茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2019-11-24
類別 : 多國菜快餐店/便當店喝飲聊天

茉莉小花是一個小吃貨,每一天最開心的時候就是吃飯的時候

但今天要分享一個餐點超可愛又很好吃的餐廳"果子.幸福料理 Cat’s Kitchen"

這是一家"提供的是療癒餐點,可愛造型餐點不是小孩的專利,大人都需要放輕鬆吃一份好看又美味的餐點,我們的主餐每天新鮮製作,天天款式不同,還有自家手作的甜點跟我們特調的飲料"((看了都讓人好期待喔~

這是位在捷運頂溪站,走路約3分鐘的店家,非常好找~

門口非常的很吸引人了~有一種特別溫馨的感覺^^

這是我今天所選的餐點

前餐:鹽烤雞翅(點餐加價$60)

餐點:香草奶油挪威鮭魚排 $320牛肝菌原隻無骨雞腿排 $300

飲料:貓老闆紅豆冰 $140、港式香滑鴛鴦 $130

甜點:粒粒花生吐司塔(煉乳)120元

在分享餐點前,當然先分享菜單給大家喔^^果子.幸福料理 Cat’s Kitchen的菜單全都是手繪的,可以感覺的是出果子.幸福料理 Cat’s Kitchen的老闆不只會做出好吃的東西,還非常有才華

每個餐點都有附上店家自己熬的蔬菜湯,這蔬菜湯喝起來很清甜不膩~

而且果子.幸福料理 Cat’s Kitchen強調健康烹調少油少糖,更加不添加味素((讚讚

香草奶油挪威鮭魚排 $320

有沒有覺得一上桌就會讓人"哇!!!"一下呢~

因為真的太可愛了啦~~是粉紅"美樂蒂"~這粉色紅的米飯是用天然的紅麴所染色出來的喔~不是使用色素喔~

讓人不忍的一直拍照呢~這好像在盤子上做畫一樣

而且用鮭魚排把醬汁和飯分開,讓人覺得有一種小河的感覺,而且也讓飯不會一直溼溼的感覺~((店家很怕大家吃不飽,所以飯是可以無限續的喔^^

這"美樂蒂真的太可愛了啦!旁邊還有小花襯托,河中還有愛心浮在上面呢~

讓人看了覺得每一樣東西都好好吃喔^^

這一款香草奶油挪威鮭魚排是店家大大推薦,也是他們非常用心的一個餐點

因為他們把鮭魚排裡面的刺都挑選出來了~讓孩子們在吃魚時可以更加的安心

這魚吃起來常的軟嫩,可以看的到魚裡面的汁都充滿在裡面~~

不得不說他旁邊的白醬超好吃的啦!吃起來有奶油的香氣,但完全不油膩喔~

無論沾飯、沾菜、沾魚、沾菜都好好吃喔~

而且他們還把孩子不愛的紅蘿蔔變成愛心的型狀,讓孩子們更喜歡吃紅蘿蔔呢^^

牛肝菌原隻無骨雞腿排 $300

這一次出現的是蛋黃哥呢~在黃色部份是用薑黃粉做的喔~

有沒有看到覺得很萌的感覺呢~

在蛋黃哥的下面,用了許多菜來襯托它,顏色都用的很美呢~

有紅、黃、綠呢~而且每一個用的都好用花朵喔~

而蛋黃哥的手超可愛的啦!是用海苔做的呢~

讓人真的有一些捨不得破壞它呢~

這雞肉一切下去時,還有咔ㄔ的聲音,可以看到這雞肉的湯汁慢慢的流出來

這雞肉吃起來完全就是內軟外脆,而且完全沒有雞的腥味~~

而這雞肉有先醃過,單吃原味就非常有味道,喜歡^^

鹽烤雞翅(點餐加價$60)

這裡是沒有用炸的料理,這是店家為了讓來的大大小小的客人們吃的更健康

這是經由烤箱烘烤的鹽烤雞翅,所以可以看到這外皮烤得非常漂亮的金黃香酥

而且一咬下去就可以看到肉汁都噴出來((但超燙的喔~吃的時候要小心

那雞肉的香氣就充滿了口中~真的讓我覺得超值得加點的啦^^大家來記得不要錯過喔~

貓老闆紅豆冰 $140港式香滑鴛鴦 $130

貓老闆紅豆冰(冰) $140

這是正宗港式喝的紅豆冰喔~上面是使用牛奶,下面滿滿的紅豆

所以喝的每一口都可以喝到牛奶的濃郁,更可以吃到綿密紅豆~

我是無糖,但因紅豆本身的甜味,所以喝起來剛剛好呢^^

港式香滑鴛鴦 $130

港式香滑鴛鴦杯子也太可愛了啦!更可以感覺到店長是一個非常愛貓的人呢~

這是選用正宗黑白淡奶,喝起來非常的順口~讓人好像到了港式飲茶一般^^

甜點:粒粒花生吐司塔(配煉乳/蜂蜜) $120

蛋糕:雙層可可馬斯卡影 $120

這很特別,感覺很像提拉米蘇,但又多了一種慕斯的口感,吃起來不會太甜膩,讓人一口接一口呢^^

❦ 甜點:粒粒花生吐司塔(煉乳) $120

粒粒花生吐司塔可以選擇煉乳或是蜂蜜,而我選擇的是煉乳

整個煉乳淋上去之後,看起來好好吃喔~而這煉乳好像香檳塔一樣慢慢的流下來,看起來更加的可口~

整個口水都要流下來了啦^^

這是吐司裡面夾著花生醬,而且這花生醬是吃的到顆粒的,每一口都可以吃到花生的香氣,而且那顆粒真的超香的啦^^

那濃郁的花生香也充滿了口中,真的很大推粒粒花生吐司塔

大家還在親子廳餐嗎?快帶孩子一起來到果子.幸福料理 Cat’s Kitchen,可以吃到好吃的餐點,又可以讓小孩玩的開心,大人也可以好好的休息聊天,真的是大人小孩在一起的好地方^^

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,每個人使用習慣及飲食方式不同,實際效果依每人體驗為主。

2019-11-24
類別 : 台灣菜咖啡店

茉莉小花最近超常去桃園走跳的啦!所以當然來到這裡也一定要介紹美食這裡的美食啦^^

今天分享的是一家我在台北就很愛的店"Moi cafe"

沒想到"Moi cafe"桃園也有呢^^真的是太開心了

這是位在桃園統領店5,非常的好找,而且門口

從剛剛的門口有個人位,裡面也有多人坐的位置,所以無論是一個人去,或是三五好友去都非常的適合

而且裡面的位置還滿寬廣超舒服的啦!

今天和朋友一起來,但當時肚子超餓的啦!所以各一個主餐、飲料又外加一份甜點呢~

餐點:嫩煎牛排早午餐 $390炭烤牛排佐法式甜酸菜卡菲燉飯 $360

❦ 飲料:粉紅泡泡果昔() $180Moi招牌熱帶鮮果茶() $160

❦ Waffles 招牌鬆餅:黑糖珍珠奶茶奶油鬆餅 $260

以下是Moi cafe的菜單^^

嫩煎牛排早午餐 $390

可以看到這一盤的餐點超豐富的啦!

除了主食牛排外,還有松露炒蛋、農夫麵包、炸薯條、烤時蔬~有肉、有菜、有麵包~讚啦!^^

當然先從牛肉開始喔~可以看到這牛肉煎大約8分熟~

第一個吃下去,那牛肉的香氣充滿在整個口中~

每一口都可以吃到煎牛肉的香氣,而且裡面是帶一些肉汁,就算吃到最後,還是不會覺得牛肉乾柴呢!!

農夫麵包,店員會主動問是否需要奶油,大家可以依自己的口味做選擇

可以看的出來麵包很軟綿,吃起來很香,而再加上奶油的滑順感,讓人一下子就把這片麵包吃掉了呢^^((一度想再來一片,但我還要留甜點的胃喔^^

炸薯條,這是我朋友的最愛,一來時就快把它秒殺了啦!酥脆好吃沒話說^^

烤時蔬,上面有好多樣的時蔬,而且顏色配的非常的美麗呢~上面還有我最愛的玉米筍,每一個吃起來都很清脆帶一些甜味~有一些菜,讓早午餐飲食更加的平衡

松露炒蛋,這是我覺得最特別的,第一次吃到松露炒蛋,那松露的清香氣加上蛋香,而且這香又是炒的有一些濕潤,讓人一口接一口

炭烤牛排佐法式甜酸菜卡菲燉飯 $360

可以看到這裡一盤也是非常豐富的,而且擺盤非常的美~一度讓我忘了我點的是燉飯呢~

這炭烤牛排是有幫忙切過,所以在吃起來非常的方便

大約也是7~8分熟,這粉紅色的牛排色,讓人就食慾大開~

這牛排吃起來非常有嚼勁,越嚼越可以吃到牛肉的香氣~

個人覺得原味就好好吃,當然它有附上玻瑰鹽,吃重口味的朋友也可以沾來吃,讓牛肉更加的提味喔^^

碳烤牛排佐法式甜酸菜卡菲燉飯的燉飯吃起來很特別

裡面的飯是有加入咖哩...等的香料,味道是偏濃郁的,但不到太重

飯也是帶一些口感,而且米心不會太硬,很搭配這原味碳烤牛排~^^~

Moi招牌熱帶鮮果茶() $160

水果茶是我最愛點的飲品,因為可以同時喝到很多項的水果味

這裡的水果茶壺很特別,是透明完全密封的蓋子,讓人可以看到裡面,也讓味道不流失出去

喝起來酸酸甜甜,而每一口那水果的香氣都充滿口中~

完全不會太酸或太甜,口味調的超好的~~喝到最後味道也沒有變呢~讚^^

粉紅泡泡果昔() $180

這一杯超夢幻的啦!整杯就如同它的名字一樣超級"粉紅泡泡"

裡面是加入了覆盆子、紅莓、藍莓及香蕉四樣水果

喝起來酸酸甜甜,完全可以解掉口中油膩的感覺~愛喝莓類的朋友們,不可以錯過喔~

黑糖珍珠奶茶奶油鬆餅 $260

最後當然就是用甜點做個END呢~沒有喝到珍奶,那就用吃的喔^^

看到這前面滿滿的黑糖珍珠真的是讓人滿吃呢~

這鬆餅看起來是屬於厚片型的鬆餅,但其實吃起來是外酥內軟~

再抹上前面的鮮奶油,再加上珍珠,可以吃到鬆餅酥軟,奶油的滑順及珍珠的嚼勁,整個口感層次超多,讓我現在想起都有一些想念了呢^^

大家到了桃園不知道吃什麼嗎?

可以來吃吃看Moi cafe,Moi是芬蘭語的「你好

讓大家一起來這裡交流感情吃美食喔!Moi cafe真的是讓姐妹們聊天打屁的好地方

而且店員很親切,讓人看了很開心^^

2019-10-01
類別 : 台灣菜複合式餐飲

今天要分享一個很有趣的地方,這是第一家結合VR遊戲的餐廳,現在想想還意猶未盡~

這是位在市民大道四段的"BOX Taipei",其實經過市民大道時都很容易看到的這招牌喔~

一進去,可以感受到這是一家有一點運動餐廳或是酒吧的感覺

因為上面有很大的電視,在有運動比賽時,可以來到這裡,喝著酒、吃個東西,一起為自己喜歡的隊伍加油喔~

整個空間也超大的啦!中間有高腳椅,旁邊有多人坐的位置~

超適合下班後,一起來聚會喔!

最特別的不是有大電視,最特別的是這裡有超棒的VR遊戲可以玩喔~

在進去的右手邊,可以看到,話說來店內消費每日可以免費玩一次,這真的是太有趣了啦!第一次來到這樣子的餐廳,讓我整個人超興奮和期待

因為茉莉小花是下班過來,所以先讓自己肚子先滿足再來玩遊戲喔~

BOX Taipei有沙拉、麵大利麵、燉飯、炸物...,當然飲品少不了有酒,無論是啤酒及調酒都有呢~~~((提醒喝酒不開車 開車不喝酒喔~~

以下是BOX Taipei菜單

BOX Taipei店內裡多活動的啦!

~.~.~ 9/1~10/30 有一個抽獎活動 ~.~.~

只要符合任何一個條件就能得到一張摸彩券,一個人最多可以拿到五張

❦IG追蹤BOX Taipei,並且發一個在店內的限時動態

❦消費滿$2000 (可累積)

❦積分挑戰 - 男530 / 女450

❦按讚粉專並分享,再tag3個朋友

❦FB拍照並打卡

除了這個之外,目前"兩人同行拍照打卡送 熔岩起司炙烤豬肋排"((活動內容以當時店家為主

二話不說,當然先來❦Corona $180 ❦啤酒開個胃^^

今天所點除了酒之外有

燉飯:松露野菇燉飯配松阪豬與溫泉蛋 $380

義大利麵:蒜味雞汁細扁配煎烤五花肉 $380

炸物:手工薯條 $180雞柳與蜂蜜芥末醬 $200酥炸雞翅配川味糖醋醬 $40/單隻(2隻出菜)

這三樣是等等要用的醬料呢~每一個餐點所配的都不同呢~

手工薯條 $180

炸薯條真的是我永不錯過的炸物,這手工薯條本身就很有味道,所以其實完全不用加醬,那外皮酥酥的真的讓人一口接一口,好吃^^

雞柳與蜂蜜芥末醬 $200

這個盤子好可愛,是一個小樹的感覺!

這和剛剛的醬料之一蜂蜜芥末醬是一組的喔~

整個雞柳味超香的啦!讓我的肚子都餓了起來~

每一條都是現炸的,超燙的~,而且可以看到這每一條的雞柳條都很大一條

BOX Taipei的雞柳條是醃製過,所以單吃就很有味道喔~

裡面的雞柳超軟嫩的,而且還帶有雞汁,真的是多汁嫩好吃的雞柳條

酥炸雞翅配川味糖醋醬 $40/單隻(2隻出菜)

這是BOX Taipei必選餐點,回想來起來真的超好吃的~

酥炸雞翅不是一般的雞翅喔!這是去骨雞翅,去掉之後裡面再塞滿雞肉幕斯

之後再用麵粉、蛋及麵包粉下去炸,所以整個雞翅看起來胖嘟嘟的~

吃這酥炸雞翅真的是可以大口吃肉,完全不怕中間的骨頭

而裡面的雞肉還是可以清楚的看的到吃的到,必非把肉完全打爛喔~

一定要記得加BOX Taipei獨家醬料"川味糖醋醬"

吃起來有一些香甜鹹中帶一些麻辣,因為有加入花椒~

讓整個酥炸雞翅吃起來非常的解膩清爽,真的是完全跳脫出一些的酥炸雞翅的想法^^

蒜味雞汁細扁配煎烤五花肉 $380

可以看到最上面有一片五花肉,這五花肉可以看到上面邊邊角角的地方有一些微微的焦脆感~

這是用扁麵,在扁麵裡面也炒一些鹹豬肉在當中呢~

那五花肉吃起來有一些酥香感,而豬皮的有咬勁

而這扁麵吃起來軟度適中,而當中加入了一些雞汁,讓整個麵吃起來超加的有味道

裡面也有加入一些高麗菜蒜及鹹豬肉更加的讓麵吃起來更加的有層次,也有隔外的清甜

松露野菇燉飯配松阪豬與溫泉蛋 $380

上面非常松阪豬以上,可以看到上面的菜真的是滿滿的~

整個顏色及擺盤也超美的~這一個道主食讓人飲食很均衡呢~

這松阪豬給的也非常的邁豪,每一堆都不小堆呢~

松阪豬表面烤的金黃色讓人都流口水了~

每一口都很有咀嚼感,可以吃的豬肉的香氣及脆度~((肉肉真好吃^^

如果有在煮飯的朋友們,可以發現BOX Taipei所用的配菜都是高級的喔

無論是貓或娃娃菜....等,都是屬於單價比較好

而且菜都吃起來非常的細緻清香清甜喔^^

原先先單吃燉飯,就已經覺得這飯中間滿有一些米心,吃起來特別的香

但再把溫泉蛋打破,那蛋黃流入那飯當中,真的別有一番風味

讓整個燉飯吃起來更加的滑順,更加多了一種更的香氣,這溫泉蛋超加分的

吃飽喝足了!當然就要進入今天的重頭戲了~

就依著步驟走喔~~

在玩右手邊單機機台時,要先下載這個APP,註冊後就可以取得今日免費玩一次的優惠卷

在牆壁上一些有趣的話語,這一些都可以拿下來拍照及打卡的小道具

而在那旁邊的立牌也有教學如果使用及穿戴這台VR的配件喔~

當然不會的朋友,店員都會親切的說明使用方式~

其實看著別人玩也超有趣的喔~

每一個人玩的感覺及反應都不一樣~~((個人是屬於比較誇張型的,下面有放影片,大家就繼續看下去吧~

看完別人玩之後,當然就是換茉莉小花上場了喔~

好期待,第一次玩,整個人都好High喔~~

哈哈哈!玩到站起來蹲下,整個人都好動ㄔ喔~~

玩玩後,在自己的機台螢幕可以看到分數~

但我後來發現,原來APP也會紀錄及分析,剛剛玩射擊的內容,太有趣了啦!

所以也可以看看自己每一次來玩準度有沒有進步喔^^

BOX Taipei的最後方,有分別為紅藍色區域,是三人組隊遊的VR遊戲

這是” 生化煉獄遊戲”,可以看到,這裡面的環境和遊戲是合作型的遊戲,整個感覺更加的有趣~((但這一定是三人組隊喔~

茉莉小花太想玩了啦!所以找了隔壁座的女孩們一起組隊喔~

真的超好玩的啦!玩的過程真的讓是超刺激的,玩到我吱吱叫,好多殭屍要打喔~

一場約10~15分鐘,打到最後真的讓我太害怕了,有一種很想快結束的感覺~嚇死我了啦!

因為這過程真的超深入其境的感覺~雖然過程很刺激又害怕

但玩完時,讓人還想再玩一次呢~這裡的VR真的是太有趣了啦!

餐點好吃、遊戲好玩,讓人真的是一猶未盡,讓茉莉小花下次還想約朋友一起來喔~

但記得要玩後面刺激的” 生化煉獄遊戲”,找三個以上朋友一起來玩喔!

分享帥氣拿搶的我^^

2019-09-09

最近茉莉小花超常去板橋的啦!加上我是一個超愛吃早午餐的孩子

我發現板橋這裡超多超棒的早午餐店呢~

今天要分享的是離江子翠捷運5號出口巷子走進來,走路約1~2分鐘,就可以看到” 簡食光”早午餐

簡食光這一家店小小的,正面是用藍色、白色為主的設計,但讓人有一種很可愛簡約的感覺

牆上的小相框裡的照片都是店家的餐點照片喔~每一個看起來都好可口喔~讓我越看越餓阿~~

裡面的空間有分四人坐及床邊的個人坐,空間滿大的,不會讓人覺得很壅擠

讓人覺得很舒服,所以很適合三五好友一起來吃飯聊天

簡食光裡是屬於半自助型的餐廳,所以餐具及水都是自行取用,所以這裡是沒有服務費

這樣子也不麻煩服務生,需要什麼自己來也很自在^^

簡食光是廚房是半開放式的,所以在做餐點的過程,其實都可以清楚的看的到~

但也沒有因這半開放廚房,讓整個店烏煙瘴氣,整個空間和空氣還是很舒服

這裡的餐點很多,以下是簡食光菜單

今天剛好一早去做蛋糕好餓喔~早餐都沒有吃,所以點了超多的啦!有沒有看起來超豐富的阿~開心^^

飲料:食光鮮奶茶 $70、食光拿鐵 $70

明天再減肥:美式薯條 $80

初一食午:火烤雞肉沙拉 $160

歐姆煎蛋捲系列:嫩煎雞肉 $200

早午餐系列:火烤史迪克 $260

飲料:食光鮮奶茶 $70、食光拿鐵 $70

這裡無論是奶茶還是咖啡都有,這二項是我早餐常常選擇的二種飲品,這一次和朋友一起來剛好一人一個口味一次可以喝到二種,真的超滿足的~

明天再減肥:美式薯條 $80

我的朋友超愛吃薯條,不論到那一家餐廳,如果吃的下這是我們必點炸物呢~

這裡的美式薯條比較粗,吃起來完全不油膩,外皮非常的酥脆,裡面的馬鈴薯很鬆,料理的非常的優

這外皮是有調味的薯條,所以單吃就好好吃喔~當然簡食光也有提供蕃茄醬,需要的朋友也可以自行取用

初一食午:火烤雞肉沙拉 $160

哇~那雞肉烤的超香的整個味道超撲鼻~一上桌那大大片的雞肉真的讓人看了都流口水了啦~

可以看到這外皮火烤的非常的酥脆,裡面的雞肉烤的非常多汁的~

每一個都可以吃到雞肉的軟嫩及香氣,超美味的啦!

沙拉給的量也非常的十足~滿滿的菜,菜的種類也非常的多樣,吃起來非常的清爽,這樣子的清爽感,很適合這炎熱的夏天

其實如果是小鳥胃的朋友,吃完這一盤沙拉應該就很飽了~

歐姆煎蛋捲系列:嫩煎雞肉 $200

這一盤裡面超豐富的,附餐有薯塊(薯條)、沙拉及可頌,看了就好滿足~~((但一開始就想說雞肉在那裡..看下去就知道~

裡面的沙拉醬是額外放的,這樣子才好的才不會讓煎蛋捲或是可頌濕濕髒髒的感覺呢~

我超喜歡早午餐,是因為大部份都會有沙拉,吃早餐的同時,也可以補充青菜真的很棒^^

雞肉在那裡,就在這歐姆煎蛋捲裡面喔~一切下去發現裡面超濕潤的,而且還有起司喔~

那蛋捲吃起來超滑嫩,每一口都可以吃到那淡淡的起司的香氣~

而雞肉被整整的包在裡面,這雞肉也超嫩的,讚啦!

薯塊的口感覺真的和薯條很不一樣,這一次無論是薯條還是薯塊都有吃到呢~

真的料理的非常好,完全不油膩,雖然是午餐吃的,但也不希望吃入太多的油,我好喜歡簡食光料理的方式,不會有油膩感,只有酥脆和香氣^^

這可頌麵包旁邊是有附上蜂蜜,可頌麵包也是外酥內軟,再加上蜂蜜的甜味,這一整盤讓人吃的超開心~

早午餐系列:火烤史迪克 $260

這一盤超強,火烤史迪克就是指是牛排的早午餐,早午餐吃牛排真的讓人覺得太爽了啦!

簡食光給了斗大的三大片牛肉,而且每一片的厚度都非常的有分量喔~

煎的大約8分熟,煎的非常的剛好,吃起來超嫩的,完全可以吃到牛肉的香氣和甜味~

這牛排單吃就超好吃,完全不用再加什麼料理,茉莉小花大推火烤史迪克,真的好吃到吃手手啦!

還有附上雜糧麵包、炒蛋及沙拉~~

雜糧麵包的滿厚的,吃起來很有嚼勁,越吃超香~

炒蛋也很滑潤,不會太乾,很容易入喉~

這樣子整個早午餐吃這樣子,真的是太豐富了~

真的每一項都好好吃喔~讓我現在想想都想再來一份呢~((有機會我一定會回訪喔!

現在只要拿茉莉小花的部落格文章,一桌點二份主餐,就贈送一份薯條喔~(一桌限一份,大家記得不會錯過這個好康喔^^

簡食光也有提供包場的服務,所大家想要滿月慶生、辦活動都很適合~((重點餐點好吃,來參加活動的朋友一定會超開心~

2019-09-09
類別 : 日本菜

茉莉小花有一陣子超愛去天母公園、天母棒球場或是高島屋這附近走跳

因為這裡無論是大自然或是百貨都非常的齊全

今天要分享靠近天母士東市場附近的"丹匠天"

這位在天母的"德行東路109103",門面不大,小小可愛可愛的^^

在門的右手邊可以看到他們提供的餐點總類"美式炸雞"、"烏龍麵"、"蓋飯"、"輕食"為主~

丹匠天強調""、""、""、"",這四樣真的是美食中非常重要的喔!

丹匠天外面的立牌也有他們主打餐點,也是人氣餐點喔~~

每一個描述都讓我好想吃((烏龍麵、滑蛋、炸雞...看著看著都餓了啦!

而且每一個月都有不同的優惠~~

大家是不是和茉莉小花一樣,想知道優惠又不好意思問

我發現可以上他們的FB粉絲團,就可以立刻知道了喔~

薄臉皮的我,真的覺得加入丹匠天FB粉絲團自己看超實在的^^

裡面的空間不大,以2組4人位及很多的吧檯位為主

今天剛到時,整個店都滿坐呢!但等一下換桌率滿高的,所以等一下就有位置了

但個人覺得無論是吧檯位或是個人坐環境設計都非常的簡潔乾淨

在天母這裡丹匠天是走平價路線,所以無論是餐具、醬料或是回收都是自己來~

可以說是新崛起自助式平民小吃~((自己需要什麼自己拿,這樣子也不浪費~

因為第一次來,所以有請老闆娘做推薦,讓我更知道我要點什麼,而且也不知不覺點了這麼多~~((二人份有沒有看起來很驚人~

飲料:冰密檸檬 $35

主食:雞肉烏龍蛋炒麵 $100牛肉滑蛋蓋飯 $100

炸物:丹炸雞 $65卡啦雞排 $60甜不辣 $35脆薯 $35地瓜條 $35

冰密檸檬 $35

這是丹匠天自己釀的檸檬直接泡

冰密檸檬喝起來很清爽、很解膩,很適合這炎熱的夏天,而且這裡面的檸檬可以直接吃喔~

怕吃檸檬的我,吃了第一口發現,非常的好吃,完全沒有檸檬的酸氣,只有檸檬香氣,第一次這樣子直接吃檸檬覺得好好吃喔^^

雞肉烏龍蛋炒麵 $100

茉莉小花是一個愛吃烏龍麵,但其實很少吃烏龍炒麵

一上桌這金黃色的蛋、青菜、香菇...等食材,看起來好可口好美味喔~

而這黃色的醬汁都裹滿在這烏龍麵上

這裡的烏龍蛋炒麵很特別,是用肉品本身的油去炒的,完全不再添加任何油品,讓客人吃起來沒負擔

雞肉給的滿多塊的,而且這雞肉吃起來非常的軟嫩~

裡面那一層蛋及咖哩吃起來有一些鹹甜鹹甜的味道很特別

烏龍麵非常的Q彈,好像烏龍麵在嘴中跳舞呢~~~

牛肉滑蛋蓋飯 $100

這一碗是我和我朋友都很愛的一碗呢~

那一上桌就可以聞到那蓋飯的香氣,牛肉滑蛋蓋飯食材顏色感覺有特別搭配過

裡面有主角牛肉、新鮮綠色蔬菜及菇類

滑蛋蓋飯真的是超滑溜的啦!

他們是用雞蛋混著照燒醬汁所做成的,每一口都可以吃到照燒醬香甜味~

丹匠天滑蛋蓋飯有別於傳統日式蓋飯的做法,是不放洋蔥及蔥類的食材

讓那一些不愛吃及不敢吃蔥的朋友,可以不用再一個一個挑出來可以大快朵頤

但無論如何,這一碗也讓茉莉小花大快朵頤一口接一口呢^^

丹炸雞 $65

丹炸雞丹匠天的招牌,這可是必點的炸物,所以茉莉小花也不可以錯過~

丹炸雞比外面的鹹酥雞還要再大塊1倍~

這是使用國產雞腿肉,丹匠天堅持現點現炸,不是重覆炸的炸雞

一咬下去可以感受到這外皮的酥,可以看到裡面的肉是多麼的多汁

雞肉吃起來好嫩喔~~那外酥內嫩真的好吃到不行~

連吃到最後一塊,都可以看的到裡面的肉汁都還在呢^^讚啦!

卡啦雞排 $60

這雞排是使用國產雞胸肉~這和丹炸雞都是有醃製過的~吃起來不會很乾柴

可以看到這雞排非常的厚,骨頭很少,所以真是讓人大大滿足~((但個人還是覺得丹炸雞比較好吃

甜不辣 $35

甜不辣是我愛的炸物之一,每一次去買鹹酥雞不忍的都會點上一份,這酥酥香香的甜不辣是我最愛的不敗炸物

脆薯 $35 &地瓜條 $35

嘻嘻~~這二項也是在我的炸物的前5名,這脆薯不是麥當當的那一種

是比較粗,裡面比較有料的那一種喔~好吃~~

地瓜條有橘紅地瓜及黃地瓜,地瓜吃起來很綿^^((這時想要來一杯酒呢~炸物配酒真的是絕配阿^^

喜歡吃炸雞和滑蛋蓋飯的朋友可以來丹匠天吃吃看喔~

那炸雞的軟嫩真的讓我現在想起來都要滑口水了~