茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2023-04-25
類別 : 台灣菜雲吞/餃子

不知道大家家裡的冰箱有沒有一定不可少的好伙伴,像我家不可少的就是水餃和蛋餅皮
因為不知道煮什麼或是家中食材太少時,它們就非常的重要喔!
但這一陣子蛋真的太貴,所以水餃變成更重要的,而且水餃也是我的愛食之一
今天要來分享我最近發現超好吃的水餃"強餃子手工冷凍水餃"
"強餃子手工冷凍水餃"的強師傅餐飲專科出身,有十多年廚師經驗,曾於知名飯店及餐廳擔任廚師,旅外接觸各式挑戰,發現簡單最難,精心調配研制出強餃子。

在官網可以看到他把簡單的水餃創造出許多不同的口味,分別有
鮮高麗菜水餃 濃厚韭菜水餃黃金玉米水餃 ✫
鮮蔥牛肉水餃 活跳鮮蝦水餃 ✫ 高蛋白蔬食水餃(素) ✫
((連素食的都有,所以素食的朋友也可以在這裡選擇到水餃喔!

這一次我選擇了✫ 鮮蔥牛肉水餃 30入 ✫ 及 ✫ 活跳鮮蝦水餃 25入 ✫
"強餃子手工冷凍水餃"其實在開賣3個月銷售破50萬顆,內餡部分我們都採用當天現切現包現凍不用隔夜餡料,並且採用每日新鮮食材並且用天然的蔬菜打成汁把營養都拌進餡料中。((讓我超期待的!
哇!!可以看到強餃子的外型飽滿,整顆就像金元寶胖嘟嘟的

而且和我之前買的水餃比較,真的可以看的出來超大一顆的啦!感覺是我之前買的水餃大1.5倍呢~~
"強餃子手工冷凍水餃"全手工製作、全程低溫環境製作、絕不含防腐劑,可安心食用

其實讓水餃變為煎餃也是超簡單的喔~
step1. 在鍋中加一些油

step2. 之後把水餃排排的站好,讓下面微微的煎過

step3. 再加入大約水餃高度的1/3水或(麵粉水),我會倒二次,就可以把鍋蓋蓋上喔~
step4. 之後用悶煮的方式,把水餃慢慢的悶熟

step5. 如果要煎出"冰花煎餃",記得可以把水分開二次加入,第一次加入一般的入,二次加入麵粉水
step6. 再來用點小技巧,用鏟子沿著邊邊的慢慢的鏟起來
step7. 再找一個大小適中的盤子蓋在鍋當中,之後扶好盤子,把鍋子和盤子一起反過來就完成了!!!
 ((就會變成這麼漂亮的冰花煎餃

再來就用我最常煮水餃的方式來料理,也就是"水煮"
step1. 加入適當的水
step2. 等水滾後,把水餃放入((強餃子是不需要解凍的喔!
step3. 再次等水滾後,加入一杯的水(這個動作反覆共三次)
step4. 最後看到水餃整個浮在水面,就表示水餃熟了^^
((其實強餃子的特色是在煮的時候不會糊在一起,這樣子之後可以讓孩子試都煮煮看

✫ 活跳鮮蝦水餃/25入 ✫
一咬下去超驚豔的啦!裡面有一隻超大隻的大白蝦,話說這每一隻都是有經過手工剝殼挑除腸泥
而且那白蝦吃起來超彈口的,它們是使用新鮮活力十足的Q彈鮮蝦((這新鮮是吃的出來的
這水餃皮雖然薄,但吃起來是屬於Q彈的水餃皮,下面煎的酥脆,吃起來超香脆的

當用水煮也超棒,可以看到裡面的內餡飽滿、鮮美多汁,加上裡面的韭黃及豬絞肉吃來有韭黃的甜,豬肉的香,但沒有豬肉的腥味,因為他們堅持使用臺灣國產豬,當日現宰現包現凍
每一口都讓人大大滿足~對於愛吃蝦的朋友一定不可以錯過喔!((大推!大推!大推!

鮮蔥牛肉水餃 $300
這一款跳脫出我們一般認為水餃只能用豬肉的肉品,這是挑選紐西蘭進口牛肉及幼蔥

一播開,可以看到裡面的水餃超多汁,整個牛肉香氣噴鼻而來

咬下去,那牛肉的肉汁充滿在口中,但裡面的青蔥平衡了牛肉的油膩感
不得不說青蔥讓整個牛肉的香氣更加的提升有層次呢~

接下來天氣熱熱,只需要一些簡單的青菜,再淋上一些香油,就是一個很棒的餐點呢^^
下次有機會再來試試其他口味,強餃子手工冷凍水餃真的是太好吃了啦

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載

2022-10-05
類別 : 台灣菜外帶店輕食

現在的我越來越愛在家煮飯和吃飯了~~((我就是一個居家女阿~
所以團購生鮮美食真的是無法錯過,之前就有吃過蔥媽媽系列的產品,個人還滿愛的,而且CP值還滿高的
而且蔥媽媽沒有用錢堆出來的廣告、沒有華麗的包裝,沒有大集團的檢驗室,只有從原料到產地一步一步的親自查訪,確認生產及製造過程的每一步驟,並定期送到SGS抽驗,對每個產品經過長期試吃或試用,不斷的修正調整,達到最適合的狀態,才會推出市場。 ((這也是我愛的地方
今天也來分享給大家"蔥媽媽"的"韭菜豬肉水餃"、"香蔥豬肉餡餅"及"菠菜蔥抓餅"這三樣

每一包都有清楚的製造日期及到期日期,讓人收到時一目了然
後面也有料理的方式說明喔~~

蔥媽媽 韭菜豬肉水餃
看起來感覺不大包,其實裡面有50顆水餃呢~
它們是嚴選上等的韭菜切碎,再加上前腿豬肉,所有的選料都是非常的用心~
我家老公比起水餃更愛吃煎餃,這也是我們最近最愛的主食
煎餃起來比想像中更加的簡單喔~~((那就立刻煮來吃

step1. 在鍋中加入少許的油
step2. 之後把一顆顆的水餃放入在鍋中((可以看到這水餃大小不同,可以感受到純手工,但可以感受到每一顆水餃內餡都很飽滿
step3. 加入大約一杯的水(或麵粉水),之後蓋上鍋蓋悶一下~可以看到每一顆水餃慢慢的在長大了呢~~

之後就把水餃底部煎到金黃色的就完成了~
每一顆水餃都可以直接看到韭菜翠綠~~~

這每一顆都油亮油亮,看起來都超好吃的,加上底部煎的金黃色水餃皮看起來真的是超好吃的
而且煎餃的香氣,真的是讓人聞了都流口水了~

一咬下去,可以感受到水餃皮的Q彈,一吃進去,就可以吃到裡面的韭菜的清甜不會嗆辣,再加上豬肉的香氣整個超美味的
而且整個煎餃裡面還帶點水分及豬肉的油膩,吃起來不會乾乾的,讚啦!((我老公超愛,連吃2天呢~~
愛吃韭菜的朋友不可以錯過喔~

蔥媽媽 香蔥豬肉餡餅
這一包還滿重的,這包為1050g,大約35粒
它們是使用台灣在地的青蔥、高麗菜、及前腿豬肉,每一個樣食材都是蔥媽媽嚴選的呢~

蔥媽媽 香蔥豬肉餡餅料理方式是不需要退冰就可以直接下鍋煎的~~
step1. 先放入少許的油,把它小小煎一下
step2. 加入一些水,蓋上鍋蓋悶一下
step3. 用小火慢慢的把它們煎的金黃金黃色的
step4. 另一面也煎成金黃色的,就這樣子把二面煎成金黃色的就完成了

煎完後,原本小小一顆的香蔥豬肉餡餅,會有一點點長大澎澎的感覺((看起來真可愛^^

熱熱的剛起鍋時,吃時要小心!因為裡面有滿滿的湯汁喔!
因為一咬下去,整個湯汁都流出,裡面的料非常的多,每一口都可以吃到料,而那青蔥的香氣及甜味充滿口中,整個超好吃的啦!
雖然看起來小小,很適合當做下午茶的小點~~~

蔥媽媽 菠菜蔥抓餅
這一包是700g,裡面有5片
這裡面是有加入菠菜粉,所以和一般的蔥抓餅看起來綠綠的

這都是用當日新鮮食材用傳統製作方式來手擀麵團,裡面加入了自製健康豬油,再經過很多層次的拍打,變成這麼多層一片一片的蔥抓餅
而且上面可以看到上很多綠綠有菠菜粒及陽光香蔥((最喜歡類多的蔥抓餅
因為我使用不沾鍋,加上蔥抓餅裡面有含豬油,所以不需要加入任何的油,可以直接乾煎
把二面煎到金黃色,就可以加蛋了喔~

就可以先拿起來,把雞蛋打在下來蓋上蔥抓餅,其實就完成
但今天想吃豐富一些,所以中間加入一片起司片

吃起來超美味的啦!這蔥媽媽 菠菜蔥抓餅金黃色酥脆的外皮口感
加上這吃起來Q彈又多層次的蔥抓餅,每一口都可以吃到蔥的香氣,而最後的起司讓整個菠菜蔥抓餅更加有層次
而且不會吃到很重的菠菜味,但補充到菠菜營養,真的很讚呢~
家裡有蔥媽媽真的是太幸福了

2021-05-27
類別 : 台灣菜

餅乾選擇中,茉莉小花還滿愛瓦片餅乾系列

今天要來分享超好吃埔里伴手禮珍棧烘培坊南瓜瓦片紅麴杏仁瓦片

前面圓罐包裝的是"紅麴杏仁瓦片",後面袋裝的為"南瓜瓦片"

他們還有自己設計的送禮袋,所以買來送人也超好看及方便

珍棧烘培坊 紅麴杏仁瓦片

每一瓶裡面有100公克

▪ 成份:杏仁、紅麴、蛋、糖、麵粉、鹽

紅麴杏仁瓦片圓罐包裝蓋子打開後,裡面還有一層塑膠密封,只需要往上拉開拉環,就可以輕鬆打開

這樣子設計也可以讓瓦片餅乾更加的保鮮^^

紅麴杏仁瓦片裡面的成份非常的單純,在一打開時可以聞到超香的杏仁瓦片的香氣

這是使用低溫烘烤的瓦片餅乾,加上這紅麴顏色非常的漂亮,讓人立刻想吃

可以看到上面的杏仁片超滿的,可以感受到珍棧烘培坊給料非常的大方

無論咬那一個角度,這每一口都可以吃到濃濃的杏仁味

這厚度比一般瓦片餅乾薄一點,但吃又來很脆但不硬,而且超嚼超香,讓人真的愛到不行^^

珍棧烘培坊 南瓜瓦片

這是珍棧烘培坊的招牌,也是人氣TOP1產品,每一瓶為100公克

▪ 成份:南瓜子、蛋、糖、麵粉、鹽

南瓜瓦片夾鏈袋設計,所以吃不完也可以容易保存不怕受潮

南瓜瓦片超大片的啦!每一片都是和袋子一樣大片

雖然我是線上購買,但拿到手每一片都還滿完整的呢^^

可以看到上面的南瓜瓦疊的滿滿的,吃起來非常酥脆,每一口都可以感受到真材實料

雖然很大一片,但好吃到一口接一口,果然是人氣TOP1

加上珍棧烘培都是主打低糖天然、低溫烘烤,讓原材更保持原味

這時候來一杯好喝的水果茶真的是太完全了,珍棧烘培坊瓦片餅乾真是下午茶超好的選擇

好吃到我爸爸自己吃了半罐呢!看到家人這麼喜歡,讓我會想要再回購呢^^

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

2021-02-27
類別 : 台灣菜小吃店麵食

茉莉小花妹的爸爸媽媽都是在地的彰化人,北漂到台北的孩子

而這是第一次帶老公回彰化老家,當然要來爸爸媽媽大力推薦的"阿樹擔仔麵"

這是位在 彰化縣彰化市萬壽里永興街55號,離光復停車場非常的近((所以開車的朋友可以把車停在這裡喔!

這一家店很特別,是早上六點到下午五點((所以這也是很多在地人的早餐店

其實我對於阿樹擔仔麵作業台,覺得太不可思議,因為第一次看到擔仔麵的環境這麼乾淨

所有台面都不會覺得髒亂,讓人用餐起來更加的安心^^

一度會覺得,乾淨到你會忘了其實這是一家老店~~

這裡的位置分二區,雖然位置非常的多,但我們1點去時,還是有小等一下,可以感覺生意超好的啦!

讓人覺得不可以錯過~~

哇~~原來阿樹擔仔麵是家一甲子的老店呢!

感覺就是一家很厲害的店,讓人覺得不得不來踩點吃一下^^

這就是我和我老公失心瘋點的餐點,有沒有看起來超豐富的啦!((後面還偷偷加點了魯肉飯...想想我們那一天到底有多餓阿!哈哈哈!

✫ 蚵仔麵 $100 ✫

這一碗一上桌有嚇到我了!

因為料超多的啦!而且裡面不單單吃有滿滿蚵仔,還有2顆魚丸,所以沒點魚丸湯,但想吃魚丸的朋友也是可以選擇這個

我超愛阿樹擔仔麵的蚵仔,是屬於小顆,只要是彰化人就知道彰化的蚵仔就是這個SIZE喔!

每一個蚵仔吃起來很鮮很甜,而且量超多,真的讓人每一口麵都可以配上一顆蚵仔

這湯頭我大推,喝起來很甜完全讓人有感受到大自然大海的鮮鹹感,超好喝的啦!((讚啦!吃起來非常的滿足

✫ 乾麵 $35

這就是非常古早味乾麵,魯肉醬非常的香,拌在麵當中帶一些甜甜的味道,而且不會死鹹

乾麵的份量非常的大碗,真的是讓人早餐吃上一碗就超有飽足感的

✫ 魚皮(這是老闆娘推薦的,但忘了多少錢XD ✫

這很特別,也是我比較少吃過的,因為外面的魚皮我常常很擔心有腥味或是吃到魚鱗

但經過老闆娘的推薦就試試看~

哇~~這裡的魚皮,可以看到魚鱗去的非常的乾淨

而且吃起來沒有奇怪的腥味,上面的醬汁好像是店家的特調,如果只不習慣加阿樹擔仔麵醬油膏也超好吃

魚皮有很多膠原蛋白,愛美的女孩子千萬不可以錯過喔^^

✫ 白切肉 $35 ✫

吃起來完全沒有豬腥味喔!而且這肉是帶一些咬勁的,所以吃起來很香,份量也不少,讓愛吃肉肉的老公大大滿足^^

✫ 雞捲 $20 ✫

這是阿樹擔仔麵的招牌,來到這裡的人幾乎每一個都會點這個小菜喔!這也是他們手工自製產品

一份2條,一上桌可以看到是用古色古香的碗裝的

每一份雞捲都是現炸的,所以吃的時候要小心燙喔^^

可以看到這雞卷裡面的料非常的多,而且很豐富,吃起非常的香和濃郁,單吃就非常有味道喔!

((話說雞卷不是指裡面有雞肉喔!也有人說法是以前很多人把剩菜捲起來做成的,而是指外觀像雞脖子,所以叫「雞卷」喔!

✫ 油豆腐 $10

茉莉小花妹還滿愛吃油豆腐的,而且阿樹擔仔麵一份只需要$10,所以當然不可以錯過喔!!

哇~~這一份$10裡面居然有4塊油豆腐,個人覺得超便宜的啦!

一咬下去可以感受到這油豆腐還滿入味的,加上油豆腐上面有加入蘿蔔泥,所以吃起來特別的清爽

而且旁邊有甜辣醬,所以重品味的朋友可以加一點,個人覺得吃起來更加的加分^^

✫ 魚丸湯 $15

這一碗才$15,真的是在台北沒有這樣子的價格,整個覺得CP值很高^^

阿樹擔仔麵的魚丸是他們自製的,所以這是在外面是吃不到了~

這魚丸口感有別於一般的魚丸,吃起來偏軟但很香

而且這湯頭喝起來很清爽很順,重點是喝完不會喉嚨乾喔~

✫ 燙青菜 $30

吃完這麼多東西,一定要來一些青菜,一吃下去就可以感受到這空心菜非常的新鮮!

燙青菜是季節時蔬,所以不是每一次都一樣喔!

當然大家有偏好的菜,可以先問老闆娘喔!老闆娘都會很親切回答喔^^

✫ 魯肉飯 $30

最後茉莉小花要大大推薦,這魯肉不是絞肉型的魯肉,而是切成小丁狀型的魯肉,所以吃起來特別有口感

那滷汁淋在那飯粒粒分明但飯吃起來軟硬適中,每一口都超好吃的啦!

((這是茉莉小花加點的,但我和我老公都覺得超好吃的啦!大推大推^^

大家來到彰化千萬不要錯過阿樹擔仔麵喔^^

2017-10-02
類別 : 台灣菜外帶店輕食

小花個人很喜歡吃酸酸的東西~~((小花還單身,沒有懷孕喔~哈哈哈~~~

這一次要分享小花的最愛"情人果冰"~~

無論是夜市、路邊攤、餐廳~~只要出現這一項食物,小花就忍不住想要點一下

因為情人果是讓人吃了~~開胃又開心的產品~

還記得小時候,只要和大人去吃喜宴,最後必定出現"情人果冰"這個甜點呢!!

"蔥媽媽 古早味情人果冰"~~

不知道大家知不知道"蔥媽媽",小花一開始覺得"蔥媽媽"就是一家賣""蔥"的店家

但原來不是,"蔥媽媽"是因為:蔥,是家家戶戶每個媽媽必備的材料 既平凡又普通,但又缺一不可

蔥媽媽 = 一位平凡又聰明的媽媽,秉持著追求安心、美味、健康的原則

為了自己所愛,從來不追求最低的成本 希望家人吃進嘴的食物是健康的^^

所以這一次就是分享他們的中秋禮盒~~3包情人果冰 送 1包梅子果乾~~~

這一次不忍的大大誇獎 蔥媽媽的包裝

因為台灣天氣多變化,有時美美的包裝,送到客人手上都變的爛爛的~~

但蔥媽媽它們有做額外的塑膠袋包裝,不但可以防水

而且也可以讓整體收到的觀感更加的好呢!

外盒是一個可愛大笑的"蔥媽媽",看了心情都變好了呢!

一收到時~就在想說這顏色沒有這麼綠~會不會變值~~

原來蔥媽媽的情人果冰絕不添加色素,所以無法像市面上他牌的情人果冰呈現鮮綠、螢光綠色~~((真的是讓人吃了更安心呢~~

所以更可以感受到每一片都是新鮮的芒果切片所做的~~

大家不要覺得水很多~~這一款是在家也可以吃的"情人果冰"喔!!

所以要進去冷凍冰一冰再出來喔~~~

因為不是現"挫"的冰,所以冰凍後,拿出來,會有一種大塊大塊,而且有一點點偏硬的感覺~~

但沒關系!這時候,就可以更回味小時候自己想吃冰,拿著鐵湯匙,現挫冰的感覺~~

吃起來~很清脆~每一片都可以吃到青芒果的脆度~

加上冰冰涼涼的青芒果所做出來的碎冰~整個超消暑的啦!

蔥媽媽情人果冰用料單純,絕不使用額外添加物增加酸甜度和香氣~~

所以每一片都是青芒果本身的酸甜度喔~~

這一次有加送梅子乾~~

這個梅子乾也是蔥媽媽,它們這一次中秋節特別送禮加贈的喔~~~

當然這個單吃就超好吃的喔~~~!整個酸中帶一點梅子的甜味!

喜歡吃梅子的朋友也可以這樣子單吃喔~~

當然,最優的吃法就是,情人果+梅子果乾~~吃起來的口感清脆、酸甜適中,讓人忍不住會一口接著一口吃著!

每一口都好懷念喔~~真是的超級古早味的好滋味呢^^

情人果+梅子果乾真的超適合的啦!!~~大家快來訂來吃喔^^