茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2022-03-07
類別 : 台灣菜

最近成為了板橋中和的媳婦,當然不免的一定要來分享一下板橋美食
今天分享的是我覺得超特別的皓。砂鍋米線,又稱為過橋米線
其實過橋米線是一個百年的美食文化,而且在台灣也是少有砂鍋米線特色鍋,所以茉莉小花妹當然不可以錯過喔^^
這是位在新北市板橋區長江路1段162號((招牌明顯好找

裡面的空間非常的空曠,在疫情後,我真的不愛人擠人,所以這樣子的空間我非常的喜歡呢^^

找好自己喜歡的位置,我就發現了現在有個小小的好康
就是「FB打卡+拍照」或是「Google評分+拍照」都可以免費贈送一盤30元小菜((活動依店家當時狀況為主
看看這小菜櫃中,真的超多好吃的小菜,雖然每一個都讓我超想吃
小菜小盤30元、大盤50元,隔著玻璃、保鮮膜,讓人感覺更加的新鮮乾淨

先分享皓。砂鍋米線的菜單
可以看到皓。砂鍋米線有分高湯鍋、麻辣鍋、酸辣粉及單湯類、米線類,樣式很多呢~
附餐搭配的有3種分別為:米線、拉麵及白飯

可以看到這就是我今天所點選的餐點(煮完後),這樣子看起來就超豐富((等等大家看後面,可以發現更加的豐富
主鍋:麻辣羊肉鍋(米線) $180、蔥燒牛腩鍋(拉麵) $180
小菜:涼拌雞胗 $30 、涼拌豬頭皮 $30

在店家準備餐點同時,先來分享好吃的小菜
只要是黑色小盤子都30元
涼拌雞胗 ✬、✬ 涼拌豬頭皮
✬ 涼拌雞胗:這是有加上韭菜花一起涼拌,雞胗韭菜花吃起來很清脆清爽,而且處理的很好,沒有雞腥味呢~
涼拌豬頭皮:這涼拌豬頭皮單吃就好很好喔!口感Q彈不膩口,而且鹹度適口,吃了很ㄙㄨㄚˋ 嘴呢~

麻辣羊肉鍋(米線) $180
可以看到零零總總大大小小盤加起來17種,這就是皓。砂鍋米線特別的地方
皓。砂鍋米線是主鍋和配料分開放,再一個一個自己加入砂鍋裡
透過砂鍋的熱把這一些食材煮熟喔!所以一上桌要快快把料放進去喔^^((讓吃鍋多一個DIY的樂趣

可以看到湯鍋的麻辣羊肉鍋內有超多料的,有主角羊肉,還有豆腐和豬血呢!
這羊肉的份量其實還滿多的,而且羊肉吃起來滿軟嫩,重點沒有太重的羊騷味
讓人不忍的一口接一口的吃((但記得要快快下料喔!讓其他的料一起進入這好吃的羊肉鍋中

可以看到這17種料真的超多的,有:木耳、蛋液、青?、酸菜、花生、豆皮、魷魚、豆芽菜、金針菇.......
其實慢慢的倒下去也要花不少時間((對於帶小朋友來吃飯,可以好好打發時間一下,哈哈哈!
((當然因為茉莉小花拍照時間比較長,所以砂碢就沒有這麼熱,店家很窩心就幫忙再拿去加熱喔^^

可以看到真的全部倒完超多小碟子的
讓我不忍的和店員說聲辛苦了,第一次吃鍋用了這麼多小盤子呢~~((但這樣子看起來有小小的療育呢!

米線其實我覺得很像外面賣的粗的米粉,當這米線吸飽了整個湯汁,讓整個米線吃起來更加的有味道,而且米線吃起來QQ的和粗米粉口感大不同
這羊肉湯我大推,整個高湯喝起來超濃郁好喝,整個香氣十足
而且這麻辣,是有一些辣中帶麻,會讓整個身體熱起來的口感,超適合現在冬天吃的啦!

蔥燒牛腩鍋(拉麵) $180
因為蔥燒牛腩鍋本身就很豐富,但旁邊的配菜還是有8樣料理((整個看起來非常可口,味道超香讓人整個都要流口水了呢~~

蔥燒牛腩鍋的湯頭裡面是佐入滿滿的鮮蔬、白蘿蔔及紅蘿蔔,整個湯喝起來非常的濃郁
可以喝起來有鮮蔬很清甜,讓喝起來非常的順
這牛肉非常的大塊,而且吃起來很軟嫩,而整個蔥燒味充滿在牛肉當中,讓牛肉吃起來很美甜!

當然大家可以依序加入自己喜歡的料
讓整個蔥燒牛腩鍋味道慢慢透過砂鍋,每一樣配料都讓整個蔥燒牛腩的味道一層一層的疊上去,讓整鍋牛腩更加有層次更加的美味,讓人不忍的一口接一口呢^^((我個人還滿愛這一鍋喔^^

和茉莉小花妹一樣愛吃鍋,但又想吃吃不同的鍋類,真的要來試試看皓。砂鍋米線
這幾天天氣冷冷,讓我又想去吃一次了呢^^

2022-03-07
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

新的一年,新的身份,身為中和的媳婦,當然一定要來嘗嘗中和的美食
今天要分享的是在中和員山路上的老兵牛肉麵,他們好吃到在三重也有開分店喔!((所以當然不可以錯過喔!
而這是在我還滿喜歡的員山公園其中一個入口處

其實我是大約1點多才到店裡,沒想到人居然還是超多的,機乎每一桌都有坐人!
讓人更加的期待,而且在等待的過程,那味道一直撲鼻而來,讓人太想吃了~

先分享老兵牛肉麵菜單,原來他們不單單只有賣牛肉麵,還有各式的乾麵,所以不吃牛的朋友也可以吃非牛的麵品喔!
最近老兵牛肉麵還有羊肉的品項呢!品項真的還滿多的
麵條選項滿多的,分別有拉麵、家常麵、冬粉

吃牛肉麵當然要有酸菜,這裡不單單有酸菜,還有其他的乾辣椒、辣椒醬、不辣的醬及其他調味料,都是自取,吃多少拿多少,不浪費~

老兵牛肉麵這裡的小菜總類超多的
是屬於自助式的,所以想吃什麼自己拿,吃飽結帳時,再一起算就可以了喔~~
但因為為了大家健康,離開位置拿小菜或餐具都記得帶口罩喔~

看著這麼多小菜,一不小心就拿滿桌的小菜
其實每一樣看起來都超好吃的,但怕吃太餓,所以我選擇了4樣
分別有涼拌干絲涼拌海帶芽涼拌小黃瓜涼拌豬耳皮&豬耳朵

✿ 涼拌海帶芽:裡面有放了洋蔥去涼拌,吃起來鹹甜鹹甜的,很清爽好吃
✿ 涼拌干絲:干絲就是有一點像豆干條,這在牛肉麵店也很常出現,這拌的都有入味,吃起來只有淡淡的鹽味,但味道適中單吃就很好吃了!
✿ 涼拌小黃瓜:這是我到麵店如果有涼拌小黃瓜我一定必點,吃起來超清脆的

✿ 涼拌豬耳皮&豬耳朵
這是我這4樣最愛的小菜,滷的非常的入味,外面有加上一些蔥蒜泥
每一片厚薄剛剛好,吃起來很香,無論是豬耳皮或豬耳朵吃來Q軟有嚼勁,讓人不忍的一口接一口

✿ 半筋半肉牛肉麵
其實這有分大、小碗,但大、小碗只是差在麵和湯的量,其實肉量都是一樣的
上面的牛肉及牛筋給的非常的多塊,而且每一塊看起來油亮油亮的,讓人看了都要流口水了

在醬料區的乾辣椒是屬於放在湯裡面,有吃辣的朋友一定要加,因為這可以讓牛肉湯更加的美味((讚啦!

我個人還愛吃偏Q的麵,所以我選擇拉麵((如果沒有特別勾選,預設也是拉麵喔!
這拉麵麵條煮的透而不爛,吃起來是屬於有嚼勁麵條,但不會太硬喔!
對於愛吃Q彈麵條的我,還滿愛老兵牛肉麵拉麵麵條

老兵牛肉麵的湯都是屬於清燉的湯頭
這裡面是加入了他們的獨家養生秘方湯頭,喝起來湯頭很清甜,還有一些回甘的感覺((超好喝
這湯好喝到,我老公還加了二次湯,老兵牛肉麵加湯不用錢^^

大推!大推!大推!老兵牛肉麵的牛筋~~((太好吃所以說三次
可以看的出來這牛筋是用整條牛筋下去滷的,不是切塊再滷
所以看的出來每一塊都非常的漂亮
老兵牛肉麵又大塊又軟嫩,吃進去有一種在口中化掉的感覺,這是我第一次吃到這麼軟嫩入味又透的牛筋呢!

看著滑亮滑亮的牛肉,是不是都想流口水,這是用牛肋條去做的
每一塊牛肉都軟嫩入味又不會太爛,吃起來是多汁的,不會不柴不油
重點是給的肉量十足,讓人吃完這牛肉麵非常的滿足呢~

✿ 豪華牛小排麵
其實我很少看到牛肉麵店有牛小排麵呢~~所以讓人想嘗嘗看
可以看到這霸氣放了3大塊的牛小排,雖然看起來3小隻,但吃起來非常的有份量

骨上的肉輕輕用筷子一播,整個骨肉就很容易分開,可以感受到燉的非常的透
這肉吃起來是比剛剛的半筋半肉更多了帶皮帶骨的口感,那肉也很柔嫩
牛小排可以沾辣醬也非常的對味好吃((女孩子吃一碗真的會超飽的喔!

老兵牛肉麵很值得一吃喔!吃完還可以去員山公園玩喔^^

2022-01-01
類別 : 義大利菜義大利麵

每一次來到基隆大家就會想到基隆廟口吃飯
但今天要分享一家基隆好吃的義大利餐廳就是"Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳"
一到Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳,可以發現他們的門非常的特別,是使用貨櫃屋的外觀來設計呢

Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳是屬於2層樓的餐廳
一樓的位層屬於高腳椅,讓人有一種酒吧的感覺
而且剛好聖誕節快到了,整個裡好有聖誕節的氣氛喔~~

這一次我們坐在2樓,可以看到2樓的位置非常的多,這是屬於工業風的裝瀇設計
所以對於公司聚餐、朋友慶生及同學會,都是很好的選擇

而且坐置和坐置之間不會太擁擠,所以坐起來讓人覺得很舒服
窗邊是屬於沙潑椅,對於想吃點小點和朋友聊天看書的朋友,沙潑區這是個好選擇

不知道有沒有眼尖的朋友發現,其實店內非常多偉士牌的機車
老闆非常喜歡偉士牌呢!店內每一個角落都充滿了大大小小的偉士牌機車
還有一些復古的燈飾、電話或偉士牌女郎的照片

這偉士牌超復古的啦!超適合拍照的~~~拍起來超好的喔!((感覺騎著小粉紅偉士牌,整個人都好夢幻喔~~

Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳的菜單非常的豐富,Menu價格需加收一成服務費
有沙拉、麵包、湯品、義式小點、義大利麵、燉飯、焗烤、披薩pizza、飲料酒類、甜點
也有平日的經濟套餐或是雙人套餐、四人套餐、八人套餐,選擇非常的多

今天就和我最好的朋友來嘗鮮,但又不想花太多腦袋,所以選擇經濟套餐外加義式炸雞 & 蒜味薯條
經濟套餐除了主餐外,還有附餐6選2:法國麵包、每日湯、奶酪、霜淇淋、紅茶
✫ 主餐:紅酒番茄牛舌燉飯小卷蛋炒義大利麵
✫ 附餐:法國麵包每日湯奶酪紅茶
✫ 義式小點:義式炸雞 & 蒜味薯條
((看起來超豐富的啦!

那就先從義式小點((個人把它當成前菜
✫ 義式炸雞 & 蒜味薯條
這一個拼盤看起來超大一盤的啦!讓人看了也太滿足了吧~~

✫ 義式炸雞
這一份大約有4大塊的炸雞~
有別於一般台式炸雞,是使用雞胸肉再加上一些義式香草去醃製製作而成
一咬下去可以感受到炸雞的多汁,咬起來非常厚實,但很軟嫩,上面撒了超多的蒜頭,一起吃讓炸雞超加的香
旁邊還有店家特調的梅子醬,讓炸雞吃起來有更不一樣的層次口感

✫ 蒜味薯條
哇~~可以看到裡面是有整顆的蒜頭呢!真的是看的來是蒜味薯條
薯條吃起來外皮酥脆裡面軟透,完全不會覺得有油膩感
熱熱的吃,超好吃的啦!~

先來分享他們的附餐✫法國麵包

法國麵包感覺是使用熱壓方式烤麵包,吃起來偏硬,但咬起來很香,再加上旁邊有附上青醬加上一些番茄醬,整個有開胃喔~

每日湯
今日的每日湯是洋蔥湯,它有附上起司烤麵包,可以用來沾來吃

可以看到裡面有滿滿的洋蔥,可以感受到非常的真材實料
喝起來很順很香,讓人有暖胃的感覺~

紅酒番茄牛舌燉飯
這比我想像中的牛舌還要大塊還要厚((因為一般給的牛舌都是切薄片
可以看到不單單大塊,而且給的牛舌非常的多呢~((老闆也太大方了吧~
上面還灑上起司,讓整個燉飯聞起來超香

這牛舌雖然很厚實,但煮的非常的透,而且咬起來很Q彈
而這紅酒番茄燉飯,不會太飲爛,可以吃到中間一些米心,這就是義式燉飯的特色
每一口燉飯都可以吃到番茄的香氣,讓人越吃起香呢~

小卷蛋炒義大利麵
這一款義大利麵是屬於清炒型的義大利麵,上面有一隻大蝦及超多小卷
這也是屬於中西合併的特色義大利麵
炒蛋常常是台式料理會出現的東西,店家很違和的把它們放在一起

這炒蛋是有加入蝦米一起去熱炒,可以吃到蝦子的香氣
而基隆果然是出海鮮,無論是上面的蝦子或是小卷吃起來非常的鮮甜Q彈
這義大利麵,麵條吃起來彈牙不爛,而且每一條麵條都裹滿海鮮的香氣,是屬於很清爽但香氣十足的義大利麵

當然飯後一定要來的甜點及飲料喔~~
✫ 紅茶
這是屬於古早味紅茶,有淡淡的麥香,喝起來不會太甜,很解膩

✫ 奶酪
奶酪小小的,但好有聖誕節的氣氛喔!讓人好有過節的感覺~

話說這奶酪是很多客人來必點的,上面有加入焦糖,而焦糖加奶酪一起吃下去,整個把奶香大大的提升
而且那奶酪的順口,讓人會一口接著一口的吃下去~
整個餐點最後來個這好吃的奶酪做END,真的是太幸福了~

2021-10-05
類別 : 台灣菜

在台灣非常的幸福,台灣超多好吃的小吃
其實想到甜點小吃不外乎會想到"雞蛋糕",也是有很愛的小吃
今天就來分享在板橋裕民夜市"的"夢幻爆蛋糕"
這是位在A.salon雅敦店髮廊前面,夢幻爆蛋糕小小一個攤位,但味道超香的

經過裕民街馬路上,就可以看到夢幻爆蛋糕 logo的燈光
可以看到夢幻爆蛋糕的logo超可愛的啦!

夢幻爆蛋糕無論鹹的或甜的口味都非常的多
當然大家要吃原味當然也有喔^^

每一個口味都好想吃吃看,而且口味多到老公也超想吃的,今天就選了5種口味
伯爵紅茶 $60.00
黑糖QQ  $60.00
夏威夷  $60.00
香濃花生 $50.00
限量總匯(芝麻、花生湯圓*2、拉絲起司*3) $70
((第一次買雞蛋糕買這麼滿足

現點現做,可以看著老闆現做整個超療癒

老闆說,他們的雞蛋糕醬都是當天現拌的,完全不隔夜,所以當天沒賣完就倒掉,這讓每一個客人吃到都是新鮮的^^

✫ 夏威夷
在看著老闆做時,感覺這就是小型夏威夷pizza的內容,一咬下去不單單可以吃到夏威夷pizza的口味,還多了一份雞蛋糕的香氣及甜味,真的很特別,讓原本印象甜甜的雞蛋糕多了一種鹹的口味

香濃花生
這一款是我家先生大推推的一個口味,裡面的花生料從外面就可以看的到了喔!
裡面的花生不單單只有花生醬,還可以吃到粒粒的花生顆粒呢~而且不會太甜,吃多也不會覺得膩~~讚讚!

✫ 伯爵紅茶($60.00)
這是老闆大力推薦,當然要來試試看喔
外皮吃來香香脆脆的,一咬下去真的可以看到滿滿的伯爵紅茶,給的料超實在的啦!
吃起來非常的香,非常適合來一杯咖啡一起享用喔^^

黑糖QQ($60.00)
我個人還滿愛黑糖QQ的,每一次吃挫冰的時候我都會加,但沒想到這一次居然在雞蛋糕裡面看到它,當然要來吃吃看
可以看到這夢幻爆蛋糕,裡面有滿滿的黑糖QQ,一捏出來就可以看到可愛的黑糖QQ都跑出來
除了雞蛋糕的香氣,每一口都可以吃到黑糖QQ,這黑糖QQ的黑糖香氣適中,不會太甜,吃完一整顆也不會覺得膩

限量總匯
這一款超豐富的,是有芝麻、花生湯圓、拉絲起司三個口味
我後來選擇芝麻、花生湯圓可以選擇各1,或是一個口味2顆,愛嘗鮮的我,當然選各一阿~~
拉絲起司:一咬下去超濃郁的起司,加上熱熱脆皮香酥,讓吃一口接一口吃不停
芝麻、花生湯圓:這是使用一整顆湯圓下去做的,所以吃下去還多了湯員皮的Q感,而且本身我就很愛有料的湯圓,所以我個人還推這款口味,而且一份可以吃到三個口味很棒呢^^

大家一起來板橋裕民夜市吃好吃的雞蛋糕喔^^

2021-08-07
類別 : 甜點/蛋糕

在家防疫減少出門,但吃好好的餅乾是不可以少
今天要分享我最愛的一家手工餅乾"媽咪里啦",這是一家開了20年的手工餅乾
一開始是從市場攤商開始,到現在兒女一起經營,讓媽咪里啦手工餅乾專賣店推廣讓更多人知道
今天要分享超棒組合包,這一次分享四大組合包"黑甜秘境"、"有奶有茶"、"水果季節"、"鹹閒養生"及"頂級巧克力胡桃",感覺這每一包都是澎湃包,讓我超期待的啦^^

在每一包,包裝的底下都有這系的小貼紙,上面有清楚標示有效日期^^

每一袋裡面都有附上一張可愛的產品說明及成份
可以先看看有什麼好吃的餅乾呢^^

就先從我最巧克力,也就是✫ 黑甜秘境 ✫,可以看到這包裡面有6種口味,每一個口味都有2包
整個把袋子裝的滿滿的,一包有6種口味,真的讓人超滿足的啦!
而且其實每一個口味都是獨立包裝,所以想吃什麼再打開就可以了,完全可以保持餅乾的新鮮

這一整盤都可以聞到滿滿濃郁的巧克力香氣
分別有"古典巧克力"、"義式咖啡"、"巧克力豆餅"、"焦糖巧克力"、"法式巧克力"、"曼特寧"
這一些餅乾都是屬於奶蛋素,所以奶蛋素的朋友可以放心食用

我最愛的是巧克力豆餅焦糖巧克力
因為上面的巧克力是會在口中化開,甜中帶一些苦味,而且這餅乾吃起來非常的香
媽咪里啦手工餅乾專賣店是用減糖減油,所以吃起來不會太甜膩
每一口都可以感受到濃郁的巧克力香,愛吃巧克力的朋友不可以錯過喔^^

再來是✫有奶有茶✫
其實這樣子的包裝,送禮也超適合的,選擇朋友愛吃的系列,讓人可以一次拿一整包一次滿足,相信收到的人一定超開心的^^

口味分別為"法國奶酥"、"伯爵紅茶"、"奶香杏仁"、"台18號紅茶"、"楓糖蝴蝶酥"、"法式杏仁奶酥"
看到這口味,真的覺得有奶有茶,無論愛奶香的朋友或是茶香的朋友,一次滿足

先從"法國奶酥"、"伯爵紅茶"、"奶香杏仁"
這一盤我推薦"伯爵紅茶",這伯爵紅茶非常的香,但不會讓人香到害怕,可以感受這食材是很天然的,非常適合下午茶食用

第二盤"台18號紅茶"、"楓糖蝴蝶酥"、"法式杏仁奶酥"
我媽媽最愛"法式杏仁奶酥",吃起來非常的香酥,那奶酥和杏仁味很香,而且進到口中還會有一種慢慢的化掉的感覺,之後整個奶香就在口中完全散開,真的超好吃,讓人忍不住再接著一根呢^^

吃完甜甜之後,當然要來一點鹹鹹的餅乾喔!這一包✫ 鹹閒養生 ✫,就是偏鹹餅乾的部份

從上到下有"乳酪起士"、"海鹽花生"、"辣味亞麻子"、"紅麴燕麥"、"抹茶燕麥"、"雜糧燕麥"
這一包我覺得是必買的
我超推"乳酪起士",那起司的香氣和酥度是讓人忍不住一口接一口,而且平衡了剛剛吃甜食的感覺,如果愛起司的朋友一定要選這個
"海鹽花生"很特別,是屬於鹹餅乾的口味,有一些鹹香鹹香的感覺,而且那花生的濃郁讓人好吃到吃手手
而燕麥系列,可以看到上面滿滿的燕麥,當然每一口都可以吃到燕麥的香氣,吃起來口感十足

台灣是水果王國,所以把餅乾放在水果當中也是很棒的,這一包是✫ 水果季節 ✫

"蔓越莓"、"水果核桃"、"香橙圓餅"、"洛神花茶餅" "水果甜心"、"藍莓小花"
有水果的感覺讓人有酸酸甜甜幸福的感覺

"香橙圓餅"、"洛神花茶餅",是以愛心的圖案打照,這樣子讓整個下午茶更加充滿了甜甜的愛意喔^^
"香橙圓餅"這是用台灣在地小農鳳梨和柳丁打成汁所做的,那鳳梨的香氣讓人感覺特別的清爽,這也滿代表台灣味
"洛神花茶餅"一咬下去那濃濃的奶香就充滿在口中,加上洛神酸酸甜甜及核桃的脆,讓整個餅乾吃起來更加有層次^^

當然水果系列的,媽咪里啦手工餅乾不是單單果醬,而是看的到塊塊的水果及莓果,讓人在吃餅乾的同時,是可以吃到果乾的喔~用料非常的實在((每一款都好好吃,讓我的餅乾魂大大滿足

✫ 頂級巧克力胡桃 ✫
這一款是他們最新的產品,是由五星級飯店德國主廚完美比例配方,嚴選優質黑巧克力配合烘培技術完成~
媽咪里啦代工搭配原素材,完美比例手製出濃醇美味不膩的口感,單片不透氣包裝.衛生耐放,風味不變!
這包裝看起來超高級的,感覺當做婚禮小物超適合的

頂級巧克力胡桃是一個非常不簡單的巧克力餅乾
嚴選法國PCB黑巧克力和新鮮胡桃,可以看到上面有一顆顆的巧克力豆
一咬下去非常的香脆,每一口都可以吃到胡桃的香氣及巧克力濃郁的味道,完全不會太甜膩,超好吃的啦^^

無論什麼餅乾,再來上一杯好喝的綠茶,真的是超棒的下午茶,讓人覺得防疫在家可以這樣子的享受也很不錯喔

大家還在想要買那一個口味,其實每一個組合都超棒的,讓人覺得不可以錯過
如果朋友也很愛吃餅乾,也可以動動手指頭,把好吃的餅乾送到他家去喔~~

媽咪里啦手工餅乾專賣店真的是太好吃了,這一次讓我25口味一次滿足^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主。