茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2023-06-13
類別 : 台灣菜

外國朋友來到,我會推薦的伴手禮就是鳳梨酥和牛軋餅
我個人很愛聖比德 牛軋餅,因為它們家口味很多,重點是吃起來不黏牙
而且這也是我家過年一定會出現的小零嘴
今天分享的是它們家的新口味"黑糖焙茶牛軋餅"及"香草鐵觀音牛軋餅"

聖比德其實是在1997年憑藉著對烘培的熱愛與執著,聖比德蛋糕在台北成立
一路走來用心專注研發,美味的甜點,以隨手可得的幸福甜點,為發展目標,透過大大小小的比賽肯定,我們走到今天,感謝從韓國、美國、新加坡、香港等世界各地朋友的支持
這裡面都是獨立包裝,這樣子對於小家庭的我們很適合,也比較不會擔心打開後就要快快吃完
一盒裡面有20個,量還滿多的^^

這每一顆都小小的,讓對於想吃甜食解饞,這大小非常的適合,而且這外皮都是黑糖餅酥,有別於一般的牛軋餅
在公司想要來點小甜點幸福一下,真的超方便的~

"黑糖焙茶牛軋餅"
這裡面是有加入日本焙茶粉
打開來可以聞到淡淡的茶香氣,讓人有一點小小流口水

可以吃的到茶的香氣,但不會太搶味
咬起來是很有口感,但又不黏牙,個人覺得家中長輩會喜歡
裡面是使用海藻糖,所以吃起來不會太甜,搭配無糖紅茶,就是一個很完美的下午茶喔^^

"香草鐵觀音牛軋餅"
這一款也是茶的牛軋餅,裡面是用我個人還滿愛的鐵觀音去製作而成
這樣子小小一顆,剛好可以一個直接入口
慢慢的咀嚼可以整個口中充滿了鐵觀音香氣
我個人還滿愛茶料的牛軋餅,可以聞到吃到茶的香氣又有牛軋餅的鹹甜香((讚讚!

之前我都會直接去門市購買,因為他們的門市都在捷運站旁邊,所以交通還蠻方便
當然對於外縣市的朋友,也可以上網動動手指頭,上網購買,更方便的可以直接送到家中喔^^
在家就可以吃到好吃的聖比德牛軋餅

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主

2023-04-25
類別 : 台式甜點

最近在備孕的我,當然先做好彌月禮盒的功課也是我備孕之一的工作
我今天要來分享外盒超可愛,裡面的餅乾也好好吃的"Chambery 香貝里"的彌月禮盒

心心象印禮盒
Chambery 香貝里每一個餅乾都是堅持不添加香精、防腐劑,讓大人小孩吃起來更加的安心

這中間是一個可愛的小象,每一盒也會附上可愛的小紙袋,這樣子在拿出去送(發)人也超方便又超可愛的啦!((小朋友出生的東西就是要可愛^^
滿30盒以上送客製彌月小卡 (五選一),其實每一個樣式都很可愛喔~~

方型這一款內容很豐富
經典原味蝴蝶酥 x 2 片
法芙娜巧克力蝴蝶酥 x 2 片
芝麻口味蝴蝶酥 x 2 片
鑽石香草餅乾x 1 袋
巧克力鹽之花 x 1 袋
黃金乳酪方塊 x 1 袋

因為袋子上沒有特別的餅乾口味說明,但不用擔心
裡面有附上一張餅乾的口味說明,整個質感做的非常的好^^((真的不知道口味,也可以看一下這一張紙

每一包打開聞起來都超香的啦!Chambery 香貝里都是使用進口天然發酵奶油
他們的餅乾皆為新鮮現做,訂單完成付款後即安排製作
出貨天數為3-5個工作天,依訂單順序出貨((所以這香氣和新鮮度真的是讓人覺得太讚了!

先從讓我很吸睛,也是這二款禮盒都有的"蝴蝶酥"開始分享,經過我一番了解
我發現其實Chambery 香貝里的蝴蝶酥很不簡單,是根據法國Pierre Hermé大師的配方加以改良而成
它們是歷時"三天的繁複工序"製作而成的,將麵粉、天然奶油和水等材料搓揉而成的生麵團,放入冰箱裡熟成半天,再完整包覆在發酵奶油上。在每次的桿壓,摺疊之後,必須放入冰箱直到麵團徹底地鬆弛,如此重覆6次3折之後才能完成這730層的自製酥皮。細心整型之後再灑上令人誘惑的糖粒,放入250度的烤箱高溫烘烤,讓每一片蝴蝶酥都得到充份的膨脹。歷時三天,才能製作出外層酥脆,內在卻又入口即化的蝴蝶酥喔!((資訊來自官網,有沒有看完有沒有覺得一定不可以錯過這一款呢♥.♥

這愛心的外型真的讓人心中有滿滿的愛呢~
經典原味蝴蝶酥一咬下去整個奶香充滿在口中,雖然上面加上一顆顆的糖粒,但吃起來不會太甜,這時來杯紅茶是很適合的

再來是芝麻口味的芝麻口味蝴蝶酥,這口味讓我家長輩特別的受寵
讓整個奶香味又多添加了一些芝麻的香氣,讓口感整個更加有層次

最後是法芙娜巧克力蝴蝶酥它們是使用法芙娜可可粉,可以吃到巧克力的香氣,但又不會有過重的巧克力甜味,慢慢的一口一口咀嚼,整個巧克力香氣會充滿口中

心心象印禮盒裡面有三款手工餅乾,我個人覺得這樣子的組合,讓整個禮盒不會覺得太輕,讓人覺得很沒有份量
從左->右:黃金乳酪方塊 -> 鑽石香草餅乾 -> 巧克力鹽之花

黃金乳酪方塊:裡面約有10來顆,這一款超特別的啦!一咬下去會吃到濃郁的起司香氣,再往下咬會吃而淡淡辣辣的味道,整個超特別的,對於不愛吃甜餅乾的朋友這個不能錯過
鑽石香草餅乾:這大約14片,這一款可以說是原味的餅乾,但我覺得吃起來奶味好香,而且非常的酥脆好吃~
巧克力鹽之花:約11顆,這款很特別,從名稱看的出來是鹹鹹甜甜的,這裡面是嚴選可可巴芮Cacao Barry的瓜瓦基爾濃純64%巧克力及法國Guérande區的鹽之花。吃起來有巧克力的苦香之帶甜,在咬幾口後,那鹽之花就化在口中,一塊小小的餅乾有這麼多層次,真的好厲害喔!

🌼 童趣森林禮盒 🌼
這鵝黃色的外盒,這上面有許多的小動物,讓人覺得很萌很可愛^^

這很像長型蛋糕的外盒,但裡面其實是三種口味的餅乾
左->右:紫心地瓜小圓餅 -> 巧克力杏仁酥 -> 經典原味蝴蝶酥

剛剛有分享經典原味蝴蝶酥,這裡面也有一包經典原味蝴蝶酥,這一包裡面大約8片
巧克力杏仁酥約10-11顆及紫心地瓜小圓餅約14片
這樣子一盒有三種口味一次滿足

這小小一塊,就直接一口直接入口,我覺得Chambery 香貝里餅乾大小真的超好食用
可以看到這二款是非常的真材實料
巧克力杏仁酥:這裡面多了杏仁粒,這杏仁粒是先烘烤過的,再加入在餅乾裡面烘烤,讓整吃起來多了一個咀嚼的口感,而且那巧克力香氣加上和杏仁香氣整個就是好好吃喔^^((喜歡巧克力有不同香氣可以選擇這款,但如果喜歡有一些鹹鹹的口可以選擇巧克力鹽之花
紫心地瓜小圓餅:第一次吃紫心地瓜,可以聞到這麼香的紫心地瓜的氣味,這可以吃到紫地瓜的香氣,讓人覺得吃餅乾也吃到健康的紫地瓜^^

Chambery 香貝里無論是外盒可愛,還是餅乾口味非常的多,讓人拿到時覺得幸福滿滿,而且讓口中也幸福

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

類別 : 手搖杯店

不得不說,上班族壓力很大,來一杯飲料或咖啡真的是一件很平常的事情,當然喝到好喝的飲品也會覺得一整天的辛苦都值得了~
最近被彩色珍珠燒到,當然茉莉小花妹也要來跟風一下
也就是" 十一茶屋",這是一家發跡於美食之都-台南,但今天分享是在忠孝東路四段17巷20號(捷運忠孝復興站4號出口)
他們家的logo很可愛,是用一隻松鼠,門口是由簡單的簡約風為主,但看起來乾乾淨淨讓人看了很舒服

主打的是花草系列、玫瑰茶品,當然還有我很期待的彩色珍珠!

先分享他們家的DM~~~
🧋

在門口可以看到他們家許多的人氣產品,當然大家不知道喝什麼,也可以從這裡面選擇喔!((因為我個人就是這樣子^^
他們的飲品都是現泡,所以一杯要等8分鐘,但好喝是值得等待的

這一次分享的🍸 小王子星球 🍸 及 🍹 黑糖珍珠鮮奶 🍹
他們家的松鼠真的是太可愛了,現在只需要"加購價149元",就可以取得"十一茶屋帆布袋 "
這樣子一整組帶回家,不單單口慾滿足,心靈也很滿足,真的是讓人大大滿足^^

這裡可以+25元 升級為隨行瓶
而且這裡的隨行瓶有很多不同的可愛圖案,可以選擇自己喜歡的圖案,給店家做補充

🍸 小王子星球(微糖少冰)+ 隨行瓶
名子很特別,認真一問原來是"蝶豆花茶"、"金桔檸檬"、"蜂蜜"及"蘆薈"組成的,我下面就加上我想要的彩色珍珠呢~
這樣子透明的瓶子,看起來整個超美超夢幻的

下面的彩色珍珠使用的都是天然食材,如抹茶、蝶豆花、胡蘿蔔、紅麴、白玉等原料製作而成。
所以讓人吃了更加的安心,不是色素所做的喔~

那金桔蜂蜜檸檬的清香酸甜,讓人不忍的一口接一口,而且也剛好讓晚餐的油膩感完全解膩
彩色珍珠吃起來很特別,味道都是淡淡的,完全不會把搶走原本的金桔檸檬蜂蜜的香氣
而且還滿足了我喜歡咬珍珠的心,讓原本的珍珠多了更多不同的層次感~((飯後這樣子的小甜點飲品,這就是簡單的幸福呢~

🍹 黑糖珍珠鮮奶 + 隨行瓶(我個人是選擇無糖的)
這其實這一杯是我個人10次有6次會想要點的,在我心中"黑糖珍珠鮮奶"是TOP1產品呢~
黑糖珍珠鮮奶也是好喝到不行,整體黑糖香氣滿滿的在珍珠裡面
而且這牛奶香非常的濃郁,和這黑糖珍珠混在一起整個糖度剛剛好~
黑糖珍珠軟中帶Q,吃起來是屬於有嚼勁,喝起來很順口,讓人一口接一口呢~~不小心就喝完一杯了呢~~

其實如果和我一樣愛這可愛的十一茶屋帆布袋的朋友,不單單只有加購149元可以得到
現在單次消費$88 即可獲贈紅包袋

提前預約外送,享優惠價+10元加一份彩色珍珠(訂購30杯以上,請提早打電話或私訊預訂)((大家下午來訂一杯吧^^
((活動內容以店家公告為主~

2023-01-02
名廚美饌 (非門市)
類別 : 台灣菜

雖然我已經是一個很常煮飯的人妻了!但不得不說,有時也超懶的
所以還是需要準備一些快速吃飯的好伙伴
今天分享"品臻國際"及"松阪豬肉香菇竹筍粥"和"干貝鮑魚粥"這每一包都為350g
所以一個人吃一包是剛剛好的喔~看看這封面看起來真的是超美味的,讓人看了都要流口水了~

其實"品臻國際"是一家從源頭的原料就開始進行嚴格的篩選與供應商的稽核,全系列商品均以高規格、高標準的流程,品臻致力於做出美味且不含太多化學添加物,將食物本身的美味發揮得淋漓盡致。
製造過程更通過層層的安全機制把關及多項檢驗,商品及製造工廠每年更通過嚴苛的稽核檢驗,以確保商品安全無虞,各個製造環節的嚴苛要求,只為了讓消費者吃得滿意與安心。((資料來至官網

每一包後面都有清楚的成份內容,還有加熱方式,這是用圖片+文字說明,讓人看了可以容易清楚了解

品臻國際常溫粥包裝,都是採用食品鋁袋包裝,經高溫高壓滅菌後,阻隔空氣和細菌侵入,不需防腐劑、不需人工添加物就能長時間保存,並且通過微生物、重金屬檢測合格;加熱可直接隔水加熱。
整個看完讓人更加的吃的安心^^

無論是在盒子上面,還是打開裡面的鋁袋包裝,都可以清楚看到到期的日期
所以就算不小心把盒子用不見,也不用太擔心((但袋子上沒有印上口味,所以會讓人覺得有一點驚喜包的感覺

~.~.~ 那我就先使用隔水加熱 ~.~.~
✬ 不須拆袋放入沸騰水中,小火加熱5-8分鐘。(隔水加熱須不定時翻動,避免鋁袋因過熱而破損)

松阪豬肉香菇竹筍粥
就這樣子輕鬆完成了一碗好吃的好香的粥,可以看到裡面的很多,感覺和圖片相似度非常的高(只少了一點點蔥花的綠色,但看起來讓人超想吃的啦!~

可以看到竹筍、香菇及豬肉真的非常的多呢~
一吃下去有一種古早味的感覺,加上這豬肉是使用松阪豬肉吃起來有嚼勁,而且是豬肉低脂肪部份,讚讚!((不知不覺一碗就吃完了呢~~

干貝鮑魚粥
這一次我是倒出來,用微波爐加熱,加熱我按3分鐘,我覺得就很熱了呢~

可以看到裡面有整顆鮑魚,還有很多的干貝絲,每一口都可以吃到海鮮的美味
不單單只有海鮮,裡面還加入了雞肉絲,讓整碗粥吃起來更加的有層次
每一口都可以吃到大海的鮮味及雞肉的香氣,可以在家吃到這樣子的粥品,真的是太幸福了~

有空閒的時間,或是對於愛吃菜的朋友,可以和我一樣,再燙一些青菜放上去,這樣子看起來超美味的呢^^
整碗看起來更加的好吃

類別 : 台灣菜

下個月就到一年最長的假過年了~每一年過年前我就會開始找尋今年要帶回去的伴手禮
過年桌上小零嘴不外乎就是糖果、餅乾、花生及瓜子
當然牛軋糖也是一個超棒的選擇,這一次要分享日韓觀光客必買超人氣"聖比德"牛軋糖,這是一家成立至今超過25年
聖比德是位在永康街商圈及捷運東門站 6號出口,外面有放一隻聖比德可愛的吉祥物呢~((它的臉就是他們招牌的咖啡牛軋餅

一進去就看到整面的產品點心牆,除了人氣的咖啡牛軋餅之外,還有其他不同口味的牛軋糖、起司蛋糕、提拉米蘇和蛋黃酥
而且盒子也都好好看,過年過節送禮超適合的

在冰箱櫃上也有放樣品口味及裡面的樣式

每一個看起來都好好吃,但這一次先帶2盒小點心回家((超期待的🥰🥰🥰

分別是 ☕咖啡牛軋餅☕ 🥜花妞牛軋糖🥜

🌼 咖啡牛軋餅
其實咖啡牛軋餅是必買人氣商品,而且是一個從台灣紅到韓國的超人氣牛軋餅,所以這一款是大家來機乎都會選擇的口味喔~

讓每一次打開時,都可以吃到最新鮮的咖啡牛軋餅味道

咖啡牛軋餅的大小其實偏小,讓對於想吃甜食解饞,這大小非常的適合
一咬下去整個咖啡的香氣都散出來,而且完全不黏牙,吃起來不會太甜,真的超好吃的,讓人一口接一口~~
還好是獨立包裝,可以比較冷靜一點~~~哈哈哈,不然一盒一下子就被我秒殺了~

🌼 花妞牛軋糖
再來分享獲得2014幸福點心第一名的"花妞牛軋糖"
看到外盒就可以看到裡面有使用福源花生醬,讓我更加的期待

一打開就可以聞到花生的香氣,可以看到裡面的料都是滿滿的
這裡面都是使用在地好食材,芝麻、花生,還有我超愛的福源花生醬
一咬下去札實中帶綿密,整個香氣十足,吃起來也完全不黏牙,裡面的黑芝麻,讓整個牛軋糖更加有層次,有一種讓人難以忘懷好滋味((我個人大推大推,也是我爸爸的最愛,今年過年送爸爸的伴手禮花妞牛軋糖是我的首選^^

當然現在不出門只需要動動手指頭上網直接訂購就可以了~
這樣子隨時都能享受聖比德牛軋糖好吃的滋味,也直接宅配送給長輩,先祝福他們也把好吃的牛軋糖分享給他們