茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2024-01-08
類別 : 台灣菜手搖杯店

台灣的手搖杯真的豐富到不行,當然奶蓋茶也是我覺得好喝的飲料品項之一
但今天要來分享一家很特別的也是全台唯一 豆乳奶蓋"侍茶匠"
這一次是到西門總店,這是位在台北市萬華區昆明街108號
侍茶匠為台灣首創唯一豆乳奶蓋專賣店,獨特手搖飲文化結合日本傳統茶道精神,以侍酒之心秉持對茶飲品質的堅持,傳承古早的茶意((讓人超期待的

在門口可以看到侍茶匠人氣飲品,有圖案也讓人比較好選擇
其實我個人覺得每一個口味好像都超優的,讓人看了就很想喝

其實這裡還滿多飲料店,但走靠近時,可以發現,侍茶匠這一家的人潮真的超多的,點餐都有一點小排隊呢

在店家旁邊有一台自助點餐機,所以大家可以直接到點餐機選擇要喝的飲料
因為店員真的超忙的,就讓店員專心的做飲料,這樣子大家都可以快拿到好喝的飲料呢^^

來到侍茶匠,當然要選擇豆乳奶蓋係列,因為這是一家全台唯一豆乳奶蓋專賣
這一次是喝"穗波紅茶豆乳奶蓋"及"御紋烏龍豆乳奶蓋",我個人選擇微糖、微冰
讓我在享受飲料時,也不會喝下太多糖分

因為是奶蓋,所以我個人是選擇用杯蓋,因為這樣子可以直接打開來喝,才可以完全喝到吃到豆乳奶蓋的香氣
當然大家怕打翻,也可以選擇封口,這樣子在移動時也不容易打翻

在等待過程,可以發現他們每一杯都是新鮮手作 現點現漩 杯杯現萃
所以等待過程比較久,但好喝的茶是值得等待的
一打開就可以喝到淡淡的豆乳的香氣,整個讓我覺得超特別的
單吃也覺得非常的綿密,而且吃起來不會太膩,當然它主要是要和茶結合,但沒想到單吃也這麼順口
((有一點在吃沒有太冰的冰淇淋的感覺

✪ 御紋烏龍豆乳奶蓋
這是遵循傳統製程的鐵觀音茶葉,搭配上熱戀的紅玫瑰與高雅的黃金杭菊((我覺得超特別的~
讓在喝烏龍茶過程,更加喝的出來清新回甘的感覺
而豆乳奶,讓整杯更加的豐富多元的口感,讓人覺得這一杯手搖真的是太好喝了,太優秀了啦!((讓我期待下一杯^^

✪ 穗波紅茶豆乳奶蓋
穗波紅茶這裡面不單單只有紅茶的香,它們還加入麥穗與決明子,讓整個茶香氣更加的有特色
加上上面雪白香濃豆奶蓋,讓人喝起來很順口,也讓穗波紅茶更加更加的有層次
而這豆奶蓋也讓人有一種吃甜點的感覺

大家如果有看到侍茶匠,千萬不要錯過它們家的豆奶蓋茶系列
因為真的好好喝喔!現在回想起那侍茶匠 御紋烏龍豆乳奶蓋 讓我還想再來一杯呢

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主
用餐優惠: 試吃活動

2023-11-26
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

信義區很多好吃的東西,今天就要來分享好吃的韓式烤肉
那就是"韓老二烤肉餐廳",這是在"台北市大安區大安路一段19巷6號1樓"
捷運站忠孝復興站,東區地下街14號出口步行6分鐘

"韓老二烤肉餐廳"很窩心,還有準備兒童坐椅,所以這裡也很歡迎小朋有一起來吃飯喔~
再往裡面走,可以看到整個牆上有許多名人或藝人的簽名~

裡面有許多的位置,無論是3~4好友的小桌或是6~8人的大桌都有喔!

這一區我覺得像是小包廂,比較獨立
如果大家喜歡這一區,需要早一點訂位,問看看老闆這位置還有沒有~~

一到位置,就可以看到店家在每一個位置都準備好屬於自己的醬
這一些醬都是韓式的醬,不同的醬都可以吃出韓式烤肉不同的風味

而每一個桌上都有一些韓式小菜及生菜,等等吃烤肉時可以包
我覺得有另一個重要的,就是剛坐下來,可以吃一下墊個胃,同時也開個胃^^

我們點了不少東西,原本以為是自己要烤,原來是他們會專人幫忙烤呢~
而且他們的抽油煙機超強,整個吃完也不會身體沾到太多的油煙臭臭的~讚啦!

我最愛有專人烤,因為有時好的食材,但因為我們真的太不會烤了,不是沒烤熟或是烤焦
所以有專人烤,真的是愛吃烤肉的好幫手阿!

可以看到他們是使用特殊的烤盤,所以烤肉的同時,也可以點烤邊蛋
所以等等肉肉好的同時,也可以有好吃的烤蛋可以吃喔^^

整個烤肉過程超香的啦!真的讓人看了就好想吃喔!好想快快吃到喔^^

韓老二豬五花(厚) $350
可以看到剛剛在烤的時候,看的如此好吃,所以這是讓我看了就立刻想吃的((而且也是我大推
大家來吃"韓老二"我覺得是必點的一道烤肉
一上桌整個豬肉香氣噴鼻而來呢!
一咬下去可以吃到豬五花肉的香脆,整個可以吃到豬五花的香氣和甜氣

旁邊還有生菜及小菜,之後再加入韓式醬料
整個搭配起來吃起來爽口又好吃,整個超級絕配((讓人一口接一口,真的是一份一下子就被秒殺了!

烤邊蛋 $60
這一款超特別的,是用這特製的鍋子旁邊加入雞蛋一起煮
在吃第二款肉肉時,這蛋也差不多就熟了,真的是超方便的
這烤邊蛋是有調味的,吃起來有淡淡的鹹味,而且每一口都可以吃到蛋的香氣((愛吃蛋的朋友不可以錯過

鹽烤霜降豬 $350
這霜降豬吃起來非常彈牙,而且可以看到中間很多汁,吃起來完全沒有豬肉的腥味,喜歡吃起來有口感的豬肉可以選擇這一款

海鮮煎餅 $300
可以看到整個海鮮餅煎的金黃色的,整個看起來非常的可口
而且可以看到每一片都有一隻隻的蝦子海鮮,整個超好吃呢~
再加上旁邊的煎餅沾醬,整個讓煎餅吃起來超有味更好吃,讚讚!

石鍋拌飯 $200
吃韓式就是不能少了石鍋拌飯,可以看這一分還滿大一份的,大約可以3~4個人
上面紅色的醬讓人看起來超有食慾的~這醬起來吃有淡淡的辣味((屬於小小辣
如果想吃鍋巴多一些,可以放久一些再拌,在拌的過程可以聞到香香的鍋巴香氣
上面有滿滿的小黃瓜、黃豆芽菜、半熟蛋及超多的豬肉片
整個鍋巴加上滿滿的料,一口吃下去超滿足的

頂級醬燒牛五花 $420
這牛五花看起來薄薄的,但這牛五花吃起來不會太油,而且加上有專業的人烤,烤起來就是很不一樣,加上搭配店家附的生菜及各式的韓式小菜都很好吃

韓戰部隊鍋 $400
哇~~這一鍋超級超級豐富的~~
上面有大片的司起,還有超大份的韓國泡麵

裡面還有韓國魚板、香腸、年糕...可以說是份量十足
所有韓國好吃的食材,在這一鍋都可以吃的到~

而且湯頭也超好喝的,而且這裡的湯頭是可以續的,我們真的覺得太好喝了,不知不覺續了2~3次,愛喝湯的朋友不可以錯過

韓老二烤肉餐廳真的是太好吃了!讓我整個吃韓式烤肉,吃到開心到不行阿^^
大家還在好吃的韓式烤肉嗎??快來韓老二烤肉餐廳吧!

2023-08-28
類別 : 法國菜外帶店伴手禮

中秋節就快到了!又是開始送月餅的時間
但想讓人印象深刻,但又想送和中秋節有一些相關的甜點
今天就要來分享好吃又和別人不同的中秋禮盒"J.K可麗露"之"月之鈴綜合中秋禮盒"
看看這鐵盒好有質感,而且很美,送人真的是超適合的
J.K可麗露來自於「Julien kitchen」的縮寫
對於烹飪的熱情,希望能做出適合台灣人口味的甜點,因此在不斷嘗試調整下,Jk可麗露就此誕生!((感覺是對於甜點非常的有熱情的一個主廚

哇!!一打開有一種驚喜的感覺,整個很美,讓人有一種可麗露有異想不到的美呢!
每一個口味樣子都不相同呢~ 讓人看起來非常的豐富

這一次"月之鈴綜合中秋禮盒"是有6種口味有:經典原味月之鈴抹茶紅豆伯爵玫瑰芋你檸檬

在盒子裡面也有產品卡,裡面可愛的圖案,就是實體的圖案
所以其實真的想吃什麼特定的口味,也可以看著小卡上面的圖案對一下^^

先來分享最有中秋節氣息的✫月之鈴✫,上面的白色巧克力有一種月亮的感覺
也可以讓人想到月圓人團圓的時候,在節慶時,送給重要的家人朋友,超有象徵意義的
切開真的可以看到中間有一個美美的蛋香色的內餡
一咬下去,那外皮的焦香又酥又脆讓人愛不釋手,而且那酥脆香氣或越嚼越香
裡面是屬於Q軟的口感,可以吃到香濃的萊姆酒及蛋黃的香氣
不得不說這蛋黃的香氣,讓整個可麗露又有不同層次的口感

經典原味
這是最原始,也是我覺得完全可以吃出可麗露好不好吃的口味
一咬下去,一樣可以吃到外酥脆的焦糖外表,整個讓人超滿足的
裡面是屬於濕潤的內餡Q軟,充滿著香草豆莢和蘭姆酒的香氣((真的還滿厲害的

伯爵
一切開就可以聞到濃濃的伯爵茶香氣,一咬下去除了伯爵茶香氣充滿口中
還有香香的焦糖香,對於愛伯爵茶的朋友真的不能錯過喔^^

玫瑰芋你
上面是放上紫芋泥,在口中有那淡淡的玫瑰清香充滿在口中
之後那芋泥味慢慢的出來,再加上草香莢及蜂蜜的香氣,想不到可麗露有這麼多的不同風味

檸檬
我個人很愛檸檬塔,所以對於檸檬內餡這個口味非常的期待
可以看到中間有檸檬泥內餡,這是使用法式檸檬塔醬製作的內餡
吃起來酸酸甜甜的,加上可麗露外皮的香氣,這一款我大推,我個人覺得超好吃,我超愛的^^

抹茶紅豆
這抹茶紅豆整個安撫最近無法去日本的心,整個結合日法甜點
吃起來抹茶不會太濃郁,完全沒有走可麗露的風光
一個口味滿足2個國家的甜點,而且這對於抹茶控的朋友,這一款也不可以錯過喔!

J.K可麗露之"月之鈴綜合中秋禮盒" 真的有一種,送的人開收,收到的人也會很開心
重點是每一個口味都好好吃喔~
大家中秋節不要再吃是送送月餅,換換美美又好吃的可麗露也超棒的喔!

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人食用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主

2023-07-20
類別 : 台灣菜

不得不說我個人超愛吃水餃的啦!尤其是到了夏天,更覺得水餃超美味的
有一天忽然發現,原來水餃的熱量不低,但喜歡吃水餃的我真的很難抵擋水餃的美味
但有時真的很怕體重被水餃牽著走,但今天要分享讓我開心的事,就是現在水餃也有低卡水餃
那就是"饍食 Sense Food"的水餃,它們家的水餃全部都是饍食 Sense Food

饍食 Sense Food在經過長達兩年的製程研發、修正與改良,透過數十人的盲選評測後,饍食最終推出了一系列低脂無負擔、富含高蛋白質又便利的美味料理。
不只好吃、健康、低脂,更重要的是在熱量掌握與高蛋白質的概念找到出路,料理過程快速簡單,即使不善廚藝也能輕鬆享受純粹的美味。((資訊來至官網,讓人看了覺得非常的用心
它們家的產品非常的多,不單單只有水餃,還有湯品、個人火鍋、生鮮肉品,如果要送禮還有禮盒專區

這一次分享4種水餃,2種湯品,它們非常強調製程不添加味精、雞粉以及防腐劑((讓人吃的更加健康
ʚɞ 水餃:義式松露雞肉水餃絲瓜鮮蝦水餃是拉差紅藜鮭魚水餃香菜剝皮雞肉水餃
ʚɞ 湯品:慢燉番茄牛肉湯、柴魚酸辣湯

水餃料理方式也是有三大方式:水煮(水餃)、油煎(煎餃)、蒸(蒸餃)
但為了讓它保持的低卡,所以我選擇水煮

我個人水煮的方式,就是和一般煮水餃的方式是一樣的
我個人會水滾後,再加入1杯水,之後再水滾,這樣子再來回2次
可以看到可愛的水餃們浮起來,這樣子就表示好了呢^^

ʚɞ 義式松露雞肉水餃 ʚɞ
這非常的特別,有一種中義料理合併的感覺,為了讓水餃更加的低卡,所以饍食 Sense Foo豬肉換成台灣土雞胸肉
從外皮就感覺到這義式松露雞肉水餃真的很特別,不是使用一般的白麵水餃皮,讓有人有一種高級的感覺

一咬下去,可以感受這水餃皮是屬於QQ型的,而到這義式松露雞肉水餃很多汁
並非我想像的雞肉水餃乾乾的感覺,裡的多汁和少少的油質是白松露特級初榨橄欖油((哇~~高級呢~~
那義大利黑松露的香氣,香而不會太濃,讓人有一種到底是在吃台式水餃,還是義式料理的特別感覺
有一種大人的水餃的感覺,這麼特別的水餃,讓我想再試試看別的口味呢^^

ʚɞ 絲瓜鮮蝦水餃 ʚɞ
這裡面是嚴選無藥水泡發新鮮白蝦,這白蝦從水餃外面就可以清楚看的到,整個佔滿了水餃的下半部份,整個水餃超飽滿

裡面是有加入清甜的絲瓜,讓整個絲瓜鮮蝦水餃,不單單只有蝦的鮮,又多了絲瓜的甜
超好吃的啦!我個人還滿推薦這口味,我個人覺得這一款小朋友也會很喜歡喔!

ʚɞ 是拉差紅藜鮭魚水餃 ʚɞ
對我而且是拉差醬一直是在泰式料理才吃的到的東西,這一次他們用在水餃裡,讓台式和泰式又再次結合,真的很有才

裡面的肉品是使用挪威鮭魚排,完成可以感受到使用食材上一點也不隨便
而且魚的熱量也是偏低,可以吃到鮭魚的綿密感,再帶一些是拉差醬淡淡的辣味

ʚɞ 香菜剝皮雞肉水餃 ʚɞ
第一次吃到這一種口味,這口味也是太特別了!

這個口味非常的開胃,一咬下去先吃到雞肉的甜,可以看到裡面是有雞汁的~
之後就可以吃到剝皮辣椒的辣味,這是屬於淡淡的辣,還有剝皮辣椒清脆口味~
當然香菜也不會太搶味,而且居然可以讓整個水餃口感更加有層次,又特別又好吃~

ʚɞ 柴魚酸辣湯 ʚɞ
吃水餃一定少不了酸辣湯,但其實酸辣湯的熱量都是爆表的驚人
饍食 Sense Food柴魚酸辣湯居然只有117.6 Kcal
原來它們是用柴魚湯底為基底加入昆布熬煮而成,取代過多的澱粉勾芡((這樣子也可以讓吃美食的同時,也不會吃太多的熱量

可以看到裡面的料超豐富的,有木耳、竹筍、紅蘿蔔、金針菇、豆腐、蛋、辣椒及豬肉
他們的豬肉是選用台灣黑毛里肌豬肉,這個部位的脂肪比較少
感覺整碗都是料呢!

喝起來非常的非常的順,但裡面的辣椒是有辣的,所以當有咬到辣椒時,會覺得帶一些辣辣的感覺
木耳、竹筍吃起來脆脆的,讓口感多了不同的感受
豬肉吃起來有豬的肉味,而且是有咬勁的((讚讚!
雖然看起來小小一包,其實喝起來整體的份量非常的多,這一碗大約可以2~3人吃呢~

2023-06-13
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

一年一度的感恩大日子就快要來到,那就是母親節,所以尊榮媽媽,幫媽媽慶祝這是非常的需要喔!
當然除了禮物,要有好吃的蛋糕在我家是一定不能少的
今天分享是在我家附近,我覺得他們家的麵包好好吃,當然他們的蛋糕也是很厲害的"一之軒"

從官網可以看到今年一之軒母親節限定蛋糕
不得不說,我到了現場,現貨的母親節限定蛋糕機乎在官網上面的每一顆都有呢
這樣子對於有媽媽、婆婆、岳母...多個媽媽要前早或臨時要過母親節真的是超棒的選擇

因為我有提早先訂好,所以去的時候發現店家都已經幫忙包裝好了~((對於趕時間的朋友,或是車子只是臨停的朋友,這樣子真的很方便

我覺得"一之軒"蛋糕盒裡面的設計真的是越來越好~
整個蛋糕下面的盤子剛好被卡在盒子的中間,這樣子在運回家時,蛋糕真的比較不容易移動或飄浮

把蛋糕拿起來後,可以看到盤子及刀子就乖乖的躺在蛋糕的下面((其實在取貨時,店員也有窩心的詢問需要多少的盤子及告知放的位置,所以只需要把盒子帶回家,完全不會像傳統一樣,旁邊還需要綁一個袋子,這樣子看起來質感也比較好^^

這一次我選擇"揮灑。享愛"用愛揮灑的細緻筆觸~~
就如同上面蛋糕奶油上所畫的感覺,簡單 但充滿了愛!
加上我最可愛媽媽最喜歡芋頭,而她愛的孫子愛布丁,,這一顆蛋糕真的再適合也不過
可以看到上面有告白的字"I ❤ U  M O M",讓說不出愛的朋友,可以讓蛋糕上面的文字代表害羞孩子們對媽媽的愛

可以看到這一層一層的堆疊,也代表我對於媽媽一層一層的愛^^
而且奶油也不會太厚,可看到裡面是用香草蛋糕,這香草蛋糕吃起來完全不會太乾,而是帶一些濕潤,而且不會太甜,讓長輩吃蛋糕時,也不會有過大的負擔

中間的布丁,吃起來很Q軟,吃來有淡淡的蛋味,感覺還滿真材實料的
而且它是有切成一小塊一小塊的,所以非常好食用,對於小朋友吃也是很安全的~

這芋泥內餡一入口,整個滿滿的芋頭香氣就充滿了口中,但中間又加入了一些小小的芋頭角
吃起來超綿密中又帶一些咬勁,讓芋頭吃起來更加的有層次((愛芋頭的朋友真的不能錯過^^

當然我家不單單只有我可愛的媽媽,還有目前也升級二寶媽的姐姐
一之軒秉持著「快樂、利他、分享」,這一次吃"揮灑。享愛",真的可以感受的到
那簡單的幸福硍是大家在家一起吃好吃的蛋糕慶祝真的是非常的溫馨又開心呢^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依個人體驗為主