]() ![]() 蒜香辣味清炒義大利麵$168 +美式BBQ烤豬肋排$219 一次享有排餐和義大利麵, 吃起來超過癮。 烤的相當軟嫩的豬肋排, 吃起來完全不費力, 帶有甜味的BBQ醬相當老少咸宜。 ![]() ![]() 牛肝菌菇燉飯$220 +酥炸軟殼蟹$150 使用義大利米烹調, 米粒軟硬度則可事先協調。 濃郁的醬汁十分開胃, 最主要是吃到最後還不膩口。 外表香脆的軟殼蟹, 內裡還吃得到香濃蟹膏, 每一口都有驚喜。 ![]() ![]() 地中海黑墨魚披薩$240 帶有茄汁的酸甜口味, 被濃濃的起士包圍, 麵皮部分相當Q彈, 大家一起分享剛剛好。 ![]() 老奶奶香蕉布朗尼$45(兩個) 經典奶油磅蛋糕$45(一片) 香蕉氣息相當突出, 還沒入口香氣就已撲鼻, 配上濕潤的布朗尼, 不會過於甜膩,配合的剛剛好。 而扎實的磅蛋糕, 光是奶油和蛋香就夠迷人, 不特別愛甜點的朋友也能輕鬆駕馭。 整體來說, 室內氣氛相當溫馨舒適, 再加上平日不限時的輕鬆自在, 賴在這裡一個下午, 就是種說不出的愜意。 蘑菇森林義式廚房 電話:(02)2550-9092 地址:台北市中正區開封街一段90號 交通:捷運台北車站步行約7分鐘 捷運西門站步行約8分鐘 捷運北門站步行約5分鐘 營業時間:11:30-21:30 網站:http://yummy-pasta.tw FB:https://www.facebook.com/MushroomForest/ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4