茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2023-10-15
類別 : 台灣菜台式小吃

到台中必要去的夜市就是逢甲夜市,逢甲夜市真的是美食超多的
今天要分享上過超多電視節目的韓式"NAMI米熱狗"
這是一家位在碧根廣場外圍的必吃美食"逢甲路19巷15號"其實還滿好找的

店面小小可愛可愛的,在吧台可以看到他們店裡的全品項7種口味~

在等待熱狗的過程中,我發現熱狗另一個很重要的靈魂之物就是醬料
他們的醬料還滿多的,除了一般的蕃茄醬以外,還有蜂蜜芥末醬、起司醬及泰式甜辣醬
大家都可以自己自油加,加自己喜歡的口感及味道

它們都是現點現做,所以需要給他們一點時間喔~
我發現NAMI米熱狗上過超多的節目的啦!
而且還有他們的一些製作過程,看著看著都超想吃的啦^^

它們家熱狗口味超多的啦!難得來一次,當然就要一次滿足^^
從左到右"就是要與你牽一起"、"拉拉棒"、"NAMI大熱狗(原味)"、"嘿嘿嘿米熱狗"、"抹茶拉拉"、"傳統大熱狗"、"無敵打狗棒"及"當我們牽在一起"
雖然我看不出來每一次怎麼分,但我看的出來的是每一隻看起來都超好吃的啦!

就是要與你牽一起
這裡面是半支莫札瑞拉起司+半支鮮脆德式香腸,下半節是脆德式香腸可以看到有小小可愛的章魚角

可以看到這起司整個可以拉超長的啦!
整個都拉出框了,要不是我手太短,不然我覺得可以拉的更長更遠呢~
第一次吃到可以拉這麼長的起司熱狗,真的是太有趣了

NAMI米熱狗外皮不單單只是用麵包粉,還有特別添加米穀粉
讓整個外皮吃起來更加的酥脆,有一種越吃超香的感覺
看起來很大一隻,但不知不覺就會自己默默吃完一隻
下面的是✩ 嘿嘿嘿米熱狗 ✩ 裡面也是半支莫札瑞拉起司+半支鮮脆德式香腸
但外皮是加竹炭粉,其實竹碳是沒有味道的只是讓人好區分,因為黑色的"嘿嘿嘿米熱狗"是米穀比例比較高,如果喜歡吃更有嚼勁的口感,可以選擇這一隻

拉拉棒 ✩
這是用一整支莫札瑞拉起司,這一隻也超值得一吃的喔!
尤其是鐘愛起司的朋友,一定要點

看看這起司拉的更長更高,我和我先生二個人一起拉,整個拉的超長的啦!
整個吃起來起司超濃、超香,一吃下去滿口的起司,愛吃起司的朋友是不是覺得不可以錯過

NAMI大熱狗(原味) ✩
這裡面是包了整支鮮脆德式香腸,一咬下去,可以咬到德式香腸裡面的汁((要小心不要被燙到喔!
這一隻很有味道,完全不用加醬就超好吃的~
而且那德式香腸脆脆的咔ㄔ咔ㄔ,整個超美味的~

抹茶拉拉
裡面是宇治抹茶粉+整支莫札瑞拉起司
第一次吃熱狗吃到有日式的感覺,這外皮的抹茶香氣讓整個起司味更加的帶出來,讓整個起司吃起來一點也不會膩呢!有一些平衡那油膩的感覺

傳統大熱狗
當然有時還是喜歡台灣傳統熱狗的口感,這裡也有,而且這裡的大熱狗超級大一隻的
而且大熱狗的口感,加上外皮的米穀粉及麵包粉,認真一吃,還可以吃到糖甜甜口感
整個把台式熱狗又多了許多不同的層次

其實他們在台中總共有三家分店,除了我去的本店,還有一中店、逢二店
所以在台中看到他們的分店千萬不要錯過喔^^

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主

2023-08-27
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

之前在看法式喜餅或是手工餅乾時,我發現台中真的超多超棒的法式手工餅乾
今天要分享一家從打開的那一瞬間就會讓人很驚喜的"山木島"之"石虎餅乾"

不得不說,當我放到這禮盒真心覺得超美超美的啦!

從外殼就可以看的出來,它是用石虎圓圓的臉蛋及耳朵、黑褐相間的紋路裡藏著白色斑紋去設計的,整個就很有石虎的風格

其實山木島是一個對於台灣有熱情的品牌,我們熱愛台灣的土地,人們,文化,並迫不及待的想要把這股熱情與世界分享。
我們也長期參與生態保育活動,每月固定提撥部分收益回饋山林,透過品牌的『山木計畫』,為修復生態環境、野生動物保育盡一份力,更期待這一次的『石虎限定伴手禮盒』傳遞寶島之美。 ((資訊來至官網
可以感受到山木島非常愛台灣,讓人覺得這禮盒更加的有意義
它所附的紙袋看起來也超有質感,超好看的~

在開封時,可以看到石虎餅乾禮盒側面有有用金色貼紙封口,讓整個質感又大大提升

這一盒裡面有8片,乎應了剛剛的石虎,裡面從卡片到餅乾也都有石虎影子,整個感覺超有質感的~
感受到它們在設計上的用心

雖然裡面只有8片餅乾,但拿起來還滿實重的
裡面是單包裝,所以在分享或是吃不完都還滿好收納,吃多少開多少,每一片都可以吃到新鮮餅乾
這二盒分別都是不同口味,分別是"焦糖起司夾心石虎餅乾"及"花生起司夾心石虎餅乾"

那先從我家人很愛的✿ 花生起司夾心石虎餅乾
一打開就聞到濃濃的花生的香氣,整個外表看起來就很可愛,讓人在還沒吃時,看了心情都超好的

一咬下去那外層的奶油餅乾的香氣十足,而且裡面的花生醬是帶些顆粒
慢慢的吃起來有淡淡的起司味,而這起司讓整個花生醬更加滑順,整個口感是很有層次的
我覺得愛花生的朋友,一定會喜歡這款

焦糖起司夾心石虎餅乾
話說裡面的焦糖夾心醬,是用傳承北海道的手藝

可以看到裡面的焦糖滿滿的~是多到可以拉絲~~
有時候想到焦糖就會覺得很甜,但因為它有加入起司,所以讓焦糖味都平衡起來
外層的餅乾吃起來很有奶香,加上裡面的餡整個吃起來甜甜鹹鹹,整個吃完也不會太膩
讓整個吃甜食的胃大大被滿足

下午茶就來1、2片"山木島 石虎餅乾"這就是簡單的幸福

而且這送禮真的也超適合的,再過一陣子中秋節都到了,大家不單單只是送月餅
也可以換個選擇,送送有質感的"山木島 石虎餅乾",讓收到的人也驚豔一下喔^^

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人食用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主

2022-08-15
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

每一天工作真的很忙,但工作的忙碌就是為了生活
所以每天回家都會想要好好吃一頓好吃的料理,在家好好
現在不出門一鍵輕鬆到家吃好料真的不再是夢想了喔!
今天就要來分享在家在家安心吃又可以吃好料的"有春生活廚房",這是台中知名餐廳"有春茶館"所推出來的冷凍包覆熱即食((這也是榮獲經濟部商業司2021傳承臺菜餐廳、2021 創意生活事業認證
今天就來分享我"台味三杯雞"、"排骨酥芋頭米粉湯"及最愛的水餃"蔥多多水餃"

有春茶館有非常多很多好吃的料理,那就先從✫ 台味三杯雞 $180/2包✫
這一包大約250g,一份兩包裝

是屬於冷凍包裝的熟食產品,所以需要完全的加熱喔!
可以使用電鍋加熱,讓回家吃好料理更簡單^^
一打開整個可以香到好香的三杯雞的味道,聞了整個都餓了~~
可以看到大大小小塊的雞肉,可以感覺到這一包的雞肉份量超十足的

一咬下去,可以感受到這雞肉非常的入味,而且那濃濃的九層塔、薑片及雞肉拌在一起整個讓人超流口水的
這雞肉咬起來很有嚼勁,而且現在還讓人忍不住的阭指回味呢!

裡面的醬汁也不可以錯過,因為這醬汁超下飯!這醬汁超殺飯的啦!不知不覺就把一碗飯吃完^^
從肉再醬汁,每一點都小小一包,真的讓人大大滿足((這一道是家庭聚餐不可少的一道喔^^

排骨酥芋頭米粉湯 $150
這是一包湯包大約500g,附一球米粉,大約1人份
送來時是冷凍的,所以吃之前可以先退冰,會比較方便加熱

我個人是比較愛吃菜的,所以在加熱到了尾段,我加入我喜歡的蔬菜讓整碗看起來更豐富
最後再加上他們家特製的芋頭米粉,就完成了

就這麼簡單就完成一碗超美味的排骨酥芋頭米粉湯,有沒有整個看起來超好吃的啦!((一個人在家也可以快速做出好吃的料理呢~

裡面的排骨酥給斗大的四大塊呢!每一塊不是只有骨頭,是有帶肉的喔!
筷子輕輕一夾,放入口中瞬間融化,而且外皮是軟綿的,裡面的肉確是很細嫩的,讚啦!

最後分享最重要的芋頭,這是使用大甲芋頭,可以有春茶館給的芋頭不是小塊小塊的,是2大塊的芋頭
一咬下去那綿密的芋頭整個化在口中,讓整個芋頭都充滿在口中
可以看到這這米粉很特別也是芋頭色的,這米粉很絲,整個吃飽這湯汁,讓人吃麵的同時也喝到湯,所以完全吃起來不會太乾

蔥多多水餃 $148 ✫
我個人還蠻愛吃水餃的,冰箱裡一定會有的食材,因為無論是正餐可以吃,更是消夜的好朋友
所以這一次蔥多多水餃我當然不可以錯過
這一盒是560g±15g/包,一包有20顆,拿起來很實重

這裡面都是嚴選當季新鮮蔬菜、CAS認證豬肉、嚴格篩選頂級麵粉((所以他們在選擇食材非常的認真
~.~.~ 烹調參考 ~.~.~
(1)簡單水煮:水滾後放入水餃,滾水煮7-10分鐘,美味水餃即可上桌。
(2)電鍋神器助攻:萬用電鍋簡單蒸水餃,在電鍋外鍋放入1-2杯水,待開關跳起後,悶約5分鐘即可。
(3)金黃油炸:先將油鍋加熱到約160度,將水餃炸至外皮呈現金黃色即可。
((當然最簡單的就是水煮,無油煙又方便喔^^

每一顆看起來都胖嘟嘟的好可愛,而且這摺痕好可愛,讓人看了更加想吃呢^^
因為我個人還滿愛吃菜的,所以在煮水餃後,我還會放入一些青菜

就這樣子簡單的10分鐘就結束了,完成好吃的一餐
這水餃皮吃起來很Q彈,可以看到裡面的蔥非常多汁,而且這豬絞肉沒有豬腥味,也不會太油~~
每一口都可以感受到裡面的料吃起來扎實
這是屬於有調味的水餃,所以單吃也超好吃的^^

當然不是單吃水餃,也可以煮成湯餃,讓水餃更加有變化
因為水餃是有味道的,所以湯不用太鹹,就超好吃的
有春茶館真的是讓人在家吃飯吃好飯,整個超幸福的^^

2022-06-25
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

台中真的是美食超多的啦!大家伴手禮都會想到太陽餅
茉莉小花妹發現新的好吃又好看的台中伴手禮"鴻鼎菓子 酥啵棒"
其實鴻鼎菓子在2015獲得台中市伴手禮人氣獎、2019年獲選第十一屆臺中十大伴手禮首獎、2020年榮獲比利時iTi絕佳風味評鑑1星、2021年A.A
Taste Awards 全球絕佳風味純粹評鑑 2星殊榮、最高 3星殊榮。((真的是非常的厲害,茉莉小花妹當然不能錯過
鴻鼎菓子產品樣式非常的多,有台灣黑熊曲奇餅、新品登場-酥啵棒、高機能曲奇餅乾、堅果塔、鳳凰酥、手工餅乾...等產品

今天當然就是分享最新品登場的"酥啵棒"
"酥啵棒"總共有7總口味,分別為"可口椰香"、"輕清梅香"、"黑糖肉桂"、"涮嘴肉鬆"、"蒜香洋蔥"、"醬燒柴魚"及"椒鹽鹹酥"
當然也可以自製成禮盒,但對於不知道怎麼選的朋友,他們也有分成3類禮盒,分別"肉食系"、"草食系"及"甜食系"
這禮盒外盒超可愛的啦!上面有一個可愛的紫色小毛怪,小朋友看了也會很喜歡^^

這一盒裡面可以放三款不同的口味,當然要放一樣的也是沒有問題的啦^^((大家可以依自己的喜好口味去放呢~
今天就來分享"草食系"的分別是"可口椰香"、"輕清梅香"及"椒鹽鹹酥",這三種口味

每一盒都是獨立的包裝,一盒裡面大約有9條,這有一種手工喜餅的包裝
從盒子的外包裝,就可以清楚看到裡面的產品,而且上面都有印上每一盒的口味((這樣子就可以開始挑選今天想吃的口味了喔~

那就從✫ 可口椰香 ✫ 開始
可以看到上面有白白的椰子粉,可以看到這一片看起來還厚實的
這是使用手工層層壓摺,從6層一直摺到288層,讓整個酥啵棒更加的多層次((讓人看了好想吃喔~

一咬下去可以感受到這紮實酥脆的口味
再多咬幾口,可以受到椰奶的香氣充滿在口中,吃起來酥酥香香的,會讓人想再來一根呢~

✫ 輕清梅香 ✫
吃起來有淡淡的梅子粉的酸酸甜甜好滋味
味道很多層次,想到還會有一點流口水了~~這夏天吃真的超適合的

✫ 椒鹽鹹酥 ✫
吃完甜的當然也要來點鹹的喔!這一款是這一盒唯一的鹹的口味

一開始舌尖可以感受到這刺激辣辣的口感,但不會太辣
之後就可以吃到起司的濃郁的香氣~
這一款辣辣,帶些起司的香氣,又融合了餅乾的甜味
真的是太特別了~~好完全的結合喔!我個人很推這一款^^

在下午來一杯好喝的飲品,再加上鴻鼎菓子 酥啵棒,這就是在家防疫又幸福好吃的下午茶了啦!
當然之後到公司上班,也一定要來一包,讚啦^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

2021-11-20
類別 : 台灣菜中式麵點

最近工作忙,真的沒有心思一直煮飯,所以水餃變成我的好朋友了!
之前吃到有雷的水餃,所以在我心中水餃是不可以亂買的
今天要分享一直在台中很有名的周記餃子專賣店,所開發的宅配冷凍水餃"小綠阿嬤水餃"
下單後,其實很快就冷凍宅配送來呢^^

小綠阿嬤水餃不單單只有手工水餃喔!他們家還有手工餛飩
這一盒為20顆,每一盒都是完整密封型的包裝
裡面有附上食材說明,裡面的食材純天然且不加防腐劑,讓人吃的安心

小綠阿嬤水餃都是下單後,才開始手工現包~讓人感覺非常的新鮮^^
所以收到後,大家要趁新鮮快煮來吃喔~
一打開可以看到每一顆水餃都好可愛,白白胖胖的~看起來就是好好吃

那就先從 ❤ 韭菜 ❤ 及 ❤高麗菜 ❤口味開始,但這一次不用水煮的方式,而是用煎的方式^^
韭菜高麗菜 水餃,每一盒總重量約440克,那出來時,每一顆都非常的完整,沒有裂開或破掉
這一次就來用"冰花煎餃"
step1. 使用不沾盤加入少水的油
step2. 把它們排排在不沾鍋當中,記得水餃和水餃中間大約間隔半顆~1顆水餃((因為水餃會長大,不可以排太緊

step3. 之後加入麵粉水(麵粉和水的比例約10:1),大約是水餃的1/2的高度
step4. 蓋鍋,讓水餃充分的受熱及煮熟
step5. 大約等水收到快乾,再加入1/4的麵粉水

step6. 就等水完全收乾,如果想要吃更酥脆,可加入一些油,之後把鍋巴燒乾

step7. 最後就成盤,拿盤子倒扣在鍋子上翻面,就完成了喔^^
可以看到整個煎餃後面的麵粉花超美的~

❤ 高麗菜 煎餃 水餃
高麗菜是水餃必備的口味,一咬下去這水餃皮超Q薄好吃,裡面的料整個要炸出來了!
食材:新鮮豬後腿肉、高麗菜、白胡椒....等
豬肉及高麗菜配在一起就是美味,整個高麗菜及豬肉的鮮甜完全在一起
這是屬於有味道的水餃,完全不需要加醬,單吃也超好吃的喔~

韭菜 煎餃 水餃
食材:新鮮豬後腿肉、韭菜、白胡椒....等
裡面的料也非常的飽滿
那韭菜的量非常的十足,一吃下去,那滿滿的韭菜香氣氣充滿在口中
而且完全可以吃到豬肉的甜味,沒有任何的腥味
而高麗菜的清甜也讓韭菜味更加的美味~

最後就是我最期待的❤ 蝦仁水餃
蝦仁水餃選用新鮮蝦仁、豬後腿肉、韭菜、高麗菜....等食材
每一顆水餃白白胖胖,而且白中透出若隱若現的蝦仁色,完全可以感覺蝦仁非常的大隻

一口咬下去可以看到一隻完整的蝦仁,整個水餃多了蝦仁的海鮮味,真的是太好吃了啦!
而且這Q彈的外皮,又加上多水蝦仁,整個口感更多層次~現在想到都流口水~
這一次吃完,讓我想再購買一次~~大家一起在家吃好吃的水餃喔^^