茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2019-07-01

茉莉小花是一個很喜歡料理的人,因為我覺得在家料理給家人吃是一件超幸福的事情

我要來分享一個簡單好吃的料理"蜂蜜蒜味烤雞翅"

這個料理主角是"雞",所以在分享這個料理前,我要分享一家產銷履歷的"野飼崎雞"

"野飼崎雞"是位於台南龍崎山區的放山土雞

堅持自然與安全的飼養方式,培育出的土雞

而且野飼崎雞養雞三大祕招

停:常駐足於雞舍,早中晚雞群各有不一樣的動態與行為,多花一些時間在雞舍才能更掌握雞群的狀況。

看:觀察雞舍內外的任何動靜,雞群羽毛,雞冠顏色,飲水,攝食…….等狀況,均是每日的巡察重點。另外氣候環境的變化也是很重要的環節。

聽:傾聽雞舍內外的一切聲音,雞隻也會透過用聲音來表達一些事情,緊迫,生病…….等所表現出來的聲音都不同,有經驗的達人可是很容易就分辨得出來。((感覺就很厲害呢!

野飼崎雞生鮮雞肉產品完全冷凍真空包裝,他們有教我們解凍方式為先置於冷藏室解凍~~

解凍了一個晚上,從外包裝可以看的出來每一隻雞翅都非常的完整

野飼崎雞強調,那紅紅的不是血水,是肌紅蛋白正常滲出,而且因飼養週齡15週,且雞隻運動量足夠,因此雞肉色澤較深紅色((感覺是一個非常健康又有在運動的雞喔^^

說了"野飼崎雞"這麼優秀的雞,當然也要開始料理它了喔~

用吃的才是更加的準啦!今天要料理的是"蜂蜜蒜味烤雞翅"

這個料理非常的簡單,幾乎是零失敗的料理~最主要的是家中要有烤箱就可以了喔^^

食材準備

雞翅(野飼崎雞生鮮小雞腿、野飼崎雞生鮮二節翅

大蒜4顆(個人很愛大蒜所以我用的量比較多

薑少許

醬油 4大匙

糖 1茶匙

黑胡椒少許

蜂蜜 1大匙

飲用水20ml

步驟一:雞翅洗乾淨,用餐巾紙擦乾放至容器內

步驟二:用叉子或牙籤在雞翅身上戳洞,讓調味料更加的入味

步驟三:大蒜、薑切非常的細((如果有磨泥器,也可以直接磨成泥也行

步驟四:之後再將醬油、糖、黑胡椒調味料加入

步驟五:可以在雞肉上按摩一下,再放在冷箱約3-4小時,讓味道更加的入味!

步驟六:在經過了2-3小時後,可先預熱烤箱180度,接著把雞翅放在烤盤上,先烤15-20分鐘

步驟七:再將蜂蜜跟水混合在一起~

步驟八:經過15-20分鐘,可以看到雞翅表皮有一些黃色時,可以先取出

步驟九:在雞翅表皮塗上蜂蜜水,再進入烤箱烤5分鐘,讓表面烤金黃金黃就好了喔~

整個超美的啦!野飼崎雞超嫩的啦!那鹹鹹甜甜的多汁的雞翅超棒的啦~~

讚讚~有運動的雞就是不一樣,下次再買野飼崎雞做料理,再分享給大家喔~

本文皆為本人茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、口感不同,實際效果依每人體驗為主。

2019-07-01

最近很常去國際會議廳那裡上課呢~當然上課之於下午還是想喝好喝的飲品

這一次在那裡附近,靠近北醫那裡有一家好喝的飲料"LiCha禮采"手搖飲料

在莊敬路306號上很容易發現,上面寫著"這就是任性的理由"

其實LiCha禮采使用嫩綠暖灰,呼應出產品「天然、無添加」,並且有親近大自然的意味((讚讚~

我覺得這太有趣了啦!

這一家飲料店超文青的啦!整個打破傳統飲料店的風格和感覺

有一種簡單清新的感覺~

飲品就在上面的板子上~

但也有紙本可以看,才不用一直把頭抬高高,這樣子太累了啦~

拿著紙去旁邊坐著看超棒的啦!

我發現他們有賣冰淇淋呢~而且現在還有特價喔~

每一個冰淇淋看起來都好好吃~

這一面牆我好喜歡喔!有一種很文青的感覺,讓人不覺得只是在一般手搖飲料店呢~

就如同他們強調"原味時尚天然現泡鮮果現搾牧場鮮奶絕無添加"的高貴而不貴呢~

在等待飲料的過程中我發現

LiCha禮采芙所使用的茶都是在地台灣茶

採用100%產自南投縣與三峽市的天 然茶葉。

堅持使用一芯二葉茶菁,保存茶葉的單純風味,安心享受高品質 好茶的同時有最原始的感動。

所以不是單單只有在店裡可以喝喔~還可以買茶葉回家自己泡來喝^^

其實這一些單品都可以變成禮盒送給朋友呢~

我覺得在店家賣茶葉,這表示LiCha禮采芙對於自己的茶葉真的很有自信

這裡面是有內用空間呢~所以真的累了!想要坐在店裡喝也是可以喔

而且店裡的空間很舒服、很乾淨,真的很適合休息一下

這一次我點了二杯飲品"爽鳳梨逮到烏龍"和"乳果莓有你"

二杯看起來都好好喝喔~而且看了就有消暑的感覺

爽鳳梨逮到烏龍

LiCha禮采芙就以茶葉為主,當然要選擇烏龍茶系列

但愛變化的我,不只單單選擇烏龍茶,還讓清爽鳳梨加入這個行列

可以發現,LiCha禮采芙買一杯送一個杯套~

而且下一次帶著這杯套還能享有優惠,最重要的是壞了免費換一個

而且這是直接喝的杯口,可以不使用吸管,以行動支持減塑生活((我很喜歡這樣子的行為,愛地球從小地方做起^^

這烏龍茶喝起來非常的香,還可以喝出很淡的花香,喝起來完全不苦澀,再加上新鮮鳳梨水果汁,整個口感更加的清爽

讓人真的覺得夏天要來到了,這口味超加分的啦!很適合在夏天飲用呢~

乳果莓有你

LiCha禮采芙完全走現搾鮮果,避免添加不必要的色素、香料、防 腐劑,打造多層次優質茶飲,喝得健康、 喝得歡樂。

所以可以看到這裡面的莓果是有果粒的,感覺的出來新鮮水果現打呢~~

上面再加上一整顆鮮奶冰淇淋((看起來超優的啦!

這就是一杯漂浮水果飲料

不得不說這一杯大大的滿足我,因為我看到LiCha禮采有賣冰讓我好想吃喔~

冰淇淋的牛奶味好香喔!加上莓果的酸甜,覺得很搭配的很好呢~

當然分開單獨喝很好喝,但把他們混在一起,就好像莓果牛奶的感覺~

合在一起喝起來更加的順,而且那酸甜感

這一杯口感和它的名稱一樣,真的是如果沒有你(乳果莓有你)怎麼辦!

目前信義北醫店有許多優惠,大家一起來去喝好喝的飲料喔~((最新資訊還是可以看店家FB為主

優惠一:試營運(6/9-21)全飲品買一送一(漂浮回憶系除外)

優惠二:開幕期(6/22-30)全飲品八折(不限任何)

優惠三:開幕外送優惠(6/9-7/31)外送買五送一(請註明地區需電話告知地點,才能確認能否送達)

類別 : 廣東菜/港式

最近天氣超奇怪的啦!不是太陽超大,就是下豪大雨,真的是讓人很難出門吃飯呢!

但這一次要分享五星飯店及航空公司選用港點專門店"嚐盛手工港式料理"

而且多達二十五年的經驗,不停的在港式料理的世界~

目前有熟食外送呢~在網站上訂一訂就有了呢~裡面的選擇超多的啦!

原先預約晚上7點到,但沒想到他們比我想像中還要準時呢~

還早到了一些,真的是很準時的店家,可以感覺的到嚐盛手工港式料理真的很想把食物最好吃的時候給客人呢~

這樣子的服務超棒的啦!

這一次點了以下4樣餐點

主食:黯然銷魂飯

港式小點:水晶蝦餃皇

港式貼點:黑騎士奶皇包爆漿芝麻球

黯然銷魂飯

黯然銷魂飯讓我想像食神的那部電影呢~讓我超好奇的啦!到底有多銷魂呢....

這是使用類似便當盒的盒子裝~配色配的很美,有黃(半熟蛋)、有綠(青江菜)、有紅(燒臘)~~

可以看到上面的燒臘很多塊呢~

這燒肉好好吃喔~吃起來很有嚼勁,完全不會有油膩或肉太乾柴感呢~

而且吃起來有一點點甜甜的,那鹹甜度的調味非常的適中

真的覺得上面的肉這麼多又好吃,讓愛吃肉的我大大的滿足~

這飯很Q,完全可以吃到米的香氣~

而且還可以把這半熟蛋拌入飯中,讓整個飯吃起來更滑順好吃,真的讓人黯然銷魂呢~讚啦!

個人覺得飯的份量非常的多,因為我一個人吃完超級飽的啦!

如果是男生也吃的夠喔~

水晶蝦餃皇

這是我在港式料理必點的一樣小點"水晶蝦餃皇"

水晶蝦餃皇皮是半透明的,完全可以看到裡面好像有放了滿滿的蝦子呢

因為都是蝦子的顏色~

一吃下去,那外皮好Q、好彈牙喔~

內餡是有調味的,所以不需要加任何調味料,可以直接吃~

每一口都可以吃到蝦子香氣,而且內餡非常的十足,咬起來口感很扎實不會有軟爛的感覺

而且完全可以看的出來那裡面真的很真材實料~超好吃的啦!

黑騎士奶皇包

去吃港式飲茶免不了就是要點奶皇包,黑騎士奶皇包嚐盛手工港式料理是人氣商品呢

但我覺得嚐盛手工港式料理很特別是黑皮的奶皇包~

這黑黑亮亮的皮,完全是手工揉捏製作而成的港點,比起外面機器所生產的,更讓師傅花很多的巧思與手法

讓人好期待喔~~

一捏開覺得裡面的料整個要大大的爆醬了啦!

這可是師傅用心所調配的超高鹹蛋黃比例~~

話說,雖然是熟食外送,但要吃的時候還是熱騰騰的感覺呢~

那鹹蛋黃加上奶油,讓整個口感更加的有層次,吃起來很有細緻感

而且那鹹蛋黃和奶油會充滿整個嘴中,加上軟軟的黑外皮

讓人每一口都讓人口味無窮~((在家也可以吃到這麼好吃的奶皇包真的超開心的^^

爆漿芝麻球

茉莉小花在選擇外送餐點真的很少選擇炸物,因為怕冷掉不好吃呢~

所以這一次大大的嚐試"爆漿芝麻球"

也因為炸物,所以我第一個吃它呢~((太怕冷掉不好吃,哈哈哈

哇~一打開,可以看到裡面的芝麻糊真的是滿滿的~

而且一度還有一些流到桌上呢~~((可以感受到裡面給的芝麻糊料是多實在阿~

外皮吃起來是有嚼勁中帶Q彈,那芝麻味非常的重,而且不會太甜

茉莉小花覺得嚐盛手工港式料理調味真的很厲害~~

愛吃芝麻類的甜點一定要選這一樣喔~

2019-05-13
類別 : 輕食甜點/蛋糕果汁

最近茉莉小花在上溝通的課程,在課前總是有一些功課要做

喜歡喝咖啡的我,總鍉在尋找適合的咖啡店

今天要分享一下,無論是餐點或飲品都非常好吃的店"好杯咖啡"

在門口就可以看到這可愛澳洲小屋,讓我們在台灣就可以真實的感受到

而且還可以在這可愛的澳洲小屋下吃吃喝喝

這裡超適合帶小朋友來的~小朋友可以在上面翻滾,大人也可以喝上一杯好喝的咖啡及吃美味的下午茶

而且特別讓人有一種野餐的感覺^^

這裡屬於半自助式餐廳,茶水自己取用呢

茉莉小花覺得這裡的水超特別的,有別於一般檸檬水,這裡的水有加入"蘋果"、"香橙"、"檸檬"...等水果片,整桶看起來好繽紛喔!而且讓水喝起來更美味~

好杯咖啡不單單只有咖啡喔!

大家想要小酌一下,這裡也有提供酒品,在冰箱可以看的出來酒品的品項還滿多的呢^^

今日點的餐點:

.主餐:唐揚雞塊套餐墨西哥來的捲捲先生

.甜點:香蕉巧克力鬆餅

.飲品:拿鐵香柚青檸冰沙

鬆餅後上,所以等等會有它的特寫喔!那鬆餅超好吃的啦^^

唐揚雞塊套餐

這套餐超豐富的~有主角唐揚炸雞塊、三樣小菜、一份沙拉及白飯一碗

在吃飯前先吃個沙拉,讓自己好好的開胃一下

這沙拉吃起來很清爽,裡面的沙拉醬是有一些日式醬油醬,鹹鹹中帶甜甜^^

其實一上桌那唐揚炸雞塊整個超吸引我的啦!

那香氣直撲鼻來,一咬下去,可以吃到那雞肉的嫩,裡面超多汁的啦!

好杯咖啡是使用雞腿肉,吃起來是很有嚼勁的

白飯配上炸雞,讓整個白飯香氣大大提升,讓人大大飽足阿~

這三樣小菜,是會改變的,這三樣小菜都很好吃,也很搭這唐揚炸雞呢!

我最愛的是玉子燒,我覺得它把蛋用的超嫩的,而且完全可以吃的到蛋的香氣,我好喜歡~

墨西哥來的捲捲先生

包含:墨西哥捲本人、脆薯、水果沙拉

墨西哥來的捲捲先生有三個口味,我選擇的是照燒雞腿

這一捲非常大捲,女孩子選擇這一份是可以吃的非常飽的喔~

可以看的到裡面的料非常的多,裡面有放蘋果、蕃茄、雞肉、起司

而且那起司給的非常大方,多到可以牽絲的喔~

吃起超香的,加上那水果讓整個捲餅很解膩,好好吃喔^^

薯條炸得酥脆,咬下去都會咔ㄔ咔ㄔ的聲音~

水果沙拉上面淋上桔醬,吃起來很清爽

夏天一步一步靠近,我覺得"墨西哥來的捲捲先生"超適合這個天氣吃呢~

香蕉巧克力鬆餅

這一份的份量十足喔~而且上面的香蕉給的超多的

可以感受到每一口鬆餅都可以搭配到香蕉喔^^

可以看的出來上面的香蕉非常的新鮮,因為一上桌香蕉味超重的啦!

上面淋上的是澳洲Nutella榛果巧克力醬,茉莉小花在澳洲時,這可是必吃的果醬之一喔~

我覺得和金莎裡面的巧克力醬是一樣的,很美味~~

這是他們自製的藍莓優格

可以單吃,也可以放在鬆餅上面呢!這優格不會太甜,那藍莓的莓香很適合,我覺得做的很好吃~

咬下去時,讓我驚訝,因為原本以為是一般的鬆餅

沒想到他是有加入手工麻糬,吃到鬆餅原先的香氣,更多一個Q彈的口感,整體口感有很多層次^^

拿鐵

拿鐵很特別,上面有一層薄薄的海鹽

咖啡喝起來很順,苦中帶鹹,鹹中帶甘甜,很特別~

香柚青檸冰沙

這一杯是我和我朋友搶著喝的飲品呢~

在炎熱的夏天超消暑的~酸酸甜甜好滋味^^

當然好喝的咖啡不單單只有在店內使用,好杯咖啡也有賣濾掛式咖啡,讓愛咖啡的朋友在家也可以喝到

話說好杯咖啡有提供免費插座及Wifi~~更適合用電腦或手機的朋友到來喔~

而且免收服務費,若有人訂位或候位限時2小時~~

2019-05-13
類別 : 台灣菜火鍋

無論冬天還是夏天,火鍋一直是茉莉小花的好選擇

因為火鍋可以補充一天所需的菜、肉的分量呢~~((這是自己愛吃的理由

但大家吃膩了一般的火鍋了嗎?

今天要分享一家位在三重自強路上的"嘻涮涮 平價特色火鍋"

一到門口就可以看到,他們的招牌就是他們家的"綠色麻辣鍋"

讓我好期待喔~

當然每日都有每日特價的火鍋,像那天茉莉小花去就特價"越式酸辣鍋"喔^^

裡面很多特別的火鍋口味喔

其實剛剛從門口進去就可以看到飲料、高湯、餐具及白飯的自助區

等等點完餐點後,就可以來這裡準備要吃火鍋的用具喔~

它的飲料非常多的口味,主要是果汁比較多,愛喝果汁的朋友,選擇就變很多了喔~

這裡大部份都是4人坐,整體裝瀇有一種紅通通的感覺

讓人感覺很火熱和熱情的感覺呢^^

嘻涮涮的醬料也是自助式的喔~((其實,我發現嘻涮涮火鍋非常的夠味,所以醬料用不了太多呢~

在它的旁邊還有小美冰淇淋,有四個口味,讓人吃完正餐就可以享受這甜點呢~

看看嘻涮涮的DM,真的會覺得超多一般未吃過的鍋底呢!!

看到豪華澎湃海陸鍋,超心動的啦!但當天末售,覺得有點可惜~((其實這個讓

所以茉莉小花及姐姐們點了:綠麻辣火鍋北海道醇鮮牛奶鍋成吉思汗養生藥膳鍋清涼啤酒鍋,這四鍋喔!!

這裡的蔬菜盆超豐富的啦!好像每一盆都有一些不同~

但相同的份量十足是不變的喔^^下面整個超滿的,完全沒有太多的空隙~

綠麻辣火鍋

這裡的綠麻辣火鍋嘻涮涮招牌的火鍋~((所以讓我第一鍋就想點這個

把料放進去後,整個火鍋看起來超可口的啦!

當然一開始就要試試這湯底喔~

哇~綠麻辣的湯聞起來味道非常的香,那辣感先進入口中,慢慢的麻味在舌尖也慢慢散開,這湯喝起來非常夠味,但帶一股清爽感,讚啦!!

北海道醇鮮牛奶鍋

這一上桌原本只有高湯,讓我們很疑惑,但老闆立刻拿出光泉牛奶,往鍋子裡面倒了大大一杯

別於有一些餐廳的牛奶鍋使用奶粉成本差超多的

這牛奶鍋加上他們的高湯底

喝起來有牛奶的香氣,更有格外的清爽感,完全不會有奶膩感

裡面的每一個料都吸滿了牛奶,那菜的味道更加的美味~

經過菜煮完後,這湯更好喝,喜歡喝牛奶的朋友,一定要選這個,超好吃的啦!((這個火鍋我大推^^

成吉思汗養生藥膳鍋

女孩子們,有時就是要補一下~

想補一下,選擇養生藥膳鍋,是一個好方法喔^^哈哈哈~

可以看到裡面有超多的藥膳的原料~

喝有濃濃的藥膳味,但那味道很溫和,不會讓我有害怕的中藥味,默默的我就喝了二碗~

原來這湯頭都是老闆非常用心製作,裡面的食材也是特地嚴選的~~讚啦^^

清涼啤酒鍋

清涼啤酒鍋是我之前完全沒有吃過,看著別桌有點,讓我也想要試試看呢!

這過程讓我好驚豔喔~店長就直接在我們面前倒入一瓶實在的「啤酒

經過煮過,那酒精慢慢的蒸發掉,酒味變淡了

而可以喝到那酒的麥子的香氣,吃都裡面的火鍋料,也覺得很特別

愛喝酒的朋友,可以來試試看這特別的啤酒鍋喔~

小小提醒"開車不喝酒、喝酒不開車"

火鍋就是要有肉肉喔~牛肉對於女生是很好的肉肉喔~

這是牛五花肉,經過快速的川燙後,這牛五花吃起來很嫩^^

雖然沒有吃到海鮮鍋,所以選擇了魚肉

這魚肉都還滿厚、滿漂亮的,讓我很期待這魚肉呢!

這魚肉好嫩,裡面還帶一些魚汁,完全沒有魚刺

我覺得很適合小朋友,我家的外甥超喜歡的啦!