茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2019-09-09
類別 : 日本菜

茉莉小花有一陣子超愛去天母公園、天母棒球場或是高島屋這附近走跳

因為這裡無論是大自然或是百貨都非常的齊全

今天要分享靠近天母士東市場附近的"丹匠天"

這位在天母的"德行東路109103",門面不大,小小可愛可愛的^^

在門的右手邊可以看到他們提供的餐點總類"美式炸雞"、"烏龍麵"、"蓋飯"、"輕食"為主~

丹匠天強調""、""、""、"",這四樣真的是美食中非常重要的喔!

丹匠天外面的立牌也有他們主打餐點,也是人氣餐點喔~~

每一個描述都讓我好想吃((烏龍麵、滑蛋、炸雞...看著看著都餓了啦!

而且每一個月都有不同的優惠~~

大家是不是和茉莉小花一樣,想知道優惠又不好意思問

我發現可以上他們的FB粉絲團,就可以立刻知道了喔~

薄臉皮的我,真的覺得加入丹匠天FB粉絲團自己看超實在的^^

裡面的空間不大,以2組4人位及很多的吧檯位為主

今天剛到時,整個店都滿坐呢!但等一下換桌率滿高的,所以等一下就有位置了

但個人覺得無論是吧檯位或是個人坐環境設計都非常的簡潔乾淨

在天母這裡丹匠天是走平價路線,所以無論是餐具、醬料或是回收都是自己來~

可以說是新崛起自助式平民小吃~((自己需要什麼自己拿,這樣子也不浪費~

因為第一次來,所以有請老闆娘做推薦,讓我更知道我要點什麼,而且也不知不覺點了這麼多~~((二人份有沒有看起來很驚人~

飲料:冰密檸檬 $35

主食:雞肉烏龍蛋炒麵 $100牛肉滑蛋蓋飯 $100

炸物:丹炸雞 $65卡啦雞排 $60甜不辣 $35脆薯 $35地瓜條 $35

冰密檸檬 $35

這是丹匠天自己釀的檸檬直接泡

冰密檸檬喝起來很清爽、很解膩,很適合這炎熱的夏天,而且這裡面的檸檬可以直接吃喔~

怕吃檸檬的我,吃了第一口發現,非常的好吃,完全沒有檸檬的酸氣,只有檸檬香氣,第一次這樣子直接吃檸檬覺得好好吃喔^^

雞肉烏龍蛋炒麵 $100

茉莉小花是一個愛吃烏龍麵,但其實很少吃烏龍炒麵

一上桌這金黃色的蛋、青菜、香菇...等食材,看起來好可口好美味喔~

而這黃色的醬汁都裹滿在這烏龍麵上

這裡的烏龍蛋炒麵很特別,是用肉品本身的油去炒的,完全不再添加任何油品,讓客人吃起來沒負擔

雞肉給的滿多塊的,而且這雞肉吃起來非常的軟嫩~

裡面那一層蛋及咖哩吃起來有一些鹹甜鹹甜的味道很特別

烏龍麵非常的Q彈,好像烏龍麵在嘴中跳舞呢~~~

牛肉滑蛋蓋飯 $100

這一碗是我和我朋友都很愛的一碗呢~

那一上桌就可以聞到那蓋飯的香氣,牛肉滑蛋蓋飯食材顏色感覺有特別搭配過

裡面有主角牛肉、新鮮綠色蔬菜及菇類

滑蛋蓋飯真的是超滑溜的啦!

他們是用雞蛋混著照燒醬汁所做成的,每一口都可以吃到照燒醬香甜味~

丹匠天滑蛋蓋飯有別於傳統日式蓋飯的做法,是不放洋蔥及蔥類的食材

讓那一些不愛吃及不敢吃蔥的朋友,可以不用再一個一個挑出來可以大快朵頤

但無論如何,這一碗也讓茉莉小花大快朵頤一口接一口呢^^

丹炸雞 $65

丹炸雞丹匠天的招牌,這可是必點的炸物,所以茉莉小花也不可以錯過~

丹炸雞比外面的鹹酥雞還要再大塊1倍~

這是使用國產雞腿肉,丹匠天堅持現點現炸,不是重覆炸的炸雞

一咬下去可以感受到這外皮的酥,可以看到裡面的肉是多麼的多汁

雞肉吃起來好嫩喔~~那外酥內嫩真的好吃到不行~

連吃到最後一塊,都可以看的到裡面的肉汁都還在呢^^讚啦!

卡啦雞排 $60

這雞排是使用國產雞胸肉~這和丹炸雞都是有醃製過的~吃起來不會很乾柴

可以看到這雞排非常的厚,骨頭很少,所以真是讓人大大滿足~((但個人還是覺得丹炸雞比較好吃

甜不辣 $35

甜不辣是我愛的炸物之一,每一次去買鹹酥雞不忍的都會點上一份,這酥酥香香的甜不辣是我最愛的不敗炸物

脆薯 $35 &地瓜條 $35

嘻嘻~~這二項也是在我的炸物的前5名,這脆薯不是麥當當的那一種

是比較粗,裡面比較有料的那一種喔~好吃~~

地瓜條有橘紅地瓜及黃地瓜,地瓜吃起來很綿^^((這時想要來一杯酒呢~炸物配酒真的是絕配阿^^

喜歡吃炸雞和滑蛋蓋飯的朋友可以來丹匠天吃吃看喔~

那炸雞的軟嫩真的讓我現在想起來都要滑口水了~

2019-09-09

今年夏天茉莉小花真的被熱到不行~所以這時喝上一杯消暑清爽的飲料超重要的

但當然喝飲料不單單只是吃,更要的是要喝好喝、喝特別、喝口感喔~

今天要分享位於台北市中山區龍江路205號上"果染茶飲實驗室"

先讓大家搶先看,這一次我覺得都很有特色很好喝的六杯飲品

\

果染不難找,在一堆有名的涼麵店附近~

這可愛的果染小熊logo真的很吸引我~

在點餐旁邊也有二張等待椅,讓人在點完飲料或拿到飲料再立刻暢飲都可以在這裡坐著等待及飲用喔^^

果染茶飲實驗室,始終秉承『只追瘋不跟風』的態度,在溫度、制作工藝上,不斷創新出色,追求極致。

並因其超酷的品牌調性和炫彩出色的果茶飲,讓『果染』打動您的心~

((所以讓我更加的期待~讓喝飲料不再是喝飲料,而且對於果染的「染」也超好奇的啦!

原來這是指飲料可以蝶豆花做天然染色的意思喔~

當然不是每一杯都可以使用蝶豆花,但可以很清楚看到在菜單上有蝶豆花色(紫色)的圈圈就是指此飲品可以做漸層染色的意思~((越看越覺得特別,第一次喝手搖杯還可以有蝶豆花那美美的顏色呢^^

果染茶飲實驗室有"夏季限定"的飲品,目前是火龍果飲品

每一杯看起來都很有自己的特別,但因為看名稱有時我會不懂,所以我都會問店員這個內容是什麼,或者請店員為我推薦,店員都很親切的說明^^((但限定是殘酷的,也許下次大家去就是不一樣的喔!但也期待大家和我分享你們喝到什麼不一樣的飲品

這是我全家今天所點的飲品,從左->右

大甲芋頭鮮奶  $85/L

果染水果茶   $55/L(可用蝶豆花染色)

葡萄柚綠茶   $60/L

紅龍果玉多多  $60/L(夏天限定)

芝士烏龍    $60/L

黑糖鮮奶.珍珠 $70/L

大甲芋頭鮮奶 $85/

哇~~一拿到就可以看到裡面的芋頭泥是多到看的到

這是用鮮奶+大甲芋頭泥組成的~這是果染茶飲實驗室飲料精心挑選、新鮮烹煮而成大甲芋頭,是用貳號砂糖全手工慢熬焢製芋頭的軟度,讓人看了就超想喝~

每一口都可以喝到芋頭的香氣,吃起來很芋頭細緻綿密

這芋頭真的煮的超好的啦!喜歡芋頭的朋友,一定要點這一杯,對於芋頭還好的朋友,記得點看看,你會對於芋頭鮮奶有不一樣的看法喔~說不定和茉莉小花一樣會愛上它喔^^

黑糖鮮奶.珍珠 $70/

珍珠奶茶一直是我非常愛的飲料,但自從有了黑糖鮮奶珍珠這一款飲品,就成為我飲料選擇的前3名喔~

哇~~可以看到這黑糖瀑布真的好美喔~下面的珍珠也給的非常的阿莎力

這珍珠吃起來很有嚼勁彈牙,搭配鮮奶,讓整個飲料喝起來超順喉的~

原來這是經過老闆的手做珍珠及獨家製作方式,才讓珍珠是Q彈,但不軟爛呢~((老闆好有才喔~

果染水果茶 $55/(可用蝶豆花染色)

這一杯有一點被我搖到了,一拿到時整個超美的啦!

果染不外乎是以"水果"為主的店喔~這果染水果茶是他們人氣商品呢~

裡面有柳橙、檸檬、蘋果片-->真實的水果肉眼是看的到的喔~~

而飲品是用柳橙汁、百香果汁、鳳梨醬...等成分組成,這果醬完全是店家自製,完全是用天然水果所做的,讓人非常的安心~

喝起來水果的味道非常的豐富,每一口都可以喝到那清爽及淡淡水果甜的口味

再加上這蝶豆花調色,讓味覺和視覺都大大滿足~讚啦!

葡萄柚綠茶(有一顆化梅) $60/

上面的浮滿了滿滿的新鮮葡萄柚果肉!感覺好像放了一整顆葡萄柚在裡面一樣

可以看到裡面有一顆大大的化梅,所以再喝一口時,喝起來有一種酸甘甜酸甘甜的感覺

這是用綠茶做基底,喝起來很清爽解膩,而那酸酸甜甜的感覺,讓人覺得很消暑((如果想喝清爽的口感,個人滿推這一家店^^

紅龍果玉多多 $60/(夏天限定)

不得不說果染茶飲實驗室飲料的水果類的飲料都非常的超真材實料又多

看看這一杯紅龍果玉多多也是,這一杯很特別是用新鮮的火龍果+愛玉+養樂多所合成的

這漸層的顏色超美的,可以看到上面的紅色火龍果真的是達到飲料的1/3

第一次喝紅龍果+養樂多這是多麼的合,而且那愛玉不會太爛,是帶一點點嚼勁的~

有了這一杯,讓我今天也剛好補充水果的營養,又吃到甜點愛玉,真的是太棒了^^

讓我喝了還想再喝呢~

芝士烏龍 $60/L

也就是烏龍奶蓋茶的意思~所以要喝時,把杯蓋打開更可以喝出那奶蓋的氣味

這上面有別於一般奶蓋上面加入海鹽,這裡特別使用芝士(起司)為奶蓋,所以喝起來有一些鹹鹹的口感

而也因為這奶蓋的口感,特別把這半酵烏龍味道提出來,讓烏龍茶有別的方式呈現出來

嘻嘻!剛剛有說這裡有有名的店家,所以我們就帶著飲料來吃涼麵了喔~

飲品順序從左->右

葡萄柚綠茶(有一顆化梅) $60/

大甲芋頭鮮奶 $85/

果染水果茶 $55/(可用蝶豆花染色)

紅龍果玉多多 $60/(夏天限定)

芝士烏龍 L $60/

黑糖鮮奶.珍珠 $70/

這熱熱的天氣,喝著果染茶飲實驗室飲料,吃著清爽涼麵,真的讓人大大滿足呢~

大家來到這裡吃涼麵之餘,記得先去果染茶飲實驗室買一杯飲料

真的會讓整個涼麵吃起來超好吃~

2019-08-27

說到石牌,茉莉小花再熟也不過,因為茉莉小花是正宗的石牌人

而且茉莉小花又是一個超愛吃早餐類的孩子

所以今天要分享的是位在石牌捷運站,商城附近的"早寧午食"早午餐~它就位在百八魚場旁邊

這靠近捷運石牌站一號出口及榮總的中間~

可以看到這白底黑字乾淨俐落的招牌,從外面看進去整體很明亮

裡面的裝瀇是簡約俐落的工業風,而且位置空間也滿大的

而位置和位置之間也還大的,所以讓人感覺非常的舒服

吧檯區是用綠色的牆面為主,讓人有早晨有朝氣的感覺~

而吧檯也是製作飲料區,但整個讓人感覺是非常的乾淨

無論是製造的過程及水果的新鮮客人都是看的到

早寧午食餐點總類非常的豐富有"義大利麵"、"燉飯"、"三明治"、"甜蜜蜜(法式吐司)"、"早午餐"、"沙拉"、"小鳥胃專區"、"咖啡"、""、"新鮮果汁"

以下是早寧午食的菜單

當然也有套餐升值的優惠,大家可以依自己想吃的量去做選擇喔^^

這是我今日所點的餐點,有沒有看起來超好吃的,超豐富的~

沙拉:凱蕯沙拉 $100

早午餐:Morning Fifty Brunch $280

義大利麵:隱藏版 青醬雞肉義大利麵(附湯) $210

三明治:花生牛肉三明治 $180

飲料:焦糖瑪奇朵 $110主廚特調 $140

凱蕯沙拉 $100

這醬料分別有"凱蕯醬"、"和風醬"及"橙汁醬"三種醬料,我覺得橙汁醬很特別,所以我選擇了這個

可以沙拉裡面超豐富的,顏色也超買的,裡面有蘿蔓、番茄、葡萄乾、小黃瓜、玉米及麵包塊~

而且蔬菜都切的大小適中,所以吃的時候非常的方便,這新鮮的沙拉加上澄汁醬,整個超清爽的,很適合這炎炎的夏天來上一碗^^((當然如果要熱量更低,可以不要加入澄汁醬,更可以吃到生菜的清甜感^^

Morning Fifty Brunch $280

這是早寧午食的招牌早午餐盤,也是早寧午食最熱門的餐點

一來可以感覺到這一盤早午餐超豐富的~感覺什麼都有,一早的健康一次補齊呢~

這早午餐也有附上一碗小碗的沙拉,所以沒有點沙拉的朋友,也可以透過這早午餐讓自己的餐點更加的均衡

這有二種主食XO醬燉飯,分別有松板豬、迷迭香草雞腿可以選擇

我選擇XO醬燉飯松板豬,這XO醬是早寧午食獨家的料理,那XO醬吃起來非常的香濃,但又不會太鹹

松坂豬肉片吃起來很有嚼勁紮實,而豬肉片和XO醬一起吃入,讓整個XO醬松板豬燉飯更加的有層次~

上面有二樣是孩子的最愛,就是薯條和熱狗

薯條吃起來超酥脆的,好吃呢~~((個人喜愛~哈哈

而熱狗用成小小章魚的樣子,讓人看了很討喜~((看看旁邊的孩子們都吃的好開心喔~

早餐是要有健康的蛋,早寧午食所用的蛋是屬於滑蛋,這滑做的超棒的,外熟內軟,那滑嫩的口感讓人有滿足感覺~

這是手工葡萄手工麵包,吃起來非常的鬆軟香Q,而且剛好可以搭配剛剛的滑蛋,超讚的啦^^

這一盤真的份量十足,讓人早午餐吃上這一盤大大滿足

花生牛肉三明治(附薯條) $180

這薯條和剛剛Morning Fifty Brunch的薯條是一樣的,所以一樣好吃喔^^

從側面可以看的出來無論是花生醬及牛肉都非常的實在

而且裡面有超厚實的生菜、起司及蛋~

第一次吃三明治有這麼多的菜,大口咬下去,吃起來很過癮,那所有的比例都搭的剛剛好呢~^^~

隱藏版 青醬雞肉義大利麵(附湯) $210

這是店員親自推薦,但當然去還未在菜單上,但之後會呢~

當然大家去時,如果沒有看到也可以直接問店員是否有這一道料理^^

上面的這四片雞肉還滿厚實的,雖然這是雞胸肉,但那軟嫩度如同雞腿肉一樣,而且咬下去還帶一些雞汁,非常的好吃~

而這青醬是他們自己打的,非常的濃郁,而每一條義大利麵都吸滿了這青醬,所以吃起來非常的夠味

這是餐點所附的今日湯,而今天的今日湯是"玉米濃湯"

可以看到這一碗裡面給的玉米還滿多的呢~這是在餐點前上菜,所以一早正好可以暖暖胃呢~^^

主廚特調 $140(左)->焦糖瑪奇朵 $110(右)

主廚特調 非常的特別,這是主廚用當季的水果去做調配的,今天的特調是"火龍果"、"鳳梨"、"蘋果汁"這三種水果,每一口都可以喝到水果的纖維,喝起來冰冰涼涼的,非常的清爽消暑

焦糖瑪奇朵 早餐一杯咖啡是茉莉小花最喜歡的搭配,這咖啡喝起來完全不會澀,而且還滿順的呢^^

北投 榮總 石牌的朋友大家一起來這裡吃好吃的早午餐喔~

當然他們營業時間到晚上9點,所以無論早上、中午、晚上,都有提供餐食

所以不用被時間所綁住,讚讚^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

類別 : 台灣菜手搖杯店

炎炎夏天就是要來上一杯清涼手搖飲~

今天要分享一家來至高雄超好喝飲料店,目前來到台北在微風南京B2"何必問 綠豆沙各式飲品 (微風南京店)"

也是茉莉小花微風南京飲料推薦~從手扶梯下樓就可以看到這一家外觀很特別的店~

有一種很復古的味道,如同在20-30年代那柑仔店

在電視上大家可以看到那"何必問"的吉祥物,搞笑的綠豆仔阿~

而且旁邊也有搞笑的綠豆仔的看板呢~看著它,讓我都想笑了~越看越覺得可愛的~

這整個圖就是很逗趣讓人很開心,就像喝飲料的心情一樣

哇~等待的人好多,真的是排隊手搖飲~

但在等待過程看了何必問品牌簡介,發現這創立的時間超早的啦!

而裡面有一句真的是老媽媽會說的「不要緊、不要緊,做工仔同款要呷飽,馬愛喝健康,卡麥去熱到!」,這真的有一種媽媽愛孩子的心呢~讓人看了好溫暖~~這樣實在的話語,讓我對於何必問更期待更想喝^^

何必問菜單如下

當然大家也可以掃QRCode,在FB粉絲團及官網都可以看到最近最新的優專活動喔~

像當時我去,是買大杯送小杯(同品項),每一段時間都有不同活動~

這一次點了四杯飲品(左->右):多多好芒->綠豆沙牛奶珍珠->黑糖鮮奶珍珠->橙香果奶

每一杯看起來都好好喝,看了都有一種消暑的感覺

這每一杯在飲用前都需要搖一搖喔~

綠豆沙牛奶珍珠

這看起來超有層次感覺,牛奶->綠豆沙->珍珠,珍珠的量給的超多的啦!

這綠豆沙非常的濃郁,完全可以喝到及吃到真實綠豆感覺~

和牛奶融合在一起,甜度適中,真的是太美味了啦~綠豆沙大大推薦

多多好芒

這一杯也好美喔~這用青茶為基低,最下層的果醬是何必問 Hopii自己熬煮的

所以這一杯我點微糖,但它們的糖都是採用天然蔗糖,所以比較健康^^

喝起來很清爽,還可以喝到綜合水果的香氣

橙香果奶

這個和剛剛多多好芒有一點像,但換成加牛奶~

這橙香加牛奶,讓整個水果味道整個被牛奶味引出來

黑糖鮮奶珍珠

哇~~這黑糖鮮奶珍珠超濃的,是我第二樣推薦的產品~

剛剛綠豆沙也有加珍珠,就覺得這珍珠超讚,但現在黑糖鮮奶珍珠更可以吃出珍珠的香氣

這珍珠吃起來帶有嚼勁,不會太甜,喝到最後也不會覺得膩,那Q勁讓人一口接一口,好吃到不行^^

每一杯都很有自己的特色呢~但不得不說何必問 Hopii的招牌"綠豆沙牛奶珍珠"真的讓我愛不釋手

我和我朋友都搶著喝這一杯呢~讚啦!

大家經過微風南京百貨不如進去買一杯綠豆沙,回味一下童年媽媽的味道也讓自己消暑一下

2019-08-27

今天要分享一家可以大口吃肉大口喝酒,非常豪邁的店"...大排檔"

位在"三重區力行路二段"以藍色為底,黑色的字為主~

招牌簡潔有力,很容易看的到^^

其實最特別的是,這是是身為香港人的老闆把在香港居住30多年的大排檔風情,融合台灣熱炒店氛圍促製而成的港台大排檔!((感覺真的很特別呢~

...大排檔菜色總類非常的多總共有一百多項菜色呢~

菜單如下

裡面有分室內和室外的位置,位置空間都很大,所以在這裡用餐非常的舒服呢~

總共有有兩層樓,牆面上都是用香港夜景為主題,讓人更感覺有在香港的氛圍

在熱炒店當然酒品是不可以少的,這裡的酒品真的超多的啦!

整個超豐富的~

但最特別,也是店家特別找,最推薦最有特色的三隻酒品:Blue Girl Beer(藍妹啤酒)carlsberg啤酒(嘉士伯)Strongbow蘋果酒 (詩莊堡)

這三隻我都沒有喝過,所以當然一定要選一隻來喝喝看喔~

我選擇"carlsberg啤酒(嘉士伯)",好像小型的台灣啤酒,讓我好期待喔^^

有沒有發現,他們的酒杯非常的特別,是酒碗喔~

這也是"...大排檔"的一大特色,也是他們的店名,這是老闆特別從香港扛回來的呢~就是要把這豪邁的喝酒方式帶回台灣呢~

"carlsberg啤酒(嘉士伯)"喝起來好順喔!有一種特別的麥香,那氣泡也不會太過於刺激~超適合邊喝酒邊聊天~

看著這二個男人乾杯就有一種莫名的帥氣和男人味的感覺~酷.....

而且喝完還有一個大大的"勝"字,好像打完一場戰爭得到勝力的感覺~

鬼馬牛肉 $188

這是屬於香港熱炒菜之一,主要是用牛肉和油條所炒而成

而且上面還加上彩椒,讓整個菜的顏色超美麗的啦!看了都流口水

話說這是我第一次吃"鬼馬牛肉",真的讓我驚豔,我超推,我覺得超好吃的~

那牛肉吃起來非常的軟嫩,再加上油條有吸到那牛肉及彩椒的甜,讚啦!

霸王雞 $188

這大約有半隻雞的份量,它有一些偏冷盤系列,在夏天吃起來很開胃喔!

霸王雞吃起來超鮮嫩肥美,可以吃到雞的甜味,而完全沒有雞的腥味,可以感覺到這雞處理的非常的好,而且在入口時,吃起來還有帶一些Q彈~

下面的醬汁也調的非常的好吃~所以在吃雞時,記得多沾一下,讓雞沾滿了醬汁更加美味呢~

三杯雞 $188

這好大一盤喔~一上桌就可以聞到濃郁的三杯雞的蔥、薑爆香的香氣,讓人都流口水了啦!

不得不說,...大排檔給的雞肉都多的,讓人吃起來超過癮超划算的啦!

三杯雞吃起來超夠味的,吃起來很有嚼勁

調味偏重,但超下飯的,我朋友因為這三杯雞還多吃了一碗飯~((對了!這裡的飯是自助無限供應的喔~~

這是一道下飯及下酒的好料理

鯛魚排佐蜂蜜芥末明太子 $188

這也是我在台灣的熱炒店很少看到的,一上來就可以看到有6片鯛魚排呢~

上面的芥末、明太子及下面的高麗菜,還擺了一朵花,讓整個菜色變的好美喔~

有一點好像是吃喜宴的菜色呢~

這鯛魚排外皮炸的非常的酥脆,裡面的鱈魚非常的軟嫩,再加上蜂蜜芥末及明太子那淡淡的甜辣感,吃起來很特別呢~

鳳梨蝦球 $188

這是我來到熱炒店必點的一道菜,這蝦球加上鳳梨真的是讓人一口接一口呢^^

櫻花蝦高麗菜 $98

吃了這麼多的肉,當然要來一盤青菜,雖然看起來是簡單的高麗菜,但完全可以吃到高麗菜的甜味,那再加櫻花蝦的香氣,讓整個高麗菜更加的香

在肉肉之餘,也讓飲食平衡這是很重要的喔~

大家一起來豪邁的大口吃肉、大口喝酒,真的用酒碗的感覺就是不一樣

小周未大家還不知道去那裡吃飯嗎?可以來三重"...大排檔"放鬆吃飯喝酒喔^^