茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 台灣菜早餐店早午餐漢堡/三明治

今天要來分享一家在捷運頂溪站的早午餐"限定早午餐",鄰近環河東路跟成功路二段,所以騎車來也很方便,斜對面就有停車格可以停車喔~
其實這一家的老闆娘媽媽,是一個在永和賣早餐10多年呢~

在門口也有一些推薦的餐點,所以在進去前也可以先看看自己有沒有喜歡吃的餐點喔!

裡面的空間及位置真的超大的,而且每一區感覺都非常的舒服,無論自己來或是和朋友、家人一起來都超適合的喔^^

喜歡看人走來走去,我推這區,這一區也是很獨立,不容易被打擾,可以很悠在的和朋友聊天或是自己在這位置上放空空呢~~

我覺得這一區超棒的,有一些隱密的感覺,超適合家庭早餐聚餐,當然公司想要來個早餐會議,也很棒呢~

先來分享"限定早午餐",它們家很特別也是它們的人氣餐點"限定麵線"
✫ 限定麵線(全加)$110
可以看到這一碗很大一碗,它旁邊有附上辣椒,所以喜歡吃辣的朋友可以把它加入~~((這是限定自製的隱藏版辣椒醬,非常夠味~((愛吃辣的朋友一定要加
當然如果不夠,其實在自助區也有烏醋、辣椒、辣油可以加^0^

可以看到料非常的多有:鹹酥雞、荷包蛋、滷大腸、酸菜、肉羹、玉米((是不是看了都流口水了~
限定麵線的麵線湯底是有很香濃的柴魚味,讓整個麵線吃來更加的香

在點餐時,店員就會問要荷包蛋、半熟蛋或者全熟蛋 為了讓整個拍照更好看,我選擇半熟蛋(太陽蛋)
肉羹是屬於吃的到魚漿的香氣,感覺的出來這肉羹有特別的選過呢~
大腸一咬下去,就可以感受到這大腸滷的很透很入味

旁邊的鹹酥雞記得要倒入,整個鹹酥雞沾滿了麵線,整個讓鹹酥雞更加的美味,沒想到意外的好吃呢~
也讓鹹酥雞肉吃起來更加的多汁,讚讚~
不得不說這真的很大的碗,男生吃也會超有飽足感的~
它們也有清麵線、大腸麵線喔!((但什麼都想吃,就可以和茉莉小花妹一樣選擇"全加"

✫ 碎蛋咔啦吐司 $80
碎蛋系列我大推大推,這看起來簡單,但其實超好吃的啦!
但愛吃肉的我,所以我選擇加入咔啦肉肉~

一咬下去,那碎蛋沙拉讓整個土司吃起來更加的濕潤
整個讓炸咔啦雞的肉油膩感去掉,而這土司越吃越香,吃起來有淡淡的牛奶的香氣~
可以感受到他們的土司是有特別挑選過的,整個和一般早餐店的土司就是不一次,讓我現在想而都想來一份了~

✫ 限定蘿蔔糕 $60
這一份蘿蔔糕很豐富呢!不單單只有蘿蔔糕,上面還裹上蔥蛋
旁邊還有炒高麗菜,讓人在吃早餐時,同時也可以吃到菜菜,真的很不錯呢~

這是屬於港式蘿蔔糕,旁邊有附上醬油,但我個人覺得單吃鹹度就可以了喔^^
蘿蔔糕現煎就是香,加上上面的蔥蛋,讓蘿蔔糕更添加了一個風味,讚讚~((也剛好補充蛋白質^^

✫ 泰式咕咕餐G餐 (附紅茶) $160
這一盤真的是超豐富的啦!有"泰式雞塊"、"薯餅歐姆蛋捲"、"蔥抓餅"、"小生菜盒"及"紅茶"((我個人換成拿鐵了~
這真的是屬於早午餐呢~可以看到也超大一份的~
但可以看到什麼顏色都有,整個可以感受到均衡營養呢~

先來口主餐炸雞塊,旁邊有放泰式醬,這雞塊是有醃製過的,整個所以單吃是有味道的,但這鹹度適中
可以看到這炸雞塊整個很多汁,再沾上泰式醬,有別於一些早餐點的炸雞塊,算是很有水平的炸雞塊喔~

薯餅歐姆蛋捲,這個我老公很愛,看起來簡單,但我從沒想到這麼吃,包在蛋裡面,也不會感受到薯餅的油膩,不小心會讓人一口接一口呢~

限定早午餐 無論是餐點或是環境真的讓人很放鬆
而且不單單只有西式早餐,還有麵線可以吃,就是喜歡它菜菜好多,值得再回訪~~
重點這裡是不限時喔!可以讓人悠哉的慢慢吃早午餐喔^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

2023-01-02
名廚美饌 (非門市)
類別 : 台灣菜

雖然我已經是一個很常煮飯的人妻了!但不得不說,有時也超懶的
所以還是需要準備一些快速吃飯的好伙伴
今天分享"品臻國際"及"松阪豬肉香菇竹筍粥"和"干貝鮑魚粥"這每一包都為350g
所以一個人吃一包是剛剛好的喔~看看這封面看起來真的是超美味的,讓人看了都要流口水了~

其實"品臻國際"是一家從源頭的原料就開始進行嚴格的篩選與供應商的稽核,全系列商品均以高規格、高標準的流程,品臻致力於做出美味且不含太多化學添加物,將食物本身的美味發揮得淋漓盡致。
製造過程更通過層層的安全機制把關及多項檢驗,商品及製造工廠每年更通過嚴苛的稽核檢驗,以確保商品安全無虞,各個製造環節的嚴苛要求,只為了讓消費者吃得滿意與安心。((資料來至官網

每一包後面都有清楚的成份內容,還有加熱方式,這是用圖片+文字說明,讓人看了可以容易清楚了解

品臻國際常溫粥包裝,都是採用食品鋁袋包裝,經高溫高壓滅菌後,阻隔空氣和細菌侵入,不需防腐劑、不需人工添加物就能長時間保存,並且通過微生物、重金屬檢測合格;加熱可直接隔水加熱。
整個看完讓人更加的吃的安心^^

無論是在盒子上面,還是打開裡面的鋁袋包裝,都可以清楚看到到期的日期
所以就算不小心把盒子用不見,也不用太擔心((但袋子上沒有印上口味,所以會讓人覺得有一點驚喜包的感覺

~.~.~ 那我就先使用隔水加熱 ~.~.~
✬ 不須拆袋放入沸騰水中,小火加熱5-8分鐘。(隔水加熱須不定時翻動,避免鋁袋因過熱而破損)

松阪豬肉香菇竹筍粥
就這樣子輕鬆完成了一碗好吃的好香的粥,可以看到裡面的很多,感覺和圖片相似度非常的高(只少了一點點蔥花的綠色,但看起來讓人超想吃的啦!~

可以看到竹筍、香菇及豬肉真的非常的多呢~
一吃下去有一種古早味的感覺,加上這豬肉是使用松阪豬肉吃起來有嚼勁,而且是豬肉低脂肪部份,讚讚!((不知不覺一碗就吃完了呢~~

干貝鮑魚粥
這一次我是倒出來,用微波爐加熱,加熱我按3分鐘,我覺得就很熱了呢~

可以看到裡面有整顆鮑魚,還有很多的干貝絲,每一口都可以吃到海鮮的美味
不單單只有海鮮,裡面還加入了雞肉絲,讓整碗粥吃起來更加的有層次
每一口都可以吃到大海的鮮味及雞肉的香氣,可以在家吃到這樣子的粥品,真的是太幸福了~

有空閒的時間,或是對於愛吃菜的朋友,可以和我一樣,再燙一些青菜放上去,這樣子看起來超美味的呢^^
整碗看起來更加的好吃

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜

下個月就到一年最長的假過年了~每一年過年前我就會開始找尋今年要帶回去的伴手禮
過年桌上小零嘴不外乎就是糖果、餅乾、花生及瓜子
當然牛軋糖也是一個超棒的選擇,這一次要分享日韓觀光客必買超人氣"聖比德"牛軋糖,這是一家成立至今超過25年
聖比德是位在永康街商圈及捷運東門站 6號出口,外面有放一隻聖比德可愛的吉祥物呢~((它的臉就是他們招牌的咖啡牛軋餅

一進去就看到整面的產品點心牆,除了人氣的咖啡牛軋餅之外,還有其他不同口味的牛軋糖、起司蛋糕、提拉米蘇和蛋黃酥
而且盒子也都好好看,過年過節送禮超適合的

在冰箱櫃上也有放樣品口味及裡面的樣式

聖比德其實是在1997年憑藉著對烘培的熱愛與執著,聖比德蛋糕在台北成立
一路走來用心專注研發,美味的甜點,以隨手可得的幸福甜點,為發展目標,透過大大小小的比賽肯定,我們走到今天,感謝從韓國、美國、新加坡、香港等世界各地朋友的支持
每一個看起來都好好吃,但這一次先帶2盒小點心回家((超期待的🥰🥰🥰

分別是 ☕咖啡牛軋餅☕ 🥜花妞牛軋糖🥜

🌼 咖啡牛軋餅
其實咖啡牛軋餅是必買人氣商品,而且是一個從台灣紅到韓國的超人氣牛軋餅,所以這一款是大家來機乎都會選擇的口味喔~

這裡面都是獨立包裝,這樣子對於小家庭的我們很適合,也比較不會擔心打開後就要快快吃完
讓每一次打開時,都可以吃到最新鮮的咖啡牛軋餅味道

咖啡牛軋餅的大小其實偏小,讓對於想吃甜食解饞,這大小非常的適合
一咬下去整個咖啡的香氣都散出來,而且完全不黏牙,吃起來不會太甜,真的超好吃的,讓人一口接一口~~
還好是獨立包裝,可以比較冷靜一點~~~哈哈哈,不然一盒一下子就被我秒殺了~

🌼 花妞牛軋糖
再來分享獲得2014幸福點心第一名的"花妞牛軋糖"
看到外盒就可以看到裡面有使用福源花生醬,讓我更加的期待

一打開就可以聞到花生的香氣,可以看到裡面的料都是滿滿的
這裡面都是使用在地好食材,芝麻、花生,還有我超愛的福源花生醬
一咬下去札實中帶綿密,整個香氣十足,吃起來也完全不黏牙,裡面的黑芝麻,讓整個牛軋糖更加有層次,有一種讓人難以忘懷好滋味((我個人大推大推,也是我爸爸的最愛,今年過年送爸爸的伴手禮花妞牛軋糖是我的首選^^

當然現在不出門只需要動動手指頭上網直接訂購就可以了~
這樣子隨時都能享受聖比德牛軋糖好吃的滋味,也直接宅配送給長輩,先祝福他們也把好吃的牛軋糖分享給他們

用餐優惠: 試吃活動

2022-11-22
類別 : 台灣菜冰店冰品台式小吃

蘆洲的朋友們,在熱鬧的中正路上,大家不知道有沒有發現一家可愛又文青的豆漿、豆花、剉冰及雞蛋仔....多樣甜點的小店
這就在新北市蘆洲區中正路103號,整個招牌就很文青和清新的感覺,讓人覺得很像咖啡廳呢~
他們的招牌上面就是他們可愛的吉祥物"小鹿"

這門面超文青的,讓人會有一種眼睛為之一亮,想要認真走過去了解一下到底是賣什麼東西呢~

在門口可以看到他們的一些推薦產品,走進一看,看到好多看起來超好喝的豆乳啦!((可以感受到他
們的豆類產品非常的厲害呢~~

當然為了讓大家有甜的、有鹹的可以吃,他們也有出可頌、雞蛋仔、泡芙....等點心產品呢~
而且加入他們的line好友也有送好喝的果醋喔!

裡面整個風格都超可愛的,有一種在森林裡,在位置的周圍有一些小樹
在牆上還有一些小鹿的塗鴉,讓人看了都覺得整個店好有趣喔~

在這裡可以看到店家有一個小巧思,就是在位置的中間有一隻可愛的小鹿隔板呢!
這板凳不單單是板凳,整體超可愛的啦!這板凳有一種傳統市場賣豆腐的設計
坐的時候都覺得自己做在豆腐上,這感覺超特別的~

喜鹿甜品無論是店的環境,還是他們開放式製作台,看起來都超乾淨的
讓人看了或是吃起來都特別的安心~((二話不說,就來點餐了喔!~

在分享甜心之前,先分享喜鹿甜品菜單

其實一進去就被超香的雞蛋仔所吸引,以前在夜市和百貨公司才會買的到的雞蛋仔
而現在蘆洲雞蛋仔哪裡買,在喜鹿甜品就可以買的到了
每一份都是現點現做的,可以看到店員在製作過程也都很用心及認真喔!讓我超期待的!

我是點黑糖珍珠鮮奶油雞蛋仔,一拿到時,看到那上面的珍珠被淋上黑糖,加上那雞蛋仔表面烤的金
黃金黃色,讓人看了想要立刻吃一口
黑糖珍珠鮮奶油雞蛋仔是人氣熱銷產品

那黑糖珍珠咬起來QQ彈彈的,加上喜鹿甜品它們家的鮮奶油滑順,每一口吃起來都很香,都不會覺得奶油很膩,再咬下這熱呼呼的雞蛋仔,吃起來非常的有層次,讓吃糖水的同時,可以吃上這不同的口感的雞蛋仔,讓人的甜點靈大大被滿足

話說來到喜鹿甜品,一定不可以錯過他們家的豆花喔~~
因為他們家無論是豆漿、豆花都是使用來自加拿大SP單一品種高蛋白非基改黃豆製成,這手作豆花遵循古法純手工製作豆花,口感綿密又有豆香

當店員在撈豆花時,就可以聞到很香的豆香味道
豆花是屬於非常的扎實的,每一口都可以吃到黃豆的
而給料也超大方的,我是選QQ和芋圓,可以看到它們另外在旁邊放滿滿的一碗,真的是每一口都吃的到,QQ和芋圓都是屬於有嚼勁的,讓整碗豆花有不同的口感

現在的夏天越來越長了!所以吃的時間都拉長了呢~
雖然不是夏天,但他們有布丁芒果QQ蒟蒻剉冰
最後這淋這芒果醬,真的是讓人看了整個眼睛都發亮了啦!

看完這做的過程,是不是會超想吃布丁芒果QQ蒟蒻剉冰,是不是讓人整個超消暑,超想吃的啦!

話說正常旁邊的布丁是會倒進去的,但我想要美美的布丁,所以請店員讓我自己倒

這布丁上的黑糖,倒在冰品當中,也讓原本的芒果冰又多了一個黑糖的香氣~~

這QQ蒟蒻和豆花裡面的QQ是一樣的口感,我發現我還滿愛這個東西的,很常吃冰的我,是第一次吃到這個東西呢!覺得很特別很好吃呢~但((注意:小朋友要吃時,要切一半喔!因為怕孩子噎到喔!~
而布丁很香,整個蛋味很香,每一口吃起來都很綿密,這小朋友一定會超的啦~~((這也有單賣喔~

他們家最多人推薦超濃豆乳,所以當然我也不能錯過~~
因為娘家、我家都很愛喝豆漿,所以大大小小各口味各來一瓶,這樣子擺起來真可愛
它們有分有糖、無糖及黑豆豆乳~

一口下去可以發現,真的有別於一般的豆漿,真的是豆乳,因為超濃郁的啦!這三個口味都超好喝的,愛喝豆漿的朋友一定不可以錯過
這真的無論是早餐、中餐、下午茶都很適合來一杯呢~~讚啦!((大家有路過真的可以帶1~2瓶喝喝看喔!大大推薦,超值得一喝的啦!~

這裡沒有限時,也沒有服務費,所以吃完東西要自己收喔!
而且所有一餐盤及容器都有自己專屬的位置
大家就舉手之勞隨手拿過去一下,讓這好吃又可愛的店,可以讓下一位客人也可以分享到這麼棒的店~

2022-10-05
類別 : 台灣菜外帶店輕食

現在的我越來越愛在家煮飯和吃飯了~~((我就是一個居家女阿~
所以團購生鮮美食真的是無法錯過,之前就有吃過蔥媽媽系列的產品,個人還滿愛的,而且CP值還滿高的
而且蔥媽媽沒有用錢堆出來的廣告、沒有華麗的包裝,沒有大集團的檢驗室,只有從原料到產地一步一步的親自查訪,確認生產及製造過程的每一步驟,並定期送到SGS抽驗,對每個產品經過長期試吃或試用,不斷的修正調整,達到最適合的狀態,才會推出市場。 ((這也是我愛的地方
今天也來分享給大家"蔥媽媽"的"韭菜豬肉水餃"、"香蔥豬肉餡餅"及"菠菜蔥抓餅"這三樣

每一包都有清楚的製造日期及到期日期,讓人收到時一目了然
後面也有料理的方式說明喔~~

蔥媽媽 韭菜豬肉水餃
看起來感覺不大包,其實裡面有50顆水餃呢~
它們是嚴選上等的韭菜切碎,再加上前腿豬肉,所有的選料都是非常的用心~
我家老公比起水餃更愛吃煎餃,這也是我們最近最愛的主食
煎餃起來比想像中更加的簡單喔~~((那就立刻煮來吃

step1. 在鍋中加入少許的油
step2. 之後把一顆顆的水餃放入在鍋中((可以看到這水餃大小不同,可以感受到純手工,但可以感受到每一顆水餃內餡都很飽滿
step3. 加入大約一杯的水(或麵粉水),之後蓋上鍋蓋悶一下~可以看到每一顆水餃慢慢的在長大了呢~~

之後就把水餃底部煎到金黃色的就完成了~
每一顆水餃都可以直接看到韭菜翠綠~~~

這每一顆都油亮油亮,看起來都超好吃的,加上底部煎的金黃色水餃皮看起來真的是超好吃的
而且煎餃的香氣,真的是讓人聞了都流口水了~

一咬下去,可以感受到水餃皮的Q彈,一吃進去,就可以吃到裡面的韭菜的清甜不會嗆辣,再加上豬肉的香氣整個超美味的
而且整個煎餃裡面還帶點水分及豬肉的油膩,吃起來不會乾乾的,讚啦!((我老公超愛,連吃2天呢~~
愛吃韭菜的朋友不可以錯過喔~

蔥媽媽 香蔥豬肉餡餅
這一包還滿重的,這包為1050g,大約35粒
它們是使用台灣在地的青蔥、高麗菜、及前腿豬肉,每一個樣食材都是蔥媽媽嚴選的呢~

蔥媽媽 香蔥豬肉餡餅料理方式是不需要退冰就可以直接下鍋煎的~~
step1. 先放入少許的油,把它小小煎一下
step2. 加入一些水,蓋上鍋蓋悶一下
step3. 用小火慢慢的把它們煎的金黃金黃色的
step4. 另一面也煎成金黃色的,就這樣子把二面煎成金黃色的就完成了

煎完後,原本小小一顆的香蔥豬肉餡餅,會有一點點長大澎澎的感覺((看起來真可愛^^

熱熱的剛起鍋時,吃時要小心!因為裡面有滿滿的湯汁喔!
因為一咬下去,整個湯汁都流出,裡面的料非常的多,每一口都可以吃到料,而那青蔥的香氣及甜味充滿口中,整個超好吃的啦!
雖然看起來小小,很適合當做下午茶的小點~~~

蔥媽媽 菠菜蔥抓餅
這一包是700g,裡面有5片
這裡面是有加入菠菜粉,所以和一般的蔥抓餅看起來綠綠的

這都是用當日新鮮食材用傳統製作方式來手擀麵團,裡面加入了自製健康豬油,再經過很多層次的拍打,變成這麼多層一片一片的蔥抓餅
而且上面可以看到上很多綠綠有菠菜粒及陽光香蔥((最喜歡類多的蔥抓餅
因為我使用不沾鍋,加上蔥抓餅裡面有含豬油,所以不需要加入任何的油,可以直接乾煎
把二面煎到金黃色,就可以加蛋了喔~

就可以先拿起來,把雞蛋打在下來蓋上蔥抓餅,其實就完成
但今天想吃豐富一些,所以中間加入一片起司片

吃起來超美味的啦!這蔥媽媽 菠菜蔥抓餅金黃色酥脆的外皮口感
加上這吃起來Q彈又多層次的蔥抓餅,每一口都可以吃到蔥的香氣,而最後的起司讓整個菠菜蔥抓餅更加有層次
而且不會吃到很重的菠菜味,但補充到菠菜營養,真的很讚呢~
家裡有蔥媽媽真的是太幸福了