茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

3 days ago
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

茉莉小花妹每年機乎都會去日本玩,但今天疫情的關係要乖乖在台灣喔!

而最近發現,算在台灣也可吃到很多日本的美食

今天就要分享,每一次我去日本都會點來吃的日式可麗餅,這和台灣可麗餅大不同

但現在在台北中山捷運站2出口(螺絲瑪麗旁)就可以吃的到,那就是"HiSugar:嗨糖 日式可麗餅"

HiSugar:嗨糖 日式可麗餅店家門面小小的但全部都是以粉紅色為主的色系,讓人覺得超可愛的啦!

這裡也是很多韓國明星的應員團會來的地方((也有應員團們專屬的點餐方式,讓我想到韓國好多可愛的藝人及歐巴喔!我的粉紅心大爆炸了啦!哈哈哈

HiSugar:嗨糖 日式可麗餅口味非常的多,先分享菜單給大家看^^

HiSugar:嗨糖 日式可麗餅店家小小的

所以在門口可以看到自助點餐機,操作很簡單,而且每一樣都有圖片可以看,所以可以慢慢看選自己喜歡的口味,之後直接投幣付錢就好~

也不用在裡面人擠人等待點餐呢^^((選好就等就叫號碼取餐就可以了喔!

今天選擇了三個口味,二個飲品

日式可麗餅:草莓卡士達+冰淇淋 $160焦糖布丁加麻糬 $110繽紛水果 $130

飲料:鮮奶紅茶 (M $50)夢幻藍蘇打(隱藏版飲料)

草莓卡士達+冰淇淋 $160

真的和在日本吃到的可麗餅表的一樣美,每一次在日本吃都覺得怎麼他們會把甜點作的和花一樣的美呢!這一次HiSugar:嗨糖 日式可麗餅有一樣的感覺呢

冰淇淋也有口味可以選擇喔!茉莉小花最愛的是草莓,當然這一次也選擇草莓口味的冰淇淋((大家可以自己選擇自己喜歡的口味

HiSugar:嗨糖 日式可麗餅的奶油吃起來是非常的順,完全不會太甜,而且和卡士達味道整個超融合

往下吃可以發現裡面有包含他們手工作的蛋糕,吃起來偏甜一點,但因為無論是奶油和卡士達都是他們特調不會太甜,所以吃起來非常的合

外皮吃起來很香,雖然是軟皮,但完全不軟爛,而是有一些Q彈感,和剛剛的口味搭起來,每一口吃起來都不膩,讓茉莉小花不知不覺默默就會吃掉一整份呢~

焦糖布丁加麻糬 $110

上面的焦糖布丁超大顆的,整個很吸睛,看起來非常的美味

這焦糖布丁吃起來是屬於軟嫩滑順的布丁

再往下吃可以吃到麻糬,這麻糬是屬於大福草莓外皮的那一種麻糬,吃起來非常的Q

讓人覺得每一口都很驚艷,怎麼可以把日式可麗餅做的這麼好吃有層次~讚

繽紛水果 $130

這裡面是使用目前當季四種水果組合而成,所以可能下次來所配搭的水果又不同喔!((這樣子每次都有驚喜

水果的酸酸甜甜和奶油的滑順,加上裡面蛋糕的甜,整個讓這日式可麗餅進入最棒的階段

蛋糕非常的香,讓人無論心裡還是嘴裡都是甜甜蜜蜜好滋味

鮮奶紅茶 (M $50)

鮮奶紅茶這一杯超好喝的,我是選擇半糖,但整個甜度剛剛好,而且這錫蘭紅茶茶香,香氣非常的十足,每一口都可以喝到紅茶的香,我很喜歡呢^O^((很難得喝到香氣十足的鮮奶紅茶^0^

夢幻藍蘇打(隱藏版飲料)

這一杯超美的啦!吃著美美的可麗餅,在加上這一杯,整個少女心大爆炸

夏天就是要喝汽水清涼一下,吃個冰淇淋消暑一下

喝前記得搖一搖,讓他們整個融合在一起,這樣子更好喝喔~~

其實每一個都超好吃了啦!話說這裡面所有的食材,無論是蛋糕、冰淇淋、奶油...等都是老闆娘自己親手作的

((下次再來吃吃別的口味~

2020-06-22

茉莉小花是一個很愛和朋友去公園散步的孩子,內湖上班的我最愛二大公園,一個是"大湖公園"另一個是"碧湖公園"

所以今天推薦大家在我愛的公園之一的"碧湖公園"斜對面"AnotherShot 安納塔夏咖啡 ",在紅蘋果生活百貨對面((很明顯,很容易找到^^

這裡是半自助餐廳,所以一進門的右手邊就可以看到放DM的區域,自己拿菜單,自己找位置坐^^

當然AnotherShot 安納塔夏咖啡是不收服務費的,所以餐具、茶水和吃完餐點大家就自己動手,這樣子不但和朋友聊天不被打擾,相對的還省錢呢!

而且因為疫情的關係,他們也有提供殺菌洗手液、酒精、次氯酸供內用客人使用((讚!讚!

這裡的位置非常的多,而且位置不會太擁擠,在天花板上面用了許多的乾燥花為裝飾,讓人看了非常的舒服,茉莉小花很愛這樣子乾燥花設計,好像有一種小花園的感覺

在這裡喝咖啡,讓人整個氣質都往上提升了呢~((裝裝氣質美女在這裡很適合喔!

那就先分享AnotherShot 安納塔夏咖啡菜單,這裡有義大利麵、燉飯、早午餐、熱壓吐司甜點、允指小點、咖啡茶飲...等

總類樣式非常的多,從早到晚都可以滿足大家的胃呢~

而且這裡的甜點看起來都好好吃喔~喜歡喝下午茶的朋友,來到AnotherShot 安納塔夏咖啡選擇也很多喔!

在櫃台旁邊有放AnotherShot 安納塔夏咖啡的茶飲的聞香瓶

我發現他們是使用非常好的B&G德國農莊品牌的茶飲~

每一瓶都好好聞喔!但我今天真的是太餓,先來大口吃飯!暫時先放過它,下次再來喝~哈哈哈!

眼尖的朋友不知有沒有發現,在一進門就可以看到AnotherShot 安納塔夏咖啡有提供毛孩的餐點及餐具喔

其實AnotherShot 安納塔夏咖啡是一家寵物友善店家,他們都超歡迎大家帶寵物過來喝下午茶呢!看看這一些毛小孩,整個心靈都被療癒

今日餐點:

義大利麵:蒜香奶油海鮮燉飯 $260

塔香打拋豬熱壓吐司盤 $230

允指小點:酥炸脆脆薯 $120、香酥洋蔥圈 $120

允指小點:酥炸脆脆薯 $120、香酥洋蔥圈 $120

先來的就是允指小點,真的太符合我的胃了!這二樣就可以當個開胃小點^^

酥炸脆脆薯炸的非常的酥脆,愛薯條的我一條接一條

香酥洋蔥圈吃起來一點都不油膩,愛炸物的朋友不可以錯過

而來到AnotherShot 安納塔夏咖啡他們有特製沾醬可以用,讓整個薯條吃來更加的有味道

義大利麵:蒜香奶油海鮮燉飯 $260

其實這一份份量非常的十足,女生可以吃很飽

當然剛好沒有蛤蜊,但店家給更多的鮮蝦、中卷,裡面還加入青花椰菜及甜椒...等食材

可以看到店家很細心,還把蝦子的頭切齊,這樣子在吃的過程也不容易刺到自己

中卷吃來QQ的有嚼勁,而鮮蝦可以吃到蝦子的鮮甜味~

再加上蒜香奶油和燉飯在一起,吃起來濃而不膩^^

塔香打拋豬熱壓吐司盤 $230

這塔香打拋豬熱壓吐司盤非常的豐富,裡面除了主菜打拋豬熱壓吐司,還有生菜及脆薯

這是他們家自己的打拋豬,比較屬於台式打拋豬

但非常夠味,辣味也十足,個人覺得是屬於偏重口味的

生菜是用是醬汁是使用橄欖油,吃起來非常的清爽

剛好和主食的重口味平衡,整個搭配的非常好呢~

而且愛喝咖啡或是每天要一杯咖啡的朋友有福了!

安納塔夏咖啡 AnotherShot月付 3500元可無限暢飲咖啡飲品

還有月付5500元可以大快朵頤享用餐飲吃到飽,三餐都可以在安納塔夏咖啡 AnotherShot搞定了呢^^酷喔!

2020-06-22

西湖到港墘捷運站這裡有超多的飲料的,但有時喝久覺得都很像
今天要分享一定讓人很驚豔的"Spica手作太空飲品"
這個LOGO好可愛喔!有別於其他的飲料店,讓人有一種很特別及想要一探究竟的感覺
而且旁邊有一間讓人喝飲料的小空間,裡面超特別的,讓人立刻想進去拍照

有沒有一種很像來到外太空和太空艙的感覺呢~
不知為何,來到這裡,連拍照都覺得整個人變瘦了!讓人越拍越開心^^

在爽快的拍照完,當然是要來喝飲料了喔~
先分享Spica手作太空飲品的飲品DM給大家,話說這裡面的飲品都是Spica手作太空飲品自己研發加入他們的創新所產生的,所以很多飲品都是來到這裡我第一次喝到呢~

不得不說今天真的是太熱了,不小心和朋友選擇了幾杯我們覺得超特別,讓我們想喝的飲料呢~
從左->右:新.舞芒星白戀.梓果拯救地球(我手上拿的)、櫻吹雪牧夫座

拯救地球(特色氣泡飲 草莓/蔓越莓 氣泡飲/果汁)  M 65 , L 70
這一杯是我的最愛,我選擇的是草莓品味,我愛草莓,也是Spica手作太空飲品的招牌,也是Spica手作太空飲品超熱門的飲品
而且我覺得這一杯非常的特別,目前只有Spica手作太空飲品有這樣子的飲品呢~

拯救地球這是使用氣泡水機現打打氣而製成的氣泡水,再加入酸酸甜甜的草莓果醬
而中間那顆是藍柑橘和奇異果所做成的冰沙球,有沒有讓人看起來真的很像宇宙中中的地球漂浮感~~
喝的時候要攪一攪,喝起來非常的清爽,又帶一些酸酸甜甜清感,夏天來這一杯超消暑的啦!((這一杯我大推~

新.舞芒星(新鮮芒果冰沙) M 70 , L 90
可以看到這上面有滿滿的新鮮芒果果肉呢~Spica手作太空飲品的芒果都是每日產地直送新鮮芒果((讓人安心~
而且裡面是絕不添加濃縮汁及糖漿,一喝就知道完全真材實料,每一口都可以喝到滿滿的芒果香氣及清爽
這是夏天期間限定的飲品,所以愛芒果的朋友,在今年夏天一定不可以錯過喔^^

櫻吹雪(生乳櫻花奶昔布丁)  L 90
這一杯超美的,如果沒有封蓋,可以看到上面有超美的日本進口鹽漬八重櫻((讓人整個覺得太夢幻了啦~~
這美美的櫻花色,是使用櫻花醬再加上六甲田莊的鮮奶打成的,上面還有濃厚奶蓋,真的很特別呢~
而且裡面有加入Spica手作太空飲品自己手作的布丁,吃起來很香很好吃^^
真的很特別,好好喝喔!真是大大滿足

白戀.梓果(新鮮酪梨鮮奶)  M 70 , L 80
酪梨的好真的是每一個媽媽都知道~~
從肉眼都看的出來這一杯是多麼的濃郁,因為整個超稠的啦!
而且整杯完全由新鮮的酪梨和六甲田莊的牛奶所打成的,裡面的甜度是使用天然蔗糖調製,所以是很新鮮健康的飲品
我朋友超愛的啦!記得打完要快快喝,冰冰涼涼的喝是最好喝的喔^^

牧夫座(鮮榨葡萄柚綠茶)  L 60
一上杯,可以看到上面有滿滿的葡萄柚,話說這都是他們新鮮現取出來的葡萄柚果肉,上面的葡萄柚果肉都超完整的,所以這一杯需要等待一下((好飲品是值得等待的
下面的基底是綠茶,喝之前要先搖一搖,喝起來很清爽,而且果肉是甜而多汁,很解喝好喝,很適合夏天消暑飲用呢^^

大家有沒有發現Spica手作太空飲品,不但特別,而且裡面的水果都是新鮮的水果做的完全不是濃縮或其他食用合成的產品喔!((是不是讓人覺得喝了很放心
還在喝一般的手搖杯飲料嗎?一起來Spica手作太空飲品喝喝特別又清爽好喝的飲料喔^^
而且茉莉小花發現,現在有好康"購買任一飲品加購草莓/芒果/百香雙Q、珍奶冰沙,只要"30"元,一起揪好同事、好朋友及另一半來喝飲料吧^^

2020-05-31
類別 : 台灣菜手搖杯店

忙碌的上班族,到了下午總是要來一杯飲料來平息一整天的辛勞
而內科飲料店更是多到不行,但今天要分享一家飲料非常清爽,讓人有酸酸甜甜好滋味的感覺的飲料店"萊樂檬"
而他們家的logo,是使用黃綠橢圓狀顏色,也就是他們家牌品名稱檸檬(lemon)與萊姆(lime)為主

這裡主打新鮮現榨萊姆及檸檬果汁,看看上面的電子看板及桌面上的DM,可以感覺到總類非常的豐富,感覺每一杯都好好喝喔!((想看這酸酸的萊姆及檸檬,整個唾液一直直流呢~

先分享萊樂檬飲料的DM,看看上面的飲料種類非常的多,不單單只有果汁類,也有許多茶類的產品及萊樂檬特調的飲品

製作台是開放式的,所以完全可以看的到製作過程,而且平台非常的乾淨,讓人看了很安心呢^^

今天和朋友一起來,但和朋友們都不知道喝什麼,所以請老闆推薦
最後總共選擇四杯不一樣的飲品
芋頭粉角鮮奶->桑葚萊樂->芒果萊樂冰沙->萊姆檸檬綠茶(左->右)

芒果萊樂冰沙 $75 ((夏天限定飲品
要喝當然要和限定款的阿!芒果萊樂冰沙萊樂檬夏天限定的,只有夏天才喝的到~看到這一杯整個人都涼爽了起來!
萊樂檬完全是用當季新鮮愛文芒果下去打製而成,上面的芒果塊更是多到看的到
每一口都可以喝的到芒果濃郁的香氣,那綿密冰沙口感讓人超消暑,再加上上面滿滿的切丁芒果塊,真的是大大滿足

桑葚萊樂 $70
茉莉小花妹最愛就是莓類的飲品,桑葚萊樂也是萊樂檬人氣產品飲品之一((也是老闆娘大大推薦
喝的時候滿驚豔的,不是只有飲品裡面有桑葚,而是可以吃到桑葚顆粒,這桑葚、檸檬與萊姆的酸酸的口感我好愛喔!

芋頭粉角鮮奶 $60()
芋頭粉角鮮奶可以做冷的及熱的,我選擇熱的
其實這一杯在剛剛的電子看板上有看到呢,看到時我超想喝的,因為看起來好優喔!
這是用新鮮蒸煮的芋頭打製成泥,所以看喝的過程可以吃到小小芋頭塊的口感
再加上QQ的粉角,讓整個口感更加的豐富,芋頭+牛奶本來就更搭的,沒想到加了粉角更是讓人有幸福的感覺^^

萊姆檸檬綠茶 $55
在等待時,我發現好多人都點這一杯喔!所以當下非常的期待呢
綠茶和萊姆及檸檬是如此的融合,萊姆清新香氣與檸檬的酸勁結合,加上綠茶的香氣真的是超解渴的啦!((讚讚!

因為冷、熱及冰沙杯子不同,店家也有把杯子的大小擺出來((可以依自己想喝想的量選擇想要的杯子大小
內科及來內湖的朋友們,今天夏天就來一杯爽口的萊樂檬飲品,當然喜歡喝酸酸甜甜的朋友絕對不可以錯過~~

2020-05-31

台灣小吃真的是百百種,但路邊小吃不免的讓人想到"香腸"

但有時晚上想吃時,真的很難立刻衝出去買,但今天我要分享一定可以宅配到家自已料理的"秀朗大福古早味香腸"

目前在粉絲團及秀朗大福古早味香腸蝦皮賣場都可以買的到

雖然是古早味香腸除了原味以外,但在網站在還是可以看到不同口味,有"蒜味"、"辣味"、"黑胡椒"、"高梁酒"

秀朗大福古早味香腸是冷凍宅配寄到指定的地點呢!

可以看到這盒子是非常的精緻,上面還有一個小提袋的線,非常適合當禮盒送人~

好吃的東西就要和好朋友分享,這樣子的分享讓人更加的喜愛

這一盒裡面是二包,每一包約300公克,這樣子的包裝,剛好一家五口一次一包剛剛好

秀朗大福古早味香腸都是嚴選台灣溫體黑豬後腿肉精製,再用真空無菌包裝,而且這都是有通過國家級認證及食品安全檢驗,讓人吃的更加的安心

在包裝上還可以清楚看到製造日期,這樣子放在冷凍也可以很清楚看到日期,在食用上也非常的安心

這一次分享有四種口味:蒜味辣味高梁酒、黑胡椒,這四種口味

那就從最原始的原味開始"豬肉低脂古早味香腸(原味)"

裡面成份很單純,就是豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖

秀朗大福古早味香腸7.jpg

秀朗大福古早味香腸都是用黑豬肉低脂香腸,那就開始料理了喔!

茉莉小花香腸料理習慣用氣炸鍋炸,但沒有氣炸鍋的朋友也可以使用平底鍋

在煎到一半時,我會習慣用刀子輕輕劃一下,讓裡面的肥豬肉的油逼出來,但其實可以很明顯的感覺出來秀朗大福古早味香腸沒有很多油呢!((讚讚!吃好吃也要吃健康

秀朗大福古早味香腸 蒜味:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、新鮮蒜粒

其實我最愛吃香腸配蒜味,秀朗大福古早味香腸 蒜味,有加入秘製新鮮調配美味

每一口可以吃到蒜味的香氣,但沒有太多蒜味的嗆辣味,這蒜味和黑豬肉香腸超搭的啦!多了蒜味就對了!真的超好吃的

秀朗大福古早味香腸 辣味:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、辣椒粉、新鮮蒜粒

這裡面也是有加入蒜粒,而個人覺得這辣味很淡,但吃起來是非常的開胃,那辣味整個把香腸的香氣往上提,吃起來更加的濃郁美味呢^^((這適合當喝啤酒的小菜

可以看到裡面的肉汁超多,肉吃起來是Q彈有嚼勁,而且是軟嫩,完全不油膩,每一口都可以吃到豬肉的香氣及口感

超好吃的啦!讓人不知不覺就吃完一條~

秀朗大福古早味香 高梁酒香腸:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、85度金門高粱酒

哇~~這好像是我第一次吃高梁酒口味的香腸,秀朗大福古早味香腸是用很好的85度金門高粱酒

這香中的高梁酒完全融入在黑豬肉香腸當中,每一口都可以感覺的到酒香,但沒有酒醉((喜歡酒香的朋友可以選擇這口味

秀朗大福古早味香 黑胡椒:豬肉、天然豬腸衣、食鹽、糖、黑胡椒

這裡面都是加入新鮮黑胡椒粒製成,這黑胡椒味道非常的顯明,讓人時不時就吃的到黑胡椒那淡淡的微辣感

整個吃完後,整個口中還可以感受到那淡淡的黑胡椒香腸的香氣,讓人唇齒留香,回味無窮

大家還在找好吃的香腸,快一起來上網訂購秀朗大福古早味香腸,方便又快速,讓人在家就可以吃到美味又好吃的香腸,真的是太幸福了!