茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2023-11-26
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品

下班就是想好好放鬆一下,所以二三好友吃好吃喝好喝是一種簡單的幸福
今天分享"捷運大坪林站"的"六食酒串",離捷運站超近3分鐘內會到呢~
這家店名很有趣名字也蘊含了「六十九串」的諧音
希望每位客人都能無忌諱地品味串燒與美酒的美好滋味((讚啦

從捷運大坪林站走過快,就可以看到斗大的招牌,我個人覺得還滿好找的呢!

到了門口,可以感受到滿滿的日式風格
話說"六食酒串"老闆背景源自科技業,並擁有長達十年的餐飲學習經驗
老闆希望以平價的方式提供美食及各式酒類,同時帶給大家日式居酒屋的氛圍

裡面的位置看起來還滿多,但其實到了用餐時間還是滿坐,所以來吃的朋友先訂位會比較穩當可以吃到喔!
這裡有一個大螢幕,所以在這裡邊吃邊看球賽感覺也滿爽的((很享受^^

老闆是個科技人出生的,所以可以看到桌上也QRCODE,可以直接掃QRCODE點餐,這樣子超方便的
而且討論點什麼菜或是聊天,也不會因為店員在旁邊就被打斷

裡面也有許多不同的酒料,但它們家最有讚的就是現拉的"麒麟生啤酒"
當然也有沒有酒精的飲料,所以無論有喝酒沒喝酒都可以喝的很開心

麒麟生啤酒
嘻嘻!當天天氣還熱的,老闆很了解,所以先上了啤酒,讓人喝下去整個超清涼的
麒麟一番搾生啤酒喝起來就是超順口啤酒,有啤酒花的香氣,但沒有太多啤酒的苦味
一口咬下去一整個大大消暑,爽快阿^^

柳葉魚/5隻
一咬下去裡面有滿滿的魚卵,而且整個骨頭跟魚身都酥酥的,整尾連同骨頭一起吃掉
完全可以吃到魚的香氣,如果想要更加有味道可以沾旁邊的胡椒

豆皮 69/2串
這是店家大推的,但我個人好愛,我覺得超好吃的啦!
上面是佐上店家特調的燒烤醬,吃起來鹹鹹甜甜的,讓人不小心一口接一口的吃完

三層豬肉串 95/2串
這烤的油亮油亮的,而且雖然是三層肉,但吃起來完全不會油膩
而且是屬於Q彈好吃的三層肉,而且這調味也非常的香,讓人真的會不小心一口接一口呢~

烤飯糰 69/3顆
這烤飯糰超可愛的,小小一顆,一盤有3小顆,上面灑上海苔
外表烤的焦焦脆脆的,一咬下去有咔吱咔吱的聲音
吃起來是很有口感,但不會太硬,裡面有包一塊小起士,有一種越嚼越香的口感,讓整個烤飯糰吃起來很有層次

深海大魷魚 125/1隻
這一隻一上桌,我有一點嚇到,真的超大一隻
可以看到這魷魚是多汁的,吃起來很鮮甜,而且這魷魚肉質很Q彈好吃,這搭配啤酒超合的~

牛五花包蝦 60/串
牛五花肉捲+生洋蔥,我好喜歡這爽口契合的滋味。
牛五花包金針菇吃起來讓牛肉捲添加溼潤飽滿的口感。

炙烤鮭魚腹
最後給大家看最好吃,所以我放在壓軸,可以看到這鮭魚腹超厚,讓人看整個覺得超height
可以看到這鮭魚腹很多汁,烤的熟度十分剛好,可以感受師父的燒烤功力很強呢

旁邊是有放胡椒及檸檬片,可以加一些檸檬汁的把鮭魚的香氣提出來
但我個人最推加店家放的芥末椒鹽,加上整個大大推升鮭魚的香氣
而且這肉質很細緻滑嫩,好好吃喔!愛吃魚的朋友千萬不可以錯過

下班這樣子來喝一杯,吃吃好吃的日式串燒,也是人生一大享受
大家有機會來捷運大坪林站,不要錯過"六食酒串"

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主

2023-10-15
類別 : 台灣菜台式小吃

到台中必要去的夜市就是逢甲夜市,逢甲夜市真的是美食超多的
今天要分享上過超多電視節目的韓式"NAMI米熱狗"
這是一家位在碧根廣場外圍的必吃美食"逢甲路19巷15號"其實還滿好找的

店面小小可愛可愛的,在吧台可以看到他們店裡的全品項7種口味~

在等待熱狗的過程中,我發現熱狗另一個很重要的靈魂之物就是醬料
他們的醬料還滿多的,除了一般的蕃茄醬以外,還有蜂蜜芥末醬、起司醬及泰式甜辣醬
大家都可以自己自油加,加自己喜歡的口感及味道

它們都是現點現做,所以需要給他們一點時間喔~
我發現NAMI米熱狗上過超多的節目的啦!
而且還有他們的一些製作過程,看著看著都超想吃的啦^^

它們家熱狗口味超多的啦!難得來一次,當然就要一次滿足^^
從左到右"就是要與你牽一起"、"拉拉棒"、"NAMI大熱狗(原味)"、"嘿嘿嘿米熱狗"、"抹茶拉拉"、"傳統大熱狗"、"無敵打狗棒"及"當我們牽在一起"
雖然我看不出來每一次怎麼分,但我看的出來的是每一隻看起來都超好吃的啦!

就是要與你牽一起
這裡面是半支莫札瑞拉起司+半支鮮脆德式香腸,下半節是脆德式香腸可以看到有小小可愛的章魚角

可以看到這起司整個可以拉超長的啦!
整個都拉出框了,要不是我手太短,不然我覺得可以拉的更長更遠呢~
第一次吃到可以拉這麼長的起司熱狗,真的是太有趣了

NAMI米熱狗外皮不單單只是用麵包粉,還有特別添加米穀粉
讓整個外皮吃起來更加的酥脆,有一種越吃超香的感覺
看起來很大一隻,但不知不覺就會自己默默吃完一隻
下面的是✩ 嘿嘿嘿米熱狗 ✩ 裡面也是半支莫札瑞拉起司+半支鮮脆德式香腸
但外皮是加竹炭粉,其實竹碳是沒有味道的只是讓人好區分,因為黑色的"嘿嘿嘿米熱狗"是米穀比例比較高,如果喜歡吃更有嚼勁的口感,可以選擇這一隻

拉拉棒 ✩
這是用一整支莫札瑞拉起司,這一隻也超值得一吃的喔!
尤其是鐘愛起司的朋友,一定要點

看看這起司拉的更長更高,我和我先生二個人一起拉,整個拉的超長的啦!
整個吃起來起司超濃、超香,一吃下去滿口的起司,愛吃起司的朋友是不是覺得不可以錯過

NAMI大熱狗(原味) ✩
這裡面是包了整支鮮脆德式香腸,一咬下去,可以咬到德式香腸裡面的汁((要小心不要被燙到喔!
這一隻很有味道,完全不用加醬就超好吃的~
而且那德式香腸脆脆的咔ㄔ咔ㄔ,整個超美味的~

抹茶拉拉
裡面是宇治抹茶粉+整支莫札瑞拉起司
第一次吃熱狗吃到有日式的感覺,這外皮的抹茶香氣讓整個起司味更加的帶出來,讓整個起司吃起來一點也不會膩呢!有一些平衡那油膩的感覺

傳統大熱狗
當然有時還是喜歡台灣傳統熱狗的口感,這裡也有,而且這裡的大熱狗超級大一隻的
而且大熱狗的口感,加上外皮的米穀粉及麵包粉,認真一吃,還可以吃到糖甜甜口感
整個把台式熱狗又多了許多不同的層次

其實他們在台中總共有三家分店,除了我去的本店,還有一中店、逢二店
所以在台中看到他們的分店千萬不要錯過喔^^

2023-08-28
類別 : 法國菜外帶店伴手禮

中秋節就快到了!又是開始送月餅的時間
但想讓人印象深刻,但又想送和中秋節有一些相關的甜點
今天就要來分享好吃又和別人不同的中秋禮盒"J.K可麗露"之"月之鈴綜合中秋禮盒"
看看這鐵盒好有質感,而且很美,送人真的是超適合的
J.K可麗露來自於「Julien kitchen」的縮寫
對於烹飪的熱情,希望能做出適合台灣人口味的甜點,因此在不斷嘗試調整下,Jk可麗露就此誕生!((感覺是對於甜點非常的有熱情的一個主廚

哇!!一打開有一種驚喜的感覺,整個很美,讓人有一種可麗露有異想不到的美呢!
每一個口味樣子都不相同呢~ 讓人看起來非常的豐富

這一次"月之鈴綜合中秋禮盒"是有6種口味有:經典原味月之鈴抹茶紅豆伯爵玫瑰芋你檸檬

在盒子裡面也有產品卡,裡面可愛的圖案,就是實體的圖案
所以其實真的想吃什麼特定的口味,也可以看著小卡上面的圖案對一下^^

先來分享最有中秋節氣息的✫月之鈴✫,上面的白色巧克力有一種月亮的感覺
也可以讓人想到月圓人團圓的時候,在節慶時,送給重要的家人朋友,超有象徵意義的
切開真的可以看到中間有一個美美的蛋香色的內餡
一咬下去,那外皮的焦香又酥又脆讓人愛不釋手,而且那酥脆香氣或越嚼越香
裡面是屬於Q軟的口感,可以吃到香濃的萊姆酒及蛋黃的香氣
不得不說這蛋黃的香氣,讓整個可麗露又有不同層次的口感

經典原味
這是最原始,也是我覺得完全可以吃出可麗露好不好吃的口味
一咬下去,一樣可以吃到外酥脆的焦糖外表,整個讓人超滿足的
裡面是屬於濕潤的內餡Q軟,充滿著香草豆莢和蘭姆酒的香氣((真的還滿厲害的

伯爵
一切開就可以聞到濃濃的伯爵茶香氣,一咬下去除了伯爵茶香氣充滿口中
還有香香的焦糖香,對於愛伯爵茶的朋友真的不能錯過喔^^

玫瑰芋你
上面是放上紫芋泥,在口中有那淡淡的玫瑰清香充滿在口中
之後那芋泥味慢慢的出來,再加上草香莢及蜂蜜的香氣,想不到可麗露有這麼多的不同風味

檸檬
我個人很愛檸檬塔,所以對於檸檬內餡這個口味非常的期待
可以看到中間有檸檬泥內餡,這是使用法式檸檬塔醬製作的內餡
吃起來酸酸甜甜的,加上可麗露外皮的香氣,這一款我大推,我個人覺得超好吃,我超愛的^^

抹茶紅豆
這抹茶紅豆整個安撫最近無法去日本的心,整個結合日法甜點
吃起來抹茶不會太濃郁,完全沒有走可麗露的風光
一個口味滿足2個國家的甜點,而且這對於抹茶控的朋友,這一款也不可以錯過喔!

J.K可麗露之"月之鈴綜合中秋禮盒" 真的有一種,送的人開收,收到的人也會很開心
重點是每一個口味都好好吃喔~
大家中秋節不要再吃是送送月餅,換換美美又好吃的可麗露也超棒的喔!

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人食用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主

2023-08-27
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

之前在看法式喜餅或是手工餅乾時,我發現台中真的超多超棒的法式手工餅乾
今天要分享一家從打開的那一瞬間就會讓人很驚喜的"山木島"之"石虎餅乾"

不得不說,當我放到這禮盒真心覺得超美超美的啦!

從外殼就可以看的出來,它是用石虎圓圓的臉蛋及耳朵、黑褐相間的紋路裡藏著白色斑紋去設計的,整個就很有石虎的風格

其實山木島是一個對於台灣有熱情的品牌,我們熱愛台灣的土地,人們,文化,並迫不及待的想要把這股熱情與世界分享。
我們也長期參與生態保育活動,每月固定提撥部分收益回饋山林,透過品牌的『山木計畫』,為修復生態環境、野生動物保育盡一份力,更期待這一次的『石虎限定伴手禮盒』傳遞寶島之美。 ((資訊來至官網
可以感受到山木島非常愛台灣,讓人覺得這禮盒更加的有意義
它所附的紙袋看起來也超有質感,超好看的~

在開封時,可以看到石虎餅乾禮盒側面有有用金色貼紙封口,讓整個質感又大大提升

這一盒裡面有8片,乎應了剛剛的石虎,裡面從卡片到餅乾也都有石虎影子,整個感覺超有質感的~
感受到它們在設計上的用心

雖然裡面只有8片餅乾,但拿起來還滿實重的
裡面是單包裝,所以在分享或是吃不完都還滿好收納,吃多少開多少,每一片都可以吃到新鮮餅乾
這二盒分別都是不同口味,分別是"焦糖起司夾心石虎餅乾"及"花生起司夾心石虎餅乾"

那先從我家人很愛的✿ 花生起司夾心石虎餅乾
一打開就聞到濃濃的花生的香氣,整個外表看起來就很可愛,讓人在還沒吃時,看了心情都超好的

一咬下去那外層的奶油餅乾的香氣十足,而且裡面的花生醬是帶些顆粒
慢慢的吃起來有淡淡的起司味,而這起司讓整個花生醬更加滑順,整個口感是很有層次的
我覺得愛花生的朋友,一定會喜歡這款

焦糖起司夾心石虎餅乾
話說裡面的焦糖夾心醬,是用傳承北海道的手藝

可以看到裡面的焦糖滿滿的~是多到可以拉絲~~
有時候想到焦糖就會覺得很甜,但因為它有加入起司,所以讓焦糖味都平衡起來
外層的餅乾吃起來很有奶香,加上裡面的餡整個吃起來甜甜鹹鹹,整個吃完也不會太膩
讓整個吃甜食的胃大大被滿足

下午茶就來1、2片"山木島 石虎餅乾"這就是簡單的幸福

而且這送禮真的也超適合的,再過一陣子中秋節都到了,大家不單單只是送月餅
也可以換個選擇,送送有質感的"山木島 石虎餅乾",讓收到的人也驚豔一下喔^^

2023-07-20
類別 : 台灣菜

不得不說我個人超愛吃水餃的啦!尤其是到了夏天,更覺得水餃超美味的
有一天忽然發現,原來水餃的熱量不低,但喜歡吃水餃的我真的很難抵擋水餃的美味
但有時真的很怕體重被水餃牽著走,但今天要分享讓我開心的事,就是現在水餃也有低卡水餃
那就是"饍食 Sense Food"的水餃,它們家的水餃全部都是饍食 Sense Food

饍食 Sense Food在經過長達兩年的製程研發、修正與改良,透過數十人的盲選評測後,饍食最終推出了一系列低脂無負擔、富含高蛋白質又便利的美味料理。
不只好吃、健康、低脂,更重要的是在熱量掌握與高蛋白質的概念找到出路,料理過程快速簡單,即使不善廚藝也能輕鬆享受純粹的美味。((資訊來至官網,讓人看了覺得非常的用心
它們家的產品非常的多,不單單只有水餃,還有湯品、個人火鍋、生鮮肉品,如果要送禮還有禮盒專區

這一次分享4種水餃,2種湯品,它們非常強調製程不添加味精、雞粉以及防腐劑((讓人吃的更加健康
ʚɞ 水餃:義式松露雞肉水餃絲瓜鮮蝦水餃是拉差紅藜鮭魚水餃香菜剝皮雞肉水餃
ʚɞ 湯品:慢燉番茄牛肉湯、柴魚酸辣湯

水餃料理方式也是有三大方式:水煮(水餃)、油煎(煎餃)、蒸(蒸餃)
但為了讓它保持的低卡,所以我選擇水煮

我個人水煮的方式,就是和一般煮水餃的方式是一樣的
我個人會水滾後,再加入1杯水,之後再水滾,這樣子再來回2次
可以看到可愛的水餃們浮起來,這樣子就表示好了呢^^

ʚɞ 義式松露雞肉水餃 ʚɞ
這非常的特別,有一種中義料理合併的感覺,為了讓水餃更加的低卡,所以饍食 Sense Foo豬肉換成台灣土雞胸肉
從外皮就感覺到這義式松露雞肉水餃真的很特別,不是使用一般的白麵水餃皮,讓有人有一種高級的感覺

一咬下去,可以感受這水餃皮是屬於QQ型的,而到這義式松露雞肉水餃很多汁
並非我想像的雞肉水餃乾乾的感覺,裡的多汁和少少的油質是白松露特級初榨橄欖油((哇~~高級呢~~
那義大利黑松露的香氣,香而不會太濃,讓人有一種到底是在吃台式水餃,還是義式料理的特別感覺
有一種大人的水餃的感覺,這麼特別的水餃,讓我想再試試看別的口味呢^^

ʚɞ 絲瓜鮮蝦水餃 ʚɞ
這裡面是嚴選無藥水泡發新鮮白蝦,這白蝦從水餃外面就可以清楚看的到,整個佔滿了水餃的下半部份,整個水餃超飽滿

裡面是有加入清甜的絲瓜,讓整個絲瓜鮮蝦水餃,不單單只有蝦的鮮,又多了絲瓜的甜
超好吃的啦!我個人還滿推薦這口味,我個人覺得這一款小朋友也會很喜歡喔!

ʚɞ 是拉差紅藜鮭魚水餃 ʚɞ
對我而且是拉差醬一直是在泰式料理才吃的到的東西,這一次他們用在水餃裡,讓台式和泰式又再次結合,真的很有才

裡面的肉品是使用挪威鮭魚排,完成可以感受到使用食材上一點也不隨便
而且魚的熱量也是偏低,可以吃到鮭魚的綿密感,再帶一些是拉差醬淡淡的辣味

ʚɞ 香菜剝皮雞肉水餃 ʚɞ
第一次吃到這一種口味,這口味也是太特別了!

這個口味非常的開胃,一咬下去先吃到雞肉的甜,可以看到裡面是有雞汁的~
之後就可以吃到剝皮辣椒的辣味,這是屬於淡淡的辣,還有剝皮辣椒清脆口味~
當然香菜也不會太搶味,而且居然可以讓整個水餃口感更加有層次,又特別又好吃~

ʚɞ 柴魚酸辣湯 ʚɞ
吃水餃一定少不了酸辣湯,但其實酸辣湯的熱量都是爆表的驚人
饍食 Sense Food柴魚酸辣湯居然只有117.6 Kcal
原來它們是用柴魚湯底為基底加入昆布熬煮而成,取代過多的澱粉勾芡((這樣子也可以讓吃美食的同時,也不會吃太多的熱量

可以看到裡面的料超豐富的,有木耳、竹筍、紅蘿蔔、金針菇、豆腐、蛋、辣椒及豬肉
他們的豬肉是選用台灣黑毛里肌豬肉,這個部位的脂肪比較少
感覺整碗都是料呢!

喝起來非常的非常的順,但裡面的辣椒是有辣的,所以當有咬到辣椒時,會覺得帶一些辣辣的感覺
木耳、竹筍吃起來脆脆的,讓口感多了不同的感受
豬肉吃起來有豬的肉味,而且是有咬勁的((讚讚!
雖然看起來小小一包,其實喝起來整體的份量非常的多,這一碗大約可以2~3人吃呢~