茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2018-11-16
類別 : 台灣菜下午茶咖哩輕食

茉莉小花住在石牌,所以天母一直是茉莉小花會走跳的地方^^

今天要分享一家好可愛的咖啡廳"Home咖咖",它有隱藏版美食"咖哩"

Home 咖咖是位在天母大葉高島屋附近,"士林地方法院"對面喔~~

那時去是萬聖節,一進去整家超有萬聖節氣氛~~

Home 咖咖的水果蛋糕櫃都有特別的裝飾呢~~

其實Home 咖咖茉莉小花大推~~尤其是有孩子的朋友~~

因為他們裡面的水果類的飲料,都是用新鮮水果汁,不是濃縮果汁或是水果香精喔~~((水果就是要吃天然的最好~

裡面的位置都還滿寬廣,有高級椅子的四人位,也有可以併桌的多人位子

所無論人多人少都很適合來到Home 咖咖

而且小朋友也有兒童坐椅喔~

這裡是半自助式的,茶水是自取的喔~~

它們的擺飾有很多小巧思,可以看到有多可愛的三麗鷗產品,感覺店家應該是個三麗鷗迷

這盤子、咖啡杯、醬料盤都好可愛喔~~

來到Home 咖咖一定要去廁所喔!!

Home 咖咖的廁所超可愛的,在洗手台就可以看到可愛的Hello Kitty

而且廁所也都是kitty的裝瀇呢~超可愛的啦~整個讓我的少女心大起~~

連旁邊的擴香瓶也是Hello Kitty和Danie,真的超可愛的啦!

這是Home 咖咖菜單,它的菜單質感很好^o^

雖然這是一家咖啡廳,但他們不單單只有輕食類,也有可以吃飽飽的"咖哩飯"喔~~

茉莉小花就是要來吃這隱藏版美食"咖哩"

所以和家人都點了"咖哩",分別為"牛肉咖哩"、"海鮮咖哩"

可以看到Home 咖咖的咖哩很精緻呢~

"牛肉咖哩"

Home 咖咖的咖哩是可以加辣,但這辣是炒在咖哩裡面喔~~

所以在點餐的時候就需要和店員說喔~但店長超推薦他們辣味咖哩,因為裡面用的原料和一般辣咖哩不同喔~

愛吃辣的茉莉小花在"牛肉咖哩"加入中辣呢^^

茉莉小花發現,配菜擺的非常的漂亮~

而且他們的配菜是使用非常好的迷你高麗菜(芽甘藍)、綠花椰菜、白花椰菜、蘆筍、玉米筍....顏色配的很美,讓人看都餓了~

在咖哩裡面還有馬鈴薯,而且煮的很透,吃起來很鬆軟、很甜,整個把馬鈴薯的鬆甜味完全呈現出來~

在飯的上面還有擺上燻鮭魚和鮭魚卵呢~~

而那鮭魚卵配咖哩,讓人有在大海的感覺~整個咖哩飯口感變的好有層次~

可以看到這牛肉超大塊的啦~而且Home 咖咖是使用溫體牛肉

完全不會有牛腥味~吃起來超軟嫩的,真的超好吃的~

而且那微辣感+軟,讓人只會再一口接一口呢~

"海鮮咖哩"

海鮮咖哩真的是料超豐富的,可以看到鮑魚、蝦子、干貝~~

這裡面所有的食材都是老闆親自嚴格把關挑選的,所以所用料絕對是新鮮~

第一次吃"海鮮咖哩"可以吃到鮑魚,這也太高級了吧~

我最愛Home 咖咖的一點是,他們對於孩子是非常友善的

因為這一次帶著姐姐的孩子一起去吃咖哩

店家還依男生給予可愛的麥坤車車的碗,裡面還附上一些青菜及白飯呢~這一點我覺得超窩心的

因為目前孩子還小,我們不給任何有咖啡因的飲品(茶&咖啡)

柳橙汁,這是店家推薦給孩子的~

這是100%柳橙去現榨的,完全沒有用濃縮果汁,所以非常適合小孩,也很健康呢~

水果茶

這是紅茶的基底,但裡面是使用兩顆柳橙、一顆百香果、1/2檸檬、鳳梨⋯等組成的水果茶

所以可以喝到百香果的酸及柳橙的甜~

是一杯非常實在的水果茶呢~~

在喝水果茶的過程中,也補充了水果中的維他命C,這樣子喝飲料也可以更加健康呢^^

黑糖拿鐵

每天會喝一杯咖啡的茉莉小花,今天也要來上一杯

店長大大推薦"黑糖拿鐵",這也是他們家的人氣咖啡飲品

他們的咖啡是使用重烘焙,所以可以喝到咖啡的苦香,但因為是拿鐵,所以那奶泡喝很來又很順口~

加上可以看到上面的

而且可以看到上面的黑糖,他們讓黑糖變為焦糖片~~

所以在喝咖啡時,可以吃到焦糖的甜味,而且那脆脆的口感,讓整個咖啡有苦、甜、脆呢~

感覺很特別也特別好喝^^

讓我大推Home 咖咖給有可愛寶貝孩子們的爸媽~

看看可愛的外甥連喝了都多開心阿~~

話說這裡的咖哩每個品項,每天都只有20份呢~~愛吃咖哩的朋友們,可以先電話預約喔~這樣子才不會錯過喔^^

大家一起來"Home 咖咖"吃好吃的咖哩及好喝的咖啡喔^^

2018-10-14
類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉果汁義大利麵喝飲聊天

身為內科的上班族,當然對於內湖的美食是不能錯過~

而內湖江南街一直是上班族中午美食的好去所~那裡充滿了各式的餐廳及飲料~((這一條街真的是超多美食的啦!

但這一次要分享江南街的巷中美食"Green Bunny"餐廳

一走進去就被那可愛的招牌Logo所吸引了~我覺得這個Logo超可愛超吸睛^^

原來這個可愛的Logo是有來源的,原來是老闆對以前養的兔子和鳥的思念

看來老闆是一個愛小動物,也是個念舊的人^^((logo有一點點反光,下面還可以看到這可愛的logo喔^^

在到了店口可以感覺好像一般的住家大樓的一樓~

從門口一進去可以感受到每一處都有Green Bunny的小巧思~

使用太陽能LED燈,也可以看到滿滿的綠色植物,讓整個戶外位置更有氣氛~

而且這巷弄中車子少,所以它們戶外的位置讓人感覺很舒服~

它是有樓中樓的格局,樓上每一個位置都讓人覺得很有自己風格

有一些很可愛~~~

有一些帶著一些工業風~~

每一區都有自己的設計~~

在中間的位置,更是適合很多人一起來聚餐,所有人一起吃飯,一起聚會感覺很棒呢^^

還可以一起看電視呢^^

整個環境讓人很舒服之於,讓我更迫不及待試試看它的餐點了呢~~

今天餐點分別有"鮮切地瓜條"、"青醬蛤蜊義大利麵"、漢堡

它們有套餐類的,所以二個主餐都 "+80元 升級套餐":油醋醬沙拉、湯

"鮮切地瓜條"

它們堅持地瓜是自己挑選、自己切、自己炸,完全讓食材是用最新鮮的方便呈現

可以明顯的看的出來,這是手工切的非機器切的,因為每一條地瓜條大小都不一樣

地瓜條旁邊有2種醬料~

當然可以看到常見的紅色番茄醬

但另一個黃綠色醬超特別是"孜然美乃滋"((一開始想說這個蜂蜜芥末醬顏色怎麼怪怪的

地瓜條吃起來很鬆軟又香甜,單吃就很好吃呢!

但我更愛加他們特製的"孜然美乃滋",完全沒想到地瓜條加孜然醬是如此的配搭

超好吃的啦!讓我和我朋友一口接著一口呢^^

Green Bunny套餐"沙拉"

可以感覺到整碗顏色很美麗,紅色、深綠色、淺綠色、黃色...都有呢~~

整碗的份量非常的足呢~~

沙拉裡面有萵苣、小黃瓜、蕃茄、紅椒、黃椒...等,可以感受到這碗生菜超豐富的

每一口都可以感受到食材的新鮮感及菜的脆度及甜度

((一開始就用這麼清爽的沙拉,真的超棒的呢^^

Green Bunny套餐"濃湯"

濃湯讓人超驚豔的啦!來"Green Bunny"吃飯一定要喝他們家的濃湯

濃湯都是老闆每天早上現煮、現熬的~它們是白湯紅湯輪流,所以不一定每一次去喝的湯都是一樣的呢

這每一口都非常的濃郁~非常的鮮甜~~喝完口中還有那濃湯的香氣,不會有口乾舌燥的感覺

老闆說,現在市面很多用粉做出來的湯,他們堅持不用粉做,雖然成本高一些,但要讓客人吃到食材的天然味~~

裡面可以看到有可愛的赤嘴蛤這個和蛤蠣有一些像

但冬天才是蛤蠣的產季,所以夏天他們使用赤嘴蛤,當然冬天他們會換成蛤蠣

而且裡面洋蔥、紅蘿蔔...食材,都和赤貝大小差不多呢~

一撈起來可以看到裡面有很多小丁的料,這一些小丁料都是店家自己手工切的,幾乎每一都湯都可以喝到

青醬蛤蜊義大利麵

它們家的義大利麵炒料前面都是使用"橄欖油"為底,先把料炒香

而裡面這青醬都是老闆自己打的,不是買外面醬料加進去的呢~

這青醬真的很濃郁,而義大利麵條每一條都有吸入滿滿濃郁的醬汁

整個青醬和義大利麵超融合的啦!

這裡每一個醬料都是老闆經過常時間用心、精心調配而成的

而且這青醬最特別的地方是,他有加入生花生一起炒熟

所以在吃的過程,會特別吃到一種花生的香氣,味道很淡,但讓整個義大利麵更加添一個風味,也特別好吃^^

漢堡

Green Bunny家的漢堡有二種漢堡皮,有原味的及竹炭麵包

這黑漢堡是它們家的招牌,依茉莉小花的個性一定是選擇招牌的阿^0^

一上桌果然是一個可愛的黑漢堡~

可以看到黑漢堡裡面的料超多的啦!除了主要的漢堡肉之外,還有生菜、洋蔥、番茄...等

在主餐旁邊還有"薯條",這"薯條"當然不是我們一般速食店所看到的薯條

這也是Green Bunny自己用整個馬鈴薯所切出來的"薯條",這是正宗超真實的"薯條"呢~((好吃~

這裡面的漢堡肉是完全他們家自己手工製作,所以每一口都可以肉的香氣

是真的可以吃的小碎肉的感覺,完全不是那一種爛肉或軟肉的口感~~

雖然肉很厚,但熟度完全剛剛好,咬下去可以吃到肉的鮮嫩感,而且還有肉汁呢^^

而且吃起來很有味道,但不是死鹹,味道超合宜~~

整體用餐完,可以感覺到Green Bunny完全走天然的路線~

堅持食材完全自己精心挑選,在調味料上更不添加味精、雞粉....的添加物

一切就為了讓客人吃到食材最原始的美味~

這樣子的用心,讓我把這樣子的好店分享給我內湖的同事們呢~~

內湖的朋友~一起揪一揪去Green Bunny吃飯喔^^

2017-07-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片

莉小花這一陣子常常去松山南京上課~

一上完課就是晚上的時間,這時真的是超想大口吃飯~

這一次就是要分享離"捷運松江南京站 5號出口"

步行約1分鐘的"丼賞和食 南京店"~

它在南京東路二段上面,很容易找的到呢~

它是位在地下室1樓,往地下室走時,就可以感覺到濃濃日式風格呢!

全部的桌椅,都是使用有復古風格的木頭桌椅

這裡面座位蠻多的呢!感覺可以一群朋友一起來吃丼飯,有一些空間是有有8人坐位置~((當時有時在,不好意思照相呢

丼賞和食總類非常的多,可以簡單分為生食和熟食~

所以就算不吃生魚片的朋友,也可以一同享樂^^

當然他也有一些特別的單點:壽司、刺身、手卷、燒烤、飲料....

在旁邊的牆上可以看到他們家餐點呢~超大的啦!

當然我個人覺得圖片越大,應該就是他們家的招牌或推薦的餐點((哈哈哈~~~

他們完全是半自助式的餐廳~

所以無論是冷熱麥茶或是味噌湯,全部都是需要自己來的喔~

當然冷熱麥茶或是味噌湯

全都是無限供應~想喝幾杯就喝幾杯~想喝幾碗就喝幾碗~((喝到飽阿??

個人覺得滿窩心的地方是,在這裡就方便可以洗手了呢~

因為有時無論是倒飲料或裝湯時,不小心用到手,就要跑去廁所,在這裡不用喔!^0^

個人依出菜順序來介紹^0^

龍蝦PIZZA壽司($100)

我覺得這一個很特別呢~ 壽司是日式的,但pizza是西式的呢~

整個就是日式和西式的創意料理~

最下面是有放海苔底,再來是壽司的醋飯,中間是龍蝦沙拉,上面有加上淡淡的起司

整個組合真的是我想像不到的搭配呢~這是一道很實在的開胃菜呢~

人氣鬼爪丼($190)

這一碗上來不忍的讓我"哇!嗚!"一下

上面的豬肋排,都跑出去到碗外面了啦!怎麼可以這麼豪邁的大~

店家很貼心附上手扒雞手套~ 但我們還是用手大口吃肉呢~哈哈哈

料理的非常好,在吃的時候,可以非常明顯感覺到肉和骨頭非常好分開~

手口都不用花太多力量,輕鬆的就可以從豬肋排取下肉呢!

但它的肉質非常的嫩,但又帶一些嚼勁,姐姐一直讚不絕口呢~

這個的豬肋排上面有淡淡的烤肉醬,外表烤的有一點點焦香~~

而那醬汁有流在飯上,那個醬汁超配飯的啦!

當然他旁邊也有一些小小的配菜,所以就算吃完整碗也不會覺得過度油膩

真的超好吃的啦!大大推薦給吃熟食的朋友~((大家有沒有看到,其實下面還有一塊~

招牌海景丼($300)

來到一家店,當然不可以少點選他們的招牌餐點~他們家招牌料理是"海景丼飯"!

上面也就是滿滿的海鮮~

有鮭魚、旗魚、鰹魚、海鱺魚、鮭魚卵、花枝、蝦還有可愛的小鮑魚...等~~((太多了,無法全部點名到啦!

無論是鮭魚,還是旗魚,厚度最蠻厚的,吃起來入口即化,可以吃出鮮甜及帶點海鹽的鹹味呢!

而蝦更是讓人按讚,因為店家去殼了,吃的出蝦的甜美感呢~

可愛的小鮑魚是汆燙過的熟食~不會太老或太硬,無論是單吃或沾醬都很棒~

這樣子一碗生魚片及海鮮料理,一次滿足我心中想吃所有海鮮的心呢~

真是一碗丼飯,一次滿足~

自慢鯖魚丼($190)

又是一個主餐跑出碗的一個丼飯~

這是完全的一隻鯖魚...一整隻...不小隻的一整隻呢~((整個人看到都跳針了!!!

不得不說,這裡的料理也太過癮了~老闆非常的大方和大器呢!

魚肉很細很甜呢! 加上魚皮烤的脆脆的~整個口感很多層次!

而他有把魚的油脂烤出來,所以吃起來不會覺得滿嘴的魚油的油膩感

在碗旁邊有放檸檬,可以擠在魚上面,不但可以讓魚更鮮甜,也可以更加的解油膩

喜歡吃烤魚的朋友,一定要點這一道喔!

讓胃中,大大的被這一隻鯖魚所滿足呢!

個人覺得這是一家CP值超高的一家店啦!

愛吃丼飯的朋友,無論是生食、熟食都很值得點

默默的這一家列入我會再訪的店家

創作者介紹

茉莉小花妹的部落格

2017-07-20
類別 : 印度菜其他小吃包場派對

不知大家有沒有看過一部很有名的印度片"三個傻瓜"~~

這是一部茉莉小花大推的片子,是一部寓教於樂的片子呢!((沒看過的朋友可以去看喔!!

回歸正題,今天要分享的是位在公館的異國料理"3 Idiots Toast & Curry 三個傻瓜素食印度餐廳"

為何叫"三個傻瓜"~~一到店門口就會知道^^

嘻嘻~~有沒有看到那個可愛俏皮的,可愛屁屁造型椅子呢!

就和海報的一樣呢!超可愛的啦!

這是餐廳的另一面,很多異國的擺設!

他是屬於半自助式的餐廳,不加收服務費,所以水和杯子是要自己拿喔~~

而且在這裡還有WIFI可以使用,每一個人低消為100元~

料理總類很多,有"開胃小品/沙拉"、"香料全麥烤吐司"、"印度咖哩飯"、"甜點"、"飲料"等。。。

而只要點香料全麥烤吐司及咖哩飯都可加價升級套餐呢!!

餐點加價,有分三種

A餐(50元)沙拉+50元飲料

B餐(80元)沙拉+70元飲料

C餐(120元)沙拉+70元飲料+甜點

今天的料理如下

開胃小品:蔬菜咖哩餃

咖哩烤吐司套餐:咖哩杏鮑菇

印度咖哩飯套餐 印度塔麗(3種咖哩+香料飯+2片烤土司+醃黃瓜)

我們是屬於C餐:沙拉+70元飲料+甜點

印度奶茶

他們超跟上流行的啦!用現在最火紅的燈泡容器所裝的呢~

這也是我第一次喝燈泡奶茶耶!!好新奇喔!不同的容器,真的會帶來不同的感覺~

這奶茶很特別,和我們一般常喝的台式奶茶不一樣~

聞起來有滿濃的香料味,有加入一些肉桂及其他印度香料~

喝起來有一種薑的味道,所以甜中帶了一點點微微的辣感~

蔬菜咖哩餃

一盤有四顆,但每一顆都不小顆呢~

因為用炸的,整個看起來澎澎胖胖的好可愛喔!

它旁邊有3種沾醬,分別有番茄醬 & 酸黃瓜 & 黃芥末

大家可以先試試看原味~

一咬下去就可以吃到咖哩的香氣,非常的濃郁~

炸過的水餃皮非常的脆,一撥開就可以看到,裡面的料的呢!

料算滿多的,每一口都可以吃的到料呢~

它旁邊有3種沾醬,分別有番茄醬 & 酸黃瓜 & 黃芥末

大家可以先試試看原味~一咬下去就可以吃到咖哩的香氣,非常的濃郁~~

裡面的料,可以吃的出有馬鈴薯的鬆綿感,還有一些蔬菜

這一道很特別!而且份量也超大的~~

上面有三種咖哩的佐醬‧一碗香料飯‧二片吐司‧薯片‧沙拉

蓮子豆咖哩‧香料扁豆‧花椰菜馬鈴薯

這三款都可以搭配香料飯或吐司喔!每一個聞起來都好香喔!

蓮子豆咖哩:他是紅咖哩為主,但帶一些微微的辣味,蓮子豆吃起來很綿,非常有異國料理的感覺~~

它的辣是屬於有後勁的辣喔~喜歡吃辣的朋友可以試試看喔!

香料扁豆:扁豆是有一些像四季豆的一種豆子,但他煮出它豆子新鮮的甜味~我個人比較愛這一個醬料呢!

花椰菜馬鈴薯:這一款我朋友喜歡,它的馬鈴薯超透的啦!裡面的菜的甜味一點也沒有減少~很順口呢~

雖然這一次都是素的沒有肉,但所有的餐點都是讓人覺得很驚奇,因為這是茉莉小花第一次吃異國素食咖哩呢!

咖哩烤吐司套餐 之 咖哩杏鮑菇

一端上來,就立刻讓我眼睛為之一光,整個擺盤就暫了桌子的一半了!

在擺盤旁邊都會放上,沙拉‧薯片‧醬料(和蔬菜咖哩餃一樣為番茄醬 & 酸黃瓜 & 黃芥末)

這吐司的感覺和帕尼尼一樣呢!~裡面有滿滿的杏鮑菇及豐富的起司~

在吃的時候,整個起司還有牽絲 & 爆醬的感覺

它的外皮烤的有淡淡的焦黃,整個吃起來很香很脆呢!

裡面的杏鮑菇都被店家的特調咖哩醬,包的滿滿的~~

我茉莉小花而言,味道有一些重~((但如果覺得味道太淡的旁邊的沾醬都可以使用喔~(個人是吃原味的)

而旁邊的沙拉正好可以和這咖哩杏鮑菇吐司 有更好的搭配~

裡面有美生菜‧紫萵苣‧小黃瓜‧小番茄,上面是淋上一些的油醋醬,吃起來很清爽也很解油膩呢!

讓整個餐點更加的健康~~

甜點是"香料米布丁"與"紅蘿蔔米布丁"~~

香料米布丁:裡面有很特別的香料味道,我覺得很特別,有點像甜小米粥的感覺~有淡淡的奶香味及肉桂味

紅蘿蔔米布丁:這個紅蘿蔔下手的非常的重本呢,每一口都可以吃的到紅蘿蔔味道,喜歡吃紅蘿蔔的朋友一定要來試~~

創作者介紹

茉莉小花妹的部落格

2016-02-03
類別 : 義大利菜

今天要和大家分享的是,最近讓我為之一亮的"蝸牛義大利餐廳"~

它是位在敦化南路二段巷弄中的義大利餐廳,從捷運信義安和站 2號出口約走路10~15分鐘!

就可以看到一家,從外觀看起來氣氛很不錯的SNAIL 蝸牛義大利餐廳~

門口也有放他們的meun,所以不忍的小小先看了一下~

也有戶外的位置,個人覺得很適合夏天吃個小點+喝杯啤酒呢~((但冬天還是坐室內才不會冷到,哈哈!

門口也有立著,目前冬季限定的餐點呢!都是草莓料理~而且是台灣在地苗栗大湖農場直送的草莓喔~忽然好期待喔~

一進去就可以感受到超高級的氣氛,那位置也是讓人覺得好舒服喔~

有幾區有讓我覺得有用餐的專屬小空間呢!

這裡的水費每人會酌收35,因為他們是給客人飲用法國evian依雲天然礦泉水~

可以直接看到服務生倒水時,都是拿著evian瓶子直接為客人服務~

在服務台旁邊,他們也有擺置他們所有的義大利麵、天然酵母及橄欖油等。。。食材很透明化呢!

只要點主餐,都可以用$100 加購主廚套餐呢!有多 "開胃菜"三選一、"湯品"二選一、"飲品"四選一、"甜點" (($100元這樣子真的很划算呢!

先上來的是開胃片麵包,這感覺是手工製,裡面有淡淡的香氣,如果覺得味道太淡,桌上有附上橄欖油可以使用!

我們點了一套主廚套餐~開胃菜巴達諾起司蔬菜烘蛋~ 原預設是一般的烘蛋,沒想過是它們還經過擺盤呢~

這烘蛋裡面的料超多的啦~一眼看過去 都是清清楚楚的料~有黃瓜、洋菇、青花菜等。。。

吃起來很順口,讓我一口接著一口呢!讓我想到日本的玉子,但它比玉子還更加口感,裡面的味道更有層次~

番菇雞肉蔬菜湯:這是主廚套餐,湯品裡面二選一中的"番菇雞肉蔬菜湯"~以女生而言份量剛剛好呢~

裡面的料非常的多,每喝一口湯都可以吃到裡面的料呢!湯很清爽,不會覺得太過的油膩,這番茄的酸甜感很開胃~

嫩煎鮭魚草莓布里起司沙拉($320):一上來就可以聞到淡淡草莓的香氣,上面的鮭魚給的非常的大方的二大片

在沙拉盤子真的可以看看一個個的草莓、起司是一整塊的,裡面的料非常的多~

再來特寫一下,看起來是不是非常可口好吃喔~這草莓是新鮮的草莓呢~((大湖直接來的草莓~

帕瑪火腿芝麻葉($480):瑪芝瑞拉起司、水麻芝青葉、特級初榨橄欖油、帕馬森起司、帕瑪火腿等。。。是薄皮PIZZA

看起來很簡單,但裡面是用二次起司,所以可以吃到不同的起司香~

它最外圈的皮烤的澎澎脆脆的~火腿是醃製的,所以雖然薄薄的,但非常的夠味~

雙味現流透抽墨魚墩飯($480):墨魚墩飯大家都不莫生,原先以為是一隻,但感覺是超過一隻的墨魚去做的~

但這一道有一個特別之處,它的透抽,一半是用"炸"的方式料理、一半是用"炭烤"的方式料理~

所以一道料理,可以吃到二種口感的透抽喔!

"":吃起來有那香脆的感覺

"炭烤":不會油膩,可以吃到海鮮的香氣~

這飯吃起來很香,裡面也有加入一些馬鈴薯之類的蔬菜~可以吃到蔬菜的甜味,整體口感更加美味~

松露松坂豬香蒜細扁麵($380):大蒜、洋蔥、青花菜、豬頰肉、松露油等等。。。。

上面的肉超多的啦~無論是肉還是麵,它的份量都不少呢!

它是使用我最愛的豬頰肉的部份,豬頰肉的口感很Q彈、有嚼勁~

說話,豬頰肉一隻豬只有二塊呢,所以還難得有店家用這一個部份,所以大家來時,可以試試看喔!

店家點餐時有說明,但如果不想吃豬頰肉的部份,想吃一般豬肉也是可以先和店家提出來喔~~

這是附餐所選擇的"特製粉紅檸檬汁":這檸檬汁真的是粉紅色的呢!很夢幻~很適合少女呢!

剛剛吃了這麼多,這時來這一杯檸檬汁,剛好可以解油膩,喝起來有淡淡的酸感,個人滿可以接受的,我覺得滿好喝的~

一直推薦給我朋友喝,逼他喝一口呢!哈哈哈哈

主廚特製甜點:這是茶凍+水果~茶凍味道淡淡的茶香,水果都還滿甜的呢!

小小的組,但滿足女孩子飯後吃個小甜點的心~

冰淇淋布朗尼($160):整個擺盤真的好美喔~還有附上草莓((今天超開心,吃好多草莓喔!

熱熱的布朗尼,加上冷涼的冰淇淋,這二個真的是絕配呢!

每一口都可以吃到巧克力的香氣,吃起來不會太甜~

而且這布朗尼很綿密,但不會失去它的紮實的感覺!和這冰淇淋在一起,冰冰涼涼真的是太好吃了啦~

=.=.=.=.=.= 參考資訊 =.=.=.=.=.=

民生店

地址:台北市松山區民生東路四段56巷3弄10號

電話:(02)2713-6648

營業時間

星期一~星期日:11:30~15:00 最後點餐是14:00

17:30~21:30 最後點餐是20:30

內用候位時間: 180 分鐘
用餐日期: 2016-01-29
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)