★Ally愛玩樂★ 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2019-11-24 ![]()
![]() 營業時間:下午6點~凌晨1點 ![]() 越接近下班時刻心情就更是雀躍, 我想這是大部分上班族的心聲吧, 邀約三五好友的Happy hour, 還是享受一個人的獨處時光, 來居酒屋好好放鬆一下, 講講同事的八卦或是主管的壞話, 下了班當然要肆意的任性啊~ ![]() 好像久違的老朋友般熟悉, 找個自在的位置坐下來,點上一杯酒, 這樣輕鬆愜意的時光,真好~ ![]() ![]() ![]() 還是可以目睹料理長手藝的板前位置, 甚至是有屋台風格的半露天空間, 都可以讓我們隨著心情和喜好自由選擇。 ![]() ![]() 菜單上選擇不少, 甚至有跳脫一般居酒屋印象的料理, 不一樣的體驗總是能帶來驚喜。 ![]() 香香甜甜的沙瓦, 女孩們一定會好愛, 完全是大家能輕鬆駕馭的口味啊~ (未滿18歲請勿喝酒,開車也不要喝喔!) ![]() 龍鬚菜本身相當爽口, 點綴上胡麻醬汁, 沒有埋沒掉本身的鮮脆,口味相當清新。 ![]() 稱職的開胃菜本人, 酸甜口感, 讓人忍不住一口接一口, 超解膩。 ![]() 培根包裹著爽脆的蘆筍, 中和了培根油脂的肥膩, 更能帶出蔬菜的甜 ![]() 說是大香菇真的沒在開玩笑, 超大尺寸,超級飽口, 厚實的香菇吸附了醬汁, 一口咬下香菇的水分瞬間傾瀉而出,超juicy ![]() 帶有彈性和嚼勁的肉質, 越咀嚼香氣越盛, 輕輕灑點鹽就夠突顯他的好滋味。 ![]() 結合了牛的不同部位, 在口感上營造出不同的層次, 搭配上洋蔥的清甜和甜中帶甜的醬汁, 配飯也超適合阿~ ![]() ![]() 徹底被濃濃的明太子美乃滋覆蓋住, 濃郁香甜的滋味超級討喜, 搭配著彈性的蝦肉一起吃, 一切就是讓人愛不釋口啊。 而且輕輕鬆鬆可以把蝦肉取下. 完全不沾手。 ![]() 經過火烤的過程, 使得肉的四周十分酥香, 層次分明的油脂也降低了肥膩感, 而芥末的出現更是為整體畫龍點睛。 ![]() 外皮酥脆的炸雞翅, 一上桌就香氣四溢, 內部保持得十分軟嫩更帶有肉汁。 其實炸雞翅最擔心的就是只有外層經過調味, 而內部就判若兩人, 不過這裡的雞翅完全沒問題, 完全讓人允指回味。 ![]() 淡雅的迷迭香滋味, 飄散著濃濃的異國風情, 伴隨著QQ有彈性的外皮, 超飽口,超滿足。 ![]() ![]() 老墨薄餅$260/份 除了一般常見的炒麵、拌飯之外, 也可點上一份墨西哥薄餅填飽貪心的胃口。 雖說是薄餅, 但其實內裡料好實在, 透過起司互相結合, 濃得化不開的滋味,非常值得一吃。 別忘了加上特製的莎莎醬, 微酸的滋味增加了清爽度,讓人可以一吃再吃啊~ 整體來說, 想找個地方好好放鬆一下, 還是還是找個適合聚餐的場地, 來大村武吧, 美食美酒和歡愉的氣氛相伴, 我想這也算是寵愛自己的一種方式吧。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-12-11 ![]()
![]() 鮨長谷川 電話:(02)2509-1677 地址:台北市中山區龍江路298巷16號1樓 交通:捷運中山國中站,步行約8分鐘 營業時間:午12:00-14:30/18:00-22:00 ![]() ![]() 彷彿時空錯置走進了日本街道,低調沈穩的外表下,隱約投射出溫暖柔和的光線, 協調的色調和清麗的木質香氣,四周散發著舒適的氛圍, 或許這就是讓人嚮往走進這裡的理由吧。 ![]() ![]() ![]() ![]() 一進門親切的招呼聲劃開了序幕,也瞬間拉近了彼此的距離, 感受到的並非主客之分,而是朋友間熟悉的溫度。 坐在板前座位聽著料理長對食材精闢的講解,不時分享故事談笑風生, 還能親眼所見巧手的絕妙手法,我想這就是最為人津津樂道也最有意思的地方了。 另外包廂的配置除了增添私密性,更讓多人聚餐時可保有自我空間, 提供大家更多元的選擇。 ![]() 基本上提供的是無菜單料理的形式,午餐時段可依照本身的預算請師傅們安排菜色, 也有另外提供$480~$1500的午間套餐可供選擇。 晚餐部分則是$2500和$3500兩種價位, 依照當日漁獲,供應最符合當季時令的美味食材, 並依照其特性和優勢衍伸出最適切的調理方式。 當天品嚐的第一套料理為午間菜單中$1500的握壽司套餐 包含前菜、握壽司8貫、茶碗蒸、料理一品、味噌湯和甜點 ![]() 比目魚 鮮甜柔軟的滋味在口中緩緩化開來 ![]() 縞鰺 口感Q嫩有彈性 ![]() 赤貝 上桌前生命力還十分旺盛,完全是鮮活的象徵,脆度明顯彈牙 ![]() 鮪魚中腹 整體口感十分有層次,表皮帶有彈性,內部卻十分柔軟, 油脂均勻分布得恰到好處,滿口盡是鮪魚的濃郁芬芳。 ![]() 茶碗蒸 水潤滑嫩的口感彷彿能夠一飲而盡,首當其衝的鮮味充斥接著尾韻則是雞蛋的清香。 ![]() 紅喉魚 口感帶有韌性,咀嚼後香氣漸漸釋出 ![]() 甜蝦 肉質有彈性,經過了白松露的加持使甜度更提升了多個層次 ![]() 秋刀魚 秋天的最佳禮讚,氣息濃郁繽紛,是當季最美好的禮物 ![]() 小肌魚 最能嚐出師傅的基本功,透過熟成及醃製的過程, 靠經驗展演出最能表現其特色的手法,使其香氣極為動人。 ![]() 海膽鮭魚卵丼飯 鮮甜的馬糞海膽再加上自行醃製的鮭魚卵,這樣極致的組合怎能不讓人食指大動。 ![]() 烤鰆魚 充滿彈性的口感透過咀嚼的過程綻放更燦爛的香氣, 經過焗鹽醃製更讓本身的甜度發揮得淋漓盡致。 ![]() 紅味噌佐番茄湯 紅味噌本身帶有突出的鹹酸香氣,加入蕃茄能互相中和,讓口味上更能被大眾所接受。 (另包含甜點和第二份餐點結尾一起介紹) 第二份餐點為$2500的無菜單料理 ![]() 白玉豆腐+鴨胸+莧菜 由葛粉和腰果特製而成的白玉豆腐,口感極為扎實綿密,腰果香氣十分濃郁。 鴨胸以粉嫩的質地呈現,口感完全不乾柴,皮肉間的配合度讓香氣更加緊密。 ![]() 真鯛 為維持白肉魚清爽的鮮味,特別以四季紅獨有的嗆味取代山葵, 再加上有德島綠寶石之稱的柑橘增添香氣和微微酸度, 另外鹽昆布的清新鹹味也更帶出魚肉本身的甜度。 品嚐起來爽口又極具特色。 ![]() 鰤魚 豐沛的油脂在口中渲染,卻沒有多餘的膩口和負擔。 ![]() 甜蝦 在外層裹上調味過的蛋酥, 一入口先是蛋酥的鹹香,之後慢慢滲透出甜蝦優雅的甜味,口感層次十分豐富。 ![]() 鮪魚中腹 經過熟成後的鮪魚,香氣甜度和肉質都保持在最佳狀態,穠纖合度的均勻讓人回味無窮。 ![]() 青花魚 沒有經過醃製的新鮮青花魚更能品嚐出最天然的滋味, 經過巧手調製絲毫沒有半點腥味,一入口滿是驚喜。 ![]() 馬頭魚 以180度熱油澆淋在魚的表層,使其魚鱗酥脆好入口,魚肉卻依舊保持細滑嫩口, 簡單的香氣讓人停不了口。 ![]() 干貝可樂餅 在酥香的外表下有柔和順口的內在, 每一口都能品嚐到酥、綿和干貝的彈牙, 經過調味配上醬汁,這有深度的口味完全可以獨當一面。 ![]() 由上而下分別是魴鮄魚、赤貝、金目鯛握壽司 魴鮄魚富有彈性質感細緻,口味上十分爽口。 金目鯛經過炙燒,香氣更加突出,軟嫩的肉質很能被大眾接受。 ![]() 由上而下分別是秋刀魚、醃製青花魚、星鰻握壽司 醃製過的青花魚鋪上稱為白板昆布的昆布心,彼此相輔相成,更添特色和帶出滋味。 星鰻簡單的使用鹽和柚子提味,有了柚子的加持更顯得星鰻本身的特質相得益彰。 ![]() 海膽鮭魚卵丼飯 融合在口中的濃郁鮮甜,心也跟著融化了,難以抵擋的魅力不需要多加贅字形容。 ![]() 魚下巴蛤蜊清湯 小小一碗集結了鮮甜的精華,像是喝下一整片的台灣海峽,濃郁的大海風味就是最完美的禮物。 ![]() 栗子起司慕斯蛋糕+脆柿子 滿口甜香的栗子起司絲毫不會過於甜膩,比例拿捏得十分恰當,做為完美的結尾是再適合不過了。 另外,午餐時段更推出冬季限定的火鍋優惠套餐,讓大家暖胃的同時心也跟著暖了~ ![]() ![]() ![]() ![]() 鮟鱇魚火鍋$680 蘊含豐富膠質的鮟鱇魚,肉質十分有彈性, 口味非常清爽柔和,連結骨頭的魚肉更顯其Q彈特性。 魚肝部分香氣濃郁,入口瞬間蔓延開來。 整鍋滿滿的膠原蛋白仍保有清新爽口的滋味,品嚐完不膩口也無負擔。 ![]() ![]() ![]() ![]() 日本宮崎A5純黑毛和牛$1280 看見日本黑毛和牛的油花立刻讓人心花怒放,果然魅力非同小可。 肉汁的鮮甜和油脂的濃郁在口中交互作用, 愉悅且奔放的姿態一刻都不肯停下腳步,在口腔間迂迴盤旋, 直至留下深沈的餘韻令人難以忘懷。 整體來說, 俐落的手起刀落,恰如其分的捏握之間, 每段情緒的揮灑,每種溫度的傳遞,以最專業的姿態呈現, 不僅是種技藝更是種藝術。 料理長將前進日本關東和關西兩方的技術持續延續著料理的本質, 帶動的精神和堅持是種中心思想的傳承,並結合經驗和融合各方的特色口味, 將手藝更為精進,手法推陳出新,不失傳統宗旨,卻富含個人特色, 我想這就是種無法取代的魅力所在。 鮨長谷川 電話:(02)2509-1677 地址:台北市中山區龍江路298巷16號1樓 交通:捷運中山國中站,步行約8分鐘 營業時間:午12:00-14:30/18:00-22:00 創作者介紹 Ally愛玩樂 ★Ally愛玩樂★ 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2017-09-23 ![]()
![]() 介壽町二番 電話:(02)2259-5050 地址:新北市板橋區介壽街2號 交通:捷運新埔站2號出口,步行約5分鐘 營業時間:週一~週五11:00~21:00/週六日10:00~21:00 資訊:不收服務費、免費WIFI、充電插座 ![]() ![]() ![]() 從星巴克的巷子轉進來,沒想到小小的巷弄竟然別有洞天,各式店家琳琅滿目, 走沒幾步這間看似新穎,帶有溫暖舒適風格的店家吸引了我的目光, 『介壽町二番』乍看之下這個名字真的讓我難以揣側是什麼樣形態的店家, 走進店門口的菜單一看,原來從早午餐到下午茶,商業午餐到主食套餐通通一應俱全, 而且許多種菜式的名稱都讓我摸不著頭緒,瞬間激起了好奇心,決定進入一探究竟。 ![]() ![]() ![]() ![]() 室內的空間非常寬敞,桌與桌的距離安排得恰到好處,絲毫不覺得擁擠, 許多很有質感的小巧思都讓人忍不住快門多按了幾下。 整體氛圍極度輕鬆自在,帶上一大票朋友聚餐也能相當盡興。 ![]() ![]() 從早午餐輕食、下午茶甜點還是飽足感十足的主食套餐通通上榜, 很多結合了東方思想和西方靈魂的奇妙組合都讓人想見見他們的廬山真面目, 到底蹦出了什麼樣的新滋味。 ![]() ![]() Miss藍莓$120 顏色很美的藍莓氣泡飲,未攪拌前就是暈染的漸層, 清涼順口不過於激烈讓人無限暢快, 微微的酸甜滋味帶有濃濃的藍莓香氣, 放置了一陣子再喝依然沒有失去了原本的風味,大口喝下極為爽快。 ![]() ![]() ![]() 烤黑糖拿鐵$140 原本喝咖啡完全不加糖的我,深深被這杯黑糖拿鐵征服了, 甜度非常溫和,黑糖的香氣十分突出, 結合了咖啡的濃醇絲毫不感到違和,反倒讓人覺得他們原本就是天生一對, 微微烤過的表面讓整體融合度更上一層樓,讓人怎能不喜歡他。 ![]() ![]() ![]() 啾C雞唐揚泡菜飯$170(包含湯和漬菜) +$50 可享茶碗蒸&和風沙拉 +$90 可享茶碗蒸&和風沙拉&$120以內飲料 豐富度和飽足感是連男生都可以滿足的程度,雞肉的數量完全沒在客氣, 鮮嫩的雞腿肉油炸的外酥內嫩又多汁, 最主要雞肉事先醃製過, 所以不只外層品嚐的到醬料香,就連單吃也裡裡外外香氣十足, 這絕對是大大加分的地方,單點一份雞塊也很可以啊~ 配合上酸辣開胃的泡菜真的讓人一口接一口停不下來。 ![]() 搭配的套餐部分也絲毫不馬虎,每一樣都十分用心,嚐的到真材實料。 ![]() ![]() 炙燒挪威燻鮭魚班尼迪克蛋$280(附飲料) ![]() ![]() ![]() 看似平凡的班尼迪克蛋,底部的麵包換成了日式烤飯糰,沒想到意外的非常契合, 從上層帶有芥末風味的荷蘭醬到軟嫩奔流的蛋液, 接著是炙燒風味的肥美鮭魚,最後是香氣四溢的香烤飯糰, 一網打盡的豐富層次在口中緩緩蔓延,無盡的繽紛感受瞬間讓人融化了。 搭配上清新爽口的和風沙拉和輕盈解膩的健康優格,整體就是讓人無可挑惕大大滿足。 ![]() ![]() ![]() 抹茶紅豆手作白玉$90 店家自製的手工湯圓Q彈程度真的讓人十分驚艷,而且越嚼越吃的到米粒的香氣。 外層淋上熬煮的非常綿密的紅豆和撒上些微的抹茶粉, 甜度有些許張揚,喜愛甜食的朋友們一定會大愛這道。 整體而言, 從菜式的配置到食材的挑選和烹飪技巧,每一個細節都感受得到店家的用心和堅持, 對於每個步驟的費盡心思,造就了處處都是驚喜的興奮,讓我迫不及待想要揪團二訪了。 介壽町二番 電話:(02)2259-5050 地址:新北市板橋區介壽街2號 交通:捷運新埔站2號出口,步行約5分鐘 營業時間:週一~週五11:00~21:00/週六日10:00~21:00 資訊:不收服務費、免費WIFI、充電插座 創作者介紹 Ally愛玩樂 ★Ally愛玩樂★ 推薦美食: 抹茶紅豆手作白玉, 炙燒挪威燻鮭魚班尼迪克蛋, 啾C雞唐揚泡菜飯, 烤黑糖拿鐵 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-07-24 ![]()
![]() Dawdle Coffee 就愛混日子 電話:(02)2288-8833 地址:新北市蘆洲區光復路59號 交通:捷運蘆洲站步行約13分鐘,可騎乘UBike前往。 營業時間:週一~週五 10:30~22:00/週六日 9:00~22:00 ![]() 有沒有一個時刻,是否常有一種感覺, 什麼也不想想,什麼也不想做, 尋找一個和自己獨處的時間,好好放空一下? 一天當中能夠有段悠閒的時光,屬於自己的片刻,這樣混日子的方式,挺享受的吧。 ![]() ![]() 也許,生命就該花費在美好的事物上就是這種感覺~ 微涼的午後,下雨的日子,只是靜靜的待著,這樣難得的愜意就是種寵愛自己的方式。 ![]() 入內的門檻十分輕鬆, 每人低消只要40元,用餐時間為90分鐘。 ![]() ![]() 店內的氣氛極為輕鬆, 談天說地滑滑手機,拿本珍藏已久的書好好閱讀,還是帶上筆電繼續工作, 每個人帶著不同的心情做著自己的事,沒有壓力也少了束縛。 ![]() 餐具和菜單請自取,還有提供免費的WiFi, 座位底下更有提供充電座,大家可以妥善利用。 ![]() 菜式的選擇上還真不少, 飲料餐點已經讓人目不暇給,加上甜點輕食瞬間選擇困難症又發作。 ![]() ![]() ![]() 玫瑰冰淇淋舒打$80 光是視覺上就很賞心悅目,讓人有點捨不得攪拌, 充分混合後鳳梨和玫瑰的組合果然有蹦出新滋味的感覺, 第一口喝下竟然有點荔枝的香氣, 之後才是香甜鳳梨和柔和的玫瑰味接踵而來, 加上冰淇淋的溫柔融合使整體口感更滑順。 ![]() ![]() 蔓越莓果醋飲$70 濃到化不開的口味,讓我永遠忘不了第一口的衝擊, 極度適合夏天酸酸甜的的好滋味,相信也會是女孩們的最愛, 就連過了一會,冰塊融化,依舊不減它的濃郁。 ![]() ![]() ![]() 野莓冰淇淋法式吐司$80 沾上蛋夜煎炸得十分軟Q的吐司, 除了帶有優雅的蛋香,更使用起司在當中作為連結的媒介, 淋上滿滿的野莓醬汁後,除了微酸甜的口味, 更有起司的隱約鹹味讓整體更不會膩口, 加上冰淇淋一起吃又是另一種截然不同的感受。 ![]() ![]() ![]() 辣味起司雞肉墨西哥磚餅$120 磚餅的餅皮出乎我預料的有彈性,在口中咀嚼後更能品嚐出淡淡的小麥香氣。 墨西哥口味的內餡執行得非常徹底, 濃郁的香料味一入口就無法抵擋,忍不住一口接一口。 旁邊的生菜完全沒在客氣,份量十分驚人,搭配的和風醬汁也很清爽開胃。 ![]() ![]() ![]() ![]() 美式早餐F$200(包含一杯紅茶,另點飲料可折抵$20) 一上桌就被這驚人的份量震攝住,這絕對是吃能夠吃很飽的選擇啊, 一旁的生菜依舊放的不手軟,很貼心的附上千島醬汁讓我們有更多口味上的變化。 焗烤蘑菇則十分鹹香夠味,搭配起司麵包棒一起吃非常契合。 目光無法離開他的明太子鮮蝦蛋捲除了無敵大的尺寸, 蛋捲的厚度更是大口滿足的地步, 厚實的蛋包,就連加了醬汁後仍然能嚐到蛋的香氣, 當中的明太子更是無法掩飾的脫穎而出,和鮮蝦還有滿滿的餡料一口吃下就是說不出的暢快。 ![]() ![]() ![]() 墨西哥辣烤翅(8支)$100 雞翅走的是乾香的路線, 醬汁緊緊包覆在外,墨西哥的香料味在口中奔放, 更豪邁點用手拿著吃,有種允指回味的強烈感受。 整體來說, 無論是悠閒的環境還是親切的服務待度都讓人極為放鬆, 加上優質的餐點和平實的價格, 怎麼能有不再二訪的理由。 Dawdle Coffee 就愛混日子 電話:(02)2288-8833 地址:新北市蘆洲區光復路59號 交通:捷運蘆洲站步行約13分鐘,可騎乘UBike前往。 營業時間:週一~週五 10:30~22:00/週六日 9:00~22:00 創作者介紹 Ally愛玩樂 ★Ally愛玩樂★ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-07-08 ![]()
![]() 余韻日本料理 電話:(02)2740-1088 地址:台北市松山區八德路二段366巷49號1樓 交通:捷運忠孝復興站5號出口,步行約8分鐘 營業時間:12:00~14:30/18:00~22:00 ![]() 置身於僻靜的巷弄中,沒有多餘的裝飾也不需顯眼的招牌,沈穩寧靜的座落在此, 彷彿有種與身俱來的本領,和周圍的一切沒有絲毫隔閡與突兀, 不時卻散發著一種讓人想一探究竟神秘氛圍。 藉由食物及料理本身獲得的滿足感是種幸福的享受, 同時有一種滋味讓人時不時的想念,忍不住在心裡回味, 那種猶如繞梁三日的餘韻,在心中漸漸昇華,更是讓人難以忘懷。 ![]() ![]() 室內空間除了能最直接觀賞主廚手藝的板前座位外, 更有半開放式的小包廂方便多人聚餐使用。 ![]() 用餐方式為無菜單料理, 午餐時間價位為$1280、$1880、$2380及$2880, 而晚餐時段則分別是$1880、$2380、$2880和$3500。 除了價位區隔之外, 每天會依照漁獲不同而變換出更多繽紛的菜色, 所以每次來都能品嚐到最當季的食材及充滿驚喜的創意料理。 ![]() 佛手瓜紅紫蘇大根漬物 使用紫蘇葉醃製的蘿蔔和散發百香果氣息的佛手瓜扮演稱職的開胃角色, 酸酸甜甜十分爽脆,在用餐途中想轉換一下口味時品嚐起來也極為解膩。 ![]() 季節海鮮前菜(鮑魚、海鰻、純菜、軟絲) 首當其衝, 清爽的前菜結合了紋理清晰帶有些微彈性的海鰻、 海味鮮明的小鮑魚、脆口彈牙的章魚腳和香氣濃醇的鵪鶉蛋, 底部和菠菜相互輝映的山藥泥使整體口感更加滑順, 品嚐到食材天然原味之餘,更將其特性發揮得淋漓盡致。 ![]() ![]() 目光魚野菜天婦羅 (圖為2人份) 肉質十分細緻柔和的目光魚在海苔貼身包裹下,形成了外酥內軟的鮮明質地, 蘊含著淡淡的海苔氣息,引發誘人的香氣,讓人忍不住食指大動。 搭配的各式蔬菜也絲毫不遜色, 不同層次的口感相互交疊,這樣不可或缺的組合才能堪稱完美。 ![]() ![]() 青魽下巴鱗片味噌燒 (圖為2人份) 肉質厚實的青魽魚下巴以特製味噌醬作為媒介, 上層鋪上炸過的春捲皮來豐富一口咬下的滋味, 兼具彈性及脆度,加上味噌醬的加持, 出乎意料的口感瞬間激盪出燦爛的火花。 ![]() ![]() ![]() 黑鮪魚大腹佐海膽 (圖為2人份) 油脂豐厚的黑鮪魚表面經過微微煎製後,更將濃醇的特質展演的精采絕倫, 搭配上鮮甜味極致的馬糞海膽,無可挑惕的組合讓人意猶未盡。 ![]() ![]() 大骨清燉牛舌祇園黑七味粉 以牛大骨熬製的濃郁湯底加上精燉8小時的牛舌, 入口之後頓時被這香醇滋味層層包圍, 加上畫龍點睛的七味粉更誘發出清甜的迷人本色。 ![]() ![]() 極上九品刺身 (圖為2人份) 一上桌就被這美妙且驚人的畫面震攝住, 多種讓人眼睛一亮的組合,無疑是大海最璀璨的禮物。 ![]() 飽口的北海道干貝、甜蜜滑口的甜蝦、脆度滿分的軟絲和細緻軟綿的目光魚, 品嚐到不同的口感和鮮度,相同的是每一口都充滿驚奇。 ![]() 大口品嚐海膽是多麼奢侈愉悅的享受, 滿是鮮甜濃郁的滋味在口中擴散,徹底暈染了味覺饗宴。 ![]() 青魽魚的油脂清爽不膩,富含彈性。 目張魚配上辣蘿蔔泥更突顯其清新滋味, 而比目魚和清香的檸檬皮間不可多得的契合,風格明確。 ![]() 醋漬青花魚握壽司&比目魚緣側握壽司 特色鮮明的青花魚使用醋漬的方式調理再加上爽脆的蝦夷蔥,將其特色迎向更高的層次。 炙燒比目魚緣側軟嫩到在口中化開,不需另外沾醬就已經非常美味。 ![]() ![]() 和牛海膽握壽司 澳洲M12等級的牛肉油花美得讓人欲罷不能,包覆了鮮甜軟滑的海膽, 一口咬下先是海膽大放異彩, 再來輪番上陣的牛肉絲毫沒有被搶走風采, 在腦海中留下深刻的印記。 ![]() ![]() 海膽丼飯 結合了海膽、鮭魚卵、鮪魚泥的散壽司可是這裡的招牌料理, 在醋飯中加上炸過的麵衣讓整體更為豐富有變化, 每種食材個個都是主角,加在一起相輔相成使層次堆疊關係更加緊密。 ![]() 接近尾聲來碗清澈爽口的紫菜湯做為結尾,暖胃又解膩。 ![]() 套餐搭配的甜點常常都有新奇創意, 香滑的抹茶起司蛋糕和綿密紅豆泥就是無庸置疑的絕配, 最後來上一杯清爽透徹的鳳梨檸檬汁,重質重量的完美結尾令人大大滿足。 ![]() ![]() 隱藏版甜點可是必須事先預訂才品嚐得到, 清脆糖衣的外表下,內層是綿滑的抹茶慕絲, 彷彿拆禮物般的驚喜,接連迸出更有個人特色的新滋味。 整體來說, 食材的新鮮度和品質無可挑惕, 最讓人嘖嘖稱奇的是主廚無盡的創意和開發的想法, 讓每一道料理都有最純粹的本質也同時具有獨一無二的特色, 這樣的不可取代性或許就是讓人想再度造訪的原因吧。 余韻日本料理 電話:(02)2740-1088 地址:台北市松山區八德路二段366巷49號1樓 交通:捷運忠孝復興站5號出口,步行約8分鐘 營業時間:12:00~14:30/18:00~22:00 創作者介紹 Ally愛玩樂 ★Ally愛玩樂★ 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3