★Ally愛玩樂★ 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2021-11-21
![]() 「赫!家人純手工客家水晶餃」 在網路上已經紅了一段時間, 常常看到朋友一次好幾盒的囤, 餐桌上也常常出現他的身影, 無論是當成點心下午茶, 甚至正餐宵夜都派得上用場。 ![]() 選用溫體豬肉, 再經由手工捏製, 不添加防腐劑和抗凍劑, 只能冷藏存放七天, 新鮮吃,健康又安心。 ![]() 口味分別有: 原味水晶餃(元寶)、原味水晶餃(三角) 芋香水晶餃、泡菜水晶餃 青醬羅勒水晶餃、剝皮辣椒水晶餃 咖哩水晶餃、韭菜水晶餃 梅乾豬肉水晶餃、塔香菇菇水晶餃(素食) 並分為盒裝(12入)和袋裝(15入)兩種包裝, 皆為$150/盒 並附上油蔥酥和醬料包。 可直接微波食用,或是水煮、油煎, 甚至是加入滷汁和火鍋中也超搭。 我自己還會在宵夜煮泡麵的時候也加入幾顆, 加料又增加飽足感, 簡單便利, 不擅長料理也能輕鬆完成。 ![]() 簡單煮個湯, 加入水晶餃就是方便又美味的料理。 不得不說, 這一碗的飽足感真的很強烈。 ![]() 手工捏製的外皮, 真的超級Q彈, 咀嚼控一定會愛不釋口。 ![]() 原味三角水晶餃 能吃到新鮮豬肉的甜味, 在彈性的外皮包裹下, 充滿鮮味的肉汁真的太討喜了。 ![]() 剝皮辣椒水晶餃 豬肉夾雜著剝皮辣椒的鹹香, 不知不覺越吃越開胃。 下次煮剝皮辣椒雞湯一定也要加水晶餃, 加乘的美味一定更好吃。 ![]() 青醬羅勒水晶餃 預料之外的青醬羅勒, 竟然跟水晶餃那麼搭, 加入了西方香料元素, 這神來一筆真的超亮眼。 ![]() 灑上油蔥和香菜, 再淋上醬油膏, 徹底的客家風味越吃越涮嘴。 ![]() 韭菜豬肉水晶餃 內餡有讓人在吃水餃的錯覺, 韭菜香氣濃郁, 配上QQ的外皮特色更鮮明。 ![]() 咖哩水晶餃 突發起想煮咖哩時加入水晶餃, 真的很能迸出新滋味耶~ 咖哩香氣好棒, 又濃又香, 果然是最受歡迎的口味之一。 ![]() 加入一點油稍微油煎一下, Q彈外皮多了點脆度, 口感完全換然一新。 ![]() 塔香菇菇水晶餃(素食) 九層塔搭配菇類的香氣, 這個口味太有層次了, 不管吃葷吃素的朋友都會很愛。 ![]() 泡菜水晶餃 重口味的人會愛的口味, 加入超開胃爽口的泡菜, 帶有微微辣度, 讓人忍不住一口接一口。 ![]() 芋香水晶餃 將芋頭加入外皮中捏製, 吃起來彷彿是芋圓的香氣和Q勁, 有了芋頭的加持, 讓每一口都越嚼越香。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-10-25
![]() ![]() 再加上跟台北的距離又近, 所以一有時間就立刻安排前往宜蘭的小旅行。 而旅途中不可缺少的美食巡禮, 絕對是為旅程加分, 也是成為美好回憶的超重要環節。 ![]() 遇見了這間招牌醒目的牛排店, 門口還有些許空間, 停車也相當方便。 附近還有羅東林業文化園區, 和近期很熱門的玉兔鉛筆學校觀光工廠, 順遊時也剛好能來飽餐一頓。 ![]() ![]() ![]() 座位數也很多, 裝潢呈現較為粗獷的美式工業風格。 就算人多也不會擁擠, 聚餐來這裡真的超適合。 ![]() 讓小朋友開心玩耍, 大人們也可以自在聊天, 大家都能玩得更盡興。 ![]() ![]() 大家可以斟酌自己的食量,盡情享用。 ![]() ![]() ![]() 主廚指定的肉品系列, 每天都會依照份量和價格限量提供, 大家點餐時可事先溝通好份量和了解費用在進行選擇。 (詳細資訊可參考粉絲團->炙火美式炭烤牛排) ![]() 沙拉部分也是無限量供應, 吃完一份不過癮, 就再請店員提供就可以了。 ![]() 品嚐健康滿分的堅果沙拉, 整體滋味很協調, 徹底散發的堅果香氣非常討喜。 ![]() 是採用龍眼和荔枝木炭火直烤的方式, 目前在宜蘭地區只有這裡才吃得到 在火烤的過程中香氣逐漸擴散, 光是聞到就讓人胃口大開, 果然還是炭火烤最對味。 ![]() ![]() ![]() 大約7分熟的熟度, 內部肉質依舊維持得相當鮮嫩, 彈性和口感都控制得剛剛好, 柔嫩的粉紅色澤, 一口咬下迷人的肉汁在口中奔流, 香氣在咀嚼的過程中迅速蔓延, 讓人不知不覺就輕鬆掃盤。 ![]() ![]() ![]() 我個人最愛軟嫩到不行的口感, 這真的是菲力牛排的魅力, 穠纖合度的油脂, 鮮嫩多汁的滋味, 咀嚼之間, 油脂和肉汁的美妙激盪, 讓人有種幸福的感受。 輕灑點黑鑽鹽, 更襯托出肉汁的鮮甜美味, 好吃到讓人停不了口。 ![]() ![]() 包含天使紅蝦、透抽和北海道生食級干貝。 ![]() 肉質飽滿有彈性, 搭配上濃郁的蝦膏, 經過燒烤的過程, 透過蝦殼散發出的香氣, 更是讓人允指回味。 ![]() 彈性十足,超有嚼勁, 尤其是烤的微焦的側邊, 帶有脆度香氣超棒。 而生食級的干貝烤得恰到好處, 內部柔軟細緻, 藏不住的鮮甜讓人吃得超過癮。 整體來說, 來到這裏, 可以品嘗到美國極佳等級(U.S Prime)的牛肉, 每種部位肉的特性和優點, 都能以最完美的姿態呈現。 加上師傅的熟成技術, 和宜蘭唯一使用龍眼和荔枝木的炭火直烤方式, 用最精緻的搭配, 和最簡單的調味, 就能將好的食材畫龍點睛, 並讓每個用餐的客人, 都能帶著心滿意足的笑容離開。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-08-10
![]() ![]() 位於宜蘭市民族路上, 從宜蘭車站走路過來大約15分鐘的時間, 開車過來的朋友也不用擔心, 約距離150公尺處有專屬停車場, (請參考->車膜精緻汽車美容) 地理位置算是相當便利。 ![]() ![]() 老實說, 沿路走過來覺得附近算是滿僻靜的, 周遭店家也不是那麼密集, 不過就在平日的晚上, 一到了用餐時間, 陸陸續續進來的人潮, 在一轉眼間整間店就座無虛席了, 很多都看似熟門熟路的常客, 果然相當受到當地人歡迎。 ![]() 醬料區維持得十分乾淨, 而且看似慢慢變少的酌料也立刻補滿, 對於客人的需求也主動提醒並幫忙, 服務上也相當周到親切。 ![]() ![]() 店家配置了多種套餐, 不管人數多寡都有更多元的選擇, 另外也有單點區可以依喜好加點。 詳細菜單資訊請參考粉絲團-->請點 當天我們點了超蝦趴 雙人爆蝦海陸套餐$1299 包含可任選兩種湯頭, 蔬菜盤x2,肉盤6選1, 特選蝦(天使紅蝦x2、大草蝦x10、白蝦x20) 大蛤蜊x10 還有配料3選1和副食2份 ![]() 當天我們選擇了絕選麻辣和養生白湯兩種湯頭。 因為點選的是雙人套餐, 所以已經包含了兩人的湯底費, 不需另外加價。 ![]() 絕選麻辣的鴨血和豆腐都可無限續加, 吸附了飽滿湯汁的豆腐, 還有軟嫩入味的鴨血, 真的讓人有點欲罷不能, 一直很不好意思的麻煩服務生就是了.... 而湯頭的香氣十分突出, 麻和辣度則相當平衡, 沒有過度的刺激, 稍微撇一下油,連湯都可以輕鬆入口。 ![]() 養生白湯其實就是豚骨牛奶鍋, 以大骨高湯作為基底, 再加上香濃鮮奶, 一入口先是濃郁的的奶香, 之後柔和底蘊慢慢釋放大骨高湯的溫潤, 滋味相當協調, 涮過海鮮的湯頭立刻變身為海鮮濃湯的感受。 ![]() 菜盤則是以新鮮蔬菜為主, 份量和種類還真不少。 ![]() 芋香丸$80(套餐內可選) 喜愛芋頭的朋友請無論如何一定要點, 本身口感相當有彈性, 芋頭香氣更是一入口就漫延開來, 絕對是芋頭愛好者不可缺少的必點項目啊~~ ![]() 蝦仁漿$80 貨真價實的用料, 彈性和彈牙程度非常討人喜歡。 ![]() ![]() 特級雪花牛 9oz 軟嫩的質地,柔和的口感, 加上勻稱的油脂比例, 在熱湯中微微涮上幾秒, 鮮嫩的粉紅色澤就是超級誘人。 ![]() 特選蝦(天使紅蝦x2、大草蝦x10、白蝦x20) 大蛤蜊x10 ![]() ![]() 看到整盆的蝦子聚集在一起, 就是讓人心花怒放啊~ 肉質的彈性和鮮甜, 加上蝦膏張牙舞爪的奔流, 果然新鮮就是王道啊!! 超愛吃蝦的人,必點(筆記) ![]() ![]() 特級松阪豬$260 口感有彈性又帶有脆度, 而且完全沒有豬腥味, 油脂部分則不過分虛張聲勢, 完全是相當老少咸宜的選擇。 ![]() 最後的最後, 來上一碗冰涼微甜的仙草蜜做為結尾。 整體來說, 店家用料相當實在, 無論是湯頭的熬製還是食材的選擇, 份量更是吃好吃滿, 以用心的態度去看待每個小細節, 難怪在地人一吃就成老主顧啊! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-07-31
![]() ![]() 距離羅東車站步行距離只要大約6分鐘, 耀眼的招牌, 在路過瞬間很難不注意到它的存在。 ![]() 才剛剛轉移陣地的『一心拉麵』, 連平日中午都是人潮不斷, 剛到的時候還有很多人拿著號碼牌等候, 超級熱門。 ![]() ![]() ![]() 整體佈置以日式風格為主軸, 以鳥居的形象貫穿, 更有半開放式包廂可供多人聚餐。 ![]() 室內還有一個以櫻花佈置的空間, 讓小朋友和女孩子們可以穿上浴衣拍照, 人人都可當網美,相當有氣氛。 ![]() 以屋台區隔廚房和用餐區, 主廚忙碌的身影一目了然。 ![]() 醬料台維持得相當整潔, 大家可以依口味自行添加。 ![]() 近期還有多種活動可參與, 詳細內容和菜單, 都可參考粉絲團-->請點 ![]() 胡麻野菜$70、蘑菇山菜$50 雖然口味偏重, 但品嚐起來十分爽口, 清新的口感相當開胃解膩。 ![]() 蘭陽炸三寶 國宴糕渣$60、回憶糟餅$50、炸春捲$50 幾乎每桌都出現的菜色, 我只能說請加入必點名單(筆記) ![]() 國宴糕渣$60 我必須說, 以前我曾經吃過糕渣, 但我覺得沒什麼味道,並不喜歡他, 之後看到就直接pass。 不過這裡的糕渣讓我重新定義, 不用沾任何醬料本身就非常有滋味, 熱燙燙的軟綿口感更是迷人, 絕對賦予新的靈魂啊~ ![]() 炸春捲$50 酥脆的外皮下, 有著肉末和韭菜的加持, 甚至不用多餘的沾醬, 調味的恰到好處。 ![]() 回憶糟餅$50 濃濃金棗風味, 微酸甜相當涮嘴, 以一種甜點的姿態展現, 非常討喜,老少咸宜。 ![]() 北海道牡蠣$180 飽口又多汁的牡蠣, 入口後的爆漿口感讓人眉開眼笑, 超級鮮甜,很值得再來一盤。 ![]() 真鯓$80 其實就是竹莢魚本人, 口感完全不油, 酥脆的口感,接受度很高。 ![]() 蝦排$130 每一口都能嚐到彈牙的蝦子, 鮮味十足,小朋友的最愛。 ![]() ![]() 地獄拉麵$190 以濃厚的豚骨湯頭為基底, 上桌時可先品嚐原湯的濃醇, 之後再將店家自製的辣醬攪散, 香氣芬芳的辣醬完全不刺激, 反而將滋味推向不同的層次。 吸附滿滿湯汁的麵條, 讓人忍不住一口接一口, 配上穠纖合度滷得入味的叉燒一起入口, 超讓人陶醉啊~ ![]() ![]() 三星玉蔥拉麵$190 以碎叉燒和著香蒜還有特製醬料, 搭配上香氣馥郁的三星蔥, 每一口都是超有層次的濃醇香, 超逼人的滋味, 吃完還讓人一再回味,非常喜歡。 整體來說, 店家的用心從很多小細節都可以察覺, 費工費時的現熬湯頭, 細緻的手路菜, 獨門的好滋味, 不可取代的感受, 親自品嚐過一定也能深受感動。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-03-20
![]() 同心鮨 電話 ![]() 地址:宜蘭縣羅東鎮南門路103號 交通:羅東車站步行約17分鐘 (羅東夜市旁) 營業時間:午餐11:30-14:30 晚餐17:00-21:00 ![]() 宜蘭彷彿就像是後花園般, 雪隧開通後一有時間就想到好山好水的宜蘭走走, 除了很多景點好玩, 還加上很多好拍的地方, 更少不了的美食是旅行中超重要的一環。 聞名的羅東夜市當然選擇多多, 不過有家在地人激推cp值很高的日本料理, 更是大大引起我的興趣。 ![]() ![]() 小巧的店面座位數不多, 不過維持得相當溫馨且乾淨。 ![]() 由於每天漁獲的種類不同, 所以菜單配置上會有所更動, 菜色選擇還是以當天實際狀況為主喔~ ![]() 醬燒干貝$180/顆 烤過的干貝質地更清晰, 口感柔軟中帶有彈性, 經過醬汁和海苔的加持, 鮮甜滋味更加突出。 ![]() ![]() 明太子雞翅$70/支 明太子本身沒有過度調味, 和雞翅一起入口口感更有層次, 融合的香氣更加相得益彰。 ![]() 自製星鰻(海苔捲)$135 自製星鰻是從鮮活的星鰻開始處理, 到之後的烹調料理, 雖然過程較繁複, 但呈現的柔軟度和本身的質感都更加出色。 ![]() 招牌同心丼(正常飯量)$600 分為小份$380和正常飯量$600兩種尺寸, 正常飯量幾乎可說是大碗, 加上為數眾多又十分厚實的食材, 男生也可以吃得相當飽足啊。 ![]() 滿滿一碗,料多豐富, 當中包含了黑鮪魚、白旗魚、黃雞魚、劍旗魚、 鮭魚、蝦卵、干貝、海膽和玉子燒。 ![]() 海膽本來就是我超愛的食材, 這裏的海膽相當鮮甜, 瞬間在口中化開的濃郁, 心也跟著被融化了。 ![]() 外層炙燒的干貝相當柔軟鮮嫩, 超飽口的尺寸, 大口吃下超級滿足。 ![]() 當中的生魚片幾乎可以用魚塊來形容, 每一片都十分厚實, 一口飯一大塊魚肉, 在口中和油脂密切的結合, 讓人忍不住一口接著一口。 ![]() 豪華壽司套餐$660 包含沙拉、綜合握壽司8貫、味噌湯、 烤物、茶碗蒸、果物 ![]() 當天的握壽司包含了紅甘腹、花枝、劍旗魚、黑鮪魚中腹、 鰹魚、旗魚、玉子燒、鮭魚和黑鮪魚大腹 每一貫壽司都已事先調味好, 不用再額外沾取醬油, 依照食材的特性做最契合的搭配。 ![]() 黑鮪魚大腹完全不誇張的入口即化, 油脂在入口瞬間蔓延開來, 香氣貫穿了整個口腔, 溫和且濃郁的滋味太令人陶醉了。 ![]() 而黑鮪魚中腹的油脂分布均勻, 穠纖合度的比例更彰顯肉質的原味, 軟嫩中帶有點彈性, 相當討喜。 ![]() 劍旗魚則口感上較為清爽, 肉質細緻有彈性, 爽口又具鮮味。 ![]() 當天的烤物是當季特產竹莢魚, 沒有太多的細刺,可以很安心地食用, 魚的鮮味很突出, 簡單的原味就很討人喜歡了。 ![]() 味噌湯也完全不馬虎, 當中的魚料相當扎實, 集結了許多大海的精華。 整體來說, 從很多小細節都能看出店家的堅持和原則, 光是套餐中沙拉的蝦子, 超鮮甜滋味一吃就知道超級新鮮。 還有每一種魚的食用順序, 和搭配口味上的契合度都十分講究, 以這樣實在的食材和豐富度, 不虧為在地人和食尚玩家推薦的 超高CP值日本料理, 吃過一次就立刻加入口袋名單了。 同心鮨 電話 ![]() 地址:宜蘭縣羅東鎮南門路103號 交通:羅東車站步行約17分鐘 (羅東夜市旁) 營業時間:午餐11:30-14:30 晚餐17:00-21:00 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5