茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2022-11-22
類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃

蘆洲的朋友們,在熱鬧的中正路上,大家不知道有沒有發現一家可愛又文青的豆漿、豆花、剉冰及雞蛋仔....多樣甜點的小店
這就在新北市蘆洲區中正路103號,整個招牌就很文青和清新的感覺,讓人覺得很像咖啡廳呢~
他們的招牌上面就是他們可愛的吉祥物"小鹿"

這門面超文青的,讓人會有一種眼睛為之一亮,想要認真走過去了解一下到底是賣什麼東西呢~

在門口可以看到他們的一些推薦產品,走進一看,看到好多看起來超好喝的豆乳啦!((可以感受到他
們的豆類產品非常的厲害呢~~

當然為了讓大家有甜的、有鹹的可以吃,他們也有出可頌、雞蛋仔、泡芙....等點心產品呢~
而且加入他們的line好友也有送好喝的果醋喔!

裡面整個風格都超可愛的,有一種在森林裡,在位置的周圍有一些小樹
在牆上還有一些小鹿的塗鴉,讓人看了都覺得整個店好有趣喔~

在這裡可以看到店家有一個小巧思,就是在位置的中間有一隻可愛的小鹿隔板呢!
這板凳不單單是板凳,整體超可愛的啦!這板凳有一種傳統市場賣豆腐的設計
坐的時候都覺得自己做在豆腐上,這感覺超特別的~

喜鹿甜品無論是店的環境,還是他們開放式製作台,看起來都超乾淨的
讓人看了或是吃起來都特別的安心~((二話不說,就來點餐了喔!~

在分享甜心之前,先分享喜鹿甜品菜單

其實一進去就被超香的雞蛋仔所吸引,以前在夜市和百貨公司才會買的到的雞蛋仔
而現在蘆洲雞蛋仔哪裡買,在喜鹿甜品就可以買的到了
每一份都是現點現做的,可以看到店員在製作過程也都很用心及認真喔!讓我超期待的!

我是點黑糖珍珠鮮奶油雞蛋仔,一拿到時,看到那上面的珍珠被淋上黑糖,加上那雞蛋仔表面烤的金
黃金黃色,讓人看了想要立刻吃一口
黑糖珍珠鮮奶油雞蛋仔是人氣熱銷產品

那黑糖珍珠咬起來QQ彈彈的,加上喜鹿甜品它們家的鮮奶油滑順,每一口吃起來都很香,都不會覺得奶油很膩,再咬下這熱呼呼的雞蛋仔,吃起來非常的有層次,讓吃糖水的同時,可以吃上這不同的口感的雞蛋仔,讓人的甜點靈大大被滿足

話說來到喜鹿甜品,一定不可以錯過他們家的豆花喔~~
因為他們家無論是豆漿、豆花都是使用來自加拿大SP單一品種高蛋白非基改黃豆製成,這手作豆花遵循古法純手工製作豆花,口感綿密又有豆香

當店員在撈豆花時,就可以聞到很香的豆香味道
豆花是屬於非常的扎實的,每一口都可以吃到黃豆的
而給料也超大方的,我是選QQ和芋圓,可以看到它們另外在旁邊放滿滿的一碗,真的是每一口都吃的到,QQ和芋圓都是屬於有嚼勁的,讓整碗豆花有不同的口感

現在的夏天越來越長了!所以吃的時間都拉長了呢~
雖然不是夏天,但他們有布丁芒果QQ蒟蒻剉冰
最後這淋這芒果醬,真的是讓人看了整個眼睛都發亮了啦!

看完這做的過程,是不是會超想吃布丁芒果QQ蒟蒻剉冰,是不是讓人整個超消暑,超想吃的啦!

話說正常旁邊的布丁是會倒進去的,但我想要美美的布丁,所以請店員讓我自己倒

這布丁上的黑糖,倒在冰品當中,也讓原本的芒果冰又多了一個黑糖的香氣~~

這QQ蒟蒻和豆花裡面的QQ是一樣的口感,我發現我還滿愛這個東西的,很常吃冰的我,是第一次吃到這個東西呢!覺得很特別很好吃呢~但((注意:小朋友要吃時,要切一半喔!因為怕孩子噎到喔!~
而布丁很香,整個蛋味很香,每一口吃起來都很綿密,這小朋友一定會超的啦~~((這也有單賣喔~

他們家最多人推薦超濃豆乳,所以當然我也不能錯過~~
因為娘家、我家都很愛喝豆漿,所以大大小小各口味各來一瓶,這樣子擺起來真可愛
它們有分有糖、無糖及黑豆豆乳~

一口下去可以發現,真的有別於一般的豆漿,真的是豆乳,因為超濃郁的啦!這三個口味都超好喝的,愛喝豆漿的朋友一定不可以錯過
這真的無論是早餐、中餐、下午茶都很適合來一杯呢~~讚啦!((大家有路過真的可以帶1~2瓶喝喝看喔!大大推薦,超值得一喝的啦!~

這裡沒有限時,也沒有服務費,所以吃完東西要自己收喔!
而且所有一餐盤及容器都有自己專屬的位置
大家就舉手之勞隨手拿過去一下,讓這好吃又可愛的店,可以讓下一位客人也可以分享到這麼棒的店~

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

2022-08-15
類別 : 台灣菜

之前有分享過二鬼麵舖,他們無論拌麵或是三寶麵都讓我想到都流口水了~想知道二鬼麵舖裡面有什麼好吃的,可以看這一篇喔!
"下班後的療癒麵館 二鬼麵舖 文青麵館 創意風味 麻辣牛三寶 炙燒PR黑牛拌麵"
但最近天氣熱熱就是想要吃涼涼的,這時正餐就會讓人想到"涼麵",這一次外帶涼麵推薦二鬼麵舖之讚醬涼麵
這是一款外帶的產品,而且在門口可以發現,現在一次買2碗,第二碗只需要$39元(活動依店家公告為主

雖然之前是去江子翠店,這一次是到板橋三民店,這是位在板橋家樂福旁邊,也可說是板橋家樂福商圈美食或是光復橋美食
但無論是江子翠店或是三民店,可以看到他們整個裝瀇都是走文青路線
一到口門,就可以看到門口也有美美的打卡牆

裡面所有一設計及擺設,都讓人有一種來到咖啡廳的感覺,完全跳脫那熱熱悶悶的麵店的感覺
二鬼麵舖是屬於半自助的,但涼麵是外帶的,所以直接去櫃台去點餐

裡面是牆面是使用Tiffany Blue,讓人有一種清新文清的感覺
而且裡面無論是桌面或是位置都很大,整體整整齊齊讓人覺得好乾淨、舒服

這就是涼麵櫃,但因為茉莉小花有一點晚一點到,所以整個涼麵都快賣完了呢~~
還好茉莉小花有先打電話預訂,這樣子就不用擔心沒吃到我想吃的口味喔^^((所以大家有看到餐點,也可以先打電話確認有沒有,這樣子才不會撲空喔!

這一次我選擇了✫ 口水雞涼麵 ✫ 及 ✫泰式海鮮涼麵
可以看到整個無論包裝到內容,看起來乾乾淨淨的,而且醬包和麵是分開的,讓人不會因為回家的路上整個麵就糊掉了~

✫ 口水雞涼麵
這一款是之在店裡我就會單點來吃,這一次它變身成為涼麵我當然也不可以放過~
可以看這裡面的雞肉分量十足,和在店內單點的一樣多
旁邊還放上涼麵的重要配菜"小黃瓜"~~

之後就把裡面的2包醬汁及1包花生粉全部倒下去
這樣子看起來超可口的啦!而且這樣子現吃現拌,讓人有一種在店點現點現做的感覺呢~~

口水雞是屬於涼拌型的小菜,所以和涼麵在一起超配的啦!
這是用無骨雞肉所做的,整個雞肉非常的軟嫩多汁,而且非常的多塊~
這特製醬汁調的超好,加上這個麵被這醬料巴著,吃起來超香的,而且麵體本身很有嚼勁

泰式海鮮涼麵
再來是對於愛吃辣的朋友,我大大推薦這一款
可以看到裡面有許多的花枝和蝦仁,還有涼麵配角小黃瓜,這樣子的顏色配色看起來好美味喔!

再倒上他們特配的泰式醬料,那酸酸辣辣的味道,整個看起來更加的美味

哇~~真的是非常清爽又夠味,越吃越辣,這是屬於重口味的一款涼麵
無論是蝦還是花枝都非常的嫩,可以吃的出來海鮮的新鮮,讓人有一種又辣又不忍的一口接一口呢!
超開味的啦!這口味非常有層次,讓人跳脫出統傳涼麵的口味~~
熱熱的夏天還不知道吃什麼,板橋涼麵推薦"讚醬涼麵"

2022-05-02
類別 : 台灣菜

最近茉莉小花在離家中不遠的"江子翠捷運站"發現了一家超好吃的"湊臭麻辣鴨血臭豆腐"
這其實離江子翠6號出口不遠處,就可以看到黃色招牌的"湊臭麻辣鴨血臭豆腐"
「湊臭」的麻辣鴨血臭豆腐,鮮香辣的麻辣小吃,獨家秘方熬煮的多層次湯頭,開胃不膩口((讓我想到都流口水了^^

這裡是採半自助的,所以自己找好位置,之後就可以到櫃台去點餐
從櫃台可以看到後面的廚房是半透明式的,整個可以看到製作的過程呢!
從外面看裡面,可以看到裡面超乾淨的,讓人看起來或吃起來更加的安心^^

這裡的空間及桌椅有一種微復古風格,但每一個位置都很大
而且桌和桌之前也還寬廣的,整個空間讓人感覺超舒服的,在這樣的空間吃飯我超喜歡的~

湊臭麻辣鴨血臭豆腐是半自助,所以餐具是自己拿取喔!
而且這裡面有冬瓜茶和檸檬紅茶可以無限取用((所以就算辣辣的沒買飲料也不用擔心^^

這是我今天豐富的餐點,這一鍋一上桌超香的,都要流口水了啦~
✫ 麻辣鴨血/臭豆腐煲 $149
✫ 麻辣鴨血/臭豆腐霜降牛肉煲 $225
麻辣滷肉拌飯 $45
✫ 川味口水雞 $140
✫ 泰式椒麻雞 $75

其實 麻辣鴨血/臭豆腐煲 ✫ ✫ 麻辣鴨血/臭豆腐霜降牛肉煲  有一點像,只差在一個有霜降牛肉一個沒有呢
麻辣鴨血/臭豆腐霜降牛肉煲 $225
這裡所有的辣度都是可以做調整的,所以大家可以依自己喜愛的辣度來選擇,我個人選擇小辣
這一鍋裡面的料非常的多,那就先從湯開始
可以看到這湯頭非常的濃郁,但喝起來是屬於溫順的辣,喝完舌尖尾韻帶一些麻麻的感覺,但這感覺不會太刺激((好喝

這二鍋都有3個我覺得屬於很靈魂的料,就是"臭豆腐"、"大腸"及"鴨血"
✫ 臭豆腐:這是屬於超厚實,而且挾起來還滿重的呢!可以看到這臭豆腐裡面的孔洞非常的多,每一個孔洞都包滿了湯汁,吃起來是非常有口的臭豆腐,而且香氣十足,我個人還滿愛的
✫ 大腸:雖然不多,但還滿入味的,而且滷的有透的,吃起來有彈性,沒有豬臭味
✫ 鴨血:這裡面的鴨血給的也滿多的,而且每個都是很大塊,愛鴨血的朋友一定可以大大滿足

這霜降牛肉煲,可以看到這油花超美的
經過這臭臭鍋的湯加熱,整個肉吃起來軟中帶香麻,而且這牛肉越嚼越香,整個牛肉的香氣就慢慢充滿口中
越吃越有一種很幸福的感覺

不得不說裡面的料真的是超豐富的,有含臭豆腐、鴨血、高麗菜、金針菇、丸子、豆皮及冬粉...等
以一個女生吃一碗真的是超飽的,而且整個「辣」與香氣是相輔相成真的配搭的超好
而且裡面有放入冬粉,整個冬粉巴了滿滿的湯吃真的是超好吃的,但如果不愛冬粉的朋友也可以換成白飯

✫ 麻辣滷肉拌飯 ✫
這麻辣滷肉味十足,單吃有一些偏鹹,超適合拌飯的
滷肉是屬於瘦肉居多,裡面的飯粒粒分明,看起來油亮油亮超好吃的,吃起來不會太油膩,愛吃飯的朋友可以選擇這個^^

川味口水雞
這是屬於涼拌型的小菜,可以看到上面有滿滿的醬料、辣椒、香菜及蔥
這紅醬看起來很辣,但吃起來是屬於小辣,而裡面有加入花椒,所以吃的時候有淡淡麻麻的感覺
整個雞肉非常的軟嫩多汁呢!這口水雞肉吃起來還帶一些淡淡的酒香味,整個讓雞肉更加的香

✫ 泰式椒麻雞 ✫
這雞肉是屬於有醃製的雞肉,所以單吃就很有味道
而外皮炸的酥脆,讓人吃吃辣的,再吃一些炸的,整個晚餐是一個美好的END呢!

大家吃膩了家裡附近的晚餐嗎?可以來換換不同口味吃吃湊臭麻辣鴨血臭豆腐

2022-05-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

有時不想在家上網用電腦時,我就會找一家咖啡廳,喝個咖啡用著自己的筆電休閒一下~
今天要分享一個不限時 有插座 環境超好的咖啡廳"Cozy coffee 可集咖啡",這是位在三重區集英路19號
是在一個很安靜,週圍環境很好的重劃區當中

我覺得"Cozy coffee 可集咖啡"是一家蠻低調的店
但經過店家外面,就讓人有一種很舒服清新明亮的感覺~

一進去,可以發現裡面的位置非常的多,無論是個人坐、2人坐或是多人坐都有
而且還有沙發區呢!所以就算全家大大小小一起來喝飲料吃餐點,都可以找到適合的位置
可以發現,其實每一區的位置都有插座,所以無論坐在裡面都可以用筆電,或是為手機充飽電呢^^

Cozy coffee 可集咖啡是屬於半自助型的餐廳
所以要自己去櫃台點餐,這點餐吧是屬於簡約大理石風格,讓人有清新的感覺
這是開放型製作台,都可以清楚看到他們在做飲料,乾淨的讓人覺得很安心^^

Cozy coffee 可集咖啡也有果汁,所以對於不喝咖啡及茶的朋友,也有很不錯的選擇喔!
話說,我覺得他們旁邊放入容量杯子的大小,讓我更加知道我想要喝多少呢
因為有時對於小杯、中杯及大杯,都是用想像的,真的很搞不清楚大小,有這樣子的展示讓人更加的清楚^^

他們的吧台那裡有一些可愛的小東西呢!
我最喜歡的是這個小小的袖珍屋,感覺超可愛,有一種店家縮小可愛的感覺

Cozy coffee 可集咖啡是屬於2層樓的店,所以樓上也都是坐位
而且也有沙發區和木桌椅區,而且每個位置和位置之間不會太擁擠,讓人坐起來非常的舒服

我覺得最特別的是,這裡有一間獨立8人坐的小空間
對於家庭小聚會很適合在這個空間當中,我個人很喜歡這樣子的空間,很有隱密感,讓人感覺就是舒服

這是我和我老公豐盛的早午餐呢^^
Cozy coffee 可集咖啡的餐點的麵包體可以自己選擇,有可頌、鮮奶吐司、帕尼尼可以更換
但這些選擇以當天可選擇為主,因為他們每三個月就會換口味
讓大家每一次來都有不同新鮮感^^

✿ 美式Cozy coffee 可集咖啡我還滿推的,這美式咖啡豆都是它們特別嚴選的,聞起來咖啡香氣非常的香,但喝起來也不會苦澀,而且尾韻還有淡淡的回甘,讓人會想再來一杯呢~
✿ 奶茶:當然早上不想喝咖啡也可以選擇奶茶,這奶茶超大一杯的,茶香完全有出來,不會被奶蓋過,喝起來很順

✿ 燻鮭佐蜜芥末 可頌
因為這是現點現做的,整個可頌上來時是熱騰騰的
可以看到裡面除了燻鮭魚外,還有生菜、洋蔥及酸黃瓜...蔬菜呢!((整個超豐富的
一咬下去可以感受到可頌的酥脆,剛剛看起來燻鮭魚不多,但其實每一口都可以吃到燻鮭魚
而且燻鮭魚吃起來很軟嫩是有咬勁的,可以感受到它的新鮮

✿ 黑胡椒牛肉 帕尼尼
裡面有牛肉、起司和酸黃瓜,整個熱壓合在一起的帕尼尼
帕尼尼其實是歐洲的三明治麵包體常常出現,可以看的的出來烤的非常酥脆
可以看到牛肉及起司遍滿了整個麵包體,所以每一口都可以吃的到主食呢~~
這是屬於輕食類中比較有飽足感的一個品項~

✿ 芋泥煉乳肉鬆 鮮奶吐司
Cozy coffee 可集咖啡選擇非常的多,如果不想吃完全鹹食或甜食
可以選擇這鹹甜各半的芋泥煉乳肉鬆,可以看到裡面滿滿的肉鬆,在肉鬆下面是新鮮的芋泥
大家有沒有發現,不單單只有芋泥和肉鬆,上面還有一片起司
讓整個芋泥煉乳肉鬆口感更有層次,吃完整個讓人大大滿足

不得不說Cozy coffee 可集咖啡不單單很適合下午茶來
如果晚餐想吃好吃的,但又想簡單的吃,可以再點點他們其他的餐點及飲料
我們就又點了"經典蛋沙拉鮮奶土司"和"德式香腸堡佐蜜芥末"
✿ 經典蛋沙拉鮮奶土司 一咬下就可以感受到蛋香及滑順口感,裡面的料非常的多,整個份量十足,我老公還滿喜歡的^^
✿ 德式香腸堡佐蜜芥末,香腸是屬於有咬勁的,不再說太多,就讓大家親自吃,真實的體驗一下
這二樣也超值得吃的喔!大家也可以好好找另一半一起來到Cozy coffee 可集咖啡過個美好的精心時刻~

當然大家如果喜歡這裡的咖啡,但沒辦法每天來到Cozy coffee 可集咖啡,也可以買瀘掛咖啡自己回家泡!
讓自己無論在家或是在公司都可以喝到好喝的咖啡^^

2022-03-07
類別 : 台灣菜

最近成為了板橋中和的媳婦,當然不免的一定要來分享一下板橋美食
今天分享的是我覺得超特別的皓。砂鍋米線,又稱為過橋米線
其實過橋米線是一個百年的美食文化,而且在台灣也是少有砂鍋米線特色鍋,所以茉莉小花妹當然不可以錯過喔^^
這是位在新北市板橋區長江路1段162號((招牌明顯好找

裡面的空間非常的空曠,在疫情後,我真的不愛人擠人,所以這樣子的空間我非常的喜歡呢^^

找好自己喜歡的位置,我就發現了現在有個小小的好康
就是「FB打卡+拍照」或是「Google評分+拍照」都可以免費贈送一盤30元小菜((活動依店家當時狀況為主
看看這小菜櫃中,真的超多好吃的小菜,雖然每一個都讓我超想吃
小菜小盤30元、大盤50元,隔著玻璃、保鮮膜,讓人感覺更加的新鮮乾淨

先分享皓。砂鍋米線的菜單
可以看到皓。砂鍋米線有分高湯鍋、麻辣鍋、酸辣粉及單湯類、米線類,樣式很多呢~
附餐搭配的有3種分別為:米線、拉麵及白飯

可以看到這就是我今天所點選的餐點(煮完後),這樣子看起來就超豐富((等等大家看後面,可以發現更加的豐富
主鍋:麻辣羊肉鍋(米線) $180、蔥燒牛腩鍋(拉麵) $180
小菜:涼拌雞胗 $30 、涼拌豬頭皮 $30

在店家準備餐點同時,先來分享好吃的小菜
只要是黑色小盤子都30元
涼拌雞胗 ✬、✬ 涼拌豬頭皮
✬ 涼拌雞胗:這是有加上韭菜花一起涼拌,雞胗韭菜花吃起來很清脆清爽,而且處理的很好,沒有雞腥味呢~
涼拌豬頭皮:這涼拌豬頭皮單吃就好很好喔!口感Q彈不膩口,而且鹹度適口,吃了很ㄙㄨㄚˋ 嘴呢~

麻辣羊肉鍋(米線) $180
可以看到零零總總大大小小盤加起來17種,這就是皓。砂鍋米線特別的地方
皓。砂鍋米線是主鍋和配料分開放,再一個一個自己加入砂鍋裡
透過砂鍋的熱把這一些食材煮熟喔!所以一上桌要快快把料放進去喔^^((讓吃鍋多一個DIY的樂趣

可以看到湯鍋的麻辣羊肉鍋內有超多料的,有主角羊肉,還有豆腐和豬血呢!
這羊肉的份量其實還滿多的,而且羊肉吃起來滿軟嫩,重點沒有太重的羊騷味
讓人不忍的一口接一口的吃((但記得要快快下料喔!讓其他的料一起進入這好吃的羊肉鍋中

可以看到這17種料真的超多的,有:木耳、蛋液、青?、酸菜、花生、豆皮、魷魚、豆芽菜、金針菇.......
其實慢慢的倒下去也要花不少時間((對於帶小朋友來吃飯,可以好好打發時間一下,哈哈哈!
((當然因為茉莉小花拍照時間比較長,所以砂碢就沒有這麼熱,店家很窩心就幫忙再拿去加熱喔^^

可以看到真的全部倒完超多小碟子的
讓我不忍的和店員說聲辛苦了,第一次吃鍋用了這麼多小盤子呢~~((但這樣子看起來有小小的療育呢!

米線其實我覺得很像外面賣的粗的米粉,當這米線吸飽了整個湯汁,讓整個米線吃起來更加的有味道,而且米線吃起來QQ的和粗米粉口感大不同
這羊肉湯我大推,整個高湯喝起來超濃郁好喝,整個香氣十足
而且這麻辣,是有一些辣中帶麻,會讓整個身體熱起來的口感,超適合現在冬天吃的啦!

蔥燒牛腩鍋(拉麵) $180
因為蔥燒牛腩鍋本身就很豐富,但旁邊的配菜還是有8樣料理((整個看起來非常可口,味道超香讓人整個都要流口水了呢~~

蔥燒牛腩鍋的湯頭裡面是佐入滿滿的鮮蔬、白蘿蔔及紅蘿蔔,整個湯喝起來非常的濃郁
可以喝起來有鮮蔬很清甜,讓喝起來非常的順
這牛肉非常的大塊,而且吃起來很軟嫩,而整個蔥燒味充滿在牛肉當中,讓牛肉吃起來很美甜!

當然大家可以依序加入自己喜歡的料
讓整個蔥燒牛腩鍋味道慢慢透過砂鍋,每一樣配料都讓整個蔥燒牛腩的味道一層一層的疊上去,讓整鍋牛腩更加有層次更加的美味,讓人不忍的一口接一口呢^^((我個人還滿愛這一鍋喔^^

和茉莉小花妹一樣愛吃鍋,但又想吃吃不同的鍋類,真的要來試試看皓。砂鍋米線
這幾天天氣冷冷,讓我又想去吃一次了呢^^