★Ally愛玩樂★
我是★Ally愛玩樂★。
★Ally愛玩樂★  等級4

2017-07-16
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

鳳城燒臘茶餐廳

電話:(02)2518-5001

地址:台北市中山區錦州街438號

交通:捷運中山國中站,步行約3分鐘

營業時間:11:00~21:00

其實鳳城這個名字在市面上重複率真的很高,而且都是相近性質的店家,

不過以茶餐廳的方式呈現,選擇上就豐富了許多。

餐單選項真的多到眼花撩亂,

要從頭到尾看過一輪還真的要花點時間。

鹹檸七喜$70

擁有著清新氣息的咸檸檬,加上沁涼暢快的氣泡衝擊,

大口喝下真是無盡爽快。

燒鴨$70/份

醬汁淋得非常透徹的燒鴨,跟印象中的脆皮口感不同,

外皮多了韌性,鴨肉口感厚實不柴,表現中規中矩。

臘味炒飯$100

飯粒和醬汁的分佈不太均勻,當中混合很多白皙的米粒,

臘味的份量有點偏少,也沒有將香氣妥善發揮,

讓人無形中忘了臘味也是主角之一。

口感也不夠乾爽,吃了滿有負擔的。

XO醬炒牛肉公仔麵$130

牛肉份量給的不少,

但整體是以醬油為主軸的重口味路線,

讓人不經有點忽略XO醬的存在,

口感上有點過於油膩,吃完盤底可以看見油聚集而成的小池塘。

鮮油多士$40

搞錯了品項就送上桌,但我們也沒第一時間發現,所以就將錯就錯。

口感很乾,有點噎口,沒記憶點。

整體來說,

好像每道料理都有差一點的稍嫌不足,

如果都能各自再多加點分數,多調整一下,

相信能有更好的蛻變。

鳳城燒臘茶餐廳

電話:(02)7728-6677

地址:台北市中山北路二段6號2樓

交通:捷運中山站,步行約5分鐘

營業時間:11:30~22:30

聽聞這間餐廳許久,也知道生意一直都那麼好,

剛好經過的那天,沒有太多想法,

在幾乎坐滿的座位中,恰巧容納得下我們,

相請不如偶遇,這就是緣份吧。

點選任一主食,+$150升級為套餐,

可選擇湯或小菜,以及甜點或飲料。

泰式奶茶$90

老實說我覺得跟一般早餐店奶茶沒有太大不同,

口味和滑順度都跟印象中的泰式奶茶很不一樣。

泰式酸辣海鮮湯$120

酸味貫穿種碗湯的主軸,

雖然看似海鮮料非常豐富,

但不知為何湯裡嚐不到海鮮的甜味非常可惜。

蝦醬空心菜$120

嚐起來就是一般的炒空心菜,

從頭到尾都不覺得跟蝦醬本身有太多連結。

打拋豬飯$210

口味上沒有太多衝擊,似乎是改良過的中庸調配,

少了點期待中的重口味,表現中規中矩。

貼心的一點是在於主餐的配菜上,

對於同桌出餐的配置,分別給予不同的小菜,

讓大家可以嚐到不同的口味,進而互相分享。

紅咖哩海鮮飯$280

椰奶跟香料的味道十分突出,

濃郁度也有一定水準,

湯汁拌飯就是忍不住一口接一口,

不得不說是當天最合我們口味的菜式。

麼麼喳喳$90

雖然麼麼喳喳一直都是很隨性的組合,各家都有自己喜愛的呈現方式,

但口感上的協調性一直是當中很需要細心著墨的部分,

這碗麼麼喳喳加入了很多不同層次口感的配料,

其中芭樂跳tone的讓我有點無法理解,顯得有些格格不入,

其餘部分則沒太多意外和驚喜。

整體來說,

調味上似乎遷就了大眾的口味,

少了對泰式料理刺激的想像,反而顯得有點平凡,

想嘗試一下重口味的我有點摸不著邊際,

一切在平平淡淡中帶過。

然後,服務方面可能因為太忙,

兩道主餐上菜的時間竟落差超過三十分鐘,

提醒過後才發現完全被忽略了,

如果能多注意一點應該會更好。

湄泰廚房

電話:(02)2756-5188

地址:台北市信義區松山路119巷1弄3之1號

交通:捷運松山站,4號出口,步行約5分鐘

營業時間:11:00~21:00

位於五分埔商圈內的『船軒鄉村煙燻滷味』所在位置有點曲折,

穿越一間又一間的服飾店後,

他就是很不顯眼的隱身其中,

除非就是達人等級,不然就是有知音人帶領,再不然就只好求助大家的好朋友.....

儘管地理位置位於真不是輕易能征服的五分埔迷宮內,

但識途老馬還是非常多,

平日還未到達晚餐時刻就已經整間坐滿,

大部份的顧客也相當熟門熟路,

在門口先自行取用滷味到籃子裡,然後記住籃子手把上的號碼,

接著趕緊找到座位,滷味準備好後會叫號碼,

這時再告知想點的麵類主食就完成了,

大家看來對這流程都神態自若,看來老主顧佔了相當重的比例。

鴨肉冬粉$60

招牌本人怎能錯過,

燻製過的鴨肉有著淡淡煙燻香氣,

但厲害之處絕對不能不提湯頭本身就是滿滿的鴨肉汁濃縮精華,

只能說湯頭對了一切都對了。

下水麵$70

下水的部分煙燻氣息就濃厚很多,

就連湯頭都渲染的表露無遺,

跟鴨肉湯比起來這碗的滋味就清淡很多,

少了煙燻味其實這碗就真的有點不明究理,

下次還是乖乖點鴨肉湯頭系列比較深得我心。

聽說很多人都特地來這裡品嚐煙燻滷味的魅力,

種類品項真的很多,容易讓人舉棋不定,

但口味上來說,我覺得表現得中規中矩,

可能我想像的太美好,所以品嚐起來就稍嫌普通了點。

一直以來我都覺得有特製醬料的店家也是表現誠意的一種態度,

每個細節的重視就是對自己的認同和獨特自信,

這帶有豆瓣味的辣油也算突現其特色的重點,

品嚐起來真的有加分作用。

整體來說,

沒有太多驚喜也沒有多餘的失望,

經過還是可以嘗試一下,

或許會有更多不同的感受。

船軒鄉村煙燻滷味

電話:(02)8772-8477

地址:台北市中山區遼寧街119號

捷運:南京復興站2號出口,步行5秒

營業時間:12:00~22:00

網址:https://www.facebook.com/RandyRestaurant/?ref=page_internal

(體驗文,實為真實感受)

Ally愛玩樂

從南京復興站2號出口一出來,幾乎同時抵達Randy Restaurant,近到我都差點錯過。

儘管外觀還滿低調的,但內部的裝潢沈穩舒適,

想要好好放鬆心情聊天也是很不錯的選擇。

中午的時段也有推出商業午餐,

雖然以我這種小資上班族來說平日午餐真的不會吃那麼好,

也可以等想要好好犒賞自己的時候再來。

柏油路花園時蔬佐大蒜鯷魚醬$180

經烤過的蔬菜更散發出甜味,

當中最特別的是底部佯裝柏油路的黑色碎末,

其實真面目是使用橄欖特製的,

大大吃下一口有著獨特香氣,但由於很少有機會那麼大量的品嘗橄欖的氣味,

所以一開始是有點陌生的,

不過跟蔬菜還有鹹度比較突出的大蒜鯷魚將一起搭配,

除了有特色也讓人印象深刻。

樟茶鴨$300

非常中菜的呈現方式,

出現在這裡顯得有點突兀,完全是中西合併路線。

鴨肉的外皮保留微微的酥脆感,肉質厚實不柴,

不用額外的醬料就很有滋味。

旁邊的薯條更是一咬下清脆聲響會在耳邊迴盪的那種脆度,

不過內裡依舊綿密濕潤。

焗烤青醬海鮮蕃茄蛋派$350

這道料理雖歸為義大利麵的選項,不過跟傳統我們所認知的很不一樣。

他是將義大利麵和蛋液和在一起煎,形成了厚厚的蛋派,

蛋派的邊有微微焦脆感,整體蛋派維持鬆軟,

只有吃到香脆的麵條食才轉變成雙重口感。

上層的焗烤海鮮有披薩的感覺,但是吃起來更澎湃一點。

煎烤雞腿南瓜起司奶油燉飯$280

雞腿整體的呈現都非常柔軟,

而且香料的滋味貫徹內部,算是喜好會比較分明口味。

燉飯部分有著微微的南瓜清甜,藉由奶油和起司讓整體更加香滑順口。

煎烤美國12oz叻眼牛排$880

牛排本身的厚度和熟度都很適中,

柔軟度和甜度都有一定水準,

搭配上紅酒醬汁讓滋味更繽紛。

整體來說,

目前嘗過的料理無論是特色還是創意上都有小驚喜,

口味上也大致維持水平,

期待有更多創新和驚艷之處。

Randy Restaurant

電話:(02)8772-8477

地址:台北市中山區遼寧街119號

捷運:南京復興站2號出口,步行5秒

營業時間:12:00~22:00

(體驗文,實為真實感受)

相關食記♥

【台北 大安區/捷運六張犁站】Big Pancia大肚皮--超隱密卻超驚人的美味

【台北 中山區/捷運中山站】Cafe TRICO--最日式的義式料理

【台北 大安區/捷運六張犁站】Allen Dickson--允指回味好幸福

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】GOGO Pasta--VIP無庸置疑

【台北 萬華區/捷運西門站】uc TABLE--後會無期也是一種緣分

【台北 大安區/捷運六張犁站】LUNA D'ITALIA月之意大利--在期待中畫下句點

【台北 萬華區/捷運西門站】P&P House--再接再厲會更好

【新北市 三芝】長角96--紅透半邊天

【台北 中山區/捷運大直站】A&K Cafe--完全是那些年的歡樂氣氛

【桃園 新屋】61庭園咖啡--真的要非常努力才行

【台北 萬華區/捷運西門站】吃吧--西門町新選擇

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】18Cafe--偶然遇見的小驚喜

【台北 大安區/捷運信義安和站】蝸牛義大利餐廳--吃義大利菜過乾癮

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】solo pasta--完全義大利風

【台北 大安區/東區 捷運忠孝敦化站】Sit Down Please--義式料理好好味

【台北 中山區/捷運雙連站】ALLEN DICKSON--好吃無法檔

【台北 中山區/捷運中山國小站】Miracle House--西西里風的義式料理

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】GoGo Pasta--永遠吃不膩(東區)

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】豬跳舞--爽快吃肉去

【台北 松山區/捷運南京三民站】曼咖啡--咖啡廳出好菜

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 大安區/捷運台電大樓站】VINO VINO--台式?義式?絕妙組合

【台北 大安區/捷運台電大樓站】水吻3--跌破眼鏡的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】是熊--充滿驚喜的美味

【台北 中山區/捷運中山站】螺絲瑪莉--大排長龍是家常便飯

【台北 大安區/捷運六張犁站】大肚皮義式餐坊-換菜單保新鮮

【台北 信義區/捷運永春站】Yup Cafe-早午餐到消夜全包辦

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】PRIMO-超迷人義式料理(東區)

【台北 中山區/中山站】Vegas Fresh Cafe-清新風格當道

【台北 士林區/天母】號子Brunch--小確幸從早開始

【新北市 板橋/捷運板橋站】merci-隱密的超人氣早午餐

【新北市 瑞芳區】白舍愛琴海-無敵海景下午茶

【新北市 蘆洲區/捷運蘆洲站】石窯屋-窯烤披薩半月烤餅噱頭十足

【台北 中山區/捷運中山站】JUST Pasta-義大利麵的貪心選擇

【桃園 復興】ZOO ZOO CAFE-山林中的美式鄉村料理

【台北 萬華區/捷運西門站】OYAMI CAFE-義大利麵到下午茶鬆餅約會聚餐吃飽吃巧

【台北 中山區/捷運中山站】Forkers佛客-漢堡輕食的美式鄉村風

【台北 中山區/捷運松江南京站】舒果新米蘭蔬食-蔬食的健康新主張

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】悅禾莊園義法餐酒-全天候時段不同的享受 【台北 中山區/捷運松江南京站】Wayne's Boston-波士頓龍蝦的頂級魅力(美式餐廳)

【新北市 板橋/捷運板橋站】金色三麥-放鬆心情美味加分

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】酒鬼與鐵鍋-- 氣氛放鬆滋味好

【台北 中山區/捷運中山站】POPINA-義式料理的重新詮釋 【台北 信義區/捷運市政府站】Little Vegas-- 創意滿滿驚喜連連

【台北 大安區/捷運東門站】感恩小館2 Gramercy Bistro-- 師大早午餐名店之法式甜點是精髓

【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好

【台北 大安區/捷運六張犁站】Take Out-- 適合美式漢堡炸物的重度愛好者 【台北 中山區/捷運中山站】Jumane Cafe 佐曼咖啡館-輕食選擇多口味有亮點

【台北 信義區/捷運市政府站】麵工坊義大利麵-料多味美CP值高

【台北 大安區/捷運六張犁站】The Scent餐酒館-- 用餐小酌的寧靜空間

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】A COMMUNITY-真材實料的異國美食

【台北 大安區/捷運信義安和站】奧瑞岡義式餐廳-服務品質都在水準之上

【台北 大同區/捷運圓山站】樹樂集 Treellage Life Cafe-下午茶亮點是小驚喜

【新北市 瑞芳/瑞芳車站】PaPa Pasta 阿爸義式音樂餐廳-融合台式大眾口味

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】Mee's Cafe-窯烤咖哩和舒芙蕾果然是招牌

【台北 中山區/捷運中山站】瓦薩比薩 Vasa Pizzeria-特色不鮮明記憶點低

【新北市 板橋/捷運板橋站】GATSBY蓋子美式餐廳-接受度高有驚喜

【新北市 三芝】Rib Eye 樂岩庭園西餐-超值大份量牛排cp值破表

【台北 中山區/捷運中山站】T-Park Cafe & eatery-美食藝術展演休閒的多重觸角(平日不限時)

【台北 大安區/捷運忠孝敦化站】宮都拉義式主題餐廳-口味品質都讓人滿意 【新北市 板橋/捷運新埔站】Oyami Cafe--選擇多,進步空間大

【台北 萬華區/捷運西門站】 RKZ Cafe-料理跟服務都不是我的菜(西門町)

【新北市 板橋/捷運板橋站】Dishes好盤美味廚房-義式美味料好實在CP值高

附近吃什麼♥

【台北 中山區/捷運南京復興站】慶州館-隱身大樓中的老牌韓式料理
用餐優惠: 試吃活動

2016-12-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片

丼賞和食 焼き物vs刺身丼丼專門店 電話:(02)2517-5526

地址:台北市中山區南京東路二段140號B1

捷運:松江南京站5號出口,步行約20秒

營業時間:11:00~14:30/17:30~21:00

網址:https://www.facebook.com/140B1/

Ally愛玩樂

從捷運松江南京站5號出口出來,步行約20秒,幾乎是一走出來抬頭就可看到招牌的地步。

有著絕佳的地理位置,所以無論是附近居民上班族,還是特地前來的朋友都十分便利。

步下樓梯前往地下一樓,沒想到連接窄窄的走到之後,有種別有洞天的感覺,

室內的空間還滿寬敞的,座位數更可容納90席之多,

而且當天是平日的中午時段,整間店幾乎是座無虛席的狀態,

看似以附近上班族出來覓食的客群居多。

由服務人員帶位之後,再自行到店門口的機器點餐付款,

一切自動化,使用起來十分簡便,也能節省人力。

日式料理少不了的味增湯和麥茶則無限量的自行取用,

大家在胃口能負荷的情況下就守規矩的盡情享用吧。

價位大致位於$160~$300之間,除了些許限量的特別選項外。

(但以我一般的小資上班族來說,午餐很少會吃到這高貴的價格啊~)

招牌海景丼$300

使用了七種不同的海鮮搭配,

有著富含脆度的鮑魚,油脂豐富的挪威鮭魚,入口一抿就慢慢化開的日本比目魚....

整碗吃下來的口感富有變化,層次也很分明,

對於非常喜愛生魚料理的朋友也不失為一個好選擇。

鬼爪丼$190

選用本土黑毛豬的肋排部位,經過燒烤沒有使肉質變得乾柴,油脂也完整保留,

由於整體的滋味是依靠外層塗抹的醬汁,所以內部的部分多半是以品嚐豬肉的原味為主。

肉質經燒烤後極度軟嫩,用筷子輕輕一夾就可骨肉分離,

不過也因為如此少了些口感,加上甜甜的醬汁和奔放的油脂,吃到後半段有稍許膩的感覺。

自慢鯖魚丼$190

鯖魚來自緯度高的挪威,油脂的豐厚度自然不在話下,

肉質扎實也不至於太乾硬,

魚的尺寸更是一手無法掌握,愛吃烤魚的朋友相信能吃得很滿足。

搭配飯上的牛蒡絲、煎蛋捲和蟹肉條讓口味上不至於過分單調。

龍蝦PIZZA壽司$100

以壽司醋飯代替餅皮,在用海苔當做結合的橋樑,

放上龍蝦沙拉焗烤,是種富有創意的組合,

不過嚐起來味道好像又有些許的熟悉感。

龍蝦的數量不是太多,口感和滋味都被焗烤起司佔盡鋒頭,

所以沒有太多驚豔。

整體來說,

要要求飽足感,這裡的大份量相信可以滿足你,

不過口感的細緻度和口味上的調配度如能再多加琢磨,相信一定會更好。

地址:台北市中山區南京東路二段140號B1

捷運:松江南京站5號出口,步行約20秒

營業時間:11:00~14:30/17:30~21:00

日本料理哪裡吃♥

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂--新鮮就是王道(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】上乘三井 ♪♫-- 日本料理的藝術之作

【台北 中正區/捷運台北車站】TAN炭燒牛舌--飄洋過海的純正仙台風味

【台北 大安區/捷運東門站】永康肥鰻屋--永康街的新進美食

【台北 松山區/捷運中山國中站】身長腳日本料理--平價滿足的好滋味

【台北 松山區/捷運南京三民站 】欣葉日本料理--我最愛的優質吃到飽

【台北 大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋--秋蟹的極致奢華享受

【台北 大安區/捷運信義安和站】魚道生--應該還有更好的選擇

【台北 大安區/捷運信義安和站】日本丸日式料理--臨江夜市平價小店

【台北 大安區/遠企 捷運六張犁站】鐵匠鐵板居酒屋--大胃王會傷荷包

【台北 北投區/關渡】丼布狸居食屋--超值日式小店

【新北市 三重/捷運三重站】景味日式料理--巷弄中找美食

【宜蘭】五條通居酒屋--秋季螃蟹米粉鍋正當時

【台北 中正區/捷運台北車站】和歌壽司-日式料理新選擇

【台北 大安區/捷運大安森林公園站】大安森林食堂-日式家庭料理的美味

【台北 信義區/捷運市政府站】三井Cuisine M-精緻日式料理

【台北 中山區/捷運民權西路站】藝奇ikki新日本料理-雙主餐超值又滿足

【苗栗 頭份】釧路日本海鮮餐廳-純正日式風格

【台北 士林區/天母】鱗漁場-多樣化的日式料理

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

【台北 士林區/捷運芝山站】私宅涮涮鍋-品質優質深藏不漏(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運信義安和站】呂河日本料理-精緻細膩的懷石風味

【台北 中正區/捷運忠孝新生站】狸貓酒食屋-台日結合在地味

【桃園 中壢】江川居日式料理-海鮮當道人潮不斷

【台北 中山區/捷運中山站】狸爐端燒居酒屋--美食放鬆兼具的好去處

【台北 大同區/捷運大橋頭站】御之饌日式料理-肉類份量取勝

【台北 中山區/捷運中山站】赤から -- 重口味會愛的名古屋紅味增鍋

【台北大安區/捷運信義安和站】鼎膾一品涮涮鍋-- 午間北海道毛蟹蓋飯超值388

【台北 中山區/捷運中山站】三友拉麵--熟悉的記憶適合台灣的味

【台北 信義區/捷運台北101/世貿站】然花抄院-正宗京都甜點抹茶風味(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 大安區/捷運忠孝復興站】旬彩 神樂家-名古屋風到東區一樣受歡迎

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂 日式料理-新鮮漁獲這裡吃的到

【台北 大安區/捷運國父紀念館站】俺的漢堡排山本-肉類和起司愛好者

【台北 萬華區/捷運西門站】狗一下居酒食堂-料理中庸毫無驚艷

【新北市 板橋/捷運板橋站】鮨彩壽司-第二次見面就是個羅生門事件?

【台北 大安區/捷運科技大樓站】山花日本料理-精緻路線吃巧吃飽

【台北 信義區/捷運市政府站】京桃山日本料理-季節鍋物有亮點(新光三越 信義A9)

附近吃甚麼♥

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦