茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 美國菜

今天要分享一家我個人在三、四年前就很喜歡的,而且這一家店超可愛的喔~

這一家就是"Oyami cafe",其實第一次到訪是在西門町

最近常去板橋的我,也常常注意到這一家店,沒想到這就是之前我喜歡的"Oyami cafe"的分店呢^^

Oyami cafe就位在板南線新埔站3號出口,也是遠東百貨及環球百貨接駁公車停靠站附近

這門口Tiffany藍真的是太美了啦!其實第一次經過就被門口深深所吸引呢^^

一進去,整個裝瀇就是非常好拍照,整個很夢幻,有一種公主感的氣氛呢~

Oyami cafe的娃娃也好可愛喔!整個讓我的少女情懷大開呢~

Oyami cafe家的logo是可愛的小小馬,而上面櫃子擺滿了好多店家的收藏品,每一個都非常的可愛

有沒有發現,連店員穿的衣服都有一種特別可愛的感覺^^

當然Oyami cafe坐位空間不只有一樓,他們還有二樓

二樓的坐位空間更多,說到坐位,他們超窩心的,每一桌中間都有一個小幕簾,可以讓桌和桌中間有一個區隔

而且這樣子和朋友聊天其實更加的自在喔^^

這裡的廁所也超美的啦!這鏡子讓我好想擁有,忽然覺得每一個角落都有他們的小巧思^^

先分享Oyami cafe菜單也是超豐富的喔!無論是義大利麵、墩飯、烤餅、下午茶類的餐點....都有喔^^

這是我這一次所選擇的餐點,好像有一點太餓了~整個吃的非常的爽

主餐:韓式炸雞泡菜義大利麵 $280

排餐:龍蝦義大利麵排餐 $880 ((含:主菜"龍蝦義大利麵"、當日主廚特調濃湯鮮蔬水果沙拉法式手工烘培麵包、140元冷熱飲品任選(超過補差價)、甜點(每日現做手工甜點)((這$169感覺非常的超值呢!

點心:美式鮮蝦墨西哥烤餅 $240

下午茶鬆餅:夏威夷鬆餅 $298

飲品:太妃拿鐵咖啡 $160拿鐵咖啡 $150覆盆子水果茶 $180

麵大利麵+ 169可升級精緻套餐

內含:當日主廚特調濃湯法式手工烘培麵包、140元冷熱飲品任選(超過補差價)、甜點(每日現做手工甜點)((這$169感覺非常的超值呢!

那就先從前菜開始喔~前菜有"當日主廚特調濃湯"、"鮮蔬水果沙拉"、"法式手工烘培麵包"

主廚湯有二種,分為別 西西里番茄牛肉湯 奶油蛤蠣海鮮濃湯

這二個湯都超好喝的啦!而且可以看的到無論那一個湯,裡面的料都超多的啦^^

雖然是前湯,但"西西里番茄牛肉湯"裡面可以真實的吃到蔬菜及小塊牛肉,喝起來有那番茄酸酸的口感,整個超開胃好喝

而"奶油蛤蠣海鮮濃湯"湯頭很濃郁,裡頭還有很多的馬鈴薯及蛤蜊肉~~讚讚!

這是屬於龍蝦義大利麵排餐的"鮮蔬水果沙拉"

可以看的到這沙拉超讚的啦!裡面是有草莓的呢~很少看到沙拉裡面放上草莓

能吃到這新鮮清爽的生菜,又有水果草莓和蘋果,真的是讓人太開心了

法式手工烘培麵包也有二種口味,為別為鹹的香蒜和甜的糖霜奶油~

這麵包在上桌前有特別先烤過,所以吃起來特別的酥脆有口感,整個麥香充滿了口中^^

前面這麼豐富,讓我更加期待主餐了~那就先從"韓式炸雞泡菜義大利麵"分享

韓式炸雞泡菜義大利麵 $280

可以整個盤面都擺滿韓式炸雞及泡菜,讓人愛到不行

如果想要韓式炸雞更加有清爽感,可以再淋上金桔

看看這韓式炸雞給的非常的大塊,而且裡面是包著肉汁

整個雞肉超嫩,完全不柴

看看這麵的分量,其實給的非常的足夠,而且義利大利的硬度非常的剛好

吃起來滿有咬勁,再加上那泡菜味和麵整個很融入,而且讓義大利麵的口感更有層次~

雖然分量很多,但不得不說讓人一口接一口

再來就是讓我眼睛為之一亮的 龍蝦義大利麵排餐 $880

雖然這單價為高,但很少看到有餐廳會出現龍蝦義大利麵,讓我整個超期待它的到來~

可以看看這斗大的身體,整個都快超過盤子了啦!驚人阿......

其實在上桌前,店家會給我們看這新鮮的龍蝦,讓我們可以和這真龍蝦拍照

話說,要真的夠新鮮的龍蝦才敢給客人看,而聞起來完全沒有腥味呢~

雖然想想後來吃了他,但和龍蝦拍照我還是第一次呢~

那龍蝦肉就放在龍蝦殼的旁邊,店家完全的就處理好了,讓茉莉小花可以大口過癮的吃龍蝦

看看這龍蝦肉是多麼的可口,而且其實我們大部份吃到的龍蝦都波士頓龍蝦,Oyami cafe所用的是真龍蝦

吃起來是屬於比較有Q彈爽口,裡面還有淡淡的鹹味,好像有大海的味道呢^^

裡面的海鮮非常的多,有蛤蜊、干貝、透抽...等

讓整個"龍蝦義大利麵"好像就享受一場大海的交響樂一般的豐富^^

這麵是使用白醬的方式料理,而麵上巴滿了滿滿的海鮮的味道

而旁邊的金桔更是可以讓海鮮及麵更加的提香,也去腥味((雖然我覺得沒有什麼腥味~

不得不說這龍蝦義大利麵超威的啦!

2019-12-25

茉莉小花最愛的夜市就是亞洲最強的士林夜市~因為士林夜市的美食真的讓人數不盡阿!

今天要分享的美食是超有創意,美食不斷更新的"黑老闆胡椒餅"

這是位在台北市士林區基河路1,基河路非常好找,就在劍潭捷運站出來的那一條路上呢^^

可以從菜單看的出來黑老闆胡椒餅超特別的喔!

不單單只有保留傳統的原味胡椒餅,還加入新的元素,也是外面所沒有的口味"起司胡椒餅"、"泡菜胡椒餅"、"墨西哥辣椒胡椒餅"

讓愛吃的起司口味、異國風味的韓國泡菜以及墨西哥辣椒口味的朋友們,都可以吃自己所愛吃的美食喔~

其實黑老闆胡椒餅是有上過日本"POPEYE"雜誌,所以這是日本人到士林夜市必吃的店家之一

連日本人都知道黑老闆胡椒餅,茉莉小花一定不可以錯過

茉莉小花站在那裡等待的過程,那胡椒餅的香氣真的是撲鼻而來,現在是晚餐時間,讓我都一直流口水了呢^^

看著一顆顆胖胖的胡椒餅讓人真的覺得好開心喔~~把它們全部帶回家~

愛嘗鮮的我,這一次每一個口味都要來分享給大家喔~

這時當然要先從~ 原味胡椒餅 ~先喔!

可以看到裡面的肉超大塊的啦!一打開就可以看到超大塊肉肉

裡面的肉汁超多的啦!整塊肉吃非常的有口感嚼勁,裡面的青蔥的香氣整個勾出胡椒餅的靈魂

外皮酥脆好吃,那上面的芝麻在口中散開真的好香喔!讓人真的是一口接一口呢^^

再來就要開始試試這創意胡椒餅,讓人好期待喔!

~ 起司胡椒餅 ~

這裡面原本的豬肉和青蔥之外,就是加入了香濃的起司喔^^

可以看到黃澄澄的起司!起司的香氣總是好誘人~

一咬下去,那豬肉+起司的香氣讓人好像在吃義式料理~讓人無法想像原來這是胡椒餅,真的是太特別了^^

~ 泡菜胡椒餅 ~

成份:豬肉、青蔥和韓式泡菜

這好適合給最近茉莉小花吃喔!因為最近茉莉小花的朋友都跑去韓國>o<

茉莉小花今年沒錢出國了,但吃吃泡菜胡椒餅也是超棒的喔~

一咬下去,可以看的到那泡菜超多的啦!那滿滿的泡菜衝入口中,這一口味好好吃喔~

這泡菜清脆感,而且帶一些微辣,加上豬肉的甜味,整個口感層次非常的多變呢~

讓吃胡椒餅更加的有趣,不再單調了~~~

黑老闆胡椒餅13.jpg

~ 墨西哥辣椒胡椒餅 ~

成份:豬肉、青蔥和墨西哥辣椒

這一款是黑老闆超用心的一款胡椒餅,是嘗試了很多種不同品種的辣椒,最後終於找到最適合的生辣椒放在胡椒餅當中

吃起來超特別,和剛剛泡菜的辣是有一些不同的,有一種辣椒的清爽感

但這辣椒只有一點點微微的辣度,而這樣子的辣很適合在冬天吃呢~

手裡面著溫溫的胡椒餅,口中吃著帶著微辣辣的胡椒餅,整個身體都溫暖了起來呢^^

其實在黑老闆胡椒餅還有其他隱藏版的胡椒餅等著大家來發覺....

黑老闆胡椒餅真的是太有才了,大家一起來士林夜市吃"黑老闆胡椒餅"吧^^

類別 : 台灣菜咖啡店漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵

聖誕節一步一步的到來,不知道大家有沒有去各地看看美美的聖誕燈飾呢

最近茉莉小花有去信義區微風、新光百貨那裡的聖誕街,真的是超美的啦!超值得去的喔^^

當然在去感受到開心的聖誕之餘,也要把肚子填飽,今天要分享好吃的” At•First Brunch 緣來

這是位在微風松高B2,在B2小小繞一圈,很容易找到~

在門口也有小小的電視看板分享At•First Brunch 緣來餐點內容喔~

再看看菜單,可以感覺在這信義區貴松松的地方,這個價格真的是非常的平價

可以看到At•First Brunch 緣來的位置非常的多,而且位置之間排的寬鬆,所以坐起來非常的舒服

At•First Brunch 緣來也有多人坐位,所以就約很多好久來這裡聚會也超適合的喔~

而且At•First Brunch 緣來也有獨的包箱,這歡慶的聖誕節,大家想要不被打擾,也可以提早預約獨立包箱喔^^

At•First Brunch 緣來是屬於半自助式的餐廳,完全不收服務費,每人低消100元

所以無論是餐具、茶水都是自己來的喔~吃完也要自己收到回收台,但小小動作可以省錢,對於小資女而言這超棒的^0^

At•First Brunch 緣來提供wifi,客滿時用餐限90分鐘,但沒客滿是不限時間喔^^

而且週五用餐,早午餐全系列一律八折,讚讚讚!

先來看看At•First Brunch 緣來菜單

點主餐義大利麵及墩飯還可以升套餐

+69套餐:主廚沙拉(油醋、凱蕯、澄香醬)+紅/綠茶擇一(可補差價折60元)

+89套餐:主廚沙拉(油醋、凱蕯、澄香醬)+紅/綠茶擇一(可補差價折60元)+每日濃湯

+119套餐:主廚沙拉(油醋、凱蕯、澄香醬)+紅/綠茶擇一(可補差價折60元) +每日濃湯+脆漿薯條

今天的餐點

主食 墩飯:阿根廷青醬鴨胸風味墩飯 $248(+119套餐)

主食 早午餐:蒙特婁香料雞腿排早午餐 $349

飲料:貴妃荔枝紅茶(熱) $90熱帶雨林水果冰茶 $100

沙拉

先來個前菜沙拉,這是屬於墩飯的沙拉,我是選擇澄香醬

吃起來非常的特別,那澄汁和沙拉吃起來就是清爽

每日濃湯

天氣冷冷喝濃湯就是開心,讓整個肚子都超溫暖,這濃湯裡面不單單只有馬鈴薯去燉的,裡面可以看到有一些小香菇提味,讓整個湯喝起來更加的美味

脆漿薯條

脆漿薯條好好吃喔!我最愛吃薯條了啦^^

這是粗的薯條,吃起來外皮超酥脆裡面滿滿的馬鈴薯漿,炸的好好吃~~~

阿根廷青醬鴨胸風味墩飯 $248

其實很少看到有鴨肉的餐點,加上這又是DM照片上出現的餐點,所以立刻想來試試看^^

這綠綠的青醬中,上面這幾片的鴨胸肉,讓人看起來更加的美味~~

這飯完全吸飽了這青醬汁,所以每一口都可以吃到青醬的香氣

但這墩飯是屬於偏軟,鴨胸肉吃起來很有嚼勁,鴨胸吃起來很美味,肉肉太好吃了,三二下肉肉就被我們吃光光了~

蒙特婁香料雞腿排早午餐  $349

整盤看起來超豐富的啦!除了有香料雞腿排外,裡面還有現炒時蔬、佛卡夏麵包、薯條炸物、沙拉

蒙特婁香料雞腿排早午餐分享,當然要先從主菜”香料雞腿排”,這雞腿排是有先醃過

所以直接吃就很有味道的喔~這外皮煎的非常酥脆,裡面的雞肉非常的多汁

吃起來非常的香脆軟嫩,而且這是屬於非常厚實的雞腿肉,所以讓人早午餐吃這個雞腿肉真的是太幸福了!

不行不說蒙特婁香料雞腿排早午餐,這一盤真的讓人飲食超均衡的喔!什麼顏色的菜菜都有喔!

蒙特婁香料雞腿排早午餐沙拉,我選擇凱蕯醬,茉莉小花覺得At•First Brunch 緣來凱蕯醬非常的美味

上面還放在一些乾煎培根,讓整個凱蕯醬大大升級

也整個提升了沙拉菜的鮮度喔!那培根的硬脆,更讓這沙拉菜吃起來更為清脆

現炒時蔬,會依當季的新鮮蔬菜來有不同的變化

感覺他們是用橄欖油去輕炒,所以這樣蔬菜完全可以吃到蔬菜的甜味,因為這已調味過了,所以直接吃就非常夠味喔^^

蒙特婁香料雞腿排早午餐,麵包是用佛放夏麵包,而佛放夏麵包上面的迷迭香,真的很讓人油口水呢~

吃起來很鬆軟,而搭配剛剛那蒙特婁香料雞腿排,讓我不知不覺也把麵包吃光光了呢~

貴妃荔枝紅茶() $90

這裡的熱飲不多,但這一杯貴妃荔枝紅茶讓人滿驚豔,喝時記得攪一攪讓那荔枝糖漿整個化杯中~

那熱熱的荔枝很香,我朋友第一次喝荔枝類的飲品,他覺得超好喝的,而且喝完讓人整個人從心裡都溫暖起來了

熱帶雨林水果冰茶 $100

可以看到裡面放了非常的多的水果,有新鮮蘋果、檸檬、柳橙、百香果...等的水果

但這水果冰茶是屬於偏甜的,但喝起來還是帶些酸甜酸甜的

水果茶整個很清爽,很有夏天的感覺^0^

大家來逛聖誕街時,也可以來到微風松高At•First Brunch 緣來享受美食喔~

讓聖誕節這節慶的日子中,更加幸福和開心喔^^

類別 : 台灣菜牛排館

茉莉小花是一個愛肉肉,無肉不歡的人,而且最近冬天到,也是養肉的時候,哈哈哈~~

今天要分享一家在板橋,但離樹林車站、台藝大、亞東醫院捷運站都不遠的平價牛排"金豪客牛排"

這也是金門街的美食之一喔~到了金門街147號可以看斗大的紫色招牌

看起來非常的大間,在吃飯尖峰時間,常常大客滿呢~

這是屬於半開方式廚房,也是點餐的地方,在上方也可以看到這裡的菜單喔~~

金豪客牛排菜單,可以看到有很多不同的肉肉,而且價格都非常的平價,牛排、豬排、雞排只需要140元

在店家的牆上也可以發現,有他們家的餐點的照片,所以看文字無法想像的朋友

可以參考牆上的圖片,但我覺得每一個看起來都好好吃喔^^

金豪客牛排菜單

裡面的位置非常的多,無論是二三個人來吃,或是一個大家庭來吃,都可以安排到適合的位置

所以不怕多人來,只怕你沒來喔^^

在介紹菜單前,先分享這裡的自助區

這裡有二大自助區分別為"飲料區"及"冰品區",這二大區都是無限暢飲的喔~

在飲料旁邊的餐具及調味料,都需自取,也可以自由取用^^

冰淇淋是使用客惟您低脂冰淇淋,裡面有四種口味,但冰品也很熱門,有時太晚去就會看到冰筒底部喔~

但這樣子也表示這裡的冰淇淋很新鮮,讚讚^^

這一次我點雙拼系列分別是:牛排+鱈魚 $260牛排+鮭魚 $260

在這裡只要選排餐,還附上"酥皮濃湯",讓我都驚訝的~((因為通常只有玉米濃湯,+酥皮都要錢,但在金豪客牛排直接送上酥皮濃湯

整個酥皮烤的超脆的,而玉米濃湯加了胡椒,整個超好喝的啦!

酥皮+濃湯一口進入,整個超配的~~

牛排+鱈魚 $260

這裡的排餐配菜是小黃瓜+雞蛋,第一次看到配菜是小黃瓜,覺得好特別,這小黃瓜吃起來很甜喔!

哇~~~整個鱈魚比牛排還要大片呢!愛魚魚的朋友,看了一定很開心喔^^

可以看到一片鱈魚肉質非常的軟嫩鮮美,每一口都可以吃到大海的鮮味呢~

而且鱈魚片煎酥香,吃起來Q彈有嚼勁,整個口感QQ中又好嫩,好鮮好好吃^^

牛排+鮭魚 $260

這鮭魚的大小片一點也不會輸給剛剛的鱈魚,而且非常的厚實

在這平價的價格,可以吃到這麼大片的鮭魚,真的是CP值超高,今日的魚量大大被滿足^^

再來就是主角牛排了喔~這裡的牛排是從澳洲來的"澳洲牛肉"((癈話!!哈哈哈.....

可以感覺出來絕對不是組肉((這平價牛排真的太猛了

因為每一片大小都不相同的,當然大家要吃幾分熟都可以和店員說,這一次分別是九分熟及七分熟

茉莉小花愛七分熟,整個吃起來很軟嫩,可以看到這七分熟中還帶一些肉汁

完全不會有吃起來爛爛的口感,牛肉的香氣也充滿的口中

這雙拼牛排讓人吃的好過癮喔~超滿吃的啦!

最後是下面的麵麵了喔~((其實吃完上面的肉肉,我整個都超飽的啦!

這裡的麵麵有二種,一個是細麵、一個是烏龍麵

細麵吃起來非常的入味,整個沾滿了總合醬的醬料,非常的香

烏龍麵很Q,吃起來很有嚼勁,個人愛吃QQ的麵

所以茉莉小花最後是選烏龍麵~朋友是選擇細麵^^

愛吃肉肉的朋友,大家還在找CP值高的平價牛排嗎?快來吃吃金豪客牛排

保證讓吃肉肉的慾望大大得到滿足

2019-11-24
類別 : 台灣菜伴手禮店台式甜點

下午茶不知道大家都是選擇什麼,今天要分享一個超好吃,人氣也超旺的"38 蝶蝶酥"

而且這也是我分享給同事們,每一個人都說超好吃,讓我超開心的啦~

因為我最愛和別人一起吃美食、分享美食

"38 蝶蝶酥"非常多的口味,光我知道的就有"原味"、"芝麻"、"咖啡"、"香蔥"、"巧克力"、"肉鬆"、"抹茶"....等口味,口味超多,大家一起可以選擇到自己喜歡的口味~

今天要分享的是"芝麻"、"抹茶"、"香蔥"這三種口味喔^^

"38 蝶蝶酥"全部都是嚴選上等原料及堅持手工製,而且所有的過程中是完全不添加防腐劑,這樣子讓人吃的安心~但相對的期限比較短,所以要快快吃完喔^^

那就先從"芝麻"開始和大家分享

因為我是宅配來的,他們包了二層的泡泡紙,可以感受到他們的用心

所以一打開裡面的"蝶蝶酥"都沒有太誇張的四分五裂喔^^

而且每一層都有使用食品紙分開,讓"蝶蝶酥"保存的更好,不容易碎掉

一打開就可以聞到那蛋的香氣,讓人聞到都流口水了啦!

而且這是一口酥的概念,所以愛吃蛋捲的我,常常屑屑掉的亂七八糟,但吃蝶蝶酥完全不會喔~一次一個入口,完全沒有這個問題~

"芝麻"口味是我蝶蝶酥口味心中的NO.1,可以看到上面的黑芝麻是如此的密集

每一口都可以吃到那蛋捲的酥,加上芝麻的香氣,讓我真的一口接一口呢~

現在想到都好想吃喔~這口味真的是我覺得最不可以錯過的口味喔^^

再來是"抹茶",這原料超猛的啦!是使用抹茶界的TOP級的小山圓抹茶所製作的~

所以一打開那抹茶香味就噴鼻而來了^^

每一口都可以吃到濃郁的抹茶香氣,愛抹茶的朋友一定不要錯過~

"香蔥",這很特別,這是屬於鹹的口味,讓人跳脫出蛋捲的甜味喔~

在吃完甜的吃這鹹的口味剛剛好,這吃起來有一些鹹甜鹹甜感~

而且這樣子的搭配有有特別的微和感,第一次吃到這特別的口味,感覺很不賴喔^^

這樣子顏色搭配,真的好美喔~

那個蝶蝶酥的香氣,及蝶蝶酥可愛的樣子,讓人看著看著都流口水~~

下午茶來個一盤蝶蝶酥,再加上一杯好喝的飲品~

這樣子簡單的準備,就是一個超棒的下午茶,忙碌的下午來這樣子一組的下午茶,真的是非常的享受呢~開心~~~

無論那一個口味都好好吃喔~一個不小心,一下子每一罐都快吃了半罐了呢~

而且這盒子超適合今年聖誕節及過年送禮的啦~大家一起來團購38 蝶蝶酥吧^^