★Ally愛玩樂★ 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-04-23
![]() ![]() 所以這次來到中山店, 想要回味美好的幸福。 ![]() ![]() 有點隨性的慵懶, 光是走到門口, 就可以明顯感受出店家想傳達的意念和用心的溫度, 儘管周遭只是些很普通的平房公寓, 但獨樹一格的隱身在巷弄之中, 絲毫沒有格格不入的違和感, 反而更顯得特別和耀眼。 ![]() ![]() 洋蔥湯和凱薩沙拉用料下的很足, 雖沒有特別驚艷,也算的上討人喜歡。 ![]() ![]() 算是層次非常豐富且鮮明的組合, 飄著淡淡炭香的鬆軟漢堡麵包, 濃郁的起司醬融合著BBQ醬汁, 新鮮辣椒和紐奧良辣粉的激烈刺激, 煎製過洋蔥散發的甜味, 最後一湧而出的鮮甜肉汁, 各個色彩明確,但組合在一起卻相得益彰, 契合的好像與生俱來的緣分。 ![]() 一上桌盡是白酒香氣撲鼻, 接著有著橄欖油和著大蒜的氣息, 食材的滋味融入醬汁中, 而醬汁被緊緊鎖在麵條裡, 濃郁卻清爽, 吃過一口就胃口大開。 ![]() ![]() 是一道可以吃很飽同時兼顧健康和美味的選擇。 整整5盎司的全牛肉漢堡排, 還有新鮮蔬菜和拌炒菇類, 再鋪上兩顆爆漿太陽蛋, 最後淋上由肉汁和奶油調和而成的醬汁, 絲毫沒有奶味過重吃到最後很膩的困擾, 醬汁和傾瀉而出的蛋黃, 配合度超高,增添幾分溫潤順口。 ![]() ![]() 已經由店家大致上將骨肉分開, 旁邊搭配上煎的香香的杏鮑菇, 除了豬腳的好夥伴酸菜, 還有出人意表的藍莓醬, 為屏除豬腳膠質較多會有的油膩感, 特意搭配的意料之外的藍莓醬,沒想到有著意外驚喜。 豬腳本身將油脂烤的恰到好處, 肉質充滿彈性和嚼勁, 不過美中不足的是外皮的部分烤的脆到過硬, 連刀子都有點無法切割, 口感上難免吃力。 ![]() 踏進ALLEN DICKSON一股自在感油然而生, 再次造訪又喚起了對美味的想念, 店家的堅持和忠於自己的想法相信一定不會被埋沒。 Allen Dickson Cafe&Restaurant(中山店)(雙連捷運站1號出口) 電話 (02)2521-1266 地址:台北市中山區中山北路二段62巷1號1樓 Allen Dickson Cafe&Restaurant(敦南店) 電話 (02)2377-0366 地址:台北市大安區敦化南路二段265巷17號1樓 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-03-07
![]() ![]() 位於車水龍的中山北路上, 更是台北車站附近的美食熱區。 建築整體以純白色為主軸, 四周圍則被花團錦簇的植物圍繞, 依循著大片玻璃窗透出的柔和光線, 沿途經過,便很難忽視它的存在。 ![]() 天氣好的時候, 坐在戶外的座位格外舒適, 更增添了幾分悠閒感。 ![]() ![]() 儘管店裡是以咖哩為主打商品, 但餐點選擇上則是非常多元, 從早午餐到甜點下午茶, 每一樣都是店裡的招牌。 (所有主餐+$100可升級成套餐, 套餐內容包含甜點和任選一杯飲料) (詳細菜單資訊請參考粉絲團) ![]() 唐揚雞咖哩烏龍麵$250 包含咖哩烏龍麵、唐揚雞、沙拉和漬物小菜。 ![]() ![]() 以天然食材特製而成的咖哩風味, 濃郁香醇卻不會過於負擔, 再以Q彈的烏龍麵和著誘人的半熟蛋液, 搭配上吸飽甜蜜醬汁的柔軟豆皮, 一層層的滋味堆疊實在太和諧了。 ![]() 這份唐揚雞完全可以獨當一面, 直接加點也絲毫不誇張, 外皮酥脆一點都不油, 鮮嫩帶有雞汁的肉質, 單吃就非常討喜, 好吃到不想跟別人分享。 ![]() 麻婆咖哩蛋包飯$250 包含麻婆豆腐蛋包飯、湯品、沙拉和漬物小菜。 ![]() 以咖哩加入麻婆茄子的元素, 帶點微辣的口感吃起來超涮嘴, 更以柔滑蛋皮溫柔包裹, 讓人一口接一口輕鬆掃盤。 更貼心的額外附上麻婆醬汁, 讓大家吃到最後, 每一口都能充分感受醬汁的濃郁美好。 ![]() 湯品的部分則會依照每天進貨的食材做更換, 從湯裡的細節, 就能感受到真材實料的用心。 ![]() 豬排沙拉輕食$250 包含炸豬排、有機生菜沙拉、美式炒蛋、麵包和咖啡或紅茶。 麵包可選擇可頌或貝果(原味、洋蔥和多穀物口味)。 抹醬部分可選擇無鹽奶油、奶油乳酪和森林水果醬。 (早午餐輕食部分也是全天候供應的) ![]() 我只能說這豬排真的推薦的太好了, 肉的厚度剛剛好, 穠纖合度的油脂分布, 外皮酥香,內部軟嫩的雙重口感, 不論大人或小孩都會愛不釋口。 ![]() ![]() 搭配綿滑的炒蛋 和塗抹奶油乳酪的麵包, 豐富度和飽足感瞬間提升。 ![]() 再以幾乎佔滿半個篇幅的有機生菜 注入滿滿的清新爽口, 淋上清爽的柚子醬, 更是中和了油炸物容易帶來的膩口感, 吃完滿滿一盤真的滿足又飽足。 ![]() ![]() 叉燒咖哩拉麵$280 以咖哩湯汁賦予拉麵新的靈魂, 彈性的拉麵沾附了濃醇咖哩醬, 結合了帶有嚼勁和香氣的叉燒、 柔滑半熟蛋、甜滋滋的豆皮, 還有畫龍點睛的筍乾, 讓熟悉的滋味透露出了些許的不凡。 ![]() 宇治金時歐蕾 濃濃的抹茶香氣, 和溫順的牛奶滋味緊密結合, 喝下的片刻, 口舌間被滑順的抹茶溫柔對待, 冷冷的天氣喝下一杯真的非常舒服。 ![]() 盆栽可可 巧克力餅乾和香濃可可的組合, 喝起來就是有種恬淡的幸福滋味, 整體不會過於甜膩, 入口的同時還能感受到餅乾的脆口, 兩者互相加持, 為整體口感帶來一大亮點。 ![]() 熱水果茶$180 店內所有壺裝的熱茶飲都可再次回沖, 滿滿的水果調和的完全不突兀, 微酸帶甜的滋味在口中反覆流竄, 喝起來十分爽口解膩。 ![]() 藍柑檸檬氣泡飲$150 一上桌的漸層色彩真的是太美了, 均勻攪動後的藍紫色更是夢幻。 喝起來的柑橘檸檬氣息, 簇擁著微氣泡帶來的小清新, 一湧而上的暢快只有大口喝下才能深刻感受。 ![]() 法式香緹千層蛋糕 $90/片 8吋$750 以18層的岩燒餅皮堆疊, 再加上特製的鮮奶油卡士達醬, 吃起來緊實綿密又柔軟, 微甜不膩, 每一個環節都配合得剛剛好。 ![]() 生乳捲(原味/深黑白金)$120/片 $320/條 生乳捲的蛋糕體超級柔軟細緻, 一入口就慢慢化開來, 留存於口中的香氣則讓人在三回味。 整體滋味接受度很高, 連平時不擅長吃甜點的我都能輕鬆完食。 ![]() 濃情草莓塔$135 一系列的草莓甜點, 可說是季節限定中的限定。 除了冬天盛產的草莓, 嚴選食材和精緻作工, 常常一擺上冰櫃就被大家搶購一通, 就說是專程為他而來也不為過。 以草莓塔皮圍繞著香濃乳酪為基底, 擺放上新鮮草莓, 再用法芙娜巧克力鮮奶油和愛心巧克力點綴, 就是被這種酸中帶甜的滋味深深吸引, 有層次的滋味讓人停不了口。 ![]() ![]() 粉色愛戀慕斯$120 連外型都超級少女心, 粉紅色的覆盆莓莓果慕斯, 伴隨著草莓和海綿蛋糕, 連上層優雅的擠花都是由四葉奶油乳酪打造。 剛上桌我還一度不知從何下手, 但後來我發現一定要從上到下一次入口, 每一層都不能錯過, 才能理解這蛋糕果然是深藏不露。 ![]() ![]() 珍愛草莓寶盒$180 這道是草莓重度愛好者不可錯過的, 被草莓層層環繞, 中間再以海棉蛋糕和檸檬奶醬作為連結, 入口盡是滿滿的草莓, 以檸檬奶醬的甜香提味, 讓草莓的香氣發揮得淋漓盡致, 每一口都超級享受。 整體來說, 雖然店名是以咖哩揭開序幕, 但無論是早午餐、輕食還是甜點, 每一樣都是店裡的主角, 所以不論什麼時段、什麼心情, 帶上不同的朋友, 來到Moni咖哩, 都能找到最符合心意的料理。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-11-21
![]() 「赫!家人純手工客家水晶餃」 在網路上已經紅了一段時間, 常常看到朋友一次好幾盒的囤, 餐桌上也常常出現他的身影, 無論是當成點心下午茶, 甚至正餐宵夜都派得上用場。 ![]() 選用溫體豬肉, 再經由手工捏製, 不添加防腐劑和抗凍劑, 只能冷藏存放七天, 新鮮吃,健康又安心。 ![]() 口味分別有: 原味水晶餃(元寶)、原味水晶餃(三角) 芋香水晶餃、泡菜水晶餃 青醬羅勒水晶餃、剝皮辣椒水晶餃 咖哩水晶餃、韭菜水晶餃 梅乾豬肉水晶餃、塔香菇菇水晶餃(素食) 並分為盒裝(12入)和袋裝(15入)兩種包裝, 皆為$150/盒 並附上油蔥酥和醬料包。 可直接微波食用,或是水煮、油煎, 甚至是加入滷汁和火鍋中也超搭。 我自己還會在宵夜煮泡麵的時候也加入幾顆, 加料又增加飽足感, 簡單便利, 不擅長料理也能輕鬆完成。 ![]() 簡單煮個湯, 加入水晶餃就是方便又美味的料理。 不得不說, 這一碗的飽足感真的很強烈。 ![]() 手工捏製的外皮, 真的超級Q彈, 咀嚼控一定會愛不釋口。 ![]() 原味三角水晶餃 能吃到新鮮豬肉的甜味, 在彈性的外皮包裹下, 充滿鮮味的肉汁真的太討喜了。 ![]() 剝皮辣椒水晶餃 豬肉夾雜著剝皮辣椒的鹹香, 不知不覺越吃越開胃。 下次煮剝皮辣椒雞湯一定也要加水晶餃, 加乘的美味一定更好吃。 ![]() 青醬羅勒水晶餃 預料之外的青醬羅勒, 竟然跟水晶餃那麼搭, 加入了西方香料元素, 這神來一筆真的超亮眼。 ![]() 灑上油蔥和香菜, 再淋上醬油膏, 徹底的客家風味越吃越涮嘴。 ![]() 韭菜豬肉水晶餃 內餡有讓人在吃水餃的錯覺, 韭菜香氣濃郁, 配上QQ的外皮特色更鮮明。 ![]() 咖哩水晶餃 突發起想煮咖哩時加入水晶餃, 真的很能迸出新滋味耶~ 咖哩香氣好棒, 又濃又香, 果然是最受歡迎的口味之一。 ![]() 加入一點油稍微油煎一下, Q彈外皮多了點脆度, 口感完全換然一新。 ![]() 塔香菇菇水晶餃(素食) 九層塔搭配菇類的香氣, 這個口味太有層次了, 不管吃葷吃素的朋友都會很愛。 ![]() 泡菜水晶餃 重口味的人會愛的口味, 加入超開胃爽口的泡菜, 帶有微微辣度, 讓人忍不住一口接一口。 ![]() 芋香水晶餃 將芋頭加入外皮中捏製, 吃起來彷彿是芋圓的香氣和Q勁, 有了芋頭的加持, 讓每一口都越嚼越香。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-10-05
![]() ![]() ![]() 常常聚餐就是約在這裡, 除了食材選擇多, 多種口味變換比較吃不膩, 還有店內熱鬧的氣氛總是能讓大家吃得很歡樂。 ![]() 從桃園火車站步行過來只要大約7分鐘, 附近也有停車格和多個收費停車場, 交通算是非常便利。 挑了個平日的午餐時段過來用餐, 剛進門就發現人潮還滿多的, 不過動線安排得還算流暢, 一點都不會覺得不便或擁擠, 而且環境維護的滿乾淨整潔, 這點真的非常加分。 ![]() Haagen-Dazs和明治冰淇淋也是無限取用。 ![]() 分別有599元、739元和899元三種選擇, (另外加一成服務費) 用餐時間為120分鐘。 其實我覺得基本盤$599的選擇就非常多, 而另外兩種價位則是食材再更加成, 大家可以依喜好做選擇。 另外上菜速度滿快的, 完全只需要擔心自己的胃口夠不夠大。 ![]() ![]() 每次可在點餐單上勾選8種品項, 食材數量會依同桌人數安排。 ![]() 讓大家在口味變換上多點樂趣, 也比較不容易吃膩。 當中的味噌醬和玫瑰鹽最百搭, 而麻辣醬的花椒香氣賦予食材不同的個性, 真的很值得嘗試看看。 ![]() 沙拉、泡菜和涼拌小菜, 是我必點的變換口味好幫手。 再加上我很愛的蔥蒜醬, 和肉類搭配真的太美好了。 極度建議大家點餐時一定要從最想吃得下手, 因為太多東西想吃, 但又對自己的胃口沒信心, 所以我推薦自己心中的必點, 每種幾乎都有再加點, 吃的胃口超級滿足。 ![]() ![]() 超大塊又有厚度的肉片, 幾乎就佔了半張烤網, 無法一口征服它, 烤到仍保有粉紅色澤的五分熟度, 完整鎖住肉汁, 吃起來的甜度真的讓人不得不喜歡他。 ![]() ![]() 帶有厚度嚐起來更有嚼勁, 油花分布均勻, 吃起來不過油也完全不膩。 ![]() ![]() 穠纖合度的油脂, 軟嫩多汁又滲透出油脂的香氣, 輕灑上鹽點綴就很好吃。 ![]() ![]() 牛舌的Q度和彈性一直是我的最愛, 加上蔥鹽一起吃更是加分, 完全值得一點再點。 ![]() ![]() 油脂豐沛的伊比利豬一上烤爐就呈現發爐的狀態, 帶有點脆度和彈性十足的肉質, 一吃就讓人愛不釋口。 ![]() ![]() 小羊排肉質柔嫩, 沒有惱人的腥羶味, 刷上烤肉醬,大人小孩都超愛。 ![]() 火烤後的雞皮Q中帶脆, 吸附了椒麻醬汁超入味, 一口接一口越吃越涮嘴。 ![]() 包裹著肉片一起入口, 清新爽口的滋味, 絕對能讓你胃口大開。 ![]() 我精選的廣島肥嫩大生蠔、 北海道生食級干貝、鮮烤蛤蜊、黑虎蝦和金鑽大蝦, 吃完就是加點再加點。 ![]() ![]() 真的超級飽滿的生蠔, 完全沒有腥味, 在口中爆漿乳化的滋味, 帶有淡淡海水鹹味, 讓甜味更上層樓, 超過癮。 ![]() 肉質肥美有彈性, 嫩嫩的蝦肉搭配濃郁的蝦膏, 大口吃下讓人允指回味。 ![]() 超鮮美的蛤蜊, 鮮甜到煮完的湯汁也要徹底喝光, 湯汁超濃郁,絕對必吃!必吃! ![]() 想變換不同口味, 或是吃完烤肉想喝點熱湯, 小火鍋絕對是很好的搭配。 有昆布、泡菜和蕃茄湯頭可選, 火鍋料也可以無限加點。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-02-27
![]() ![]() 儘管距離西門商圈不算遠, 但搭乘捷運至龍山寺站, 步行過來只要5分鐘的時間, 鄰近剝皮寮歷史街區和老松國小, 沿途邊走邊逛滿有意思的。 ![]() 以前下班後因為地緣關係常常經過, 晚上的「拾柒鍋」真的相當熱鬧, 不時都看到有人在門口候位, 沒有提前訂位,想吃真的要碰碰運氣。 ![]() ![]() 一進門, 果然店如其名, 不多不少的17鍋, 店內小巧精緻, 用餐時刻更是超像聚餐。 而且用餐的客人超多是熟門熟路的老主顧, 要是有東西找不到或有什麼問題, 店內客人還會主動幫忙,非常親切熱情。 ![]() ![]() 店內的飲料和冰品都可以自行取用, 少見的叭噗系列, 吃起來多了點黏稠的濃密感, 滋味香濃,非常特別。 ![]() 從醬料部分就可以感受到店家的用心, 醬油、沙茶醬和海味XO醬通通獨家自製, 經過調製的醬油完全不死鹹, 沙茶醬多了香氣卻少了油膩感, 而帶有辣味的XO醬更是海味香氣爆棚, 互相搭配自己喜歡的口味, 真的跟食材太搭了,徹底大大加分 ![]() 整體選擇不算太多, 不過各種組合都還滿澎湃的, 份量和價格也都接受度很高, 完整吃下來真的超飽的。 (詳細菜單請至文末觀看, 也可參考粉絲團資訊->拾柒鍋 當天我們點了“雙人豪華海陸雙饗宴”$1150 包含海鮮盤 (天使紅蝦、藍鑽蝦、生食級日本干貝、鮭魚刺身、 鮑魚、帆立貝、牡蠣、蛤蜊、透抽和鯛魚) 肉盤 X 2 (培根牛、低脂牛、梅花豬、里肌豬和頂級羊 四選二)各5oz 菜盤 X 2、副餐 X 2 ![]() ![]() 菜盤部分我很喜歡, 整盤滿滿的蔬菜和菇類, 而且蔬菜的選擇都很用心, 除了少見的栗子, 還有現在超受歡迎的金紗腐皮, 另外更選用品質好的芋頭心和水果玉米, 吃在嘴裡真的感受的到對每個細節的重視, 果然店家受歡迎不是沒有原因的。 ![]() ![]() 湯頭部分我們選了基本款的田園蔬果鍋, 以新鮮蔬果和甘蔗熬煮的清新甜味, 不但爽口也非常健康。 另外加價$50選了義式番茄鍋, 微酸帶甜的番茄滋味極為濃郁不膩口, 再點綴些微和諧的義式香料, 喝起來十分開胃順口, 連不喝火鍋湯的我都大喝好幾碗。 忍不住加了湯,還是注入原湯, 從頭到尾喝起來都是香濃的番茄氣息, 加入食材更是超契合 ![]() ![]() 梅花豬 5oz 梅花豬吃起來帶有些許厚度, 吃起來相當飽口,肉質Q彈, 絲毫沒有惱人的腥味, 肉質完全不柴, 那迷人的油脂越嚼越香, 大小朋友都會喜歡。 ![]() ![]() ![]() 低脂牛 5oz 穠纖合度的低脂牛, 勻稱的油脂分布的剛好, 不過份油膩, 輕輕涮個幾秒, 柔和的粉紅色澤吃起來超級軟嫩, 肉汁和油脂的香氣在口中縈繞, 好吃到一口接一口停不下來。 ![]() 海鮮盤 包含天使紅蝦、藍鑽蝦、生食級日本干貝、鮭魚刺身、 鮑魚、帆立貝、牡蠣、蛤蜊、透抽和鯛魚 光是這一盤超澎湃的的海鮮盤, 吃起來就超級過癮。 ![]() 生食級的日本干貝超級滑嫩, 只要下鍋輕輕川燙, 便能感受到內部依舊細緻軟嫩又鮮美的口感。 ![]() 鮑魚非常脆口, 吃起來有彈性又有鮮味, 內臟部分濃郁回甘, 吃完讓人意猶未盡。 ![]() ![]() 超級飽滿的牡蠣, 吃起來在口中瞬間爆漿, 那乳化的甜美醇濃, 滿是大海的氣息, 海味馥郁真的太迷人了。 ![]() ![]() 一上桌就注意到, 蝦子連腸泥部份都處理得乾乾淨淨, 店家真的超級細心,這點真的非常加分。 份量穩重的天使紅蝦吃起來肉質較軟嫩, 肉質厚實又飽滿, 連蝦頭裡都是滿滿的肉和蝦膏, 不會過分軟爛,難得我還滿喜歡的。 而藍鑽蝦吃起來有彈性又有Q度, 鮮甜滋味出類拔萃, 完全很值得加點一份。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4