茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式燒肉

上班族一周在忙碌的上班後,總是需要好好的休息一下,今天茉莉小花要分享一個放鬆的好地方"老八風居酒屋"

當然要在居酒屋吃的盡興就是要交通方便,"老八風居酒屋"是位在捷運府中站2出口,步行約五分鐘路程,就可以走到~~

其實老八風居酒屋成立於民國100年,所以是一家開了非常久的居酒屋

一進到時,可以發現老八風居酒屋是二層樓,所以很容易就找到了喔^^

話說老八風的主廚於開店前花了8年的時間,在日本名古屋學習炭火燒烤技術,及取得日本50年燒肉老店獨家醬料,老八風的所有醬汁都是獨門的味道,料理也非常的日式又符合台灣人的喜愛。((是不是看完和茉莉小花一樣,超想去吃的啦^^

老八風居酒屋 板橋府中店,是分店中位置最多的一家

無論室內或是室外位置都非常的有日式風格,總共約有85位客人

而且其實在二樓可以發現有隱私性極高的包廂,所以就算喝完酒胡言亂語,也不會被別人擺眼呢!

裡面的燈光也超有氣氛,讓人在這放鬆的燈光,可以更加輕鬆的聊天及吃美食

可以發現,在店家很多角落都可以感受到非常有日式風格的氣氛

而在樓梯間,還可以看到各式不同的大吟釀、清酒、燒酒的酒瓶等....((讓人就想來喝一杯~

可以看到菜單非常的豐富,有串燒、炸物、生魚片、創作料理、澎湖海鮮、風味料理、下酒小菜,當然一定也有酒水~~

今日餐點內容:

串燒:鹽烤安格斯牛小排串明太子雞腿肉培根角椒鹽烤節瓜

炸物:酥炸雞軟骨

烤物:鹽烤松阪豬午仔魚一夜干筊白筍

飯食:角椒炒飯

創作料理:明太子海鮮水果起司燒

甜點:神奇煉乳司

飲料:木村靜岡綠茶風味可樂、木村靜岡麝香哈密瓜風味汽水

菜單.jpg

胡椒鹽醃毛豆

一坐在位上,老八風居酒屋就會提供招待一小碟胡椒鹽醃毛豆,讓人在點餐過程也可以吃個毛豆墊墊肚子呢~

木村靜岡綠茶風味可樂、木村靜岡麝香哈密瓜風味汽水

這二個口味超特別的,雖然綠茶可樂中的綠茶不明顯,和比一般的可樂的汽水嗆更舒緩,喝起來滿順的

而哈密瓜是日本很高級的水果,而變成汽水我覺得超好喝的啦!一度不小心被我們秒殺了呢~~在喝完時,和朋友都笑讓,覺得我們真像小朋友((當然還有別的口味,大家下次來也可以試試看別的水果汽水口味

鹽烤安格斯牛小排串

來到居酒居來一屬串燒是正常的喔!就先來個鹽烤安格斯牛小排串,可以看到上面有撒了淡淡的黑胡椒

一咬下去,可以發現這是大約8分熟的牛小排串,吃起來超嫩的,越嚼越可以感受到那牛小排的香氣

把這當開胃菜真是太滿足了!

鹽烤節瓜

來到居酒屋大部份的人都會點肉肉,但來一些菜也是非常棒的喔!

這是我第一次吃烤節瓜,沒想到這看起來單純的烤節瓜上面撒上一些鹽是如此的好吃

完全可以吃到節瓜蔬菜甜味,還有一些節瓜脆感,好吃呢~((鹽烤節瓜茉莉小花推~

筊白筍

筊白筍排的真漂亮,雖然看起來好像烤的很乾,但其實完全保有筊白筍的清甜

午仔魚一夜干

看看這午仔魚一夜干烤的外皮超美,有一些焦黃中又不會太老,可以感受到老八風居酒屋燒烤師傅很厲害

一夾下去就可以感受到這烤脆脆的魚皮的清脆聲~

可以看到這午仔魚一夜干的魚肉非常的細膩又帶一些油脂,而且有把魚的鮮完全鎖在魚裡面,單吃就超美味

而旁邊也有附上檸檬、薑片和胡椒,口味比較重的朋友也可以沾喔^^

鹽烤松阪豬

這松阪豬份量滿多的呢!而且這鹽烤松阪豬有一定的厚度,吃起來有脆脆的感覺

完全沒有豬腥味,而且吃起來還有特別的嚼勁

老八風居酒屋有附上檸檬及一些洋蔥末,可以讓整個鹽烤松阪豬味道整個大大被提出來

酥炸雞軟骨

個人是很愛吃軟骨類的東西,但來到居酒屋是第一次點酥炸雞軟骨

但餐點這讓我有眼睛為之一亮的感覺,那炸物的香氣,讓人直直流口水

酥炸雞軟骨外面的麵衣炸的非常的美,裡面有灑上胡椒及七味粉

一咬下去完全可以聽到咔嗞咔嗞的聲音,整個超脆,而且中間還淡一些肉汁呢,超神奇的

而上面還附上金桔,可以加進去讓酥炸雞軟骨味道更有層次,超適合當下菜的((個人覺得這一道還滿值得點的喔!

明太子雞腿肉

這個是我朋友最愛的串燒,他說他沒有吃過這麼好吃的明太子雞腿肉

可以看到上面的明太子醬非常的厚實,可以感受到老八風居酒屋給料非常的大氣

一咬下去那雞腿肉超軟嫩多汁的,那多汁是看的出來的呢~~

而這雞腿肉是有醃製過的味道和上面的明太子醬的鹹甜鹹甜味道超配~~

明太子海鮮水果起司燒

這是老八風居酒屋創意料理,一上桌一度想說老八風居酒屋怎麼會有焗烤麵/飯義式料理呢

原來這是他們創意料理,也是招牌商品之一

外面被滿滿的起司所包圍,裡面有馬鈴薯、蘋果、香蕉、魷魚、蝦仁、花枝、番茄等...超豐富的啦!

讓人有一些錯亂想說這是甜食還是鹹食呢!這外皮的起司超牽絲的啦!而且裡面的料也被起司所包圍

而且每一次夾都感覺有驚喜,都可以吃到不同的食材((推推推~~來老八風居酒屋一定要點喔!

培根角椒

角椒是老八風居酒屋非常喜歡使用的食材

培根角椒居然把角椒烤出了淡淡的甜味,而外面的培根肉也都把那油脂烤掉

所以吃起來很香,這時配酒是超適合的啦!

角椒炒飯

來到居酒屋大家都會想到喝酒,但有時會餓著肚子回家,回家再來一碗泡麵

但到了老八風居酒屋不用擔心,這裡有好吃的炒飯,而愛用角椒料理的老八風居酒屋,當然有角椒炒飯

可以感覺到這是大火去快烤的炒飯,那粒粒分明的炒飯每一顆都沾滿了老八風居酒屋獨特的醬汁,裡面還有蝦子和豬肉皮,這一盤角椒炒飯料理非常的豐富

讓我不小心一口接一口的吃呢~((雖然不餓,但還是默默的往嘴裡送,因為這就是好吃,哈哈哈!

神奇煉乳司

就算到了居酒居,最後還是要來一道甜點,這是土司皮炸酥後沾滿豆粉,上面淋上煉乳,再配上旁邊超濃的香草冰淇淋

這是我第一次吃到的甜點,吃起來很特別,也讓人別有一番日式風味的感覺~

其實這是一道隱藏式料理,目前沒有在菜單上面呢~~((大家結束前記得要點它喔!

老八風居酒屋的人好熱情,服務很親切,讓人覺得來到這裡不但可以吃到好吃的,而且還會被他們的態度讓整個心情都變好呢^^

類別 : 多國菜

忙碌的工作,下午茶來個一、二片餅乾是會讓人非常開心的喔!

而今天要來分享在捷運忠孝復興站,忠孝東路SOGO對面巷子裡的"媽咪里啦手工餅乾專賣店"

進到巷子可以看到斗大的橘色招牌,而最近忠孝門市重新裝潢新開幕,所以門面有一些繽紛可愛的感覺~

其實媽咪里啦手工餅乾專賣店,是在民國86年開始,這是創辦人李媽咪一開始的市場攤商開始

一直到兒女一起經營,讓媽咪里啦手工餅乾專賣店推廣讓更多人知道

所以現在分別在永和及台北東區各一家店

一進去可以發現牆面上非常多的禮盒

有喜餅禮盒及彌月禮盒,所以有在找手工餅乾的新娘子們,可以參考看看喔!((而且剛好遇到有新人在詢問手工餅乾喜餅呢~

看看這一些盒子,感覺都好美,讓人覺得收到都很開心~

另一面則是媽咪里啦手工餅乾專賣店所有的餅乾

有盒裝、有袋裝,當然還可以自己選擇自己喜歡的餅乾稱斤稱兩賣的喔!

但有一些盒裝我喜歡,但有一些裡面有一二個口味不是我愛的

所以今天我買三盒,我選擇二盒盒裝的,但另一盒我就選擇我沒吃過的及我想吃的口味~

我還滿喜歡這樣子,這樣子自己客製化自己選擇自己要吃的餅乾口味

而且不定時還有不同的特價活動呢^^

這就是我選擇的三盒不同的餅乾

左右二邊的是媽咪里啦手工餅乾他們組合好的餅乾

而中間那一盒是我自己所選擇的餅乾,無論那一盒都讓我好想吃喔~哈哈哈!

雖然是手工餅乾,他們每一盒後面都有清楚的成份及內容物~

讓人看了更加的安心^^

我個人還滿愛吃巧克力的,所以第一盒我要分享巧克力口味~

看看這盒裝巧克力裡面的份量十足,這一盒有200克,一盒有四種口味~

為別為:巧克力豆餅咖啡杏仁焦糖巧克力古典巧克力

一打開就可以溫到濃郁的巧克力的香氣

我最愛的是巧克力豆餅焦糖巧克力

因為上面的巧克力是會在口中化開甜中帶一些苦味,而且這餅乾吃起來非常的香

媽咪里啦手工餅乾專賣店是用減糖減油,所以吃起來不會太甜膩

每一口都可以感受到濃郁的巧克力香。

這一盒是養生系列也是燕麥系列,裡面有巧克力燕麥紅麴燕麥雜糧燕麥抹茶燕麥

這是媽咪里啦手工餅乾專賣店所有燕麥口味都在這一盒當中

這每一口都可以吃到滿滿的燕麥,吃起來口感十足,而燕麥吃起來非常的香

這一款是媽咪里啦手工餅乾很多長輩喜歡的,也是在喜餅裡大家會想放的產品之一喔!((看著這一盒,可以感受到李媽咪對於不同年紀所吃的餅乾都很用心

最後一盒,也是我自己隨意夾的這盒

分別有伯爵紅茶乳酪起司蔓越莓米香葡萄餅海鹽花生...

如果愛喝茶的朋友,我推伯爵紅茶餅乾,那伯爵紅茶非常的香,但不會讓人香到害怕,可以感受這食材是很天然的,非常適合下午茶食用

另一款鹹的我推乳酪起司,那起司的香氣和酥度是讓人忍不住一口接一口,愛起司的朋友一定要選這個

當然水果系列的,媽咪里啦手工餅乾不是單單果醬,而是看的到塊塊的水果及莓果,讓人在吃餅乾的同時,是可以吃到果乾的喔~用料非常的實在((每一款都好好吃,讓我的餅乾魂大大滿足

到了下午,大家還在找好吃的甜點了~~

可以假日去到捷運忠孝復興附近逛街時,可以來到媽咪里啦手工餅乾專賣店買好吃的手工餅乾

讓一周的下午茶餅乾都有著落喔!

我發現這裡也有包裝的禮盒,所以在過年過節讓茉莉小花又多了一樣好選擇,讚啦!

類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

走在路上,無論是在便利商店、超商、連鎖咖啡店等...很容易就買到一杯咖啡

但一杯好喝的咖啡,CP值高的咖啡,有時真的是需要尋找的

今天就要分享在巷弄間的好咖啡,在捷運行天宮4號出口,走出來走約3分鐘的松江路362巷中"格沐斯咖啡"

可以感受到格沐斯咖啡門面不大,但12點多去,可以發現外面坐了許多人呢~

一進去格沐斯咖啡就可以聞到好香的咖啡香喔!讓人聞了好舒服^^

格沐斯咖啡裡面的咖啡,全部都是格沐斯咖啡老闆親自精選咖啡豆,並且自家烘培咖啡~

其實在這專業的咖啡機後面,是有超厲害的虹吸手作咖啡喔!((虹吸咖啡也是他們家特色之一,所以今天茉莉小花一定不錯過~~

裡面的位置其實不少,無論是戶外的多人坐,還是室內的單人數及多人坐

大家一定可以找到自己喜歡及適合的位置喔!

格沐斯咖啡也有提供WIFI,所以在這裡也可以邊喝咖啡邊上網喔^^

在這裡每人最低消費一杯飲品,但沒有服務費

格沐斯咖啡有咖啡、虹吸手作咖啡、茶、鮮檸檬、愛鮮奶、手工點心、列日鬆餅、現烤吐司,當然要吃正餐也有手工鹹派、歐式麵包、咖哩等...餐點

玫瑰拿鐵 &虹吸手作咖啡

難得來到,所以選擇的都是L(大杯)的~~不得不說虹吸手作咖啡一上桌整個咖啡香氣撲鼻而來

玫瑰拿鐵的玫瑰味很清淡,完全可以喝的到咖啡的香氣,這裡的牛奶是使用光泉乳香世家的鮮奶,所以那拿鐵的味道非常的香^^

虹吸手作咖啡就是以以虹吸式咖啡壺手作沖製咖啡,喝起來非常的順,那咖啡的香氣滿滿充滿在口中,後味又帶一些水果的香氣,有淡淡的咖啡香醇感~~((來到格沐斯咖啡千萬別錯過他們家的咖啡喔!

厚切豬排咖哩飯

這一次二個都是咖哩飯系列,因為茉莉小花和朋友太餓了!所以都想吃飯飯呢~

這咖哩飯整個配色看起來很美,感覺配菜看起來簡單,其實裡面都有店家的用心

這裡的白飯是使用上水香米白飯,而旁邊的炒蛋是使用紅卵雞蛋,再加上季節鮮蔬((可以感受到老闆對於食材的用心呢~

((咖哩餐點都有附上紅茶或綠茶,當然更換其他飲品,只需依店家飲品價格補差價

可以看到這豬排很大一片,一咬下去可以感受到豬排外片的咔嗞咔嗞的聲音

這豬排吃起來超紮實,肉吃起來是有嚼勁的,而可以看到豬排裡面是很多汁的,很軟嫩完全不會覺得柴柴的,吃起來清爽不油膩呢!

而且這是有先調味過的豬排,所以單吃也可以吃到淡淡的鹹味

香酥雞腿咖哩飯

香酥雞腿咖哩飯是這裡的人氣產品之一,這香酥雞腿金黃色澤真的讓人流口水了啦!

香酥雞腿咖哩飯是使用無骨雞腿排,讓人可以大口吃肉,不用擔心骨頭

可以看到這雞腿外皮裹的粉非常的薄,而這雞腿先醃製後炸

一咬下去那雞腿肉汁還多到流出來,這外酥內啾吸的雞腿排真的不虧是他們人氣產品之一

連上面的雞皮吃起來都好酥脆,讓人不會覺得油膩想拿掉,不得不說主廚手藝真的好厲害喔!

接下來當然要分享這二樣主食的靈魂咖哩喔!

這是老闆用洋蔥炒咖哩,再加上大塊的馬鈴薯及紅蘿蔔去熬煮

馬鈴薯及紅蘿蔔整個超入味,被滿滿的咖哩充滿,這咖哩醬超香完全不死鹹,是屬於溫和不嗆口的咖哩,每一口都可以吃到咖哩的香及食材的甜

再倒在那精選的上水香米白飯整個超優的啦!那香Q米飯沾滿了咖哩,整個讓人一口接一口不小心把飯都吃光了啦!哈哈哈.....

剛剛有說到格沐斯咖啡是使用紅卵雞蛋

其實紅卵雞蛋就是強調無藥物殘留、不含抗生素,是一個品質很高,當然價格也偏高的雞蛋

吃起來蛋的香氣十足,而且這蛋吃起來超滑順好吃,這裡所有有蛋料理都是使用紅卵雞蛋,所以土司裡面也是喔!

下次要來點看看土司系列,感覺一定也超好吃^^

提拉米蘇

這真是我來到店家必點的甜點呢~因為提拉米蘇是義大利經典蛋糕,提拉米蘇的義大利文的意思真的是"帶我走"((所以我常常帶他走,哈哈哈!

看看這層次分明,吃起來也不會太甜,搭配咖啡超剛好的呢^^

巧克力杏仁鬆餅

其實來到格沐斯咖啡可以發現,這裡的無論是咖啡還是料理都是新鮮現點現做的,當然鬆餅也不例外

店家很窩心,先把鬆餅切成四等分,而這巧克力杏仁 列日鬆餅外皮是屬於酥脆

但一咬下去又可以受到裡面是帶一些QQ鬆餅的口感,這鬆餅本身帶一些甜味,但那甜讓整個鬆餅更加的香

再加上巧克力醬及杏仁脆粒讓整個鬆餅更加美味,也讓我在這早午餐劃下美麗的END~~

大家在找好喝的咖啡及早午餐嗎?可以來格沐斯咖啡喝老闆手作沖製的虹吸咖啡,會讓人更加的回味喔^^

類別 : 四川菜

不知道大家有沒有和茉莉小花一樣,每一次到了西門町逛街吃的餐廳就是那幾家,好像都沒有什麼特別的料理

但今天要分享,西門町隱藏美食"新芷園川菜館"

其實新芷園川菜館是一家五十年老川菜館,從高中就在西門走跳的我居然不知道,原來茉莉小花是個井底之蛙~~~呱!呱!呱!

這是位在康定路25巷,其實我發現這很多川菜呢!再次呱!呱!呱!^^

下班聚會可以不用再選擇熱炒,可以換換吃川菜了呢!一進去可以看到是一家有歷史的老店喔^^

新芷園川菜館都是手藝深厚的老師傅,擁有四十年以上的掌廚經驗,在川菜上的磨練與體悟,讓人感覺十分的精深

因為新芷園川菜館裡面都是大圓桌,但也有小桌,所以2~5好友來吃也都有適合的位置喔!

那就先分享菜單給大家,可以看到樣式十分豐富,無論是熱炒、時蔬、鍋、蛋、海鮮料理、鮮魚、湯、飯、鐵板...都有喔

今天四個人,我們請店家推薦以下六樣菜

家常豆腐 $130 開洋白菜 $140 絲瓜蛤蜊 $150 牛肉滑蛋 $160 回鍋肉 $170 醬爆雞丁 $170

醬爆雞丁 $170

一上桌可以看到這醬爆雞丁看起來油油亮亮的呢!

這雞丁感覺是雞胸肉,上面的醬汁整個充滿在雞丁的上面

醬汁有一些偏鹹,但很下飯每一口都可以吃到那醬汁的香風味^^

家常豆腐 $130

我是一個很愛吃豆腐的孩子,這是豆腐和蛋的結合,可以感受到這豆腐是先炸後炒的覺

吃起來辣中帶香,那醬汁非常的適合配飯,但豆腐單吃也非常的好吃

不會覺得太鹹,每一口都可以吃出豆腐的香及川菜的辣,但這辣是小辣,讓人吃起來很開胃,但不會辣到不舒服呢((茉莉小花小小推薦

回鍋肉 $170

這是在川菜裡面的名菜,所以讓茉莉小花一點也不想錯過

這豬五花肉香辣入味,這是用高麗菜來當陪襯,讓人感覺到味道十足呢!

牛肉滑蛋 $160

剛剛有說這裡什麼都有,蛋類料理在新芷園川菜館選擇非常的多

這牛肉給的非常的大方,每一口都可以吃到牛肉

但可以是我最後才吃這一道菜,所以我覺得這滑蛋有一點點乾比較像炒蛋,但蛋香非常的濃郁^^

開洋白菜 $140

在一些肉肉料理後,當然要來一些菜菜,讓飲食更加的平衡

對於白菜我都覺得大鍋白菜才會好吃,所以一開始對於這樣子小盤子的白菜會讓我擔心這樣子的料理大白菜不甜

沒想到第一口吃下去,我覺得這和大鍋白菜是一樣好吃的

不單單有大白菜的甜度,而且還有淡淡的甜味,加上中間有加入一些小蝦米,讓整個大白菜更加的好吃,愛吃菜的朋友可以選這個喔^^

絲瓜蛤蜊 $150

這絲瓜超脆菜的啦!炒的好漂亮喔!果然這好吃的程度和他的外表一樣

吃起來好清甜喔!而且絲瓜軟中淡脆,而蛤蜊也超大顆的啦!

簡單的料理才可以更感受到師父的技術,新芷園川菜館師父讚啦!

朋友們,到了西門町不知道吃什麼或是想吃好吃的川菜,快來新芷園川菜館開桌了喔^^

話說新芷園川菜館有配合外送平台,所以不想出門沒關係,手機點一點就可以在家吃好吃的川菜了,是不是超方便~

類別 : 台灣菜多國菜漢堡/三明治喝飲聊天

雖然疫情緩和,天氣變好,大家是不是到了下午就會想去戶外野餐呢!

每一次野餐都要準備好多吃的喝的,但現在不用這麼麻煩,這一次分享一家專門以野餐主題的餐廳"璐露野生活 Luluyelife Cafe"

而璐露野是一個有好稱"野餐女王"達人所開的店,幼小的她愛上戶外野餐,當年台灣完全沒有任何大型野餐聚會,更缺乏相關的學習經驗……努力爬外國網站參考的她,傾刻間便立下決心,要把戶外生活美學引進家鄉,發揚光大!((讚讚^^

璐露野生活 Luluyelife Cafe是坐落於大安區,而大安區無論是去大安森林公園、華山文創園區、國父紀念館、台大醉月湖、松煙...等野餐勝地都滿近的

店門

璐露野生活 Luluyelife Cafe雖然主打野餐的餐點,如果害怕戶外炎熱或是覺得太陽好像會吃掉人一樣

璐露野生活 Luluyelife Cafe也有非常多舒服的位置,所以不單單只是外帶,內用也非常的棒喔!

雖然是在室內,但璐露野生活 Luluyelife Cafe非常的用心,一進去就可以看到這麼可愛的野餐小天地

在這裡完全也可以感受到野餐的氣氛,而且這就是網美最愛的野餐的設備阿!

我整個被這粉紅系列的野餐設備所包圍,整個人感覺超幸福的啦!

這不是我想要的野餐感覺嗎?哈哈哈~~((話說這一些設備不是只是在店家使用,大家如果想要外借,璐露野生活 Luluyelife Cafe也是有租借方案,而且款式非常的多,大家可以租借自己喜歡的款式去戶外野餐時使用

讓茉莉小花覺得,要戶外夢幻的野餐一點也不難呢^^

這一次我分享的是"野餐小食盒 – 四人奢華組" 原價:NT$2,020 特價:NT$1,680

這是外帶盒,這個盒子也超有質感的

~ 野餐小食盒 – 四人奢華組內容如下 ~

南法田園鹹派 x2

酥炸洋蔥圈 x2

摩西多凍飲 x1

季節水果茶 x1

茶 x2

哇~~整個超豐富的,一打開就超吸睛的呢^^

從甜的到鹹的都有,而野餐需要的飲料這裡也有,真的是讓人口水直流,每一款看起來都好好吃喔

而且每一樣都小小的,小朋友看到時,每一個都想要吃吃看呢~

因為野餐小朋友們常常跑來跑去吃不了太多,但當樣式多選擇多,小朋友會多吃一些,這個對於家長也是非常重要的喔^^

喜歡甜點的我,先從甜點開始分享

奶油檸檬塔巧克力布朗尼

奶油檸檬塔:因為熱熱的天氣,所以中間的內餡如同爆漿檸檬塔一樣流出來,埮埮的天氣,吃酸酸甜甜的檸檬塔真的超配合的,而且酸味也讓原本沒味口我們,有一些開胃了呢^^

巧克力布朗尼:這是用杯蛋糕方式呈現,上面有放在少許的堅果,看起來超可愛的啦!讓我很驚艷的是裡面是可以吃到小小的巧克力塊,而且吃入時可以感覺到蛋糕體本身濕潤,而且整個巧克力味充滿在口中,但又不會太甜((好吃!讚啦^^

馬德里香腸黑麥小漢堡剝皮辣椒墨西哥香腸捲餅(小辣)

馬德里香腸黑麥小漢堡:這可愛的黑色小漢堡很可愛呢~裡面有馬德里香腸、起士、番茄和生菜,這香腸吃起來是有嚼勁的,裡面的生菜完全沒有把外面的麵包用的濕濕的(這真的很厲害,因為濕濕麵包讓人會覺得噁心),吃完這個也很有飽食感喔!

剝皮辣椒墨西哥香腸捲餅(小辣):這個捲餅大推,我覺得這一款超好吃的啦!這綠色的皮和野餐這個主題超合的,裡面有臘腸、番茄、剝皮辣椒再加上清爽生菜,吃起來很有層次很豐富,雖然有加入剝皮辣椒但那辣度是非常的剛好,這搭配真的超棒的,讓我覺得超意外的,不小心一口接一口呢,好好吃喔^^

法式經典馬德蓮照燒炸雞比利時小鬆餅

法式經典馬德蓮:馬德蓮吃起來不會太乾,而且有淡淡的濕潤感,吃起來有淡淡的奶油味

照燒炸雞比利時小鬆餅:這一個超可愛的啦!整個顏色搭配的非常的好,上面有淋上濃濃的焦糖醬,鬆餅吃起來有淡淡焦脆的感覺,在戶外可以吃到這脆感真的很特別,而上面的照燒炸雞,可能是我最後吃,所以吃起來有一些柴柴的,但吃起來不油膩

南法田園鹹派地中海尼斯元素Tapas

南法田園鹹派:這鹹派很特別,上面可以的出來用了很多不同的蔬菜,一咬下去發現是用馬鈴薯為基底,吃的時候發現這款是完全屬於沒有調味的鹹派,所有鹹度都是來至於食物的原味,非常的健康

地中海尼斯元素Tapas:這其實是西班牙小點心之一,下面是使用法國麵包為底,可以看到上面黃色滑滑其實是滑蛋,完全可以吃到蛋的香氣,而他有用奶油下去炒,所以也可以吃到奶油的香,滿特別的

加州風味雞翅

這是有先醃製過的雞翅,單吃就非常的有味道,雞翅吃起來非常的嫩,居然裡面還帶一些雞汁

而且外皮的炸粉也不會太厚,整個讓人吮指回味,雖然冷掉,但吃起來完全不會有油膩感覺,讚啦!

酥炸脆薯酥炸洋蔥圈:無論是脆薯或是洋蔥圈給的份量都非常的大,雖然冷掉,但也不會覺得太油膩

而且這酥炸洋蔥圈非常的特別,比一般外面賣的還要大,而且每一口都可以吃到濃濃的洋蔥的味道,但沒有洋蔥的味,但炸味總是熱熱的比較好吃,

炸杏仁瑪茲瑞拉:這是我第一次吃到的炸物,小小一串超可愛的啦!裡面有一顆小番茄、杏仁和瑪茲瑞拉起士一起下去炸,吃的到起司的濃郁口味,但吃起來不會太膩

摩西多凍飲季節水果茶

摩西多凍飲:這很特別,感覺是汽泡水加入了薄荷葉及檸檬,吃起來很清爽很消暑解渴,在夏天喝剛剛好^^

季節水果茶:水果茶是茉莉小花愛喝的飲品之一,可以看到裡面有滿滿的新鮮水果片,甜度有一些偏甜中淡酸,這樣子小小一袋,真的很快就喝完了呢^^

想出去野餐不用想這麼忙了,只需要動動手指頭,到璐露野生活 Luluyelife Cafe點選野餐人數的餐點,就可以輕鬆又開心的去野餐&吃好吃的餐點了^^

而且現在太陽這麼大,不一定要到室外,只需要找個舒服的地方,其實隨時隨地都可以和家人一起野餐~~透過這樣的活動讓家人感情更加的好^^