茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式燒肉

上班族一周在忙碌的上班後,總是需要好好的休息一下,今天茉莉小花要分享一個放鬆的好地方"老八風居酒屋"

當然要在居酒屋吃的盡興就是要交通方便,"老八風居酒屋"是位在捷運府中站2出口,步行約五分鐘路程,就可以走到~~

其實老八風居酒屋成立於民國100年,所以是一家開了非常久的居酒屋

一進到時,可以發現老八風居酒屋是二層樓,所以很容易就找到了喔^^

話說老八風的主廚於開店前花了8年的時間,在日本名古屋學習炭火燒烤技術,及取得日本50年燒肉老店獨家醬料,老八風的所有醬汁都是獨門的味道,料理也非常的日式又符合台灣人的喜愛。((是不是看完和茉莉小花一樣,超想去吃的啦^^

老八風居酒屋 板橋府中店,是分店中位置最多的一家

無論室內或是室外位置都非常的有日式風格,總共約有85位客人

而且其實在二樓可以發現有隱私性極高的包廂,所以就算喝完酒胡言亂語,也不會被別人擺眼呢!

裡面的燈光也超有氣氛,讓人在這放鬆的燈光,可以更加輕鬆的聊天及吃美食

可以發現,在店家很多角落都可以感受到非常有日式風格的氣氛

而在樓梯間,還可以看到各式不同的大吟釀、清酒、燒酒的酒瓶等....((讓人就想來喝一杯~

可以看到菜單非常的豐富,有串燒、炸物、生魚片、創作料理、澎湖海鮮、風味料理、下酒小菜,當然一定也有酒水~~

今日餐點內容:

串燒:鹽烤安格斯牛小排串明太子雞腿肉培根角椒鹽烤節瓜

炸物:酥炸雞軟骨

烤物:鹽烤松阪豬午仔魚一夜干筊白筍

飯食:角椒炒飯

創作料理:明太子海鮮水果起司燒

甜點:神奇煉乳司

飲料:木村靜岡綠茶風味可樂、木村靜岡麝香哈密瓜風味汽水

菜單.jpg

胡椒鹽醃毛豆

一坐在位上,老八風居酒屋就會提供招待一小碟胡椒鹽醃毛豆,讓人在點餐過程也可以吃個毛豆墊墊肚子呢~

木村靜岡綠茶風味可樂、木村靜岡麝香哈密瓜風味汽水

這二個口味超特別的,雖然綠茶可樂中的綠茶不明顯,和比一般的可樂的汽水嗆更舒緩,喝起來滿順的

而哈密瓜是日本很高級的水果,而變成汽水我覺得超好喝的啦!一度不小心被我們秒殺了呢~~在喝完時,和朋友都笑讓,覺得我們真像小朋友((當然還有別的口味,大家下次來也可以試試看別的水果汽水口味

鹽烤安格斯牛小排串

來到居酒居來一屬串燒是正常的喔!就先來個鹽烤安格斯牛小排串,可以看到上面有撒了淡淡的黑胡椒

一咬下去,可以發現這是大約8分熟的牛小排串,吃起來超嫩的,越嚼越可以感受到那牛小排的香氣

把這當開胃菜真是太滿足了!

鹽烤節瓜

來到居酒屋大部份的人都會點肉肉,但來一些菜也是非常棒的喔!

這是我第一次吃烤節瓜,沒想到這看起來單純的烤節瓜上面撒上一些鹽是如此的好吃

完全可以吃到節瓜蔬菜甜味,還有一些節瓜脆感,好吃呢~((鹽烤節瓜茉莉小花推~

筊白筍

筊白筍排的真漂亮,雖然看起來好像烤的很乾,但其實完全保有筊白筍的清甜

午仔魚一夜干

看看這午仔魚一夜干烤的外皮超美,有一些焦黃中又不會太老,可以感受到老八風居酒屋燒烤師傅很厲害

一夾下去就可以感受到這烤脆脆的魚皮的清脆聲~

可以看到這午仔魚一夜干的魚肉非常的細膩又帶一些油脂,而且有把魚的鮮完全鎖在魚裡面,單吃就超美味

而旁邊也有附上檸檬、薑片和胡椒,口味比較重的朋友也可以沾喔^^

鹽烤松阪豬

這松阪豬份量滿多的呢!而且這鹽烤松阪豬有一定的厚度,吃起來有脆脆的感覺

完全沒有豬腥味,而且吃起來還有特別的嚼勁

老八風居酒屋有附上檸檬及一些洋蔥末,可以讓整個鹽烤松阪豬味道整個大大被提出來

酥炸雞軟骨

個人是很愛吃軟骨類的東西,但來到居酒屋是第一次點酥炸雞軟骨

但餐點這讓我有眼睛為之一亮的感覺,那炸物的香氣,讓人直直流口水

酥炸雞軟骨外面的麵衣炸的非常的美,裡面有灑上胡椒及七味粉

一咬下去完全可以聽到咔嗞咔嗞的聲音,整個超脆,而且中間還淡一些肉汁呢,超神奇的

而上面還附上金桔,可以加進去讓酥炸雞軟骨味道更有層次,超適合當下菜的((個人覺得這一道還滿值得點的喔!

明太子雞腿肉

這個是我朋友最愛的串燒,他說他沒有吃過這麼好吃的明太子雞腿肉

可以看到上面的明太子醬非常的厚實,可以感受到老八風居酒屋給料非常的大氣

一咬下去那雞腿肉超軟嫩多汁的,那多汁是看的出來的呢~~

而這雞腿肉是有醃製過的味道和上面的明太子醬的鹹甜鹹甜味道超配~~

明太子海鮮水果起司燒

這是老八風居酒屋創意料理,一上桌一度想說老八風居酒屋怎麼會有焗烤麵/飯義式料理呢

原來這是他們創意料理,也是招牌商品之一

外面被滿滿的起司所包圍,裡面有馬鈴薯、蘋果、香蕉、魷魚、蝦仁、花枝、番茄等...超豐富的啦!

讓人有一些錯亂想說這是甜食還是鹹食呢!這外皮的起司超牽絲的啦!而且裡面的料也被起司所包圍

而且每一次夾都感覺有驚喜,都可以吃到不同的食材((推推推~~來老八風居酒屋一定要點喔!

培根角椒

角椒是老八風居酒屋非常喜歡使用的食材

培根角椒居然把角椒烤出了淡淡的甜味,而外面的培根肉也都把那油脂烤掉

所以吃起來很香,這時配酒是超適合的啦!

角椒炒飯

來到居酒屋大家都會想到喝酒,但有時會餓著肚子回家,回家再來一碗泡麵

但到了老八風居酒屋不用擔心,這裡有好吃的炒飯,而愛用角椒料理的老八風居酒屋,當然有角椒炒飯

可以感覺到這是大火去快烤的炒飯,那粒粒分明的炒飯每一顆都沾滿了老八風居酒屋獨特的醬汁,裡面還有蝦子和豬肉皮,這一盤角椒炒飯料理非常的豐富

讓我不小心一口接一口的吃呢~((雖然不餓,但還是默默的往嘴裡送,因為這就是好吃,哈哈哈!

神奇煉乳司

就算到了居酒居,最後還是要來一道甜點,這是土司皮炸酥後沾滿豆粉,上面淋上煉乳,再配上旁邊超濃的香草冰淇淋

這是我第一次吃到的甜點,吃起來很特別,也讓人別有一番日式風味的感覺~

其實這是一道隱藏式料理,目前沒有在菜單上面呢~~((大家結束前記得要點它喔!

老八風居酒屋的人好熱情,服務很親切,讓人覺得來到這裡不但可以吃到好吃的,而且還會被他們的態度讓整個心情都變好呢^^

2020-08-12

今天要分享一家CP值超高,讓人去了還想再回訪的火鍋店"輕鬆煮鍋物"

這是位在民生東路二段101號,也就是捷運行天宮站1出口附近,所以坐捷運也超方便的喔!

重點是超好吃,現在想到還想再去((往下看就知道^^

輕鬆煮鍋物門面很有質感,不要懷疑這就是火鍋店,看到旁邊的招牌就知道了~進去就對了^^

可以看到這裡不單單是有多人坐位,還有許多吧台的位置,所以就算是一個人來吃火鍋也不尷尬,都可以找到自己喜歡的位置

在吧台的位子,讓人覺得有一點酒吧的風格,讓人感覺有別於一般的火鍋店

輕鬆煮鍋物整體空間非常的舒服,四人位置也非常的大,而且非常的獨立包箱,很有私人空間的感覺~~

這裡的飲品、湯品及醬料都是自助吧的方式,想用多少自己來,這樣子也不會因不喜歡吃而浪費^^

輕鬆煮鍋物飲料有二種:"麥香奶茶"、"油切綠茶"

這二個飲料我都很推,"麥香奶茶"有一種阿華田的香氣,是我在別的地方沒有喝過的

"油切綠茶",可以感受到是用好的綠茶,完全沒有茶的澀味,但完全保留茶的香氣,好順好好喝~~

那就先來看看菜單喔!可以看到樣子非常的多,輕鬆煮鍋物主餐是可以選擇2種,真的是讓愛吃不同食材的茉莉小花大大滿足

重點是這樣子雙拼火鍋都是268元起...(+10% 清潔費)((這麼好的環境這樣子的價格,真的是讓人太滿足了吧!

話說一坐到位置,就可以看到目前有很多的優惠,有"評論推薦 好禮免費送!"及"我把振興券變大"這二個活動

"評論推薦 好禮免費送!":只需要GOOGLE評論 或 FB按讚打卡 就送活菌豬肉或熟成培根牛肉

"我把振興券變大":拿振興券直接+10%面額,也就是200元振興券->折扣220元、500元振興券->折扣550元

今天真的太餓了,不小心點了太多又給評論送肉,就變成這樣子滿滿一桌((有沒有覺得這一桌超豐富的啦!

湯底:川蜀麻辣湯、起司牛奶

主餐:熟成頂級老饕牛加量+鮮蛤仔、手切松阪豬加量+活力鯛(生食級)

附餐:滷肉飯、雞蛋

超值好康(每鍋限點一份)海鮮組合88(天使紅蝦+干貝各1)

((超多肉肉....愛肉肉的朋友,記得要加量喔!真的吃完超滿足喔!

來吃火鍋一定會有基本的菜盤,可以看到裡面的料也超豐富的,而且這菜的新鮮是看的到的喔~~

裡面有高麗菜、青江菜、杏鮑菇、金針菇、玉米筍、傳統豆腐、鳥蛋、豬血糕、貢丸、木耳、紅蘿蔔、白蘿蔔、南瓜....樣子很豐富~~當然輕鬆煮鍋物很窩心,如果多人菜盤吃不完的朋友,也可以把整個菜盤換成肉肉~~

滷肉飯(+10)

滷肉飯一上桌可以感受到超香的啦!看起來油亮油亮,吃起來鹹中帶甜完全不膩,而且邊吃可以邊感受到嘴巴黏黏,可以吃到豬肉的膠原蛋白,好好吃喔^^

川蜀麻辣湯(+28)

上面可以看到很多辛香的食材,喝起來有辣椒的辣及花椒的麻,以涮涮鍋這味道非常的剛好

對於吃小辣的朋友這鍋底非常的適合,又不會讓人喝了不舒服

起司牛奶(+48)

這一鍋我大推,可以看到這乳白色的牛奶鍋邊煮那香氣就慢慢的撲到鼻中~~

旁邊有附上一片起司,所以再加上這一片起司那整個奶香更是濃郁到不行

最特別的是這裡的牛奶湯加湯都是加原湯不是一般的開水或高湯呢~

輕鬆煮鍋物為了保持牛奶的新鮮,所以需要加湯需和工作人員說

不得不說這湯底真的是我第一次喝到這麼濃郁的起司牛奶湯,超好喝~~大推!大推!

手切松阪豬(加量+98)

哇~~這加量真的是比我想像中多超多,輕鬆煮鍋物的給量十足呢!((我太小看加量了!

可以看到這松阪豬的油花非常的漂亮,分佈的也十分均勻

煮熟後,可以發現其實這松阪豬還滿厚的呢,而這松阪豬上面還是有帶著亮亮的油質

一吃下去,可以發現口感十分的Q彈,每一口松阪豬都吃起來有嚼勁((這是輕鬆煮鍋物推薦肉品之一^^

吃完豬,先來個魚,這裡的魚非常的特別是生食等級的活力鯛魚

魚常常煮完都四散了!但沒有想到輕鬆煮鍋物魚肉是非常的紮實((其實可以感受到這魚是有在運動的魚

推薦大家在牛奶煮,吃起來魚肉超甜超新鮮,每一口都可以吃到魚肉很細,而且完全沒有任何魚腥味,愛吃魚的朋友不可以錯過喔^^

熟成頂級老饕牛(加量+98)

可以看到這牛肉非常的紅潤,這牛肉是選用美國prime等級 ((哇~~可以感受到輕鬆煮鍋物用的食材都很好呢~

這牛肉厚度不太薄,但可以發現輕輕涮一下,整個牛肉大約就8分熟

雖然感覺油花沒有太多,但吃起來超嫩,可以感受這牛肉肥瘦很適中,吃起來很順口好吃~

鮮蛤仔,我超愛吃蛤仔的啦!輕鬆煮鍋物蛤仔還滿大顆

一煮出來可以看到每一顆的蛤仔裡面的肉都白白胖胖,蛤仔新不新鮮一吃就吃到

輕鬆煮鍋物蛤仔吃起來超鮮甜,讓人連裡面的蛤仔湯都不想放過~

因為我是在起司牛奶鍋煮,所以整個起司牛奶鍋更好吃了啦^^讚啦!

話說這二盤就GOOGLE評論送的活菌豬肉熟成培根牛肉

可以看到這份量也是不少呢~~((雖然店家說這送的比一般點餐的少,但我覺得也是超多的

雖然是送的,但和一般我們點的活菌豬肉及熟成培根牛肉是用一樣的喔!

品質是沒有減的喔!都很好吃,吃來也不柴不硬,輕鬆煮鍋物怎麼這麼會選肉肉阿…..讚啦!

天使紅蝦+干貝(+88元)

看看這天使紅蝦超大隻,第一次看到這麼大隻的天使紅蝦!感覺整個盤子都要被佔滿了

這是選用L1等級,所以每一隻都是超過20公分,這天使紅蝦吃來肉質Q彈,整個滿足愛吃蝦的朋友

其實干貝也不小顆,記得不會煮太久,因為太久或變硬變小喔!這是來至北海道的干貝,也是生食級的干貝,整個超鮮美的~不得不大聲說輕鬆煮鍋物的食材真的是太新鮮美味了啦!((我一定會再來回訪

飯後大家不要急著走,輕鬆煮鍋物都有為每一鍋準備小小的甜點((吃完甜點才會是最後EDN喔!

店家自製養生黑糖凍,是使用菜燕+黑糖,這黑糖凍吃來不會太甜,而上面的奶精整個讓黑糖的香氣提出來呢~

吃完整個超滿足的,所以吃到最後,大家記得不會走太快,要吃完再走喔^^

類別 : 多國菜

忙碌的工作,下午茶來個一、二片餅乾是會讓人非常開心的喔!

而今天要來分享在捷運忠孝復興站,忠孝東路SOGO對面巷子裡的"媽咪里啦手工餅乾專賣店"

進到巷子可以看到斗大的橘色招牌,而最近忠孝門市重新裝潢新開幕,所以門面有一些繽紛可愛的感覺~

其實媽咪里啦手工餅乾專賣店,是在民國86年開始,這是創辦人李媽咪一開始的市場攤商開始

一直到兒女一起經營,讓媽咪里啦手工餅乾專賣店推廣讓更多人知道

所以現在分別在永和及台北東區各一家店

一進去可以發現牆面上非常多的禮盒

有喜餅禮盒及彌月禮盒,所以有在找手工餅乾的新娘子們,可以參考看看喔!((而且剛好遇到有新人在詢問手工餅乾喜餅呢~

看看這一些盒子,感覺都好美,讓人覺得收到都很開心~

另一面則是媽咪里啦手工餅乾專賣店所有的餅乾

有盒裝、有袋裝,當然還可以自己選擇自己喜歡的餅乾稱斤稱兩賣的喔!

但有一些盒裝我喜歡,但有一些裡面有一二個口味不是我愛的

所以今天我買三盒,我選擇二盒盒裝的,但另一盒我就選擇我沒吃過的及我想吃的口味~

我還滿喜歡這樣子,這樣子自己客製化自己選擇自己要吃的餅乾口味

而且不定時還有不同的特價活動呢^^

這就是我選擇的三盒不同的餅乾

左右二邊的是媽咪里啦手工餅乾他們組合好的餅乾

而中間那一盒是我自己所選擇的餅乾,無論那一盒都讓我好想吃喔~哈哈哈!

雖然是手工餅乾,他們每一盒後面都有清楚的成份及內容物~

讓人看了更加的安心^^

我個人還滿愛吃巧克力的,所以第一盒我要分享巧克力口味~

看看這盒裝巧克力裡面的份量十足,這一盒有200克,一盒有四種口味~

為別為:巧克力豆餅咖啡杏仁焦糖巧克力古典巧克力

一打開就可以溫到濃郁的巧克力的香氣

我最愛的是巧克力豆餅焦糖巧克力

因為上面的巧克力是會在口中化開甜中帶一些苦味,而且這餅乾吃起來非常的香

媽咪里啦手工餅乾專賣店是用減糖減油,所以吃起來不會太甜膩

每一口都可以感受到濃郁的巧克力香。

這一盒是養生系列也是燕麥系列,裡面有巧克力燕麥紅麴燕麥雜糧燕麥抹茶燕麥

這是媽咪里啦手工餅乾專賣店所有燕麥口味都在這一盒當中

這每一口都可以吃到滿滿的燕麥,吃起來口感十足,而燕麥吃起來非常的香

這一款是媽咪里啦手工餅乾很多長輩喜歡的,也是在喜餅裡大家會想放的產品之一喔!((看著這一盒,可以感受到李媽咪對於不同年紀所吃的餅乾都很用心

最後一盒,也是我自己隨意夾的這盒

分別有伯爵紅茶乳酪起司蔓越莓米香葡萄餅海鹽花生...

如果愛喝茶的朋友,我推伯爵紅茶餅乾,那伯爵紅茶非常的香,但不會讓人香到害怕,可以感受這食材是很天然的,非常適合下午茶食用

另一款鹹的我推乳酪起司,那起司的香氣和酥度是讓人忍不住一口接一口,愛起司的朋友一定要選這個

當然水果系列的,媽咪里啦手工餅乾不是單單果醬,而是看的到塊塊的水果及莓果,讓人在吃餅乾的同時,是可以吃到果乾的喔~用料非常的實在((每一款都好好吃,讓我的餅乾魂大大滿足

到了下午,大家還在找好吃的甜點了~~

可以假日去到捷運忠孝復興附近逛街時,可以來到媽咪里啦手工餅乾專賣店買好吃的手工餅乾

讓一周的下午茶餅乾都有著落喔!

我發現這裡也有包裝的禮盒,所以在過年過節讓茉莉小花又多了一樣好選擇,讚啦!

類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

走在路上,無論是在便利商店、超商、連鎖咖啡店等...很容易就買到一杯咖啡

但一杯好喝的咖啡,CP值高的咖啡,有時真的是需要尋找的

今天就要分享在巷弄間的好咖啡,在捷運行天宮4號出口,走出來走約3分鐘的松江路362巷中"格沐斯咖啡"

可以感受到格沐斯咖啡門面不大,但12點多去,可以發現外面坐了許多人呢~

一進去格沐斯咖啡就可以聞到好香的咖啡香喔!讓人聞了好舒服^^

格沐斯咖啡裡面的咖啡,全部都是格沐斯咖啡老闆親自精選咖啡豆,並且自家烘培咖啡~

其實在這專業的咖啡機後面,是有超厲害的虹吸手作咖啡喔!((虹吸咖啡也是他們家特色之一,所以今天茉莉小花一定不錯過~~

裡面的位置其實不少,無論是戶外的多人坐,還是室內的單人數及多人坐

大家一定可以找到自己喜歡及適合的位置喔!

格沐斯咖啡也有提供WIFI,所以在這裡也可以邊喝咖啡邊上網喔^^

在這裡每人最低消費一杯飲品,但沒有服務費

格沐斯咖啡有咖啡、虹吸手作咖啡、茶、鮮檸檬、愛鮮奶、手工點心、列日鬆餅、現烤吐司,當然要吃正餐也有手工鹹派、歐式麵包、咖哩等...餐點

玫瑰拿鐵 &虹吸手作咖啡

難得來到,所以選擇的都是L(大杯)的~~不得不說虹吸手作咖啡一上桌整個咖啡香氣撲鼻而來

玫瑰拿鐵的玫瑰味很清淡,完全可以喝的到咖啡的香氣,這裡的牛奶是使用光泉乳香世家的鮮奶,所以那拿鐵的味道非常的香^^

虹吸手作咖啡就是以以虹吸式咖啡壺手作沖製咖啡,喝起來非常的順,那咖啡的香氣滿滿充滿在口中,後味又帶一些水果的香氣,有淡淡的咖啡香醇感~~((來到格沐斯咖啡千萬別錯過他們家的咖啡喔!

厚切豬排咖哩飯

這一次二個都是咖哩飯系列,因為茉莉小花和朋友太餓了!所以都想吃飯飯呢~

這咖哩飯整個配色看起來很美,感覺配菜看起來簡單,其實裡面都有店家的用心

這裡的白飯是使用上水香米白飯,而旁邊的炒蛋是使用紅卵雞蛋,再加上季節鮮蔬((可以感受到老闆對於食材的用心呢~

((咖哩餐點都有附上紅茶或綠茶,當然更換其他飲品,只需依店家飲品價格補差價

可以看到這豬排很大一片,一咬下去可以感受到豬排外片的咔嗞咔嗞的聲音

這豬排吃起來超紮實,肉吃起來是有嚼勁的,而可以看到豬排裡面是很多汁的,很軟嫩完全不會覺得柴柴的,吃起來清爽不油膩呢!

而且這是有先調味過的豬排,所以單吃也可以吃到淡淡的鹹味

香酥雞腿咖哩飯

香酥雞腿咖哩飯是這裡的人氣產品之一,這香酥雞腿金黃色澤真的讓人流口水了啦!

香酥雞腿咖哩飯是使用無骨雞腿排,讓人可以大口吃肉,不用擔心骨頭

可以看到這雞腿外皮裹的粉非常的薄,而這雞腿先醃製後炸

一咬下去那雞腿肉汁還多到流出來,這外酥內啾吸的雞腿排真的不虧是他們人氣產品之一

連上面的雞皮吃起來都好酥脆,讓人不會覺得油膩想拿掉,不得不說主廚手藝真的好厲害喔!

接下來當然要分享這二樣主食的靈魂咖哩喔!

這是老闆用洋蔥炒咖哩,再加上大塊的馬鈴薯及紅蘿蔔去熬煮

馬鈴薯及紅蘿蔔整個超入味,被滿滿的咖哩充滿,這咖哩醬超香完全不死鹹,是屬於溫和不嗆口的咖哩,每一口都可以吃到咖哩的香及食材的甜

再倒在那精選的上水香米白飯整個超優的啦!那香Q米飯沾滿了咖哩,整個讓人一口接一口不小心把飯都吃光了啦!哈哈哈.....

剛剛有說到格沐斯咖啡是使用紅卵雞蛋

其實紅卵雞蛋就是強調無藥物殘留、不含抗生素,是一個品質很高,當然價格也偏高的雞蛋

吃起來蛋的香氣十足,而且這蛋吃起來超滑順好吃,這裡所有有蛋料理都是使用紅卵雞蛋,所以土司裡面也是喔!

下次要來點看看土司系列,感覺一定也超好吃^^

提拉米蘇

這真是我來到店家必點的甜點呢~因為提拉米蘇是義大利經典蛋糕,提拉米蘇的義大利文的意思真的是"帶我走"((所以我常常帶他走,哈哈哈!

看看這層次分明,吃起來也不會太甜,搭配咖啡超剛好的呢^^

巧克力杏仁鬆餅

其實來到格沐斯咖啡可以發現,這裡的無論是咖啡還是料理都是新鮮現點現做的,當然鬆餅也不例外

店家很窩心,先把鬆餅切成四等分,而這巧克力杏仁 列日鬆餅外皮是屬於酥脆

但一咬下去又可以受到裡面是帶一些QQ鬆餅的口感,這鬆餅本身帶一些甜味,但那甜讓整個鬆餅更加的香

再加上巧克力醬及杏仁脆粒讓整個鬆餅更加美味,也讓我在這早午餐劃下美麗的END~~

大家在找好喝的咖啡及早午餐嗎?可以來格沐斯咖啡喝老闆手作沖製的虹吸咖啡,會讓人更加的回味喔^^

2020-08-12

以前火鍋機乎都只有冬天會吃,但現在好像一年四季都可以吃火鍋
因為火鍋店給人吃飯的溫度都是非常的舒服,而茉莉小花妹的觸腳最近默默的到了板橋
而今天要分享板橋府中美食火鍋"樺饌鍋物"這是位在板橋南門街,婚禮喜餅街上
也是離捷運府中站1南雅夜市走路約5~8分鐘,只要到了這一條街上,可以發現其實還滿容易找到的^^

用餐環境寬敞舒適,位置還滿多的,每一座位上設有屏風式的設計,基本上老闆的用意是想要讓客人擁有私密的用餐空間,恰巧碰到疫情,大家也能夠保持安全的社交距離。重點是每個位置還提供 USB 充電服務,非常棒的設計!

樺饌鍋物有一些小巧思,在桌子的側面不單單只有放入衛生身,還可以發現有充電的usb及插頭的插座

吃火鍋醬料也是一個很重要的人物,而樺饌鍋物基本的狀料外,的老闆大推特製招牌芝麻醬,茉莉小花也大推,等等和大家分享^^
其實一進去就可以發現樺饌鍋物自助吧的部份,那飲料有別於其他家飲料只有汽水,樺饌鍋物是走果汁系列
冰品也很驚人,居然是meiji的冰,也這裡吃冰也覺得爽呢^^

其實樺饌鍋物菜單非常的豐富,那就先分享菜單~~~((其實可以注意看一下附餐餐點,可以發現有新亮點喔^^

這是今日茉莉小花妹所點的火鍋餐點喔^^((有沒有覺得超豐富、超多的~~
主食:極品海鮮鍋 $490霜降牛肉套餐 $380
附餐:王子麵、鰻魚飯(+90)
湯底:豚骨柴魚湯四川麻辣湯(+50)

每一鍋都有基本的菜盤,可以看到這菜盤菜量十足
而且裡面還有蝦子,雖然每一樣都只有一個,但可以感受到這菜盤非常的豐富^^

湯底:豚骨柴魚湯
這是店家自己熬煮的,都是用大骨去熬的湯,所以可以看到這顏色帶一些乳白色
這一個鍋底老闆推薦非常適合煮海鮮

湯底:四川麻辣湯(+50)
一上桌就可以聞到超香的麻辣味,樺饌鍋物的麻辣的麻辣度算一般程度
但裡面的花椒及其他辛香料的香氣十足,而這湯是讓人可以入口的,不會太誇張,而且還帶一些順口,很神奇呢~((因為茉莉小花是個愛吃辣的同學,但吃小辣的朋友可以試試看喔^^

樺饌鍋物店家有活動,所以只要拿DM的剪角就可以換開胃小菜喔!
小菜每一次都不同,今天是黃金泡菜及醃蘿蔔都好好吃,這開胃小菜都是店長精選的~~

樺饌鍋物有超特別的附餐就是"鰻魚飯",這是目前茉莉小花妹在別家火鍋店沒有吃到的
鰻魚肉是屬於厚實軟嫩,而上面的醬汁讓整個鰻魚更加的美味
而每一口飯都有沾到這甜甜鰻魚醬汁,讓人不忍的一口接一口,一度都忘了自己到了火鍋店((哈哈哈!

極品海鮮鍋 $490
這也擺的太美了吧!感覺每一樣份量都很多~~
裡面有大干貝、鯛魚片、大白蝦、大草蝦、蛤蜊、軟絲、蚵仔....等食材
而且下面放了很多的冰塊,這樣子讓我們在煮的過程,同時也讓海鮮保持新鮮~

蛤蜊是一個需要顧的食材,因為在完全一打開時,拿起來吃是最好吃的喔!
可以看到這蛤蜊肉超大顆的啦!一吃下去可以吃到蛤蜊中帶的鹹甜味,好好吃,完全可以感受到食材的新鮮

原本菜盤也有蝦子,但這極品海鮮鍋裡面的蝦子更是大隻,而且吃起來非常的甜美,蝦肉吃起來很Q彈,對於愛吃蝦的我超滿足的((默默的吃掉完極品海鮮裡面的蝦子
蚵仔,這裡面有大有小,茉莉小花喜歡吃小隻的,而隊友喜歡吃大隻的,在這裡一次可以滿足喔~

大干貝,不得不說這干貝超大顆的啦!花小小的錢可以吃到這麼大顆的干貝,真的讓人太開心了啦!

霜降牛肉套餐 $380
這霜降牛肉超大盤的,裡面的肉肉超多,可以看的到每一片肉都很厚實~可以看到這油花非常的漂亮

這肉吃起來是有嚼勁,吃起來完全不會爛爛的,而且軟嫩中帶一些牛肉的甜味

大家沒有拿到樺饌鍋物DM,茉莉小花把此DM放上去,大家也可以出示DM,也可以取得此優惠
一起找家人或朋友來到板橋樺饌鍋物吃好吃又美味的火鍋
記得點上讓人現在還想再吃上一碗的鰻魚飯喔!