茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2021-04-03

現在買東西真的超方便的啦!在網路上想買那一個縣市的伴手禮只需要手指點點就OK了^^

今天要分享離茉莉小花超遠的高雄伴手禮逸荳騰手工坊草莓蔓蔓果乾雪Q & 鹹蛋肉鬆雪Q餅

逸荳騰手工坊雪Q餅都是下單後才開始製作,製作的天數大約要2-3個工作天,所以都是非常新鮮的

一打開就有驚喜呢~逸荳騰手工坊整個周圍都有包上泡泡紙,而且上面還有一張很有質感可愛小貼紙((這樣子讓人很有開禮物的感覺

草莓蔓蔓果乾雪Q & 鹹蛋肉鬆雪Q餅包裝也很有質感,是屬於霧面包裝袋

逸荳騰手工坊的雪Q餅的外包裝設計上非常的不一樣,這是使用是鐵絲壓條折疊封口設計

這樣子的設計非常的好打開,而且不需要花太多力氣撕開

而且很輕鬆的就可以變回原本的樣子

那就先從 ✫草莓蔓蔓果乾雪Q✫開始分享

逸荳騰手工坊的雪Q餅裡面每一個都是獨立的包裝,這樣子裡面的雪Q餅也不會都黏在一起,這樣子也可以和家人朋友一起分享,而且每一個吃到的都是現開的,這樣子比較新鮮^^

這都是使用台灣草莓烘乾製作,所以從這半透明的袋子就可以看到淡淡的草莓色

一打開就可以聞到淡淡的奶香氣,加上上面的草莓乾,讓我都流口水立刻想吃了呢~~

這大小剛好是一塊一口,一咬下去那奶香就充滿在口中,加上裡面包的餅乾吃起來口感非常有層次

之後那草莓酸酸甜甜的感覺就浮上來,讓人吃起來完全不會覺得膩,而是非常的ㄕㄨㄚˋ嘴,好好吃喔!

有時還會不小心一口接一口~~我超喜歡的啦!

大部份雪Q餅都是甜的,但逸荳騰手工坊非常的特別,他們有鹹雪Q餅,所以愛嘗鮮的我當然不可以錯過,所以來分享鹹蛋肉鬆雪Q餅

✫鹹蛋肉鬆雪Q餅✫

裡面是使用使用澳州海塩、西馬拉雅山的岩塩、採用法國及澳州的奶油、台畜公司的肉鬆(台灣豬肉)及紅土鹹鴨蛋

從外表就可以看到黃澄澄的鹹鴨蛋的顏色

每一口都可以吃到肉鬆和鹹蛋黃的味道,這二個口味在一起不會非常的搶戲,而且還有一些協調

再加上有葡萄乾配料,讓口感多了一些水果的酸味,這奇妙好吃的滋味讓人無法忘記呢~讚讚!

二個口味我都好喜歡喔!想吃甜想吃鹹都有好吃的雪Q餅可以選擇,開心*^^*y

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

茉莉小花妹的爸爸媽媽都是在地的彰化人,北漂到台北的孩子

而這是第一次帶老公回彰化老家,當然要來爸爸媽媽大力推薦的"阿樹擔仔麵"

這是位在 彰化縣彰化市萬壽里永興街55號,離光復停車場非常的近((所以開車的朋友可以把車停在這裡喔!

這一家店很特別,是早上六點到下午五點((所以這也是很多在地人的早餐店

其實我對於阿樹擔仔麵作業台,覺得太不可思議,因為第一次看到擔仔麵的環境這麼乾淨

所有台面都不會覺得髒亂,讓人用餐起來更加的安心^^

一度會覺得,乾淨到你會忘了其實這是一家老店~~

這裡的位置分二區,雖然位置非常的多,但我們1點去時,還是有小等一下,可以感覺生意超好的啦!

讓人覺得不可以錯過~~

哇~~原來阿樹擔仔麵是家一甲子的老店呢!

感覺就是一家很厲害的店,讓人覺得不得不來踩點吃一下^^

這就是我和我老公失心瘋點的餐點,有沒有看起來超豐富的啦!((後面還偷偷加點了魯肉飯...想想我們那一天到底有多餓阿!哈哈哈!

✫ 蚵仔麵 $100 ✫

這一碗一上桌有嚇到我了!

因為料超多的啦!而且裡面不單單吃有滿滿蚵仔,還有2顆魚丸,所以沒點魚丸湯,但想吃魚丸的朋友也是可以選擇這個

我超愛阿樹擔仔麵的蚵仔,是屬於小顆,只要是彰化人就知道彰化的蚵仔就是這個SIZE喔!

每一個蚵仔吃起來很鮮很甜,而且量超多,真的讓人每一口麵都可以配上一顆蚵仔

這湯頭我大推,喝起來很甜完全讓人有感受到大自然大海的鮮鹹感,超好喝的啦!((讚啦!吃起來非常的滿足

✫ 乾麵 $35

這就是非常古早味乾麵,魯肉醬非常的香,拌在麵當中帶一些甜甜的味道,而且不會死鹹

乾麵的份量非常的大碗,真的是讓人早餐吃上一碗就超有飽足感的

✫ 魚皮(這是老闆娘推薦的,但忘了多少錢XD ✫

這很特別,也是我比較少吃過的,因為外面的魚皮我常常很擔心有腥味或是吃到魚鱗

但經過老闆娘的推薦就試試看~

哇~~這裡的魚皮,可以看到魚鱗去的非常的乾淨

而且吃起來沒有奇怪的腥味,上面的醬汁好像是店家的特調,如果只不習慣加阿樹擔仔麵醬油膏也超好吃

魚皮有很多膠原蛋白,愛美的女孩子千萬不可以錯過喔^^

✫ 白切肉 $35 ✫

吃起來完全沒有豬腥味喔!而且這肉是帶一些咬勁的,所以吃起來很香,份量也不少,讓愛吃肉肉的老公大大滿足^^

✫ 雞捲 $20 ✫

這是阿樹擔仔麵的招牌,來到這裡的人幾乎每一個都會點這個小菜喔!這也是他們手工自製產品

一份2條,一上桌可以看到是用古色古香的碗裝的

每一份雞捲都是現炸的,所以吃的時候要小心燙喔^^

可以看到這雞卷裡面的料非常的多,而且很豐富,吃起非常的香和濃郁,單吃就非常有味道喔!

((話說雞卷不是指裡面有雞肉喔!也有人說法是以前很多人把剩菜捲起來做成的,而是指外觀像雞脖子,所以叫「雞卷」喔!

✫ 油豆腐 $10

茉莉小花妹還滿愛吃油豆腐的,而且阿樹擔仔麵一份只需要$10,所以當然不可以錯過喔!!

哇~~這一份$10裡面居然有4塊油豆腐,個人覺得超便宜的啦!

一咬下去可以感受到這油豆腐還滿入味的,加上油豆腐上面有加入蘿蔔泥,所以吃起來特別的清爽

而且旁邊有甜辣醬,所以重品味的朋友可以加一點,個人覺得吃起來更加的加分^^

✫ 魚丸湯 $15

這一碗才$15,真的是在台北沒有這樣子的價格,整個覺得CP值很高^^

阿樹擔仔麵的魚丸是他們自製的,所以這是在外面是吃不到了~

這魚丸口感有別於一般的魚丸,吃起來偏軟但很香

而且這湯頭喝起來很清爽很順,重點是喝完不會喉嚨乾喔~

✫ 燙青菜 $30

吃完這麼多東西,一定要來一些青菜,一吃下去就可以感受到這空心菜非常的新鮮!

燙青菜是季節時蔬,所以不是每一次都一樣喔!

當然大家有偏好的菜,可以先問老闆娘喔!老闆娘都會很親切回答喔^^

✫ 魯肉飯 $30

最後茉莉小花要大大推薦,這魯肉不是絞肉型的魯肉,而是切成小丁狀型的魯肉,所以吃起來特別有口感

那滷汁淋在那飯粒粒分明但飯吃起來軟硬適中,每一口都超好吃的啦!

((這是茉莉小花加點的,但我和我老公都覺得超好吃的啦!大推大推^^

大家來到彰化千萬不要錯過阿樹擔仔麵喔^^

類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

前二天有分享好吃的奶酥醬,而好吃的奶酥醬一定要搭上好吃的吐司才可以喔!

今天要分享讓人超驚豔,而且低碳飲食及糖友都可食的"夢想甜點工坊 的 低醣夢想吐司"

夢想甜點工坊 Le Reve Bakery&Patisserie 低醣夢想吐司是在屏東市那裡來的

夢想甜點工坊理念是"手作夢想,品味幸福~自然純粹,在地有機無毒農作,手工甜點麵包, 無人工改良劑與人工色素、無人工香精"((可以看的出來每一個產品都是老闆用心製作

這一次分享二種口味"經典麥香"及"法式可可"

雖然夢想甜點工坊 Le Reve Bakery&Patisserie在屏東,但這一次愛吃的茉莉小花妹是使用宅配寄送

個人覺得還在下單後,和店家確認好時間,很快就到貨了呢~((速度很快,這樣子感覺很棒呢

剛好我選擇二個口味,所以一起裝在同一個透明袋子中,在封口處還有食用說明

每一包裡面都有一個脫氧劑,這可以保持吐司的新鮮,所以在每一次吃吐司後,而且裡面還有吐司不單單把用夾鍵袋把吐司封起來,讓脫氧劑繼續放在裡面直到吐司吃完^^

那就先從"經典麥香"開始分享喔^^

原料:自磨亞麻籽仁粉、燕麥纖維、小麥蛋白、椰子粉、洋車前子纖維、奇亞籽、麥飯石水、無抗生素紅仁雞蛋、法國AOP認証發酵奶油/鮮奶油、赤藻糖醇、日本天然酵母及玫瑰岩鹽

不知道大家有沒有覺得夢想甜點工坊 低醣夢想吐司長的很可愛,感覺就像一個小香菇的樣子

這是完整的半條吐司,所以大家可以使用手撕的方式食用或是切片的方式喔!

而外表那一顆顆小黑就是健康的奇亞籽,加上裡面的原料是添加麥飯石水和無抗生素的紅仁雞蛋((成分非常的健康呢^^

一開始我是使用手撕,可以感受到這和一般的吐司很不同,這外皮感覺比較有韌性型的吐司

用切片的方式一個大約低醣夢想吐司大約可以切5~6片,大家可以依自己喜歡厚度切不同的大小片喔^^

從切片的吐司可以看到這吐司的氣孔和一般吐司比起來是比較大的

吃起來非常的Q彈有嚼勁,而且越吃越香,在吃的過程

剛剛吃完黃香菇 經典麥香吐司,現在換成可愛的黑香菇 法式可可

可以發現法式可可吐司氣孔拍起來比較明顯,但那可可的香氣淡淡的飄出來呢~

吃起來也是非常的Q彈,而且更多了那可可的香氣,讓愛吃可可,但在控制體重的朋友,真的非常解饞

裡面可以看到有一些小小的纖維,雖然是可可口味滿足了愛吃可可的朋友

但這還是屬於低碳又低醣又高纖,所以對於減醣的朋友可以更放心的吃

不得不說,他們家的低醣夢想吐司是屬於越吃越香,越吃越好吃的吐司,而且吃1~2片就很有飽足感喔!

雖然我覺得單吃夢想甜點工坊的低醣夢想吐司就好好吃

但當然大家如果覺得單吃少點什麼,可以加入自己喜歡的果醬,最愛我最愛的果醬就是純粋 Junsui 奶酥醬喔!

((低醣夢想吐司好吃,再加上夢幻奶酥醬整個人超幸福的啦!讚啦^^

類別 : 韓國菜韓式燒肉

近因為疫情的關係是無法出國的狀況,但愛吃美食的茉莉小花當然還是想吃吃異國料理

今天就要分享超道地韓國烤肉,這是位在敦化南路一段160巷上

這裡其實非常多的韓國烤肉,但茉莉小花今天大大推薦"啾哇嘿呦"^^

在這一條路上"啾哇嘿呦"有二家,當人多的時,另一家也會預備好((可以感受到"啾哇嘿呦"是多熱門

其實"啾哇嘿喲"是取自韓文的"喜歡"諧音((所以其實如果不知道怎麼表白的男孩們,可以帶喜歡的人來到這裡,和他說明這一家店名的意思,就可以隨式表白,這樣子是不是很棒呢

其實我是吃中午,但一進去可以感覺裡面的人還是非常的多,所以大家記得要來吃"啾哇嘿喲"時,要先訂位喔!才不會等太久~~

當然位置也很多,很適合多人聚餐的地方或是部門聚餐的地方喔^^

烤肉總是怕煙很大,但這裡每一桌都有獨立抽風機,這樣子讓在烤肉過程所感生出來的煙立刻被抽走!((讚讚讚,才不會吃到最後灰頭土臉

而且店內燈光明亮,整體覺得啾哇嘿呦用餐環境非常的舒適,而有空間大,對於愛拍照也很值得一來,更讓人有一種特別舒適及放鬆的感覺^^

在吃之前,先來解消費方式,這裡是屬於韓式烤肉吃到飽

依可選擇肉種類不同、點韓式熱炒或啤酒喝到飽,價位也大大的不同

無論選擇那一項消費方式,每一桌都有瓦斯爐烤肉及瓦斯爐煮鍋

所以最基本就是韓式烤肉及部隊鍋吃到飽~~

在位置的最後面也有自助吧~~自助吧有醬料、小菜區及韓式火鍋區

醬料:蔬菜醬、香油、醬油、韓國椒鹽((這個大推,我覺得這韓國椒鹽調的超好吃,一定不可以錯過喔^^

小菜:韓式泡菜、醃蘿蔔、海帶芽、大蒜片..((每一天都不同,要看店家供應的內容為主

如果這一些醬料不知道應該怎麼使用,其實可以店員都會在旁邊很熱心的說明

當然大家可以發現牆上的電視,也有做醬料的教學,讓人吃的更吃韓國烤肉更加的道地

因為我們是選熱炒及啤酒喝到飽((因為第一次來,當然要最多嘗試喔^^

那就先介紹韓式熱炒的部份,韓式熱炒種類非常的多,但啾哇嘿呦的熱炒都是小小份的,這樣子吃完還可以點其他口味,當然如果那一道超好吃就可以再加點喔^^

這一次我們先選擇韓式熱炒:韓式辣味炸雞、韓式炸雞及起司炸雞((這裡所有的餐點都是啾哇嘿呦自己做的

辣炒年糕

個人去夜市也會買單份的"辣炒年糕",這年糕吃起來非常的Q彈有嚼勁

裡面還有韓國魚板,那辣炒年糕醬汁我個人還滿愛的呢^^

韓式辣味炸雞

每一次看韓劇看他們在吃韓式炸雞都讓我超想吃的啦!((因為不得不說看起來超好吃的啦!

啾哇嘿呦 韓式辣味炸雞外表沾滿了一種辣中帶甜醬汁,那甜醬非常的好吃,讓整個炸雞更加的加分

一咬下去那炸雞是軟嫩的,裡面還帶一些雞汁非常的好吃喔!((個人還滿推,有一點點小愛上

起司炸雞

這一道一定要上桌熱熱的吃喔!

可以看到上面的起司店家給的超大方給超多的,熱熱的吃肉吃起來很嫩

加上起司的香沾滿了雞肉,真的是超棒的((但記得熱熱的吃,因為冷掉會變的有些硬喔>O<

因為當天天氣冷冷,所以在等烤肉之餘,我們就先分享部隊鍋了喔!

原先裡面也是有很多蛤蜊及一些高麗菜

我們還加入剛剛在後面拿的小香腸、金針菇、韓國泡麵....等食材

哇~在還沒吃料前,我大推這湯,這湯超好喝的,裡面的有濃郁但喝起來不膩的海鮮味

而且加入後面的配菜,可以感覺食材新鮮湯超好喝,正好配上韓式烤肉,非常的配喔!

喝完也不會覺得口很乾,而是會想再來一碗喔^^

再來就是推啾哇嘿呦他們家的小香腸,和我們平常吃的鑫鑫腸非常的不一樣

吃起來很Q彈,有一種像是德國小香腸的口感,所以大家來到啾哇嘿呦要記得去後面夾鑫鑫腸喔!好吃^^

對了!火鍋的肉肉也是可以用點的,可以請店員推薦,因為有一些肉切的比較薄比較適合煮火鍋,厚的肉比較屬於烤肉用的

但因為我太想吃厚肉了,所以我是用烤肉的肉涮,雖然厚肉要咬比較久

這涮雪花牛真的超好吃的啦!((因為比較厚,所以不要涮太久,保持肉的甜喔^^

最後就是重頭戲,韓式烤肉了喔!

因為我們豬肉和牛肉都吃,所以一開始會先上店家推薦的綜合肉盤(有牛也有豬)

可以看到這肉肉盤也太可口了呢!用木頭砧擺盤超好看的,讓人看到都流口水了啦!

裡面有五花豬、嫩肩、辣醬嫩肩、秘醬小排、雪花牛、安格斯牛和骰子牛...等

他們的豬肉玫瑰排的也太美了吧!覺得可以排成這樣子超強的啦!

那就準備開吃了喔^^

因為這裡的肉肉真的都好好吃,我推薦幾款我覺得必點不可以錯過的~

秘醬小排,這是啾哇嘿呦使用獨家韓式秘醬先醃製過

這是牛小排,所以大約烤個7~8分熟就可以了!

吃來非常軟嫩有嚼勁,這醬汁帶一些甜甜的感覺,但還是可以吃到新鮮牛小排原本的甜味,讓我不小心吃了好多塊喔!

人蔘豬五花,這也是啾哇嘿呦特有的口味

雖然是人蔘醃製,但吃起來沒有人蔘的味道

雖然全部烤熟,但這豬五花因為人蔘醃製更軟嫩有咬勁

真的是太好吃了,我又拿一包上生菜、泡菜、醃蘿蔔,再加上韓國椒鹽,一口進入

那韓國椒鹽一定要加,因為更提出肉的香氣,當然肉的香氣及軟嫩沒有少,還多了生菜及泡菜的清爽^^

原味豬五花,這一款完全可以吃到豬的原味

看看他擺成玫瑰花的樣子真的超美的啦!而且輕輕一播,就可以一片一片的播下來

喜歡吃原味的朋友,我覺得一定要點這個,再加上韓國椒鹽

整個可以吃到豬的香氣,但沒有豬的腥味,再加上生菜及泡菜,真的會讓人超滿足的喔!

其實還有非常的不同的肉,每一個都超好吃的,大家一起來來依依品嘗,一定不會讓人失望

最後就是推這個嫩肩,吃起來香中帶一些脆,而且完全不油膩,非常的好咬,真的是肉肉的級品呢,好吃^^

這裡也有飲料無限暢飲區,所以不想喝熱熱的湯,也可以喝喝冷飲喔!

讓人一口吃肉,一口喝汽水,也是非常爽快的喔!

無法去韓國吃韓式烤肉,那就要來到大安區的啾哇嘿呦一起吃道地的韓國烤肉喔~~解解出國的想法喔^^

2021-01-17

最近天氣真的變的好冷好冷喔!這時候吃火鍋是最棒的,也是讓人最滿足的

今天要分享在萬華區 捷運龍山寺附近的無論是湯底或是用料都超棒的"新天地複合式餐飲"

這是位在萬大路333號上,離華中橋不遠的地方((所以中永和的朋友也都超近的喔~~

一進新天地複合式餐飲就可以感受到的環境非常的寬廣服舒,當這挑高感覺,整個吃飯的服務的就超不一樣的

上面有很多原本的素材,讓人感覺帶一些高雅

雖然新天地複合式餐飲,感覺位置很多,但其實茉莉小花在晚上八點到時,還是有小等一下

所以大家來時記得一定要先訂位喔!((不然餓到飢腸轆轆就不好了喔!

新天地複合式餐飲菜單

在分享點餐前,我們先來看看這裡自助式的項目

這一區可以看到很多不同的冷、熱飲品及冰淇淋

但不得不說新天地複合式餐飲的老闆非常的用心,他們的飲用水以及相關飲品,皆源於業界最高標準的eSpring(益之源)淨水機,這可以說是飲水機界的五星級

但老闆還是為了讓來的客人可以喝到好喝的飲品及湯,所以非常堅持不惜成本的購入((所以大家一定要來喝它們的飲品及湯品喔^^

在另一邊則是有醬料有黑醋、水果醋,配料有蔥花、蒜末、蘿蔔泥和辣椒

還有一個我覺得很不錯的就是新天地複合式餐飲醬料盤,這三格式的,所以可以自油調出三種不同的醬,讓吃火鍋更有趣^^

另一區也有飲料,但這裡的飲料好熱門喔!我少的時候黑糖奶茶就沒有呢~((下次要早點去^^

這裡上面還放滿了不同的湯頭,這裡的湯頭是原汁的,不是加高湯,所以不會越煮越淡或越沒味道喔~

這一次我們選擇經典雙人套餐1520 ((一生愛你的套餐喔!

有2個菜盤、豪華龍蝦船、二艘特選的蛤蠣及一盤肉品(豬、牛、羊 三選一)

這樣子擺出來是不是看起來超好吃又豪華阿!在年底跨年就是要好好慶祝一下愛自己喔^^

因為太難決定了,所以我選擇讓我一次滿足的紅白鍋,這是需加$160

一上桌,就立刻來試試看湯頭

這牛奶鍋喝起來超順的,喝完一碗時,也完全不會有油膩的感覺,反而有牛奶濃郁順口,超好喝的啦!((超愛超愛!大推大推

麻辣湯底,是使用數種中藥材熬煮,再加上各式辛香料搭配,所以味道很香,一開始上桌喝起來是屬於微辣,但這辣都是可以調整的,所以愛吃辣的朋友,也可以請店家加辣喔^^

雙人套餐就會附上2盤菜盤

可以看到新天地複合式餐飲的菜盤真的超級豐富,裡面的蔬菜種類很多,對於愛吃菜的我超喜歡的

裡面還有油豆腐、蛋餃、燕餃和貢丸,菜吃起來很新鮮,煮完後吃起來還帶一些甜味

不過這樣的膏膏芋頭超好吃的。

我選的是羊肉,是使用紐西蘭小羔羊,因為很少吃紐西蘭小羔羊,所以一看到就立刻選擇這個^^

新天地複合式餐飲給的肉量很多,滿滿的一盤份量很足多

因為羊肉片非常的薄,所以大約涮個20~40秒就夠了喔~

吃來完全沒有羊騷味,但有帶著羊肉淡淡的甜味,對於少吃羊的朋友,很值得試試看喔^^

再來要分享我這一次超期待,也是一上桌讓我嘴巴掉下來的豪華龍蝦

可以看到上面有有一大隻龍蝦,後面還載滿了不同的蝦,有白蝦、草蝦、明蝦及超嫩又好吃的魚片

旁邊還有二艘特級蛤蠣((看了都流口水想吃了啦!

上面的蝦超多隻的啦!完全可以滿足那愛吃蝦的我

無論是白蝦、草蝦、明蝦每一個口感都很不同,但都超新鮮,超好吃的啦!

在吃完綜多蝦蝦之後,就要來個讓我超驚豔的龍蝦~~

因為海鮮比較適合牛奶鍋,所以就讓它去牛奶鍋泡湯了

第一次看到龍蝦從我眼前從生色變成紅色,真的是太特別了啦

看看無論頭裡面的龍蝦膏,還是身體當中那滿滿的龍蝦

那肉質一咬下去可以感受到肉的緊實,吃起來很Q彈,完全可以感受到龍蝦的新鮮,而新天地複合式餐飲強調"一拿出冰箱就不回放"的新鮮喔~

裡面的海鮮真的超多啦!透抽及魚肉真的讓人食指大動,一口接一口,手都停不下來,太好吃了^^

再來就是蛤蠣及貝干

我也很推這蛤蠣,這是來至東石蛤蠣,只需要輕輕涮,那蛤蠣就打開~

那胖嘟嘟的蛤蠣,讓人看了就想吃它一口,吃起來有淡淡的大海的鹹味,超鮮美的啦!

吃到最後總是要來個小甜點,新天地複合式餐飲在自助區有好吃的冰淇淋以外

服務生會為每一個人送上一碗紅豆紫米甜品,這紅豆煮的非常的透和棉密,最後END來上這一碗甜品真的是太完美了^^((開心開心