茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

炎炎夏日,最愛就是來上一杯超消暑的飲品

姐姐嫁到三重後,茉莉小花對於三重也是小熟了啦~~

當然大人喝飲品,這時小小孩也會吵著要喝,但苿莉小花不愛給小小孩茶類的飲品

最近發現CP值超高,用少少的錢可以買到一杯超大杯的果汁,也有賣我愛的珍奶的"MOYAI飲料店"

MOYAI飲料店有二家分店,但二家都是在三重,一個是在三重的"車路頭街",另一個在"復興路"

而茉莉小花這一次是去復興路~

一到時,可以感覺到這一家店是很明亮的,有一種格外的清新感^^

近看就發現,他們家的鎮殿之寶"復活島" 的 "摩艾人偶"^^

在櫃台就可以看到面紙盒的摩艾人偶,在熱熱的天氣,這時摩艾人偶送上面紙真是窩心

而且整個摩艾人偶面紙盒超可愛的啦~讓我好想擁有~.....

其實旁邊也看到一隻大隻的摩艾人偶~

雖然沒有去過復活島,但這一隻摩艾人偶,也整個就到我的腰了呢~~

在他們家的牆上的背版,也可以看到摩艾畫像

整個裝潢讓人覺得充滿了太陽,有能量呢~~

這一次選擇水果類"奇異百香"、"蘋香奇異"、"藍青梅"

飲料類"仙草奶凍"、"珍珠奶茶"

奇異百香 $59

裡面是奇異果+百香果~~那百香果的味道超讚的啦~

雖然奇異果的味道完全被蓋過去,但還是有一喝到一些酸酸甜甜好滋味呢~~

蘋香奇異 $59

從名字可以看的出來,可以簡單知道,是蘋果+奇異果

MOYAI飲料的果汁都是用新鮮的水果去打的~

一打開可以清楚的看到蘋果的果肉~~喝起來有淡淡的奇異果香,這二個水果超合的啦~

夏天喝這個好消暑,給小小孩喝也很健康呢^^

藍青梅 $59

這是它們家熱門商品~

在上面大看板的圖片就可以看的到~莓果類的對女生很好,當然要來上一杯

應該請店家用成透明杯子,這樣子看不到美美的裡面~~

這藍莓味超重的啦!藍莓在台灣一直很貴,雖然只賣59元,但感覺他們下重成本~

所以喜歡藍莓的朋友一定要選,會讓人覺得超值得的啦!

仙草奶凍 小杯$35 大杯$39~

仙草吃起來很咕溜,加上那奶茶整個超滑順的

在夏天吃這個超清涼的啦~~姐夫超愛的啦~

珍珠奶茶 小杯$35 大杯$39,超便宜的啦~大小杯只差4元當然是買大杯的阿~~

而且只需要加10元就可以改為鮮奶~~((小花二話不說的就換成鮮奶

可以看到珍珠超多的啦!大約有1/3這麼多~

這珍珠是大顆珍珠,吃起來很有嚼勁,本身珍珠就有淡淡的甜味

讓人喝起來很滿足呢~也滿足茉莉小花口慾^^((喝完也有一點小飽了~~

氣泡香柚 $59

這一杯好美喔~上面是氣泡水~下面是葡萄柚汁,整體看起來很美麗^^

裡面再加上葡萄柚,那酸酸甜甜的感覺~加上那氣泡的小小刺激,有一些透心涼的感覺^^

現在也有很多特價組合,讓人又可以喝到好喝的飲料,又可以省錢呢~

店家有不定時不同的優惠呢~~怎麼這麼好的店家^^

而且在門口也有免費紅茶請大家喝,超棒的啦!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

在幾年前,茉莉小花有在三重去走跳一陣子~因為有一陣子在三重工作~

當時,最大的興趣就是在三重吃好吃的早餐、午餐及下午茶((不得不說三重好多好吃的東西~

而且在三重區有一家早餐店"M3718 Cafe",最近轉型咖啡廳!但今天不是要分享早餐,而是要分享他們家"純手工牛奶糖"

M3718 Cafe 手工牛奶糖口味超多的啦!

目前5樣基本口味法國頂級海鹽 鹽之花日本靜岡抹茶黃金堅果夏威夷豆英式皇家伯爵茶台灣鐵觀音茶阿拉比卡咖啡

季節限定口味進口乾燥草莓愛文芒果

說到牛奶糖,就會想起小時候總是會買x永牛奶糖來吃呢!

所以對我而且牛奶糖有一種小時候的記憶~~

但原來對於"M3718 Cafe"也是如此呢~

他們強掉他們不添加防腐、不添加色素、不添加乳化劑、不添加硬化劑

M3718 Cafe牛奶糖非常的用心,裡面採荷蘭皇家菲仕蘭奶油法國總統牌鮮奶油

荷蘭皇家菲仕蘭奶油,是在荷蘭擁有超過140年乳製品生產銷售歷史,是世界五大乳製品公司之一,以優質的奶牛群聞名世界。((這是一家很老的公司

法國總統牌鮮奶油,產自法國布列塔尼及諾曼地等地區,純淨肥沃的天然蓄牧環境孕育出香醇可口的生乳品質。((法國總統牌我之前都會使用這一家的奶油,所以對這一家一直很有好感呢~

搭配日本進口海藻糖降低甜度~~

讓在吃牛奶糖的過程,也不會攝取太多的甜分^^

日本進口海藻糖:海藻糖作為一種天然的糖類,甜度相當於蔗糖的40%,因此更能品嚐出食物的原有風味~~

M3718 Cafe 牛奶糖完全純手工,採用小火慢熬後用手工捏揉而成

所以可以感覺到,每一塊其實大小都不同呢

從外表切塊處可以感受到這是人工所切的~~((有一些不規則的感覺

M3718的牛奶糖吃起來口感上是QQ感覺,跳脫一般我們吃的牛奶糖的不同~~

先分享目前有2款是新款,也是"季節限定"款:進口乾燥草莓經典牛奶糖 和 愛文芒果經典牛奶糖

進口乾燥草莓 經典牛奶糖,這是使用進口草莓乾及草莓果纖維保留真實水果原味~

可以清楚的看到上面有很多乾燥的草莓果乾~

吃起來有牛奶糖本身那濃郁的奶香,再多了那草莓的酸甜感呢~~((酸酸甜甜好滋味

愛文芒果 經典牛奶糖,這是100%使用台灣愛文芒果((現在是芒果的季節,最近一直吃芒果呢!不得不說,台灣的水果真的真的非常的好吃~

把台灣的水果放在牛奶糖裡面這是我第一次吃到呢~

其實認真一看,可以看到上面有也很細微的芒果肉在上面~一打開就可以聞到濃濃的芒果味~

茉莉小花吃牛奶糖都是使用含的,但含到最後是可以吃的到芒果肉的,那芒果肉多增加了一個口感和嚼勁^^

日本靜岡抹茶 經典牛奶糖:這是使用日本靜岡製造的高級抹茶粉,堅持用第一批春茶的茶心製作

可以感受到他們對於牛奶糖是多麼的用心,食材都是選擇最好的,而且不計成本,只是為了做出好的牛奶糖~((我很欣賞這樣子的廠商,台灣需要更多這樣子的店家,就不會有黑心食品的出現

哇~~一入口就可以感受到濃濃的抹茶香~

慢慢的抹茶香氣充滿整個口腔~~

但可以吃出抹茶淡淡的微苦香,這是抹茶的特色喔!可以感受到這是天然的抹茶,非香精做的喔~

抹茶的香氣真的讓人好想去日本一趟喔~~

黃金堅果夏威夷豆 經典牛奶糖:夏威夷豆一直是被評價為最好實用的果仁,也有"乾果皇后 千果之王"之稱

可以直接看到,每一塊都有大顆大顆的夏威夷豆呢~

每一口都可以吃到夏威夷豆呢~那豆子真的好香喔^^

它們有出2種茶類、1總咖啡呢

英式皇家伯爵茶 經典牛奶糖,除了顏色讓我很好分口味,再來就這一款讓我覺得很好分,因為上面有一點一點的就是伯爵茶牛奶糖呢~

吃起來就好像英式皇家伯爵茶再倒入濃郁的牛奶呢~

在吃這牛奶糖時,就感覺好像很優雅的拿著美美的午茶杯吃個小點的感覺~

是這麼的放鬆,好像在當個小小的貴婦喔~~

台灣鐵觀音茶 經典牛奶糖,當然在說完國外的茶之後,台灣的茶也是很棒的喔~在世界上也是很有名的呢~他們是使用一心二葉的上等鐵觀音呢~

那甘醇濃濃的鐵觀音茶香充滿了整個口中,而且那茶味是很深厚,整個吃完和同事說話時,同事都可以聞到茶的香氣呢~

吃起來不會太過濃郁,只有留下茶的香氣^^

法國頂級海鹽 鹽之花:哇連鹽都是用法國頂級的呢

吃進去有一種鹹鹹甜甜好滋味呢^^

在辦公室或是出遊或吃糖的朋友,可以一起來嘗嘗這好吃又用心的M3718 牛奶糖

在吃糖過程,可以泡上一杯黑咖啡,真的超適合的喔^^

類別 : 台灣菜台式小吃

不知道大家對於米香的印象是什麼~但對茉莉小花而言米香是小時候的回憶

這一定是在傳統市場才會出現的小零食,在一台貨車上,要爆的時候還會說"賣崩了喔!"((不知道有沒有勾起大家的回憶呢~~

今天就是要分享小時候的回憶"米香"~而在"華邑食品"中的"小巧一口酥米香"及充滿愛的"臻愛米香系列"

"華邑食品"的米香口味超多的~

真的是現代人創新 創意所開發出來的口味

一口酥有7大口味:麻油抹茶芥末黑米黑糖香菜海苔

這是立體型包裝,可以看到包裝外面都有一個好可愛張大口的小朋友喔~

"華邑食品"是一家樸實又踏實華邑 古早味三代美食

香濃厚的古早味,傳遞出待人如賓的厚實情感,華邑人血液中秉持一期一會的待人用心,就連已經高齡80歲的阿公,也堅持一天8小時奉獻給一路走來的米香事業,二代老闆即使已立足為大型米香製造商,每天仍不斷思考如何讓米香更美味,就算在睡夢中突有靈感,也必定從溫暖的床上立即起身,直奔廠房挑燈夜戰拿著水瓢實驗著,唯一的目的只希望可讓米香能更完美的呈現在消費者面前。((資訊來自官網

這樣子的用心,讓人感覺非常的溫暖

小巧一口酥米香,每一個包裝是鋁箔拉鍊袋設計~~

而鋁箔材質,是可以有高度的保鮮作用~

拉鍊設計當然是可以隨時關閉包裝,這樣子讓現代小家庭不用立刻把米香吃完,而且還可以有保鮮的功能呢^^

再來就是當然二話不說,就是打開來吃就對了~~

麻油 小巧一口酥米香:黑米、砂糖、麥芽、杏仁片、南瓜子、黑芝麻、棕櫚油、麻油、鹽

一打開就聞到超濃郁的麻油香~那個香氣讓人口水都生出來了啦~~

這一款是使用黑米,這是使用台灣黑米,這是原住民的傳統農作物,譽為稻米中的「黑珍珠之王」,但營養卻比水稻更豐富,富含維他命A、維他命E、菸鹼酸、胡蘿蔔素、磷、鐵、鎂等營養成分,外殼比一般的糯米多了一層花青素,

是很好的抗氧化劑來源,能延緩老化,微量元素與膳食纖維,卡路里更是只有糙米的一半。

在吃零食時,也要吃好的食材這是很重要的喔^^

可以看的出來每一款上面的米都是粒粒分明~

而且上面還有加上杏仁片、南瓜子,吃進去整個麻油香氣都在嘴巴裡散開,吃起來超有味道的

原先對於麻油只有在麻油雞才會出現,沒想到用在米香裡也是這麼合、這麼好吃呢^^

香菜 小巧一口酥米香:香米、砂糖、麥芽、花生角、黑芝麻、棕櫚油、脫水香菜、鹽

香菜一直是台灣特有的香料之一,也是我們在吃羹湯、麵線的時候會出現的配料,沒想到這一次他們放在米香裡面

可以看到上面一塊一塊綠綠的是香菜~

香菜的味道會一直到最後才出現,香菜味道不會太重,非常的剛剛好^^

抹茶 小巧一口酥米香:香米、砂糖、麥芽、花生角、黑芝麻、棕櫚油、抹茶粉、鹽

抹茶呢!!忽然想大叫一下~~因為茉莉小花是一個很愛抹茶的孩子~

抹茶再也不是只有在日本點心出現的東西,現在台灣古早味零食也會出現呢^^

吃的第一口,就可以吃到那淡淡的抹茶

吃的到抹茶的香,但不會吃到抹茶的苦,而且還帶一些麥芽的甜呢^^

而且這抹茶 米香的味道,讓我想到台灣另一個美食"擂茶"

海苔 小巧一口酥米香:香米、砂糖、麥芽、花生角、黑芝麻、棕櫚油、海苔、鹽

海苔一直是我最愛的零食,每次有人去泰國或韓國我一定會請他們幫我買的零食之一

華邑食品選擇的海苔可是不隨便的喔~

是使用橘平屋海苔(同高岡屋系出同門,橘平屋為家族品牌二代更名包裝),是海苔界的指標性品牌,「食在安心」是華邑選擇口味研發的先決條件,現代人飲食不均,海苔富含高纖、高蛋白、維他命及礦物質。

所以茉莉小花愛海苔,另一個原因也是因為海苔健康又好吃^^

可以在米香直接看到一片一片的海苔

聞起來很香,而且吃起來有鹹鹹甜甜的感覺~

讓人每一個吃起來都不會覺得膩,而且很順口,讓我只會想要一塊接著一塊的吃~

芥末 小巧一口酥米香:香米、砂糖、麥芽、花生角、南瓜子、黑芝麻、棕櫚油、芥末香味料(芥末香料、麥芽糊精葡萄糖、維他命E)、鹽

芥末口味的東西總是讓人覺得是綠色的~但這個芥末米香看起來白白的~感覺很容易被它的外表騙~

聞起來真的沒有特別嗆鼻的芥末味~~

在第一口吃下去,那芥末的香氣就分散到口中,有淡淡的嗆感

但不會有充鼻不舒服的感覺喔~每次吃到芥末口味都覺得超特別~吃起來好像有特別的違和感^^

其實芥末口味的口感非常的豐富,裡面還有花生角、南瓜子、黑芝麻呢~~

個人覺得這是屬於大人吃的口味~小朋友還是不要試,因為對孩子而言這個口味太刺激了~

但愛重口味或是芥末味的朋友一定要試試看喔^^

黑米 小巧一口酥米香:黑米、砂糖、麥芽、杏仁片、南瓜子、黑芝麻、海苔、棕櫚油、鹽

剛剛有說黑米其實真的是個好米~

我覺得這個是海苔口味的升級版,從香米改為黑米

不得不說,黑米看久了好像越看越好吃~

這一次是第一次吃黑米系列的米香呢~和一些的香米口感覺的有差

我覺得吃起來比香米的米味更香~~

這一款也有加上杏仁片和南瓜子~我發現這二樣食材是米香的好朋友~

加入這二整個米香味道都大大的提升呢^^

黑糖 小巧一口酥米香:香米、黑糖、砂糖、麥芽、花生角、黑芝麻、棕櫚油、鹽

它們家的黑糖是採用傳統手工製程,以在地龍眼木為燃料,透過爐灶中燃燒的熾熱火焰、溫度的掌控,萃取鍋爐中翻滾的甘蔗原汁,翻炒出來的即是手工黑糖

一打開就可以聞到那個黑糖的香氣~一看到顏色就知道這就是黑糖色啦^^

黑糖 米香吃起來是淡淡的糖,不會覺得死糖或讓人不舒服的糖

而且黑糖對於女孩子很不錯,所以在吃零食之於也可以吃的健康,這真的是一舉兩得

當然他們不單單是小巧一口酥米香,只能在家中吃

現在他們也有婚禮小物,有分"臻愛米香系列"和"可愛熊米香棒棒糖"

臻愛米香系列:原味、紅麴、海苔、黑糖口味

臻愛米香棒棒糖系列:原味、紅麴、黑糖口味

可愛熊米香棒棒糖:黑糖口味、原味口味

無論是一口酥,還是"臻愛米香系列"都讓人很有愛的感覺

現在還是單身的茉莉小花,立刻把這米香小物放入口袋名單

讓這好吃又可愛的零食米香分享給禮宴現場,不單單分享幸福,也分享美食~~

本文皆為本人茉莉小花親自過後的心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口感不同,實際效果依每人體驗為主

2018-08-09
類別 : 台灣菜外帶店台式甜點

不知道大家想到三峽想到什麼~好像大部份的人都會想到牛角麵包~
但最近茉莉小花發現,現在三峽有新的伴手禮,就是"38 手工蛋捲 花生糖 芝麻糖 蜜餞"
現在吃三峽美食不用特地跑到三峽呢~可以直接宅配到家喔~
而且38有禮盒式的呢!

所以無論是自己吃,還是送禮都超方便的
可以直接宅配送給心愛的朋友及家人~
上面直接有線,不用準備紙袋,可以方便直接送人

而且38禮盒好可愛喔~外包裝有可愛的熊熊呢^^

這一盒裡面有六樣產品:花生糖、芝麻酥、手工蛋捲 芝麻口味、手工蛋捲 肉鬆口味、金棗糕、情人果

它們家的蛋捲原料都是非常用心的選擇
"奶油"是紐西蘭進口、"麵粉"及"砂糖"都是日本進口,當然雞就是用台灣新鮮雞蛋
無論是芝麻口味或肉鬆口味,一打開都可以聞到很香的雞蛋味
38強調,無添加人工香精防腐劑、無添加一滴水,每一支都是真材實料
每一盒裡面有7隻的,每一支蛋捲長達二十公分,真的超長的啦^^

38 手工蛋捲 芝麻口味
可以看的出來每一支蛋捲都可以清楚看到每一個漂亮的黑芝麻

每一口都可以感受到那芝麻香氣充滿了口中
但又不會過於強走蛋捲本身的蛋香
吃起來很香脆,越吃越爽口,讓我不小心一支吃完又接著一支呢~~哈哈哈

38 手工蛋捲 肉鬆口味

剛剛吃完甜的,現在吃鹹的蛋捲,超合的啦!
和芝麻口味的口味一樣,是非常的香脆~
而且多了一些鹹鹹的口感,這樣子讓人吃起來更不容易膩~

38 花生糖
雖然看起來小小一盒,但這小小一盒裡面可是裝滿滿的,裡面有12塊~

我喜歡每一個花生糖都是獨立包裝~~這樣子也不怕軟掉或受潮
每一顆花生吃超酥脆,可以感覺得花生的新鮮
通常花生糖最怕是粘牙,38 花生糖完全不粘牙~
而且可以單純品嘗到花生及麥牙糖的香氣呢^^ 這真是泡茶的好零食^^

38 芝麻酥
一樣是完美的獨立包裝((哈哈哈,這對於喜歡分食的我,超適合的啦!

每一口都可以吃到濃濃的花生香~當然裡面有加入香香的黑芝麻
讓整個芝麻酥更加的美味~~
而且那酥脆的口感及芝麻充滿了口腔的香氣,都讓人想好好喝上一杯茶呢~
愛喝茶吃小點心的朋友,茉莉小花推芝麻酥~讓喝茶更享受

茉莉小花很愛吃酸酸甜甜的東西~所以蜜餞也是我常買的一個零食之一
先分享讓我一直超想吃的"金棗糕"

38 金棗糕
主要成份:金棗、砂糖、鹽
保存方法:請勿置放於潮濕高溫處.不須冷藏,如冷藏,糖會結晶,屬正常現象.

每一顆金棗都非常的滿整,而且都很大顆呢~~
打開可以聞到淡淡的金棗香~
一咬下去可以感受到果皮的脆度,而且可以感受到金棗非常的多汁

這熱熱的夏天,吃起來酸酸甜甜的金棗真的讓人很開胃,而且非常的唰嘴
((如果放在冰箱中,那冰冰涼涼吃起來好滋味

38 情人果
主要成份:芒果、糖
情人果一直是夏天ㄔㄨㄚ冰會出現的配料,也是個夏天零嘴的好伙伴

哇~~可以看的到38裝的滿滿的~
看起來真的讓人太想吃的啦~整個人口水都要流出來了啦!
情人果吃起來就是酸酸甜甜的啦~喜歡青芒果的朋友不可以錯過這一味喔~~
而且超青脆的啦~這一款是茉莉小花的媽媽最愛的啦!
大家夏天也一起吃情人果來消暑喔^^

38熊的蛋捲:原味、咖啡 、芝麻、香蔥、巧克力、肉鬆夾心、花生夾心、海苔肉鬆、香蔥五香、巧克力夾心....((口味超多的啦!
38熊花生糖系列:花生糖、花生酥及芝麻酥
38熊蜜餞系列:金棗糕、情人果、化核應子、甘甜梅
下次再來試試看其他口味,現在想吃三峽小點不用大老遠的跑到三峽喔~
只要動動手指,輕鬆付款,這好吃的小點心就會宅配到家喔^^

2018-07-13
打牙祭台味 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

說到"台式小吃"一定很多朋友和小花兒一樣有一大堆的口袋美食和名單,沒辦法,誰叫我們是生在這"美食王國"的台灣呢~

這回兒小花兒要來分享一個~~全民美食~~鹹酥雞~~說到"鹹酥雞"這種東西,可是連小娃兒都知道的台灣重點平民美食之一啊~

小花兒對鹹酥雞取得的印象都是到巷口或夜市裡鹹酥雞的小攤上,拿個容器,物色自己想要的東西放在容器裡,不一會兒老闆就會將選好的炸物處理好,放在紙袋內,就可以嗑起來啦~~

但"打牙祭台味鹹酥雞"顛覆以往吃醎酥雞還得出門去買的習慣,用冷凍且宅配的方式,讓愛吃美食又偶爾想偷懶的小花兒我,覺得真是太太棒了啦~~宅配美食,真是太強大啦~~

收到"打牙祭台味鹹酥雞"的宅配後立馬打開來瞧膲,每一種口味都是以真空的方式包裝,每一包的份量也不多,大約是一人份左右,不擔心會吃不完啦

每一包的包裝背後都詳細列上了品名,營養標示,使用方式,保存方法(要冷凍唷)等等哦~~

重點是這包裝的設計相當貼心,前面以透明的方式讓人一眼就可看到內容物是啥,相當方便呢~

料理的方式很容易哦~~背後也詳細說明如何調理呢~

因為此產品為熟食,無須解凍,可選用下列方式回溫

氣炸鍋~氣炸鍋開到160度,5分鐘即可

烤箱~烤箱需先以200度預熱10分鐘,再以200度烘烤5分鐘

微波爐~家用微波,700度,約1分10秒即可

平底鍋~中火加熱,蓋鍋蓋3分鐘,開火悶5分鐘

電鍋~不放水,鍋底放鋁箔紙,跳停後放10分鐘

話不多說,先來試試吧,小花兒的調整方式是以"烤箱"方式來處理唷~烘烤時間大約5~10分鐘,在這過程中一直不斷飄出陣陣香味,讓人口水直流呢~

甘梅地瓜~~本以為是因為用烤箱烤怕地瓜會太乾,其實不會呢~烤完之後地瓜仍保有濕潤唷~

而且瞧瞧這顏色,就跟現炸的差不多呢~小花兒沒加甘梅粉,原味地瓜,地瓜味很濃,不錯吃了說~小小娃看到之後超開心,整份幾乎都是他嗑完的呢~

打牙祭炸豬肋排~其實小花兒去鹹酥雞攤還沒注意有這產品呢~來嘗嘗鮮唷~

烤箱烤過的豬肋排,和炸的豬肋排差異在皮會比較有些焦香偏脆些(其實是小花兒怕不熟,多烤了5分鐘)

但切開肋排,裡面還是軟嫩的唷~而且中間的骨頭是軟骨呢~肋排是有先醃製過的,有著胡椒及醬香味味道很不錯哦,重點是連肉帶骨的整個拿起來嗑,真是太豪邁了啦!

打牙祭喜相逢~喜相逢是將柳葉魚清潔處理醃製後,再裹上麵衣下鍋去油炸的唷~

瞧瞧這喜相逢,沒有因為是宅配美食而馬虎,在柳葉魚本身的選擇上也相當用心哦~每一隻柳葉魚都有滿滿的魚蛋,吃起來真是令人整個滿足,而且不油膩呢~

打牙祭蝦仁蝦捲~~哈哈,又是一個小花兒在攤位上沒看過的種類啦, 打牙祭蝦仁蝦捲是以魚漿,蝦仁,莩齊等製作而成的蝦捲,

經過小花兒的烘烤之後,蝦捲本身多了一些酥脆感,裡面加入的孛齊,口感多了些脆度,而且不膩口,相當好吃啦~

打牙祭炸雞皮~其實小花兒平常去買鹹酥雞,除非是很熟悉的店家,否則不太敢買雞皮,因為怕有的店家處理的不乾淨,還會有雞皮本身的腥味呢~

打牙祭炸雞皮,處理的相當乾淨,而且店家有事先將雞皮醃製處理過,所以不但沒吃到雞皮的腥味,反而多了一股中藥醬汁的味道,建議可多烤一下,吃起來會很像餅乾唷~

打牙祭台式鹹酥雞~重點人物登場啦~台式鹹酥雞~這個是店內的人氣商品呢~一定要來試試的唷~

鹹酥雞雞肉本身先用店家特調的醬料醃製後再包裹上薄薄的麵衣,本以為經過烤箱烘烤會沒那麼酥脆,

但小花兒發現,若是用烤箱烤,其實多烤個2~3分鐘,其實還是有酥脆的口感呢~就差個九層塔的香味就和現炸的醎酥雞一樣了呢~

"鹹酥雞"美食炸物的統稱,其中包含相當多種美味的炸物呢~~但如果您和小花兒一樣是愛吃一族,遇到懶的出門覓食時,宅配美食真是第一首選呢~